Какие каши прикорм


рейтинг топ-10 по версии КП

Вот на что советует обратить внимание Анна Левадная, выбирая кашу для первого прикорма в магазине.

Возрастное ограничение. На упаковке всегда есть маркировка, с какого возраста можно вводить эту кашу. Это зависит от вида злаков, степени измельчения, наличия в ней фруктов и других составляющих.

Обязательно смотрите срок годности каши.

Проверьте герметичность упаковки.

Обратите внимание на дополнительные ингредиенты в составе. В идеале их быть не должно. В первую очередь это касается соли и сахара. Помните, что сахар скрывается под такими названиями, как глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтодекстрин. Это все подсластители, которых также желательно избегать. Что касается наличия витаминов и комплексов пре- или пробиотиков в составе, само по себе это неплохо, но следует учитывать, что на эти компоненты у ребенка может развиваться аллергия.

Что касается производителей каш, то совсем не обязательно отдавать предпочтение импортным продуктам. Сейчас многие каши производятся в России, но по Европейским технологиям.

Дополнительное питание - Global

Примерно в возрасте 6 месяцев потребность младенца в энергии и питательных веществах начинает превышать то, что обеспечивается грудным молоком, и для удовлетворения этих потребностей необходим прикорм. Младенец этого возраста также готов к употреблению другой пищи. Этот переход называется дополнительным кормлением.

Если прикорм не вводится в возрасте около 6 месяцев или если его дают ненадлежащим образом, рост ребенка может замедлиться.

Обеспечение удовлетворения потребностей младенцев в питании требует, чтобы прикорм был:

  • своевременным - это означает, что они вводятся, когда потребность в энергии и питательных веществах превышает то, что может быть обеспечено исключительно грудным вскармливанием;
  • в достаточном количестве - это означает, что они обеспечивают достаточное количество энергии, белка и питательных микроэлементов для удовлетворения потребностей растущего ребенка в питании;
  • сейф - это означает, что они хранятся и готовятся с соблюдением гигиенических требований, и их кормят чистыми руками с использованием чистой посуды, а не бутылочек и сосков;
  • правильно кормить - это означает, что они подаются в соответствии с сигналами ребенка об аппетите и сытости, а частота приема пищи и кормление соответствуют возрасту.

Воспитатели должны проявлять активную заботу о кормлении младенцев, реагируя на подсказки ребенка о голоде, а также поощряя ребенка есть.

.

Прикорм (отъем)

В течение первого года ребенок растет быстрее, чем когда-либо в его или ее жизни. Этот быстрый период роста означает, что малышам нужно много энергии и питательных веществ, чтобы они могли хорошо расти.

Что такое прикорм?

При рождении младенцам требуется только грудное молоко или подходящая молочная смесь. Но по мере взросления им нужны другие источники питания, чтобы помочь им расти и развиваться.Дополнительное вскармливание (часто называемое отлучением от груди) - это введение твердой пищи в рацион ребенка, который пьет грудное молоко или молочную смесь. Это постепенный процесс, но к тому времени, когда им исполнится один год, большинство детей уже будут есть измельченные пюре из семейной пищи.

Почему мы должны это начать?

Нам необходимо ввести прикорм для детей, чтобы они могли получать все необходимые им питательные вещества. Кусание и жевание также помогают развивать мышцы, необходимые для развития речи.Примерно в шесть месяцев в организме ребенка начинают заканчиваться запасы некоторых питательных веществ, таких как железо.

Следовательно, важно, чтобы при введении коровьего молока в качестве основного напитка в возрасте одного года младенцы придерживались разнообразной диеты, которая отвечает их потребностям в питании.

Когда мне следует вводить прикорм моему ребенку?

Департамент здравоохранения (DH) рекомендует исключительно грудное вскармливание, пока вашему ребенку не исполнится шесть месяцев (26 недель). Примерно в это же время следует начинать вводить твердую пищу.Некоторые родители могут пожелать ввести твердую пищу раньше, и четыре месяца (17 недель) - это самый ранний возраст, в котором вам следует начать это делать. Недоношенных детей необходимо приучать к твердой пище в соответствии с их индивидуальными потребностями, и диетолог и медицинская бригада, ухаживающие за вашим ребенком, могут вам в этом помочь.

