Какие каши можно есть кормящей маме в первый месяц


Какие каши можно при грудном вскармливании

Каша – оптимальный завтрак для кормящей женщины. Крупы после родов помогают восстановить кишечную моторику, насытить организм полезными веществами, улучшить выработку молока. Диета кормящей матери имеет ряд ограничений. Чтобы разобраться, какие каши при грудном вскармливании можно есть сразу после родов, а какие можно вводить к 3-6 месяцу после родов, нужно учесть особенности злаков. Несмотря на то, что все крупы полезны, часть из них может повлиять на самочувствие ребенка.

Каши — незаменимый продукт в рационе кормящей мамы, позволяющий насытить уставший после родов организм полезными микроэлементами и витаминами.

Правила употребления каши при лактации

  • После родов крупы готовят на воде. Белок коровьего молока часто вызывает аллергию у младенцев. Негативная реакция может проявиться сыпью, повышенным газообразованием, коликами, бурлением в животике.
  • Каждый вид крупы вводят в меню постепенно, начиная с порции, не превышающей 50 г. Особенно это правило касается злаков, содержащих глютен — белок растительного происхождения с высокой степенью аллергенности.
  • Смесь круп, включающую разные виды злаков, вводят в меню, когда ребенку уже есть 6 месяцев. Такое сочетание может привести к расстройству пищеварения младенца. Манка также относится к крупам, вызывающим нежелательные реакции.
  • Если у грудничка есть склонность к запорам, кормящей маме нужно ограничить употребление риса, и, наоборот, включить его в меню, если стул слишком частый.
  • Перловка может вызвать повышенное газообразование у грудничка.
  • Простое сливочное масло лучше заменить топленым в период грудного вскармливания. После термической обработки этот продукт лучше усваивается и реже вызывает аллергические реакции.
  • Первые 1-3 месяца после родов крупы полезно есть с печеными яблоками, грушами. К 4 месяцу в блюдо можно добавлять сухофрукты, бананы.
  • Слишком сладкие каши при гв вызывают брожение в кишечнике матери и ребенка. По этой причине не стоит добавлять в них много сахара, изюма.
  • Восприимчивость к тому или иному продукту часто передается по наследству. Эту особенность следует учесть при выборе круп. Если у кормящей женщины до родов наблюдался дискомфорт после употребления какой-либо крупы, не стоит ее есть, даже если она очень полезная. Злаков много – всегда можно найти достойную замену.

Если на коже ребенка после употребления каши появились высыпания, проблемы с пищеварением, неподходящее блюдо на время исключают. Через некоторое время введение продукта повторяют.

Когда вводить каши в меню кормящей матери

В первый месяц после родов диета, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), исключает свежие овощи и фрукты. А вот крупы содержат много клетчатки, поэтому они обязательно должны быть в ежедневном рационе. Каша нормализует двигательную функцию кишечника, улучшает пищеварение, дает энергию. Кормящей маме можно употреблять все крупы, если нет противопоказаний.

Сразу после родов разрешено есть гречневую, ячневую, рисовую, пшеничную крупу. Зерна должны быть хорошо разварены. Пшеничную крупу выбирают мелкого помола – сорт «Артек». В блюдо добавляют немного растительного, сливочного масла. Кашу слегка подсаливают. Сахар не добавляют.

Со второй недели в меню добавляют кукурузную, пшенную, перловую крупу. Употребление манной, льняной, ячменной, гороховой каши обычно исключается в первые 6 месяцев лактации. Эти злаки диетологи считают трудноусвояемыми, но из наблюдений консультантов по гв следует, что плохие реакции встречаются крайне редко.

Виды каш

Женщине без хронических заболеваний при грудном вскармливании можно есть все каши. Вводить крупы в рацион нужно поэтапно, небольшими порциями. Такая мера поможет избежать нежелательных реакций у грудничка.

Злаки без глютена:

Эти крупы можно есть, если у женщины или ребенка плохо переносится этот белок.

Каши с глютеном:

  • пшеничная;
  • ячменная;
  • овсянка/геркулес;
  • манная;
  • перловая;
  • булгур;
  • полба.
Гречка — одна из самых полезных и безопасных каш для употребления в период грудного вскармливания.

