Какие каши можно есть при гв


Какие каши можно при грудном вскармливании

Каша – оптимальный завтрак для кормящей женщины. Крупы после родов помогают восстановить кишечную моторику, насытить организм полезными веществами, улучшить выработку молока. Диета кормящей матери имеет ряд ограничений. Чтобы разобраться, какие каши при грудном вскармливании можно есть сразу после родов, а какие можно вводить к 3-6 месяцу после родов, нужно учесть особенности злаков. Несмотря на то, что все крупы полезны, часть из них может повлиять на самочувствие ребенка.

Каши — незаменимый продукт в рационе кормящей мамы, позволяющий насытить уставший после родов организм полезными микроэлементами и витаминами.

Правила употребления каши при лактации

  • После родов крупы готовят на воде. Белок коровьего молока часто вызывает аллергию у младенцев. Негативная реакция может проявиться сыпью, повышенным газообразованием, коликами, бурлением в животике.
  • Каждый вид крупы вводят в меню постепенно, начиная с порции, не превышающей 50 г. Особенно это правило касается злаков, содержащих глютен — белок растительного происхождения с высокой степенью аллергенности.
  • Смесь круп, включающую разные виды злаков, вводят в меню, когда ребенку уже есть 6 месяцев. Такое сочетание может привести к расстройству пищеварения младенца. Манка также относится к крупам, вызывающим нежелательные реакции.
  • Если у грудничка есть склонность к запорам, кормящей маме нужно ограничить употребление риса, и, наоборот, включить его в меню, если стул слишком частый.
  • Перловка может вызвать повышенное газообразование у грудничка.
  • Простое сливочное масло лучше заменить топленым в период грудного вскармливания. После термической обработки этот продукт лучше усваивается и реже вызывает аллергические реакции.
  • Первые 1-3 месяца после родов крупы полезно есть с печеными яблоками, грушами. К 4 месяцу в блюдо можно добавлять сухофрукты, бананы.
  • Слишком сладкие каши при гв вызывают брожение в кишечнике матери и ребенка. По этой причине не стоит добавлять в них много сахара, изюма.
  • Восприимчивость к тому или иному продукту часто передается по наследству. Эту особенность следует учесть при выборе круп. Если у кормящей женщины до родов наблюдался дискомфорт после употребления какой-либо крупы, не стоит ее есть, даже если она очень полезная. Злаков много – всегда можно найти достойную замену.

Если на коже ребенка после употребления каши появились высыпания, проблемы с пищеварением, неподходящее блюдо на время исключают. Через некоторое время введение продукта повторяют.

Когда вводить каши в меню кормящей матери

В первый месяц после родов диета, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), исключает свежие овощи и фрукты. А вот крупы содержат много клетчатки, поэтому они обязательно должны быть в ежедневном рационе. Каша нормализует двигательную функцию кишечника, улучшает пищеварение, дает энергию. Кормящей маме можно употреблять все крупы, если нет противопоказаний.

Сразу после родов разрешено есть гречневую, ячневую, рисовую, пшеничную крупу. Зерна должны быть хорошо разварены. Пшеничную крупу выбирают мелкого помола – сорт «Артек». В блюдо добавляют немного растительного, сливочного масла. Кашу слегка подсаливают. Сахар не добавляют.

Со второй недели в меню добавляют кукурузную, пшенную, перловую крупу. Употребление манной, льняной, ячменной, гороховой каши обычно исключается в первые 6 месяцев лактации. Эти злаки диетологи считают трудноусвояемыми, но из наблюдений консультантов по гв следует, что плохие реакции встречаются крайне редко.

Виды каш

Женщине без хронических заболеваний при грудном вскармливании можно есть все каши. Вводить крупы в рацион нужно поэтапно, небольшими порциями. Такая мера поможет избежать нежелательных реакций у грудничка.

Злаки без глютена:

Эти крупы можно есть, если у женщины или ребенка плохо переносится этот белок.

Каши с глютеном:

  • пшеничная;
  • ячменная;
  • овсянка/геркулес;
  • манная;
  • перловая;
  • булгур;
  • полба.
Гречка — одна из самых полезных и безопасных каш для употребления в период грудного вскармливания.

