Какие каши можно хаски


Питание хаски — идеальное меню для щенков и взрослых собак

До покупки питомца, нужно подумать, что он относится к ездовой породе, поэтому нужно обеспечить регулярные продолжительные физические активности, частые прогулки и грамотное питание хаски, ее роста мышц и костной ткани. Если меню питомца, особенно в первые 12 месяцев жизни, будет несбалансированным, велика вероятность, что Husky станет частым гостем ветеринарной клиники. Важно подробно изучить тонкости рациона питомца, прежде чем его покупать.

Нормы сбалансированного питания для Хаски

Существует две системы составления грамотного питания для собаки: рацион на основе натуральных продуктов или использование сухого корма.

В случае с Хаски категорически запрещено использовать комбинированный рацион, что используется для представителей других пород. Это самая распространенная и грубая ошибка собаководов. Комбинированный рацион провоцирует неисправности в работе ЖКТ и пагубно сказывается на работе организма.

Важное правило – кормить питомца только после физической активности на свежем воздухе. Если Хаски будет отправляться на прогулку после еды, может произойти поворот части кишечника вокруг своей оси.

Какому принципу питания следовать

У представленных вариантов рациона есть свои преимущества и недостатки.

Преимущества натурального питания:

  • органические продукты свободны от опасных химикатов;
  • рацион обогащен необходимым белком и пищевыми волокнами;
  • хозяин сам контролирует качество продуктов.

Негативные стороны натурального рациона:

  • приготовление каждого обеда занимает много времени;
  • чтобы составить сбалансированный рацион на день, необходимо владеть определенными знаниями, постоянная консультация собачьего диетолога обойдется дорого;
  • при необходимости собаку будет трудно перевести на сухой корм (например, если его нужно будет на время отдать в отель для животных на период отпуска).

Преимущества сухого корма:

  • не нужно каждый день придумывать новое меню;
  • готовка займет минимум времени, просто нужно открыть пачку с кормом;
  • в каждой крупинке корма есть необходимые витаминные и минеральные комплексы;
  • с собакой на таком типе питания легче путешествовать.

Негативные аспекты кормления сухим кормом:

  • минимальное количество влаги в готовых крупинках;
  • сложность выбора производителя и типа корма, что подойдет для питомца;
  • многие производители маскируют идеальный состав вредными примесями;
  • слишком высокая цена;
  • собака не может употреблять натуральные продукты.

Стоит еще раз обратить внимание, что комбинированный рацион для питомца запрещен, поэтому выбор должен остановиться на одном из вариантов.

Предпочтение натуральным продуктами

На этапе подбора грамотного рациона важно обращать внимание, что блюда должны содержать белки, жиры, пищевые волокна, что необходимы для нормальной работы ЖКТ. Они должны быть обогащены аминокислотами, а также всеми необходимыми витаминными комплексами.

Продукты, для предпочтения:

Мясной белок

Хорошее мясо выступает главной основой белка для питомца, поэтому в рационе его количество должно быть минимум 80 процентов. Лучше отдавать предпочтение диетическим видам. Это мясо курицы, индейки. Жирную свинину и баранину рациональнее обходить стороной. Однако за счет усиленного усвоения пищи, организм быстро переваривает жирное мясо с минимальной нагрузкой на внутренние органы. Но лучше свинину вводить в порядке исключения. Кроме того, она вредна, ведь нередко продается некачественной и зараженной вирусами.

Внутренние органы убойных животных

Это комбинация всех съедобных органов. В печени, легких, сердце сконцентрирован максимальный процент биологически значимых элементов. Кроме того собакам до года лучше покупать говяжий рубец. Субпродукты должны ежедневно присутствовать в рационе, но не стоит перебарщивать, ведь собака может столкнуться с переизбытком органических соединений.

Кости

Питомец не должен их есть, полезно чтобы он просто погрыз массивные косточки, потому, что это способствует очищению и укреплению костной ткани.

Хрящи

Они выделяются максимальной концентрацией фибриллярного белка, важного для развития скелета и мускулатуры. Допускается одновременное употребление мяса и хрящей.

Крупы

Хаски можно употреблять исключительно три вида круп: овсянка, гречка, рис. Злаки должны присутствовать в ежедневном рационе питомца, потому что питательные волокна и клетчатка помогают улучшить работу ЖКТ. Их количество должно составлять до десяти процентов рациона.

Рыба

Допускается употребление исключительно морских сортов, в которых содержатся необходимые аминокислоты. Йод, фосфор, фтор важны питомцу, поэтому кормить его рыбой рекомендуется минимум дважды в 7 дней.

