Какие каши можно при грудном вскармливании в 1 месяц


Какие каши можно при грудном вскармливании

Каша – оптимальный завтрак для кормящей женщины. Крупы после родов помогают восстановить кишечную моторику, насытить организм полезными веществами, улучшить выработку молока. Диета кормящей матери имеет ряд ограничений. Чтобы разобраться, какие каши при грудном вскармливании можно есть сразу после родов, а какие можно вводить к 3-6 месяцу после родов, нужно учесть особенности злаков. Несмотря на то, что все крупы полезны, часть из них может повлиять на самочувствие ребенка.

Каши — незаменимый продукт в рационе кормящей мамы, позволяющий насытить уставший после родов организм полезными микроэлементами и витаминами.

Правила употребления каши при лактации

  • После родов крупы готовят на воде. Белок коровьего молока часто вызывает аллергию у младенцев. Негативная реакция может проявиться сыпью, повышенным газообразованием, коликами, бурлением в животике.
  • Каждый вид крупы вводят в меню постепенно, начиная с порции, не превышающей 50 г. Особенно это правило касается злаков, содержащих глютен — белок растительного происхождения с высокой степенью аллергенности.
  • Смесь круп, включающую разные виды злаков, вводят в меню, когда ребенку уже есть 6 месяцев. Такое сочетание может привести к расстройству пищеварения младенца. Манка также относится к крупам, вызывающим нежелательные реакции.
  • Если у грудничка есть склонность к запорам, кормящей маме нужно ограничить употребление риса, и, наоборот, включить его в меню, если стул слишком частый.
  • Перловка может вызвать повышенное газообразование у грудничка.
  • Простое сливочное масло лучше заменить топленым в период грудного вскармливания. После термической обработки этот продукт лучше усваивается и реже вызывает аллергические реакции.
  • Первые 1-3 месяца после родов крупы полезно есть с печеными яблоками, грушами. К 4 месяцу в блюдо можно добавлять сухофрукты, бананы.
  • Слишком сладкие каши при гв вызывают брожение в кишечнике матери и ребенка. По этой причине не стоит добавлять в них много сахара, изюма.
  • Восприимчивость к тому или иному продукту часто передается по наследству. Эту особенность следует учесть при выборе круп. Если у кормящей женщины до родов наблюдался дискомфорт после употребления какой-либо крупы, не стоит ее есть, даже если она очень полезная. Злаков много – всегда можно найти достойную замену.

Если на коже ребенка после употребления каши появились высыпания, проблемы с пищеварением, неподходящее блюдо на время исключают. Через некоторое время введение продукта повторяют.

Когда вводить каши в меню кормящей матери

В первый месяц после родов диета, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), исключает свежие овощи и фрукты. А вот крупы содержат много клетчатки, поэтому они обязательно должны быть в ежедневном рационе. Каша нормализует двигательную функцию кишечника, улучшает пищеварение, дает энергию. Кормящей маме можно употреблять все крупы, если нет противопоказаний.

Сразу после родов разрешено есть гречневую, ячневую, рисовую, пшеничную крупу. Зерна должны быть хорошо разварены. Пшеничную крупу выбирают мелкого помола – сорт «Артек». В блюдо добавляют немного растительного, сливочного масла. Кашу слегка подсаливают. Сахар не добавляют.

Со второй недели в меню добавляют кукурузную, пшенную, перловую крупу. Употребление манной, льняной, ячменной, гороховой каши обычно исключается в первые 6 месяцев лактации. Эти злаки диетологи считают трудноусвояемыми, но из наблюдений консультантов по гв следует, что плохие реакции встречаются крайне редко.

Виды каш

Женщине без хронических заболеваний при грудном вскармливании можно есть все каши. Вводить крупы в рацион нужно поэтапно, небольшими порциями. Такая мера поможет избежать нежелательных реакций у грудничка.

Злаки без глютена:

Эти крупы можно есть, если у женщины или ребенка плохо переносится этот белок.

Каши с глютеном:

  • пшеничная;
  • ячменная;
  • овсянка/геркулес;
  • манная;
  • перловая;
  • булгур;
  • полба.
Гречка — одна из самых полезных и безопасных каш для употребления в период грудного вскармливания.

Гречневая каша

Крупа содержит массу полезных веществ: железо, калий, магний, серу, фосфор, витамины группы B, антиоксиданты. Греча помогает после родов справиться с анемией, вызванной нехваткой гемоглобина. Она хорошо усваивается. Греча относится к самым безопасным и полезным злакам при лактации, поэтому разрешена с первых дней после родов. Следует учесть, что она не сочетается с молоком. Дело в том, что железо плохо усваивается, если его совмещать с продуктами, содержащими кальций.

Рисовая каша

Такое блюдо поможет избавиться от диареи, дисбактериоза кишечника. Рис обладает абсорбирующими свойствами: впитывает в себя токсины и выводит их из организма. Крупа хорошо насыщает, придает энергию. Рис – источник железа, фосфора, магния, витаминов группы B и других важных элементов. Употребление этого злака ограничивают при запорах, гипертонии, болезнях сердечно-сосудистой системы.

Кукурузная каша

Крупа богата биотином (витамин H), никотиновой кислотой, железом. Помимо этих нутриентов

кукуруза содержит редкие микроэлементы, такие как кобальт, марганец, медь, молибден, хром. Эти вещества поддерживают красоту кормящей женщины, нормализуют обмен веществ, улучшают работу пищеварения.

Кукурузу помогает справиться с запором. Этот злак повышает секреторную активность желудочного сока. По этой причине блюда из кукурузы нежелательно употреблять матерям с гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки.

Овсяная (геркулесовая) каша

Эта крупа полезна при лактации, поскольку содержит калий, кальций, натрий, фосфор, кальций, магний, витамины A, B1, B2, B5, C, E. Антиоксиданты поддерживают иммунитет после родов, улучшают состояние кожи. Обилие натрия в составе овсяной крупы помогает при гв справиться с апатией, общей слабостью, головными болями, вызванными пониженным давлением. Блюдо нельзя употреблять женщинам с почечной, сердечной недостаточностью. При этих патологиях избыточное содержание натрия в геркулесе только навредит.

Булгур — пшеничная крупа крупного помола, богатая клетчаткой за счет меньшей обработки зерна.

Пшеничная каша, булгур, полба

Эти крупы изготавливают из пшеницы. Обработка зерен отличается. Эта особенность влияет на химический состав конечного продукта. Пшеничную крупу мелкого помола можно есть сразу после родов. На упаковке продукта производитель указывает сорт «Артек». Такая крупа содержит минимум клетчатки, т.к. в процессе обработки ее шлифуют.

Через 1-2 месяца после родов можно перейти на «Полтавскую». Этот сорт маркируют на пачках от №1 до №4. Чем выше номер, тем крупнее помол. Для приготовления блюда идеально подойдет «Полтавская» под номерами 1, 2.