Гречневая каша

Крупа содержит массу полезных веществ: железо, калий, магний, серу, фосфор, витамины группы B, антиоксиданты. Греча помогает после родов справиться с анемией, вызванной нехваткой гемоглобина. Она хорошо усваивается. Греча относится к самым безопасным и полезным злакам при лактации, поэтому разрешена с первых дней после родов. Следует учесть, что она не сочетается с молоком. Дело в том, что железо плохо усваивается, если его совмещать с продуктами, содержащими кальций.

Рисовая каша

Такое блюдо поможет избавиться от диареи, дисбактериоза кишечника. Рис обладает абсорбирующими свойствами: впитывает в себя токсины и выводит их из организма. Крупа хорошо насыщает, придает энергию. Рис – источник железа, фосфора, магния, витаминов группы B и других важных элементов. Употребление этого злака ограничивают при запорах, гипертонии, болезнях сердечно-сосудистой системы.

Кукурузная каша

Крупа богата биотином (витамин H), никотиновой кислотой, железом. Помимо этих нутриентов

кукуруза содержит редкие микроэлементы, такие как кобальт, марганец, медь, молибден, хром. Эти вещества поддерживают красоту кормящей женщины, нормализуют обмен веществ, улучшают работу пищеварения.

Кукурузу помогает справиться с запором. Этот злак повышает секреторную активность желудочного сока. По этой причине блюда из кукурузы нежелательно употреблять матерям с гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки.

Овсяная (геркулесовая) каша

Эта крупа полезна при лактации, поскольку содержит калий, кальций, натрий, фосфор, кальций, магний, витамины A, B1, B2, B5, C, E. Антиоксиданты поддерживают иммунитет после родов, улучшают состояние кожи. Обилие натрия в составе овсяной крупы помогает при гв справиться с апатией, общей слабостью, головными болями, вызванными пониженным давлением. Блюдо нельзя употреблять женщинам с почечной, сердечной недостаточностью. При этих патологиях избыточное содержание натрия в геркулесе только навредит.

Булгур — пшеничная крупа крупного помола, богатая клетчаткой за счет меньшей обработки зерна.

Пшеничная каша, булгур, полба

Эти крупы изготавливают из пшеницы. Обработка зерен отличается. Эта особенность влияет на химический состав конечного продукта. Пшеничную крупу мелкого помола можно есть сразу после родов. На упаковке продукта производитель указывает сорт «Артек». Такая крупа содержит минимум клетчатки, т.к. в процессе обработки ее шлифуют.

Через 1-2 месяца после родов можно перейти на «Полтавскую». Этот сорт маркируют на пачках от №1 до №4. Чем выше номер, тем крупнее помол. Для приготовления блюда идеально подойдет «Полтавская» под номерами 1, 2.

Пшеничная каша – очень полезное блюдо для кормящей мамы. В ней содержится много кремния, кальция, фосфора, цинка, селена, молибдена, никотиновой кислоты. Ценные свойства пшеницы в период грудного вскармливания:

  • стимулирует иммунитет;
  • улучшает состояние кожи;
  • стабилизирует функции сердца, сосудов;
  • укрепляет кости, суставы.

Блюдо полезно есть для профилактики рахита, анемии у ребенка.

Булгур отличается крупным помолом зерен. В период грудного вскармливания его включают в рацион со 2 месяца.

Полба – это зерна дикой пшеницы. Глютена в ней меньше, чем в обычном злаке. По полезным свойствам полба превосходит пшеничную крупу. В ней много кальция, железа.

Перловая каша

Эта крупа содержит много фосфора, марганца, меди, хрома, никотиновой кислоты. Перловка улучшает перистальтику, обволакивает стенки желудка, защищая их от воспаления. Если у женщин нет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, ее можно употреблять с 6 месяца после родов. Перловая каша – источник пищевых волокон. Специалисты по грудному вскармливанию не рекомендуют рано вводить перловую кашу в рацион, поскольку у малышей часто из-за нее бывают колики, трудности с отхождением газов.

Пшенная каша — универсальная очень полезная крупа, из которой можно приготовить как молочную кашу, так и, например, рыбный суп.

Пшенная каша

Блюдо хорошо усваивается. Пшено содержит никотиновую кислоту, витамины группы B, калий, магний, фосфор, кобальт, Омега-6 жирные кислоты. Эти элементы насыщают молоко полезными соединениями. Пищевые волокна предупреждают послеродовые запоры. Пшено следует ограничить при диарее, гормональных заболеваниях.

