Какие каши можно есть в 4 месяца


Первая каша для прикорма с 4 месяцев: с какой лучше начать

Для любого ребёнка наступает период, когда появляется необходимость введения твердой пищи в рацион ребёнка.

Очень хорошо подходят каши для первого прикорма. Но с каких именно стоит начинать? Какие каши легче усваиваются малышом и являются полезнее? Что не следует давать? Давайте разбираться.

Когда и как вводить первый прикорм

Стоит с осторожностью вводить в пищу малыша новую еду. Обычно возраст, с которого ребёнок готов к потреблению новой пищи обозначает врач-педиатр. Чаще всего первым из новых продуктов назначают детское пюре, но если малыш плохо набирает вес и склонен к запорам после прикорма, то выбирают кашу.

Обычно первым в рацион ребёнка вводят овощное пюре, чтобы ребёнок привык к пресной пище, ведь если дать ему лакомые фруктовые пюре, то в дальнейшем он вряд ли захочет отведать овощи.

Каши отлично подойдут активным малышам, которые расходуют много энергии, ведь они способствует укреплению всего организма.

Многие родители считают, что чем позже начать прикорм, тем легче ребёнок воспримет новую пищу, но это далеко не так. Организм каждого малыша нуждается в дополнительных витаминах и минералах. Ведь чем больше вырастает ребёнок, тем больше он умеет и тратит много усилий, чтобы показать все свои способности. Поэтому не стоит пугаться и переживать о первом плохом усвоении новой пищи, если делать все правильно, то введение прикорма обойдётся без проблем.

Какую кашу давать первой

В этом вопросе мнение матерей различны: кто-то предпочитает начинать давать первыми кашки собственного производства, а кто-то покупает уже готовые к употреблению крупы.

Но врачи-педиатры рекомендуют начинать прикорм с покупных, в которых имеется полный набор сбалансированных веществ и витаминов, требуемых для детского организма. Их состав способствует лучшему усвоению для детского кишечника.

Поэтому лучше начинать прикорм с покупных каш, которые не содержат в себе сахара, молока и различных добавок.

В наше время на полках магазинов имеется огромный выбор такой продукции для разной возрастной категории малышей.

Для первого прикорма в домашних условиях

Некоторые все же считают, что домашняя кашка намного полезнее, поэтому попробуем дать несколько советов о её приготовлении.
Перед тем как её готовить, необходимо тщательно перебрать зёрна и хорошо промыть крупу. Лучше варить ее на воде, а непосредственно перед употреблением добавить в неё 50 грамм детской смеси или грудного молока, чтобы вкус был знаком ребёнку.

Стоит учитывать, что при добавлении смеси стоит соблюдать другие пропорции, её необходимо больше чем обычно разбавлять водой.Перед приготовлением крупу можно сначала перемолоть до получения мелких крупиц либо уже после приготовления измельчить её блендером.

Не стоит забывать о способе хранения уже приготовленной кашки, ведь всего лишь через полчаса она будет непригодна в пищу малышу. Поэтому стоит давать только свежезаваренную.

Наиболее популярные виды злаковых каш:

  1. Молочные
  2. Безмолочные
  3. Глютеновые
  4. Безглютеновые
  5. Быстрорастворимые детские 
  6. Каши требующие варки
  7. Питьевые или жидкие
  8. Смесь злаков

С каких каш необходимо начинать прикорм

Чтобы решить с какой лучше начинать прикорм своего малыша в первую очередь необходимо задуматься о её свойствах, оказываемых на организм.

Например, в гречневой крупе содержится много

  • цинка;
  • железа;
  • а также медь;
  • магний;
  • витамины В1, В2 и РР

помимо этого в ней отсутствуют глютен, который способен вызывать аллергию у ребёнка.

В связи с этим рекомендовано начинать первый  прикорм именно с гречневой каши.

Не стоит злоупотреблять рисовой, ведь она содержит большое количество пищевых волокон. А количество полезных элементов и витаминов зависит от качества очистки зерна. Также разварить рис до состояния, которым можно будет накормить малыша вряд ли получиться. Тем более что при длительной варке все полезные вещества погибают и испаряются. Лучше будет если рисовую детскую первую кашку купить именно в магазине, которую достаточно залить кипячёной водой.

Большим количеством питательных веществ обладает, безусловно, овсяная.

В ней содержится:

  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • а также витамины В1, В2 и РР;

к тому же большое содержание растительного белка и клетчатки.