Пшеничная каша – очень полезное блюдо для кормящей мамы. В ней содержится много кремния, кальция, фосфора, цинка, селена, молибдена, никотиновой кислоты. Ценные свойства пшеницы в период грудного вскармливания:

  • стимулирует иммунитет;
  • улучшает состояние кожи;
  • стабилизирует функции сердца, сосудов;
  • укрепляет кости, суставы.

Блюдо полезно есть для профилактики рахита, анемии у ребенка.

Булгур отличается крупным помолом зерен. В период грудного вскармливания его включают в рацион со 2 месяца.

Полба – это зерна дикой пшеницы. Глютена в ней меньше, чем в обычном злаке. По полезным свойствам полба превосходит пшеничную крупу. В ней много кальция, железа.

Перловая каша

Эта крупа содержит много фосфора, марганца, меди, хрома, никотиновой кислоты. Перловка улучшает перистальтику, обволакивает стенки желудка, защищая их от воспаления. Если у женщин нет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, ее можно употреблять с 6 месяца после родов. Перловая каша – источник пищевых волокон. Специалисты по грудному вскармливанию не рекомендуют рано вводить перловую кашу в рацион, поскольку у малышей часто из-за нее бывают колики, трудности с отхождением газов.

Пшенная каша — универсальная очень полезная крупа, из которой можно приготовить как молочную кашу, так и, например, рыбный суп.

Пшенная каша

Блюдо хорошо усваивается. Пшено содержит никотиновую кислоту, витамины группы B, калий, магний, фосфор, кобальт, Омега-6 жирные кислоты. Эти элементы насыщают молоко полезными соединениями. Пищевые волокна предупреждают послеродовые запоры. Пшено следует ограничить при диарее, гормональных заболеваниях.

Ячменная каша

Эту крупу, как и перловку, делают из цельного ячменя. Ячмень богат калием, железом, фосфором. Продукт полезен, но плохо усваивается у кормящих женщин. Такую кашу вводят в рацион не раньше 6 месяцев после родов.

Ячневая каша

Крупа делается из очищенных зерен ячменя. Продукт мелкого помола включают в рацион, чтобы восстановить организм после родов.

Ячмень, благодаря ценному составу, обладает тонизирующим, укрепляющим, противовоспалительным действием. Ячневая каша восстанавливает гормональный фон.

Крупу исключают из меню при обострении заболеваний сердца, ЖКТ. Ячмень противопоказан при целиакии.

Манная каша

Крупу делают из пшеницы. Манка содержит мало полезных веществ. В период грудного вскармливания ее исключают из рациона, пока ребенку не исполнится 6 месяцев. Манная крупа – калорийный продукт с высоким содержанием клейковины. Этот элемент плохо усваивается у малыша. К тому же крупа замедляет усвоение витамина D, важного для роста и умственного развития.

Можно ли есть гороховую кашу при грудном вскармливании

Бобовые вызывают вздутие, излишнее газообразование, поэтому употребление продуктов этого семейства не рекомендуется кормящей женщине до 6 месяцев после родов. Такого мнения придерживается большинство специалистов. Часть педиатров отрицают плохое влияние гороховой каши на лактацию. Если женщина хорошо переносит продукт, то и ребенку он пойдет только за пользу. Горох – это источник растительного белка, благотворно влияющий на развитие костной системы.

Гороховая каша, как и все бобовые, не рекомендована к употреблению в первые месяцы после родов, однако не должна полностью исключаться из рациона кормящей мамы по достижению ребенком возраста 6 месяцев.

Можно ли кормящей маме льняную кашу

Для изготовления продукта используют семя растения. Сырье (жмых) получают в процессе отжима масла. Льняная каша недавно приобрела популярность, поэтому не числится в списке блюд, рекомендуемых ВОЗ при грудном вскармливании. Однако врачи и диетологи отмечают, что семена растения положительно влияет на здоровье. Продукт снижает уровень сахара в крови, помогает похудеть, насыщает организм жирными кислотами, лечит болезни ЖКТ.

Как готовить каши

Крупы быстрого приготовления теряют часть полезных свойств во время промышленной обработки. Лучше всего выбирать продукт с обычным временем приготовления. Крупные злаки (гречу, рис, пшено) предварительно промывают в воде, убирают шелуху. Соль и сахар добавляют в начале приготовления.

Каши на воде

  • Гречневая крупа. Чтобы получить разваристую кашу, 50 г продукта заливают 300 мл холодной воды. После закипания огонь убавляют до минимума и оставляют гречку на плите на 15-20 минут.
  • Овсяная каша. В стакан кипящей воды засыпают полстакана овсяных хлопьев. Кашу периодически помешивают. Время приготовления зависит от степени обработки хлопьев. Обычный геркулес готовится 15-20 минут. Затем плиту выключают, оставляют томиться 5 минут.
  • Чтобы ячневая крупа проварилась, нужно ее замочить на 30-40 минут. Крупу добавляют в кипящую воду – соотношение 1:4. В процессе готовки воду можно добавить. Время приготовления 40-45 минут.
  • Рис готовят примерно полчаса в пропорции 1:3. Для вязкой консистенции блюда выбирают круглое зерно.
  • Кукуруза сильно разваривается. Начальные пропорции 1:3. В процессе варки добавляют воду. Кукурузную крупу томят на медленном огне 40-50 минут.
  • Перловку готовят в пропорции 1:3 в течение часа. Крупу предварительно замачивают и убирают в холодильник.
  • Пшеница в зависимости от помола варится 30-50 минут. На 2 стакана воды потребуется 1 ст крупы.
  • Пшено варят на воде из расчета 1:3. Время приготовления – 20-30 минут.

Каши удобно готовить в мультиварке со специальным режимом. После готовности можно добавить сливочное или растительное масло, сухофрукты, тыкву, банан. Эти компоненты добавят блюду питательности, полезных свойств.

Когда можно варить каши на молоке

Крупу начинают варить на воде с добавлением молока в пропорции 1:1, когда ребенку уже исполнилось 3-4 месяца. К этому времени пищеварительная система малыша привыкнет к новым условиям. На молочную кашу  при грудном вскармливании можно переходить к 6 месяцам после родов, если блюдо не вызывает у ребенка негативных проявлений. Любую кашу сначала варят на воде. Молоко добавляют за 5-10 минут до готовности. Такой способ сохраняет в блюде максимум полезных свойств.

Как правило, каши хорошо переносятся кормящей мамой и ребенком. Это блюдо обязательно включают в меню при лактации, чтобы улучшить качество молока и восполнить недостающие микроэлементы в организме.