Ячменная каша

Эту крупу, как и перловку, делают из цельного ячменя. Ячмень богат калием, железом, фосфором. Продукт полезен, но плохо усваивается у кормящих женщин. Такую кашу вводят в рацион не раньше 6 месяцев после родов.

Ячневая каша

Крупа делается из очищенных зерен ячменя. Продукт мелкого помола включают в рацион, чтобы восстановить организм после родов.

Ячмень, благодаря ценному составу, обладает тонизирующим, укрепляющим, противовоспалительным действием. Ячневая каша восстанавливает гормональный фон.

Крупу исключают из меню при обострении заболеваний сердца, ЖКТ. Ячмень противопоказан при целиакии.

Манная каша

Крупу делают из пшеницы. Манка содержит мало полезных веществ. В период грудного вскармливания ее исключают из рациона, пока ребенку не исполнится 6 месяцев. Манная крупа – калорийный продукт с высоким содержанием клейковины. Этот элемент плохо усваивается у малыша. К тому же крупа замедляет усвоение витамина D, важного для роста и умственного развития.

Можно ли есть гороховую кашу при грудном вскармливании

Бобовые вызывают вздутие, излишнее газообразование, поэтому употребление продуктов этого семейства не рекомендуется кормящей женщине до 6 месяцев после родов. Такого мнения придерживается большинство специалистов. Часть педиатров отрицают плохое влияние гороховой каши на лактацию. Если женщина хорошо переносит продукт, то и ребенку он пойдет только за пользу. Горох – это источник растительного белка, благотворно влияющий на развитие костной системы.

Гороховая каша, как и все бобовые, не рекомендована к употреблению в первые месяцы после родов, однако не должна полностью исключаться из рациона кормящей мамы по достижению ребенком возраста 6 месяцев.

Можно ли кормящей маме льняную кашу

Для изготовления продукта используют семя растения. Сырье (жмых) получают в процессе отжима масла. Льняная каша недавно приобрела популярность, поэтому не числится в списке блюд, рекомендуемых ВОЗ при грудном вскармливании. Однако врачи и диетологи отмечают, что семена растения положительно влияет на здоровье. Продукт снижает уровень сахара в крови, помогает похудеть, насыщает организм жирными кислотами, лечит болезни ЖКТ.

Как готовить каши

Крупы быстрого приготовления теряют часть полезных свойств во время промышленной обработки. Лучше всего выбирать продукт с обычным временем приготовления. Крупные злаки (гречу, рис, пшено) предварительно промывают в воде, убирают шелуху. Соль и сахар добавляют в начале приготовления.

Каши на воде

  • Гречневая крупа. Чтобы получить разваристую кашу, 50 г продукта заливают 300 мл холодной воды. После закипания огонь убавляют до минимума и оставляют гречку на плите на 15-20 минут.
  • Овсяная каша. В стакан кипящей воды засыпают полстакана овсяных хлопьев. Кашу периодически помешивают. Время приготовления зависит от степени обработки хлопьев. Обычный геркулес готовится 15-20 минут. Затем плиту выключают, оставляют томиться 5 минут.
  • Чтобы ячневая крупа проварилась, нужно ее замочить на 30-40 минут. Крупу добавляют в кипящую воду – соотношение 1:4. В процессе готовки воду можно добавить. Время приготовления 40-45 минут.
  • Рис готовят примерно полчаса в пропорции 1:3. Для вязкой консистенции блюда выбирают круглое зерно.
  • Кукуруза сильно разваривается. Начальные пропорции 1:3. В процессе варки добавляют воду. Кукурузную крупу томят на медленном огне 40-50 минут.
  • Перловку готовят в пропорции 1:3 в течение часа. Крупу предварительно замачивают и убирают в холодильник.
  • Пшеница в зависимости от помола варится 30-50 минут. На 2 стакана воды потребуется 1 ст крупы.
  • Пшено варят на воде из расчета 1:3. Время приготовления – 20-30 минут.

Каши удобно готовить в мультиварке со специальным режимом. После готовности можно добавить сливочное или растительное масло, сухофрукты, тыкву, банан. Эти компоненты добавят блюду питательности, полезных свойств.