Гречневая каша

Крупа содержит массу полезных веществ: железо, калий, магний, серу, фосфор, витамины группы B, антиоксиданты. Греча помогает после родов справиться с анемией, вызванной нехваткой гемоглобина. Она хорошо усваивается. Греча относится к самым безопасным и полезным злакам при лактации, поэтому разрешена с первых дней после родов. Следует учесть, что она не сочетается с молоком. Дело в том, что железо плохо усваивается, если его совмещать с продуктами, содержащими кальций.

Рисовая каша

Такое блюдо поможет избавиться от диареи, дисбактериоза кишечника. Рис обладает абсорбирующими свойствами: впитывает в себя токсины и выводит их из организма. Крупа хорошо насыщает, придает энергию. Рис – источник железа, фосфора, магния, витаминов группы B и других важных элементов. Употребление этого злака ограничивают при запорах, гипертонии, болезнях сердечно-сосудистой системы.

Кукурузная каша

Крупа богата биотином (витамин H), никотиновой кислотой, железом. Помимо этих нутриентов

кукуруза содержит редкие микроэлементы, такие как кобальт, марганец, медь, молибден, хром. Эти вещества поддерживают красоту кормящей женщины, нормализуют обмен веществ, улучшают работу пищеварения.

Кукурузу помогает справиться с запором. Этот злак повышает секреторную активность желудочного сока. По этой причине блюда из кукурузы нежелательно употреблять матерям с гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки.

Овсяная (геркулесовая) каша

Эта крупа полезна при лактации, поскольку содержит калий, кальций, натрий, фосфор, кальций, магний, витамины A, B1, B2, B5, C, E. Антиоксиданты поддерживают иммунитет после родов, улучшают состояние кожи. Обилие натрия в составе овсяной крупы помогает при гв справиться с апатией, общей слабостью, головными болями, вызванными пониженным давлением. Блюдо нельзя употреблять женщинам с почечной, сердечной недостаточностью. При этих патологиях избыточное содержание натрия в геркулесе только навредит.

Булгур — пшеничная крупа крупного помола, богатая клетчаткой за счет меньшей обработки зерна.

Пшеничная каша, булгур, полба

Эти крупы изготавливают из пшеницы. Обработка зерен отличается. Эта особенность влияет на химический состав конечного продукта. Пшеничную крупу мелкого помола можно есть сразу после родов. На упаковке продукта производитель указывает сорт «Артек». Такая крупа содержит минимум клетчатки, т.к. в процессе обработки ее шлифуют.

Через 1-2 месяца после родов можно перейти на «Полтавскую». Этот сорт маркируют на пачках от №1 до №4. Чем выше номер, тем крупнее помол. Для приготовления блюда идеально подойдет «Полтавская» под номерами 1, 2.

Пшеничная каша – очень полезное блюдо для кормящей мамы. В ней содержится много кремния, кальция, фосфора, цинка, селена, молибдена, никотиновой кислоты. Ценные свойства пшеницы в период грудного вскармливания:

  • стимулирует иммунитет;
  • улучшает состояние кожи;
  • стабилизирует функции сердца, сосудов;
  • укрепляет кости, суставы.

Блюдо полезно есть для профилактики рахита, анемии у ребенка.

Булгур отличается крупным помолом зерен. В период грудного вскармливания его включают в рацион со 2 месяца.

Полба – это зерна дикой пшеницы. Глютена в ней меньше, чем в обычном злаке. По полезным свойствам полба превосходит пшеничную крупу. В ней много кальция, железа.

Перловая каша

Эта крупа содержит много фосфора, марганца, меди, хрома, никотиновой кислоты. Перловка улучшает перистальтику, обволакивает стенки желудка, защищая их от воспаления. Если у женщин нет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, ее можно употреблять с 6 месяца после родов. Перловая каша – источник пищевых волокон. Специалисты по грудному вскармливанию не рекомендуют рано вводить перловую кашу в рацион, поскольку у малышей часто из-за нее бывают колики, трудности с отхождением газов.

Пшенная каша — универсальная очень полезная крупа, из которой можно приготовить как молочную кашу, так и, например, рыбный суп.

Пшенная каша

Блюдо хорошо усваивается. Пшено содержит никотиновую кислоту, витамины группы B, калий, магний, фосфор, кобальт, Омега-6 жирные кислоты. Эти элементы насыщают молоко полезными соединениями. Пищевые волокна предупреждают послеродовые запоры. Пшено следует ограничить при диарее, гормональных заболеваниях.

