Какие каши есть на завтрак при правильном питании


Правильное питание утром, что лучше кушать на завтрак

Завтрак это самая важная трапеза за весь день. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Современные реалии нашей жизни к сожалению диктуют нам свои условия. Завтрак впопыхах, кофе на бегу — эра фаст фуда во всем своем величии. Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.

 Зачем нужно завтракать

Проспав всю ночь просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день, или нет.

Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.

Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно.

Важность завтрака для организма

Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать. Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не ухудшится.

Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.

Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.

В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.

Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.

Что нужно сделать перед завтраком

Утром, сразу после сна, полезно выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все органы нашего организма, а так же помогает с выводом токсинов. Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложечку меда.

Важно также делать зарядку или легкую гимнастику. Ее можно сделать даже не вставая с постели. И уже после всех этих процедур, организм действительно сам захочет есть, и хороший аппетит Вам обеспечен.

Каким должен быть завтрак

Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная цель зарядить нас энергией на целый день. Если человек кушает рано, то желательно употреблять легкую пищу. Тяжелую пищу, организму сложнее с утра переварить, и могут быть неприятности с пищеварением.

В состав завтрака должны входить углеводы и белки. Поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии.

Что желательно кушать утром?

Идеальный завтрак это каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма.

Самой употребляемой является овсяная каша. Однако не всем она подходит. Если Вы относитесь к категории людей у которых овсяная каша вызывает далеко не самые приятные последствия, не отчаивайтесь. Есть много других каш, да и кроме них есть много вариантов правильного завтрака.

Отличный вариант для завтрака это йогурт или мюсли с фруктами(с небольшой оговоркой — правильные мюсли!) . Можно также приготовить омлет с сыром, сварить яйца или просто съесть легкий салат со свежих овощей. Творог, филе индейки или куриные грудки, будут прекрасным источником белка.

А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от нее организм совсем не получает. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.

Примерное меню завтрака на неделю

Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.

Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.

После завтрака и до обеда, вашему организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание .

Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.

Завтрак при больших нагрузках

Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.

Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца.  Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.

Продукты не желательные к употреблению на завтрак.

  • Яичница и колбасные изделия, копчености.
  • Апельсин и грейпфрут, вкусные и полезные фрукты, но не для первого приема пищи. Употребление их натощак негативно сказывается на слизистой желудка.
  • Сдоба и выпечка, сладости.
  •  Жирная и жареная пища не относится к правильному питанию.
  • Быстрые завтраки(каши-минутки, хлопья, мюсли) вопреки расхожему мнению не так уж и полезны. Пониженное содержание клетчатки и повышенное содержание сахара, плюс всевозможные консерванты, это то, что будет ждать Вас в вашей тарелке.
  • И, конечно же, кофе лучше заменить зеленым чаем.

Что случится если отказаться от завтрака

  • Диетологи говорят, что главной причиной ожирения среди людей является отказ от еды утром. Среди женщин часто можно наблюдать прибавление в весе, уже ближе к сорокам годам.
  • Это также может привести к инфарктам и болезнями сердца.
  • Вероятно также развитие сахарного диабета второго типа и уменьшение работоспособности.
  • Как и у мужчин, так и у женщин повышается шанс развития желчнокаменной болезни.

И это далеко не весь список того, чем грозит Вам пропуск завтрака. Нужно помнить, что питаться нужно правильно — тогда результаты не заставят себя ждать. Фигура будет намного стройнее, обмен веществ будет в норме, кожа станет намного глаже. Здоровое питание укрепляет иммунитет, особенно если совмещать его с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе. Правильный завтрак это заряд энергии и бодрости на весь день! Начинайте свой день с полезных продуктов, готовьте на завтрак вкусные любимые блюда и тогда вы уже не сможете без него обойтись.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Читайте также:

хлопьев для здорового завтрака - NHS

Здоровый завтрак - важная часть здорового сбалансированного питания. Кредит:

cobraphoto / Thinkstock

.

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: //confluence.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

С полками, заполненными яркими коробками, конкурирующими за ваше внимание, проходы с хлопьями могут казаться прогулкой по минному полю.

Сделайте неправильный выбор, и вы или ваш ребенок можете получить хлопья с высоким содержанием сахара, жира или соли.

Слишком частое употребление в пищу может привести к увеличению веса и проблемам со здоровьем, включая кариес и высокое кровяное давление.