Кислое молоко и творог

В них большая концентрация кальция, важного для роста костных и мышечных волокон. Допускается добавление в рацион исключительно обезжиренных кисломолочных продуктов. Имеется в виду биокефир (0%) и творог (минимального процента жирности). Они подаются свежими, особенно биокефир (максимум три дня). Творогом или кефиром заменяют один обед, обычно утренний.

Яйца

Из куриных можно давать только желток либо приобретать перепелиные, их дают целиком.

Овощи

Они являются кладезем важных микро и макроэлементов. Особенно богатый на витамины кочан капусты, он нормализует работу ЖКТ. Помидоры полезны для костной ткани. Не стоит пренебрегать морковью, кабачками, тыквой, бобовыми.

Витаминные комплексы

Их следует покупать после консультации со ветеринаром. Список запрещенных продуктов:

  • молоко в чистом виде;
  • белок куриного яйца;
  • трубчатые кости;
  • шоколад, какао бобы;
  • виноград в чистом или сушеном виде;
  • картофель;
  • орехи, другие аллергены;
  • сахар в чистом виде и его заменители;
  • витаминные комплексы, что не предназначены для животных;
  • копчености, маринады, соленья, жаренные или острые блюда;
  • продукты с максимальным процентом содержания консервантов, добавок;
  • горячие или холодные напитки.

Как должны готовиться блюда

Мясо подается в чистом виде, предварительно замораживается на 72 часа. Затем оно режется большими кусочками, запрещено перемалывать в фарш. Морепродукты предварительно отвариваются. Сорта с мягкими костями можно подавать сырыми, но перед этим необходимо провести разморозку.

Крупы не варятся, просто завариваются горячей водой и настаиваются до получаса. Можно добавить капельку масла. Разрешается посолить. Перец, другие вкусовые добавки использовать запрещено.

Яйца подаются отваренными, после удаляется белок. Яйца перепелки можно давать сырыми или вареными.

Овощи не поддаются в вареном виде, но и от сырых лучше избавиться. Их необходимо готовить на пару. Овощи помещают в горячую воду на 20 секунд или в паровой отсек мультиварки. Неприготовленными можно подавать очищенные помидоры или огурцы.

Субпродукты перемываются в нескольких водах и отвариваются до двух часов. В них могут концентрироваться паразиты, что умирают при обработке высокими температурами.

Рацион на основе сухого корма

В этом вопросе главное выбрать подходящий корм. При этом первоначально обращается внимание на ингредиенты. Скорей всего, найти добросовестного производителя можно путем проб и ошибок. Компоненты сухого корма должны выглядеть так:

  • В топе списке ингредиентов находится белок. Производитель, обязан указать какой сорт мяса или другого белка используется. Для Хаски подойдут телячьи или куриные корма;
  • В продаже можно найти корма на основе морской рыбы, производитель обязан указать ее сорт. Такие корма рекомендованы для ежедневного потребления, их разрешено комбинировать с мясными;
  • Витамин Е. Добросовестные производители добавляют его как натуральный консервант;
  • Протеины. Их концентрация зависит от возраста собаки;
  • На втором месте после белка должны находиться злаковые. Если крупы находятся в конце списка, это сигнализирует, что корм состоит из наполнителя. Он не несет питательных элементов, только наполнит желудок, что негативно скажется на пищеварение;
  • Также в составе не должно быть химических компонентов, отдушек и консервантов.

Описанным критериям соответствуют исключительно корма премиум-сегмента и супер-премиум-сегмента. Среди производителей выделяется: Ориджен, Акана, Грандорф и остальные. Сухие корма эконом-сегмента запрещено приобретать для кормления собаки, впрочем, как и любого животного. В них содержится максимальная концентрация опасных компонентов.

В 90 процентах случаев они производятся из наполнителей, что негативно сказываются на работе ЖКТ, содержат низкосортный белок (это лучший вариант) или отходы скотобойни.

Как питаться хаски

  • полтора месяца — до 5 раз в день;
  • три месяца — 4 раза в день;
  • до полугода — 3 раза в день;
  • до года — 2 раза в день;
  • с года — 1 или 2 раза в день.

Husky – порода, что выделяется умеренным аппетитом. Это не должно настораживать хозяев: собаки по своей физиологии гончие, поэтому не нуждаются в большом количестве еды. Летом, когда температура за окном превышает 20 градусов, питомцу изредка рекомендуется устраивать питьевые или разгрузочные дни. Если пес не кушает в течение двух дней, это не должно настораживать хозяев, если же интерес к еде не возникает спустя 48 часов, необходимо показать питомца ветеринару.

