Какая каша на плотву


лучшие рецепты на зиму, лету, весну, осень

Плотва ловится в любое время года, однако существуют и ситуации, что плотва не хочет клевать. Это может быть как перепад атмосферного давления, так и недостаток кислорода в воде. В таком случае рыболовы используют различные виды прикормок. Здесь вы узнаете, как сделать правильную, лучшую прикормку своими руками, как для ловли зимой, так и на лето, осень, весну. Все рецепты крайне легко приготовить в домашних условиях.

Летняя прикормка для плотвы

Существует множество видов самодельных прикормок для плотвы, у которых свои маленькие хитрости, однако основной состав их практически не отличается. Летом чаще всего применяется прикормка двух типов. Вот две лучшие из них.

Рецепт №1 комбинированный

Панировочные сухари будут основным компонентом практически во всех прикормках

К этому типу относится размельченная прикормка с добавлением анисовых капель, которые придают аромат и приманивают рыбу своим составом. Изготовить такую прикормку очень просто. Для этого необходимо:

  1. Крупа перловая или геркулесовая500 гр, которую желательно измельчить при помощи блендера, кофемолки или мясорубки.
  2. Панировочные сухари в количестве 100 грамм.
  3. Халва 100-150 гр.
  4. Ароматизированные капли из аниса.

Панировочные сухари и крупы необходимо высыпать в заранее приготовленную емкость и тщательно перемешать. Далее следует добавить халву, которую также необходимо измельчить, и залить весь состав кипящей водой. После этого смеси дать настояться и добавить несколько капель ароматизатора аниса. Важно знать, что капли необходимо добавлять понемногу, при этом желательно самому определять запах получившейся прикормки, а иначе при избытке капель ароматизатора плотва будет избегать места прикармливания из-за очень резкого запаха.

Рецепт №2 Крупо-жмыховый

Этот тип прикормки состоит из крупных ингредиентов, а именно:

  1. Цельнозерновая перловка в количестве 200 – 300 гр.
  2. Геркулес и ячмень100 гр.
  3. Панировочные сухари100 грамм.
  4. Жмых50 гр.
  5. Измельченные семена подсолнечника (обычные семечки) – 50 гр.

Для приготовления прикормки необходимо в кастрюлю высыпать перловку цельнозерновую, геркулес, и ячмень. Залить крупы водой и варить на медленном огне до их готовности. Определить готовность крупы несложно. Если крупа набухла и стала мягкой, значит она готова. После этих приготовлений необходимо добавить в получившуюся массу панировочных сухарей и измельченные семена подсолнечника или жмыха. Все тщательно перемешать и прикормка будет готова к использованию.

В летнее время года чаще используют прикормку большой плотности, так как смесь иногда приходится бросать в места прикармливания плотвы далеко от берега. Поэтому стоит позаботиться о плотности прикормки. Она не должна быть жидкой. Если масса получилась очень жидкой, то следует добавить панировочных сухарей, тем самым придать вязкость прикормке.

Осенняя прикормка для рыбалки на плотву

В осенний период приманить плотву становится сложнее, так как рыба становится вялой и малоактивной. В таких случаях прикормка при ловле плотвы осенью особенно перспективна среди рыболовов. Приобрести прикормку для плотвы можно в специализиронных магазинах, однако профессиональные рыболовы предпочитают изготавливать ее своими руками, так как это дешевле и чаще всего магазинскую прикормку для плотвы приходится дорабатывать, чтобы улучшить ее приманивающие качества. Осенняя прикормка на плотву практически не отличается от летней, однако осенью вода в водоемах выцветает и становится прозрачной и рыба чувствует и пугается прикормки. Для этого необходимо изготавливать прикормки темных типов.

Лучший осенний рецепт №1

Один из самых лучших рецептов прикормки на плотву на данный момент. Для приготовления такой прикормки на плотву необходимо:

  1. Перловая крупа 300-400 граммов, которая является основным ингредиентом прикормки.
  2. Семена льна50 грамм, которые придают вязкость прикормке и они имеют темный цвет.
  3. Сухари из черного хлеба – 100-150 гр, которые предварительно необходимо размельчить в кофемолке или при помощи блендера.
  4. Жмых50 гр.
  5. Ароматизатор аниса или конопляное масло, который действует на плотву одурманивающим эффектом и привлекает на место ловли.
  6. Какао порошок1 чайную ложку.
  7. Корм для кошек или собак по 50 гр в качестве добавки к прикормке.
Кстати, китикет применяется не только для прикормок на плотву, но и на других карповых, например карася Применяя какао-порошок помните, подойдёт даже самый дешевый Перловку при отсутствии можно заменить кукурузной мукой

Перловую крупу необходимо залить кипятком или сварить ее на медленном огне и дать настоятся. Далее нужно добавить в перловую массу семена льна и сухари из черного хлеба и все тщательно перемешать. После этого добавить в прикормку для плотвы жмых, какао и корм для кошек или собак и также перемешать. Последним штрихом является добавление ароматизатора в виде аниса или конопляного масла. Однако при наличии в прикормке какао и льна можно и не добавлять капли, так как лен и какао уже придадут прикормке аромат.

