Какие каши едят сыроеды


Сыроедческие каши рецепты. Самые лучшие рецепты на сайте OUM.RU

Сыроедческие каши

Сыроедческая каша. Когда мы слышим это словосочетание, то первой картинкой перед глазами возникает горка сухой пшеницы, риса или гречки. И сразу возникает множество вопросов: как приготовить из сырых зерновых вкусную кашу? как правильно прорастить зерна? зачем приучать себя есть сыроедческую кашу вместо знакомой вареной каши с маслом?

Чем полезны сыроедческие каши из зерновых?

Сыроедческие каши из вымоченных зерен, особенно с проростками, содержат в себе живые ферменты, которые облегчают переваривание и дают телу максимальное количество питательных веществ – белков, микроэлементов и витаминов.

Как вымочить и прорастить сырое зерно?

Сырые зерна очень легко готовить - для этого их нужно правильно вымочить. Время, за которое зерно полностью пропитается водой, будет зависеть от того, перемолото зерно заранее или нет.

Если Вы купите предварительно измельченные зёрна овса, ржи, пшеницы, то обычно они очень сухие и требуют больше воды и больше времени для вымачивания. Обычно этот процесс занимает несколько часов – пока зерновой помол ни станет мягким.

Если Вы используете блендер, кофемолку или кухонный комбайн с мукомольной насадкой, то обратите внимание, что зерно нужно перемолоть до состояния крупно-зерновой муки. Так сыроедческая каша при добавлении воды останется в консистенции каши, а не превратится в жидкое тесто. Этот способ требует меньше времени для замачивания – пару-тройку часов, потому что зерно не успевает сильно просохнуть.

Если вы решили замочить зерна немолотыми, то тогда нужно будет подождать 1-2 суток, а если вы задумали поесть проростки – до 5-7 суток.

Для проращивания положите около стакана зерна в большую банку, залейте водой и накройте марлей или тонкой тканью. Оставьте для впитывания на 24 часа в темном месте. Через сутки слейте воду и промойте зерна. Поместите их снова в контейнер: воды должно быть немного, чтобы зерна были влажными, но не тонули. Снова уберите банку в тёмный шкаф. Промывайте зерна один или два раза в день в течение 4-7 дней, пока на них не появятся проростки. Их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке.

Какие зерна использовать для сыроедческих каш?

Лучшими ингредиентами для сыроедческих каш являются овёс, рожь, пшеница, лён и полба. Они вкусные и питательные. Крахмал во всех этих зерновых становится мягким и приятным по консистенции после замачивания.

Ячмень в сыром виде имеет ярко выраженный кислый и горький вкусы. Зеленая гречка содержит много клетчатки, которая, при всей её пользе, даёт слизистую текстуру. Кукуруза и рис никогда не становятся полностью мягкими, даже при дроблении и долгом вымачивании.

Люди, страдающие аллергией на пшеницу, могут есть овёс, рожь или полбу. В этом случае важно беречь блендер или комбайн от «загрязнений» пшеничной мукой и не покупать готовый измельченный овёс в магазине.

Что нужно знать при покупке зерновых для сыроедческой каши?

Старайтесь покупать зерна в отделе органических продуктов. Так вы снизите к минимуму употребление зерен, выращенных с применением пестицидов.

Избегайте покупки зерен в непрозрачных пакетах. Так вы меньше рискуете приобрести заплесневелые или старые зерна.

При покупке обратите внимание на загрязненность зерна камешками, соринками, семенами. Такое зерно не стоит покупать, чтобы не тратить время на его очищение.

Зерна не должны быть зелеными, недоспелыми, с черными пятнами – всё это может указывать либо на незрелость зерна, либо на зараженность грибками.

Учитывайте, что зерно сроком хранения более двух лет будет плохо прорастать.

The Ultimate Guide to Raw Foods Diet

Introduction to Raw Foods Diet

Не существует единой сыроедческой диеты, но основная предпосылка состоит в том, чтобы есть продукты, которые не были приготовлены, обработаны, подвергнуты химическому или генетическому воздействию изменен. По этой причине сыроедение иногда называют диетой из живой пищи. Сторонники сырых продуктов говорят, что приготовление пищи разрушает витамины и другие жизненно важные питательные вещества, хотя научных исследований, подтверждающих это утверждение, не так много.Большинство сыроедов также являются веганами, но сырые яйца и непастеризованные молочные продукты разрешены, а употребление сырого мяса и рыбы также не является чем-то необычным. В то время как большинство людей придерживаются сыроедения, чтобы похудеть, другие могут выбрать его из-за различных проблем со здоровьем, от профилактики рака до лечения прыщей.

ИСТОРИЯ СЫРОЧНОЙ ДИЕТЫ

В конце 1800-х - начале 1900-х годов диета из сырых продуктов стала популярной среди группы людей, которые называли себя Naturemenschen («натуральные люди»).Их цели были шире, чем просто изменения в питании, и включали в себя образ жизни, во всех смыслах возвращающийся к природе. Примерно в то же время швейцарский врач и диетолог по имени Максимилиан Бирхер-Беннер начал экспериментировать с сырыми продуктами после того, как вылечил свой собственный случай желтухи с помощью сырых яблок. Он считал, что употреблению животного белка уделяется слишком много внимания, что плохое питание является основой всех болезней и что лучшая диета состоит по крайней мере из пятидесяти процентов сырых фруктов, овощей и орехов.В отличие от вегетарианства, которое стало очень популярным в последние годы, сыроедение остается в стороне, хотя по мере того, как все больше знаменитостей принимают эту идею, она получает изрядное внимание в прессе.

Raw Foods Diet Macros

Около 70-80% вашего потребления будет в форме углеводов, и большая часть калорий будет поступать из фруктов. Овощи также являются важным компонентом сыроедения, но они, как правило, очень низкокалорийны.

Белок содержится в большинстве продуктов растительного происхождения, а разнообразные бобовые, орехи и семена, а также зелень и проросшие зерна могут обеспечить полноценный белок.Потребление протеина при сыроедении обычно невелико, около 10%.

Жиры поступают из авокадо, сырых масел холодного отжима, таких как оливковое и кокосовое, орехов и сырых ореховых масел, и составляют около 10-20% от вашего потребления.

Преимущества сыроедения

Снижение веса

Сырые овощи являются важным компонентом сыроедения. Овощи содержат много сытной клетчатки, но очень низкокалорийны, и поэтому сыроедение почти всегда менее калорийно, чем многие другие диеты, что практически гарантирует потерю веса.