Какие продукты следует употреблять?

Твердая пища часто вводится поэтапно. Возраст является приблизительным и будет зависеть от того, когда вы впервые начнете отлучать ребенка от груди - каждый ребенок индивидуален и будет развиваться в своем собственном темпе.В течение первого года жизни ребенка важно предлагать разные вкусы и текстуры. DH рекомендует, чтобы фрукты, овощи и молодой рис были подходящими первыми продуктами.

А как насчет напитков?

Младенцам, находящимся на грудном вскармливании, не нужны дополнительные напитки, но детям, находящимся на искусственном вскармливании, может потребоваться дополнительная (охлажденная кипяченая) вода в жаркую погоду. Детям не нужно предлагать соки, так как натуральный сахар может вызвать кариес. По истечении шести месяцев вы должны регулярно кормить ребенка грудью.При кормлении ребенка смесью следует предложить 500-600 мл подходящей детской смеси.

Можно ли использовать коммерческое детское питание?

Лучше всего, а часто и весело, когда детей знакомят с продуктами, которые ест семья. Детям, которые едят только коммерческое детское питание, например, купленное в банке / пакете / пакете, может не понравиться семейная еда, когда ее предлагают. Тем не менее, некоторые коммерческие продукты для детского питания могут быть изначально включены в рацион, и многие родители считают их удобными.

Следует ли рожать ребенка ...

Соль? До семи месяцев ребенок должен есть менее 1 г соли в день (грудное молоко и молочные смеси содержат нужное количество соли). В период от семи месяцев до одного года максимум 1 грамма соли в день. Не следует добавлять соль в продукты, а соленые продукты, такие как бекон, сыр и некоторые полуфабрикаты, следует ограничивать.

Сахар? Не добавляйте сахар в продукты и напитки для младенцев.

Мед? Детям до года нельзя давать мед.Он может содержать бактерии, которые могут нанести им вред.

Гайки? Младенцы могут есть орехи примерно с шести месяцев, если они измельчены. Детям до пяти лет нельзя есть цельные орехи из-за риска удушья и вдыхания.

Глютен? Нет необходимости избегать глютена, его можно вводить в любое время между 4-12 полными месяцами.

Яйца? Яйца можно вводить примерно с 6 месяцев. Яйца с отпечатанным на них красным львом или надписью «British Lion Quality» на коробке можно употреблять в сыром виде (например, в домашнем майонезе, сырой смеси для выпечки или домашнем мороженом) или в слегка приготовленном виде.Яйца, в которых этого нет, нужно варить, пока белок и желток не станут твердыми. Если печать красного льва не может быть подтверждена, этого следует избегать.

Сыр? Дети могут есть пастеризованный жирный сыр с 6 месяцев, включая твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр. Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор.Существует высокий риск того, что они могут содержать бактерии, называемые листериями. По этой причине безопаснее избегать всех сыров, приготовленных из непастеризованного молока. Этикетки на сырах можно проверить, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока. Однако эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают, например, в процессе приготовления. запеченный бри.

Безопасно ли переходить на вегетарианскую или веганскую диету?

Дети могут нормально расти и развиваться на вегетарианской или веганской диете, но вам нужно будет уделять больше внимания, чтобы обеспечить их потребности в питании.Детям-веганам также понадобятся добавки с витамином B12. Вегетарианские и веганские диеты могут содержать большое количество клетчатки, что может привести к снижению потребления энергии (калорий) и снижению усвоения некоторых важных минералов, таких как железо и цинк. Поговорите со своим лечащим врачом или педиатром, чтобы узнать, какой вегетарианский или веганский рацион подходит для вашего ребенка.

Нужны ли моему ребенку добавки?

Витамины A и C - Министерство здравоохранения Великобритании рекомендует давать всем младенцам в возрасте от шести месяцев добавку, содержащую витамины A и C, за исключением случаев, когда они пьют 500 мл (около пинты) детской смеси в день (детская смесь содержит витамины. добавлен к нему).Вы можете продолжать давать маленьким детям добавку, содержащую витамины А и С, до пятилетнего возраста, так как это поможет убедиться, что они получают достаточно этих витаминов.

