Какие каши полезны диабетикам


Какие крупы можно кушать диабетикам: таблица с полезными кашами

Важно знать, какие крупы можно есть при сахарном диабете 2 типа. Это заболевание требует строгой диеты, чтобы не произошло осложнений, которые могут серьезно ухудшить самочувствие человека. Поэтому обязательно ознакомьтесь с перечнем блюд, разрешённых к употреблению, и при необходимости посоветуйтесь с врачом-эндокринологом, чтобы точно убедиться, что у вас нет запрета на данные каши.

Наиболее здоровый выбор

Существует семь видов каши при сахарном диабете, которые оказываются самыми полезными:

  • Гречневая.
  • Овсяная.
  • Пшеничная.
  • Ячневая.
  • Включающая в себя длиннозерный рис.
  • Перловая.
  • Кукурузная.

Употребляя гречку, вы гарантированно улучшите самочувствие – она обладает отменными диетическими качествами. Гречневая каша важна всем, не только диабетикам. А для пациентов с данным заболеванием можно выделить несколько полезных функций, в числе которых – улучшение метаболизма. Имеет небольшое количество хлебных единиц (ХЕ).

При употреблении гречневой каши сахар поднимается незначительно, потому что крупа богата клетчаткой. Одновременно восстанавливается иммунитет, что защищает людей с сахарным диабетом 2 типа от других заболеваний. Укрепляются стенки сосудов, стабилизируется кровообращение.

Овсяная каша делит первое место с гречневой. У них одинаковый гликемический индекс (=40). Геркулесовая каша при сахарном диабете контролирует уровень холестерина и держит его в пределах нормы. Как и гречка, содержит мало ХЕ. Поэтому снижается риск возникновения холестериновых бляшек в сосудах.

Пшеничная каша на молоке при сахарном диабете – новая возможность избавиться от заболевания. Специалисты официально подтвердили эту информацию. Доказано: пшеничная крупа убирает лишние килограммы, выводит шлаки из организма, снижает уровень сахара. Некоторые пациенты смогли облегчить симптомы заболевания, включив немного пшенной крупы в свой рацион.

Ячневая каша при диабете относится к числу наиболее необходимых. Клетчатка и аминокислоты, содержащиеся в данной крупе, – основная причина употреблять это блюдо на постоянной основе. Ячневая крупа замедляет усвоение углеводов при диабете.

Врачи рекомендуют употреблять длиннозерный рис. Он легко усваивается организмом, содержит мало ХЕ и длительное время не вызывает чувства голода. За счёт его использования головной мозг лучше функционирует – многократно улучшается его деятельность. Состояние сосудов приходит в норму, если ранее были какие-либо отклонения в их функционировании. Поэтому вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы незначительно снижается.

Ячневая каша способствует замедлению усвоению углеводов

Перловая крупа имеет схожие с длиннозерным рисом особенности, включая небольшое количество ХЕ. Она точно так же стимулирует умственную деятельность. Особенно выделяют питательность данной каши. Поэтому её рекомендуют не только при сахарном диабете, а и при разнообразных диетах. Если у пациента гипергликемия, то также будет целесообразно употреблять перловку.

Стоит обратить внимание на перечень полезных веществ, входящих в состав перловой крупы. К ним относятся такие элементы:

  • Железо.
  • Фосфор.
  • Кальций.

О кукурузной каше известно следующее: она содержит небольшое количество калорий и ХЕ. За счёт этого часто становится постоянным блюдом людей с ожирением. Это также обязательная пища для сахарных диабетиков. Кукурузная крупа содержит множество полезных веществ, среди которых – минералы, витамины А, С, Е, В, РР.

Ниже приведена обобщающая таблица, помогающая определиться, какие каши при диабете наиболее полезны. Обратите внимание на среднюю колонку – там показан гликемический индекс (ГИ): чем он меньше, тем лучше для диабетика.