Маленьким недостатком является большое наличие жиров, поэтому такую кашку для первых прикормов лучше добавлять в рацион подвижных детей и недоношенных.

Пшенная усваивается гораздо хуже остальных из-за большого содержания в ней

  • жирных кислот;
  • углеводов;
  • кобальта;
  • клетчатки.

Поэтому приём этой каши стоит отложить до 2 лет.

Что касается перловых и ячневых круп, то содержание в них крахмала такое же, как и в манной, но наличие витаминов и клетчатки гораздо больше. Пшенная наделена большим количеством растительных белков.

Во сколько месяцев и как начинать давать

Итак, для первого прикорма отлично подойдут гречневая и рисовая, которые не содержат глютена и сахара. Затем по немногу можно подкармливать овсяной кашкой, которая полезна для костей, так как богата кальцием.

Ну а злаковые смеси лучше употреблять, когда малышу исполниться 1 год. От введения кукурузной кашки лучше воздержаться, потому что она считается пустой и бесполезной. Запомните, что начинать надо именно с одного вида крупы!

  1. Введение прикорма обычно начинается уже с 4–5 месяцев, если ребёнок находится на грудном вскармливании. При искусственном вскармливании можно начинать чуть раньше примерно в 3–4 месяца.
  2. Давать ребёнку первую кашу лучше всего на завтрак, перед тем как ребёнок будет вести себя активно и ему потребуется много энергии. Можно перемешать ее с уже знакомой ребёнку пищей, например, со смесью или молоком.
  3. Когда вы определились с выбором для первого прикорма, начинать стоит лишь с 1 чайной ложки в начальные 2-3 прикорма, постепенно увеличивая дозировку. В период прикорма стоит наблюдать не появилось ли у малыша аллергической сыпи. После недели прикорма, малыш должен употреблять в пищу уже около 150 грамм.
  4. В течение 1–2 недель ребёнку дают только один вид, затем таким же образом вводят другой.

Вам поможет более подробно о прикорме видео.

После того как ребёнок уже привык к кашам одного вида, можно попробовать смесь круп также с добавлением фруктов и другими добавками. Не стоит забывать, что рацион ребёнка должен быть питательным и полезным. Со временем малыш начнёт понимать что новый вкус пищи не так уж и страшен, а довольно вкусный.


С этой статьей также читают

9 Польза овса и овсянки для здоровья

Овес - одно из самых полезных зерен на Земле.

Это цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много преимуществ для здоровья.

К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 9 доказанных преимуществ употребления овса и овсянки для здоровья.

Овес - это цельнозерновой продукт, известный в науке как Avena sativa .

Овсяная крупа, самая неповрежденная и цельная форма овса, готовится долго. По этой причине большинство людей предпочитают овсяные хлопья, дробленые или измельченные.

Овес быстрого приготовления - это сорт с наиболее высокой степенью переработки. Хотя на приготовление у них уходит меньше всего времени, текстура может быть мягкой.

Овес обычно едят на завтрак в виде овсянки, которую готовят путем варки овса в воде или молоке. Овсянку часто называют кашей.

Их также часто добавляют в кексы, батончики мюсли, печенье и другую выпечку.

Итог: Овес - это цельное зерно, которое обычно едят на завтрак в виде овсянки (каши).

Питательный состав овса сбалансирован.

Они являются хорошим источником углеводов и клетчатки, включая мощный бета-глюкан (1, 2, 3).

Они также содержат больше белков и жиров, чем большинство злаков (4).

Овес богат важными витаминами, минералами и антиоксидантными растительными соединениями. Полстакана (78 граммов) сухого овса содержит (5):

  • Марганец: 191% от RDI
  • Фосфор: 41% от RDI
  • Магний: 34% от RDI
  • Медь: 24% от RDI
  • Железо: 20% от RDI
  • Цинк: 20% от RDI
  • Фолат: 11% от RDI
  • Витамин B1 (тиамин ): 39% от RDI
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 10% от RDI
  • Меньшее количество кальция, калия, витамина B6 (пиридоксин) и витамина B3 (ниацин)

Это приближается 51 грамм углеводов, 13 грамм белка, 5 граммов жира и 8 граммов клетчатки, но всего 303 калории.

Это означает, что овес - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.

Итог: Овес богат углеводами и клетчаткой, но также содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков. В них очень много витаминов и минералов.

Цельный овес богат антиоксидантами и полезными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Наиболее примечательной является уникальная группа антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые почти исключительно содержатся в овсе (6).