Вся правда о детских кашах: 7 научных советов

Недавно я получил письмо от читателя с вопросом о детских кашах:

«В октябре мы с женой ждем ребенка. Мы планируем кормить грудью, но у нас много вопросов о введении твердой пищи, особенно злаков. Надо ли кормить ребенка коммерческими кашами? Меня беспокоят все лишнее дерьмо, которое попадает в коммерческую пищу, включая ненужный сахар и возможные ГМО.Есть ли другой продукт или вариант цельного питания, которые мы могли бы использовать, чтобы дать нашему ребенку зерновые, вместо коммерческих зерновых продуктов? »

~ Бренда и Лия в Сан-Диего, Калифорния

Детские хлопья стали очень популярными за последние пару поколений. Не так давно их считали основной первой пищей, которую давали ребенку в первые месяцы или даже недели жизни. В наши дни в некоторых кругах они стали признаком ленивого воспитания детей, когда сознательные родители предпочитают вместо этого готовить собственное органическое морковное пюре или яичницу-болтунью с маслом и грудным молоком.В то же время злаки попадают в сообщения блогов, которые называют их чрезмерно переработанными, бессмысленными и даже токсичными. Движение к более натуральным продуктам для младенцев, безусловно, хорошо, но пугающие насмешки по поводу детских хлопьев - нет. Вопрос Бренды и Лии отличный, и он заслуживает научного, а не сенсационного ответа.

Причина, по которой каши для детского питания обычно рекомендуются, заключается в том, что они обогащены железом, и железо может стать ограниченным в позднем младенчестве, особенно у детей, вскармливаемых грудью.В раннем младенчестве младенцы в основном используют запасенное железо, которое было передано от матери во время беременности, но примерно к 6 месяцам эти запасы заканчиваются, и им необходимо получать железо из твердой пищи. В этом возрасте младенцы быстро растут и развиваются, и исследования показывают, что дефицит железа в младенчестве может вызвать задержку в развитии и стойкий когнитивный дефицит. 1–3 Дети, находящиеся на грудном вскармливании, подвергаются наибольшему риску дефицита железа, 4,5 , потому что в грудном молоке довольно мало железа.(Железо из грудного молока усваивается эффективно, но его просто не так много.)

Коммерческие детские хлопья обогащены железом, что позволяет с легкостью доставить дополнительное количество железа большому количеству младенцев. В одном исследовании среди детей, вскармливаемых грудью, ежедневно получавших обогащенные злаки, только у 2,5% развился дефицит железа по сравнению с 14% детей, которых кормили твердым кормом по усмотрению родителей. 6 Смесь для младенцев также обогащена железом, поэтому дети, которые питаются смесью как минимум половину своего молочного рациона, обычно получают достаточно железа таким образом.

Однако есть и другие источники железа, которые на самом деле лучше, чем обогащенные злаки. Мясо, птица и рыба содержат гемовое железо, которое более эффективно всасывается в пищеварительном тракте, чем негемовое железо, которое содержится в таких растениях, как шпинат и фасоль, а также в обогащенных злаках. Включение в пищу источника гемового железа также увеличивает абсорбцию негемового железа, поэтому кормление маленького цыпленка с чечевицей фактически увеличивает биодоступность железа из чечевицы.Детские каши часто рекомендуются в качестве первой пищи, но это основано больше на традициях и культуре, чем на каких-либо научных данных. Нет никаких причин, по которым вы не можете вводить эти прекрасные гемовые источники железа (мясо, птица, рыба) в качестве первой пищи, и, фактически, теперь это рекомендовано AAP. Если ваш ребенок потребляет 1-2 небольшие порции мяса в день, а также другие источники негемового железа, то нет причин, по которым вам нужно принимать пищу из хлопьев, обогащенных железом. См. Другие мои советы по обеспечению вашего ребенка достаточным количеством железа в этой публикации: 5 практических способов увеличить количество железа в рационе вашего ребенка.Также обратите внимание, что ваш педиатр должен проверить вашего ребенка на анемию около 12 месяцев, так что это, по крайней мере, предупредит вас, если у вашего ребенка очень дефицит железа.

Многие младенцы и их родители также предпочитают полностью отказываться от кормления с ложечки, выполняя некоторую версию отлучения от груди с младенцем. Си просто не интересовало, чтобы ее кормили пюре с ложечки, но она любила кормить себя мягкой пищей, которую кормили руками. Это означало, что она ела очень мало каши для младенцев, за исключением того, что я запекал в кексы или блины (в основном, чтобы израсходовать коробку, но я подумал, что ей тоже пригодится утюг).Этот маршрут может быть интересным и подходящим для детей, которые готовы к самостоятельному кормлению примерно к 6 месяцам; другим может потребоваться кормление с ложечки, и им может понравиться взаимодействие кормления с настроенным опекуном. 8 Здесь есть много вариантов, и самое главное - предлагать продукты, богатые железом (зерновые или другие), и следовать указаниям вашего ребенка в текстуре и времени.

Вот этикетка с информацией о пищевой ценности и список ингредиентов овсяных хлопьев Gerber (это органический продукт, но в остальном обычная версия такая же):

Что в детских кашах? Взгляните на список ингредиентов.По сути, это мука (в данном случае цельнозерновая овсяная мука, аналогичная той, что вы получили бы, если бы измельчили овсяные хлопья в кофемолке) плюс небольшое количество витаминов и минералов для увеличения содержания питательных веществ. Зерно содержит в основном крахмал, но немного натурального жира, белка, сахара и клетчатки. Добавляя грудное молоко или смесь в хлопья, вы добавляете в пищу больше жира, белка и лактозы (т. Е. Сахара). В этом продукте нет добавленного сахара - только небольшое количество, которое естественным образом содержится в овсе.В разных культурах и на протяжении веков обработанные зерна злаков (протертые, измельченные, предварительно пережеванные, замоченные) служили первой пищей для младенцев, во многих случаях намного раньше, чем рекомендуется в настоящее время. 9,10 Сегодняшние детские каши не так уж уникальны.

А как насчет всех этих добавленных витаминов и минералов? Они действительно нужны? Учитывая, что коммерческие каши для детского питания служат краеугольным камнем многих диет для младенцев, это, вероятно, хорошо на уровне населения. По данным опроса 2008 года, около 80% U.S. младенцы в возрасте 6-9 месяцев ели каши для младенцев. Напротив, менее 10% ели какое-либо мясо, а 3% ели бобы. 11 По крайней мере, имеет смысл обогащать детские злаки железом, цинком и витамином С (первые два, потому что их обычно не хватает в детском рационе, и витамин С, потому что он улучшает усвоение железа). Многие из других добавленных витаминов и минералов могут быть ненужными и больше связаны с маркетингом, чем что-либо еще, но они присутствуют в небольших количествах, и нет причин беспокоиться об их безопасности.Не позволяйте громким химическим названиям пугать вас; это те же формы, которые вы можете найти в поливитаминах и которые добавляются в обогащенную муку, которая повсеместно присутствует в наших пищевых продуктах.