По объему разовой порции, здесь все индивидуально. Однако нужно контролировать, чтобы Хаски не переедал, что грозит лишним весом и массивной жировой прослойкой. Хаски выделяются среди других пород своей легкой худобой, конечно, без признаков дистрофии. При тактильном контакте должны ощущаться позвоночник и ребра. Если кости трудно нащупать, необходимо уменьшать количество пищи, а также в целом обратить внимание на полноценность рациона. Лишний вес можно стать причиной нестабильной работы сердечно-сосудистой системы, пищеварения.

Правильное питание для щенка до года

Рациону хаски необходимо уделить максимум внимания, ведь он влияет на его здоровье и выносливость. Собак до года необходимо кормить чаще, их рацион обогащается витаминами. Для этого покупаются добавки для щенков, которые прописывает ветеринар.

Если отдается предпочтение готовым кормам, рекомендуется приобретать их исключительно для щенков Husky, потому что в них повышенная концентрация необходимых элементов. Корм для взрослых собак не подходит для щенков и наоборот, повышенная или минимальная доза витаминов может спровоцировать проблемы со здоровьем.

Рецепты блюд для питомцев

Мясная каша (на два приема). Полкилограмма говядины, смешивается с 300 граммами каши и заливается водой. После закипания добавляется морковка, сеченая капуста или цукини и соль. Разрешено также использовать лавровый лист.

Куриная каша (на 4 приема). Килограмм куриных ножек заливается водой и варится 30 минут, добавляется 100 грамм риса, морковь, лавровый лист. Варить до готовности риса.

Овсяная каша. Хлопья не варятся, а заливаются горячей водой или мясным бульоном, накрываются крышкой и настаиваются до получаса. Потом в кашу добавляется масло и соль.


Творог. Творожная закваска продается в любой аптеке. Для приготовления необходимо взять йогуртницу, мультиварку. На литр пастеризованного молока добавляется пакетик закваски. Дальше необходимо следовать инструкции. Если приобрести йогуртницу пока не удается, можно добавить закваску в кастрюлю и поставить ее на указанное время в теплое место.

Творожок, кефир или ряженка подается питомцу комнатной температуры. Это отличный завтрак, который поможет укрепить кости и предотвратить развитие рахита.

К миске, с которой будет кушать собака, особенных требований нет. Главное – чистота, ее необходимо мыть после каждой еды и следить чтобы у Хаски всегда была свежая, чистая, фильтрованная вода. Правда, чтобы он не разбил посуду, лучше избегать фарфоровых, стеклянных изделий. Оптимальными будут пластиковые или металлические миски.

Об авторе: Анна Александровна Максименкова

Практикующий ветеринарный врач в частной клинике. Направления: терапия, онкология, хирургия. Подробнее обо мне читайте в разделе "О нас".

Каша лучше, чем статины, считают эксперты

Удивительная правда о каше? Эксперты говорят, что это лучше для вас, чем STATINS

  • Завтрак снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и может бороться с раком
  • Чаша содержит больше клетчатки, чем ломтик непросеянного хлеба, а также содержит меньше жира
  • Также практически не содержит сахара и обеспечивает марганец, медь, железо и витамины группы В
  • Врачи говорят, что употребление одной миски в день может изменить здоровье нации

Люси Элкинс для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Ежедневное употребление простой миски каши может изменить здоровье нации за один шаг, говорит Крис Сил, профессор пищевых продуктов и питания человека в Университете Ньюкасла.

«Я считаю, что если бы каждый начал свой день с каши, это оказало бы значительное влияние на здоровье населения».

Специалист по цельнозерновым и злакам, он сам каждый день готовит миску из полуобезжиренного молока - летом и летом. зима.

Вкусный и питательный: в миске содержится больше клетчатки, чем в ломтике цельнозернового хлеба.

Действительно, когда вы смотрите на доказанную пользу для здоровья, трудно понять, как можно улучшить миску каши.

Даже если бы кто-то задумал разработать идеальный завтрак из хлопьев, им было бы трудно превзойти его.

Чаша содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, с низким содержанием жира, практически без сахара и содержит множество минералов, таких как марганец, медь и железо, а также витамины группы B.

Однако настоящая польза от каши заключается в том, что в овсе содержится растворимая клетчатка. Клетчатка, известная как бета-глюкан, присутствует в других зерновых, таких как ячмень и рожь, но в наибольших количествах содержится в овсе.