Но хлопья - воздушные, запеченные или хлопья - могут быть частью здорового и сбалансированного питания.

Также важно регулярно завтракать.

Что такое полезные хлопья для завтрака?

Для более здорового питания выберите хлопья для завтрака, которые содержат цельнозерновые продукты и меньше сахара, жира и соли.

Примеры включают:

  • Печенье из цельнозерновых злаков
  • Подушки из цельнозерновой дробленой
  • каша овсяная

Цельнозерновые, помимо других питательных веществ, содержат клетчатку и витамины группы B. Клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Посмотрите на этикетки с продуктами для злаков и сравните бренды, чтобы найти более полезную версию.

Мюсли, которые обычно содержат цельнозерновые и фрукты, часто считаются более здоровым вариантом, но сначала проверьте этикетку - многие из них могут содержать относительно высокое содержание жира, добавленного сахара и, в некоторых случаях, соли.

Чтение этикеток с пищевыми продуктами

Этикетки на пищевых продуктах помогут вам сделать выбор между брендами и отказаться от хлопьев для завтрака с высоким содержанием сахара, жира и соли.

Вся информация о питании представлена ​​на 100 г и на порцию, что может быть полезно при сравнении одного злака с другим.

Некоторые бренды также используют красную, желтую и зеленую цветовую кодировку на передней части упаковки, иногда называемую светофором. Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее будет выбор.

Узнайте больше о пищевых этикетках.

Уровни сахара, жира и соли

Вы можете использовать информацию о 100 г продукта на этикетке, чтобы определить зерновые завтраки, которые:

С высоким содержанием сахара, жира или соли

  • с высоким содержанием сахара: более 22.5 г общего сахара на 100 г
  • с высоким содержанием жира: более 17,5 г жира на 100 г
  • с высоким содержанием соли: более 1,5 г соли на 100 г

С низким содержанием сахара, жира или соли

  • с низким содержанием сахара: не более 5 г общего сахара на 100 г
  • с низким содержанием жира: 3 г насыщенных жиров или меньше на 100 г
  • с низким содержанием соли: 0,3 г соли или меньше на 100 г

Порционная каша с молоком или йогуртом

Сухие завтраки - хорошая возможность добавить в свой рацион кальций, если подавать их с молоком или йогуртом.Выбирайте полужирное, 1% или обезжиренное молоко или нежирный йогурт.

Альтернативы коровьему молоку включают обогащенные соевые, рисовые и овсяные напитки.

Узнайте, какие виды молока подходят для маленьких детей.

Добавление фруктов к хлопьям

Хлопья - это также хорошая возможность добавить в свой рацион немного фруктов. Изюм, курага, бананы и клубника являются популярными продуктами, и их можно добавлять в любую крупу в зависимости от ваших вкусов.

Вы можете запить завтрак небольшим стаканом (150 мл) 100% фруктового сока, который также засчитывается в ваши 5 дней.

Сколько калорий должен обеспечивать завтрак?

Полезное правило для поддержания здорового веса - следовать подходу 400-600-600.

Это означает наличие около:

  • 400ккал на завтрак (включая любые напитки и сопровождение)
  • 600 ккал на обед (включая любые напитки и сопровождение)
  • 600 ккал на ужин (включая любые напитки и сопровождение)

Таким образом, у вас останется ровно столько, чтобы насладиться несколькими полезными напитками и закусками в течение дня.Этот совет основан на рекомендуемой женщине ежедневной калорийности в 2000 ккал.

Из 40 г хлопьев можно получить около 150 ккал. Вы можете добавить нарезанный банан среднего размера и 200 мл полуобезжиренного молока, что в сумме даст около 350 ккал.

«Мой ребенок подсел на сладкие каши»

Если вы хотите избавить ребенка от сладких злаков, попробуйте смешать сладкие хлопья с похожими на вид хлопьями с низким содержанием сахара.

Затем вы можете постепенно увеличивать количество злаков с низким содержанием сахара, чтобы ваш ребенок привык к ним.Или вы можете позволить своему ребенку выбрать один из трех более полезных злаков.

«Некогда сесть завтракать»

Люди все чаще отказываются от хлопьев для завтрака и вместо этого выбирают «на ходу» вариант, такой как кекс для завтрака и латте.

Если утром у вас мало времени, попробуйте накануне накануне накрыть стол. Вы также можете взять кашу по дороге на работу или съесть хлопья, когда приедете.