Все это не означает, что каши для младенцев являются идеальной или даже идеальной пищей для младенцев, но они имеют большое значение для предотвращения дефицита железа у младенцев, которые не имеют других хороших источников железа. К тому же они удобны и безопасны. Они стабильны при хранении и легко смешиваются с любимым молоком вашего ребенка.Может быть, вам нужно что-то быстро отправить в детский сад, или, может быть, вы вегетарианец и не хотите иметь дело с мясом в своем доме. Коммерческие детские каши - прекрасный вариант, и совсем не стоит их полностью избегать.

У них действительно достаточно амилазы, фермента, отвечающего за переваривание крахмала. Я написал об этом целый пост: Амилаза в младенчестве: могут ли дети переваривать крахмал?

В этой публикации не входит слишком глубоко углубляться в дебаты о ГМ пищевых продуктах, но здесь есть несколько важных моментов:

  • Если в списке ингредиентов не указаны кукуруза, соя, семена хлопка, канола или папайя (ГМ-продукты, которые в настоящее время производятся серийно), значит, продукт не содержит ГМ-ингредиентов.Единственное место, где я могу придумать, где можно найти ГМ-ингредиент в простой каше для детского питания, - это мультизерновая каша, включающая кукурузу, но когда я просмотрел списки ингредиентов в своем продуктовом магазине, я не нашел ничего с кукурузой. Если вы начнете употреблять ароматизированные злаки или злаки, смешанные с кусочками фруктов (предназначенные для детей старшего возраста и малышей), вы увидите на этикетках такие ингредиенты, как соевый лецитин и кукурузный крахмал, которые могли быть получены из ГМО-растений. Однако эти продукты настолько очищены, что маловероятно, что они содержат трансгенные или белковые продукты.Это также те же самые продукты, в которые в конечном итоге добавляется сахар (тайно замаскированный под такие вещи, как «концентрат бананового пюре», который в основном состоит из сахара). По разным причинам вам лучше придерживаться простых злаков и добавлять свои фрукты, овощи и т. Д.
  • Если вы хотите избегать ГМО-ингредиентов, покупайте органические детские хлопья. Органические стандарты USDA не допускают использование ГМО-ингредиентов.
  • Нет никаких доказательств того, что доступные в настоящее время ГМО-продукты представляют угрозу для здоровья человека.(См., Например, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.)

Мышьяк - это естественный элемент, который присутствует в земной коре и, следовательно, в наших почвах и грунтовых водах, но мы добавили мышьяк в нашу окружающую среду за счет добычи полезных ископаемых, сжигания топлива и использования пестицидов [PDF]. Рис растет в воде, поэтому в нем может накапливаться много мышьяка, в том числе его более опасная неорганическая форма.

В прошлом году FDA опубликовало анализ мышьяка в 1100 образцах риса и рисовых продуктов, включая 69 образцов детских злаков [PDF].Они обнаружили в среднем 1,8 микрограмма (мкг) неорганического мышьяка на порцию в кашах для младенцев. Диапазон составлял 0,6–3,8 мкг на порцию, с одними из самых высоких уровней, обнаруженных в органических хлопьях из коричневого риса. Неорганический мышьяк был также обнаружен во многих других рисовых продуктах, некоторые из которых обычно дают детям, включая рисовое молоко, другие злаки, мюсли / зерновые батончики, энергетические батончики, рисовую пасту, рисовые лепешки и простой старый рис. В целом, коричневый рис содержит больше мышьяка, и независимо от того, выращивается он с использованием обычных или органических методов, это не влияет на содержание мышьяка.

Как и все химические вещества, яд мышьяка находится в дозе. Поскольку он присутствует в окружающей среде, пище и воде, мы ежедневно подвергаемся воздействию небольшого количества мышьяка. Но сколько это перебор, особенно для маленького ребенка? На самом деле у нас нет хороших исследований по этому вопросу, но, по оценкам EPA, хроническое потребление неорганического мышьяка более 0,3 мкг / кг массы тела в день может вызвать проблемы с кожей или сосудами. Для ребенка весом 15 фунтов это ограничение составляет 2 мкг в день. Согласно данным FDA о рисе, всего одна порция рисовой каши или многих других рисовых продуктов может приблизить ребенка к этому пределу.

Иногда можно добавить немного рисовых хлопьев или других рисовых продуктов, но я бы не стал делать рис ежедневной частью рациона ребенка. Выбирайте другие злаки и всегда ставьте себе цель разнообразить рацион, когда кормите свою семью. Разнообразие означает более сбалансированное питание и защищает вас от проблем, которые могут возникнуть с любым ингредиентом, как в случае с рисом. У Seattle Mama Doc был отличный пост: «Следует ли кормить ребенка рисом?» Мышьяк и рис.

Цельные зерна содержат все семена зерна, включая отруби и зародыши, что означает, что они содержат больше белка, клетчатки, витаминов и минералов.Очищенные зерна содержат только крахмалистый эндосперм. Цельнозерновые - отличный вариант, потому что они обеспечивают лучшее питание, и ваш ребенок вырастет привыкшим к их более сложным вкусам и текстуре, а не к изысканным версиям. Однако у цельнозерновых злаков для младенцев есть потенциальный недостаток: они содержат больше фитатов, естественных химических веществ, которые сконцентрированы в отрубях зерна. Фитаты связывают железо во время пищеварения, подавляя всасывание. 12

Неясно, как фитаты в цельнозерновых злаках могут повлиять на железо в питании младенцев.Недавнее исследование цельнозерновых детских хлопьев, продаваемых в Великобритании и Дании, показало, что их уровень фитата «не подходит для младенцев и маленьких детей». 13 С другой стороны, небольшое исследование, проведенное в США, сравнивало содержание железа у детей, которых кормили обычными рафинированными злаками и цельнозерновыми продуктами, обогащенными железом. Хотя цельнозерновые хлопья содержали в пять раз больше фитатов, чем рафинированная версия, не было никакой разницы в содержании железа у младенцев. 14 Если вы рассчитываете на детскую кашу как на основной источник железа для вашего ребенка, вы можете подумать об использовании рафинированной каши, чтобы железо лучше усваивалось.Если ваш ребенок ест другие источники железа, цельнозерновые хлопья, вероятно, будут лучшим выбором.