Авенантрамиды могут помочь снизить уровень артериального давления за счет увеличения производства оксида азота.Эта молекула газа помогает расширять кровеносные сосуды и улучшает кровоток (7, 8, 9).

Кроме того, авенантрамиды обладают противовоспалительным и противозудным действием (9).

Феруловая кислота также содержится в больших количествах в овсе. Это еще один антиоксидант (10).

Итог: Овес содержит множество мощных антиоксидантов, включая авенантрамиды. Эти соединения могут помочь снизить кровяное давление и обеспечить другие преимущества.

Овес содержит большое количество бета-глюкана, типа растворимой клетчатки.

Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует густой гелеобразный раствор в кишечнике.

Польза бета-глюкановой клетчатки для здоровья:

  • Пониженный уровень ЛПНП и общего холестерина (1)
  • Пониженный уровень сахара в крови и ответ на инсулин (11)
  • Повышенное чувство сытости (12)
  • Повышенный рост хорошего бактерии в пищеварительном тракте (13)
Итог: Овес с высоким содержанием растворимой клетчатки бета-глюкана, которая имеет множество преимуществ.Он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, способствует развитию здоровых кишечных бактерий и увеличивает чувство сытости.

Сердечные заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Один из основных факторов риска - повышенный уровень холестерина в крови.

Многие исследования показали, что волокна бета-глюкана в овсе эффективно снижают как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (1, 14).

Бета-глюкан может увеличивать выведение с желчью, богатой холестерином, тем самым снижая уровень холестерина в крови.

Окисление ЛПНП («плохого») холестерина, которое происходит, когда ЛПНП реагирует со свободными радикалами, является еще одним важным шагом в прогрессировании сердечных заболеваний.

Он вызывает воспаление в артериях, повреждает ткани и может повысить риск сердечных приступов и инсультов.

Одно исследование сообщает, что антиоксиданты в овсе работают вместе с витамином С, предотвращая окисление ЛПНП (15).

Итог: Овес может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП и защиты холестерина ЛПНП от окисления.

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, для которого характерно значительное повышение уровня сахара в крови. Обычно это происходит из-за снижения чувствительности к гормону инсулину.

Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа (16, 17, 18).

Они также могут улучшить чувствительность к инсулину (19).

Эти эффекты в основном объясняются способностью бета-глюкана образовывать густой гель, который задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (20).

Итог: Благодаря растворимому бета-глюкану клетчатки овес может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.

Овсянка (каша) - это не только вкусный завтрак, но и очень сытный (21).

Сытные продукты могут помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть.

Задерживая время, необходимое вашему желудку для опорожнения еды, бета-глюкан в овсянке может усилить чувство сытости (12, 22).

Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY (PYY), гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на прием пищи.Было показано, что этот гормон сытости приводит к снижению потребления калорий и может снизить риск ожирения (23, 24).

Итог: Овсянка может помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя более сытым. Это достигается за счет замедления опорожнения желудка и увеличения выработки гормона сытости PYY.

Овес неслучайно входит в состав многих средств по уходу за кожей. Производители этих продуктов часто относят мелко измельченный овес к «коллоидной овсянке».

FDA одобрило коллоидную овсянку в качестве защитного вещества для кожи еще в 2003 году.Но на самом деле овес давно используется для лечения зуда и раздражения при различных кожных заболеваниях (25, 26, 27).

Например, продукты для кожи на основе овса могут облегчить неприятные симптомы экземы (28).

Обратите внимание, что преимущества ухода за кожей относятся только к овсу, нанесенному на кожу, а не к употребляемому в пищу.

Итог: Коллоидная овсянка (мелко измельченный овес) уже давно используется для лечения сухой и зудящей кожи. Это может помочь облегчить симптомы различных кожных заболеваний, включая экзему.

Астма - наиболее частое хроническое заболевание у детей (29).

Это воспалительное заболевание дыхательных путей - трубок, по которым воздух поступает в легкие человека и из них.

Хотя не у всех детей наблюдаются одинаковые симптомы, многие из них периодически испытывают кашель, хрипы и одышку.

Многие исследователи полагают, что раннее введение твердой пищи может увеличить риск развития у ребенка астмы и других аллергических заболеваний (30).

Однако исследования показывают, что это относится не ко всем продуктам питания.Например, раннее введение овса действительно может быть защитным (31, 32).