Позвольте себе соблазниться нашими простыми завтраками, разработанными, чтобы пробудить аппетит даже у самого обычного шкипера.

Последняя проверка страницы: 7 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 7 января 2023 г.

.

хлопьев для завтрака: полезно или вредно?

Холодные каши - легкая и удобная еда.

Многие хвастаются впечатляющими заявлениями о пользе для здоровья или пытаются продвигать последние тенденции в области питания. Но вы можете задаться вопросом, настолько ли полезны эти злаки, как они утверждают.

В этой статье подробно рассматриваются сухие завтраки и их влияние на здоровье.

Сухие завтраки сделаны из обработанных зерен и часто обогащены витаминами и минералами. Его обычно едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами (1).

Вот как обычно готовят сухие завтраки:

  1. Обработка. Зерна обычно перерабатываются в муку мелкого помола и подвергаются тепловой обработке.
  2. Смешивание. Затем мука смешивается с такими ингредиентами, как сахар, какао и вода.
  3. Экструзия. Многие хлопья для завтрака производятся путем экструзии - высокотемпературного процесса, при котором для придания формы хлопьям используется машина.
  4. Сушка. Далее крупа сушится.
  5. Формовка. Наконец, злакам придают форму, например шарики, звезды, петли или прямоугольники.

Сухие завтраки также могут быть воздушными, хлопьевидными или измельченными - или покрытыми шоколадом или глазурью перед сушкой.

РЕЗЮМЕ

Сухие завтраки изготавливаются из очищенных зерен, часто с помощью процесса, называемого экструзией. Он тщательно обработан, с добавлением множества ингредиентов.

Добавленный сахар вполне может быть одним из худших ингредиентов современной диеты.

Он вызывает несколько хронических заболеваний, и большинство людей едят его слишком много (2, 3, 4).

Примечательно, что большая часть этого сахара поступает из обработанных пищевых продуктов, а сухие завтраки являются одними из самых популярных обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров.

Фактически, в большинстве зерновых сахар является вторым или третьим ингредиентом.

Начало дня с хлопьев для завтрака с высоким содержанием сахара приведет к резкому скачку уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Через несколько часов у вас может упасть уровень сахара в крови, и ваше тело будет хотеть еще одного блюда или закуски с высоким содержанием углеводов, что может создать порочный цикл переедания (5).

Избыточное потребление сахара также может повысить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака (6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Большинство сухих завтраков содержат сахар и рафинированные зерна. Высокое потребление сахара вредно и может увеличить риск нескольких заболеваний.

Сухие завтраки продаются как полезные для здоровья.

Сухие завтраки продаются как полезные для здоровья - в коробках с такими заявлениями, как «с низким содержанием жира» и «цельнозерновые».Тем не менее, их первыми перечисленными ингредиентами часто являются очищенные зерна и сахар.

Небольшое количество цельного зерна не делает эти продукты полезными.

Однако исследования показывают, что эти заявления о пользе для здоровья являются эффективным способом заставить людей поверить в то, что эти продукты более полезны для здоровья (9, 10).

РЕЗЮМЕ

Сухие завтраки часто имеют вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья, напечатанные на коробке, но они наполнены сахаром и очищенными зернами.

Производители продуктов питания ориентированы на детей.

Компании используют яркие цвета, мультипликационных персонажей и фигурки, чтобы привлечь внимание детей.

Неудивительно, что это заставляет детей ассоциировать хлопья для завтрака с развлечением и весельем.

Это также влияет на вкусовые предпочтения. Исследования показывают, что некоторые дети предпочитают вкус еды, на упаковке которой изображены популярные мультяшные персонажи (11, 12).

Воздействие маркетинга пищевых продуктов даже считается фактором риска детского ожирения и других болезней, связанных с питанием (13).

Эти же продукты часто содержат вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.

В то время как цвета и карикатуры делают товары более привлекательными для детей, заявления о пользе для здоровья заставляют родителей чувствовать себя лучше, покупая такие товары для своих детей.

РЕЗЮМЕ

Производители зерновых являются экспертами в области маркетинга, особенно в отношении детей. Чтобы привлечь внимание детей, они используют яркие цвета и популярные мультфильмы, что, как показывают исследования, влияет на вкусовые предпочтения.