Когда можно варить каши на молоке

Крупу начинают варить на воде с добавлением молока в пропорции 1:1, когда ребенку уже исполнилось 3-4 месяца. К этому времени пищеварительная система малыша привыкнет к новым условиям. На молочную кашу  при грудном вскармливании можно переходить к 6 месяцам после родов, если блюдо не вызывает у ребенка негативных проявлений. Любую кашу сначала варят на воде. Молоко добавляют за 5-10 минут до готовности. Такой способ сохраняет в блюде максимум полезных свойств.

Как правило, каши хорошо переносятся кормящей мамой и ребенком. Это блюдо обязательно включают в меню при лактации, чтобы улучшить качество молока и восполнить недостающие микроэлементы в организме.

Здорово ли есть злаки на ночь? | Здоровое питание

Майком Сэмюэлсом Обновлено 19 ноября 2018 г.

Злаки могут быть тем, что вы с большей вероятностью будете есть утром, чем перед сном, но нет ничего плохого в том, чтобы есть хлопья на ночь, при условии, что они вписываются в ваш рацион в целом. Идея о том, что есть продукты с высоким содержанием углеводов, например хлопья, перед сном - это плохо. На самом деле, в некоторых случаях тарелка хлопьев перед сном может быть даже полезна.

Late Night Carbs

Многие люди все еще верят в то, что есть углеводы на ночь - это плохо, хотя на самом деле это не так.По словам доктора Алана Барклая, представителя Ассоциации диетологов Австралии, никогда не проводилось никаких исследований, подтверждающих сокращение потребления углеводов перед сном. Фактически, исследование, опубликованное в февральском выпуске журнала Американского общества клинического питания за 2007 год, даже показало, что употребление углеводов с высоким гликемическим индексом перед сном сокращает время, необходимое участникам, чтобы заснуть.

Зерновые: хорошее и плохое

Злаки содержат важные питательные вещества для поддержания здоровья.По данным Министерства сельского хозяйства США, выбирая цельнозерновые злаки, вы увеличиваете потребление клетчатки, а цельнозерновые также могут помочь в снижении веса и снижении риска сердечных заболеваний. Однако сладкие, сильно переработанные крупы не так хороши. «Игнорируйте любые заявления о вреде для здоровья, сделанные на коробках с хлопьями, и вместо этого смотрите список ингредиентов», - советует Бонни Либман, директор по питанию Центра науки в интересах общества. Хорошие хлопья сделаны в основном из цельного зерна, они должны содержать менее 250 калорий на чашку и содержать не менее 3 граммов клетчатки.

Зерновые на помощь

Вы можете получить еще больше пользы от тарелки качественных хлопьев перед сном, если вы только что потренировались. После тренировки вам нужны углеводы в соотношении 2: 1 с белком, отмечает спортивный диетолог доктор Джон Берарди. Если вы закончили тренировку и ищете легкоусвояемую, восстанавливающую энергию закуску перед сном, хлопья - хороший выбор, и в этих обстоятельствах их можно считать полезными.

Добавление хлопьев в ваш рацион

Наиболее важным фактором при определении того, полезно ли употребление хлопьев на ночь, является их соответствие вашим целям и остальной части вашего рациона.Если вы стремитесь похудеть и уже съели дневную норму калорий, каши приведут вас к избытку калорий, что не поможет. Если, однако, у вас остались калории, чтобы съесть, и вы хотите тарелку хлопьев, полезные необработанные хлопья могут стать полезным дополнением к вашему рациону.

.

Здорово ли есть каши между приемами пищи? | Здоровое питание

Кари Леланд, M.S., R.D., L.D. Обновлено 19 ноября 2018 г.

Перекус между приемами пищи может быть хорошим способом удовлетворить ваши рекомендуемые потребности в витаминах и минералах, увеличить потребление клетчатки и предотвратить переедание во время еды. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, выбирайте правильные виды закусок. Зерновые, имеющие низкое содержание калорий, широкий спектр витаминов и минералов, а в некоторых разновидностях и здоровую дозу клетчатки, могут быть разумным выбором для перекуса между приемами пищи.