В одном исследовании сообщается, что кормление овсом младенцев в возрасте до 6 месяцев связано со снижением риска детской астмы (33)

Итог: Некоторые исследования показывают, что овес может помочь предотвратить астму у детей при кормлении в молодом возрасте. младенцы.

Пожилые люди часто испытывают запоры с нечастыми, нерегулярными испражнениями, которые трудно проходят.

Слабительные средства часто используются для облегчения запоров у пожилых людей.Однако, хотя они эффективны, они также связаны с потерей веса и снижением качества жизни (34).

Исследования показывают, что овсяные отруби, богатый клетчаткой внешний слой зерна, могут помочь облегчить запор у пожилых людей (35, 36).

Одно исследование показало, что самочувствие улучшилось у 30 пожилых пациентов, которые ежедневно в течение 12 недель употребляли суп или десерт, содержащие овсяные отруби (37).

Более того, 59% этих пациентов смогли прекратить использование слабительных после 3-месячного исследования, в то время как общее использование слабительных увеличилось на 8% в контрольной группе.

Итог: Исследования показывают, что овсяные отруби помогают уменьшить запор у пожилых людей, значительно снижая потребность в использовании слабительных средств.

Овес можно отведать несколькими способами.

Самый популярный способ - просто съесть на завтрак овсянку (кашу).

Вот очень простой способ приготовить овсянку:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан (250 мл) воды или молока
  • Щепотка соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и принесите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, до мягкости.

Чтобы овсянка стала вкуснее и питательнее, можно добавить корицу, фрукты, орехи, семена и / или греческий йогурт.

Кроме того, овес часто добавляют в выпечку, мюсли, мюсли и хлеб.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, иногда он загрязнен глютеном. Это потому, что их можно собирать и обрабатывать на том же оборудовании, что и другие зерна, содержащие глютен (38).

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте овсяные продукты, сертифицированные как безглютеновые.

Итог: Овес может быть отличным дополнением к здоровому питанию. Их можно есть как овсянку (кашу) на завтрак, добавлять в выпечку и многое другое.

Овес - невероятно питательный продукт, богатый важными витаминами, минералами и антиоксидантами.

Кроме того, они содержат много клетчатки и белка по сравнению с другими зерновыми.

Овес содержит некоторые уникальные компоненты, в частности, растворимую клетчатку бета-глюкан и антиоксиданты, называемые авенантрамидами.

Преимущества включают снижение уровня сахара и холестерина в крови, защиту от раздражения кожи и уменьшение запоров.

Кроме того, они очень сытные и обладают многими свойствами, которые делают их подходящим продуктом для похудания.

В конце концов, овес - одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

Подробнее о овсе:

.

яиц и холестерин - сколько яиц можно безопасно съесть?

Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете.

Фактически, цельное яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения одной клетки в целую курицу.

Однако яйца получили плохую репутацию, потому что желтки содержат много холестерина.

Но с холестерином все не так просто. Чем больше вы его едите, тем меньше вырабатывается вашим организмом.

По этой причине употребление нескольких яиц не вызовет резкого повышения уровня холестерина.

В этой статье объясняется этот процесс и обсуждается, сколько яиц можно безопасно съесть в день.

Холестерин часто считают отрицательным.

Это связано с тем, что некоторые исследования связывают высокий уровень холестерина с сердечными заболеваниями и ранней смертью. Однако доказательства неоднозначны (1, 2).

На самом деле холестерин играет очень важную роль в организме. Это структурная молекула, которая важна для каждой клеточной мембраны.

Он также используется для производства стероидных гормонов, таких как тестостерон, эстроген и кортизол.

Учитывая, насколько важен холестерин, ваше тело разработало тщательно продуманные способы обеспечения того, чтобы его всегда было достаточно.

Поскольку получение холестерина из рациона не всегда возможно, ваша печень производит достаточно, чтобы удовлетворить потребности вашего организма.

Но когда вы едите много продуктов, богатых холестерином, ваша печень начинает вырабатывать меньше, чтобы уровень холестерина не становился чрезмерно высоким (3, 4).

Таким образом, общее количество холестерина в организме меняется очень мало, если вообще меняется.Что меняется, так это его источник - ваша диета или ваша печень (5, 6).

Тем не менее, вам все же следует избегать употребления чрезмерного количества холестерина, если у вас повышен уровень в крови. Высокое потребление может вызвать умеренное повышение уровня холестерина в крови (7, 8, 9).

Резюме Ваша печень производит большое количество холестерина. Когда вы едите продукты, богатые холестерином, такие как яйца, ваша печень компенсирует это, производя меньше.

На протяжении многих десятилетий людям советуют ограничить потребление яиц или, по крайней мере, яичных желтков.

Одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной дозы (РСНП). Напротив, белый цвет в основном состоит из белка и с низким содержанием холестерина (10).

Общие рекомендации включают максимум 2–6 желтков в неделю. Однако научное обоснование этого ограничения отсутствует (11).

В нескольких исследованиях изучалось влияние яиц на уровень холестерина.

Эти исследования разделили людей на две группы: одна группа ела 1–3 целых яйца в день, а другая ела что-нибудь еще, например заменители яиц.

Эти исследования показывают, что:

  • Почти во всех случаях «хороший» холестерин ЛПВП повышается (12, 13, 14).
  • Общий и «плохой» холестерин ЛПНП обычно не меняется, но иногда немного повышается (15, 16, 17, 18).
  • Употребление в пищу яиц, обогащенных омега-3, может снизить уровень триглицеридов в крови, еще один важный фактор риска (19, 20).
  • Уровни в крови каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, значительно повышаются (21, 22, 23).

Похоже, что реакция на употребление цельных яиц зависит от человека.

У 70% людей яйца не влияли на общий или «плохой» холестерин ЛПНП. Однако у 30% людей, называемых гиперреагентами, эти маркеры незначительно повышаются (24).

Хотя употребление нескольких яиц в день может повысить уровень холестерина в крови у некоторых людей, они изменяют «плохие» частицы ЛПНП с мелких и плотных на большие (12, 25).

Люди, у которых преобладают крупные частицы ЛПНП, имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Таким образом, даже если яйца вызывают умеренное повышение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП, это не повод для беспокойства (26, 27, 28).

Наука ясно, что до 3 цельных яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей.

Резюме Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться легкое увеличение доброкачественного подтипа ЛПНП.

Многочисленные исследования изучали потребление яиц и риск сердечных заболеваний.

Многие из этих исследований являются наблюдательными, в которых в течение многих лет наблюдаются большие группы людей.

Затем исследователи используют статистические методы, чтобы определить, связаны ли определенные привычки - например, диета, курение или физические упражнения - со снижением или повышением риска определенных заболеваний.

Эти исследования, в некоторых из которых участвуют сотни тысяч людей, неизменно показывают, что у людей, которые едят цельные яйца, вероятность развития сердечных заболеваний не выше, чем у тех, кто их не ест.

Некоторые исследования даже показывают снижение риска инсульта (29, 30, 31).

Однако это исследование показывает, что люди с диабетом 2 типа и едят много яиц имеют повышенный риск сердечных заболеваний (32).

Одно контролируемое исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что употребление двух яиц в день шесть дней в неделю в течение трех месяцев не оказало значительного влияния на уровень липидов в крови (33).

Воздействие на здоровье также может зависеть от остальной части вашего рациона. На низкоуглеводной диете - лучшей диете для людей с диабетом - яйца улучшают факторы риска сердечных заболеваний (34, 35).

Резюме Многие исследования показывают, что люди, которые едят яйца, не имеют повышенного риска сердечных заболеваний, но некоторые исследования показывают повышенный риск для людей с диабетом 2 типа.

Давайте не будем забывать, что яйца - это не только холестерин. Они также богаты питательными веществами и предлагают различные другие впечатляющие преимущества:

  • Они богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые снижают риск глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (36, 37).
  • Они очень богаты холином, питательным веществом, которое играет важную роль во всех клетках (38).
  • Они содержат высококачественный животный белок, преимущества которого включают увеличение мышечной массы и улучшение здоровья костей (39, 40).
  • Исследования показывают, что яйца увеличивают чувство сытости и помогают похудеть (41, 42).

К тому же яйца вкусные и невероятно простые в приготовлении.

Преимущества от употребления яиц намного перевешивают возможные недостатки.

Резюме Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Они содержат важные питательные вещества для мозга и мощные антиоксиданты, защищающие ваши глаза.

К сожалению, ни одно исследование не давало людям больше трех яиц в день.

Вполне возможно, хотя и маловероятно, что употребление большего количества пищи может отрицательно сказаться на вашем здоровье. С научной точки зрения потребление более трех - это неизведанная территория.

Однако в одном исследовании участвовал 88-летний мужчина, который потреблял 25 яиц в день. У него был нормальный уровень холестерина и очень хорошее здоровье (43).

Конечно, то, как один человек реагирует на чрезмерное потребление яиц, нельзя экстраполировать на всю популяцию, но, тем не менее, это интересно.

Также важно помнить, что не все яйца одинаковы. Большинство яиц в супермаркете поступает от кур, выращенных на заводе, которых кормят зерновыми кормами.

Самыми полезными для здоровья являются яйца, обогащенные омега-3, или яйца кур, выращенных на пастбище. В этих яйцах гораздо больше омега-3 и важных жирорастворимых витаминов (44, 45).

В целом, есть яйца совершенно безопасно, даже если вы едите до 3 целых яиц в день.

С учетом набора питательных веществ и сильной пользы для здоровья качественные яйца могут быть одними из самых здоровых продуктов на планете.

.

Какие четыре вещи могут повлиять на выбор продуктов питания? | Здоровое питание

Автор: Sandra King Обновлено 6 декабря 2018 г.

Почему вы выбираете ту пищу, которую делаете? Это вопрос, на который хотели бы получить ответы маркетологи, менеджеры ресторанов, эксперты в области здравоохранения, владельцы продуктовых магазинов и даже ваша мама. Оказывается, что самые независимые вольнодумцы из нас часто склонны есть ту пищу, которую предпочитают их друзья, родственники или любимые знаменитости. Несколько других факторов также влияют на то, возьмете ли вы яблоко или кусок вишневого пирога в следующий раз, когда ваш желудок потребует пополнения.

Культурные факторы, влияющие на выбор продуктов питания

Ваша семья - это ваше первое культурное влияние в отношении еды. Если ваши родители отмечали окончание каждой рабочей недели фестивалем пиццы в пятницу вечером, вы можете почувствовать, что у вас слюнки текут от вкуса умело перемешанного теста, задушенного сыром и пепперони, каждый раз, когда жизнь посылает вам что-то хорошее.

Если вам повезло иметь снисходительных дедушку и бабушку, свежеиспеченное шоколадное печенье с ложкой ванильного мороженого может сделать мир похожим на завоеванное место.Как только вы попадаете в школьный кафетерий, ваша культурная база пополняется и включает друзей. Например, их плохое отношение ко всей зеленой пище может помочь определить ваше отношение к брокколи.

Культурное влияние на ваш выбор продуктов питания часто больше зависит от знакомства, чем от вкуса. Определенные специи или аромат, напоминающий заветный семейный рецепт, могут вернуть вас домой, где все началось. Даже если вы всегда ненавидели бобы Лимы, взрослые люди могут готовить их каждый год, потому что это то, что ваша мама решила на Новый год.

Как рекламодатели влияют на ваш выбор продуктов питания

Выбор продуктов питания часто определяется внешним видом продукта, и рекламодатели это знают. В следующий раз, когда вы зайдете в свой любимый продуктовый магазин, обратите внимание на освещение в продуктовом отделе. Многие продуктовые сети меняют там освещение, чтобы зелень выглядела ярче, а апельсины ... ну, более оранжевыми. Это делает салат, бобы и другие овощи более свежими, а помидоры, сливы и другие фрукты выглядят идеально спелыми.

Производители добавляют цвета на свою упаковку, чтобы привлечь внимание. Желтый - популярный цвет, который может напоминать вам о солнечном свете и летних развлечениях, что может повлиять на ваш выбор хлопьев на неделю. Упакованное мясо часто окрашивают, чтобы оно выглядело более аппетитно. Экологически сознательных покупателей больше привлекают землистые тона, в том числе успокаивающие зеленые и коричневые.

Размещение в магазине и на полках тоже имеет значение. Вы можете в значительной степени гарантировать, что рекламодатели хотят, чтобы вы покупали продукты на уровне глаз, а не овсяную кашу вашей любимой марки, которая стоит на верхней полке и которую нужно потянуть на цыпочках.

Здоровье и его влияние на выбор продуктов питания

Ваш врач, семейный медицинский анамнез или ваше собственное желание развить здоровые привычки могут сильно повлиять на ваш выбор продуктов питания. Ни для кого не секрет, что питание играет жизненно важную роль в долголетии, а также в качестве вашего физического здоровья, особенно если у вас есть предупреждающие признаки диабета или другого серьезного заболевания. Осознание того, что у вас может развиться серьезная проблема со здоровьем, может побудить вас выбрать питательную пищу вместо нездоровой.