Ячменная каша

Эту крупу, как и перловку, делают из цельного ячменя. Ячмень богат калием, железом, фосфором. Продукт полезен, но плохо усваивается у кормящих женщин. Такую кашу вводят в рацион не раньше 6 месяцев после родов.

Ячневая каша

Крупа делается из очищенных зерен ячменя. Продукт мелкого помола включают в рацион, чтобы восстановить организм после родов.

Ячмень, благодаря ценному составу, обладает тонизирующим, укрепляющим, противовоспалительным действием. Ячневая каша восстанавливает гормональный фон.

Крупу исключают из меню при обострении заболеваний сердца, ЖКТ. Ячмень противопоказан при целиакии.

Манная каша

Крупу делают из пшеницы. Манка содержит мало полезных веществ. В период грудного вскармливания ее исключают из рациона, пока ребенку не исполнится 6 месяцев. Манная крупа – калорийный продукт с высоким содержанием клейковины. Этот элемент плохо усваивается у малыша. К тому же крупа замедляет усвоение витамина D, важного для роста и умственного развития.

Можно ли есть гороховую кашу при грудном вскармливании

Бобовые вызывают вздутие, излишнее газообразование, поэтому употребление продуктов этого семейства не рекомендуется кормящей женщине до 6 месяцев после родов. Такого мнения придерживается большинство специалистов. Часть педиатров отрицают плохое влияние гороховой каши на лактацию. Если женщина хорошо переносит продукт, то и ребенку он пойдет только за пользу. Горох – это источник растительного белка, благотворно влияющий на развитие костной системы.

Гороховая каша, как и все бобовые, не рекомендована к употреблению в первые месяцы после родов, однако не должна полностью исключаться из рациона кормящей мамы по достижению ребенком возраста 6 месяцев.

Можно ли кормящей маме льняную кашу

Для изготовления продукта используют семя растения. Сырье (жмых) получают в процессе отжима масла. Льняная каша недавно приобрела популярность, поэтому не числится в списке блюд, рекомендуемых ВОЗ при грудном вскармливании. Однако врачи и диетологи отмечают, что семена растения положительно влияет на здоровье. Продукт снижает уровень сахара в крови, помогает похудеть, насыщает организм жирными кислотами, лечит болезни ЖКТ.

Как готовить каши

Крупы быстрого приготовления теряют часть полезных свойств во время промышленной обработки. Лучше всего выбирать продукт с обычным временем приготовления. Крупные злаки (гречу, рис, пшено) предварительно промывают в воде, убирают шелуху. Соль и сахар добавляют в начале приготовления.

Каши на воде

  • Гречневая крупа. Чтобы получить разваристую кашу, 50 г продукта заливают 300 мл холодной воды. После закипания огонь убавляют до минимума и оставляют гречку на плите на 15-20 минут.
  • Овсяная каша. В стакан кипящей воды засыпают полстакана овсяных хлопьев. Кашу периодически помешивают. Время приготовления зависит от степени обработки хлопьев. Обычный геркулес готовится 15-20 минут. Затем плиту выключают, оставляют томиться 5 минут.
  • Чтобы ячневая крупа проварилась, нужно ее замочить на 30-40 минут. Крупу добавляют в кипящую воду – соотношение 1:4. В процессе готовки воду можно добавить. Время приготовления 40-45 минут.
  • Рис готовят примерно полчаса в пропорции 1:3. Для вязкой консистенции блюда выбирают круглое зерно.
  • Кукуруза сильно разваривается. Начальные пропорции 1:3. В процессе варки добавляют воду. Кукурузную крупу томят на медленном огне 40-50 минут.
  • Перловку готовят в пропорции 1:3 в течение часа. Крупу предварительно замачивают и убирают в холодильник.
  • Пшеница в зависимости от помола варится 30-50 минут. На 2 стакана воды потребуется 1 ст крупы.
  • Пшено варят на воде из расчета 1:3. Время приготовления – 20-30 минут.

Каши удобно готовить в мультиварке со специальным режимом. После готовности можно добавить сливочное или растительное масло, сухофрукты, тыкву, банан. Эти компоненты добавят блюду питательности, полезных свойств.