Крупа ГИ Польза
Гречневая 40 Улучшение метаболизма, насыщение организма клетчаткой, восстановление иммунной системы
Овсяная 40 Контроль уровня холестерина, предупреждение возникновения бляшек
Пшеничная 45 Очистка организма от шлаков, снижение веса и уровня сахара в крови
Ячневая 50 Высокое содержание клетчатки и аминокислот, медленное усвоение углеводов
Рисовая 60 Стимуляция умственной деятельности, здоровые сосуды, предотвращение болезней сердца
Перловая 70 Улучшенное функционирование головного мозга, повышенная питательность, большое количество полезных элементов
Кукурузная 70 Помощь в борьбе с ожирением и диабетом, минералы, витамины А, С, Е, В, РР

Рецепты для использования вы выбираете самостоятельно, но при приготовлении лучше выбирать молоко, а не воду. Нельзя следовать принципу «ем и добавляю то, что хочу»: обязательно проконсультируйтесь с врачом насчёт блюд, которые разрешены.

Специальное питание

Специалистами была разработана особая каша «Стоп Диабет» при диабете 2 типа. Положительный эффект от возможного употребления обеспечивают следующие компоненты:

  • Льняная каша.
  • Листья амаранта.
  • Смесь ячневой крупы, овсянки и гречки (невероятно полезные крупы).
  • Земляная груша.
  • Лук.
  • Топинамбур.

Такие диабетические составляющие были выбраны не случайно. Все они дополняют друг друга, обеспечивая долговременный оздоровительный эффект, если кушать блюдо ежедневно. Льняная каша содержит Омега 3, благодаря чему мышцы и ткани более восприимчивы к инсулину. Поджелудочная железа будет нормально функционировать с помощью минералов, которые находятся в составе в большом количестве.

Для лечения деабета разработан специальная каша Стоп Диабет

Диабет требует и особого приготовления данной каши. Рецепт прост: 15-30 г содержимого упаковки заливают 100-150 г тёплого молока – лучше использовать его, а не воду. Тщательно размешайте, оставьте на 10 минут до второго периода готовки, чтобы хлопья достаточно набухли.

Спустя отведённое время долейте немного той же тёплой жидкости, чтобы она покрывала пищу. Кашу можно есть с сахарным заменителем или имбирным маслом, перед этим каша для сахарных диабетиков может быть немного посолена. Там находится больше полезных веществ, чем в сладостях, поэтому их придется чем-то заменить. Полезный совет: леденцы от кашля тоже исключите, в них содержится сахар. Сколько и когда есть? Употребляйте данное блюдо ежедневно (можно два раза в сутки небольшими порциями). Точные рекомендации насчёт употребления читайте далее.

Правила употребления

Врачи рекомендуют включать каши в ежедневный рацион. Рекомендуемая дозировка – около 150-200 граммов. Не имеет смысла есть больше – это необходимая норма, которой желательно придерживаться. Зато дополнительно вы можете употребить хлеб с отрубями, отварную свёклу, нежирный творог, чай без сахара. Обычно из этого состоит типичный завтрак больного диабетом.

Продукты с низким гликемическим индексом усваиваются дольше. Они особенно полезны диабетикам, ведь содержание сахара в крови не будет повышаться. Вы можете чередовать крупы для сахарных диабетиков по дням. К примеру, в понедельник съесть перловую кашу, во вторник – пшеничную, а в среду – рисовую. Согласуйте меню со специалистом, основываясь на индивидуальных особенностях вашего организма и состоянии здоровья. За счёт равноправного распределения круп будут улучшаться все составляющие организма.

Крупы при сахарном диабете – необходимость. Они должны быть обязательно включены в рацион. Вам придётся полюбить каши, даже если раньше вы испытывали к ним исключительно неприязнь: они богаты клетчаткой и за счёт этого снижают вес. Теперь вы знаете, какие каши точно можно есть при сахарном диабете 2 типа, чтобы не навредить себе.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Начните свой день с лучших злаков

Независимо от того, какой у вас диабет, очень важно поддерживать уровень глюкозы в крови в пределах здорового диапазона. И начать день со здорового завтрака - один из шагов, которые вы можете сделать для этого.

Завтрак должен быть сбалансированным с достаточным количеством белков, углеводов и полезных жиров. В нем также должно быть мало добавленного сахара и много клетчатки и питательных веществ.

Если у вас диабет, возможно, вы уже знакомы с гликемическим индексом (ГИ).ГИ - это способ измерить, насколько быстро продукты с углеводами повышают уровень глюкозы в крови.

Углеводы дают вам энергию, необходимую для начала дня. Но слишком быстрое переваривание углеводов может привести к резкому скачку уровня сахара в крови.

Продукты с низким ГИ легче переносятся организмом, чем продукты с высоким ГИ. Они перевариваются медленнее и сводят к минимуму всплески после еды. Об этом следует помнить при выборе хлопьев для завтрака.

Важно знать, что влияет на GI.Обработка, методы приготовления и вид зерна могут повлиять на скорость переваривания пищи. Зерновые, которые подвергаются большей переработке, обычно имеют более высокий ГИ, даже если в них добавлена ​​клетчатка.

Смешивание продуктов также может повлиять на ГИ. Наличие белка и полезных жиров вместе с хлопьями может помочь предотвратить скачки сахара в крови.

Здоровый завтрак, который легко приготовить, может быть таким же простым, как тарелка хлопьев, если вы выберете его с умом.

В проходе продуктового магазина с хлопьями много хлопьев, которые удовлетворяют ваших пристрастий к сладкому, но снижают уровень глюкозы.Многие из самых популярных злаков содержат очищенные зерна и сахар в верхней части списков ингредиентов. В этих злаках мало питательных веществ и много пустых калорий. Они также могут вызвать скачок уровня глюкозы в крови.

Вот почему так важно внимательно читать этикетки. Выбирайте злаки, в которых в качестве первого ингредиента указано цельное зерно. Очищенные зерна лишены отрубей и зародышей во время обработки, что делает их менее полезными.

Цельные зерна включают в себя целые зерна зерна, которые являются источником здоровой клетчатки.Клетчатка - важный элемент вашего рациона. Это помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний. Цельнозерновые продукты также содержат много витаминов и минералов.

Обычно в хлопьях для завтрака можно найти следующие цельнозерновые продукты:

  • овсянка
  • цельнозерновая мука
  • пшеничные отруби
  • цельнозерновая мука
  • ячмень
  • коричневый рис
  • дикий рис
  • гречиха

Согласно Согласно Американской диабетической ассоциации, овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные отруби относятся к продуктам с низким ГИ, значение ГИ не превышает 55.Быстрый овес имеет средний ГИ, значение 56-69. Кукурузные хлопья, воздушный рис, хлопья с отрубями и овсяные хлопья быстрого приготовления считаются продуктами с высоким ГИ, их ценность составляет 70 и более.

Вместо того, чтобы использовать пакеты с горячими хлопьями быстрого приготовления, подумайте о том, чтобы приготовить партию цельного или мелко нарезанного овса на неделю и хранить ее в холодильнике. Каждое утро нагрейте порцию в течение нескольких минут в микроволновой печи, и вы получите полезные злаки, которые будут медленнее перевариваться.

Следите за скрытыми ингредиентами.По данным Американской диабетической ассоциации, вам следует выбирать злаки, содержащие не менее 3 граммов клетчатки и менее 6 граммов сахара на порцию.

Проблема в том, что сахар имеет множество псевдонимов и может появляться в списках ингредиентов несколько раз. Помните также, что ингредиенты перечислены в порядке убывания их содержания. Если в нескольких основных ингредиентах перечислены три вида сахара, это будет не лучший выбор.

Гарвардская школа общественного здравоохранения предоставляет следующий список подсластителей, которые могут появляться на этикетках пищевых продуктов:

  • нектар агавы
  • коричневый сахар
  • кристаллы тростника
  • тростниковый сахар
  • кукурузный подсластитель
  • кукурузный сироп
  • кристаллическая фруктоза
  • декстроза
  • сгущенный тростниковый сок
  • фруктоза
  • концентраты фруктовых соков
  • глюкоза
  • мед
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • инвертный сахар
  • солодовый сироп
  • мальтоза
  • кленовый сироп
  • меласса
  • сахар-сырец
  • сахароза
  • сироп

Не забывайте также следить за уровнем натрия в ваших злаках.По данным клиники Майо, вы должны потреблять менее 2300 мг натрия в день.

После того, как вы выбрали цельнозерновую крупу, вы можете добавить орехи в качестве источника белка. Они также придадут дополнительную текстуру и вкус.

Добавление белка может помочь вам контролировать уровень сахара в крови во время завтрака, а также может помочь вам контролировать его уровень после обеда. Вы также можете съесть несладкий греческий йогурт, яйца или другие продукты, содержащие полезный белок, чтобы завершить свой завтрак.

Несоленые орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и орехи пекан, могут добавить хрусткости вашим хлопьям.Они содержат полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Но они также довольно калорийны, поэтому ешьте их в умеренных количествах.

В зависимости от вашего плана питания добавление фруктов в хлопья может добавить сладости. Просто не забудьте учесть это при подсчете углеводов, если вы считаете углеводы, или для управления порцией. Цельные фрукты - отличное дополнение к еде, а фрукты с большим количеством кожуры, например ягоды, добавят в еду еще больше клетчатки.

Подумайте о добавлении полстакана молока или заменителя молочных продуктов в миску с хлопьями, если это соответствует вашему плану питания.Имейте в виду, что молоко содержит некоторые натуральные сахара. Обезжиренное молоко, 1-процентное или 2-процентное молоко может заменить цельное молоко, если вы хотите потреблять меньше калорий и насыщенных жиров.

Вы также можете использовать соевое или миндальное молоко, если у вас непереносимость лактозы или вы не любите молочное молоко. Несладкое соевое молоко похоже на коровье по содержанию углеводов. Несладкое миндальное молоко содержит меньше углеводов и калорий, чем молочное или соевое молоко.

Даже если у вас нет диабета, есть продукты с низким ГИ - это здоровый выбор.По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, диета с высоким содержанием рафинированных углеводов может увеличить риск развития диабета 2 типа.

С другой стороны, диета, богатая цельнозерновыми продуктами, может снизить риск развития диабета 2 типа. Это связано с тем, что цельнозерновые продукты вызывают более медленный рост сахара в крови, что снижает нагрузку на способность организма вырабатывать инсулин.

Если вы сделаете правильный выбор, горячие или холодные хлопья для завтрака могут стать быстрым и питательным вариантом завтрака.Выбирая зерновые, выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна, но с низким содержанием сахара, натрия и калорий.

Добавьте к хлопьям небольшое количество фруктов, орехов или других богатых питательными веществами начинок, а также немного молока или заменителя молока, чтобы завершить трапезу.

Сделайте это

  • Выбирайте крупы с цельнозерновыми продуктами, например, овсяные хлопья, овсяные хлопья и рулонные отруби.
  • Добавьте белок с орехами для вкуса и текстуры.

Избегайте этого

  • Держитесь подальше от злаков с высоким гликемическим индексом, таких как кукурузные хлопья, воздушный рис, хлопья с отрубями и овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Не выбирайте злаки, в которых в качестве основных ингредиентов указаны очищенные зерна и сахар.
.

Лучшая каша для людей с диабетом

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Помимо проблем со здоровьем, некоторые люди с недавним диагнозом диабета беспокоятся о том, что они больше не смогут есть те продукты, которые им нравятся, включая злаки.

Однако есть много видов злаков, которые люди с диабетом могут есть, не беспокоясь, при условии, что они принимают во внимание несколько вещей.

Злаки богаты углеводами, что может вызвать повышение уровня глюкозы в крови.По этой причине употребление хлопьев может означать поиск других способов сократить потребление углеводов.

Правильный выбор хлопьев, например, не содержащих большого количества сахара, может позволить людям с диабетом чаще употреблять злаки.

В этой статье мы обсудим, какие злаки лучше всего употреблять в пищу людям с диабетом, а также ингредиенты, которых следует искать или избегать.

Людям с диабетом не нужно исключать определенные продукты из своего рациона. Вместо этого цель должна состоять в том, чтобы придерживаться сбалансированной и питательной диеты, включающей как привычные продукты, так и более полезные для здоровья варианты.

Большинство злаков содержат много углеводов и сахара, которые могут повышать уровень глюкозы в крови.

Некоторые люди придерживаются низкоуглеводной диеты, потому что исследования показывают, что сокращение потребления углеводов может снизить риск возникновения осложнений, связанных с диабетом, способствовать снижению веса и поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови.

Людям с диабетом, которые хотят продолжать есть каши, следует попробовать следующие стратегии:

  • Ограничьте размер порций . Рекомендуемые размеры порции, как правило, меньше той, которую может съесть средний человек, поэтому попробуйте отмерить порцию.
  • Сократить потребление других сладких и богатых углеводами продуктов . Человек, который хочет есть хлопья на завтрак, должен избегать в этот день сладких закусок и других продуктов с высоким содержанием углеводов.
  • Выберите цельнозерновые или отрубные хлопья . Эти богатые клетчаткой ингредиенты могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Анализ исследования 2013 года, опубликованного в 1965–2010 годах, обнаружил корреляцию между отрубями и цельнозерновыми продуктами питания и более низким риском развития диабета 2 типа и болезней сердца.
  • Монитор глюкозы в крови .Некоторые люди с диабетом могут обнаружить, что их организм не может переваривать даже злаки с относительно низким содержанием углеводов, в то время как другие смогут справиться с редкими сладостями.
  • Соблюдайте сбалансированную диету . Никакая отдельная еда не может улучшить или нарушить диету человека. Вместо этого сосредоточьтесь на употреблении большого количества фруктов и овощей и нежирных белков.
  • Оставайтесь физически активными . Регулярные упражнения могут помочь человеку снизить уровень глюкозы в крови и контролировать его.
  • Помните о калорийности .Даже если в хлопьях относительно мало углеводов, они могут быть калорийными. Это может быть проблематично для людей, пытающихся похудеть.

Людям с диабетом, которые хотят полакомиться злаками, следует рассмотреть следующие варианты:

  • Каши с низким содержанием сахара . Держитесь подальше от хлопьев, которые производители продают детям и которые, как правило, содержат много сахара. Замороженные крупы обладают низкой питательной ценностью. Вместо этого попробуйте измельченные цельнозерновые хлопья.
  • Овсянка .Овсянка - отличная альтернатива холодным хлопьям с высоким содержанием клетчатки. Попробуйте посыпать корицей или добавить немного меда или кленового сиропа для большего аромата. Избегайте сильно переработанной овсянки быстрого приготовления с большим количеством добавленного сахара или выбирайте сорт с низким содержанием сахара.
  • Злаки, содержащие фрукты и орехи . Увеличить пищевую ценность крупы можно, посыпав сверху ягодами или сухофруктами.
  • Злаки, богатые отрубями или цельнозерновыми . В этих вариантах меньше углеводов, больше клетчатки и меньше сахара, чем во многих других брендах.
Поделиться на Pinterest Злаки, содержащие фрукты, орехи и семена, полезны для людей с диабетом.

Хотя многие злаки содержат много сахара, к которому люди с диабетом должны относиться как к случайному удовольствию, некоторые из них богаты клетчаткой и другими питательными веществами. Выбор этих продуктов может помочь контролировать аппетит.

Полезные ингредиенты, которые следует искать, включают:

  • фрукты
  • белки, такие как орехи и семена
  • цельнозерновые
  • обогащенные витамины, такие как B-12

Авторы метаанализа 2012 года обнаружили, что использование клетчатки - обильная диета может снизить уровень сахара в крови натощак и уровень HbA1c.Уровни HbA1c - это средний уровень сахара в крови человека за несколько месяцев.

Некоторые ингредиенты, которых следует избегать в зерновых, включают:

  • добавленный сахар
  • гидрогенизированные масла
  • рафинированная мука вместо цельнозерновых
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие искусственные подсластители

Зерновые, особенно детские, могут быть очень много сахара. Анализ, проведенный Рабочей группой по окружающей среде, показал, что средняя порция злаков содержит 9 граммов сахара.

Выбирая хлопья для завтрака, не забудьте проверить содержание углеводов на этикетке, так как некоторые, казалось бы, полезные для здоровья злаки по-прежнему очень богаты углеводами.

Высокое содержание углеводов не обязательно плохо, но для людей с диабетом, пытающихся контролировать потребление углеводов, употребление одной миски хлопьев может очень приблизить их к дневному общему пределу углеводов.

Небольшие порции пищи могут помочь людям с диабетом лучше контролировать уровень глюкозы в крови, особенно когда они едят продукты с высоким содержанием углеводов, такие как хлопья.

Людям с диабетом не следует принимать решения о порциях, основываясь на размере чаши, так как это может означать употребление очень больших порций. Вместо этого посмотрите на размер порции, указанный на этикетке продукта, и отмерьте это количество или меньше.

Ниже приведены некоторые другие стратегии для создания здоровых размеров порций:

  • Разделите порцию хлопьев пополам и ешьте половину утром и половину вечером. Разделение порции означает, что организм должен обрабатывать меньше сахара за один раз, что потенциально снижает риск скачков сахара в крови.
  • Ешьте продукты с низким содержанием сахара и углеводов вместе с хлопьями. Например, не выбирайте на завтрак тосты с джемом и хлопья.
  • Ешьте хлопья в качестве закуски, а не в качестве основного блюда, например, завтрака.

Сбалансированная диета - одна из наиболее важных стратегий борьбы с диабетом, но это не означает, что люди должны отказываться от всех любимых продуктов.

За помощью в выборе правильной диеты и выборе наиболее подходящих для здоровья злаков человек может поговорить с врачом или диетологом.

Виды хлопьев, описанные в этой статье, доступны в продуктовых магазинах и в Интернете.

.

Бренды здоровых злаков для лечения диабета

Когда вы в спешке, у вас может не быть времени съесть что-нибудь, кроме быстрой тарелки хлопьев. Но многие бренды хлопьев для завтрака содержат быстроусвояемые углеводы. Эти углеводы обычно имеют высокий гликемический индекс. Это означает, что ваше тело быстро расщепляет их, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови. Если у вас диабет, это может быть опасно.

К счастью, не все злаки одинаковы. Читайте дальше, чтобы узнать о вариантах зерновых, безопасных для диабета, которые могут быстро вывести вас из дома, не заставляя вас кататься на американских горках уровня сахара в крови.

Мы составили список наших рекомендаций от самого высокого гликемического индекса до самого низкого.

Гликемический индекс, или ГИ, определяет, насколько быстро углеводы повышают уровень сахара в крови. Если у вас диабет, лучше выбирать продукты с более низким показателем ГИ. Они дольше перевариваются, что помогает предотвратить скачки сахара в крови.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения:

  • продукты с низким ГИ имеют рейтинг 55 или меньше
  • продукты со средним ГИ имеют рейтинг 56-69
  • продукты с высоким ГИ имеют рейтинг 70- 100


Смешивание продуктов может повлиять на то, как они перевариваются и адсорбируются в крови, и, в конечном итоге, на их рейтинг GI.Например, употребление в пищу хлопьев с высоким содержанием ГИ и греческого йогурта, орехов или других продуктов с низким ГИ может замедлить пищеварение и ограничить скачки уровня сахара в крови.

Гликемическая нагрузка - еще один показатель того, как пища влияет на уровень сахара в крови. Учитывается размер порции и усвояемость различных углеводов. Возможно, это лучший способ определить хорошие и плохие варианты углеводов. Например, у моркови высокий ГИ, но низкий гликемический индекс. Овощ обеспечивает здоровый выбор для людей с диабетом.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения:

  • гликемическая нагрузка ниже 10 низкая
  • гликемическая нагрузка 11-19 средняя
  • гликемическая нагрузка 20 или выше высокая


Если у вас диабет, лучше всего начинать свой день с завтрака с низким содержанием ГИ.

В среднем кукурузные хлопья имеют рейтинг GI 93 и гликемическую нагрузку 23.

Самым популярным брендом являются кукурузные хлопья Kellogg’s Corn Flakes. Вы можете купить его без сахара, с сахаром или в медово-ореховых вариациях.Основным ингредиентом является молотая кукуруза, которая имеет более высокий рейтинг GI, чем цельнозерновые альтернативы. При измельчении кукурузы удаляется ее твердый внешний слой. В результате остается крахмалистый продукт с низкой питательной ценностью и большим количеством быстро усваиваемых углеводов.

Виноградные орехи имеют рейтинг GI 75 и гликемическую нагрузку 16, что лучше, чем у злаков на основе кукурузы.

Крупа состоит из круглых зерен, сделанных из цельнозерновой пшеничной муки и солодового ячменя. Это хороший источник витаминов B6 и B12, а также фолиевой кислоты.

Виноградные орехи содержат около 7 граммов клетчатки на половину чашки. Клетчатка важна для людей с диабетом. Это может помочь замедлить пищеварение, стабилизируя уровень сахара в крови. Это также может помочь снизить уровень холестерина.

В среднем обычная манная карамель имеет рейтинг GI 66 и гликемическую нагрузку 17. У растворимого варианта более высокий рейтинг GI.

Эти горячие каши сделаны из цельнозерновой пшеницы мелкого помола. У него гладкая текстура и тонкий аромат. Популярные бренды включают B&G Foods и Malt-O-Meal.