Образует густой гель в кишечнике, который дает чувство полного удовлетворения. Но помимо того, что он помогает выключить аппетит, он имеет много других конкретных преимуществ для здоровья, в том числе питает здоровые бактерии в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, снижает уровень холестерина и даже потенциально защищает от рака.

Бета-глюкан - одно из немногих натуральных веществ, о которых производители могут заявлять о пользе для здоровья на упаковке пищевых продуктов, - добавляет профессор Сил.

Полезно для вас: практически не содержит сахара и содержит марганец, медь, железо и витамины группы В

Есть два типа клетчатки - нерастворимая, которая содержится, например, во фруктах, овощах и хлебе из непросеянной муки, а также помогает улучшить прохождение пищи по телу.

И растворимые волокна, такие как бета-глюкан из злаков и пектин во фруктах, которые также помогают при транспортировке пищи.

Но основные утверждения о бета-глюкане связаны с его действием по снижению холестерина. Густой гель, похожий на клей для обоев, который он образует в кишечнике, помогает снизить всасывание холестерина, а также способствует выведению солей желчных кислот.

Эти соли состоят из холестерина, поэтому чем больше желчных солей избавляется от вашего тела, тем больше холестерина используется для образования большего количества желчных солей, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови.

Исследования показали, что употребление 3 г бета-глюкана в день (примерно столько, сколько вы получили в 70-граммовой миске овса) может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП примерно на семь процентов.

«Это похоже на результаты, которые можно получить от приема статинов», - говорит доктор Джордж Гримбл, главный научный сотрудник отделения медицины Университетского колледжа Лондона. Тем не менее, в отличие от статинов, он не имеет побочных эффектов. Доктор Гримбл, который также занимается исследованиями в области питания, «иногда» ест кашу, но его жена ест ее каждый день.

Каша имеет и другие преимущества, - говорит доктор Гримбл. «Бета-глюкан образует кислоты, в том числе масляную кислоту, которая воздействует на ДНК клеток толстой кишки и оказывает противораковое действие».

Вкусное лакомство: завтрак снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и может бороться с раком

Между тем, 14-летнее исследование Гарвардского университета, опубликованное в медицинском журнале JAMA в 2015 году, в котором изучалось состояние здоровья 100000 человек, показало, что те, кто ел больше всего,

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому лакомству.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промывая его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсьте и подавайте

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Плюсы и минусы содержания сибирских хаски в качестве домашних животных

Для любителей собак сибирский хаски считается одной из самых красивых и лучших пород собак.

Они похожи на величественных волков с красивыми ледяными голубыми глазами, которые растопят сердца проходящих мимо людей, которые их увидят.

Для большинства любителей животных увидеть сибирского хаски во плоти - это любовь с первого взгляда.

И что самое главное, они выглядят такими радостными и такими пушистыми, что хочется их обнять и погладить.

Но, как и другие породы собак Arctic , большие или маленькие, владение сибирским хаски имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы владения сибирскими хаски

Это следующие черты, которые люди видят у сибирских хаски, которые побуждают их хотеть владеть этими чудесными собаками.

Добродушная порода

Сибирский хаски - дружелюбная и нежная порода собак при правильном уходе. Они также очень игривы по отношению к тому, кто с ними обращается.

Они не проявляют подозрений по отношению к другим людям и даже не проявляют агрессии к другим собакам, если другая собака не проявляет враждебности. Сибирские хаски дружелюбны к людям и другим собакам.

В большинстве случаев они также дружелюбны с другими домашними животными, такими как кошки и птицы или даже с вашими домашними грызунами. Но желательно наблюдать за вашей собакой, когда вы играете с другими домашними животными.

Игривый и динамичный

Сибирский хаски обладает большой выносливостью, что делает его очень активной собакой.Это очень игривые, а также подвижные собаки.

Сибирский хаски любит проводить время на улице. Им нравится заниматься спортом, что делает их отличными компаньонами, если вы любите ходить в походы, бегать, даже в походы и кататься на велосипеде.

Люди, которые живут в местах, где постоянно идет снег, обычно разводят сибирских хаски, чтобы держать их в качестве домашних животных, а также тащить их сани для легкого передвижения по снегу.

Чистота и отсутствие запаха

В отличие от собак других пород, которые издают неприятный запах даже через несколько дней после хорошей ванны, сибирский хаски не воняет и не издает неприятного запаха.