Важно знать, что прикормка в осеннее время должна быть наиболее темной, так как в прозрачной воде плотве ее сложно распознать и благодаря запаху прикормки плотва будет обитать на месте ловли очень долгое время.

Вариант для осени №2

Сухое молоко создает облако мути, которое и привлекает плотву

Существует еще один тип прикормки для плотвы осенью и этот тип довольно часто работает в период бесклевья плотвы осенью. Для приготовления этой прикормки необходимо:

  1. Сухое молоко1 столовая ложка.
  2. Цедра апельсина и лимона – по 1 столовой ложке.
  3. Мотыль или сушеные черви, которые можно заменить на корм для аквариумных рыбок.
  4. Песок или глина, для придания прикормке вязкости и цвета.

Все эти компоненты перемешать и с помощью воды придать прикормке вязкость. В такой прикормке за счет сухого молока и цедры аромат разносится по водоему на большое расстояние. Оптимально, если вода будет взята прямо из водоема.

Прикормки для ловли плотвы зимой

Зимой плотва является основным объектом рыбалки, так как эта рыба не впадает в спячку и ведет активный образ жизни подо льдом. Найти зимой плотву бывает не сложно, так как она держится плотным косяком и перемещается по водоему в поисках пищи.

Считается, если рыболов напал на стайку плотвы, то рыбалка будет хорошей. Однако плотва очень пуглива и любое передвижение по льду может спугнуть ее с места стоянки. В таких случаях, чтобы плотва не ушла, используется прикормка. Зимняя прикормка состоит из рассыпчатых ингредиентов, которые насыпаются в лунку и постепенно оседают на дно, образуя столб мутной массы, которая приманивает плотву и заставляет ее стоять на месте ловли.

№ 1 Классическая

Зимой можно лепить прикормку в шары, это позволяет более точечно доставить её в нужное место, даже при сильном течении

Изготовить такую прикормку проще всего. Понадобится:

  1. Манная крупа150-200 грамм.
  2. Панировочные сухари150 грамм.
  3. Мотыль.
  4. Опарыш.
  5. Сухое молоко2 чайных ложки.

В заранее приготовленную емкость добавляется манная крупа, сухари и сухое молоко. Все это тщательно перемешивается. В получившуюся смесь необходимо добавить мотыля и опарыша, при этом рассчитывая пропорцию, так как рыба при слишком большой порции добавлении мотыля может быстро насытится и покинуть место кормежки.

Важным аспектом при кормежке рыбы зимой является пропорция добавления корма в лунку. Не стоит добавлять очень много, а лучше выждать время, когда клев ослабнет и после этого добавлять по небольшой щепотке прикормки во избежание насыщения плотвы.

№ 2 Классическая зимняя

Существует еще один вид прикормки плотвы зимой, который отличается от предыдущего способа тем, что с помощью кормушки опускается на дно и там приманивает рыбу, которая держится у дна, особенно в период морозов. Для приготовления такой прикормки необходимо исключить сухие смеси, которые создают муть, что в случае с предыдущей прикормки могут только испугать плотву. Такая прикормка состоит из:

  1. Крупы ячневой или пшенной – 100-200 гр.
  2. Мотыля.
  3. Опарыша.
  4. Жмых – 50 грамм.
  5. Панировочные сухари – 100 грамм.

Крупу, предварительно сварив, перемешать с сухарями, жмыхом, мотылем и опарышем. В качестве утяжелителя и придания прикормке вязкости можно добавить землю или песок, который поможет прикормке быстрее достичь дна. В зимнее время не рекомендуется добавлять в прикормки различные ароматизаторы, так как рыба плотва очень чувствительна к запахам и плохо реагирует на прикормку с различными резкими запахами.

Помимо указанных зимних рецептов у нас есть статья с дополнительными 4 зимними рецептами прикормок на плотву.

Делаем прикормки на весну своими руками

Весна является самым уловистым временем года для многих видов рыб, где плотва не исключение. Именно весной, когда сходит лед с водоемов и приток кислорода увеличивается, рыба становится активнее.