Витамин D - В дополнение к этому, всем детям до одного года также рекомендуется давать ежедневную добавку, содержащую 8,5-10 мкг витамина D, если они не пьют 500 мл детской смеси в день. После этого вы можете подумать о том, чтобы продолжать давать своему ребенку ежедневную добавку, содержащую 10 мкг витамина D, особенно осенью и зимой.Это особенно важно, когда они учатся есть разнообразную пищу и очень привередливы в еде.

Сводка

Введение прикорма - важный этап в развитии вашего ребенка, но он также может быть веселым. Представление новой пищи в нужное время поможет вашему ребенку развиваться и вырасти здоровым ребенком. Этот этап дает вам, как родителям, возможность на всю жизнь положительно повлиять на диету вашего ребенка.


Таблица этапов отлучения

Младенцы готовы к твердой пище, когда их пищеварительная система достаточно развита, чтобы справиться с ними - обычно это происходит примерно в шесть месяцев.Но каждый ребенок индивидуален, поэтому, если вы думаете, что ваш ребенок готов раньше, поговорите с членом вашей медицинской группы посещения. Еда пальцами - это еда, нарезанная на достаточно большие кусочки, чтобы ребенок мог держать их в кулаке и торчать наверху. Они не должны быть достаточно маленькими, чтобы ребенок мог подавиться. Примерно размером с ваш собственный палец. Это поможет вашему малышу научиться жевать.

Этап Возрастной диапазон Консистенция Еда
1 Около шести месяцев Более густая консистенция с небольшими комками; На этом этапе также можно вводить мягкую пищу пальцами.
  • фрукты и овощи

  • рис, макаронные изделия, картофель, батат, хлеб и крупы

  • мясо, рыба, бобовые и яйца

  • йогурт, заварной крем и сыр

2 Девять - двенадцать месяцев Пюре, мелко нарезанные, измельченной консистенции; больше еды руками
3 Двенадцать месяцев и старше Пюре, нарезанные блюда для всей семьи и разнообразные закуски.

.

Зерновые и цельнозерновые продукты - Better Health Channel

Цельнозерновые злаки и продукты питания могут снизить риск развития некоторых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, рак толстой кишки, диабет и дивертикулярную болезнь. Общие злаковые продукты включают хлеб, хлопья для завтрака, рис и макароны.

Зерновые, цельнозерновые и крупяные сорта

Зерновые включают пшеницу, ячмень, овес, рожь, кукурузу, рис, просо и тритикале. Цельнозерновые включают цельнозерновой или цельнозерновой хлеб или хрустящие хлебцы, темный «семявыводящий» хлеб, цельнозерновые хлопья для завтрака, ростки пшеницы, коричневый рис, воздушные цельнозерновые продукты, булгур, киноа, кус-кус, попкорн и овсянку.

Рафинированные злаки включают пирожные, десерты, белый хлеб, макаронные изделия, кексы, сладкое или соленое печенье, очищенные зерновые хлопья для завтрака, белый рис, блины, вафли и пиццу.

Пищевая ценность цельнозерновых злаков

Цельнозерновые состоят из трех основных частей, в том числе:

  • отруби - внешний слой зерна, содержащий клетчатку, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы
  • эндосперм - основная часть зерна, содержащая в основном крахмал
  • Зародыш
  • - самая маленькая часть зерна, содержащая витамин Е, фолиевую кислоту, тиамин, фосфор и магний.

Преимущества цельнозерновых злаков

Цельнозерновые злаки являются богатым источником многих основных витаминов, минералов и фитохимических веществ (соединений, содержащихся в растительной пище, которые имеют значительную пользу для здоровья). Типичный продукт из цельнозерновых злаков:

  • с низким содержанием насыщенных жиров, но является источником полиненасыщенных жиров, в том числе омега-3 линоленовой кислоты
  • без холестерина
  • с высоким содержанием растворимой и нерастворимой клетчатки и устойчивого крахмала
  • отличный источник углеводов
  • значительный источник белка
  • хороший источник витаминов группы B, в том числе фолиевой кислоты
  • хороший источник многих минералов, таких как железо, магний, медь, фосфор и цинк
  • - хороший источник антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

Защитные химические вещества в цельнозерновых продуктах

Цельнозерновые злаки содержат множество различных фитохимических веществ, которые имеют значительную пользу для здоровья). Эти фитохимические вещества включают:

  • лигнаны, которые могут снизить риск ишемической болезни сердца и замедлить или обратить вспять рак у животных
  • фитиновая кислота - снижает гликемический индекс (ГИ) пищи. Это может быть важно для людей с диабетом и помогает защитить от развития раковых клеток в толстой кишке.
  • сапонины, фитостерины, сквален, оризанол и токотриенолы, снижающие уровень холестерина в крови
  • фенольные соединения, обладающие антиоксидантным действием.

При очистке цельного зерна

Когда зерна очищаются (например, для производства белой муки), отруби и зародышевые листы обычно удаляются, остается только эндосперм. Этот процесс может вызвать значительные потери клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ из зерна.

Некоторое количество клетчатки, витаминов и минералов можно добавить обратно в очищенные зерновые продукты (например, белый хлеб), что компенсирует потери, но невозможно добавить смесь фитохимических веществ, которая теряется при переработке.В Австралии пшеничная мука, используемая для выпечки хлеба, обязательно должна быть обогащена фолиевой кислотой и тиамином, а соль - йодированной.

Рафинированные злаки часто имеют высокий уровень добавления сахара, жира или соли и, как правило, имеют более высокий ГИ, чем их цельнозерновые эквиваленты. Употребление чрезмерного количества рафинированных злаков может вызвать резкое повышение уровня сахара в крови и сильную реакцию со стороны поджелудочной железы, что со временем в сочетании с другим нездоровым диетическим поведением может привести к развитию диабета.

Цельнозерновые продукты защищают от болезней сердца

Употребление в пищу цельнозерновых злаков (особенно продуктов с клетчаткой из овса или ячменя) связано с защитным действием от сердечных заболеваний у взрослых. Исследования показали, что высокое потребление цельнозерновых продуктов (не менее 2,5 порций в день) связано с более низким риском сердечно-сосудистых событий. Кроме того, исследование женщин в постменопаузе показало, что шесть или более порций цельнозерновых продуктов в неделю защищают от последствий сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из факторов, способствующих развитию сердечных заболеваний, является высокий уровень холестерина в крови. Было обнаружено, что регулярное употребление в пищу цельнозерновых злаков, богатых растворимой клетчаткой, таких как овес (который содержит бета-глюканы) и псиллиум, значительно снижает количество холестерина в кровотоке и может защищать от развития сердечных заболеваний.

Цельнозерновые и диабет 2 типа

Результаты исследований здоровья медсестер I и II показали, что две порции цельнозерновых злаков каждый день могут снизить риск развития диабета 2 типа на 21 процент.В частности, клетчатка из цельнозерновых злаков может защитить от развития этого состояния. Людям с диабетом также может быть полезно употребление цельнозерновых злаков, которые связаны с улучшением чувствительности к инсулину и лучшим контролем над диабетом.

Цельнозерновые и контроль веса

Люди с избыточным весом или ожирением обычно придерживаются высококалорийной диеты. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновой хлеб и крупы, могут быть эффективной частью любой программы похудания, поскольку они, как правило, имеют более низкую энергетическую плотность.Это означает, что они обеспечивают меньше килоджоулей на грамм пищи. Пища с высоким содержанием клетчатки переваривается дольше и вызывает чувство сытости, что может препятствовать перееданию. Цельнозерновые продукты также содержат мало насыщенных жиров и более здоровые полиненасыщенные жирные кислоты.

Цельнозерновые, злаки и здоровье кишечника

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые злаки, увеличивают движение пищи через пищеварительный тракт. Результатом является увеличение объема стула (фекалий), более мягкий и крупный стул и более частое опорожнение кишечника.Это обеспечивает хорошую среду для полезных кишечных бактерий, одновременно снижая уровень деструктивных бактерий и накопление канцерогенных соединений. Пшеничная клетчатка может связывать определенные токсины и выводить их с фекалиями из толстой кишки.

Диета с высоким содержанием клетчатки, особенно с высоким содержанием нерастворимой клетчатки, была связана со снижением риска развития рака толстой кишки и дивертикулярной болезни (состояния, при котором в стенке кишечника образуются «мешочки»).

Цельнозерновые злаки и рак

Ежедневное употребление от одной до трех порций цельнозерновых злаков с высоким содержанием пищевых волокон снижает риск развития колоректального рака у взрослых.Три порции цельнозерновых продуктов в день (около 90 г) могут снизить риск развития колоректального рака на 20%, а дальнейшее снижение риска возможно при более высоком потреблении цельнозерновых продуктов.

Цельнозерновые крупы рекомендуются для здоровья

Цельнозерновые злаки рекомендуются как часть здорового питания. Австралийское руководство по здоровому питанию рекомендует взрослым в возрасте 19-50 лет ежедневно съедать шесть порций злаковых продуктов, большинство из которых должны быть цельнозерновыми. У пожилых людей в возрасте 51-70 лет мужчины и женщины должны потреблять не менее шести и четырех порций зерновых продуктов соответственно.

У взрослых в возрасте 70 лет и старше мужчины и женщины должны потреблять не менее 4,5 порций и три порции зерновых продуктов соответственно. Рекомендуемые количества для детей и подростков зависят от их возраста и пола.

Выбор хлеба

Советы при покупке хлеба включают:

  • Когда вы покупаете зерновые продукты, ищите такие слова, как «цельнозерновые» или «цельнозерновые».
  • Зерновой и прожаренный хлеб более питательны и имеют более низкий ГИ, чем более очищенный хлеб.
  • Некоторые «мультизерновые» виды хлеба готовятся из белой муки с добавлением различных цельнозерновых продуктов. Цельнозерновой хлеб из непросеянной муки изготавливается из цельнозерновой муки. Как правило, он содержит больше клетчатки и питательных веществ и имеет более низкий ГИ, чем цельнозерновой, цельнозерновой или белый хлеб.
  • Хлеб на закваске имеет более низкий ГИ (особенно темная рожь), так как содержит «дикие» дрожжи. Из-за этого хлеб на закваске поднимается медленнее и, следовательно, приносит больше пользы для здоровья, тогда как в других видах хлеба используются специально выращенные пекарские дрожжи, которые заставляют хлеб подниматься очень быстро.

Куда обратиться за помощью

.

Вся правда о детских кашах: 7 научных советов

Недавно я получил письмо от читателя с вопросом о детских кашах:

«В октябре мы с женой ждем ребенка. Мы планируем кормить грудью, но у нас много вопросов о введении твердой пищи, особенно злаков. Нужно ли кормить ребенка коммерческими кашами? Меня беспокоят все лишнее дерьмо, которое попадает в коммерческую пищу, включая ненужный сахар и возможные ГМО.Есть ли другой продукт или вариант цельного питания, которые мы могли бы использовать, чтобы дать нашему ребенку зерновые, вместо коммерческих зерновых продуктов? »

~ Бренда и Лия в Сан-Диего, Калифорния

Детские хлопья стали очень популярными за последние пару поколений. Не так давно их считали основной первой пищей, которую давали ребенку в первые месяцы или даже недели жизни. В наши дни в некоторых кругах они стали маркером ленивого воспитания детей, когда сознательные родители вместо этого предпочитают готовить собственное органическое морковное пюре или яичницу-болтунью с маслом и грудным молоком.В то же время злаки попадают в сообщения блогов, которые называют их чрезмерно переработанными, бессмысленными и даже токсичными. Движение к более натуральным продуктам для младенцев, безусловно, хорошо, но пугающие насмешки по поводу детских хлопьев - нет. Вопрос Бренды и Лии отличный, и он заслуживает научного, а не сенсационного ответа.

Причина, по которой каши для младенцев обычно рекомендуются, заключается в том, что они обогащены железом, а железо может стать ограниченным в позднем младенчестве, особенно у детей, находящихся на грудном вскармливании.В раннем младенчестве младенцы в основном используют запасенное железо, которое было передано от матери во время беременности, но примерно к 6 месяцам эти запасы заканчиваются, и они должны получать железо из твердой пищи. В этом возрасте младенцы быстро растут и развиваются, и исследования показывают, что дефицит железа в младенчестве может вызвать задержку в развитии и стойкий когнитивный дефицит. 1–3 Дети, находящиеся на грудном вскармливании, подвергаются наибольшему риску дефицита железа, 4,5 , потому что в грудном молоке довольно мало железа.(Железо из грудного молока усваивается эффективно, но его просто не так много.)

Коммерческие детские каши обогащены железом, что позволяет легко доставить дополнительное количество железа большому количеству младенцев. В одном исследовании среди детей, находящихся на грудном вскармливании, ежедневно получавших обогащенные злаки, только у 2,5% развился дефицит железа по сравнению с 14% детей, которых кормили твердым кормом по усмотрению родителей. 6 Смесь для младенцев также обогащена железом, поэтому дети, которые питаются смесью как минимум половину своего молочного рациона, обычно получают достаточно железа таким образом.

Однако есть и другие источники железа, которые на самом деле лучше, чем обогащенные злаки. Мясо, птица и рыба содержат гемовое железо, которое более эффективно усваивается в пищеварительном тракте, чем негемовое железо, которое содержится в таких растениях, как шпинат и фасоль, а также в обогащенных злаках. Включение в пищу источника гемового железа также увеличивает абсорбцию негемового железа, поэтому, если давать маленькому цыпленку с чечевицей, фактически увеличивается биодоступность железа из чечевицы.Детские каши часто рекомендуются в качестве первой пищи, но это основано больше на традициях и культуре, чем на каких-либо научных данных. Нет никаких причин, по которым вы не можете вводить эти прекрасные гемовые источники железа (мясо, птица, рыба) в качестве первой пищи, и, фактически, теперь это рекомендуется AAP. Если ваш ребенок потребляет 1-2 небольшие порции мяса в день, а также другие источники негемового железа, то нет причин, по которым вам нужно принимать пищу из хлопьев, обогащенных железом. См. Другие мои советы по обеспечению вашего ребенка достаточным количеством железа в этой статье: 5 практических способов увеличить количество железа в рационе вашего ребенка.Также обратите внимание, что ваш педиатр должен проверить вашего ребенка на анемию около 12 месяцев, так что это, по крайней мере, предупредит вас, если у вашего ребенка очень дефицит железа.

Многие младенцы и их родители также предпочитают полностью отказаться от кормления с ложечки, выполняя некоторую версию отлучения от груди с младенцем. Си просто не интересовало, чтобы ее кормили пюре с ложечки, но она любила кормить себя мягкой пищей, которую кормили руками. Это означало, что она ела очень мало каши для младенцев, за исключением того, что я запекал в кексы или блины (в основном, чтобы израсходовать коробку, но я подумал, что ей тоже пригодится утюг).Этот маршрут может быть интересным и подходящим для детей, которые готовы к самостоятельному кормлению примерно к 6 месяцам; другим может потребоваться кормление с ложечки, и им может понравиться взаимодействие кормления с настроенным опекуном. 8 Здесь есть много вариантов, и самое главное - предлагать продукты, богатые железом (зерновые или другие), и следовать указаниям вашего ребенка в текстуре и времени.

Вот этикетка с информацией о пищевой ценности и список ингредиентов овсяных хлопьев Gerber (это органический продукт, но в остальном обычная версия такая же):

Что в детских кашах? Взгляните на список ингредиентов.По сути, это мука (в данном случае цельнозерновая овсяная мука, аналогичная той, которую вы получили бы, если бы измельчили овсяные хлопья в кофемолке) плюс небольшое количество витаминов и минералов для увеличения содержания питательных веществ. Зерно содержит в основном крахмал, но немного натурального жира, белка, сахара и клетчатки. Когда вы добавляете грудное молоко или смесь в хлопья, вы добавляете в пищу больше жира, белка и лактозы (т. Е. Сахара). В этом продукте нет добавленного сахара - только небольшое количество, которое естественным образом содержится в овсе.В разных культурах и на протяжении веков обработанные зерна злаков (протертые, измельченные, предварительно пережеванные, замоченные) служили первым продуктом питания для младенцев, во многих случаях намного раньше, чем рекомендуется в настоящее время. 9,10 Сегодняшние детские каши не так уж уникальны.

А как насчет всех этих добавленных витаминов и минералов? Они действительно нужны? Учитывая, что коммерческие каши для детского питания служат краеугольным камнем многих диет для младенцев, это, вероятно, хорошо на уровне населения. По данным опроса 2008 года, около 80% U.S. младенцы в возрасте 6-9 месяцев ели каши для младенцев. Напротив, менее 10% ели какое-либо мясо, а 3% ели бобы. 11 По крайней мере, имеет смысл обогащать детские злаки железом, цинком и витамином С (первые два, потому что их обычно не хватает в детском рационе, и витамин С, потому что он улучшает усвоение железа). Многие другие добавленные витамины и минералы могут быть ненужными и больше связаны с маркетингом, чем с чем-либо еще, но они присутствуют в небольших количествах, и нет причин беспокоиться об их безопасности.Не позволяйте громким химическим названиям вас пугать; это те же формы, которые вы можете найти в поливитаминах и которые добавляются в обогащенную муку, которая повсеместно присутствует в наших пищевых продуктах.

Все это не означает, что каши для младенцев являются идеальной или даже идеальной пищей для младенцев, но они имеют большое значение для предотвращения дефицита железа у младенцев, которые не имеют других хороших источников железа. К тому же они удобны и безопасны. Они стабильны при хранении и легко смешиваются с любимым молоком вашего ребенка.Может быть, вам нужно что-то быстро отправить в детский сад, или, может быть, вы вегетарианец и не хотите иметь дело с мясом в своем доме. Коммерческие детские каши - прекрасный вариант, и совсем не стоит их полностью избегать.

У них действительно достаточно амилазы, фермента, отвечающего за переваривание крахмала. Я написал об этом целый пост: Амилаза в младенчестве: могут ли дети переваривать крахмал?

В этой публикации не входит слишком глубоко углубляться в дебаты о ГМ пищевых продуктах, но здесь есть несколько важных моментов:

  • Если в списке ингредиентов не указаны кукуруза, соя, семена хлопка, канола или папайя (ГМ-продукты, которые в настоящее время производятся серийно), значит, продукт не содержит ГМ-ингредиентов.Единственное место, где я могу придумать, где можно найти ГМ-ингредиент в простых кашах для детского питания, - это мультизерновые хлопья, включающие кукурузу, но когда я просмотрел списки ингредиентов в своем продуктовом магазине, я не нашел ничего с кукурузой. Если вы начнете употреблять ароматизированные злаки или злаки, смешанные с кусочками фруктов (предназначенные для детей старшего возраста и малышей), вы увидите на этикетках такие ингредиенты, как соевый лецитин и кукурузный крахмал, которые могли быть получены из ГМО-растений. Однако эти продукты настолько очищены, что маловероятно, что они содержат трансгенные или белковые продукты.Это также те же самые продукты, в которые в конечном итоге добавляется сахар (тайно замаскированный под такие вещи, как «концентрат бананового пюре», который в основном состоит из сахара). По разным причинам вам лучше придерживаться простых злаков и добавлять свои фрукты, овощи и т. Д.
  • Если вы хотите избегать ГМО-ингредиентов, покупайте органические детские хлопья. Органические стандарты USDA не допускают использование ГМО-ингредиентов.
  • Нет никаких доказательств того, что доступные в настоящее время ГМО продукты представляют угрозу для здоровья человека.(См., Например, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.)

Мышьяк - это естественный элемент, который присутствует в земной коре и, следовательно, в наших почвах и грунтовых водах, но мы добавили мышьяк в нашу окружающую среду за счет добычи полезных ископаемых, сжигания топлива и использования пестицидов [PDF]. Рис растет в воде, поэтому в нем может накапливаться много мышьяка, в том числе его более опасная неорганическая форма.

В прошлом году FDA опубликовало анализ мышьяка в 1100 образцах риса и рисовых продуктов, включая 69 образцов детских злаков [PDF].Они обнаружили в среднем 1,8 микрограмма (мкг) неорганического мышьяка на порцию в кашах для младенцев. Диапазон составлял 0,6–3,8 мкг на порцию, с одними из самых высоких уровней, обнаруженных в органических хлопьях из коричневого риса. