Какие каши можно


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

У каши, как и у любого продукта, помимо пользы есть и вред. Тот или иной вид крупы может вызвать индивидуальную непереносимость злаков.

Например, овсянку нельзя кушать каждый день. Фитиновая кислота, которая есть в этой каше, мешает усвоению кальция. Также овсянка богата крахмалом и может привести к диабету. Поэтому овсянку лучше употреблять в зимний период времени, когда организм нуждается в большом количестве энергии.

Манка содержит клейковину, которая замедляет процессы усвоения и пищеварения. Также ее рекомендуется людям, страдающим запорами.

Перловка негативно влияет на организм с повышенной кислотностью желудка. Приводит к газообразованию и метеоризму.

Пшенку нельзя кушать после операциях на внутренних органах, а также людям с пониженной кислотностью желудка. У мужчин из-за чрезмерного потребления пшенки может снижаться потенция.

Кукуруза – блюдо тяжелое. После него может возникать чувство вздутие и тяжести. Может проявится аллергия в виде красных щек. Также противопоказана людям с обострившимися заболеваниями желудка.

Начните свой день с лучших злаков

Начальная линия дня

Независимо от того, какой у вас диабет, поддержание уровня глюкозы в крови в пределах здорового диапазона имеет решающее значение. И начать день со здорового завтрака - один из шагов, которые вы можете сделать для этого.

Завтрак должен быть сбалансированным с достаточным количеством белков, углеводов и полезных жиров. В нем также должно быть мало добавленного сахара и много клетчатки и питательных веществ.

Если у вас диабет, возможно, вы уже знакомы с гликемическим индексом (ГИ).ГИ - это способ измерить, насколько быстро продукты с углеводами повышают уровень глюкозы в крови.

Углеводы дают вам энергию, необходимую для начала дня. Но слишком быстрое переваривание углеводов может привести к резкому скачку уровня сахара в крови.

Продукты с низким ГИ легче переносятся организмом, чем продукты с высоким ГИ. Они перевариваются медленнее и сводят к минимуму всплески после еды. Об этом следует помнить при выборе хлопьев для завтрака.

Важно знать, что влияет на GI.Обработка, способы приготовления и тип зерна могут повлиять на скорость переваривания пищи. Зерновые, которые подвергаются большей переработке, обычно имеют более высокий ГИ, даже если в них добавлена ​​клетчатка.

Смешивание продуктов также может повлиять на ГИ. Наличие белка и полезных жиров в хлопьях может помочь предотвратить скачки сахара в крови.

Здоровый завтрак, который легко приготовить, может быть таким же простым, как тарелка хлопьев, если вы выберете его с умом.

В проходе продуктового магазина с хлопьями много хлопьев, которые удовлетворяют ваших пристрастий к сладкому, но снижают уровень глюкозы.Многие из самых популярных злаков содержат очищенные зерна и сахар в верхней части списков ингредиентов. В этих злаках мало питательных веществ и много пустых калорий. Они также могут вызвать скачок уровня глюкозы в крови.

Вот почему так важно внимательно читать этикетки. Выбирайте злаки, в которых в качестве первого ингредиента указано цельное зерно. Во время обработки очищенные зерна лишаются отрубей и зародышей, что делает их менее полезными.

Цельные зерна включают в себя целые зерна зерна, которые являются источником здоровой клетчатки.Клетчатка - важный элемент вашего рациона. Он помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний. Цельнозерновые продукты также содержат много витаминов и минералов.

Как правило, в хлопьях для завтрака можно найти следующие цельные зерна:

  • овсянка
  • цельнозерновая мука
  • пшеничные отруби
  • цельнозерновая мука
  • ячмень
  • коричневый рис
  • дикий рис
  • гречиха

Согласно Согласно Американской диабетической ассоциации, овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные отруби относятся к продуктам с низким ГИ, значение ГИ не превышает 55.Быстрый овес имеет средний ГИ, значение 56-69. Кукурузные хлопья, воздушный рис, хлопья с отрубями и овсяные хлопья быстрого приготовления считаются продуктами с высоким ГИ, их ценность составляет 70 и более.

Вместо того, чтобы использовать пакеты с горячими хлопьями быстрого приготовления, подумайте о том, чтобы приготовить партию цельного или мелко нарезанного овса на неделю и хранить ее в холодильнике. Каждое утро нагрейте порцию в течение нескольких минут в микроволновой печи, и вы получите полезные злаки, которые будут медленнее перевариваться.

Следите за скрытыми ингредиентами.По данным Американской диабетической ассоциации, вам следует выбирать злаки, содержащие не менее 3 граммов клетчатки и менее 6 граммов сахара на порцию.

Проблема в том, что сахар имеет множество псевдонимов и может появляться в списках ингредиентов несколько раз. Помните также, что ингредиенты перечислены в порядке убывания их содержания. Если в нескольких основных ингредиентах перечислены три вида сахара, это будет не лучший выбор.

Гарвардская школа общественного здравоохранения предоставляет следующий список подсластителей, которые могут появляться на этикетках пищевых продуктов:

  • нектар агавы
  • коричневый сахар
  • кристаллы тростника
  • тростниковый сахар
  • кукурузный подсластитель
  • кукурузный сироп
  • кристаллическая фруктоза
  • декстроза
  • сгущенный тростниковый сок
  • фруктоза
  • концентраты фруктовых соков
  • глюкоза
  • мед
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • инвертный сахар
  • солодовый сироп
  • мальтоза
  • кленовый сироп
  • меласса
  • сахар-сырец
  • сахароза
  • сироп

Не забывайте также следить за уровнем натрия в ваших злаках.По данным клиники Майо, вы должны потреблять менее 2300 мг натрия в день.

После того, как вы выбрали цельнозерновую крупу, вы можете добавить орехи в качестве источника белка. Они также придадут дополнительную текстуру и вкус.

Добавление белка может помочь вам контролировать уровень сахара в крови во время завтрака, а также может помочь вам контролировать его уровень после обеда. Вы также можете съесть несладкий греческий йогурт, яйца или другие продукты, содержащие полезный белок, чтобы завершить свой завтрак.

Несоленые орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и орехи пекан, могут добавить хрусткости вашим хлопьям.Они содержат полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Но они также довольно калорийны, поэтому ешьте их в умеренных количествах.

В зависимости от вашего плана питания добавление фруктов в хлопья может добавить сладости. Просто не забудьте учесть это при подсчете углеводов, если вы считаете углеводы, или для управления порцией. Цельные фрукты - отличное дополнение к еде, а фрукты с большим количеством кожуры, например ягоды, добавят в еду еще больше клетчатки.

Подумайте о добавлении полстакана молока или заменителя молочных продуктов в миску с хлопьями, если это соответствует вашему плану питания.Имейте в виду, что молоко содержит некоторые натуральные сахара. Обезжиренное, 1-процентное или 2-процентное молоко может заменить цельное молоко, если вы хотите потреблять меньше калорий и насыщенных жиров.

Вы также можете использовать соевое или миндальное молоко, если у вас непереносимость лактозы или вы не любите молочное молоко. Несладкое соевое молоко похоже на коровье по содержанию углеводов. Несладкое миндальное молоко содержит меньше углеводов и калорий, чем молочное или соевое молоко.

Даже если у вас нет диабета, есть продукты с низким ГИ - это здоровый выбор.По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, диета с высоким содержанием рафинированных углеводов может увеличить риск развития диабета 2 типа.

С другой стороны, диета, богатая цельнозерновыми продуктами, может снизить риск развития диабета 2 типа. Это связано с тем, что цельнозерновые продукты вызывают более медленный рост сахара в крови, что снижает нагрузку на способность организма вырабатывать инсулин.

Если вы сделаете правильный выбор, горячие или холодные хлопья для завтрака могут стать быстрым и питательным вариантом завтрака.Выбирая зерновые, выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна, но с низким содержанием сахара, натрия и калорий.

Добавьте к хлопьям небольшое количество фруктов, орехов или других богатых питательными веществами начинок, а также немного молока или заменителя молока, чтобы завершить трапезу.

Сделайте это

  • Выбирайте крупы с цельнозерновыми продуктами, например, овсяные хлопья, овсяные хлопья и рулет из отрубей.
  • Добавьте белок с орехами для вкуса и текстуры.

Избегайте этого

  • Держитесь подальше от злаков с высоким гликемическим индексом, таких как кукурузные хлопья, воздушный рис, хлопья с отрубями и овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Не выбирайте злаки, в которых в качестве основных ингредиентов указаны очищенные зерна и сахар.
.

хлопьев для завтрака: полезно или вредно?

Холодные каши - легкая и удобная еда.

Многие хвастаются впечатляющими заявлениями о пользе для здоровья или пытаются продвигать последние тенденции в области питания. Но вы можете задаться вопросом, настолько ли полезны эти злаки, как они утверждают.

В этой статье подробно рассматриваются сухие завтраки и их влияние на здоровье.

Сухие завтраки сделаны из обработанных зерен и часто обогащены витаминами и минералами. Его обычно едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами (1).

Вот как обычно готовят сухие завтраки:

  1. Обработка. Зерна обычно перерабатываются в муку мелкого помола и подвергаются тепловой обработке.
  2. Смешивание. Затем мука смешивается с такими ингредиентами, как сахар, какао и вода.
  3. Экструзия. Многие хлопья для завтрака производятся путем экструзии - высокотемпературного процесса, при котором для формования хлопьев используется машина.
  4. Сушка. Далее крупа сушится.
  5. Формовка. Наконец, злакам придают форму, например шарики, звезды, петли или прямоугольники.

Сухие завтраки также могут быть воздушными, хлопьевидными или измельченными - или покрытыми шоколадом или глазурью перед сушкой.

РЕЗЮМЕ

Сухие завтраки изготавливаются из очищенных зерен, часто с помощью процесса, называемого экструзией. Он тщательно обработан, с добавлением множества ингредиентов.

Добавленный сахар вполне может быть одним из худших ингредиентов современной диеты.

Он вызывает несколько хронических заболеваний, и большинство людей едят его слишком много (2, 3, 4).

Примечательно, что большая часть этого сахара поступает из обработанных пищевых продуктов, а сухие завтраки являются одними из самых популярных обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров.

Фактически, в большинстве зерновых сахар считается вторым или третьим ингредиентом.

Начало дня с хлопьев для завтрака с высоким содержанием сахара приведет к резкому скачку уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Через несколько часов у вас может упасть уровень сахара в крови, и ваше тело будет хотеть еще одного высокоуглеводного перекуса или перекуса, что может создать порочный цикл переедания (5).

Избыточное потребление сахара также может повысить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака (6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Большинство сухих завтраков содержат сахар и очищенные зерна. Высокое потребление сахара вредно и может увеличить риск нескольких заболеваний.

Сухие завтраки продаются как полезные для здоровья.

Сухие завтраки продаются как полезные для здоровья - в коробках с такими заявлениями, как «с низким содержанием жира» и «цельнозерновые».Тем не менее, их первыми перечисленными ингредиентами часто являются очищенные зерна и сахар.

Небольшое количество цельного зерна не делает эти продукты полезными.

Однако исследования показывают, что эти заявления о пользе для здоровья являются эффективным способом заставить людей поверить в то, что эти продукты более полезны для здоровья (9, 10).

РЕЗЮМЕ

Сухие завтраки часто имеют вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья, напечатанные на коробке, но они наполнены сахаром и очищенными зернами.

Производители продуктов питания ориентированы на детей.

Компании используют яркие цвета, героев мультфильмов и фигурки, чтобы привлечь внимание детей.

Неудивительно, что это заставляет детей ассоциировать хлопья для завтрака с развлечением и весельем.

Это также влияет на вкусовые предпочтения. Исследования показывают, что некоторые дети предпочитают вкус еды, на упаковке которой изображены популярные мультяшные персонажи (11, 12).

Воздействие маркетинга пищевых продуктов даже считается фактором риска детского ожирения и других болезней, связанных с питанием (13).

Эти же продукты часто содержат вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.

В то время как цвета и рисунки делают товары более привлекательными для детей, заявления о пользе для здоровья заставляют родителей чувствовать себя лучше, покупая такие товары для своих детей.

РЕЗЮМЕ

Производители зерновых являются экспертами в области маркетинга, особенно в отношении детей. Для привлечения внимания детей они используют яркие цвета и популярные мультфильмы, что, как показывают исследования, влияет на вкусовые предпочтения.

Если вы решите есть хлопья на завтрак, вот несколько советов, которые помогут вам выбрать более здоровый вариант.

Ограничение сахара

Попробуйте выбрать хлопья для завтрака с содержанием сахара менее 5 граммов на порцию. Прочтите этикетку продукта, чтобы узнать, сколько сахара содержит продукт.