Пшеничная мука обеспечивает 11 миллиграммов железа на порцию, значительную дозу. Ваши эритроциты используют этот минерал для переноса кислорода по всему телу.

В среднем мюсли имеют рейтинг GI 66 и гликемическую нагрузку 16.

Он состоит из сырых овсяных хлопьев и других ингредиентов, таких как сухофрукты, семена и орехи. Авторитетные бренды включают Bob’s Red Mill и Familia Swiss Muesli Cereal.

Мюсли, изготовленные из овса, являются отличным источником клетчатки.

Рисовые хлопья, такие как Kellogg’s Special K, как правило, несколько меньше влияют на уровень сахара в крови, чем мюсли.Special K имеет рейтинг GI 69 и гликемическую нагрузку 14.

Существует множество разновидностей Special K, включая красные ягоды, фрукты и йогурт, мультизерновые и овсяные хлопья с медом. Все они имеют разную калорийность и пищевую ценность.

Овсянка - один из самых полезных для здоровья вариантов злаков, его индекс ГИ составляет 55, а гликемическая нагрузка - 13.

Овсянка производится из сырого овса. Вы можете выбрать специальные, органические или популярные крепленые бренды, такие как Quaker. Но будьте осторожны: быстрорастворимый овес имеет в два раза большую гликемическую нагрузку, чем обычный овес.Избегайте предварительно подслащенных сортов, поскольку они содержат вдвое больше сахара и калорий.

Овсянка - богатый источник клетчатки.

Крупы с пшеничными отрубями являются победителями, когда речь идет о самом низком рейтинге GI и гликемической нагрузке. В среднем они имеют рейтинг GI 55 и гликемическую нагрузку 12.

Когда пшеничные отруби используются в качестве злаков, их перерабатывают в хлопья или гранулы. Они тяжелее рисовых злаков из-за большого содержания клетчатки.

Пшеничные отруби также богаты тиамином, железом, цинком и магнием.Некоторые витаминизированные бренды также являются хорошими источниками фолиевой кислоты и витамина B12. Kellogg’s All-Bran и Post’s 100% Bran - хорошие варианты.

Если вам не хочется есть хлопья, есть много других вариантов завтрака. Попробуйте съесть богатые белком яйца и хлеб из цельнозерновой пшеницы или ржи. Яйцо содержит менее 1 грамма углеводов, поэтому оно мало влияет на уровень сахара в крови. Кроме того, он замедлит переваривание любых углеводов, съеденных с ним.

Будьте осторожны с напитками.Фруктовые соки имеют более высокий гликемический индекс, чем цельные фрукты. Вместо сока выбирайте цельный апельсин или яблоко.

.

лучших брендов холодных злаков для лечения диабета

Рекомендации по выбору здоровых хлопьев для завтрака и советы по поддержанию баланса сахара в крови.

Кэти Шилдс, MS, RDN

28 сентября 2018 г.

Фото: Джоанна Паркин / Getty Images

Холодные хлопья - это быстрый и удобный вариант завтрака, который может стать частью здоровой, благоприятной для диабета диеты, если вы знаете, какой завтрак купить.Наши простые и понятные рекомендации помогут вам избежать чрезмерно сладких, обработанных злаков и построить сбалансированный завтрак, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии в течение всего утра. Мы даже делимся одобренным диетологами списком злаков с низким содержанием сахара, полных цельнозерновых продуктов, насыщающей клетчатки и вкуса, чтобы ваши вкусовые рецепторы были довольны.

Перейти на цельнозерновые

Легко понять, что делает цельнозерновые крупы отличными: они богаты необходимыми питательными веществами, такими как витамины группы B, и насыщены клетчаткой, а регулярное употребление связано с улучшением показателей здоровья.Но запутанные маркетинговые заявления производителя могут затруднить определение того, сколько цельного зерна на самом деле находится в каждой коробке. Забудьте о том, что написано на передней части упаковки - переверните коробку и проверьте этикетку с пищевой ценностью , чтобы найти зерновые, в которых в первую очередь указано «цельное» зерно. Ищите такие ингредиенты, как «цельнозерновая пшеница», «цельная пшеница», «цельнозерновая пшеница» или «цельнозерновая кукуруза», а также цельнозерновая крупа, булгур, ячмень, киноа, просо, гречиха или амарант. первый ингредиент.

