Какие каши полезны при беременности


Каши для беременных : польза и рецепты

Пшенная каша беременным

Многими незаслуженно забытая, но очень вкусная пшенная каша – прекрасное блюдо, рекомендуемое беременным. Пшено выводит из организма токсические вещества, придает энергии и сил, предупреждает раннее старение тканей, препятствует закупориванию сосудов и формированию подкожного жира. Особенно рекомендуется употреблять пшенную крупу жителям крупных городов и регионов с неблагоприятной экологической обстановкой, а также после длительных инфекционных заболеваний, сопровождаемых антибиотикотерапией.

Огромная польза от пшенной каши очевидна, однако следует отметить и некоторые противопоказания к употреблению этой крупы. Блюда из пшена противопоказаны при энтероколите, пониженной кислотности сока желудка, а также при гипотиреозе – понижении функции щитовидной железы. Дело в том, что пшенная крупа имеет в своем составе вещества, которые тормозят усвоение йода организмом, и это нужно учитывать.

Выбирая пшено для каши, обращайте внимание на цвет крупы: чем более насыщенный желтый цвет имеет пшено, тем рассыпчатее получится каша. Светлые крупинки больше подходят для вязкой каши-«размазни». Также при покупке обращайте внимание на срок годности продукта: при длительном хранении пшено обретает горький привкус. Чтобы от него избавиться, крупу следует тщательно промыть, не менее пяти раз меняя воду. В конце проделать завершающий этап: промыть горькое пшено кипятком.

Пшенную кашу можно готовить с тыквой, сухофруктами, тертым сыром, овощами. Многие добавляют пшено вместо риса при приготовлении голубцов или тефтелей.

Манная каша для беременных

Из-за насыщенного микроэлементарного состава каши из манной крупы имеют высокую биологическую ценность. В манке представлены витамины PP, B1, B2, B6, B9, E, а также железо, калий, хром, кальций, магний, кремний, цинк, кобальт и другие минералы.

Манная каша быстро готовится, прекрасно смешивается и впитывает жидкость (бульон, молоко, соусы и пр.). Кроме каши, из манки можно приготовить запеканки, пудинги, суфле, бисквиты, также манку используют вместо панировочных сухарей для мяса или рыбы.

Высокая питательность манной крупы позволяет наполнить рацион массой недостающих микроэлементов. При беременности женщина сталкивается с необходимостью увеличить калорийность своего питания, так как растущий внутриутробно ребенок нуждается в усиленном поступлении энергии. Выгодно, что подавляющую часть углеводного состава в манке представляет крахмал, который освобождает энергию постепенно. В этом состоит отличие от «быстродействующих» углеводов, которые всасываются в кровь мгновенно, в скором времени провоцируя новую волну чувства голода. Поэтому манная каша рекомендуется диетологами в качестве завтрака, как легкое и в то же время сытное блюдо.

Манная крупа полностью усваивается в организме, не перегружая его. Она содержит минимальное количество клетчатки при достаточно большом содержании «медленных» углеводов, поэтому манная каша – одна из наиболее частых «гостей» в диетическом питании пациентов с заболеваниями ЖКТ, с нарушениями обменных процессов и пр.

Однако употреблять слишком много манной каши тоже не следует – все-таки это достаточно калорийный продукт, постоянное употребление которого в больших количествах может спровоцировать появление лишних килограммов.

Овсяная каша для беременных

Тарелочка свежеприготовленной овсяной каши на завтрак – по мнению диетологов, наиболее подходящий и полезный завтрак для беременных. Действительно, овсянка состоит из большого количества антиоксидантов, которые предупреждают развитие в организме нежелательных инфекций, укрепляют иммунитет женщины, что очень важно в период вынашивания, когда болеть крайне нежелательно.

В овсяной крупе содержатся магний и метионин, положительно влияющие на функции нервной системы. Витамины, представленные в овсянке, помогают стабилизировать метаболические процессы.

В овсяной каше содержится много фосфора и кальция – необходимых элементов в формировании костной системы малыша. К тому же, постоянное употребление овсянки понижает риск развития анемии у женщины.

Если существуют проблемы с пищеварением, овсяная каша будет как нельзя кстати: она способна обволакивать стенки желудка, предохраняя их от воспаления. Стало быть, это хорошая профилактика гастрита и язвенной болезни.

Овсяная каша – сытный продукт, способный обеспечить энергетическим потенциалом на весь день. Специалисты выяснили, что регулярное употребление овсянки дарит женщине спокойствие и уверенность в себе. Одновременно улучшается мозговая активность, повышается настроение, укрепляется память и стимулируются мыслительные процессы. Ко всему прочему, овсяная крупа имеет низкий гликемический индекс, что позволяет употреблять продукт без риска набрать лишние килограммы.

Со временем ученые сделали вывод, что овсянка практически не имеет противопоказаний. Поэтому беременные женщины могут употреблять блюдо, не переживая за какие-либо неприятные последствия.

Гороховая каша для беременных

Гороховая каша – это ценнейший источник растительного протеина, микроэлементов и минеральных солей. Из минералов горох богат фосфором, калием, кальцием, хлором, магнием и прочими веществами. В колотых бобах много пищевых волокон, натуральных углеводов, липидов, жирных кислот, крахмала и природного белка. Аминокислотный состав продукта представлен триптофаном, цистеином, метионином и лизином. Из витаминов присутствуют ретинол, никотиновая кислота, токоферол, витамины группы B и ß-каротин.

Гороховая каша считается очень полезным блюдом, но имеет некоторые недостатки. В горохе содержится большое количество грубой волокнистой ткани, которая в сочетании с сахарами вызывает повышенное газообразование, что при беременности нежелательно. Однако есть выход из данной ситуации: если при приготовлении гороха к нему прибавлять немного укропа, или тмина, или индийской приправы асафетиды, то можно избежать неприятных последствий.

Горох – сильнейший антиоксидант, который используют для профилактики онкологических заболеваний.

Аминокислотный состав гороховой каши позволяет считать продукт вегетарианской полноценной заменой мясу.

Горох предупреждает развитие анемии и нарушение обменных процессов, улучшает работу сердца, печени, системы мочевыделения.

Важное свойство гороховой каши – устранять отеки, поэтому беременные женщины могут использовать горох в борьбе с излишним скоплением жидкости в организме.

Покупая продукт для приготовления, выбирайте некрупный горох (диаметром около 3-4 мм), желтой или зеленой окраски, можно колотый. Перед приготовлением каши горох желательно залить водой и выдержать 4-5 часов – это позволит ему развариться быстрее.

Кукурузная каша для беременных

Кукурузная каша – универсальное блюдо для беременных. Её можно приготовить и подать с тушеными овощами, с мясом или рыбой, с грибами, молочными продуктами, и даже со сладкими подливами из фруктов и ягод. Кукурузную кашу можно назвать национальным блюдом Молдавии, Западной Украины, Венгрии.

Интересно, что даже после термической обработки каша сохраняет всю пользу и пищевую ценность кукурузной крупы, которая содержит в своем составе большое количество необходимых для организма веществ.

  • Токоферол (вит. E) – обеспечивает питание волосяного и кожного покрова.
  • Витамины B1 и B5 – предупреждают угнетение настроения, расстройства нервной системы, устраняют депрессию.
  • Витамин PP – обеспечивает обмен веществ в организме.
  • Ретинол (вит. A) – укрепляет иммунитет.

Кукурузная каша имеет много полезных свойств. Волокна, которые в обилии присутствуют в крупе, способствуют выведению из кровотока токсических веществ и продуктов метаболизма. Те, кто регулярно употребляет такую кашу, менее склонны к сердечнососудистым заболеваниям, а также к повышению уровня холестерина.

Кукуруза малокалорийна, поэтому, употребляя её, можно не бояться за свою фигуру. Одновременно каша положительно влияет на процессы пищеварения, препятствует формированию запоров.

Когда врачи не рекомендуют употреблять кукурузную кашу? Не следует включать кашу в рацион при язвенной болезни желудка, так как грубые волокна, содержащиеся в крупе, могут усугубить болезненный процесс.

Во всех остальных ситуациях кукурузная каша – очень желательное блюдо в рационе беременной.

Конечно, иногда встречается непереносимость беременными женщинами некоторых продуктов питания, в том числе и круп. Поэтому, если есть проблемы с усвоением пищи, лучше обратиться к врачу и посоветоваться с ним относительно питания. Если же таких проблем нет, то каши для беременных – один из наиболее оптимальных вариантов рациона. Используйте для приготовления блюд различные виды круп, и тогда ваш организм получит все необходимые ему питательные вещества, а будущий ребенок родится здоровым.

[3]

10 лучших завтраков для беременных

Беременность означает, что вашему организму нужно все в нужном количестве. Это также означает, что все, что получает ваше тело, должно быть полезно для вас и вашего ребенка.

Известно, что ваш ребенок получает питание от вашего тела. Это причина того, что правильный план диеты во время беременности вызывает так много стресса. Существует множество вариантов питания, которые можно отнести к разряду подходящих или неправильных для вас в течение ваших месяцев беременности.

Один из самых обсуждаемых вариантов - сухие завтраки! Было много предположений относительно того, какие злаки подходят для употребления во время беременности.

Так как же точно узнать, какая крупа лучше для беременности, а какая нет?

[Читать: Ячмень во время беременности ]

Что должны быть у ваших злаков?

Существует очень простое правило, определяющее правильную диету в течение месяцев беременности. Ешьте все, что помогает вашему телу получить все жизненно важные питательные вещества и минералы, которые вам особенно необходимы в течение этих девяти месяцев.Просто!

  • Теперь, применив это к хлопьям для завтрака, вы можете очень хорошо понять, что вам нужны хлопья со следующими основными свойствами:
  • В них должно быть высокое содержание клетчатки. Это необходимо, так как во время беременности вам нужно увеличить потребление пищи, богатой клетчаткой. Это помогает предотвратить запоры, которые часто возникают у беременных.
  • Потребление фолиевой кислоты во время беременности должно быть высоким. Поэтому ищите злаки с высоким содержанием фолиевой кислоты.
  • В ваших хлопьях должен быть идеальный баланс углеводов, который даст вашему организму необходимое топливо для энергии.
  • Каши, которые вы едите во время беременности, также должны быть обогащены витаминами и минералами, которые необходимы во время беременности.
  • Содержание сахара в крупе должно быть существенно ниже. Слишком много сахара - большой запрет!

[Читать: Овес во время беременности ]

Преимущества зерновых

Это миф, что беременные женщины обязательно должны есть хлопья на завтрак.В этом нет никакого смысла и человеку невозможно есть кашу без перерыва каждый день!

  • Тот факт, что злаки рекомендуются во время беременности, проистекает из того факта, что это отличный способ дать вашему организму то, что ему нужно. Нет сомнений в том, что употребление хлопьев на завтрак довольно сытно. Преимущества, связанные с употреблением злаков:
  • Крупы - отличный способ включить молоко в свой рацион. Многие женщины обычно не пьют молоко. Таким образом, хлопья - отличный выход для этих женщин, чтобы регулярно есть молоко.
  • Цельнозерновые крупы богаты клетчаткой, другими минералами и витаминами. Следовательно, это хороший способ убедиться, что ваше тело получает предусмотренное количество их каждый день.
  • Злаки можно есть разными способами. Вы можете получить его только с молоком. Вы можете оживить его, добавив для усиления вкуса фрукты, ягоды и орехи. Это также позволяет вам есть все, что вам нужно во время беременности.
  • Есть каши без суеты. Поскольку у вас будут перепады настроения из-за всех бушующих гормонов, вы можете испытывать приступы голода в любое время во время беременности.Злаки - отличный способ справиться с этой болью. Вылейте любимую кашу; добавьте свои любимые начинки, и вы готовы бороться с голодом здоровым способом.

[Читать: Хорошо ли молоко во время беременности ]

Лучшие злаки для беременных

Выберите 10 лучших злаков во время беременности из таблицы, приведенной ниже:

Sl. No Зерновые Размер порции Профильный индекс питания Оценка Всего углеводов (г) Жир (г) Белок (г) Клетчатка (г) Сахар (г)
1 Размер ложки для измельченной пшеницы 1 чашка 82 40 г 1 г 6 г 6 г 0 г
2 Каши 7 слоек из цельного зерна 2 чашки 82 30 г 1 г 4 г 2 г 0 г
3 Незамороженные укусы пшеницы Минл от Келлогга 1 чашка 82 46 г 1 г 6 г 6 г 1 г 4 Хлопья дяди Сэма ¾ Чашка 78 38 г 5 г 7 г 10 г 1 г
5 Fiber One - оригинал 1 чашка 78 50 г 2 г 4 г 28 г 0 г
6 Nature's Path Synergy 8 Зерновые ¾ чашка 78 24 г 1 г 3 г 5 г 4 г
7 Weetabix ½ чашки 74 26 г 1 г 4 г 4 г 4 г
8 Kellogg's Все Отруби оригинальные ½ чашки 72 23 г 1 г 4 г 10 г 6 г
9 Cascadian Farms Multigrain Squares ¾ чашка 70 25 г 0.5g 3g 2g 4g
10 Cheerios General Mill 1 чашка 58 20g 2g 3g 3g 1g

9029

Итак, в следующий раз, когда вы будете в супермаркете, чтобы запастись хлопьями, помните о указателях, которые мы упомянули.

[Читать: Кукурузные хлопья во время беременности ]

Проверьте стороны коробки, чтобы узнать ингредиенты и питательную ценность выбранных вами хлопьев, и сделайте здоровый выбор для счастливой беременности!

Надеюсь, вам понравится эта статья, в которой рассказывается о лучших злаках для беременных.Поделитесь с нами своими предпочтениями, мнениями и предложениями о зерновых. Мы хотели бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Ссылка: 1

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Когда следует давать ребенку хлопья?

Есть много причин, по которым у вас может возникнуть соблазн рано начать прием твердой пищи у младенцев. Вы можете беспокоиться о том, что ваш ребенок не получает достаточного количества грудного молока или смеси. Возможно, вы слышали, что это помогает детям лучше спать.

Но может быть лучше удерживать твердые частицы.

Зачем ждать?

Хотя многие бабушки и соседи могут клясться, что небольшое количество хлопьев в бутылочке их новорожденного помогло ему лучше спать, Американская академия педиатрии не рекомендует вводить хлопья и другую твердую пищу до четырех-шести месяцев.До этого возраста младенцам нужно только грудное молоко или смесь.

В первые пару месяцев жизни новорожденный обычно ест каждые 2 часа. Если вы кормите грудью, дайте каждой груди 10-15 минут; для кормления смесью предлагайте около 2–3 унций при каждом кормлении.

Когда ваш новорожденный станет старше, он будет есть больше при каждом кормлении. Если ваш ребенок производит шесть влажных подгузников в день и регулярно набирает вес, это означает, что он получает достаточно калорий. Обсуждайте кормление и рост вашего ребенка с педиатром при каждом осмотре.

Подробнее: От рождения до четырех месяцев: основные этапы питания

Когда и как начинать работу с твердыми частицами

Когда вашему младенцу исполнится четыре-шесть месяцев, он может начать проявлять признаки готовности к твердой пище. Эти признаки включают способность поддерживать собственную голову, хороший толчок языком (может выталкивать пищу изо рта) и проявление интереса к еде, которую вы едите.

Когда вы почувствуете, что ваш ребенок готов и ваш педиатр дает толчок, вы можете начать кормить его рисовыми хлопьями, смешав хлопья с грудным молоком или смесью.Знакомый вкус поможет ей принять новую пищу, а рисовые хлопья, как правило, вызывают меньше аллергии, чем некоторые другие продукты.

Младенцы только начинают осваивать новые вкусы и текстуры, поэтому не удивляйтесь, если она поначалу отвергнет ваши попытки. Повторите попытку через несколько минут. Когда она привыкнет к рисовой каше, медленно увеличивайте количество.

Подробнее: Готов ли ваш ребенок к твердой пище?

Какие продукты вводить в первую очередь

После того, как она привыкнет к рисовым хлопьям, вы можете ввести овсяные или ячменные хлопья, затем овощи, фрукты и, наконец, мясо.Поочередно вводите новые продукты питания. Всегда ждите несколько дней, прежде чем вводить новую пищу. Таким образом вы сможете следить за диареей, вздутием живота, сыпью или другими признаками аллергической реакции на пищу.

Скоро ты будешь убирать с кухонного пола протертый горох и морковь. Тем временем наслаждайтесь грудным вскармливанием или молочной смесью из бутылочки, пока она не будет готова к твердой пище.

Ищете дополнительные советы по кормлению растущего ребенка? Ознакомьтесь с советами о том, как начать твердую пищу.

.

Вся правда о детских кашах: 7 научных советов

Недавно я получил письмо от читателя с вопросом о детских кашах:

«В октябре мы с женой ждем ребенка. Мы планируем кормить грудью, но у нас много вопросов о введении твердой пищи, особенно злаков. Нужно ли кормить ребенка коммерческими кашами? Меня беспокоят все лишнее дерьмо, которое попадает в коммерческую пищу, включая ненужный сахар и возможные ГМО.Есть ли другой продукт или вариант цельного питания, которые мы могли бы использовать, чтобы дать нашему ребенку зерновые, вместо коммерческих зерновых продуктов? »

~ Бренда и Лия в Сан-Диего, Калифорния

Детские хлопья приобрели большую популярность за последние пару поколений. Не так давно их считали основной первой пищей, которую давали ребенку в первые месяцы или даже недели жизни. В наши дни в некоторых кругах они стали признаком ленивого воспитания детей, когда сознательные родители предпочитают вместо этого готовить собственное органическое морковное пюре или яичницу-болтунью с маслом и грудным молоком.В то же время злаки попадают в сообщения блогов, которые называют их чрезмерно переработанными, бессмысленными и даже токсичными. Движение к более натуральным продуктам для младенцев, безусловно, хорошо, но пугающие насмешки по поводу детских хлопьев - нет. Вопрос Бренды и Лии отличный, и он заслуживает научного, а не сенсационного ответа.

Причина, по которой каши для детского питания обычно рекомендуются, заключается в том, что они обогащены железом, а железо может стать ограниченным в позднем младенчестве, особенно у детей, находящихся на грудном вскармливании.В раннем младенчестве младенцы в основном используют запасенное железо, которое было передано от матери во время беременности, но примерно к 6 месяцам эти запасы заканчиваются, и они должны получать железо из твердой пищи. В этом возрасте младенцы быстро растут и развиваются, и исследования показывают, что дефицит железа в младенчестве может вызвать задержку в развитии и стойкий когнитивный дефицит. 1–3 Дети, находящиеся на грудном вскармливании, подвергаются наибольшему риску дефицита железа, 4,5 , потому что грудное молоко довольно мало железа.(Железо из грудного молока усваивается эффективно, но его просто не так много.)

Коммерческие детские каши обогащены железом, что позволяет с легкостью доставить дополнительное количество железа большому количеству младенцев. В одном исследовании среди детей, находящихся на грудном вскармливании, ежедневно получавших обогащенные злаки, только у 2,5% развился дефицит железа по сравнению с 14% детей, которых кормили твердым кормом по усмотрению родителей. 6 Смесь для младенцев также обогащена железом, поэтому дети, которые питаются смесью как минимум половину своего молочного рациона, обычно получают достаточно железа таким образом.

Однако есть и другие источники железа, которые на самом деле лучше, чем обогащенные злаки. Мясо, птица и рыба содержат гемовое железо, которое более эффективно всасывается в пищеварительном тракте, чем негемовое железо, которое содержится в таких растениях, как шпинат и фасоль, а также в обогащенных злаках. Включение в пищу источника гемового железа также увеличивает абсорбцию негемового железа, поэтому, если давать маленькому цыпленку с чечевицей, фактически увеличивается биодоступность железа из чечевицы.Детские каши часто рекомендуются в качестве первой еды, но это основано больше на традициях и культуре, чем на каких-либо научных данных. Нет никаких причин, по которым вы не можете вводить эти прекрасные гемовые источники железа (мясо, птица, рыба) в качестве первой пищи, и, фактически, теперь это рекомендовано AAP. Если ваш ребенок потребляет 1-2 небольшие порции мяса в день, а также другие источники негемового железа, то нет причин, по которым вам нужно принимать пищу из хлопьев, обогащенных железом. См. Другие мои советы по обеспечению вашего ребенка достаточным количеством железа в этом посте: 5 практических способов увеличить количество железа в рационе вашего ребенка.Также обратите внимание, что ваш педиатр должен проверить вашего ребенка на анемию примерно в 12 месяцев, так что это, по крайней мере, предупредит вас, если у вашего ребенка очень дефицит железа.

Многие младенцы и их родители также предпочитают полностью отказываться от кормления с ложечки, выполняя некоторую версию отлучения от груди с младенцем. Си просто не интересовало, чтобы ее кормили пюре с ложечки, но она любила кормить себя мягкой пищей, которую кормили руками. Это означало, что она ела очень мало каши для младенцев, за исключением того, что я запекала в кексы или блины (в основном, чтобы израсходовать коробку, но я подумал, что ей тоже пригодится утюг).Этот маршрут может быть интересным и подходящим для детей, которые готовы к самостоятельному кормлению примерно к 6 месяцам; другим может потребоваться кормление с ложечки, и им может понравиться взаимодействие кормления с хорошо настроенным опекуном. 8 Здесь есть много вариантов, и самое главное - предлагать продукты, богатые железом (зерновые или другие), и следовать указаниям вашего ребенка в текстуре и времени.

Вот этикетка с информацией о пищевой ценности и список ингредиентов овсяных хлопьев Gerber (это органический продукт, но в остальном обычная версия такая же):

Что в детских кашах? Взгляните на список ингредиентов.По сути, это мука (в данном случае цельнозерновая овсяная мука, аналогичная той, которую вы получили бы, если бы измельчили овсяные хлопья в кофемолке) плюс небольшое количество витаминов и минералов для увеличения содержания питательных веществ. Зерно содержит в основном крахмал, но немного натурального жира, белка, сахара и клетчатки. Добавляя грудное молоко или смесь в хлопья, вы добавляете в пищу больше жира, белка и лактозы (т. Е. Сахара). В этом продукте нет добавленного сахара - только небольшое количество, которое естественным образом содержится в овсе.В разных культурах и на протяжении веков обработанные зерна злаков (протертые, измельченные, предварительно пережеванные, замоченные) служили первой пищей для младенцев, во многих случаях намного раньше, чем рекомендуется в настоящее время. 9,10 Сегодняшние детские каши не так уж уникальны.

А как насчет всех этих добавленных витаминов и минералов? Они действительно нужны? Учитывая, что коммерческие каши для детского питания служат краеугольным камнем многих диет для младенцев, это, вероятно, хорошо на уровне населения. По данным опроса 2008 года, около 80% U.S. младенцы в возрасте 6-9 месяцев ели каши для младенцев. Напротив, менее 10% ели какое-либо мясо, а 3% ели бобы. 11 По крайней мере, имеет смысл обогащать детские злаки железом, цинком и витамином С (первые два, потому что их обычно не хватает в детском рационе, и витамин С, потому что он улучшает усвоение железа). Многие другие добавленные витамины и минералы могут быть ненужными и больше связаны с маркетингом, чем с чем-либо еще, но они присутствуют в небольших количествах, и нет причин беспокоиться об их безопасности.Не позволяйте громким химическим названиям вас пугать; это те же формы, которые вы можете найти в поливитаминах, и которые добавляются в обогащенную муку, которая повсеместно присутствует в наших пищевых продуктах.

Все это не означает, что каши для младенцев являются идеальной или даже идеальной пищей для младенцев, но они имеют большое значение для предотвращения дефицита железа у детей, которые не имеют других хороших источников железа. К тому же они удобны и безопасны. Они стабильны при хранении и легко смешиваются с любимым молоком вашего ребенка.Может быть, вам нужно что-то быстро отправить в детский сад, или, может быть, вы вегетарианец и не хотите иметь дело с мясом в своем доме. Коммерческие детские каши - прекрасный вариант, и совсем не стоит их полностью избегать.

У них действительно достаточно амилазы, фермента, отвечающего за переваривание крахмала. Я написал об этом целый пост: Амилаза в младенчестве: могут ли дети переваривать крахмал?

Это выходит за рамки данной статьи, чтобы слишком глубоко вникать в дебаты о ГМ-продуктах, но здесь есть несколько важных моментов:

  • Если в списке ингредиентов не указаны кукуруза, соя, семена хлопка, канола или папайя (ГМ-продукты, которые в настоящее время производятся серийно), значит, продукт не содержит ГМ-ингредиентов.Единственное место, где я могу придумать, где можно найти ГМ-ингредиент в простых кашах для детского питания, - это мультизерновые хлопья, включающие кукурузу, но когда я просмотрел списки ингредиентов в своем продуктовом магазине, я не нашел ничего с кукурузой. Если вы начнете употреблять ароматизированные злаки или злаки, смешанные с кусочками фруктов (предназначенные для детей старшего возраста и малышей), вы увидите на этикетках такие ингредиенты, как соевый лецитин и кукурузный крахмал, которые могли быть получены из ГМО-растений. Однако эти продукты настолько очищены, что маловероятно, что они содержат трансгенные или белковые продукты.Это также те же самые продукты, в которые в конечном итоге добавляется сахар (тайно замаскированный под такие вещи, как «концентрат бананового пюре», который в основном состоит из сахара). По разным причинам вам лучше придерживаться простых злаков и добавлять свои фрукты, овощи и т. Д.
  • Если вы хотите избегать ГМО-ингредиентов, покупайте органические детские хлопья. Органические стандарты USDA не допускают использование ГМО-ингредиентов.
  • Нет никаких доказательств того, что доступные в настоящее время ГМО продукты представляют угрозу для здоровья человека.(См., Например, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.)

Мышьяк - это естественный элемент, который присутствует в земной коре и, следовательно, в наших почвах и грунтовых водах, но мы добавили мышьяк в нашу окружающую среду за счет добычи полезных ископаемых, сжигания топлива и использования пестицидов [PDF]. Рис растет в воде, поэтому в нем может накапливаться много мышьяка, в том числе его более опасная неорганическая форма.

В прошлом году FDA опубликовало анализ мышьяка в 1100 образцах риса и рисовых продуктов, включая 69 образцов детских злаков [PDF].Они обнаружили в среднем 1,8 микрограмма (мкг) неорганического мышьяка на порцию в кашах для младенцев. Диапазон составлял 0,6–3,8 мкг на порцию, с одними из самых высоких уровней, обнаруженных в органических хлопьях из коричневого риса. Неорганический мышьяк также был обнаружен во многих других рисовых продуктах, некоторые из которых обычно дают детям, включая рисовое молоко, другие злаки, мюсли / зерновые батончики, энергетические батончики, рисовую пасту, рисовые лепешки и простой старый рис. В целом, коричневый рис содержит больше мышьяка, и независимо от того, выращивается он с использованием традиционных или органических методов, это не влияет на содержание мышьяка.

Как и все химические вещества, яд мышьяка находится в дозе. Поскольку он присутствует в окружающей среде, пище и воде, мы ежедневно подвергаемся воздействию небольшого количества мышьяка. Но сколько это перебор, особенно для маленького ребенка? На самом деле у нас нет хороших исследований по этому вопросу, но, по оценкам EPA, хроническое потребление неорганического мышьяка более 0,3 мкг / кг массы тела в день может вызвать кожные или сосудистые проблемы. Для ребенка весом 15 фунтов это ограничение составляет 2 мкг в день. Согласно данным FDA о рисе, всего одна порция рисовой каши или многих других рисовых продуктов может приблизить ребенка к этому пределу.

Иногда можно добавить немного рисовых хлопьев или других рисовых продуктов, но я бы не стал делать рис ежедневной частью рациона ребенка. Выбирайте другие злаки и всегда ставьте своей целью разнообразие в рационе, когда вы кормите свою семью. Разнообразие означает более сбалансированное питание и защищает вас от проблем, которые могут возникнуть с любым ингредиентом, как в случае с рисом. У Seattle Mama Doc был отличный пост: «Следует ли кормить ребенка рисом?» Мышьяк и рис.

Цельные зерна содержат все семена зерна, включая отруби и зародыши, что означает, что они содержат больше белка, клетчатки, витаминов и минералов.Очищенные зерна содержат только крахмалистый эндосперм. Цельнозерновые продукты - отличный вариант, потому что они обеспечивают лучшее питание, и ваш ребенок вырастет привыкшим к их более сложным вкусам и текстуре, а не к изысканным вариантам. Однако у цельнозерновых злаков для младенцев есть потенциальная обратная сторона: они содержат больше фитатов, естественных химических веществ, которые сконцентрированы в отрубях зерна. Фитаты связывают железо во время пищеварения, подавляя всасывание. 12

Неясно, как фитаты в цельнозерновых злаках могут влиять на железо в питании младенцев.Недавнее исследование цельнозерновых детских хлопьев, продаваемых в Великобритании и Дании, показало, что их уровень фитатов «не подходит для младенцев и детей младшего возраста». 13 С другой стороны, небольшое исследование, проведенное в США, сравнивало содержание железа у детей, которых кормили обычными рафинированными злаками и цельнозерновыми продуктами, обогащенными железом. Хотя цельнозерновые хлопья содержали в пять раз больше фитатов, чем рафинированная версия, не было никакой разницы в содержании железа у младенцев. 14 Если вы рассчитываете на детскую кашу в качестве основного источника железа для вашего ребенка, вы можете подумать об использовании рафинированной каши, чтобы железо лучше усваивалось.Если ваш ребенок ест другие источники железа, цельнозерновые хлопья, вероятно, будут лучшим выбором.

Конечно, если вы пойдете по этому пути, ваши домашние злаки не будут обогащены железом, поэтому убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно железа из других источников пищи. Приготовление собственных хлопьев позволяет вам экспериментировать с различными цельнозерновыми злаками и получать более текстурированные хлопья по мере роста вашего ребенка. В Интернете есть множество рецептов домашних хлопьев. Попробуйте овес, ячмень, амарант, просо и киноа.Если вы используете цельнозерновые продукты, перед приготовлением подумайте о методах обработки для снижения уровня фитатов. Например, замачивание зерна с последующим ополаскиванием пресной водой перед приготовлением может снизить уровень фитатов примерно наполовину (в этом исследовании использовалось 6-часовое замачивание в теплой воде). 15 Проращивание зерен и бобовых перед приготовлением может аналогичным образом уменьшить количество фитатов, а ферментация может привести к снижению уровня фитатов на 90%. 16

Артикул:

  1. Лозофф, Б. et al. Длительные нервные и поведенческие эффекты дефицита железа в младенчестве. Nutr. Ред. 64, S34 – S43 (2006).
  2. Congdon, E. L. et al. Дефицит железа в младенчестве связан с изменением нейронных корреляторов памяти распознавания в 10 лет. J. Pediatr. 160, 1027–1033 (2012).
  3. Shafir, T. et al. Дефицит железа и развитие моторики младенцев. Early Hum. Dev. 84, 479–485 (2008).
  4. Чантри, К. Дж., Ховард, К. Р. и Ауингер, П. Полная продолжительность грудного вскармливания и риск дефицита железа у младенцев в США. Грудное вскармливание. Med. 63–73 (2007). DOI: 10.1089 / bfm.2007.0002
  5. Кальво, Э. Б., Галиндо, А. И Аспрес, Н. Б. Состояние железа у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании. Педиатрия 90, 375 (1992).
  6. Циглер, Э. Э., Нельсон, С. Э. и Джетер, Дж. М. Состояние железа у детей, вскармливаемых грудью, одинаково улучшается за счет лекарственного железа и обогащенных железом злаков. Am J Clin Nutr 90, 76–87 (2009).
  7. Куинн, Э. А. Слишком много хорошего: эволюционные взгляды на обогащение детских смесей в Соединенных Штатах и ​​его влияние на здоровье младенцев. Am. J. Hum. Биол. н / д – н / д (2013). DOI: 10.1002 / ajhb.22476
  8. Райт, К. М., Кэмерон, К., Циака, М. и Паркинсон, К. Н. Возможно ли отлучение ребенка от груди? Когда младенцы впервые потягиваются и едят пищу из рук? Возможно ли отлучение ребенка от груди? Matern.Ребенок. Nutr. 7, 27–33 (2011).
  9. Obladen, M. Pap, Gruel и Panada: Ранние подходы к искусственному вскармливанию младенцев. Неонатология 105, 267–274 (2014).
  10. Пелто, Г. Х., Левитт, Э. и Тайру, Л. Улучшение практики кормления: существующие модели, общие ограничения и план мероприятий. Food Nutr. Бык. 24, 45–82 (2003).
  11. Siega-Riz, A. M. et al. Модели питания младенцев и детей ясельного возраста: где мы сейчас? J Am Diet Assoc 110, S38–51 (2010).
  12. Кук, Дж. Д., Редди, М. Б., Бурри, Дж., Джулерат, М. А. и Харрелл, Р. Ф. Влияние различных зерновых культур на абсорбцию железа из зерновых продуктов для детского питания. Am. J. Clin. Nutr. 65, 964–969 (1997).
  13. Roos, N. et al. Скрининг на антипитательные соединения в продуктах для прикорма и продуктах продовольственной помощи для детей грудного и раннего возраста: антипитательные соединения в продуктах и ​​продуктах для прикорма. Matern. Ребенок. Nutr. 9, 47–71 (2013).
  14. Krebs, N. F. et al. Влияние различных режимов дополнительного кормления на статус железа и кишечную микробиоту у младенцев, находящихся на грудном вскармливании. J. Pediatr. 163, 416–423 (2013).
  15. Перлас, Л. А. и Гибсон, Р. С. Стратегии домашнего питания для повышения содержания и биодоступности железа, цинка и кальция в избранных филиппинских продуктах для прикорма на основе риса и кукурузы. Matern. Ребенок. Nutr. 1, 263–273 (2005).
  16. Гибсон, Р. С., Фергюсон, Э. Л. и Лерфельд, Дж. Прикорм для грудного вскармливания в развивающихся странах: адекватность их питательных веществ и улучшение. Eur. J. Clin. Nutr. 52, 764–770 (1998).

Сохранить

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

9 лучших здоровых злаков для детей в 2020 году

Завтрак - это самый важный прием пищи в течение дня, так как он дает столь необходимый импульс для начала дня с полной энергией. Поэтому детям следует завтракать сытно и полезно.

Домашний завтрак должен быть вашим первым вариантом, так как вы можете приготовить его с различными питательными ингредиентами. Тем не менее, вы можете иногда попробовать упакованные хлопья для завтрака, чтобы нарушить однообразие и позволить детям насладиться различными вкусами.
Здесь мы представляем список некоторых из лучших хлопьев для завтрака для детей.

9 лучших хлопьев для завтрака для детей в 2020 году

1. Kellogg’s Breakfast Cereal Frosted Mini-Wheats

Kellogg's Breakfast Cereal Frosted Mini-Wheats

Эти популярные хлопья для завтрака известны тем, что дают питательные вещества, покрытые глазурью. Обычная миска этого замороженного мини-пшеницы содержит 5 г клетчатки. Глазурь содержит сахар, но злаки обогащены минералами, витаминами, а также содержат мало натрия. Добавьте к нему свежий йогурт и фрукты, чтобы сделать его полноценным завтраком для вашего ребенка.

2. Рис из проса Nature’s Path, подслащенный фруктовым соком

Nature's Path Millet Rice Sweetened with Fruit Juice

Эти веганские хлопья сертифицированы Министерством сельского хозяйства США и не содержат ГМО. Говорят, что каждая миска содержит 30 г цельного зерна. Он содержит достаточное количество клетчатки, без искусственных красителей и с низким содержанием сахара. Вкус сахара достигается за счет натурального фруктового сока. Эти хлопья для завтрака не содержат пшеницы и глютена, что делает их хорошим выбором для детей, страдающих аллергией на пшеницу.Наружная коробка для сухих завтраков сделана из упаковки, в которой используется меньше сырья по сравнению с обычными картонными коробками для хлопьев.

3. Гранола из старинных злаков Purely Elizabeth, тыква с корицей

Purely Elizabeth Ancient Grain Granola, Pumpkin Cinnamon

Ключевыми ингредиентами этой мюсли для завтрака для детей являются лебеда, просо и семена чиа. Он безглютеновый, веганский и не содержит ингредиентов ГМО. Детям нравится его сладкий вкус, потому что он подслащен кокосовым сахаром, который, по словам производителя, имеет низкий гликемический индекс по сравнению с рафинированным сахаром.Кроме того, мюсли запекают в кокосовом масле, которое содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, которые легко превращаются в энергию, чем откладываются в виде жира.

4. Arrowhead Mills Органические безглютеновые хлопья, кленовые гречневые хлопья

Arrowhead Mills Organic Gluten-Free Cereal, Maple Buckwheat Flakes

Эти хлопья изготовлены из органических ингредиентов и содержат большое количество клетчатки. Он сделан из гречки и не содержит зерен ГМО. Одна порция содержит 33 г цельного зерна. Сладкий вкус ему придают сахар и кленовый сироп. Он безглютеновый, хрустящий и вкусный, именно такой, какой детям нравится их завтрак.

5. Nature’s Path EnviroKidz Коала Хрустящая шоколадная каша

Nature’s Path EnviroKidz Koala Crisp Chocolate Cereal 

Даже самые придирчивые едоки могут с трудом отказаться от этой соблазнительной хрустящей шоколадной каши. Этот органический злак сертифицирован USDA. Он не содержит глютена, ГМО, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Однако в каждой коробке содержится 11,5 унций сахара. Лучше всего пить с теплым молоком. Так что приберегите его для тех дней, когда ваш маленький дьявол отказывается есть по утрам, и у вас есть выбор, кроме как заманить его на завтрак.

6. Каши GO Хлопья для завтрака с медом, миндалем и льном

Kashi GO Honey Almond Flax Crunch Breakfast Cereal

Утверждается, что эти хлопья содержат большое количество белка и клетчатки. Одна порция содержит девять граммов белка и восемь граммов клетчатки. Эта хрустящая мультизерновая каша содержит миндаль, цельные семена льна и овес. Он не содержит зерен ГМО. Подавайте кашу с молоком, и ваш ребенок плотно позавтракает.

7. Зерновые хлопья Arrowhead Mills, воздушный рис

Arrowhead Mills Cereal, Puffed Rice

Эти хлопья подходят для детей, которым рекомендуется безглютеновая диета.Одна порция, сделанная из воздушного цельнозернового коричневого риса, содержит 60 калорий. Без добавления сахара и соли. Хрустящий и вкусный. Эта рисовая каша для завтрака для детей сертифицирована кошерно и не содержит транс-фаста. Его можно пить с молоком или есть как обычную закуску.

8. Nature’s Path KAMUT Хорасан Пшеничные хлопья Зерновые

Nature’s Path KAMUT Khorasan Wheat Puffs Cereal

Пшеничные хлопья хрустящие, вкусные и полезные. Эти хлопья для завтрака содержат только один ингредиент - цельную пшеницу Камут Хорасан.Он не содержит сахара, веганский и органический. Вы можете добавить в хлопья молоко и фрукты, чтобы они стали полноценным завтраком для вашего ребенка.

9. Зерновые хлопья Barbara’s Bakery Puffins

Barbara's Bakery Puffins Cereal

Эти хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки сделаны из кукурузы и овса. Одна порция содержит 5 г клетчатки. В нем мало натрия, жира и сахара. Не содержит ГМО ингредиентов. Это может быть хорошим вариантом для детей, страдающих пищевой аллергией. Вы можете подавать хлопья с молоком, бананом и коричневым сахаром, чтобы получился вкусный завтрак.

Упакованные злаки по сравнению с домашним завтраком

Доктор Роберт Мюррей из Американской академии педиатрии говорит: «В идеале, первый прием пищи в день должен включать в себя порции, выбранные из нескольких из пяти групп продуктов ( фрукты, овощи, злаки, молочные продукты и качественные белки), каждый из которых имеет высокую пищевую ценность. Углеводы обеспечивают топливо, а белки и жиры обеспечивают энергию и чувство сытости со временем (1) ». Традиционный американский завтрак из яиц, йогурта, фруктового смузи и цельнозерновых тостов может обеспечить большинство питательных веществ, в которых нуждается ваш ребенок.

Но что делать, если у вас важная встреча, и вы уже опаздываете? Бывают случаи, когда невозможно приготовить для ребенка сложный завтрак. Именно в такие моменты на помощь приходят фасованные крупы.

Сухие завтраки быстро готовятся и их легко есть. Однако они часто с высоким содержанием сахара (2) (3) и низким содержанием клетчатки, что не является идеальным вариантом завтрака для детей. Но некоторые бренды предлагают крупы из цельного зерна с низким содержанием сахара.Хотя эти хлопья не заменяют обычный домашний завтрак, они могут быть случайным вариантом для быстрого завтрака для ребенка.

Завтрак - это здоровое начало дня ребенка. Домашний завтрак для детей - лучший вариант, так как он полезен, вкусен и не содержит искусственных ингредиентов. Однако иногда не получается приготовить завтрак в утренней спешке. Затем вы можете попробовать каши без сахара или с низким содержанием сахара и натрия.

Какие хлопья для завтрака вам нравятся больше всего? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также