Когда можно варить каши на молоке

Крупу начинают варить на воде с добавлением молока в пропорции 1:1, когда ребенку уже исполнилось 3-4 месяца. К этому времени пищеварительная система малыша привыкнет к новым условиям. На молочную кашу  при грудном вскармливании можно переходить к 6 месяцам после родов, если блюдо не вызывает у ребенка негативных проявлений. Любую кашу сначала варят на воде. Молоко добавляют за 5-10 минут до готовности. Такой способ сохраняет в блюде максимум полезных свойств.

Как правило, каши хорошо переносятся кормящей мамой и ребенком. Это блюдо обязательно включают в меню при лактации, чтобы улучшить качество молока и восполнить недостающие микроэлементы в организме.

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Есть NO продуктов, которых матери следует избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в любом количестве, и продолжать это , если только вы не заметите очевидную реакцию у вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такой вещи, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что им заблагорассудится, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален - то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого. Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, это будет отличаться для каждого ребенка.

Дополнительная информация:

Как диета матери влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы.Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть острые или ароматные продукты?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет - доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газированные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего влияния на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газы у мама из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстом кишечнике (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь мамы, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка на самом деле не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, который съедает мама.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке можно изменить (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газировку (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Могу ли я пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низкие, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих фенилкетонурией (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с подтвержденной фенилкетонурией.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный), но L5 (противопоказан), если у ребенка ФКУ.

Спленда (сукралоза)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке Хейла, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке, как правило, со временем накапливается, но все равно считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасный).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями.”

Стевия ( Стевия rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный из Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, но никаких исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко , 2012) рекомендует соблюдать осторожность, когда дело доходит до использования стевии во время грудного вскармливания, потому что много разных трав одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при грудном вскармливании. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2 п. 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и сделать их безвредными. Поскольку споры погибнут в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечник, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям до года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия Ноябрь 2002; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по контролю за заболеваниями

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровень грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты пищевых продуктов, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. [См. С. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Мидоуз, из журнала FDA Consumer, U.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высоких уровней метилртути для нерожденного ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США советует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акулы, рыбы-меч, королевской макерилы и кафельной рыбы (они более долгоживущие). , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, следовательно, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе - для развивающейся нервной системы будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям благоразумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасной и небезопасной рыбы во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, указанные в FDA , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 PPM (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - 0,17 промилле. Стейки тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервированного тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнители окружающей среды и грудное вскармливание @

Могу я есть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (солидные суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровней ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя может вызвать заболевание мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в Соединенных Штатах, должен быть изготовлен из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: Руководство для медиков, , 1999, стр. 569): «В литературе нет доказательств передачи листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерию, считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные закуски, болонья или другие мясные деликатесы , если они не были повторно нагреты до горячего пара
  • мягкий сыр, такой как фета, кесо бланко, кесо фреско, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «Сделано из пастеризованного молока».
  • охлажденный паштет, мясные пасты из мясного прилавка или копченые морепродукты в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, приготовленных в магазине, например салата с ветчиной, салата из курицы, салата из яиц, салата из тунца или салата из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Доп. Информация:

Информация о листериозе от Центров по контролю за заболеваниями США

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или грудного вскармливания не помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая отсрочка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопических заболеваний у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, сроков введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

.

Чем кормить кормящих кошек | Домашние животные

i John Foxx / Stockbyte / Getty Images

Если ваша кошка беременна, очень важно уделять особое внимание не только ее диете во время беременности, но и ее приемам пищи после, пока она занята кормлением своего помета. Помните, что кормление новорожденных котят требует много энергии, и организму мамы необходимо ее восполнить.

Перейти на обычный корм для кошек

Кошкам-кошкам необходимо продолжать есть корм для котят, пока их котята полностью не отлучены от груди и не перестанут кормить грудью.Котят по большей части отлучают от груди, когда им исполняется 8-10 недель. После того, как котята отлучены от груди, они становятся достаточно зрелыми, чтобы есть твердую пищу в 100% случаев - и мама готова вернуться к кошачьей еде для взрослых, а не для котят. На этом этапе она также готова вернуться к своим обычным порциям. Делайте любые диетические изменения медленными и взвешенными, независимо от того, связаны ли они с количеством или типом пищи. Никогда не будьте резкими, когда дело доходит до изменения рациона вашего питомца.