Хаски любят чистить себя и всегда тщательно ухаживают за своей шерстью. Некоторые владельцы домашних животных могут сказать, что сибирский хаски похож на кошку в уборке и вылизывании себя.

Удобно и экономично

Одно из главных преимуществ арктической породы, хаски в качестве домашнего питомца, заключается в том, что они изначально созданы для работы в холодную погоду с минимальным потреблением пищи.

В то время как сибирский хаски требует меньше еды, важно подумать о том, чтобы давать им всю пищу, которую они могут есть, с надлежащей питательной ценностью, чтобы они были здоровыми и живыми.

Независимый и свободный дух

Иногда слишком привязанная собака раздражает, особенно если вы хотите немного места для себя.

Сибирский хаски - это не излишне привязанный тип собак. Пока хаски знает или чувствует, что находится в вашей стае, с ними все в порядке.

Некоторые владельцы домашних животных говорят, что сибирский хаски - это не единственная собака, отличающаяся лояльностью.

Это тот тип породы, который слишком дружелюбен со всеми, кто к ним подходит.

Очень привлекательно

Это один из плюсов, который люди принимают во внимание при владении сибирским хаски. Они очень привлекательны и отлично смотрятся.

У них отличная шерсть, стоячие и заостренные уши и очень пушистый хвост, перед которым невозможно устоять.

Не забывайте об их великолепных глазах. В то время как у других сибирских хаски ясные голубые глаза, у других хаски также есть двухцветные глаза, что делает их более привлекательными, чем обычные голубоглазые хаски.

Минусы владения сибирским хаски

Прочитав все эти замечательные вещи о хаски, давайте посмотрим, сломается ли ваша душа, услышав о недостатках владения сибирским хаски.

Мастера побега

Сибирские хаски - мастера побега. Нетренированные хаски вылезут даже из самой маленькой дырочки, в которую они смогут протиснуться.

Обычно это происходит, если вы оставляете хаски на улице, чтобы поиграть, и они хотят играть и исследовать больше, чем ваш дом.

Сибирский хаски найдет выход, даже если вы держите его в клетке для собак.

Strong Predatory Drive

Помните, я сказал, чтобы вы следили за своим хаски, когда играете с другими домашними животными? Это потому, что у сибирских хаски сильный хищный инстинкт.

Сообщается, что некоторые хаски убили других домашних животных в доме. Это из-за их инстинктов к охоте и их хищнического инстинкта.

В дикой природе неприрученные сибирские хаски охотятся на мелких животных, чтобы выжить.

Выносливость

Хотя сибирский хаски обладает большой выносливостью, которая позволяет им играть и оставаться активными все время, это может быть недостатком для некоторых людей, особенно если этот человек не хочет много выходить на улицу и заниматься спортом. .

Хаски не требует много места в доме, но им нужны ежедневные прогулки и упражнения, которые могут разочаровать некоторых людей.

Тяжелая линька

Сибирские хаски теряют много меха в год.Они линяют дважды в год, обычно перед летом и перед зимой. Если чистить сарай мех не ваше, то владение сибирским хаски - большой отказ.

Шум

Сибирские хаски не так лают, как другие собаки, вместо этого они воют.

Их вой может быть забавным, но если вы живете в месте с большим количеством соседей, это большой недостаток для вас.

Соседи могут пожаловаться на шум из-за того, что воет ваша собака.

Несмотря на все эти плюсы и минусы, мы считаем, что сибирские хаски просто очаровательны. Поделитесь своими мыслями об этих милых созданиях!

.

IELTS Speaking Topic: Кулинария - TED IELTS

На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS. Еда - одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но она также может появляться во второй или третьей частях. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно остановимся на кулинарии.Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные. Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.

Словарь

Прежде всего, вам нужно пополнить свой кулинарный словарный запас по IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово.Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.

Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете. Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как говорящий объясняет, что он или она делает.

вопросов

Часть первая

В этом разделе вам зададут несколько коротких вопросов. Вам следует попытаться ответить всего несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго.Я дам вам несколько примеров ответов ниже:

Что можно приготовить?

  • Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда. Хотя в основном я готовлю макароны или рис.

Любишь готовить?

  • Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю это рутиной, и я устаю готовить еду каждый день.

Как часто вы готовите?

  • Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому готовить.

Какое блюдо ты готовишь лучше всего?

  • Я, наверное, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в вегетарианской семье, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.

Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?

  • Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.

Ваши родители умеют готовить?

  • Оба моих родителя неплохо готовят.Они по очереди готовят ужин для семьи.

Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?

  • Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте. Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.
.

Смотрите также