Конечно, если вы пойдете по этому пути, ваши домашние злаки не будут обогащены железом, поэтому убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно железа из других источников пищи. Приготовление собственных хлопьев позволяет вам экспериментировать с различными цельнозерновыми злаками и получать более текстурированные хлопья по мере роста вашего ребенка. В Интернете есть множество рецептов домашних хлопьев. Попробуйте овес, ячмень, амарант, просо и киноа.Если вы используете цельнозерновые продукты, подумайте о методах обработки, чтобы снизить уровень фитатов перед приготовлением. Например, замачивание зерна с последующим ополаскиванием пресной водой перед приготовлением может снизить уровень фитатов примерно наполовину (в этом исследовании использовалось 6-часовое замачивание в теплой воде). 15 Проращивание зерен и бобовых перед приготовлением может аналогичным образом уменьшить количество фитатов, а ферментация может привести к снижению уровня фитатов на 90%. 16

Артикул:

  1. Лозофф, Б. et al. Длительные нервные и поведенческие эффекты дефицита железа в младенчестве. Nutr. Ред. 64, S34 – S43 (2006).
  2. Congdon, E. L. et al. Дефицит железа в младенчестве связан с измененными нейронными коррелятами памяти распознавания в 10 лет. J. Pediatr. 160, 1027–1033 (2012).
  3. Shafir, T. et al. Дефицит железа и развитие моторики младенцев. Early Hum. Dev. 84, 479–485 (2008).
  4. Чантри, К. Дж., Ховард, К. Р. и Ауингер, П. Полная продолжительность грудного вскармливания и риск дефицита железа у младенцев в США. Грудное вскармливание. Med. 63–73 (2007). DOI: 10.1089 / bfm.2007.0002
  5. Кальво, Э. Б., Галиндо, А. И Аспрес, Н. Б. Состояние железа у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании. Педиатрия 90, 375 (1992).
  6. Циглер, Э. Э., Нельсон, С. Э. и Джетер, Дж. М. Уровень железа у младенцев, вскармливаемых грудью, одинаково улучшается за счет лекарственного железа и обогащенных железом злаков. Am J Clin Nutr 90, 76–87 (2009).
  7. Куинн, Э. А. Слишком много хорошего: эволюционные взгляды на обогащение детских смесей в Соединенных Штатах и ​​его влияние на здоровье младенцев. Am. J. Hum. Биол. н / д – н / д (2013). DOI: 10.1002 / ajhb.22476
  8. Райт, К. М., Кэмерон, К., Циака, М. и Паркинсон, К. Н. Возможно ли отлучение ребенка от груди? Когда младенцы впервые потягиваются и едят пищу из рук? Возможно ли отлучение ребенка от груди? Matern.Ребенок. Nutr. 7, 27–33 (2011).
  9. Obladen, M. Pap, Gruel и Panada: Ранние подходы к искусственному вскармливанию младенцев. Неонатология 105, 267–274 (2014).
  10. Пелто, Г. Х., Левитт, Э. и Тайру, Л. Улучшение практики кормления: существующие модели, общие ограничения и план мероприятий. Food Nutr. Бык. 24, 45–82 (2003).
  11. Siega-Riz, A. M. et al. Модели питания младенцев и детей ясельного возраста: где мы сейчас? J Am Diet Assoc 110, S38–51 (2010).
  12. Кук, Дж. Д., Редди, М. Б., Бурри, Дж., Джулерат, М. А. и Харрелл, Р. Ф. Влияние различных злаков на усвоение железа из детского питания. Am. J. Clin. Nutr. 65, 964–969 (1997).
  13. Roos, N. et al. Скрининг на антипитательные соединения в продуктах для прикорма и продуктах продовольственной помощи для детей грудного и раннего возраста: антипитательные соединения в продуктах и ​​продуктах для прикорма Matern. Ребенок. Nutr. 9, 47–71 (2013).
  14. Krebs, N. F. et al. Влияние различных режимов дополнительного кормления на статус железа и кишечную микробиоту у младенцев, находящихся на грудном вскармливании. J. Pediatr. 163, 416–423 (2013).
  15. Перлас, Л. А. и Гибсон, Р. С. Стратегии домашнего питания для повышения содержания и биодоступности железа, цинка и кальция в избранных филиппинских продуктах для прикорма на основе риса и кукурузы. Matern. Ребенок. Nutr. 1, 263–273 (2005).
  16. Гибсон, Р. С., Фергюсон, Э. Л. и Лерфельд, Дж. Прикорм для грудного вскармливания в развивающихся странах: их достаточность питательных веществ и улучшение. Eur. J. Clin. Nutr. 52, 764–770 (1998).

Сохранить

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Кормление малыша (от рождения до двух лет) | Детская больница CS Mott

Лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка, - это начать его или ее с здоровой, богатой питательными веществами пищи. В любом возрасте и на любом этапе вы не ошибетесь, если поможете своему ребенку научиться ценить здоровое питание.

Грудное вскармливание

Грудное молоко содержит уникальное сочетание жирных кислот, лактозы, аминокислот, витаминов, минералов, ферментов и других важных факторов, которые вместе составляют идеальное детское питание.В нем есть все, что нужно ребенку для облегчения пищеварения, развития мозга и защиты от болезней и инфекций. Грудное вскармливание также полезно для мамы, поскольку снижает риск рака яичников, рака груди и остеопороза.

В течение первых 6 месяцев грудное молоко - это все, что нужно вашему ребенку для удовлетворения его или ее потребностей в питании. Если вы отнимаете ребенка от груди до 12 месяцев, обязательно давайте ему смесь, обогащенную железом.

Грудное вскармливание должно продолжаться до тех пор, пока вашему ребенку не исполнится 12 месяцев (и после того, как ребенок и мама захотят продолжить).Не давайте ребенку коровье молоко, пока ему не исполнится 12 месяцев, поскольку оно не обеспечивает правильного питания для вашего ребенка.

Ваш ребенок, находящийся на грудном вскармливании, также нуждается в добавках витамина D при исключительно грудном вскармливании (или в основном на грудном вскармливании). Младенцы могут испытывать дефицит витамина D, особенно зимой, когда мало солнечного света. Витамин D важен для здоровья костей. Ваш ребенок должен принимать 400 МЕ витамина D в день. Не стесняйтесь поговорить с врачом о витамине D.

Сколько должен есть ребенок на грудном вскармливании?

  • Большинство детей на грудном вскармливании едят чаще, чем дети, вскармливаемые смесью. Обычно они кормят грудью каждые 1-3 часа. Планируйте кормить ребенка грудью по требованию, то есть вначале примерно 8-12 раз в день.
  • Следите за признаками голода, такими как просыпание, засовывание рук в рот и вокруг него, поворот головы из стороны в сторону, чмокание губами, высунутый язык. Все это признаки того, что ваш ребенок голоден.
  • Плач - это поздний признак голода, и суетливые дети могут быть более неистовыми во время еды, поэтому постарайтесь накормить ребенка, когда вы видите первые признаки голода, до того, как начнется плач.
  • Постарайтесь кормить ребенка каждой грудью по 10-20 минут во время каждого кормления. Не позволяйте ребенку оставаться в захвате дольше 20 минут с каждой стороны.

Хранение грудного молока

Безопасное хранение грудного молока может продлить срок службы грудного молока и помочь обезопасить ребенка. Молоко можно безопасно хранить при комнатной температуре несколько часов, а в холодильнике - несколько дней. Тщательная заморозка грудного молока позволит вам сохранить молоко в течение нескольких месяцев. Ознакомьтесь с рекомендациями по хранению молока и рассмотрите возможность размещения копии в удобном месте, чтобы у вас была под рукой информация, когда она вам понадобится.

Как разогреть молоко

  • Из замороженного: разморозить в холодильнике на ночь или промыть прохладной проточной водой
  • Охлажденное молоко или талое молоко: промыть теплой проточной водой или погрузить в кастрюлю с теплой водой. Перемешайте / перемешайте бутылку и проверьте молоко на запястье, чтобы убедиться, что оно не слишком горячее.
  • Никогда не используйте микроволновую печь или грудное молоко. Микроволны нагреваются неравномерно, из-за чего некоторые участки бутылки и молока становятся такими горячими, что может обжечь ребенка. Это также может привести к потере полезных свойств грудного молока.

Информация и поддержка по грудному вскармливанию

Может показаться, что грудное вскармливание - это естественно и должно «происходить естественно». Однако это может потребовать много работы, особенно вначале. . Вот несколько мест, где можно найти поддержку при грудном вскармливании:

Состав для кормления

Смесь для младенцев - это также безопасный и здоровый способ кормить ребенка. В некоторых ситуациях со здоровьем его может порекомендовать ваш педиатр. Детские смеси, которые вы можете купить в магазинах, должны соответствовать четко определенным стандартам, установленным U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и получать питание, необходимое вашему ребенку, чтобы быть здоровым. Смеси могут быть приготовлены из различных ингредиентов, некоторые на основе белка коровьего молока, некоторые на основе сои, а некоторые «гидролизуются» или расщепляются на более мелкие белки. Если у вас есть вопросы о том, какую смесь использовать, обсудите варианты со своим педиатром. Обратите внимание, что вашему ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, скорее всего, не нужен ни витамин D, ни другие витаминные добавки, поскольку все витамины включены в детскую смесь.

Сколько должен есть ребенок, находящийся на искусственном вскармливании или искусственном вскармливании?

  • Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, как правило, имеют немного больше времени между кормлениями, чем дети на грудном вскармливании, обычно каждые 2-4 часа.
  • Планируйте кормление по требованию, которое может быть более частым вначале и откладываться по мере взросления ребенка.
  • Следите за признаками голода, такими как просыпание, засовывание рук в рот и вокруг него, поворот головы из стороны в сторону, чмокание губами, высунутый язык. Все это признаки того, что ваш ребенок голоден.Плач является поздним признаком голода, и суетливые дети могут быть более неистовыми во время еды, поэтому старайтесь кормить ребенка, когда вы видите первые признаки голода, но до того, как начнется плач.
  • При кормлении из бутылочки нет необходимости заставлять ребенка доедать из бутылочки. Младенцы знают, когда они сыты. Они скажут вам, что они отворачиваются, задремают или выталкивают сосок изо рта.
  • Рассматривайте время кормления как особое время связывания. Держите ребенка на руках и наслаждайтесь временем вместе.Никогда не подставляйте бутылочку во время кормления, так как ваш ребенок может подавиться, если не сможет отодвинуть бутылочку.
  • По прошествии первых нескольких дней ваш ребенок, находящийся на искусственном вскармливании, будет принимать 2–3 унции за одно кормление. К концу первого месяца ваш ребенок может получать до 2-4 унций за одно кормление.

Приготовление формулы

  • Следуйте инструкциям по смешиванию формул для порошковых формул, если иное не указано вашим педиатром.
  • Если вы планируете хранить приготовленную смесь в холодильнике, всегда храните ее в бутылках.
  • Никогда не используйте микроволновую печь для приготовления смеси или грудного молока. Микроволны нагреваются неравномерно, из-за чего некоторые участки бутылки и молока становятся очень горячими. Это может обжечь вашего ребенка.
  • Согласно CDC, смесь и продукты, приготовленные с использованием колодезной воды, могут содержать избыток нитратов. Если вы используете колодезную воду, проверьте ее на содержание нитратов. Даже когда матери потребляют очень много нитратов, ребенок на грудном вскармливании не подвергается риску.

Кормление ребенка (2-6 месяцев)

Примерно к 2-месячному возрасту большинство младенцев начинают растягивать свой ночной сон до 4-8 часов.Пока они хорошо растут и у них все еще есть достаточное количество мокрых и пухлых подгузников, можно дать им поспать, а не будить их для еды. Они компенсируют эти более длительные периоды кормления, потребляя больше в другое время кормления.

Кормление ребенка (4-6 месяцев)

Грудное молоко или смесь гораздо более питательны, чем любая твердая пища, которую вы можете дать своему ребенку. Подождите, пока ваш ребенок не покажет признаки своей готовности. Некоторые дети готовы примерно к 4 месяцам.

Когда вы переходите на твердую пищу, имейте в виду, что в этом возрасте твердые продукты не являются питанием.Твердая пища в этом возрасте нужна для вкуса и для отработки механики новой текстуры.

  • Ищите признаки готовности, в том числе:
    • Ребенок имеет устойчивый контроль головы и шеи в вертикальном положении
    • Ребенок проявляет интерес к еде, когда вы едите
    • Ребенок переносит еду с ложки в рот
  • Младенцам, находящимся на грудном вскармливании, следует начинать с цельнозерновых злаков, таких как рис или овсянка. Эти злаки обогащены железом, которое помогает предотвратить анемию.Их можно найти в разделе для младенцев в магазине. Это не то же самое, что рисовые или овсяные хлопья, которые едят дети и взрослые.
    • При первой загрузке хлопьев смешайте их с грудным молоком или смесью до получения жидкой консистенции. Ваш ребенок учится глотать и перемещать твердую пищу во рту. Когда ваш ребенок хорошо с этим справляется, вы можете сделать его толще.
    • Предлагайте ребенку 1-2 столовые ложки хлопьев в миске один раз в день. Когда им это понравится, вы можете увеличить до двух раз в день
    • Будьте терпеливы! Ваш ребенок может сначала отказаться от каши.Можно подождать несколько дней перед повторной попыткой.
  • Как только ваш ребенок сможет хорошо есть одну пищу, можно вводить другие продукты
    • Давайте ребенку одно новое фруктовое или овощное пюре каждые несколько дней. Таким образом, если у вашего ребенка появится сыпь, вы сможете лучше определить, какая пища могла ее вызвать.
    • Пюре из фасоли и чечевицы является хорошим источником белка, а также в качестве мясного пюре.

Наконечники для пуска твердых тел

  • Используйте детскую ложку и миску, чтобы покормить ребенка.Не кладите крупу в бутылку. Ваш ребенок должен научиться есть свою пищу, а не пить ее.
  • Вынимайте за раз только небольшое количество детского питания. Вы можете оставить его при комнатной температуре или немного подогреть. Затем вы можете охладить открытую банку и использовать ее в течение следующих двух дней.
  • При желании вы можете приготовить детское питание самостоятельно. Готовьте овощи или фрукты на пару, а затем смешайте их. При необходимости вы можете сделать текстуру тоньше, добавив немного грудного молока или смеси.
  • Будьте осторожны с микроволновой печью, так как она может неравномерно разогреть пищу. Всегда хорошо перемешивайте пищу и проверяйте температуру перед кормлением ребенка.
  • Нет необходимости добавлять соль или сахар в детское питание. Это не приветствуется.
  • Подождите, пока вашему ребенку исполнится 1 год, прежде чем кормить его или ее медом. В меде содержатся бактерии (clostridium botulinum), которые могут быть очень опасными и вызывать паралич у младенцев.