.

Запор у грудных детей: симптомы, причины и лечение

Грудное молоко легко усваивается грудным ребенком. Фактически, это считается естественным слабительным. Таким образом, у детей, которых вскармливают исключительно грудью, запор бывает редко.

Но это не значит, что этого не может быть.

Каждый ребенок какает по разному графику, даже если его кормят только грудным молоком. Читайте дальше, чтобы узнать больше о запорах у младенцев, включая симптомы, причины и способы их лечения.

Как узнать, что у вашего ребенка запор? Важно отметить, что частота дефекации не всегда является точным признаком запора.Вы также не увидите, как ваш ребенок кряхтит или напрягается во время движения.

Многие дети при дефекации выглядят так, как будто они толкаются. Это может быть связано с тем, что младенцы используют мышцы живота, чтобы помочь им опорожнить стул. Они также проводят много времени на спине, и без помощи гравитации им, возможно, придется немного поработать, чтобы опорожнить кишечник.

Лучшими признаками запора у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, являются:

  • твердый, сжатый, вздутый живот
  • твердый, камешковый стул
  • плач при дефекации
  • отказ от еды
  • твердый кровавый стул (что может быть вызвано тем, что твердый стул разрывает часть анальной ткани по мере прохождения)

По большей части младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, не испытывают запоров до тех пор, пока им не начнут вводить твердую пищу, примерно в возрасте 6 месяцев.Некоторые продукты, которые могут вызывать запор, включают:

  • Рисовые хлопья. Рис является связывающим, то есть он поглощает воду в кишечнике, затрудняя дефекацию. Если у вашего ребенка появляются признаки запора, подумайте о переходе на овсяные или ячменные хлопья.
  • Молоко коровье. Обычно это вводится примерно через год.
  • Бананы. Этот фрукт - еще один частый виновник запоров у младенцев. Вы можете попробовать кормить ребенка пюре с небольшим количеством воды или 100-процентного фруктового сока.
  • Диета с низким содержанием клетчатки. Белая паста и хлеб - это продукты с низким содержанием клетчатки. Без достаточного количества клетчатки вашему ребенку может быть труднее стул.

Другие факторы, которые могут вызвать запор, включают:

  • Недостаточное количество жидкости. Всегда старайтесь кормить ребенка грудью, прежде чем давать ему твердую пищу. Жидкость облегчит дефекацию вашему ребенку.
  • Напряжение. Путешествие, жара, переезд - все это может вызвать у ребенка стресс и запор.
  • Болезнь. Желудочные клопы могут вызывать рвоту и диарею, что может привести к обезвоживанию и запорам. Даже простуда может снизить аппетит у вашего ребенка и из-за заложенности носа сделать ему неудобно кормить грудью. Меньше жидкости - больше шансов на запор.
  • Состояние здоровья. Медицинская проблема, такая как нарушение работы пищеварительного тракта, может вызвать запор, хотя это бывает редко.

Нормальное количество какашек у ребенка зависит от возраста и, да, от диеты ребенка.Вот примерный график кормления грудных детей из Детской больницы Сиэтла:

Вот несколько советов по профилактике и лечению запоров:

  • Добавьте больше клетчатки в их рацион , если ваш ребенок начал твердую пищу, переключитесь с рисовых хлопьев на ячмень, в котором больше клетчатки. Когда вы начнете вводить фрукты и овощи, попробуйте овощи с высоким содержанием клетчатки, такие как пюре из чернослива и гороха.
  • Прокачивайте ножки ребенка вперед и назад , как если бы он ехал на велосипеде.Кроме того, положите их на животики с помощью игрушек и поощряйте их извиваться и дотягиваться. Активность может способствовать опорожнению кишечника.
  • Сделайте ребенку массаж живота . Возьмитесь рукой чуть ниже пупка и аккуратно массируйте животик ребенка круговыми движениями в течение примерно минуты.

Может ли диета кормящей матери вызвать или облегчить запор у ребенка? Краткий ответ, вероятно, нет.

Согласно исследованию 145 женщин, проведенному в 2017 году в Корейском журнале педиатрии, кормящей маме не следует избегать продуктов, если только у ребенка на них не будет явной негативной реакции.

