Какая птица носит название каши


Какая птица носит название каши?

Эта птица - оляпка обыкновенная (из отряда воробьиных). Она может плавать, нырять и короткое время (около 20 секунд) спокойно расхаживать по речному дну.

На о.Кокос и Галапагосских островах есть маленькая птичка Дарвиновские вьюрки и название свое они получили в честь Дарвина. Именно он первый оценил этих пташек с точки зрения эволюции.

На островах отсутствуют дятлы и эти птички исполняю их роль,они долбят кору своим толстым клювом и так добывают пищу.Однако у этих птичек отсутствует длинный язык как у дятла, которым он добирается до вкусной еды и вьюрки используют тонкие палочки или иглы кактуса как вилку.

Они находят тонкую палочку, которая состоит из двух прутиков образующих между собой вилку. Затем они обламывают одну веточку, а вторую укорачивают.И если получился удобный инструмент они с ним могут перелетать с одного дерева на другое.Если же их что-то не устраивает, они его выбрасывают и делают новый. Их действия говорят о том, что у этих птиц есть зачатки разума.

Птица-говорун встречается нам в мультфильме "Тайна третьей планеты". Но вообще это персонаж книги Кира Булычева "Путешествие Алисы", по которой сделан этот мультфильм, в книге рассказывается более полная и интересная история. Например, капитанов там было не два, а три, и только один из них был землянином. Птица-говорун также выглядела несколько иначе, у нее было два клюва и всего один глаз.

Вальдшнепу переднее зрение нужно в основном при полете и при посадке. Когда же он кормится, засовывает свой клюв в землю, все его внимание обращено к ощущениям на кончике клюва. О приближающейся опасности ему подскажут глаза, расположенные не впереди, а по бокам головы. Благодаря чему он видит спереди, сбоку и сзади. При этом спереди и сзади у него бинокулярное зрение, а по бокам он смотрит монокулярным, так называемым боковым зрением.

На картинке справа - вальдшнеп.

Такое же поле зрения в 360 градусов есть и у козодоя. Только оно ему необходимо для охоты на насекомых в полете.

А вот, птица крачка совсем немного не дотянула до них.

Банально, но лебедем. Очень верная у них любовь, в жизни такое бывает крайне редко. Я впринципе хотела бы быть птицей. Они парят в небе, они умеют летать. Хотела бы быть свободной. На Востоке говорят о том, что птицы не умеют грустить потомучто они вольные. А вот попугаем в клетке или забавной канарейкой, быть точно не хотелось бы.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые люди добавляют в кашу что-нибудь, например сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, которые очень похожи на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Сэмюэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

безопасных кормов для птиц | Чем кормить птиц?

Другие семена и орехи

Семечки черного подсолнечника

Это отличная еда круглый год, и во многих регионах они даже более популярны, чем арахис. Содержание масла у черных выше, чем у полосатых, и поэтому они намного лучше. Сердца подсолнечника (очищенные ядра) - популярная еда без беспорядка.

Nyjer Seeds

Это маленькие и черные, с высоким содержанием жира и масла.Однако им нужен особый тип питателя для семян. Они особенно популярны у щеглов и чижей, а также у синиц, зеленушек, домашних воробьев, поползней и больших пятнистых дятлов.

Арахис

Измельченные или тертые орехи привлекают малиновку, зайку и даже крапивницу. Поползни и синицы могут накапливать арахис.

Предупреждение: Не используйте соленый или жареный арахис. Помните, что арахис может содержать большое количество естественного токсина, который может убить птиц, поэтому всегда покупайте его у надежного продавца, такого как наш интернет-магазин, чтобы гарантировать отсутствие афлатоксина.

Никогда не кладите рассыпанный арахис весной или летом, так как он может подавиться, если их скармливать цыплятам. Поместите арахис целиком в подходящую сетчатую кормушку.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, они означают то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую, как шелк, кашу

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив ваши любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Почему пересмешники издеваются | HowStuffWorks

Что общего у Арканзаса, Флориды, Миссисипи, Теннесси и Техаса - кроме страсти к студенческому футболу? Все они выбрали пернатого плагиатора своей официальной государственной птицей. Научное название северного пересмешника Mimus polyglottos означает «имитирующий многие языки». Он может имитировать звуки кардиналов, голубых соек, крапивников, синиц и множества других птиц. Еще более примечательны точные впечатления этого существа от автомобильных сигнализаций и скрипящих ворот.

Mimus polyglottos - лишь один из 14 с лишним видов пересмешников. Известно, что многие из этих птиц воспроизводят звуки других животных, что вызывает вопрос «почему?» Почему пересмешники «издеваются»? Какое эволюционное преимущество дает этот музыкальный талант? И они когда-нибудь перестают учить новые песни?

Объявление

Мозги птиц

Чтобы получить ответы, мы поговорили с биологом Дэйвом Гаммоном из Университета Илона в Северной Каролине.Пересмешники - его специальность. «Я начал изучать их более десяти лет назад», - говорит он в электронном письме. «Все интересовались» этими специалистами по мимикрии тогда, «но никто не изучал их мимикрию дольше года или двух».

Его исследования их поведения ставят под сомнение старое предположение. Некоторые птицы, такие как ара и европейский скворец, способны на протяжении всей жизни подбирать новые песни. Они - то, что на языке нейробиологии известно как «ученики с неограниченным кругозором».«Другие птицы -« ученики с ограниченным кругозором », то есть они не могут освоить новые песни по достижении определенного возраста.

Орнитологи считали пересмешников неограниченными учениками. Похоже, что это уже не так. Гаммон однажды сравнил многолетние записи 15 отдельных пересмешников. Если бы эти пернатые музыканты постоянно разучивали новые песни, можно было бы ожидать, что их репертуар с возрастом будет становиться все больше и больше. Вместо этого Гаммон обнаружил, что птицы не расширяли свой личный песенный банк по мере взросления.«Я думаю, можно с уверенностью сказать, - говорит Гаммон, - что изучение песен пересмешника не так бесконечно, как первоначально думало большинство людей».

Стоит изучить ментальные корни приобретения птичьих песен. Элиот Бреновиц - профессор психологии и биологии Вашингтонского университета. Он является экспертом в области неврологического развития птиц и восхищен тем, как наши пернатые друзья учатся вокализировать.

Для некоторых учеников с ограниченным кругозором, таких как зебровые зяблики, у детенышей есть всего один год, чтобы запомнить все песни и звонки, которые им нужно будет знать, когда они станут взрослыми.Затем окно закрывается, и их способность изучать новый материал исчезает. «У видов птиц, которые разучивают песни только в молодости, область мозга, необходимая для обучения (называемая LMAN), уменьшается в размере и количестве нейронов в течение первого года жизни после вылупления», - сообщает Бреновиц по электронной почте. Он добавляет, что другие «молекулярные изменения» в мозге со временем затрудняют обучение. «Еще никто не изучал мозг молодых пересмешников, поэтому мы не знаем, происходят ли подобные изменения в течение первого года их жизни.«

.

Смотрите также