Пищевая аллергия и профилактика

Наука и мнения о пищевой аллергии и профилактике в последние годы изменились.Новые исследования показывают, что отложенное введение арахиса увеличивает риск развития аллергии на арахис. Для большинства младенцев в настоящее время рекомендуется вводить продукты, содержащие арахис, вместе с другими видами твердой пищи в возрасте от 4 до 11 месяцев. Если в семейном анамнезе имеется сильная пищевая аллергия или у вашего ребенка тяжелая экзема или аллергия на яйца, ему следует сначала пройти обследование на аллергию на арахис. Большинству детей, даже с легкой или умеренной экземой, рекомендуется начинать с пищи, содержащей арахис.

Одним из способов введения продуктов, содержащих арахис, является добавление арахисового порошка в хлопья. Вы также можете смешать арахисовое масло с фруктовым пюре (например, яблочным пюре) или кашами для младенцев. Поговорите со своим педиатром, если вы заметили признаки пищевой аллергии, такие как рвота, диарея или сыпь, после приема новой пищи. Если у вашего ребенка когда-либо появляется отек лица или затрудненное дыхание после еды, немедленно звоните 9-1-1. И помните, что цельный арахис - это опасность удушья для детей младше 4 лет.

Кормление ребенка (8–12 месяцев)

Примерно 8 месяцев - хорошее время, чтобы начать знакомство с едой из рук - маленькими, мягкими кусочками пищи размером с укус.Позвольте вашему ребенку трогать, нюхать и пробовать разные виды пищи. Однако будьте терпеливы, потому что теперь, когда ваш ребенок становится более независимым, ему может потребоваться больше времени для еды.

  • Вы можете начать добавлять сыр, йогурт и творог для получения белка и кальция. Однако в настоящее время коровье молоко все еще отсутствует. Крошечные белки коровьего молока плохо усваиваются малышом. В йогурте или сыре молочные белки деформируются под воздействием тепла таким образом, что ваш ребенок может их переварить.
  • Даже если у вашего ребенка нет зубов, вы можете добавить мясной фарш или небольшие кусочки мясных деликатесов.За этими деснами скрывается сила! Однако избегайте стейков и мяса, для измельчения которого нужны коренные зубы.
  • Предотвращение удушья очень важно, поэтому в целях безопасности убедитесь, что продукты нарезаются на мелкие кусочки.
  • Никогда не оставляйте ребенка одного, пока он ест. Вы должны быть рядом, чтобы убедиться, что они не упадут со стула и не подавятся едой.
  • Следующие продукты трудно пережевывать без полного набора зубов. Они могут вызвать удушье. Предлагайте их своему ребенку только в том случае, если он нарезан на очень маленькие кусочки, которые он или она сможет хорошо жевать и проглотить.
    • Кусочки и ломтики яблок
    • Виноград
    • Хот-доги
    • Колбаса
    • Попкорн
    • Целые орехи
    • Овощи сырые

Кормление малыша (1-2 года)

В возрасте 1 года младенцы могут перейти на цельное коровье молоко. Важно употреблять цельное молоко, потому что детям до 2 лет лишний жир нужен для развития мозга. Годовалым младенцам, находящимся на грудном вскармливании, будет полезно продолжать кормить грудью до тех пор, пока и мама, и ребенок довольны этим.Когда приходит время отлучать от грудного вскармливания, ваш ребенок также может начать употреблять цельное молоко. Ваш малыш должен получать от 16 до 24 унций молока в день. Это позволяет им получать достаточно кальция, витамина D и жиров. Однако, если ваш ребенок получает слишком много молока и насыщается им, он может не получать достаточно питательных веществ из других продуктов.

Ваш малыш должен присоединиться к вам за столом во время еды и узнавать о приеме пищи как о семейном времени. По мере роста семейные обеды приносят много пользы.

  • Ваш ребенок должен получать продукты из всех пищевых групп: овощи, фрукты, белки, злаки и молочные продукты
  • Посоветуйте ребенку пользоваться чашкой, а не бутылкой
  • Начать учить манерам за столом, в том числе пользоваться вилкой / ложкой
  • Будьте терпеливы! Малыши могут быть разборчивыми в еде, решая, что сегодня что-то одно нравится, а завтра не хочется есть.Предлагайте небольшие порции всех блюд и делайте время еды интересным! Подавайте красочные блюда с разным вкусом и текстурой. Даже если они сегодня откажутся от еды, продолжайте подавать ее и поощряйте их попробовать, но не заставляйте их есть.
  • Для семейного обеда все должны есть одинаковую пищу. Это побудит вашего ребенка попробовать то, что у него на тарелке.
  • Предложите ребенку трехразовое питание и 2 перекуса в день
  • Для здоровья зубов ваш ребенок должен выпивать 8 унций фторированной воды каждый день (городская вода содержит фтор

Каждый ребенок особенный.Не беспокойтесь, если ваш ребенок ест немного больше или меньше, чем предлагает это руководство. На самом деле это совершенно нормально. Предлагаемые продукты и размеры порций - это только рекомендации, которые помогут вам начать.

Молоко и сок

Если ваш ребенок не хочет есть пищу, но пьет много молока и сока, он или она может восполнять запасы калорий (энергии) из этих жидкостей.

Дети дошкольного возраста не должны выпивать более 24 унций молока каждый день. После 2 лет давайте ребенку молоко с пониженным содержанием жира (обезжиренное или 1% -ное молоко).

Сок не так питателен, как свежие цельные фрукты. Он вообще не нужен вашему ребенку. Он добавляет избыток сахара и калорий в рацион вашего малыша, а частое употребление может вызвать кариес и кариес. По данным Американской академии педиатрии, если нет клинических показаний, сок нельзя вводить до 12 месяцев.

  • Потребление фруктового сока должно быть ограничено до 4 унций в день.
  • Внимательно прочтите этикетки и убедитесь, что это 100% фруктовый сок.Сокосодержащие напитки, напитки или коктейли могут содержать очень мало или совсем не содержать настоящего фруктового сока. Эти напитки могут выглядеть как фруктовый сок, но содержат не больше питательных веществ, чем газированная вода.
  • Детям не следует пить сок из бутылочек или чашек, которые позволяют им легко употреблять сок в течение дня, потому что постоянное присутствие сока во рту может вызвать кариес.
  • Детям нельзя пить фруктовый сок перед сном.
  • Употребление слишком большого количества сока может привести к плохому питанию, диарее, газам, болям в животе, вздутию живота и кариесу.
  • Всем детям следует рекомендовать есть цельные фрукты.