Газ и клетчатка не передаются от мамы к ребенку. Также нет кислоты из кислых продуктов, таких как цитрусовые и помидоры. Кормящая мама может есть практически любую пищу, которую она хочет, в умеренных количествах.

Согласно La Leche League International, молоко стимулирует не то, что или сколько вы едите или пьете, а способность вашего ребенка сосать. Кроме того, грудное молоко производится из того, что находится в кровотоке, а не из пищеварительного тракта.

Тем не менее, во время кормления грудью важно придерживаться питательной и хорошо сбалансированной диеты, в большей степени для вашего здоровья и благополучия, чем для здоровья ребенка.

Не стесняйтесь обращаться к врачу, если:

  • Эти простые средства от запора не работают
  • Ваш ребенок находится в бедственном положении
  • Ваш ребенок отказывается есть
  • У вашего ребенка высокая температура
  • Ваш ребенок рвота
  • у вашего ребенка твердый опухший живот

Ваш врач осмотрит вашего ребенка и может даже назначить специальные тесты, такие как рентген брюшной полости, чтобы проверить наличие непроходимости кишечника. Вы можете спросить своего врача об использовании суппозиториев и о том, какие из них безопасны, хотя они не часто рекомендуются или необходимы.

Никогда не давайте ребенку слабительное или суппозиторий без предварительной консультации с врачом.

У большинства детей, находящихся на грудном вскармливании, запор не возникает, пока они не начнут употреблять твердую пищу. Но даже тогда это не факт. Часто эффективны простые изменения в диете и активности. Но если запор не исчезнет, ​​обратитесь к врачу вашего ребенка за медицинской помощью.

.

Диета на 1 месяц беременности

Последнее обновление

Диета на первом месяце беременности влияет на здоровье развивающегося плода. В этой статье рассказывается, какие продукты следует и нельзя есть в первый месяц.

продуктов, которые следует есть в первый месяц беременности

Симптомы беременности становятся заметными только примерно через 2 ½ недели беременности.Итак, учитывая это, вам необходимо придерживаться определенного плана питания.

1. Молочные продукты

Молочные продукты, особенно обогащенные, являются отличным источником кальция, витамина D, белка, полезных жиров и фолиевой кислоты. Добавьте в свой рацион йогурт и молоко, чтобы получить пользу от этих питательных веществ.

2. Продукты, богатые фолатом

На раннем этапе развития плода фолиевая кислота помогает формировать нервную трубку. Фолиевая кислота очень важна, потому что она может помочь предотвратить некоторые серьезные врожденные дефекты головного мозга ребенка (анэнцефалия) и позвоночника (расщелина позвоночника).Важно добавлять в свой рацион продукты, богатые фолиевой кислотой, даже если вы принимаете добавки с фолиевой кислотой. Примерами таких продуктов являются цитрусовые, фасоль, горох, чечевица, рис и обогащенные злаки.

3. Цельнозерновые

Цельнозерновые продукты - это здоровый источник углеводов, пищевых волокон, комплекса витаминов B и таких минералов, как железо, магний и селен. Они необходимы для роста и развития вашего ребенка. Примеры цельного зерна включают ячмень, коричневый рис, гречку, булгур, просо и овсянку.

4. Яйца и птица

Яйца - хороший источник белков, витаминов A, B2, B5, B6, B12, D, E и K, а также таких минералов, как фосфор, селен, кальций и цинк. Птица также является отличным источником белков.

5. Фрукты

Фрукты, такие как мускусная дыня, авокадо, гранат, банан, гуава, апельсины, сладкий лайм, клубника и яблоки, содержат несколько витаминов и антиоксидантов, необходимых для роста ребенка в утробе матери.

6. Овощи

Много овощей на вашей тарелке обеспечат вашему ребенку все питательные вещества.Некоторые овощи, которые вам следует включить: брокколи, капуста, шпинат, морковь, тыква, сладкий картофель, помидоры, сладкий перец, кукуруза, голень, баклажаны, капуста и т. Д.

7. Семена и орехи

Семена и орехи - отличные источники полезных жиров, витаминов, белков, минералов, флавоноидов и пищевых волокон. Обязательно ешьте их регулярно в первый месяц, а также на протяжении всей беременности.