Польза для здоровья от перекусов

По данным Министерства сельского хозяйства США, процент взрослых, которые перекусывают в течение дня, увеличился с 59 до 90 процентов за последние 30 лет, а две трети взрослых в США сообщают о перекусе. два и более раз в день. Употребление жирных и калорийных закусок, таких как чипсы, печенье или конфеты, может способствовать увеличению веса, высокому кровяному давлению и высокому уровню холестерина. Напротив, разумный выбор перекусов может помочь контролировать вес, увеличить потребление витаминов и минералов и предотвратить переедание во время еды.Исследование, опубликованное в «Журнале Американской ассоциации диетологов», показало, что в перекусе было больше клетчатки, фруктов и овощей, которые важны для здоровья и предотвращения некоторых заболеваний.

Выбор здоровой закуски

Для максимальной пользы для здоровья закуска должна быть низкокалорийной, но богатой витаминами и минералами, что поможет вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в питательных веществах, не нарушая калорийность банка. В то время как индивидуальные потребности в калориях различаются в зависимости от пола, роста, веса, возраста и уровня активности, в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев, 2010 г., суточные потребности взрослых женщин в калориях составляют от 1600 до 2400 калорий и от 2000 до 3000 калорий для взрослых мужчин.Ограничение перекуса до менее 200 калорий, или примерно 10 процентов от вашего ежедневного потребления калорий, - хорошее практическое правило. Помните, это перекус, а не еда. Выбор закусок с высоким содержанием белка и клетчатки обеспечит чувство сытости и удовлетворения, которого нет в углеводах, и поможет вам дожить до следующего приема пищи, не чувствуя голода.

Зерновые как полезная закуска

Зерновые хлопья, содержащие от 110 до 125 калорий на порцию, вместе с 86 калорийным обезжиренным молоком и приблизительно 8 граммами белка на порцию, могут быть низкокалорийной и удовлетворительной закуской.Зерновые, содержащие от 10 до 100 процентов рекомендуемого суточного количества витаминов и минералов, могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы калории из добавленных сахаров не превышали 25 процентов от общего количества потребляемых калорий. Выбор несладких или слегка подслащенных злаков поможет вам контролировать потребление сахара. Чтобы определить процент калорий из добавленных сахаров в порции хлопьев, умножьте граммы сахара на 4, разделите на количество калорий в порции и умножьте на 100.Многие злаки являются хорошим источником пищевых волокон, которые могут снизить уровень холестерина, улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта и контролировать уровень сахара в крови. Рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет 38 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин; выбирайте крупы с 5 и более граммами клетчатки на порцию.

Советы

Когда дело доходит до поедания хлопьев, первое, что, вероятно, приходит на ум, - это миска, ложка и немного молока, но проявив немного творчества, вы можете сделать из хлопьев вкусное и интересное угощение.Смешайте свою любимую кашу с сушеной клюквой, миндалем и кусочками темного шоколада для получения питательной смеси. Добавление хлопьев в обезжиренный йогурт обеспечит вас белком и приятным хрустом. И нет ничего плохого в старомодной тарелке хлопьев с молоком, чтобы обуздать вашу тягу.

.

Какая форма железа содержится в злаках? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 19 ноября 2018 г.

Многие виды злаков, от холодных до горячих, обогащены несколькими питательными веществами, включая железо. Хотя вы сможете удовлетворить часть своих потребностей в железе из своей любимой миски с хлопьями, это не самый простой тип железа для вашего организма. Внесите несколько изменений в обычный распорядок завтрака, чтобы улучшить способность вашего организма усваивать железо, которое вы получаете из хлопьев.

Количество железа

Количество железа, которое вам нужно, зависит от вашего пола. По данным Управления пищевых добавок, взрослым мужчинам необходимо 8 миллиграммов в день. Женщинам требуется 18 миллиграммов в день до 50 лет, когда она снижается до 8 миллиграммов в день. Во время беременности вам нужно 27 миллиграммов каждый день, а во время кормления вы можете снизить до 9 миллиграммов в день. Некоторые хлопья для холодного завтрака содержат до 18 миллиграммов железа на порцию, что составляет 100 процентов дневной нормы для небеременных женщин.Сухие завтраки, которые содержат 25 процентов дневной нормы, содержат 4,5 миллиграмма железа в одной порции. Если вам больше по душе горячие хлопья, вы получите 11 миллиграммов железа из одного пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления. Хотя некоторые злаки могут предлагать до 100 процентов дневной нормы, это не означает, что ваше тело усваивает их все.