Стремитесь к высокому содержанию клетчатки

Сухие завтраки, содержащие не менее 3 граммов клетчатки на порцию, являются оптимальными. Употребление достаточного количества клетчатки может иметь множество преимуществ для здоровья (14).

Обращайте внимание на порции

Сухие завтраки бывают хрустящими и вкусными, а также потреблять большое количество калорий очень легко.Постарайтесь измерить, сколько вы едите, руководствуясь информацией о размере порции на упаковке.

Прочтите список ингредиентов

Не обращайте внимания на заявления о пользе для здоровья на передней части коробки, обязательно проверьте список ингредиентов. Первые два или три ингредиента являются наиболее важными, так как они составляют большую часть хлопьев.

Однако производители пищевых продуктов могут использовать уловки, чтобы скрыть количество сахара в своих продуктах.

Если сахар несколько раз указан под разными названиями - даже если он не в первых нескольких местах, - вероятно, в продукте очень много сахара.

Добавьте немного протеина

Белок - это самый насыщающий макроэлемент. Увеличивает чувство полноты и снижает аппетит.

Вероятно, это связано с тем, что белок изменяет уровни нескольких гормонов, таких как гормон голода грелин и гормон насыщения, называемый пептидом YY (15, 16, 17, 18).

Греческий йогурт или горсть орехов или семян - хороший выбор для дополнительного белка.

РЕЗЮМЕ

Если вы едите хлопья для завтрака, убедитесь, что они содержат мало сахара и много клетчатки.Обращайте внимание на размеры порций и всегда читайте список ингредиентов. Вы также можете обогатить кашу, добавив собственный белок.

Если вы голодны утром, вам следует позавтракать. Однако лучше выбирать цельные продукты, состоящие из одного ингредиента.

Вот несколько отличных вариантов:

  • овсянка с изюмом и орехами
  • Греческий йогурт с орехами и нарезанными фруктами
  • яичница с овощами

Цельные яйца - отличный выбор для завтрака, потому что они богаты белком, полезные жиры и питательные вещества.Более того, они надолго сохраняют чувство сытости и могут даже способствовать снижению веса.

Одно исследование с участием девочек-подростков показало, что высокобелковый завтрак из яиц и нежирной говядины увеличивает чувство насыщения. Это также уменьшило тягу к еде и перекусывание поздно ночью (19).

Другие исследования отмечают, что замена завтрака на зерновой основе яйцами может помочь вам почувствовать сытость в течение следующих 36 часов и сбросить до 65% больше веса (20, 21).

РЕЗЮМЕ

На завтрак лучше всего выбирать цельные продукты, например яйца, так как они очень питательны и сытны.Завтраки с высоким содержанием белка могут помочь уменьшить тягу к еде и способствовать снижению веса.

Сухие завтраки подвергаются глубокой переработке, часто с добавлением сахара и рафинированных углеводов. В их пакетах регулярно содержатся вводящие в заблуждение заявления о здоровье.

Если вы едите хлопья, прочтите список ингредиентов и относитесь к заявлениям о пользе для здоровья со скептицизмом. Лучшие злаки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.

Тем не менее, существует множество более здоровых вариантов завтрака. Цельные продукты из одного ингредиента, такие как овсяная каша или яйца, - отличный выбор.

Приготовить здоровый завтрак из цельных продуктов не только просто, но и начать свой день с обильного питания.

.

16 вещей, которые вы поймете, только если полюбите каши

(Изображение: Getty)

Фанатики зерновых обожают, когда по утрам срабатывает будильник, потому что это означает только одно - время завтрака!

А вместе с завтраком приходит лучшая часть дня - огромная миска хлопьев.

Если вы поклонник хлопьев, вы не сможете сдержать волнение, когда встретите другого любителя хлопьев, который с таким же удовольствием будет обсуждать любимые вкусы, нравится ли вам хрустящий или сырой, или то, как вам нравится его сервировка.

Звучит безумно? Вот 16 вещей, которые поймут только любители хлопьев:

1. Это первое, о чем вы думаете, просыпаясь утром.

Забудьте о работе или размышлениях о том, что вы собираетесь надеть на день, первое, что вы сделаете, это направитесь прямо к буфету с хлопьями, чтобы обдумать, что вы выберете сегодня.