Плотва в период нереста, который проходит с апреля по середину мая, очень малоподвижна и ее клев практически отсутствует, но после нереста, чтобы восстановить силы плотва начинает активный жор. Именно в этот период множество рыболовов могут насладиться поимкой этой замечательной рыбы. Весной плотва клюет на любые приманки, такие как хлеб, мотыль, опарыш, тесто, червь и другие. Но в это время когда плотва активно ищет пищу, она перемещается по водоему и чтобы рыболову не пришлось следовать за косяком плотвы, можно воспользоваться прикормкой, которая будет удерживать стайку в нужном для рыболова месте.

Весенняя прикормка должна отличатся от прикормок других сезонов тем, что в этой прикормке содержится большое количество растительных ингредиентов, так как плотва восстанавливает силы и энергию после долгой зимы. Но при этом нужно знать, что высококалорийные ингредиенты могут быстро насытить плотву, поэтому лучше исключить из прикормки мотыля и опарыша.

Важной задачей прикормки на плотву весной является приманивание и удержание рыбы на точке ловли. И при ее изготовлении нужно придерживаться трех факторов, а именно: визуальный фактор, при котором в воде остается мутный след от прикормки, который приманит плотву. Фактор аромата, который заставит плотву держаться на месте ловли и фактор вкуса, который также поспособствует успеху удержанию косяка на нужном месте.

Первый способ приготовления весенней прикормки

После приготовления прикормки храните её в плотно закрытом, герметичном контейнере. Ароматы и запахи имеют свойство улетучиваться.

Прикормка в весеннее время должна состоять из таких ингредиентов:

  • Крупа геркулесовая или перловая – 200-300 грамм.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Сухое молоко – 2 чайных ложки.
  • Жмых – 150 гр.
  • Ароматизатор анис или конопляное масло.
  • Кукурузная или пшеничная мука – 100 гр.

Крупу геркулесовую и перловую, которая является основным ингредиентом прикормочной смеси на плотву, необходимо сварить и дать настояться. После этого добавить панировочные сухари и кукурузную муку и тщательно перемешать. Далее в прикормку добавляется жмых и ароматизатор и все это настаивается около двух часов. После этого прикормка приобретает запах, который будет приманивать плотву и удержит ее на месте ловли.

Второй способ (для ленивых)

Существует и более современный способ прикормки плотвы в весенний период. Такая прикормка содержит в себе все готовые компоненты и продается в специализированных магазинах. В этих прикормках чаще всего используются молотые крупы геркулеса, перловки, пшенки и панировочные сухари, что вполне подходят для весенней ловли плотвы. Также в прикормке имеются зерна подсолнечника или льна. Но при покупке такой прикормки ее необходимо заливать теплой водой (или из водоема, на месте) и добавлять различного рода ароматизаторы, чтобы эффект приманивания был наиболее успешным.

Видео по приготовлению прикормки

Ароматизация и добавки для привлечения

Немаловажную роль в прикормке для плотвы являются своего рода добавки, которые придают цвет и аромат таким нужным во время рыбалки смесям.

Самой простой и эффективной добавкой к прикормке является грунт. Рыболовы, которые давно используют прикормку на рыбалке, добавляют грунт в прикормочную смесь, находясь уже непосредственно на месте ловли, так как цвет прибрежной зоны может поведать о цвете дна водоема. Если рыбалка будет проходить на песчаном берегу, то и дно водоема чаще всего имеет песчаную поверхность и соответственно необходимо готовить прикормку светлых оттенков. Если же дно илистое, то прикормка должна быть темных тонов.

В современное же время с развитием технологий рыболовы применяют и добавки, в которых имеются химические красители, которые, достаточно неплохо зарекомендовали себя при ловле плотвы в любое время года. Как правило, в таких красителях содержатся ферменты, которые придают прикормке яркие цвета, тем самым проявляют интерес у плотвы к новому цвету.

В качестве добавок к запаху прикормки широко используется спектр ароматических веществ, которые приманивают рыбу своим специфическим запахом. На плотву такие добавки ароматизатором наиболее эффективными считаются ваниль, конопляное масло и анис. Но не стоит забывать о том, что слишком большая пропорция ароматизатора может испугать рыбу и она отойдет от этого места на некоторое расстояние.

В рыболовном деле никогда не стоит бояться экспериментировать, потому что с каждым годом меняется образ жизни не только человека, а всего живого. Раньше плотва водилась исключительно в чистых водоемах, но в нынешнее время эти водоемы меняются и плотва адаптируется к новому ареалу обитания и к новым источникам питания, которые рыболов должен изучить и применять для успешной рыбалки.

5 домашних средств от тараканов, которые действительно работают

Тараканы - плохие гости. А когда вы имеете дело с нашествием тараканов, все, что вам нужно, - это как можно быстрее убрать их из дома.

Вот почему идея использовать домашние средства от тараканов так привлекательна - вы просто берете то, что у вас есть, и вуаля! Тараканов. Мертв.

За исключением того, что большинство средств от тараканов не работают.

Пытаться избавиться от заражения тараканами с помощью таких вещей, как лавровый лист и кожура огурца, примерно так же эффективно, как скрещивать пальцы и надеяться, что проблема исчезнет.

Так что отойдите от полки для специй и узнайте, какие домашние средства от тараканов действительно работают - а какие пропустить - чтобы вы могли потратить свое драгоценное время и энергию на то, чтобы избавиться от этих ужасных вредителей раз и навсегда.

Честно говоря, приведенные ниже средства могут быть в некоторой степени эффективными репеллентами от тараканов, но они не принесут много пользы, чтобы уничтожить нашествие тараканов, уже живущих в вашем доме.

Мы перечисляем их здесь, в порядке от не очень эффективного до эй, попробуйте, если у вас есть время.

  • Убивает ли листерин тараканов? Нет, это просто не работает.
  • Отпугивает ли кожура огурца тараканов? Серьезно ?! №
  • Очищают ли тараканов лавровый лист? Аромат не нравится тараканам. Вам придется либо раздавить листья, либо сложить их в маленькие сумки и посыпать их рядом с местами, где бродят тараканы. Эффективность? Мех.
  • Отпугивает ли кайенский перец тараканов? Тараканам не нравится запах, но красный перец повсюду присыпается пылью, а порошок не остается на месте, поэтому ожидайте частого повторного нанесения.Не стоит беспокоиться.
  • Отпугивает ли цитрусовый таракан? Ваш дом будет приятно пахнуть, но разбрызгивать повсюду лимонным соком нереально - педерасты все равно будут торчать.
  • Избавляются ли шарики от тараканов? Шарики от моли немного лучше и производят довольно эффективные пестициды, поскольку тараканы, как и моль, не заботятся об запахе. Их также легко разбросать по дому, хотя из-за них в вашем доме будет пахнуть и они вредны для людей, поэтому не размещайте их вокруг кухни или в других местах, где вы обычно готовите еду.
  • Убивает ли мыло тараканов? Смесь мыла для посуды и воды должна убить тараканов. На самом деле это не работает - даже если вы распыляете их напрямую, все, что он делает, это немного замедляет их.
  • Убивает ли тараканов кондиционер для белья? То же самое с смягчителем ткани и водой - она ​​их замедляет, достаточное количество может их убить. Не очень эффективно.
  • Убивает ли вазелин тараканов? Если вы хотите немного поэкспериментировать, вы можете собрать самодельную ловушку для тараканов, используя банку, вазелин и немного наживки - тараканы любят лук.Вы вымазываете внутреннюю часть банки вазелином, бросаете наживку на дно банки и кладете их там, где бродят тараканы. Это может сработать для нескольких убийств, но на самом деле - есть более удобные и эффективные ловушки для тараканов.

Хорошо, теперь, когда мы рассмотрели те, которые на самом деле не работают - какие домашние средства от тараканов действительно работают?

Конечно, некоторые из них не так просты, как рассыпание порошка кое-где, но на самом деле они действительно эффективно убивают тараканов и предотвращают их появление.Сконцентрируйте на них свою энергию, и вы скоро избавитесь от жук!

Очистка беспорядка от тараканов

Тараканы не любят опрятную окружающую среду - они предпочитают влажные, покрытые крошками места, в которых они могут пировать. Так что сделайте свой дом негостеприимным для тараканов местом, с пылкой страстью очистив место, где вы находите тараканов. Цель - не оставить ни единой крошки.

Храните все продукты в холодильнике - даже вазу с фруктами - и запечатайте все сухие продукты в герметично закрытых контейнерах.Удалите весь беспорядок - газеты, журналы, бумажные пакеты из продуктового магазина, коробки и т. Д. - из зараженных мест, поскольку это дает им больше мест для жизни и размножения.

Вымойте посуду сразу после еды, выбросьте все остатки пищи в герметичные пакеты Ziploc и как можно чаще протирайте прилавки, сиденья и пол.

Держите дом - особенно кухню - в сиянии и в первозданной чистоте.

Вода больше не гонит тараканов

Тараканы могут обходиться без еды в течение месяца, но им ежедневно требуется вода.Так что исключите их доступ к любым источникам воды в вашем доме.

Всегда сливайте воду из раковины и проверяйте свой дом на наличие других источников воды - негерметичного водопровода и даже сырости под холодильником. Чтобы тараканы не жаждали воды, после того, как вы закончите, убедитесь, что на кухне нет ни капли воды, вытирая все следы воды из раковины.

Вы можете пойти еще дальше, вытирая ванную комнату после того, как закончите.

Запрет доступа к вашему дому

Вот тревожный факт о тараканах: они могут поместиться в любом пространстве размером с их голову ... и у них действительно крошечные головы.

Прежде всего, не позволяйте им проникнуть в ваш дом, заделав все щели и щели, которые тараканы используют, чтобы проникнуть в ваш дом.

Кроме того, тараканы часто живут в канализации и таким образом забираются в ваш дом - простой способ предотвратить проникновение - использовать пробку в раковине и ванне, когда вы ими не пользуетесь. Лучше всего сбрызнуть туда немного борной кислоты, а затем залить.

Кстати о борной кислоте…

Убивает ли бура тараканов?

Наконец, одно из самых разумных домашних средств от тараканов, вопросы, которые вы могли бы задать: убивает ли бура тараканов?

Да, это действительно так.Это дешевое средство, которое легко найти, и это одно из лучших домашних средств от тараканов. На самом деле не имеет значения, получаете ли вы борную кислоту или бура - они оба содержат бор, и это то, что творит чудеса.

Когда таракан ест борную кислоту или бура, он разрушает слизистую оболочку желудка, что, согласно одному исследованию, приводит к тому, что тараканы умирают от голода.

Единственное, что вам нужно сделать, это заставить их съесть это.

Как использовать борную кислоту от тараканов? Смешайте борную кислоту с сахаром, медом, желе, арахисовым маслом, луковым соком или чем-нибудь еще, что нравится тараканам, и оставьте в местах, кишащих тараканами.

Выбирайте высокую концентрацию яда (например, 3 части буры на 1 часть сахара).

Также поместите борную кислоту в места, где ползают тараканы, чтобы они наступали на порошок во время своих путешествий. Добравшись до своих гнезд, они очистятся, слизывая его, и эффективно отравятся.

Однако не переусердствуйте - тараканы будут избегать очевидных препятствий на своем пути, например, толстого слоя борной кислоты, поэтому старайтесь слегка присыпать борной кислотой наиболее важные места.

Борная кислота против буры? Оба содержат бор, поэтому на самом деле это не имеет значения, но борная кислота, кажется, имеет более высокий концентрат и также является более мелким порошком, поэтому тараканам трудно есть или обходить ее.

Безопасна ли борная кислота? Это естественно, но не токсично. Он классифицируется как токсин категории III, что означает, что он умеренно токсичен. Если у вас есть домашние животные и дети, вам нужно быть очень осторожным с тем, где вы оставите эти вещи, поскольку проглатывание может вызвать тошноту, рвоту, отек горла и другие проблемы со здоровьем.

Он может быть даже смертельным при проглатывании домашними животными и маленькими детьми, поэтому, если вы собираетесь использовать его, не используйте его в местах, доступных для детей или домашних животных.

Сколько времени требуется борной кислоты? Борная кислота - одно из самых эффективных домашних средств от тараканов, но, конечно, не мгновенное. Вам может потребоваться несколько недель, чтобы заметить резкую разницу в заражении тараканами, но продолжайте заменять ловушки - через несколько месяцев все закончится.

Пищевая сода подойдет в крайнем случае

У вас нет борной кислоты, но вы хотите убить тараканов сейчас ?

Возьмите пищевую соду и сделайте ловушки для тараканов, смешав 50% пищевой соды с 50% чем-нибудь вкусным, например, сахаром, медом, желе, арахисовым маслом или соком.Оставьте его там, где его найдут тараканы.

Он не так эффективен, как борная кислота, но он натуральный, и у кого нет упаковки пищевой соды?

Вышеуказанные домашние средства от тараканов довольно хороши, но имейте в виду, что тараканы быстро размножаются. Это означает, что каждый раз, когда вы тратите зря, а не ведете полную ядерную войну с тараканами, это время, когда эти тараканы спариваются и размножаются.

Если вы хотите сразу перейти к тотальной войне с тараканами, попробуйте лучший способ убить тараканов! .

13 фактов о тараканах, которые нужно знать, чтобы избавиться от тараканов

Все мы знаем, что тараканы отвратительны. Но что еще вы знаете об этих маленьких негодяях?

Конечно, мы поняли - вас пугают тараканы, и последнее, что вы хотите сделать, это изучить их. Тем не менее, если вы потратите десять минут на то, чтобы узнать их поведение, привычки и то, что ими движет, будет самым разумным шагом, который вы сделаете, чтобы навсегда избавиться от тараканов.
Итак, без лишних слов - вот самые важные факты о тараканах, которые вам нужно знать, чтобы проникнуть в их головы и перехитрить их.

Не расстраивайтесь из-за того, что не можете мгновенно уничтожить нашествие тараканов - эти педерасты - грозный враг. В конце концов, они миллионы лет не выжили из-за своей глупости.

И они существуют уже давно - свидетельства окаменелостей показывают, что тараканы существуют на Земле более 300 миллионов лет, что делает их одними из самых адаптируемых вредителей, с которыми вы когда-либо сталкивались.

Тараканы - часть большой, разнообразной семьи, и у них есть родственники по всему миру.Да, существует около 4000 живых видов тараканов, и их можно найти на всех континентах мира, кроме Антарктиды.

Полуприятная новость заключается в том, что только около 70 из этих видов обитают в Соединенных Штатах, и лишь около 5 из них могут вторгнуться в ваше личное пространство. Остальные живут в лесах, под землей или в пещерах, болотах и ​​лугах.

Вкратце: тараканы пользуются разнообразным питанием. Есть веская причина, по которой тараканам удается так долго жить: они могут выжить практически на чем угодно.

Хотя они предпочитают сладости, мясо и крахмал, они не слишком разборчивы и будут есть все, что им доступно, включая, помимо прочего: волосы, книги, клей, жир, мыло, клей для обоев и кожу.

Мусорщики по своей природе, они также поедают гниющую древесину и другие разлагающиеся вещества, в том числе мертвых тараканов.

Вот тревожный факт о тараканах: хотя у тараканов очень широкий аппетит, если до этого дойдет, они также могут переносить голод.Будучи хладнокровными, тараканы способны поддерживать достаточно низкий уровень метаболизма, чтобы прожить без еды почти месяц.

Тараканы могут прожить месяц без еды, но они могут прожить только неделю или две без воды. Знаете, как долго люди могут прожить без воды? Всего 3 дня.

Вот почему устранение источников воды является одним из ключей к предотвращению заражения тараканами. Всего одна капля воды в день - это все, что нужно для поддержания жизни таракана, и подойдет любая вода или влага - конденсат на трубах, небольшие утечки и даже влажные губки.

Вы можете обезглавить таракана, но он все равно проживет неделю или две. Это все благодаря тому факту, что их мозг не контролирует все их функции - их грудная клетка (расположенная в средней части таракана) служит центром управления тараканом.

Единственная причина, по которой они даже умирают через несколько недель, заключается в том, что без головы они не могут пить воду и в конечном итоге умирают от жажды. Да, вода , что важно для плотвы.

Вы поймали таракана и смыли его в унитаз.Кончил, правда? Ненавижу рассказывать вам об этом, но таракана трудно утопить.

Это не потому, что они великолепные пловцы. Вместо этого тараканы могут задерживать дыхание под водой на срок до 40 чертовых минут, что дает им много времени, чтобы сползти в безопасное место.

Тараканы могут быть неспособны к насилию с применением огнестрельного оружия и терроризму, но они могут быть опасными. Понимаете, тараканы не только отвратительны и раздражают, но и приносят с собой дары болезней.

Наиболее распространенными заболеваниями, передаваемыми тараканами, являются различные формы гастроэнтерита, такие как пищевое отравление, дизентерия и диарея.Они также были причастны к распространению 33 видов бактерий, включая кишечную палочку и сальмонеллу; такие заболевания, как туберкулез, брюшной тиф, респираторные заболевания; паразитические черви и другие виды патогенов человека.

Тараканы собирают и переносят эти болезнетворные организмы на своих ногах и теле, а затем помещают их на такие предметы, как еда и посуда, когда они кормятся.

Их желудочно-кишечный тракт также может служить убежищем для болезней. Поскольку они едят практически все, они с такой же вероятностью съедят мертвую мышь, как кусок сыра, а затем передадут болезнь через помет, который они оставляют, где бы они ни путешествовали.

… их должно быть намного больше. Тараканы предпочитают жить группами, и у них есть своя собственная маленькая версия Foursquare для тараканов, чтобы связаться со своими друзьями и сообщить им, где они были: когда тараканы какают, они оставляют химические вещества, которые позволяют другим тараканам знать, что они были там.

Тараканы любят ходить туда, где есть другие тараканы, объединяться в группы и вместе устраивать небольшие поисковые группы для еды. Когда они находят особенно хорошее блюдо, первооткрыватели посылают сигнал остальным, чтобы пригласить их на пир.

По оценкам, в среднем домохозяйстве, зараженном тараканами, обитает более 20 000 тараканов.

Даже если они не приглашают своих друзей, тараканы могут увеличить свою популяцию, выпуская больше детенышей тараканов. И они необычайно талантливы в этом, поскольку тараканам не нужно спариваться каждый сезон размножения.

Самки тараканов могут спариваться только один раз, а затем накапливать сперму, используя ее в те сезоны, когда еды много. У некоторых видов самки могут хранить достаточно спермы, чтобы их хватило на всю жизнь!

Хуже того - лабораторные самки тараканов оказались способными к размножению без самца.

Тараканы начинают свою жизнь как яйца, завернутые в толстый защитный футляр, называемый оотекой, который мама-таракан часто носит с собой до тех пор, пока из ее яиц не вылупится яйца.

Самый распространенный вид плотвы в Штатах, немецкий таракан, может вместить до 40 яиц в одной оотеке и даже хуже? Им требуется всего около 100 дней, чтобы перейти от яйца до взрослого таракана.

Причина, по которой вы увидите, что в вашем доме прячется лишь небольшой процент всей популяции тараканов, заключается в том, что эти маленькие педерасты отлично умеют прятаться.

Во-первых, они ведут ночной образ жизни и обычно убегают на свет. Кроме того, они могут обнаруживать даже малейшие движения воздуха, поэтому в момент вашего приближения они бегут в укрытие. Самое быстрое время старта, зафиксированное тараканом, составило всего 8,2 миллисекунды после того, как он почувствовал дуновение воздуха.

И они могут бегать очень быстро - до 3 миль в час (неудивительно, что они могут так быстро распространять микробы и бактерии по дому)! И не только на плоских поверхностях - они могут взбираться по стенам и путешествовать даже по скользкой поверхности.

Добавьте к этому тот факт, что большинство тараканов также умеют летать и могут льстить своим телом, чтобы протиснуться сквозь щели толщиной с цент? Неудивительно, что большинству тараканов удается оставаться вне поля зрения человека.

У всех нас есть определенные качества, которые мы ищем в идеальном доме, верно? Даже у этих надоедливых, свободно загружающихся и распространяющих болезни педерастов есть предпочтения в отношении того, где им нравится жить в лачуге.

Тараканы предпочитают температуру от 25 до 30 ° по Цельсию (от 77 до 86 ° по Фаренгейту), поэтому они обычно встречаются в теплых помещениях, таких как здания и дома.

Они также часто бывают в домах с множеством маленьких трещин и щелей, так как тараканы тигмотропны, а это значит, что им нравится чувствовать, как что-то твердое касается их тела, желательно со всех сторон. Таким образом, они будут искать маленькие трещинки и щели, которые обеспечат им комфорт при плотной посадке. Вот почему закрытие всех маленьких щелей в доме - один из первых шагов к избавлению от тараканов.

Теперь, когда вы знаете все, что вам нужно знать о психологии тараканов - продолжайте и используйте свои новообретенные знания, чтобы уничтожить это заражение тараканами раз и навсегда!

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, они означают то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую, как шелк, кашу

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив ваши любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Гречневая каша Raspberry Ripple - Мои новые корни

Кто-нибудь цепляется за еду и становится полностью ею одержим? Вы обнаруживаете, что он проникает почти во все, что вы делаете? Последнее время езжу на гречневой тележке хард . И хотя я не очень разбираюсь в пищевых тенденциях, я предсказываю, что гречка станет новым хитом. Сначала вы услышали это здесь.

Ладно, может это только я. Это маленькое семя (да, это семя!) Вонзилось в мое маленькое сердце и сделало треугольную нору настолько глубокой, что я не могу представить, какой была моя жизнь до этого.Эти красивые, пестрые пирамиды бледно-зеленого и песочного цвета, такие скромные, но величественные. Как он хрустит в духовке, как крошечный хрустящий фейерверк. Мягкая кремовая текстура, которую он имеет после приготовления, и то, как он впитывает столько ароматов, как пикантных, так и сладких. Насыщенная ореховая мука, которая так восхитительно превращается в лапшу, хлеб, кексы, блины, булочки и вафли.

И хотя я думал, что у меня все получилось с гречкой, он вытащил свой шаблон, и теперь я свариваю сырую гречневую кашу, как будто это моя работа.Ищете мощный завтрак этим летом? С высоким содержанием белка, клетчатки, без глютена, универсальный, портативный и безумно вкусный. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для тех утра, когда вам нужно как можно быстрее выйти на солнце. Одержимый!

Как каша сырая спросите? Хитрость в приготовлении этого угощения - замачивание на ночь. Это простой способ насладиться полностью сырыми зернами в их полной питательной ценности.

Правильный способ замачивания
Хотя замачивание зерен в чистой нехлорированной воде - это хорошо , если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, главное - сбросить немного кислоты! Я имею в виду, что добавляю что-нибудь кислое в воду для замачивания, я лучше всего выбираю свежий лимонный сок и яблочный уксус.На каждую чашку зерна используйте 1 столовую ложку кислой среды (не беспокойтесь - кислинка не будет заметна в конечном продукте, приготовленном или сыром). Также помогает, если вода относительно теплая, недавно вскипяченная, но до некоторой степени остывшая.

Рекомендуемое время замачивания - 7-8 часов, например, на ночь. Оставьте все, что вы замачиваете, при комнатной температуре. Я просто держу свою на стойке, накрытую чистым кухонным полотенцем. Утром зерна процедить через сито и хорошо промыть. К вашему сведению - гречка обладает уникальным свойством делать слизь.Не пугайтесь, если на следующее утро крупа окажется сопливой - это совершенно нормально, и ее легко смыть.

Эти элементы в сумме делают зерна намного более усвояемыми. Теплая кислая вода помогает удалить фитиновую кислоту, которая в противном случае помешала бы всасыванию минералов, и нейтрализует ингибиторы ферментов. Замачивание также позволяет ферментам, лактобактериям (дружественным народным бактериям) и другим полезным организмам расщеплять некоторые из наиболее трудно перевариваемых крахмалов.В целом, это действительно хорошая идея, даже если у вас отличное здоровье и отличное пищеварение. Именно эти маленькие шаги быстро приводят к серьезным изменениям в жизни - я, безусловно, могу это засвидетельствовать.

Эта каша на самом деле была вдохновлена ​​моей мамой, вечной любительницей малинового мороженого. В детстве я никогда не мог понять, как можно потратить всю поездку в магазин мороженого на фруктов . Я имею в виду, правда. Но теперь я понял: малина, смешанная с румяной кремовой ванильной кашей, кажется слишком хороша, чтобы быть правдой на завтрак.

Если вы никогда раньше не ели размоченную гречневую кашу, приготовьтесь к приятному сюрпризу. Его умеренно ореховый и слегка сладковатый вкус делает его идеальным блюдом для завтрака в теплые месяцы. К тому же, это самый простой способ сделать это, ведь от начала до конца уходит меньше пяти минут. Текстура зависит от вас: если вам нравится крупная каша, смешайте ее немного, или, если вам нравится гладкая, дайте машине поработать около 30 секунд, пока она не станет красивой шелковистой. Несмотря на то, что вы можете использовать в этом рецепте молоко, вы обязательно добьетесь кремообразной консистенции только с водой.В этом волшебство гречки!

Малина - яркая звезда этого завтрака, придающая каше красивый цвет и сочную терпкость. Если малина не подходит для вашего сезона, используйте любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Я добавил немного лимонного сока для яркости и кардамона для более насыщенного пряного вкуса. Это необязательно, но очень вкусно. Замороженный банан усиливает сливочность, сладость и делает кашу холодной, что я очень люблю, но вы также можете заменить его финиками, медом или кленовым сиропом.Пчелиная пыльца не обязательна в рецепте, это прекрасный способ еще больше повысить питательную ценность этого блюда. Если вы впервые используете пчелиную пыльцу, начните с малого и постепенно увеличивайте. Сумма, указанная здесь, предназначена для тех, кто только начинает.

Распечатать рецепт


Гречневая каша с малиновой рябью
3-4 порции

Состав:
1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
1 ст. кислая среда, например сок лимона или яблочный уксус
3 ст.семена конопли
½ стакана / 125 мл молока на ваш выбор или воды
1 замороженный банан
1 ст. пчелиная пыльца (по желанию), плюс еще для украшения
сок ½ лимона
½ чайной ложки. молотый кардамон
1 стручок ванили, очищенные от семян

Raspberry Ripple
3 стакана 275 г малины (свежей или замороженной, по возможности органической)
1 ст. кленовый сироп

Указания:
1. Залейте гречневую крупу теплой водой и одной столовой ложкой кислой среды по вашему выбору. Оставьте на ночь. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте.
2. В блендере, кухонном комбайне или высокоскоростном блендере (это лучше всего работает) смешайте малину и кленовый сироп, пока они не станут жидкими. Выложите примерно 3-4 столовые ложки пюре и отложите. №
3. Не удаляя оставшееся пюре из малины и не очищая машину, добавьте слитую и промытую гречневую крупу и все остальные ингредиенты. Смешивайте на максимальном уровне, пока не получите желаемую консистенцию (мне нравится моя довольно гладкая, но некоторым может понравиться небольшой зубчик). Приправить и подсластить по вкусу.
4. Чтобы собрать, переложите немного гречневой каши в миску, перемешайте с примерно столовой ложкой малинового пюре на порцию и посыпьте пчелиной пыльцой. Чтобы сделать красивую презентацию, используйте стакан, например стакан. Выложите кашу и малиновое пюре слоями, затем проведите ложкой по краю стакана, смешивая два оттенка розового вместе. Украсить пчелиной пыльцой и малиной. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Покажи свою кашу в Instagram: #buckwheatporridge

.

Смотрите также