Форма железа

Продукты, богатые железом, содержат гемовое или негемовое железо. Гемовое железо хорошо усваивается и поступает из мяса, яиц, молочных продуктов, рыбы, моллюсков и птицы.Негемовое железо поступает из растительной пищи, обогащенных продуктов, таких как злаки, и многих добавок. Этот тип железа не так легко усваивается вашим организмом. По данным Управления диетических добавок, от 15 до 35 процентов гемового железа, получаемого из продуктов животного происхождения, усваивается по сравнению с 2-20 процентами железа, которое ваше тело усваивает из негемовых источников.

Улучшение абсорбции

Другие компоненты еды могут повысить способность организма усваивать железо. Витамин C значительно улучшает усвоение негемового железа, поэтому кладите богатые витамином C ломтики банана или свежие ягоды поверх хлопьев, чтобы помочь усвоению железа.Употребление источника гемового железа с хлопьями также может увеличить количество усваиваемого вами негемового железа. Отведайте ломтик бекона из индейки или яичницу-болтунью вместе с миской хлопьев.

Другие соображения

Некоторые пищевые компоненты могут блокировать абсорбцию негемового железа, которое вы получаете из злаков. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, полифенолы и фитаты - это природные химические вещества, содержащиеся в таких продуктах, как чай, кофе и цельнозерновые продукты. Эти вещества препятствуют всасыванию негемового железа, поэтому вы можете подождать до конца дня, чтобы выпить горячий напиток, и пропустите этот кусок тоста из цельнозерновой муки.Кальций из молока также снижает количество негемового железа, которое вы усваиваете из миски с хлопьями. Лучше выпить стакан апельсинового сока, чтобы получить больше витамина С, чем наливать себе стакан молока. Если вы получаете несколько порций продуктов, богатых железом, в течение дня, вы все равно сможете удовлетворить свои потребности, не слишком беспокоясь о продуктах, которые препятствуют усвоению железа.

.

Завтрак с дозой сводки новостей? | Инициатива по охране здоровья детей

В овсяных хлопьях и батончиках из мюсли обнаружен «Убийца сорняков» по ​​приговору о раке на 289 миллионов долларов

СРЕДА, 15 АВГУСТА 2018 ГОДА

Алексей Темкин, к.э.н., токсиколог

Отчет по номерам
Обычный Органический
Протестированные образцы 45 16
Обнаруживает глифосат 43 5
Обнаруживает выше контрольного показателя здоровья EWG (160 частей на миллиард) 31 0

ОБНОВЛЕНИЕ: второй раунд испытаний, проведенных по заказу EWG, опубликованный 24 октября 2018 года, обнаружил глифосат в каждом образце популярных хлопьев на основе овса и других продуктов на основе овса, продаваемых для детей, которые мы тестировали.Смотрите новые результаты здесь.

Согласно независимым лабораторным исследованиям, проведенным EWG, популярные овсяные хлопья, овсяные хлопья, мюсли и закуски содержат изрядную дозу яда, убивающего сорняки, в Roundup.

Глифосат, гербицид, связанный с раком учеными штата Калифорния и Всемирной организацией здравоохранения, был обнаружен во всех 45 образцах продуктов, приготовленных из выращенного традиционным способом овса, кроме двух. Почти три четверти этих образцов имели уровни глифосата выше, чем то, что, по мнению ученых EWG, защищает здоровье детей с достаточным запасом прочности.Около одной трети из 16 образцов, сделанных из органически выращенного овса, также содержали глифосат, причем все его уровни значительно ниже контрольных показателей здоровья EWG.

Глифосат является активным ингредиентом Раундапа, убийцы сорняков Monsanto, который является наиболее часто используемым пестицидом в США. На прошлой неделе жюри Калифорнии обязало Monsanto выплатить 289 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба человеку, умирающему от рака, который, по его словам, был вызван его неоднократное воздействие большого количества раундапа и других средств для уничтожения сорняков на основе глифосата, когда он работал садовником в школе.

EWG протестировала более дюжины брендов продуктов на основе овса, чтобы предоставить американцам информацию о пищевых воздействиях, которые государственные регулирующие органы держат в секрете. В апреле внутренние электронные письма, полученные некоммерческой организацией US Right to Know, показали, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов тестировало продукты питания на предмет глифосата в течение двух лет и обнаружило «изрядное количество», но FDA не опубликовало свои выводы.

Глифосат был обнаружен в большинстве образцов продуктов на основе овса
Тип питания Название продукта Глифосат (частей на миллиард) *
Образец 1 Образец 2 Образец 3
Гранола Nature's Path Органическая мюсли с медом и миндалем без даты ** ND
Гранола Back to Nature Classic 620 170
Quaker Simply Granola Овес, мед, изюм и миндаль 430 400
Back to Nature Банан Грецкий орех Гранола Гроза 30 30 340
Nature Valley Granola Protein Oats 'n Honey 220 170
KIND Ваниль, гроздья черники с семенами льна 50 60
Овес быстрого приготовления Овсяная каша быстрого приготовления Giant, оригинальный вкус 760
Органическая овсянка быстрого приготовления Simple Truth, оригинал ND ND
Яйца динозавров квакеров, коричневый сахар, быстрорастворимая овсянка 620 780
Овсяная каша быстрого приготовления Great Value Original 450
Umpqua Oats, Клен и пекан 220 220
Market Pantry Овсяная каша быстрого приготовления, клубника и сливки 120 520
Овсяные хлопья для завтрака Каши от сердца к сердцу Органические тосты с медом ND ND
Поджаренные цельнозерновые овсяные хлопья Cheerios 490 470 530
талисманы на удачу **** 400 230
Барбара's Multigrain Spoonfuls, Original, злаковые 340 300
Kellogg’s Cracklin ’Oat Bran овсяная каша 250 120
Закусочная Cascadian Farm Organic Harvest Berry, батончик мюсли ND ND
KIND Oats & Honey с поджаренным кокосом ND 120
Хрустящие батончики из мюсли Nature Valley, овсяный и медовый 340 120
Батончик мюсли Quaker Chewy Chocolate Chip 120 160
Мягкие запеченные батончики для завтрака Kellogg’s Nutrigrain, клубника 30 80
Овес цельный 365 Органические овсяные хлопья старомодного производства ND ND
Овес Quaker Steel Cut 530 290
Овес Quaker Old Fashioned 390 1100 1300
Bob's Red Mill Steel Cut овес 300 ND
Nature's Path Organic Old Fashioned Органический овес 30 20
Whole Foods Bulk Bin Обычная овсяная крупа 10 40
Органические овсяные хлопья Bob's Red Mill старомодного производства (протестировано 4 образца) ND 10 20, 20 ***

Источник: EWG, по результатам испытаний, проведенных Eurofin Analytical Laboratories

* Стандарт EWG для защиты здоровья детей при ежедневном воздействии глифосата с пищевыми продуктами составляет 160 частей на миллиард.

** ND = не обнаружено

*** Два протестированных образца продукта имели концентрацию глифосата 20 частей на миллиард.

**** Lucky Charms Замороженные тосты из овсяных хлопьев с зефиром. Зефир вручную удаляли из образцов перед отправкой в ​​лабораторию и тестированием на глифосат.

Каждый год более 250 миллионов фунтов глифосата опрыскивают американские посевы, в первую очередь кукурузу и соевые бобы, генетически модифицированные для защиты от гербицида.Но когда дело доходит до еды, которую мы едим, самые высокие уровни глифосата не обнаруживаются в продуктах, изготовленных из ГМО-кукурузы.

Все чаще глифосат также опрыскивают непосредственно перед сбором урожая пшеницы, ячменя, овса и бобов, которые не были генетически модифицированы. Глифосат убивает урожай, высушивая его, так что его можно собрать раньше, чем если бы растение умерло естественным путем.

Roundup десятилетиями производился компанией Monsanto, которая в этом году объединилась с немецкой фармацевтической компанией Bayer AG.В деле, рассмотренном на прошлой неделе, присяжные пришли к выводу, что Monsanto на протяжении десятилетий знала об опасностях продукта и не только не предупреждала клиентов, но и планировала публично дискредитировать доказательства. Дело в Калифорнии, завершившееся в пятницу, стало первым из тысяч судебных исков против Monsanto. Эти иски были поданы сельскохозяйственными рабочими и другими людьми, которые утверждают, что они заболели раком в результате многолетнего контакта с Roundup.