2. Вы любите «злаковые смеси».

Один вид хлопьев в одной миске? Скучно! Профессионалы зерновых смешают как минимум три разных типа вместе.

3. Вы не понимаете, почему люди наливают крошечные порции.

Дерьмо калорийность, хлопья можно есть только порциями размером с папочку. На самом деле ваши порции часто бывают настолько большими, что из вашей миски выходит холмик злаков.

4. Вы, конечно, не понимаете людей, которые пропускают завтрак.

Чудаки!

5. У вас есть специальная миска для хлопьев.

Если оно в посудомоечной машине или кто-то ест из него, ваше утро испорчено.

(Изображение: Getty)

6. Вы бы ели хлопья на завтрак, обед и ужин, если бы могли.

На самом деле, в большинстве случаев вы это делаете. Не говори детям!

7. Некоторые бары для завтраков в отелях так разочаровывают…

У них самые скучные ароматы в крошечных изящных коробочках. Тебе плевать, когда люди смотрят на тебя, когда ты сварливо берёшь три коробки.

8. … тем не менее, некоторые гостиничные бары для завтрака перенесут вас в рай, где подают хлопья.

Все виды злаков в больших мисках, чтобы вы могли брать огромные мерные ложки, а также сухофрукты, мед, ароматизированное молоко.Зерновой рай.

9. Специальная К-диета - это диета вашей мечты.

Жаль, что тебе разрешено есть только две маленькие тарелки в день. Будет ли работать, если мы съедим пять?

10. Выбор хлопьев в еженедельном магазине занимает у вас вечность.

Бродить по проходу с хлопьями, выбирая, что купить, - лучшее в еженедельном магазине.

(Изображение: Гетти)

11. Ты визжишь от восторга, когда слышишь, что выходит новая каша.

Так грустно, но это правда.

12. Вы знаете всех ваших друзей, у которых на кухне есть хороший шкаф для хлопьев.

Хотите переночевать? Да, пожалуйста!

13. Вы также знаете всех своих друзей, у которых на кухне есть мусорный шкаф для хлопьев.

Вы приносите в эти дома свои хлопья и миску.

14. Когда на Брик-Лейн открылось кафе Cereal Killer, все ваши друзья поделились им с вами на Facebook.

Черт побери, вы пожалели об этой идее.

15. Вас злит то, что ваши хлопья наливают кто-то еще.

Вы так щепетильно относитесь к своим хлопьям, что никому не подпускаете их к себе. Отойди от хлопьев…

(Изображение: Гетти)

16. Ваш любимый способ поесть кашу - спокойно и спокойно.

Вам нравится сидеть тихо в одиночестве и наслаждаться каждым моментом - никто не может судить, если вы пойдете за пополнением счета.

ПОДРОБНЕЕ: 14 фотографий, доказывающих, что итальянская кухня - лучшая в мире

ПОДРОБНЕЕ: 16 лучших бранчей в Лондоне от некоторых из инстаграммеров любимой еды города

БОЛЬШЕ: 8 продуктов, которые вы едите, которые могут случайно убить вас

.

Когда можно начинать кормить детскую рисовую кашу? Безопасность и многое другое

Если вы спросите совета о том, когда лучше всего начать кормить ребенка рисовыми хлопьями, ответы могут быть разными. Некоторые люди могут предложить кормить ребенка рисовыми хлопьями начиная с 6 месяцев, в то время как другие могут предложить, чтобы им было всего 2 или 3 месяца.

Но то, что кто-то рано дал своему ребенку рисовую кашу, не означает, что вы должны делать то же самое. Лучше всего обратиться к своему педиатру за советом - он отвечает за здоровье вашего ребенка.А пока вот что рекомендуют другие эксперты.

Обновленные рекомендации

Новые рекомендации предупреждают, что рисовая крупа не должна быть единственным твердым веществом. Таким образом, старая практика начинать производство только рисовой крупы, обогащенной железом примерно через 6 месяцев, больше не рекомендуется.

Первые несколько месяцев жизни вы будете кормить ребенка исключительно грудным молоком или смесью. Все, что не является грудным молоком или смесью, считается твердой пищей. Поэтому, выбирая подходящее время для того, чтобы начать есть рисовую кашу, вы должны следовать тем же правилам, что и при кормлении ребенка твердой пищей.

Некоторые люди утверждают, что рисовая крупа является исключением из правил - возможно, из-за способности рисовой крупы растворяться (и «загустевать») грудное молоко или смесь при добавлении в небольших количествах.

И все же рисовая крупа - это твердая пища. Младенцы не готовы к твердой пище, пока им не исполнится около 6 месяцев.

Поскольку каждый ребенок индивидуален, важно перед тем, как подавать его на стол, важно искать признаки того, что он действительно готов начать есть рисовую кашу.

Вы должны воздержаться от кормления ребенка твердой пищей, пока он не научится управлять своей шеей и головой.Ваш малыш должен будет стоять во время еды, чтобы он мог сидеть в стульчике для кормления.

Самое главное, не давайте ребенку рисовую кашу, пока он не научится перемещать твердую пищу от передней части рта к задней. Этот навык обычно не развивается до 4 месяцев. А пока язык вашего ребенка будет выталкивать любую пищу, попавшую в его рот.

Еще одним признаком того, что ваш ребенок может быть готов к твердой пище, является проявление интереса к вашей пище .Если вы едите в их присутствии, они могут попытаться схватить вашу еду или наклониться к еде с открытым ртом (держите камеру наготове!).

По большей части, вы не должны давать рисовую кашу младенцам раньше, чем рекомендовано. Несмотря на то, что рефлекс выдавливания - этот автоматический рефлекс, который заставляет язык ребенка выталкивать пищу вперед - может обеспечить некоторую защиту до того, как он будет готов, слишком раннее предложение твердой пищи все же может представлять риск удушья или аспирации.

Слишком раннее кормление ребенка рисовыми хлопьями или другой твердой пищей также может повысить риск ожирения у ребенка.

Но когда они будут готовы, рисовые хлопья могут стать отличной закуской, среди прочего.

После нескольких месяцев употребления только грудного молока или смеси некоторые дети с трудом приспосабливаются к твердой пище.

Чтобы начать процесс введения, смешайте 1-2 столовые ложки обогащенной железом рисовой крупы с 4-6 столовыми ложками смеси, грудного молока или воды. Некоторые люди тоже смешивают рисовую кашу с фруктовым соком. Но это не рекомендуется, потому что фруктовый сок не приносит пользы для здоровья и содержит очень много сахара.

Накормите ребенка рисовой кашей, обогащенной железом. (Важно, чтобы младенцы получали достаточно железа после того, как они начали твердую пищу.) Но не удивляйтесь, если вашему ребенку потребуется несколько кормлений, чтобы научиться питаться таким образом. Вы можете сначала кормить грудью или из бутылочки, а затем заканчивать кормление рисовой крупой.

Раньше врачи рекомендовали рисовую кашу в качестве «первой еды». Но теперь мы знаем, что продукты, соответствующие возрасту, можно вводить в любом порядке, и по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, рисовые крупы не должны быть единственной твердой пищей, которую нужно давать очень долго из-за воздействия мышьяка.

Вы можете добавлять другие продукты в банках или пюре, например, фрукты и овощи, до или после добавления рисовых хлопьев. И обязательно включите другие обогащенные железом цельнозерновые злаки, помимо риса. Разнообразие - изюминка жизни даже для малыша!

Предлагая ребенку новую твердую пищу, делайте это по одному. Таким образом, вы сможете вовремя обнаружить потенциальную пищевую аллергию или повышенную чувствительность. Например, после того, как вы впервые покормите ребенка горохом, подождите 3-5 дней, прежде чем вводить морковь.

Возможно, вы слышали о добавлении рисовой крупы в бутылку для загущения грудного молока или смеси. Однако это не рекомендуется, если только ваш педиатр не разрешит это делать.

Если у вашего ребенка были эпизоды кислотного рефлюкса, ваш врач может посоветовать этот метод для загущения молока и предотвращения срыгивания. Но это бывает редко.

Начать ребенка на твердую пищу - важная веха, но не следует вводить рисовые хлопья слишком рано. Это создает несколько различных рисков. Так что подождите, пока вашему ребенку исполнится около 6 месяцев, и обращайте особое внимание на признаки того, что он готов к твердой пищи.

Если есть сомнения, обсудите это - со своим педиатром. Это кладезь информации, и, что самое главное, они знают о здоровье вашего ребенка лучше, чем кто-либо другой, включая доктора Google.

.

Смотрите также