8. Рыба

Рыба содержит нежирный и высококачественный белок. Он также является хорошим источником омега-3 жирных кислот, витаминов B2, D и E, а также необходимых минералов, таких как калий, кальций, цинк, йод, магний и фосфор.

9. Мясо

Мясо содержит витамин B, белки, цинк и железо, которые полезны для вас и ребенка. Включите постное мясо в свой рацион в первый месяц беременности.

10. Масло печени трески

Масло печени трески богато жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для развития мозга и глаз плода. Присутствие витамина D может предотвратить преэклампсию - еще одна причина для этого!

11. Сухофрукты

Одна порция сухофруктов обеспечивает беременных женщин множеством витаминов, минералов, железа, калия и фолиевой кислоты.Чернослив и финики - хороший выбор. Однако они также богаты натуральными сахарами, поэтому не принимайте более одной порции за раз.

12. Йодированная соль

Во время беременности используйте только йодированную поваренную соль. Соль, наполненная йодом, может помочь нервной системе и мозгу ребенка развиваться должным образом.

продуктов, которых следует избегать в первый месяц беременности

Есть некоторые продукты, которых следует избегать на ранних сроках беременности. Вот некоторые из них:

1.Мягкий сыр

Мягкий сыр производится из непастеризованного молока и содержит бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Следовательно, на ранних сроках беременности лучше избегать мягкого сыра.

2. Расфасованные и полуфабрикаты

Упакованные и обработанные пищевые продукты, такие как соки, блюда, приготовленные в микроволновой печи, торты, печенье, сгущенное молоко и т. Д., Содержат консерванты и пустые калории. Некоторые упакованные продукты также могут содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление. Вместо этого ешьте свежие домашние блюда, приготовленные из натуральных или органических продуктов.

3. Морепродукты

Морепродукты содержат высокий уровень ртути, которая может привести к повреждению мозга плода и задержке основных этапов развития. Избегайте употребления рыбы-меч и сырых моллюсков и ограничьте потребление тунца, лосося, скумбрии, сардин, форели и сельди.

4. Папайя

Незрелая и полузрелая папайя содержит латекс, который вызывает сокращения матки и вызывает преждевременные роды или даже выкидыш. Избегайте этого во время беременности. Однако спелая папайя содержит несколько питательных веществ и может потребляться в умеренных количествах, если ваш врач даст вам разрешение.

5. Ананасы

Ананасы содержат бромелайн, который может смягчить шейку матки и привести к выкидышу или преждевременным родам. Так что лучше избегать ананасов на ранних сроках беременности.

6. Сырые / недоваренные яйца и мясо

Сырое или недоваренное мясо может быть заражено бактериями, сальмонеллами, листериями и т. Д., Которые могут повлиять на развитие будущего ребенка. Даже слегка недоваренная свинина содержит цисты круглых червей, которые могут нанести серьезный вред здоровью ребенка.

7. Кофеин

Кофеин следует ограничить на ранних сроках беременности, поскольку его избыток вызывает бессонницу, раздражительность и нервозность. Это также увеличивает риск выкидыша.

8. Алкогольные напитки

Алкоголь вреден для развивающегося плода, так как может вызвать серьезные врожденные дефекты.

9. Сладкие продукты

Беременной женщине необходимо дополнительно 300 калорий в день для поддержки роста ребенка. Однако употребление слишком большого количества сладкого приводит к увеличению веса и гестационному диабету.

подсказок

Вот некоторые вещи, о которых следует помнить:

  • Принимайте витамины для беременных, включая фолиевую кислоту.
  • Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как сесть на строгую диету.
  • Умеренность - ключ к успеху - даже здоровую пищу следует употреблять в умеренных количествах. Избыток чего-либо - это плохо.
  • Включите в тарелку фрукты и овощи и сократите количество нездоровой пищи.
  • Пить воду.

На первом месяце беременности в вашем организме происходят несколько изменений.Гормональные изменения могут вызвать перепады настроения, усталость и утреннее недомогание. Ешьте здоровую пищу, ешьте небольшими порциями через регулярные промежутки времени, следите за обезвоживанием, делайте легкие упражнения и избегайте стресса, чтобы свести к минимуму эти симптомы и сохранить своего ребенка здоровым и счастливым.

Также читайте: Диета при беременности на 2-м месяце: что есть и чего избегать?

.

Смотрите также