В 2015 году Международное агентство по изучению рака, входящее в состав Всемирной организации здравоохранения, провело обширную проверку U.S., Канадские и шведские эпидемиологические исследования воздействия глифосата на здоровье человека, а также исследования на лабораторных животных. IARC классифицировал это химическое вещество как вероятно канцерогенное для человека и стойко защищал это решение, несмотря на продолжающиеся атаки со стороны Monsanto.

В 2017 году Калифорния внесла глифосат в свой реестр Proposition 65 химических веществ, вызывающих рак. Управление по оценке рисков для здоровья в окружающей среде штата (OEHHA) предложило так называемый уровень незначительного риска для глифосата, равный 1.1 миллиграмм в день для среднего взрослого с весом около 154 фунтов. Этот уровень воздействия более чем в 60 раз ниже уровня безопасности, установленного Агентством по охране окружающей среды.

Уровень

в Калифорнии представляет собой повышенный риск рака в течение всей жизни для среднего взрослого человека на 100 000 человек. Но для многих загрязнителей питьевой воды, вызывающих рак, фактор риска на протяжении всей жизни OEHHA установлен на уровне 1 на 1 миллион. Кроме того, поскольку дети и развивающиеся зародыши имеют повышенную восприимчивость к канцерогенным веществам, федеральный закон о защите качества пищевых продуктов поддерживает введение дополнительного 10-кратного запаса прочности.С учетом этого дополнительного фактора безопасности для здоровья детей, EWG подсчитала, что риск рака один на миллион возникает при приеме 0,01 миллиграмма глифосата в день.

Чтобы достичь этой максимальной дозы, нужно съесть всего одну 60-граммовую порцию1 пищи с уровнем глифосата 160 частей на миллиард, или частей на миллиард. Большинство образцов обычных овсяных продуктов из исследования EWG превышало 160 частей на миллиард, что означает, что разовая порция этих продуктов превысит контрольный показатель здоровья EWG.В рамках оценки риска глифосата EPA оценило потенциально самые высокие уровни воздействия с пищей на детей и взрослых. Агентство по охране окружающей среды подсчитало, что дети в возрасте от 1 до 2 лет, вероятно, будут подвергаться наибольшему воздействию, на уровне, вдвое превышающем уровень значительного риска в Калифорнии и в 230 раз превышающем контрольный показатель здоровья EWG.

Исследования показывают, что опрыскиваемые глифосатом культуры, такие как пшеница и овес, вносят основной вклад в содержание глифосата в ежедневном рационе. В лабораторных тестах EWG 31 из 45 образцов, изготовленных из выращенного традиционным способом овса, содержал 160 частей на миллиард или более глифосата.

образцов на основе овса, которые в среднем превышают 400 частей на миллиард.

  • Овес Quaker Old Fashioned

    3 теста составили в среднем 930 частей на миллиард.

    Фотографии продуктов не являются протестированными продуктами.

  • Яйца динозавров Quaker, коричневый сахар, овсянка быстрого приготовления

    2 теста составили в среднем 700 частей на миллиард.

    Фотографии продуктов не являются протестированными продуктами.

  • Поджаренные цельнозерновые овсяные хлопья Cheerios

    3 теста составили в среднем 497 частей на миллиард.

    Фотографии продуктов не являются протестированными продуктами.

  • Quaker Simply Granola Овес, мед, изюм и миндаль

    2 теста составили в среднем 415 частей на миллиард.

    Фотографии продуктов не являются протестированными продуктами.

Наивысшие уровни, превышающие 1000 частей на миллиард, были обнаружены в двух образцах Quaker Old Fashioned Oats. Три образца Cheerios имели уровни глифосата в диапазоне от 470 до 530 частей на миллиард. В двенадцати образцах продуктов питания уровень глифосата был ниже, чем контрольный показатель для здоровья EWG, в диапазоне от 10 до 120 частей на миллиард.Только в двух образцах глифосат не обнаруживался.

Глифосат также был обнаружен при концентрациях от 10 до 30 частей на миллиард в пяти из 16 проб, полученных из органического овса. Пять образцов c

.

Смотрите также