Чтобы уменьшить количество сока, который принимает ваш ребенок, попробуйте разбавить его водой и постепенно добавлять больше воды каждый день, пока ваш ребенок не будет пить простую воду, чтобы утолить жажду. Это поможет вашему ребенку постепенно вносить изменения. Или, в качестве альтернативы соку, попробуйте фруктовый смузи, приготовленный из цельных фруктов и йогурта в блендере.

Soda Pop

Вашему ребенку нельзя пить газированные напитки или другие подслащенные напитки.Сода наполняет вашего ребенка пустыми калориями или искусственными подсластителями и часто содержит кофеин. Если вы пьете, по зубам будет проходить кислая или сладкая жидкость. Не забудьте смоделировать правильные привычки питания и, если вашей семье нравятся эти напитки, приберегите их для случайного особого угощения. Приобретайте здоровые привычки как можно раньше и не давайте ребенку газировку или поп-напиток, пока он не станет старше. Вода должна быть основным утоляющим жажду вашим ребенком.

Придирчивые едоки

Когда дело доходит до понимания того, что делать с придирчивым поведением в еде, знайте свои обязанности и обязанности вашего ребенка в отношении еды.Вы сами решаете, что предложить, а ваш ребенок решает, что есть и сколько из предложенных вариантов. Если у вашего ребенка есть энергия, он здоров и растет, он, вероятно, получает достаточно еды. Если вас беспокоит привередливое пищевое поведение, поговорите с врачом вашего ребенка.

Закуски

Чем раньше вы начнете перекусывать, тем лучше. Думайте о закусках как о мини-приемах пищи и используйте их, чтобы включить в рацион ребенка больше злаков, фруктов и овощей. Старайтесь включать в каждый перекус как минимум две группы продуктов.

  • Держите здоровые закуски готовыми и доступными для вашего ребенка. Возьмите с собой в прогулки полезные закуски, вместо того чтобы полагаться на фастфуд.
  • Нарежьте мягкие сырые овощи или фрукты (например, огурец или банан) на куски. Наложите их на тонкие палочки для кренделя. Чтобы предотвратить обесцвечивание, окуните фрукты после разрезания в апельсиновый сок. Попросите ребенка помочь!
  • Хотя некоторым детям может быть сложно заставить их есть их, овощи - лучшие друзья ребенка. В сыром виде питательная ценность овощей непревзойденна.Попробуйте брокколи или цветную капусту (деревья), тонкие морковные палочки, дольки зеленого перца, помидоры черри или дольки помидоров и многое другое. Нарежьте их на палочки или монеты, а затем обмакните в сальсе, хумусе или йогуртовом соусе. Это отличная альтернатива жирным соусам с майонезом или сметаной. Для маленьких детей готовьте овощи на пару, чтобы они размягчились.
  • Kids также выбирают смузи из блендера, приготовленные из простого йогурта и цельных фруктов. Летом из них можно заморозить «фруктовое мороженое».
  • Используя формочки для печенья забавной формы, нарежьте ломтики сыра, нежирного мяса для обеда или цельнозернового хлеба (убедитесь, что первым ингредиентом является «цельнозерновой» или другой цельнозерновой).Затем сложите их вместе, чтобы получились веселые бутерброды. Ешьте и края.
  • Любимые фрукты - это часто виноград (не забудьте разрезать его пополам для детей до 4 лет), тонко нарезанные дольки яблока и ломтики банана. Выбирая фрукты, важно помнить о множестве доступных вариантов, включая ягоды, груши, грейпфрут и дольки апельсина, кусочки дыни и ананас. И не забывайте о более экзотических фруктах, таких как киви, папайя, манго и карамбола.

Дополнительные ресурсы

Первоначально написано и составлено Кайлой Бойз, RN

Отредактировано Алиссой Войцеховски, доктором медицины, Келли Оррингер, доктором медицины и Сарой Лаул, доктором медицины

Обновлено в марте 2018 г.

.

Грудное вскармливание

ВОЗ активно продвигает грудное вскармливание как лучший источник питания для детей грудного и раннего возраста и работает над увеличением доли исключительно грудного вскармливания в течение первых 6 месяцев как минимум до 50% к 2025 году.

ВОЗ и ЮНИСЕФ создали Глобальное грудное вскармливание Коллективная мобилизация политической, правовой, финансовой и общественной поддержки грудного вскармливания. Коллектив объединяет исполнителей и доноров из правительств, благотворительных организаций, международных организаций и гражданского общества.

Сеть ВОЗ по глобальному мониторингу и поддержке осуществления Международного свода правил сбыта заменителей грудного молока, также известная как NetCode, работает над предотвращением ненадлежащего сбыта заменителей грудного молока.

Кроме того, ВОЗ проводит учебные курсы для медицинских работников, чтобы оказывать квалифицированную поддержку кормящим матерям, помогать им преодолевать проблемы и контролировать рост детей.

.

Неделя завтрака: 20 британских хлопьев в порядке от худшего к лучшему - согласны?

Не можете выбрать между хлопьями отрубей и хрустящими орехами?

Или не знаете, какую новую кашу попробовать?

Очевидно, завтрак - самая важная еда дня, и, учитывая, что это Национальная неделя завтрака, здесь перечислены все злаки от худших до лучших.

Позвольте этому руководству сформировать ваш будущий выбор завтрака.

20.Пшеница дробленая простая

(Изображение: Ли Роджерс / Гетти)

От этих хлопьев никогда не будет радости. Он мягкий, тусклый и немного похож на деревянные щепки, обернутые вместе с единственной целью - испортить вам утро. Настолько плохо, что даже добавление ложки нутеллы не спасло.

19. Weetabix

(Изображение: Дэвид Марсден / Getty)

Немного лучше, чем просто измельченная пшеница, и его можно есть горячим или холодным. Но никуда не деться, что это мега безвкусица, и с таким же успехом мы можем сгребать овсяные хлопья.Даже клубника или сахар не помогут.

18. Хлопья отрубей

(Изображение: Ли Роджерс / Гетти)

Если вы хотите испортить свой день еще до того, как выйдете за дверь, побалуйте себя этой картонной вещью. По какой-то причине он является фаворитом людей, сидящих на диете, но определенно не любимцем ваших вкусовых рецепторов.

Лично я получил травму от хлопьев Брана после того, как жил с кем-то, кто ел / пил их только из очень большой чашки. Странно.

17.Кукурузные хлопья

(Изображение: Урсула Альтер / Гетти)

Из-за яркого цвета ничего не подозревающих людей, завтракающих, прощается, что они выражают волнение всякий раз, когда они получают свежую миску этого, потому что они нереально ожидают, что они не будут иметь такой БЕЗОПАСНЫЙ вкус.

Удивительно, что простые кукурузные хлопья все еще существуют, потому что они такие ужасные.

16. Специальный K

(Изображение: Джеймс А. Гиллиам / Гетти).

Смотрите также