Такие ингредиенты, как «овес», «овсянка» и «коричневый рис», по своей природе являются цельнозерновыми, и не нужно указывать «цельный». Но если вы видите «пшеничную муку», «мультизерновой» или другой ингредиент, перечисленные первыми, держитесь подальше, так как это ключи к разгадке того, что в хлопьях не так много цельного зерна, если они вообще есть.

Не употребляйте сахар

Хотя первое, что нужно искать на коробке с хлопьями, это цельнозерновые продукты, не менее важно проверить, сколько сахара в ваших хлопьях.Даже если упаковка содержит 100% цельнозерновые ингредиенты, , если она содержит более 10 граммов сахара на порцию или включает искусственные подсластители , верните ее на полку. Еще один хороший признак высокого содержания сахара - это то, есть ли в хлопьях крошечный зефир, глазурь или соблазнительный вкус (например, шоколад или арахисовое масло).

Помните, сахар может также указываться на этикетке как сахароза, агава, тростниковый сахар, декстроза или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.Если вам нужна дополнительная сладость, попробуйте добавить 1/2 стакана свежих фруктов, например, ягод или половину банана, чтобы добавить клетчатку и повысить уровень антиоксидантов. Свежие фрукты - лучший выбор, чем сухофрукты, которые содержат больше углеводов и более калорийны. Посыпка корицы или немного ванильного экстракта также может добавить легкую сладость без добавления калорий или углеводов.

Добавьте белок

Добавление чашки молока в миску с хлопьями является золотым стандартом не зря: 8 унций коровьего молока обеспечивают около 8 граммов насыщающего белка и 12 граммов углеводов.В одной чашке обезжиренного или обезжиренного молока всего 90 калорий, в цельном молоке - 150 калорий, а 1 процент и 2 процента по калорийности находятся где-то посередине.

Вы также можете заменить молоко на 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта, который является отличным источником белка, стабилизирующего уровень сахара в крови, и богат пробиотиками, полезными для кишечника, для здорового пищеварения и иммунной функции.В качестве альтернативы молоку используйте несладкое соевое молоко, поскольку оно предлагает больше белка (6-7 граммов на порцию 8 унций) по сравнению с другим молоком на ореховой основе (узнайте больше об альтернативах молоку).

Увеличьте количество хлопьев для завтрака

Столовая ложка измельченных орехов, таких как миндаль или грецкие орехи, добавляет хрустящую текстуру, а также полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые связаны с пониженным риском сердечных заболеваний.Жир также замедляет пищеварение, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми и избегали утреннего спада энергии.

Посыпьте свою миску 1 столовой ложкой молотого льняного семени или 1-2 чайными ложками семян чиа для дополнительной клетчатки и жирных кислот омега-3.

Выберите коробку хлопьев получше:

В целом, сосредоточьтесь на зерновых, которые содержат:

Размер порции: минимум 3/4 стакана

калорий : ≤160 калорий на порцию

Углеводы : ≤30 граммов (в идеале <25 граммов)

Волокно : минимум 3 грамма (в идеале> 5 граммов)

Жиры : ≤3 грамма (кроме здорового источника жира)

Сначала ищите цельнозерновые ингредиенты и старайтесь избегать искусственных подсластителей, красителей и консервантов.

Cascadian Farm Organic Honey Nut O's

Размер порции: 1 1/4 стакана / 3/4 стакана (Мы приводим цифры, указанные для стандартной порции из 1 1/4 стакана, а также для порции 3/4 стакана, что соответствует нашим критериям питания и по-прежнему позволяет для щедрой порции хлопьев.)

Углеводы: 35 г / 21 г

Love Grown Original Power O's

Органические хлопья с овсяными отрубями Arrowhead Mills

Каши Органические хлопья из пророщенных зерен

Размер порции: 1 1/4 чашки / 3/4 чашки (Мы приводим цифры, указанные для стандартной порции из 1 1/4 чашки, а также для порции из 3/4 чашки, что соответствует нашим критериям питания и все же позволяет для щедрой порции хлопьев.)

Углеводы: 45 г / 27 г

Органические замороженные овсяные хлопья Annie's

Тупики Барбары Оригинал

Органический хруст с корицей Cascadian Farm

.

Смотрите также