Вы получаете свою зелень

Фрукты и овощи содержат тонны полезных витаминов, минералов, клетчатки и других питательных веществ, но американцы, как правило, не получают рекомендованных пяти дневных порций. Если вы придерживаетесь сыроедения, вам не составит труда выйти за пределы пяти ежедневных рационов.

Glowing Skin

Сыроеды в восторге от преимуществ, которые они видят в своей коже уже через несколько дней. Многие говорят, что прыщи, экзема, псориаз, розацеа и другие заболевания можно вылечить с помощью сыроедения.

Удовлетворение (справедливое) гарантировано

Сыроедение не ограничивает калории, и вам рекомендуется есть до сытости. Такие продукты, как бобовые, овощи и зерновые, которые входят в рацион, обычно богаты клетчаткой и медленно перевариваются, что позволяет вам дольше и дольше чувствовать сытость. Если вы чувствуете голод, вы можете увеличить потребление.

Потенциальная польза для здоровья

Диета с высоким содержанием фруктов и овощей и низким содержанием соли может помочь контролировать артериальное давление, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний почек, сердечной недостаточности, инсульта и некоторых видов рака.Похудение может помочь предотвратить или обратить вспять диабет II типа. Фрукты и овощи также богаты антиоксидантами, и сторонники сырых продуктов говорят, что диета также помогает при таких состояниях, как депрессия и мигрень.

Лучшее пищеварение

Проблемы с пищеварением, такие как СРК, непереносимость лактозы и чувствительность к глютену, стали обычным явлением. Многие сыроеды утверждают, что с помощью этой диеты решили все свои проблемы с пищеварением, не принимая никаких лекарств.

Improved Energy

Замена диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов на диету, состоящую из большого количества фруктов и овощей, часто приводит к резкому увеличению энергии.Диета из сырых продуктов избавит вас от "американских горок", связанных с сахаром и кофеином, и, скорее всего, вы распрощаетесь с мозговым туманом и дневным энергетическим спадом.

Detoxify

Добавление сырых продуктов в свой рацион - отличный способ добавить в свой рацион более здоровые, богатые антиоксидантами фрукты и овощи. Даже если вы замените обработанные продукты только один раз в день на сырые, это будет улучшением.

Снижение воздействия на окружающую среду

Органические фрукты и овощи требуют меньше ресурсов, чем белки животного происхождения.Если вы будете есть местные продукты, вы еще больше сократите свой углеродный след.

Недостатки сыроедческой диеты

Это много работы

Несмотря на то, что большая часть вашей еды будет сырой, еда часто включает в себя замачивание, измельчение, смешивание, отжим сока, проращивание, ферментацию и другие препараты. По большей части зерновые и бобовые в сыром виде не перевариваются, и их необходимо замачивать, проращивать или подвергать другим процессам, чтобы сделать их съедобными (и вкусными).На использование дегидратора уходит несколько часов, чтобы получить готовый продукт.

Множество правил

Сыроедение довольно ограничительно с множеством правил о том, что можно и что нельзя есть, а также о том, как готовить пищу.

Можно дорого

Употребление исключительно органических продуктов обойдется дороже, чем их неорганические аналоги. Большинство людей выжимают сок, смешивают и используют другое необычное оборудование, такое как пищевой дегидратор или мандолину. Мощные модели этих приборов могут стоить несколько сотен долларов каждая.

Риск дефицита питательных веществ

Овощи и фрукты полезны, но они не калорийны, и вам может быть трудно получить достаточно калорий на этой диете. Вы также должны действительно знать, что делаете, и есть самые разные растения, чтобы удовлетворить свои потребности в питании при сыроедении. Хотя сторонники этой диеты говорят, что сырые продукты обеспечивают полноценное питание, приготовление пищи увеличивает усвоение некоторых питательных веществ, включая антиоксиданты.

Может отрицательно сказаться на здоровье

Хотя приготовление пищи действительно разрушает некоторые витамины, особенно B и C, оно делает другие, такие как бета-каротин и ликопин, более биодоступными.Приготовление пищи также убивает вредные бактерии и другие токсичные соединения в пище. В одном исследовании значительное количество женщин (70%), соблюдающих эту диету, испытали нарушение менструального цикла.

Социальные проблемы

Сыроедение может быть непросто, если вы хотите (или должны) поесть вне дома. В ресторанах, как правило, не так много сырых продуктов, и мало кто готовит сырые блюда дома.

Подробная информация о сыроедческой диете

Не существует единой сыроедческой диеты; следовательно, вы можете создать свой собственный.Основы включают в себя ежедневное употребление большого количества свежих овощей и фруктов, а также орехов, семян, проростков, зерен и бобовых, если они приготовлены без варки. Также разрешено употребление сырого мяса, рыбы, яиц и непастеризованных молочных продуктов.

Пищевые продукты не должны нагреваться выше 115º по Фаренгейту, чтобы считаться сырыми (некоторые говорят, что ниже, 104ºF). Сторонники диеты утверждают, что нагревание разрушает витамины, ферменты и другие целебные свойства растений.

Если вы покупаете что-нибудь предварительно упакованное, убедитесь, что на нем есть этикетка «сырое».’

Оливковое масло первого холодного отжима, сырое кокосовое масло и сырое кокосовое масло первого отжима, орехи и сырые ореховые масла являются полезными жирами, которые разрешены в этой диете.

Свежевыжатые соки и травяной чай можно пить вместе с пресной водой. Если вы решите долгое время употреблять сырье, вы можете приобрести дегидратор, чтобы вы могли делать такие вещи, как чипсы из кабачков или мюсли из чиа.

Важно отметить, что очень немногие сыроеды едят 100% сырые продукты. Большинство едят в диапазоне 75-80% сырых продуктов, а остальные готовятся.

Лучшие продукты для сыроедения

Овощи - Любые, только сырые.

Фрукты - Все свежие фрукты также являются частью сыроедения.

Орехи и семечки - Пока они сырые, с ними все в порядке. Это включает ореховое масло и ореховые напитки, например сырое миндальное молоко.

Сырые зерна и бобовые - Большинство зерновых и бобовых культур необходимо замачивать или проращивать, чтобы они стали удобоваримыми.

Сушеные фрукты и мясо - Убедитесь, что они экологически чистые и сделаны без добавок, таких как сахар или химикаты. Многие сыроеды покупают дегидратор, чтобы самостоятельно готовить сушеные продукты.

Масла холодного отжима - Оливковое масло первого холодного отжима и кокосовое масло холодного отжима обеспечивают полезные жиры при диете из сырых продуктов.

Ферментированные продукты - Квашеная капуста, кимчи и мисо содержат полезные для кишечника пробиотики.

Морские водоросли - Морские водоросли содержат много полезных питательных веществ и клетчатки, а также обладают детоксикационным эффектом.

Вода - Необходим для увлажнения и лучшего утоления жажды.

Свежевыжатые соки - Получение сока популярно среди сыроедов.

Травяной чай - Напитки с кофеином не являются частью сыроедения, но травяные чаи могут добавить аромат вашей воде.

Травы и специи - Свежие травы и специи - отличный способ добавить пикантности в сырые продукты.

Сырые молочные продукты - В этой диете разрешены непастеризованное молоко и другие сырые молочные продукты.

Сырое мясо, рыба и яйца - Сырой животный белок встречается реже, но не запрещен.

Гималайская кристаллическая соль - Если вы хотите добавить соль, используйте гималайскую соль, потому что стандартная поваренная соль была обработана и в нее были добавлены ингредиенты.

Продукты, которых следует избегать при диете из сырых продуктов

Приготовленные продукты - сюда входят все категории: овощи, мясо, злаки и т. Д. Обратите внимание, что большинство сыроедов действительно едят приготовленную пищу каждый день (часто 25% или меньше от общего количества).

Обработанные продукты - Все, что сделано из ярко окрашенного целлофана и содержит множество ингредиентов, скорее всего, не является сырой пищей.

Хлебобулочные изделия - Кондитерские изделия, печенье, пироги, пирожные и тому подобное готовятся с помощью тепла, но некоторые приверженцы этой диеты готовят сырое «печенье» и другие лакомства в дегидраторе.

Жареные орехи и семена - Убедитесь, что все орехи и семена сырые, органические и необработанные.

Рафинированные зерна - Мука, ​​сахар и все обработанные пищевые продукты отсутствуют.

Поваренная соль - В этой диете следует избегать обычной (йодированной) соли, поскольку она обработана и содержит добавки.

Пастеризованные молочные продукты - Все молочные продукты должны быть сырыми, то есть непастеризованными.

Напитки с кофеином - Кофе и обычный чай не являются частью сыроедения.

Алкоголь - Следует избегать пива, вина и спиртных напитков.

Ключи к успеху сыроедческой диеты

Легкость в

Хотя сыроедение может быть ограничительным, очень немногие сыроеды все время едят 100% сыроедение.Это означает, что вы можете постепенно переключаться, меняя свой рацион по одному приему пищи. Если вы дадите себе время приспособиться к новому способу питания, у вас будет больше шансов на успех.

Plan Ahead

Чтобы избежать ужасного сценария, когда вы придете домой и обнаружите на прилавке один коричневый банан, важно знать, сколько еды вам нужно иметь под рукой, чтобы поддерживать себя. Вам также нужно будет найти время для покупок, причем сделать это заранее, чтобы иметь под рукой спелые продукты.В магазинах часто продают недозрелые фрукты, чтобы уменьшить их порчу перед продажей. Поскольку зеленые бананы не намного лучше коричневых, вам нужно держать под рукой достаточно фруктов, находящихся на разных стадиях спелости.

Есть станции для созревания

Если вы делаете покупки только один или два раза в неделю, ваши свежие фрукты и овощи могут не поместиться на кухонном столе. Вокруг дома вы найдете более теплые или прохладные места, которые могут ускорить или замедлить процесс созревания.

Ешьте в сезон

Хотя в наши дни вы можете получать практически любые фрукты или овощи круглый год, у растений все же есть вегетационный период. Ваши продукты будут вкуснее и дешевле, если вы будете есть то, что сезонно для вашего региона. Узнайте, что сейчас по сезону, и насладитесь вкусной и более экономичной едой.

Preseve the Bounty

Если вы выращиваете самостоятельно, покупаете оптом или у вас есть партия фруктов, которая созрела быстрее, чем ожидалось, вы можете заморозить излишки или засунуть их в дегидратор.

Будьте общительны

Сесть на новую диету может быть непросто, и даже труднее, если вы соберетесь в одиночку. Найдите друзей, которые поддержат вас вживую или в Интернете, которые поддержат вас в вашем пути к снижению веса.

Поддерживайте водный баланс

Сигналы голода и жажды легко спутать. Обязательно пейте много свежей чистой воды каждый день.

Move It

Хотя упражнения не являются обязательной частью сыроедения, они являются неотъемлемой частью любого здорового образа жизни.Ваш план упражнений может выполнять двойную задачу: вырыть новый садовый участок и выращивать собственные продукты.

Распространенные мифы о сыроедческой диете

Вы можете есть только сырые продукты

Вы можете слышать, что вы должны постоянно есть только сырую пищу, чтобы воспользоваться преимуществами этой диеты, но очень мало сыроедов есть 100% сырые. Сыроедение является гибким. Даже если вы замените гамбургер, картофель фри и содовую только один раз в неделю салатом и водой, вы выиграете.Однако, чтобы получить все преимущества сыроедения, вам нужно придерживаться его чаще, чем обедать то тут, то там. Многие сыроеды стремятся употреблять не менее 75% сырых продуктов.

Вся ваша еда будет холодной

Еда может быть разогрета до 115º по Фаренгейту и при этом считаться сырой. Дегидратор можно использовать для нагрева пищи, как и нагревательную пластину кофеварки.

Все, что вы едите, это салат

Сыроедение состоит не только из овощей и фруктов.Из проросших зерен, орехов, семян, морских водорослей, ферментированных продуктов и масел холодного отжима можно приготовить довольно вкусные блюда.

Сыроедение - супер дорогое удовольствие

Любая диета может быть дорогой или выполняться дешево. Хотя органические овощи часто стоят дороже, чем неорганические, вы можете получить много органических продуктов за то, что вы заплатили бы за омаров или филе миньон. В целом фрукты и овощи стоят намного дешевле мяса. И вы всегда можете разбить огород и получить хотя бы часть своих овощей почти бесплатно.

Вы никогда не сможете есть вне дома

Хотя сырые продукты не так популярны, как фастфуд, вегетарианские и веганские рестораны изобилуют, особенно в средних и крупных городах, и во многих из них есть варианты, совместимые с сыроедческой диетой . Такие магазины, как Whole Foods и местные продовольственные кооперативы, будут иметь раздел сырых продуктов, а зеленые смузи и салаты будут широко доступны. (Попробуйте заправку в бутылках.)

Meal Prep Takes Forever

Работа с дегидратором требует времени, но вам не нужно присматривать за машиной.Если у вас есть блендер или соковыжималка, смузи, сырые супы и салаты можно приготовить быстро и легко.

Вы будете голодны все время

Овощи не содержат тонны калорий, поэтому вы можете быть удивлены тем, сколько вам нужно съесть, чтобы не чувствовать голода, но ограничений по количеству нет, так что ешьте вверх. Обязательно включайте в рацион полезные жиры, чтобы чувствовать себя сытым.

Распространенные ошибки в сыроедческой диете

Не убирать шкафы

Хотя постепенно переходить на сырые продукты может быть проще, наличие искушения в пределах легкой досягаемости значительно затруднит переход .У вас будет гораздо больше шансов на успех, если вы избавитесь от всех обработанных, сладких и калорийных продуктов из дома.

Ешьте слишком мало

Даже если вы можете почувствовать себя добродетельным, если будете есть салат, и даже лучше, если вы увидите шкалу, показывающую меньшие числа, недостаточное количество еды - это верный путь к катастрофе в долгосрочной перспективе. Между недостаточным питанием и неизбежным соблазном съесть то, что вам не следует, очень важно есть достаточное количество пищи, а когда дело доходит до овощей с низким содержанием калорий, это может означать, что есть много.

Overdoing Fat

Орехи вкусные и универсальные, а также калорийные. Большая часть ваших калорий должна поступать из фруктов и овощей, умеренное количество - из орехов, семян и других продуктов с высоким содержанием жира, таких как авокадо и оливковое масло.

Не пробовать что-то новое

Ежедневное употребление разнообразных фруктов и овощей становится еще более важным при сыроедении. Чтобы удовлетворить все ваши потребности в питании, совершенно необходимо отказаться от бананов и брокколи.Если вы собираетесь сыроедать, вы, вероятно, также захотите приобрести качественный блендер, мандолину или, по крайней мере, приличный нож.

Going It Alone

Еда - это социальный фактор, и сыроедение настолько же противоположно стандартной американской диете, насколько это возможно. Это может быть одинокая дорога, если вокруг вас нет единомышленников. Найдите сообщество, живое или онлайн, где можно поделиться опытом и напомнить вам, что вы не одиноки.

Не разбираясь в диете

Трудно следовать новой диете, если вы не знаете, что она на самом деле включает.Обязательно обучите себя, чтобы знать, во что вы ввязываетесь. Надеюсь, это руководство помогло прояснить многие детали.

Общие вопросы о сыроедческой диете

Что не так с приготовлением пищи?

Сыроеды считают, что нагревание разрушает естественные ферменты, содержащиеся в сырой пище. Вот почему эту диету иногда называют диетой «живой пищи». Хотя это правда, что сильная жара действительно разрушает питательные вещества, нет научных доказательств, подтверждающих утверждение о том, что любая форма нагрева пищи вредна.Кроме того, при приготовлении некоторые продукты становятся более усвояемыми, не говоря уже о более вкусных.

Почему мне следует придерживаться такой экстремальной диеты?

Хотя наука помогла нам продлить жизнь многим людям до восьмидесятилетнего возраста и старше, люди все больше и больше страдают от так называемых «болезней образа жизни», таких как диабет, ожирение и болезни сердца. Диета, состоящая из цельных натуральных продуктов, может помочь предотвратить и даже обратить вспять эти состояния.

Вы должны есть сырое мясо?

Не нужно есть сырое мясо, рыбу и / или яйца.Не существует единой сыроедческой диеты, которая дает вам достаточно свободы в выборе того, что вам есть.

Можно ли когда-нибудь есть что-нибудь приготовленное?

Очень немногие сыроеды едят 100% сырые продукты. Большинство из них стремятся съесть около 75% в сыром виде, а остальное приготовлено.

Как получить белок на этой диете?

В наши дни наблюдается небольшая фиксация белка, но белок не важнее других питательных веществ. Большинство продуктов, в том числе на растительной основе, содержат белок.

Похудею ли я на сыроедческой диете?

Поскольку сыроедение в основном состоит из овощей и фруктов с низким содержанием калорий, большинство людей худеют на этой диете. Тем не менее, при любой диете можно переедать, а избыток калорий, даже если они поступают из растений, предотвратит или замедлит потерю веса.

Сырые продукты VS Палео

Палеодиета и сыроеды разделяют схожесть: они сосредоточены на еде, близкой к природе, и все продукты, которые вы едите, должны быть органическими.Но два больших отличия заключаются в том, что приготовление пищи разрешено в палеодиете, и палео также делает упор на животный белок, который отсутствует в сыроедении. Еще одно отличие состоит в том, что зерновые и бобовые разрешены в сырой пище, но не в палео. В целом палеодиета, вероятно, немного менее строгая, чем сыроедение, и может позволить вам есть в более социальной обстановке.

Сырые продукты VS вегетарианские

Вегетарианская диета включает много сырых продуктов, но приготовление пищи не запрещено вегетарианцам, равно как и пастеризованные молочные продукты.Сырое мясо и рыба также разрешены в сыроедение, но употребление мяса животных не является частью вегетарианской диеты. В наши дни вегетарианская диета очень распространена, и ее легко найти в меню большинства ресторанов, в то время как сырые продукты, как правило, ограничиваются салатами.

Raw Foods VS Vegan

Большинство сыроедческих диет являются веганскими, с дополнительным ограничением употребления только сырых продуктов. Большинство веганов также стремятся есть органические продукты. Основное отличие состоит в том, что сыроедение позволяет есть сырое мясо, рыбу, яйца и непастеризованные молочные продукты, в то время как веганская диета избегает всех продуктов животного происхождения.Хорошая новость для сыроедов заключается в том, что в веганских ресторанах часто есть по крайней мере несколько вариантов сыроедения, что облегчает питание вне дома.

Best Raw Foods Diet Supplements

Не рекомендуется принимать добавки в сыроедение. Сторонники сыроедения считают, что вы получаете все необходимое питание из цельных продуктов и, следовательно, не нуждаетесь в добавках. Кроме того, многие добавки были переработаны, что делает их несовместимыми с предпосылкой употребления только неизмененных пищевых продуктов.Тем не менее, некоторые питательные вещества труднее получить в сыроедческой диете, например:

Витамин B-12 - Витамин B-12 является важным питательным веществом, которое получают в основном из животных источников, поэтому его бывает трудно получить. достаточное количество витамина в диете, которая состоит в основном из фруктов и овощей. Дефицит витамина B-12 может вызвать повреждение нервной системы и анемию.

Витамин D - Витамин D жизненно важен для многих процессов в организме, включая усвоение кальция и фосфора, память, иммунитет и восстановление мышц.Хотя мы можем производить витамин D под воздействием солнца, большинство людей не получают его достаточного количества с помощью этого метода. Кроме того, очень немногие не обогащенные продукты содержат витамин D. Многие люди, не только веганы, могут получить пользу от добавления витамина D.

Железо - железо используется организмом для выработки красных кровяных телец, переносящих кислород, и его дефицит может привести к анемия. Симптомы включают усталость и слабую иммунную систему. Хотя железо содержится в растительной пище, эта форма (известная как негемовая) нелегко усваивается организмом.

Цинк - этот минерал необходим для сильной иммунной системы, обмена веществ и восстановления клеток. Дефицит может привести к задержке заживления ран, выпадению волос, проблемам развития и диарее. Растительные продукты, как правило, содержат мало цинка, хотя замачивание орехов, семян и бобовых, похоже, увеличивает его усвоение.

Кальций - Кальций необходим не только для крепких костей и зубов, но также для здоровья сердца, мышц и нервов. Хотя листовая зелень, такая как капуста и бок-чой, содержит кальций, большинство веганов не получают достаточно кальция.

Омега-3 - Омега-3 называются незаменимыми жирными кислотами, потому что они необходимы для правильного развития мозга, а также важны для контроля воспаления и снижения риска депрессии, СДВГ и некоторых видов рака, включая рак груди. Льняное семя, семена чиа, грецкие орехи, семена конопли и соевые бобы содержат тип омега-3, известный как АЛК, но две другие незаменимые жирные кислоты ЭПК и ДГК в основном содержатся в продуктах животного происхождения, таких как жирная рыба. Доступна веганская добавка омега-3 из масла водорослей.

Йод - Поваренная или йодированная соль не является частью сыроедения, потому что она была обработана, но йод необходим для правильной функции щитовидной железы. Симптомы дефицита включают депрессию, увеличение веса, проблемы с памятью, снижение энергии и покалывание в конечностях. Хотя йод содержится в морских водорослях, многие веганы испытывают низкий уровень йода.

Рецепты и ресурсы сырой диеты

Рецепты здоровой сырой пищи

The Spruce Eats Easy Raw Food Recipes

Список сырых продуктов и продуктов, которых следует избегать

Исследования сырой диеты

Веганские исследования здоровья Продвижение

Влияние диеты на сырые овощи в течение 1 недели

Низкая костная масса у субъектов, длительно придерживающихся сыро-вегетарианской диеты

Последствия долгосрочной сыроедческой диеты для массы тела и менструации

Статус витамина B-12 постоянных приверженцев строгой веганской диеты на сыроедческих продуктах

Антиоксидантный статус у долговременных приверженцев строгой веганской диеты на основе сырых продуктов

Сторонники сыроедческой диеты

  • Дж. Уильямс
  • Demiz
  • Вуди Харрельсон
  • Ума Турман
  • Сьюзан Сарандон
  • Кэрол Альт
  • Эдвард Нортон
  • До нна Каран
  • Стинг
  • Анджела Бассет
  • Алисия Сильверстоун
  • Стив Джобс
  • Чарли Троттер
.

Здорово ли есть сырой овес? Питание, польза и использование

Овес ( Avena sativa ) популярен во всем мире и связан со многими преимуществами для здоровья.

Кроме того, они универсальны, и их можно готовить или сырыми по различным рецептам.

В этой статье объясняется, полезно ли употребление сырого овса.

Овес - цельное зерно, которое широко потребляется.

Поскольку ваше тело не может переваривать ядра, они должны быть обработаны, в том числе (1):

  1. Отделение шелухи от овсяной крупы
  2. Тепловая обработка и влажность
  3. Калибровка и классификация
  4. Отслаивание или измельчение

Конечными продуктами являются овсяные отруби, овсяная мука или овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья).

Овсяные хлопья, популярные на завтрак, подают в сыром или приготовленном виде.

Это означает, что вы можете варить их, как при приготовлении овсянки или каши, или наслаждаться ими холодными, например, добавляя сырые овсяные хлопья в коктейли.

Тем не менее, из-за процесса нагревания, которому все ядра овса подвергаются, чтобы сделать их усвояемыми, сырые овсяные хлопья технически приготовлены.

Краткое описание

Овсяные хлопья сырые - это овсяные хлопья, нагретые во время обработки, но не вареные для использования в таких рецептах, как овсянка или каша.

Хотя овес наиболее известен благодаря содержанию клетчатки и растительного белка, он также содержит различные другие питательные вещества (2).

Порция сырого овса на 1 чашку (81 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 307
  • Углеводы: 55 граммов
  • Клетчатка: 8 граммов
  • Белки: 11 граммов
  • Жиры: 5 граммов
  • Магний: 27% дневной нормы (DV)
  • Селен: 43% дневной нормы
  • Фосфор: 27% дневной нормы
  • Калий: 6% от DV
  • Цинк: 27% от DV

Помимо того, что овес богат питательными веществами, такими как магний, селен и фосфор, овес содержит растворимую клетчатку, тип полезных пищевых волокон, которые при переваривании образует гелеобразное вещество (4).

Основной разновидностью растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который отвечает за большую часть полезных свойств зерна (5).

Овес также богат хорошо усваиваемым растительным белком и содержит больше этого питательного вещества, чем многие другие злаки.

Фактически, белковая структура овса аналогична структуре белка бобовых, которые считаются очень питательными (6).

Резюме

Овес предлагает больше растворимых волокон и высококачественного белка, чем другие злаки, а также много витаминов и минералов.

Поскольку овес содержит множество полезных для здоровья соединений, он обеспечивает различную пользу для здоровья (7, 8, 9).

Может помочь снизить уровень холестерина

Овес богат растворимой клетчаткой бета-глюканом, которая, как было показано в нескольких исследованиях, снижает уровень холестерина (10, 11, 12, 13, 14).

Бета-глюкан действует, образуя гель в тонком кишечнике. Этот гель ограничивает всасывание пищевого холестерина и препятствует реабсорбции солей желчных кислот, которые играют важную роль в метаболизме жиров (15, 16).

Исследования показали, что ежедневные дозы бета-глюкана овса не менее 3 граммов могут снизить уровень холестерина в крови на 5–10% (10).

Более того, исследование в пробирке показало, что сырой овес выделяет около 26% своего бета-глюкана во время пищеварения, по сравнению с только 9% для вареного овса. Таким образом, они могут в большей степени влиять на метаболизм жиров и уровень холестерина (11).

Может способствовать контролю уровня сахара в крови

Контроль уровня сахара в крови жизненно важен для здоровья и особенно важен для людей с диабетом 2 типа или тех, кто испытывает трудности с производством или реакцией на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

Бета-глюкан помогает контролировать уровень сахара в крови из-за его способности образовывать гелеобразное вещество в пищеварительной системе.

Вязкость снижает скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое и переваривает углеводы, что связано с более низким уровнем сахара в крови после еды и стабилизацией выработки инсулина (17, 18).

Обзор 10 исследований на людях с диабетом 2 типа показал, что ежедневное употребление продуктов, содержащих не менее 4 граммов бета-глюкана на 30 граммов углеводов в течение 12 недель, снижает уровень сахара в крови на 46% по сравнению с контрольной группой ( 19, 20).

Может принести пользу здоровью сердца

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечных заболеваний, которые являются одним из наиболее распространенных состояний и основной причиной смерти во всем мире (9, 21).

Растворимые волокна, такие как бета-глюканы в овсе, были связаны с эффектами снижения артериального давления (22).

Одно 12-недельное исследование с участием 110 человек с нелеченным высоким кровяным давлением показало, что потребление 8 граммов растворимой клетчатки из овса в день снижает как систолическое, так и диастолическое кровяное давление (верхнее и нижнее значения показаний) по сравнению с контрольной группой. (23).

Аналогичным образом, в 6-недельном исследовании с участием 18 человек с повышенным уровнем артериального давления, у тех, кто потреблял 5,5 г бета-глюкана в день, наблюдалось снижение систолического и диастолического артериального давления на 7,5 и 5,5 мм рт.ст. соответственно по сравнению с контрольной группой. группа (24).

Более того, в 4-недельном исследовании с участием 88 человек, принимавших лекарства от высокого кровяного давления, 73% из тех, кто ежедневно потреблял 3,25 грамма растворимой клетчатки из овса, могли либо прекратить, либо уменьшить прием лекарств, по сравнению с 42% участников контрольная группа (25).

Полезно для кишечника

Еще один эффект для здоровья, приписываемый овсу, - это его способность поддерживать здоровье кишечника за счет увеличения объема фекалий (9).

Этот эффект связан с нерастворимой клетчаткой в ​​овсе, которая, в отличие от растворимой клетчатки, не растворяется в воде и, следовательно, не образует гелеобразного вещества.

Бактерии в кишечнике не ферментируют нерастворимую клетчатку в такой степени, как они ферментируют растворимую клетчатку, что увеличивает размер стула.

По оценкам, овес увеличивает вес стула в 3 раза.4 грамма на грамм потребляемой пищевой клетчатки (26).

Исследования также показали, что ежедневное потребление овсяной клетчатки может быть полезным и недорогим методом лечения запора, которым страдают около 20% населения в целом (27).

Одно исследование на людях с запорами показало, что 59% участников, потреблявших овсяную клетчатку из овсяных отрубей, могли перестать принимать слабительные (28).

Сырой овес, естественно, содержит овсяные отруби, хотя вы также можете купить его отдельно.

Может способствовать снижению веса

Более высокое потребление цельнозерновых злаков, таких как овес, связано с более низким риском набора веса и ожирения (21).

Отчасти это может быть связано с тем, что растворимые волокна помогают дольше чувствовать сытость (29).

Повышенное чувство сытости связано с уменьшением потребления пищи, так как помогает подавить аппетит (30, 31, 32).

Два исследования показали, что употребление овса усиливает чувство сытости и подавляет желание есть в течение четырех часов по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака. Эти эффекты были связаны с содержанием бета-глюкана в овсе (33, 34).

Таким образом, сырой овес может помочь вам сохранить или похудеть.

Резюме

Сырой овес богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая может снизить уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина. Употребление сырого овса также может облегчить запор и способствовать похуданию.

Хотя сырые овсяные хлопья безопасны для употребления, рекомендуется замачивать их в воде, соке, молоке или альтернативном молоке, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов.

Употребление сухого сырого овса может привести к его накоплению в желудке или кишечнике, что приведет к расстройству желудка или запору.

Кроме того, сырой овес содержит антинутриентную фитиновую кислоту, которая связывается с такими минералами, как железо и цинк, что затрудняет их усвоение организмом. Со временем это может привести к дефициту минеральных веществ, но обычно это не проблема, если в целом вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты.

Кроме того, замачивание сырого овса в воде снижает влияние фитиновой кислоты на усвоение минералов. Чтобы получить максимальную пользу, замочите овес не менее 12 часов (35, 36, 37).

Резюме

Фитиновая кислота в сыром овсе препятствует всасыванию минералов.Замачивание сырого овса снижает содержание в нем фитиновой кислоты. Это также облегчает их переваривание и помогает предотвратить запоры.

Сырой овес - невероятно универсальный ингредиент.

Вы можете добавить их в свой любимый йогурт или сделать из них смузи.

Один простой и питательный способ насладиться сырым овсом - это приготовить на ночь овсяные хлопья, замочив их в холодильнике в воде или молоке.

Это позволяет им поглощать жидкость, что делает их легкоусвояемыми по утрам.

Для приготовления овса на ночь вам потребуется:

  • 1 стакан (83 грамма) сырого овса
  • 1 стакан (240 мл) воды, йогурта или молочного или молочного молока по вашему выбору
  • 1 чайная ложка семена чиа
  • 1 чайная ложка предпочтительного подсластителя, такого как мед, кленовый сироп, сахар или заменитель сахара
  • 1/2 стакана свежих фруктов, таких как ломтики банана или яблока

Смешайте все ингредиенты в контейнер с крышкой, чтобы овес не высох, и оставьте его на ночь в холодильнике.

При желании можно утром добавить еще свежих фруктов с орехами или семенами.

Резюме

Сырой овес можно употреблять по-разному. Тем не менее, не забудьте дать им немного впитаться, прежде чем есть, чтобы улучшить усвояемость.

Сырой овес питателен и безопасен для употребления.

Поскольку они содержат много растворимого бета-глюкана, они могут способствовать снижению веса и улучшению уровня сахара в крови, холестерина, а также здоровья сердца и кишечника.

Их также легко добавить в свой рацион.Просто не забудьте сначала замочить их, чтобы улучшить усвояемость и усвоение питательных веществ.

.

Raw Food Basic FAQ (сыроедение)

ОСНОВНАЯ СЫРОЧАЯ ЕДА FAQ

1. Почему нужно есть сырую пищу?
2. Что едят сыроеды?
3. Почему сыроеды не едят зерновые, мясо и молочные продукты?
4. Где сыроеды берут протеин, кальций и т. Д.?
5. Как приготовленная пища способствует развитию болезней?
6. Какие еще полезные привычки необходимо соблюдать, чтобы обрести и поддерживать идеальное здоровье?
7. Что обычно побуждает людей отказываться от сырости?
8. Что самое сложное в сыроедении?
9. Как лучше всего начать переход на сыроедение?
10. Возможно ли безупречное здоровье?
11. Почему нужно есть сырую пищу?

В течение миллионов лет люди могли полагаться только на свои чувства при выборе пищи. К употреблению фруктов нас подтолкнула наша способность видеть цвета на контрасте зеленого, обонять соблазнительные ароматы и сладость вкуса. В течение этих миллионов лет наши тела адаптировались к окружающей среде и полностью зависели от определенных условий для оптимального здоровья. Чем ближе мы сможем подойти к этим идеалам в нашей современной жизни, тем выше будет уровень здоровья.

Люди готовили пищу тысячи лет. Тем не менее, наши биологические и физиологические потребности существовали задолго до того, как началась практика приготовления пищи. Очевидно, что мы попираем наше биологическое наследие, готовя пищу. Ни одно другое животное на Земле не готовит себе еду, и никакое другое животное, кроме человека (и животных, которых мы кормим), не страдает такими заболеваниями, как мы.

Тепло изменяет молекулярную структуру пищевых продуктов, делая питательные вещества в основном непригодными для использования. Приготовленные и иным образом денатурированные или обработанные пищевые продукты менее усвояемы, чем сырые. Все, что потребляется, что нельзя переваривать или хранить, следует утилизировать как отходы. Употребление приготовленной пищи производит столько отходов в организме, что наши органы выделения не могут справиться с этим, и отходы накапливаются. Именно это накопление приводит к общему токсическому состоянию организма и приводит к болезням. Биологически приемлемая сырая пища почти полностью пригодна для использования организмом и обеспечивает все необходимые организму питательные вещества, как и все другие виды животных на планете.

Что едят сыроеды?

Для наших целей здесь, на RawSchool.com, термин «сыроед» относится к тому, кто придерживается диеты, в основном или исключительно состоящей из биологически приемлемых продуктов. (определение «биологически приемлемого» см. В следующем вопросе).

Сыроеды едят фрукты, овощи, орехи и семена. Идеальное процентное соотношение составляет 75-85% фруктов, 10-20% зеленолистных овощей и 5% орехов и семян. Большинство людей, переходящих на сыроедение, сначала проходят период употребления в пищу очень сложных комбинаций продуктов, чтобы воспроизвести свои любимые приготовленные блюда. Это здоровый и безболезненный способ перехода. Сейчас на рынке много книг о приготовлении пищи, с рецептами всего, от сырой лазаньи до печенья и пирогов. Такие блюда могут быть очень полезны в переходный период. Вначале принято есть большое количество пищи и есть больше жирной и плотной пищи, такой как орехи и сухофрукты, так как это дает нам ощущение «сытости» и «сытости», которое мы привыкли получать от приготовленной пищи. . Это меняется со временем. Употребление приготовленной пищи в течение всей жизни заставляет нашу пищеварительную систему создавать защитные барьеры, предотвращающие чрезмерное поглощение вредных денатурированных веществ из приготовленной пищи.

Диета, состоящая из сырых, биологически подходящих продуктов, позволяет телу медленно и естественным образом избавляться от этой защиты, тем самым повышая его способность поглощать и усваивать питательные вещества.

.

Разоблачение диет: грубые плюсы и минусы

Из-за того, что ежедневно нас бомбардируют ежедневные диетические рекомендации, может показаться невозможным анализ фальшивых заявлений о питании. Но не бойтесь - великие сыщики собрались здесь, чтобы расшифровать новейшие, лучшие (и не очень) диеты из нашей серии «Разоблачающие диеты». На этой неделе мы подробнее рассмотрим сыроедение.

The Breakdown

Что можно есть: Сырые или слегка подогретые продукты на растительной основе. Сыроедение основано на сырых фруктах и ​​овощах, проросших зернах, необжаренных орехах и семенах, водорослях, сухофруктах и ​​бобах. . Некоторые варианты включают ферментированные продукты (которые, как и проросшие зерна, считаются «живыми»), такие как мисо, молочный йогурт и сырой соевый соус.

То, что вы, , не можете, есть: Все, что нагревается выше градусов по Фаренгейту, включая почти все обработанные пищевые продукты, сахар, алкоголь и кофеин. Это означает, что почти все, что находится за пределами продуктового ряда продуктового магазина, запрещено, кроме упаковок с пометкой «сырые».Хорошие новости для любителей закусок: такие закуски, как чипсы из капусты, морские водоросли и смеси сухофруктов - это нормально, если они запечены на солнце или приготовлены в дегидраторе.

Исключения: Большинство сыроедов избегают всех молочных продуктов, яиц и даже меда. Но есть также всеядных сырых диет, которые включают сырые яйца, рыбу, мясо и сыр, приготовленные из непастеризованного (т. Е. Ненагретого) молока, которые приобрели популярность в мире сырых продуктов . Сторонники считают, что добавление некоторых сырых продуктов животного происхождения - в основном нечто среднее между сырыми и палео - на самом деле более полезно для здоровья и обеспечивает более полноценное питание.

Theory: Сыроедение - иногда называемое диетой живой пищи (LF) или «сыроедение» - утверждает, что приготовленная пища вредна для здоровья человека. Чтобы получить максимальную отдачу от еды и избежать токсинов, сыроедов стараются сохранить свою диету как можно более естественной и «живой» . Сторонники диеты утверждают, что люди - единственные животные, которые готовят себе пищу. Они считают, что именно поэтому животные, которые едят приготовленную пищу (люди, домашние животные и другие домашние животные), являются единственными видами, у которых есть проблемы со здоровьем, такие как рак, диабет и генетические заболевания.Исследования показали, что употребление в пищу радуги последовательно снижает риск рака, но результаты для сырых и приготовленных фруктов и овощей неубедительны. Овощи, фрукты и рак. I. Эпидемиология. Steinmetz, K.A., Potter, J.D. Отдел эпидемиологии, Школа общественного здравоохранения, Университет Миннесоты, Миннеаполис, 55455. Контроль причин рака. 1991 Sep; 2 (5): 325-57 Сырые овощи по сравнению с вареными и риск рака. Link, L.B., Potter, J.D., Эпидемиология рака, Школа общественного здравоохранения Mailman, Колумбийский университет, Нью-Йорк, Нью-Йорк 10032, США.Биомаркеры эпидемиологии рака Пред. 2004 сентябрь; 13 (9): 1422-35. .

По словам сыроедов, нагревание пищи выше 115 градусов расщепляет естественные ферменты во фруктах и ​​овощах, которые облегчают пищеварение. Приготовление некоторых продуктов также может выделять канцерогены и свободные радикалы, которые могут способствовать проблемам со здоровьем. Влияние способов приготовления пищи на антиоксидантную активность овощей. Хименес-Монреаль, А.М., Гарсиа-Диз, Л., Мартинес-Томе, М. и др. Кафедра пищевых наук, ветеринарный факультет, Univ.Мурсия, Мерсия, Испания. J Food Sci. 2009 Apr; 74 (3): H97-h203 .

Первым современным приверженцем сырой диеты для улучшения здоровья был швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер (забавный факт: он также изобрел мюсли!). В 1897 году Бирчер-Беннер утверждал, что вылечил собственную желтуху с помощью режима приема сырых яблок. С этого момента он начал убеждать других в том, что сыроедение является секретом оптимального здоровья.

Яблоки и бананы - что говорит наука

Сыроедение содержит чрезвычайно низкий уровень насыщенных жиров, холестерина и натрия из-за отсутствия мяса, молочных продуктов и обработанных пищевых продуктов.Он особенно богат клетчаткой, витаминами и питательными веществами, такими как бета-каротин и витамин А, которые содержатся во фруктах и ​​овощах. Долгосрочная строгая сыроедческая диета связана с благоприятным бета-каротином в плазме и низкой концентрацией ликопина в плазме у немцев. Гарсия, A.L., Koebnick, C., Dagnelie, P.C., et al. Институт диетологии, Университет Гиссена, Гиссен, Германия. Британский журнал питания. 2008 июн; 99 (6): 1293-300. Epub 2007 21 ноября. . Диета, богатая антиоксидантами, часто приводит к значительной потере веса, а также помогает избавиться от таких заболеваний, как ревматоидный артрит и фибромиалгия. Веганская диета способствует укреплению физиологического здоровья.Ханнинен О., Раума А.Л., Каартинен К. и др. Кафедра физиологии, Университет Куопио, Финляндия. Acta Physiol Hung. 1999; 86 (3-4): 171-80. Синдром фибромиалгии улучшился при использовании в основном сырой вегетарианской диеты: обсервационное исследование. Дональдсон, М.С., Спейт, Н., Лумис, С. Фонд Аллилуйи Эйкрес, Шелби, Северная Каролина, США. BMC Complement Altern Med. 2001; 1: 7. Epub 2001 26 сентября . Поскольку жир производит молекулы, которые вызывают воспаление по всему телу, диета с очень низким содержанием жира может уменьшить эти реакции (просто потому, что вокруг остается меньше жира).Сыроеды также утверждают, что эта диета увеличивает счастье, снижает тревогу, способствует ощущению связи с планетой и дает вечную молодость (шутка по поводу последнего) Изменение качества жизни и иммунных маркеров после пребывания в институте сыроедения : экспериментальное исследование. Линк, Л.Б., Хуссайни, Н.С., Якобсон, Дж. Колумбийский университет, Школа общественного здравоохранения Mailman, 722 West 168th Street, New York, NY 10032, США. Дополнение Ther Med. 2008 июн; 16 (3): 124-30. Epub 2008 8 апреля. .

Так почему же не все выбросили свои кастрюли и сковороды и не приняли эту волшебную диету? Это не шутка. Сыроедение требует серьезных обязательств - никакого обычного бананового хлеба, вегетарианских гамбургеров или пиццы - и оно также может иметь серьезные недостатки для здоровья.

По мнению некоторых диетологов, сыроедение не лучше здорового, сбалансированного питания, включающего приготовленную пищу . Многие из предполагаемых преимуществ не подтверждены исследованиями. Сыроеды утверждают, что приготовление пищи разрушает жизненно важные растительные ферменты, которые запускают биохимические реакции в организме.Но процесс пищеварения (жевание, желудочная кислота, работа) расщепляет многие из этих ферментов независимо от того, была ли пища приготовлена ​​или сырой. Фактически, некоторые питательные вещества, такие как ликопин в помидорах и антиоксиданты в каротиноидах, таких как морковь, шпинат, сладкий картофель и перец, фактически усиливаются при приготовлении.

Сыроедение также может содержать опасно низкий уровень основных питательных веществ, таких как кальций, железо, витамин B12, витамин D и омега-3 жирные кислоты . Специализированные сыроеды часто имеют низкую костную массу из-за экстремального характера диеты, которая снижает массу тела и может привести к остеоперозу и повышенному риску переломов (хотя некоторые исследователи считают, что низкая костная масса объясняется просто низкой массой тела, а не слабостью костей. ) Низкая костная масса у субъектов, длительное время соблюдающих вегетарианскую диету.Fontana, L., Shew, J.L., Holloszy, J.O., et al. Секция прикладной физиологии, Отдел гериатрии и диетологии, Отделение внутренней медицины, Медицинская школа Вашингтонского университета, Сент-Луис, Миссури 63110, США. Arch Intern Med. 2005 28 марта; 165 (6): 684-9. Профилактика, диагностика и лечение остеопороза. Группа разработки консенсуса NIH по профилактике, диагностике и терапии остеопороза. JAMA. 2001 14 февраля; 285 (6): 785-95. .

А те, кто потребляет сырое мясо, яйца и непастеризованные молочные продукты (особенно дети, пожилые и больные), подвергают себя риску пищевого отравления и болезней пищевого происхождения. Если вы решите попробовать сырую всеядную диету, будьте осторожны с безопасностью пищевых продуктов и всегда оценивайте источник , прежде чем копаться в тартаре из стейка.

Стоит ли мне идти сырым? - Diet Decision

Включение большего количества фруктов и овощей в любую диету - это всегда хорошая идея, но тщательно продумайте свой распорядок дня и диетические потребности, прежде чем переходить на полностью сыроедение. Из-за крайности этого плана питания сыроедение - это скорее выбор образа жизни, чем программа временной потери веса .Отказ от огня может привести к более высокому уровню энергии и облегчению пищеварения, но употребление полностью сырого мяса также имеет некоторые большие преимущества.

Сырой образ жизни требует планирования, знаний в области питания и определенной силы воли! К тому же обработанные сырые продукты стоят дорого, не говоря уже о спорных. Стойкие сыроеды заявляют, что упакованные сырые продукты и еда в модных сыроедческих ресторанах не «на 100% сырые». На этикетках указано, что сыроедение не всегда означает сохранение здоровья ; например, сырое масло с орехами пили имеет почти такую ​​же пищевую ценность, что и обычный оле PB.Как всегда, посоветуйтесь с диетологом или врачом, прежде чем принимать какие-либо радикальные диетические решения.

Эта статья была прочитана и одобрена экспертами Greatist Линдси Джо и Элизабет Джаррард.

Сырые стали? Расскажите нам о своем опыте в комментариях ниже или напишите в Твиттере автору @sophbreene.

.

Смотрите также