Если вы решите есть хлопья на завтрак, вот несколько советов, которые помогут вам выбрать более здоровый вариант.

Ограничение сахара

Попробуйте выбрать хлопья для завтрака с содержанием сахара менее 5 граммов на порцию. Прочтите этикетку продукта, чтобы узнать, сколько сахара содержит продукт.

Стремитесь к высокому содержанию клетчатки

Сухие завтраки, содержащие не менее 3 граммов клетчатки на порцию, являются оптимальными. Употребление достаточного количества клетчатки может иметь множество преимуществ для здоровья (14).

Обращайте внимание на порции

Сухие завтраки бывают хрустящими и вкусными, а потреблять большое количество калорий очень легко.Попробуйте измерить, сколько вы едите, ориентируясь на информацию о размере порции на упаковке.

Прочтите список ингредиентов

Не обращайте внимания на заявления о пользе для здоровья на передней части коробки, обязательно проверьте список ингредиентов. Первые два или три ингредиента являются наиболее важными, так как они составляют большую часть хлопьев.

Однако производители продуктов питания могут использовать уловки, чтобы скрыть количество сахара в своих продуктах.

Если сахар несколько раз указан под разными названиями - даже если он не в первых строках - вероятно, в продукте очень много сахара.

Добавьте немного протеина

Белок - это самый насыщающий макроэлемент. Увеличивает чувство полноты и снижает аппетит.

Вероятно, это связано с тем, что белок изменяет уровни нескольких гормонов, таких как гормон голода грелин и гормон насыщения, называемый пептидом YY (15, 16, 17, 18).

Греческий йогурт или горсть орехов или семян - хороший выбор для дополнительного белка.

РЕЗЮМЕ

Если вы едите хлопья для завтрака, убедитесь, что они содержат мало сахара и много клетчатки.Обращайте внимание на размеры порций и всегда читайте список ингредиентов. Вы также можете обогатить кашу, добавив собственный белок.

Если вы голодны утром, вам следует позавтракать. Однако лучше выбирать цельные продукты, состоящие из одного ингредиента.

Вот несколько отличных вариантов:

  • овсянка с изюмом и орехами
  • Греческий йогурт с орехами и нарезанными фруктами
  • яичница с овощами

Цельные яйца - отличный выбор для завтрака, потому что они содержат много белка, полезные жиры и питательные вещества.Более того, они надолго сохранят чувство сытости и могут даже способствовать снижению веса.

Одно исследование с участием девочек-подростков показало, что завтрак с высоким содержанием белка, состоящий из яиц и нежирной говядины, увеличивает чувство насыщения. Это также уменьшило тягу к еде и перекусывание поздно ночью (19).

Другие исследования отмечают, что замена завтрака на зерновой основе яйцами может помочь вам почувствовать себя сытым в течение следующих 36 часов и сбросить до 65% больше веса (20, 21).

РЕЗЮМЕ

На завтрак лучше всего выбирать цельные продукты, например яйца, так как они очень питательны и сытны.Завтраки с высоким содержанием белка могут помочь уменьшить тягу к еде и способствовать снижению веса.

Сухие завтраки подвергаются глубокой переработке, часто с добавлением сахара и рафинированных углеводов. Их пакеты регулярно содержат вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.

Если вы едите хлопья, прочтите список ингредиентов и относитесь к заявлениям о пользе для здоровья со скептицизмом. Лучшие злаки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.

Тем не менее, существует множество более здоровых вариантов завтрака. Цельные продукты из одного ингредиента, такие как овсяная каша или яйца, - отличный выбор.

Приготовить здоровый завтрак из цельных продуктов не только просто, но и начать свой день с обильного питания.

.

Самые здоровые продукты, которые можно съесть на завтрак

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Почему мы едим то, что едим на завтрак?

Это одна из серии рассказов; посетите Специальный отчет о ежедневном питании: Завтрак в Америке: что это такое и что он означает, чтобы узнать больше.

Подумайте на мгновение о беконе и яйцах.

Это два относительно простых основных продукта питания, которые служат бесчисленным целям в качестве ингредиентов во всех аспектах западной кухни, от бутербродов до закусок и закусок к десертам.

И все же эта фраза сразу вызывает в воображении определенное время дня и определенный тип еды - точно так же, как колбасы и печенье , хлопьев и молока (или мюсли и йогурт ), пончиков и кофе , или блины и сироп . В то время как немногие современные едоки серьезно колеблются наслаждаться этими блюдами в в любое время дня - засвидетельствуйте устойчивый успех , 24-часовой Waffle House , например, или развлечения, полученные от « завтрак на ужин » - большинство Американцы также без колебаний назовут их так, как они в действительности считают: продуктов для завтрака .

Но почему эти продукты так сильно связаны с завтраком? Почему есть совершенно нормальные продукты с относительно средним питательным профилем - возможно, три яйца на плите в 19:00 или смелый заказ пробоотборника для завтрака в IHOP после ночного отдыха - нести с собой скромный трепет проступка, если все сделано в неподходящее время дня?

Как оказалось, многие из описанных выше ассоциаций, которые мы склонны считать важными, являются относительно новыми.Некоторые из этих новых традиций были тихо сформированы практическими технологиями - от изобретения блендера до инноваций в замороженных пищевых продуктах - в то время как на другие повлияли тщательно продуманные кампании по связям с общественностью. И многие аспекты современного завтрака сформировались в ответ на наши изменения во взглядах на роль еды - завтрак по-разному (а иногда и одновременно) рассматривался как второстепенная кулинарная мысль, снисходительный и греховный пустяк, как моральная необходимость и как функциональная часть производственной рутины - и к нашему все еще неполному пониманию питания и того, как употребление завтрака влияет на человеческий организм.

Прославленная закуска
Историю завтрака в западном мире сложно собрать воедино, поскольку поэты и летописцы всегда были склонны сосредотачиваться на более драматичных обедах днем ​​и вечером. (В конце концов, Грендель не воспользовался бы покровом тьмы или пьяным сном геатов, чтобы резать своих жертв, если бы Хротгар устроил для своих воинов отличный завтрак ). простой народ; то, что служило повседневным завтраком рабочего, должно было казаться таким же несущественным, как, скажем, сегодня яичный макмаффин.

Частично это может быть связано с тем, что завтрак не имел большого значения на протяжении большей части западной истории, а самая большая трапеза проводилась вечером. Большинство завтраков в Древней Греции и Риме, кажется, состояло из холодного хлеба, а также, возможно, с небольшим количеством оливкового масла или вина, инжира и оливок. Однако древним людям нравился один знакомый продукт: блины. Некоторая версия этого почтенного блюда - по сути, просто зерновое тесто, приготовленное на горячей поверхности - появляется в кухнях различных культур по всему миру, и вполне вероятно, что некоторая итерация сковороды появилась, как только доисторические общества освоили измельчение зерна в муку. .Как и современные американцы, древние греки, кажется, любили оладьи на завтрак.

В течение следующего тысячелетия или около того большинство европейцев в основном игнорировали завтрак, а в некоторых случаях и вовсе отказывались от него. Богослов Фома Аквинский, писавший в тринадцатом веке, считал слишком раннюю еду актом обжорства, и религиозные представления помогли придать английскому языку двойственное название первого обеда дня; Древнеанглийское слово morgenmete означало просто «утренняя трапеза», и когда слово breakfast вошло в употребление в 1400-х годах, к посту стали относиться более серьезно, чем к сегодняшним посетителям, для которых не есть в течение нескольких часов. просто случайное следствие сна.Однако идея о том, что пропуск или откладывание завтрака было актом аскетизма, указывает на то, что даже набожные люди осознавали питательный потенциал завтрака, и завтрак не был редкостью среди тех, кто готовился к тяжелому дню - например, путешественников и рабочих - или тех, чье здоровье было уязвимо - как молодые, старые или немощные.

Историк Ян Мортимер в статье , опубликованной в журнале BBC History Magazine за 2013 год, утверждал, что знаменитый обильный завтрак в Англии действительно начал формироваться во времена династии Тюдоров в шестнадцатом веке - во многом благодаря экономике и растущей распространенности наемной занятости.Поскольку все больше и больше людей приходили проводить долгие дни, работая на кого-то еще, а ужин переносился ближе к вечеру, то, что мы теперь считаем обедом, переместилось с позднего утра на ранний полдень, а завтрак впервые действительно стал считаться как правильная еда.

Даже в колониальной Америке и даже в девятнадцатом веке завтрак был почти второстепенным. В своей книге Three Squares: The Invention of the American Meal Эбигейл Кэрролл описывает типичные завтраки того времени как «прославленные закуски», их роль (наряду с ужином) просто «сократить разрыв между обедами в один прекрасный день». и обед следующий.«То, что мы ели на завтрак в то время, в большинстве дней, было холодных остатков .

Недорого и легко приготовить
Как отношение к работе, описанное Мортимером, так и быстрое использование остатков еды колониальными американцами, удовлетворяли постоянное требование к завтракам: практичность. Как указывает Эндрю Долби в книге The Breakfast Book , одна из ключевых особенностей продуктов для завтрака, оставшихся или нет, заключается в том, что они «быстро и легко собираются».«Особенно для современных посетителей, привязанных к электрическим ритмам наших будильников, светофоров и электричек, утро - это не время, чтобы развлечься, а время, чтобы отметить серию необходимых шагов в назначенное время. в подготовке к дню. Одна из причин, по которой завтрак обычно не захватывает воображение поэтов и летописцев, - это его отношение к рутине и эффективности.

Рутина позволяет еде на завтрак выполнять свою полезную роль, возможно, объясняя ее недостаточную значимость в воображении.Даже в этом специальном репортаже Алисса Хаак из Daily Meal спрашивает успешных поваров - кулинарных профессионалов, которых посвятили жизни исследованию вкусов, - что они едят на завтрак, и каждый отвечает в одном абзаце. А теперь представьте, что вы просите повара описать, что он ест на ужин .

Стандартный завтрак также указывает на еще один практический приоритет: эффективность. Многие продукты для завтрака - от холодного хлеба и остатков мяса в древности до пирога Pop-Tart и замороженного бублика - по крайней мере частично обязаны своей популярностью отсутствию времени, затрачиваемого на их приготовление.Ежедневный завтрак обычно воспринимается как задача, а потом о нем забывают. Блины, яичница и даже относительно жирный и декадентский бекон - одни из самых быстрых горячих блюд, которые можно приготовить на плите.

В дополнение к недостатку внимания, продукты для завтрака также имели тенденцию быть экономически практичными - не только на Западе, но и во всем мире. Помимо блинов и хлеба, простая каша, приготовленная из крахмала, является, пожалуй, самой распространенной пищей для завтрака в разных культурах, от блюд на основе риса, таких как отвар в большей части Восточной Азии, до каш на основе маниоки или кукурузы в некоторых частях Африки и гречневой каши. в Восточной Европе.Даже в своем типично американском разнообразии недорогие и простые в приготовлении варианты завтрака, такие как овсянка, пшеничные сливки и кукурузная крупа , полностью вписываются в эту традицию, как и в некотором роде хлопья для завтрака, от кукурузных хлопьев до графа Чокула.

Самая важная еда дня
Зерновые хлопья, частично унаследованные от старых народных традиций, во многом обязаны своей популярностью более современному подходу к выбору завтрака: одержимости питанием.Завтрак часто называют самым важным приемом пищи дня - независимо от того, верно это утверждение или нет, , как считает наша Холли Ван Хэр в этой статье - и использование слова важно имеет большое значение. (Попробуйте заменить его на , удовлетворяющее , , социальное , захватывающее или , творческое и произнесите фразу вслух.)

Нет, завтрак особенно важен важен - и эта идея действительно укоренилась в уникальной морали , технологическая и научная среда Америки конца девятнадцатого века.Первые хлопья для холодного завтрака были изготовлены мужчинами, которые считали, что питание и нравственность неразрывно связаны. Джон Харви Келлог, имя которого и по сей день украшает коробки с хлопьями (хотя и через его брата Уильяма , но об этом ниже), был набожным религиозным врачом, который - в качестве директора санатория Батл-Крик, своего рода аскетического оздоровительного центра конец 1800-х годов, управляемый церковью адвентистов седьмого дня, популяризировал холодные хлопья как способ избежать страсти в силу его фундаментальной мягкости.Для Келлогга и многих его сверстников хорошее питание могло привести к целомудренному и нравственному поведению, а завтрак, о чем меньше всего думали, должен был казаться идеальным местом для победы в первых битвах за более благочестивое общество.

Хотя Келлогу, возможно, и не удалось сделать американцев более нравственными, ему удалось сосредоточить дискуссию о завтраке вокруг питания. Келлог мог показаться шарлатаном (или намного хуже, как , каталогизированный Терезой Онейлл в этой статье Иезавели ) современному читателю, но он был серьезным и серьезным врачом, некоторые из идей которого - важность кишечной флоры , ибо экземпляр - сегодня снова вошли в моду.Последующие крестоносцы за здоровье, бороздящие волны все еще неточной науки о питании, аналогичным образом превратили завтрак в ожесточенное поле битвы - подумайте о позоре, который, должно быть, испытывал любой уважающий себя яппи конца 80-х, наслаждаясь завтраком из бекона и яиц - до почти такой же эффект: мы не знаем, кому доверять в отношении компонентов питательного завтрака, но мы знаем, что мы должны съесть .

«Полный американец»
В отличие от многих гуру здравоохранения , Келлогг не занимался мошенничеством.Он и его коллеги рано начали реагировать на типично американскую проблему, которая продолжает отражаться в сегодняшней эпидемии ожирения: переизбыток.

К середине девятнадцатого века стереотипный американский завтрак постепенно превратился из колониальных остатков в монументальный фермерский завтрак, причем даже сверх того, что мы могли бы ожидать от поистине декадентского утреннего обеда сегодня. Гость 1820-х годов из Англии, которая является домом для довольно большой традиции завтрака в форме «полного английского», был в восторге от того, что ему подарили в таверне в Филадельфии.«Помимо чая, кофе, яиц, холодного окорока, говядины и тому подобного, - цитирует Кэрролла англичанина Уильяма Блейна в Three Squares , - у нас всегда была горячая рыба, колбасы, бифштексы, жареная птица, жареные и тушеные устрицы, консервированные фрукты », к которым он добавил три экземпляра« и т. д. ». чтобы подчеркнуть подавляющее изобилие.

То, что американскому завтраку не хватало тонкости - Чарльз Диккенс описал свой бостонский завтрак в 1842 году как «деформированный бифштекс… купание в масле» - это компенсировалось явным обжорством, основанным на производительности американских ферм, отличном транспорте и хозяине других факторов, которые сговорились обеспечить среднего американца переизбытком еды.Крестовые походы Келлогга и его преемников имеют больше смысла в свете того, против чего, как они осознавали, они выступают: потоки колбасной подливки, высокие зиккураты дымящихся оладий, реки сиропа, горы сахара и настоящая лавина бекона.

Золотая середина
Тогда оставьте это маркетингу, чтобы придать видимость разрешения борьбе между изобилием и умеренностью за столом для завтрака. Как и во многих других аспектах жизни в индустриальной Америке, чтобы превратить тех, кто завтракает, в потребителей , корпорациям было проще убедить всех, что они могут съесть своих блинчиков и съесть их .

Возможно, самый известный пример этого явления связан с Эдвардом Бернейсом, которого часто называют «отцом связей с общественностью». Уже будучи успешным новатором в этой области, Бернейс был нанят в 1920-х годах компанией Beech-Nut Packing Company, одним из основных продуктов которой был бекон, который потерял популярность, поскольку все большее городское население отказывалось от завтрака на ферме по причинам и здоровье, и удобство. Пиар-ход Бернейса кажется почти странным по сегодняшним циничным меркам: он просто заставил 4500 врачей подписать идею о том, что тяжелый завтрак, который, конечно, должен включать бекон, был самым разумным способом для американцев начать свой день уверен, что новость была сообщена.Продажи бекона резко возросли.

Даже целомудренные холодные хлопья Kellogg каким-то образом превратились в сегодняшние Froot Loops, и Frosted Flakes. В то время как сам Келлог оставался приверженцем прозелитизма и охотно делился своими рецептами, его брат Уилл Келлог и бывший пациент К.В. Пост видели коммерческий потенциал. Компании, основанные этими двумя людьми, все больше отдалялись от идей Джона Келлогга о питании, но редко колебались, торгуя ими. Бренды сухих завтраков умело использовали маркетинг, чтобы оставаться в (буквально) сладкой зоне: пока они могли сохранять веру родителей в свое здоровье - , обогащенные полной суточной дозой витаминов и минералов - они могли делать все, что было необходимо - закопать игрушку в коробку, скажем, или совсем окунуть хлопья в сахар и искусственные красители - чтобы дети не теряли веру в их вкус.

Маркетинг играет огромную роль в том, что американцы едят сегодня при каждом приеме пищи, но брендинг завтрака выделяется тем, что постоянно убеждает потребителей, что они поступают правильно. Гораздо меньше людей было бы готово пожертвовать своим ужином чем-то под названием Nutri-Grain или Slim-Fast , а « Dinner of Champions » звучит иначе.

Горячие карманы
Однако индустриальная эра не только очаровала американцев рекламой.Вафельница, кофеварка и блендер сильно изменили завтрак, как и другие простые приборы - в частности, морозильная камера, которая помогла приготовить вафли, рогалики и особенно апельсиновый сок для национального потребления.

Технологические инновации и массовое производство открыли ошеломляющее множество вариантов завтрака, сделав практически каждых блюд для завтрака. Конечно, можно приготовить тост без тостера или предварительно нарезанного хлеба, но сможете ли вы сделать это, затратив меньше пяти секунд? А теперь представьте себе, что вы готовите себе тарелку из Hot Pockets Breakfast Bites - а затем представьте, какой процесс должен был возникнуть, если вы хотели, например, то же блюдо в 1830 году.

Стремление к удобству показалось бы почти патологическим - блины, отмеченные выше как простейшее блюдо, которое можно приготовить из муки, теперь выпускаются в коробочной упаковке - если импульс «хватай и давай» не резонировал с тем, как мы Я все время лечил завтраком.

Ужин вне дома
Единственный способ сделать завтрак еще проще в приготовлении - это попросить кого-то другого приготовить его для вас, а в двадцатом веке американские столовые и заведения быстрого питания с нетерпением адаптировали традиционные элементы завтрака в пост, сытные тарелки и легко упаковываемые блюд на вынос для населения, которое все чаще завтракает в одиночестве по пути на работу.Элементы в Egg McMuffin - яйцо, ветчина, сыр и английский маффин - являются простыми продуктами, но McMuffin в виде полной, серийно выпускаемой упаковки - это инновация на миллиарды долларов.

С другой стороны, ужин вне дома стал наиболее типичным способом достичь высот обжорства, выраженного в фермерском завтраке, который теперь гораздо чаще едят как большой шлем Denny’s Grand Slam , чем за столом бабушки. В высшей степени поздний завтрак превратился в идеальную еду для досуга, явный признак того, что едок либо наслаждается выходными, либо находится в отпуске, либо полностью избавлен от необходимости работать.Ничто так не кричит о снисхождении, как наслаждение теми же элементами McMuffin в виде 20-долларового Бенедикта через три полных часа после того, как все эти болваны возились, чтобы пропустить несколько кварталов через окно проезда в McDonald’s.

В стране, которая более неохотно готовит для себя, чем когда-либо, - о чем свидетельствует знаменитое настойчивое требование миллениалов. Американцы его буквально съели.

Продукты будущего
Если вы дочитали до этого места, возможно, за последние пять минут вы больше думали о завтраке, чем когда-либо прежде в своей жизни. Для большинства безумная суматоха обычного утра мешает размышлять о чем-то большем, чем о проездном меню в Hardee’s или обязательном руководстве по пищевой пирамиде Министерства сельского хозяйства США рядом с головоломками на коробке с хлопьями.

Как и автомобильная упаковка и картонная коробка, большинство наших «традиций» завтрака - это относительно новые продукты современного мира.(Устаревшая пищевая пирамида теперь была заменена на MyPlate Министерства сельского хозяйства США, кстати. Вы давно не ели хлопья, а?) Возможно, утренняя дымка делает завтрак наиболее подверженным влиянию тенденций - Ну конечно, у меня будет чаша асаи , пожалуйста, я думаю? - даже если он одновременно наименее восприимчив - Я не знаю, что вы только что сказали, и я просто хочу яичницу с беконом - в зависимости от утра, конечно.

Изменчивость завтрака, похоже, не сохранится и в будущем, и трудно предсказать, что войдет в список «традиционных» продуктов питания через два десятилетия. Например, молодые люди массово отказываются от хлопьев для завтрака, а кофе из функциональной необходимости превратился в безвкусных кондитерских изделий .

Но кажется вероятным, что основные причины, по которым мы едим то, что мы едим на завтрак, - удобство, экономия и питание - будут продолжать бороться с нашей склонностью к чрезмерному увлечению.И через два десятилетия, застегивая рубашку и выбегая за дверь, вы, возможно, пожалеете, что у вас было время приготовить сытный, старомодный, питательный завтрак…

Может быть, что-то вроде авокадо и тостов.

.

Смотрите также