Выбор здоровой пищи также может повлиять на ваше эмоциональное благополучие. Сладкие, обработанные закуски могут вызвать у вас нервозность и беспокойство. Яблоко в сочетании с ломтиком сыра может удовлетворить вашего пристрастия к сладкому и оставить чувство бодрости, а не нервозности.

Влияние времени на ваш выбор продуктов питания

Расписания, которые оставляют только свободные минуты, могут заставить вас потянуться за пакетом чипсов на завтрак или превратиться в ближайший ресторан быстрого питания на обед, чтобы успокоить урчание в желудке.В течение долгого дня замороженные блюда, приготовленные в микроволновой печи, становятся соблазнительной альтернативой приготовлению здорового ужина.

Вы можете удовлетворить свою тягу к здоровому и быстрому питанию, приготовив несколько приемов пищи в выходной день и поместив их в морозильную камеру в контейнерах для микроволновой печи. Храните нарезанную морковь, виноград или другие полезные продукты в емкостях размером с порцию, которые вы можете взять так же легко, как пакет чипсов, когда придет время для утренней поездки.

Когда вы узнаете о проблемах, влияющих на ваш выбор продуктов питания, при необходимости будет легче внести изменения в здоровое питание.Возможно, вы даже сможете преодолеть влияние друзей детства и полюбить брокколи и другие зеленые овощи.

.

Настоящее простое и настоящее непрерывное

Настоящее простое против настоящего непрерывного

  • Я говорю на английском.
  • Я говорю на английском.

В чем разница?
Я говорю по-английски - в Настоящее Простое время Я говорю по-английски - в Настоящее Непрерывное время Времени

Когда мы используем Present Simple и когда мы используем Present Continuous ?

Давайте посмотрим на каждого…

НАСТОЯЩЕЕ ПРОСТОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Мы используем настоящее простое время :

1.Для фактов или вещей, которые всегда верны или в целом верны.

  • Киты живут в океане.
    (Это факт, это всегда так)
  • У собаки четыре лапы.
    (В целом это правда, к сожалению, у некоторых собак три ноги или меньше)
  • Дожди зимой много.
    (Да, в целом это правда)
  • Вода кипит при 100º по Цельсию.
    (Это факт, как и тот факт, что вода замерзает при 0 ° C)

Настоящее простое время также используется…

2.За регулярные привычки или повторяющиеся действия

Часто это повседневные дела, и они происходят всегда, часто, обычно каждую неделю и т. Д.

  • Я чищу зубы трижды в день.
  • Я читаю каждую ночь в постели.
  • Он ходит в школу каждый день.
  • Она ходит в спортзал после работы.
  • Я изучаю по два часа каждый вечер.

Распространенные выражения времени, используемые с простым настоящим временем :

  • всегда, часто, обычно, обычно, обычно, иногда, никогда…
  • каждый день, каждую неделю, каждый год ...
    (обратите внимание, что слово времени имеет единственную форму, день, а не дни.)
  • один раз в день, два раза в неделю, три раза в месяц…
    (затем четыре раза, пять раз и т.д., затем A и период времени, месяц, год, век)
  • утром, днем, вечером, ночью
    (мы не говорим ночью )
  • по понедельникам, пятницам…
    (когда день стоит во множественном числе, он относится ко всем понедельникам, всем пятницам)

НАСТОЯЩЕЕ НЕПРЕРЫВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Мы используем настоящее непрерывное время :

1.Действие происходит прямо сейчас в момент разговора.

Когда кто-то что-то делает прямо сейчас или что-то происходит прямо сейчас.

  • Я преподаю урок английского языка. (Да, это то, что сейчас происходит)
  • Вы, , смотрите видео.
  • Стив моет волосы.
  • Она берет свою собаку на прогулку.
  • Пожалуйста, успокойтесь, ребенок - это , спящий .
  • Сейчас идет снег .
  • Слушайте! поют птицы .

Вы можете видеть, что эти действия происходят прямо сейчас и являются временными действиями, обычно на короткий период времени.

2. Говорить о том, что происходит ВО ВРЕМЯ разговора, но не обязательно в этот конкретный момент.

Это действие выполняется и еще не завершено.

  • Я читаю отличную книгу.

(Это не обязательно означает, что я читаю книгу прямо в этот момент. Это относится к этому моменту моей жизни. Я начал читать эту книгу, но еще не закончил)

  • Они останавливаются в местной гостинице, потому что крыша их дома была повреждена во время шторма.

(Это не обязательно означает, что они находятся в отеле прямо сейчас. Возможно, они сейчас на работе или где-то еще. Это временная ситуация.)

  • Джек изучает итальянский.

(Это не обязательно означает, что он изучает язык прямо сейчас за столом со всеми своими языковыми книгами. Это относится к этому моменту его жизни.)

Распространенные выражения времени, используемые с текущим продолжением:

  • Сейчас, прямо сейчас, в данный момент все еще

ПРИМЕЧАНИЕ: Иногда текущий непрерывный называется текущий прогрессивный в некоторых рабочих тетрадях или уроках.

А теперь сравним два времени вместе…

Настоящее простое против настоящего непрерывного

Вот предложения из начала этого урока.

  • Я говорю Английский
  • Я говорю

Мы говорим Я говорю по-английски , потому что это факт. Я вообще говорю по-английски. Итак, мы используем настоящее простое время.

Мы говорим Я говорю по-английски , потому что это относится к тому, что я делаю сейчас. Это временное действие, потому что через мгновение я могу начать говорить по-испански. Итак, мы используем Present Continuous.

Давайте сравним больше предложений:

Мы используем Present Simple для вещей, которые не меняются долгое время.Я планирую жить в Англии надолго и не планирую в ближайшее время меняться. Это более или менее постоянно. Но если я скажу:

  • Я живу сейчас в Лондоне.

Я использовал настоящее непрерывное, потому что это временная ситуация. В следующем месяце планирую жить в другом городе.

Другой пример:

  • Дожди зимой много.

Мы используем Present Simple, потому что это факт или в целом правда.

Мы используем настоящее продолженное, потому что мы говорим о действии, которое происходит прямо сейчас. Это в процессе. Это не будет продолжаться вечно, это временно. Завтра может быть солнечно.

Сравните эти два предложения:

  • Он кусает ногти, потому что нервничает.
  • Он всегда кусает ногти, когда нервничает.

В первом предложении показано действие, которое происходит сейчас… он грыз ногти прямо сейчас.
Во втором предложении используется настоящее простое, потому что оно говорит о его привычке, иногда, когда он нервничает. Обратите внимание на то, как мы всегда используем настоящее простое время с наречием частоты.

Другой пример:

  • He преподает в местной школе.

Это то, чем он занимается с понедельника по пятницу каждую неделю. Это его распорядок.

  • He на этой неделе преподает бизнес в местной школе.

Возможно, это временная работа, которую он получил на этой неделе, потому что на следующей неделе он вернется к своей обычной работе или, возможно, он будет преподавать в другой школе на следующей неделе.

Утвердительное, Отрицательное, Вопросы

Давайте сравним простой и непрерывный в утвердительных предложениях, отрицательных предложениях и в вопросах.

Вот два утвердительных предложения:

  • Я ем хлопьев каждый день.(Это моя привычка, мой распорядок)
  • Я сейчас ем хлопьев. (Это действие сейчас происходит)

Давайте посмотрим на отрицательную форму:

  • Я не ем кашу каждый день. (Нет, иногда на завтрак блинчики)
  • Я, , сейчас не ем хлопья . (Нет, я ем брокколи)

Мы используем DO NOT или DOES, чтобы сделать отрицательные предложения в present simple . Помните, что мы можем использовать сокращения не и не .

Мы добавляем NOT между to be и глагол, чтобы сделать отрицательные предложения в Present Continuous .

И задаю вопросы:

  • Вы едите хлопьев каждый день? (Это ваша привычка или распорядок?)
  • Вы сейчас едите хлопья ? (Это то, чем вы сейчас занимаетесь?)

Мы используем DO или DOES, чтобы задавать вопросы в настоящем простом времени.

Мы меняем порядок подлежащего (местоимения) и спряжение глагола To Be, когда задаем вопросы в настоящем непрерывном времени.

вопросов - одинаковые глаголы, разные значения

Вопросы могут иметь один и тот же глагол, но его значение меняется в зависимости от того, является вопрос в настоящем простом или в настоящем непрерывном. Например:

  • Что вы, , делаете ? = Чем вы занимаетесь?
  • Что вы делаете ? = Что (действие) вы делаете в данный момент?
  • Что вы читаете ? = Какие книги ты любишь читать?
  • Что такое вы читаете ? = Как называется книга, которую вы сейчас читаете?

.

Смотрите также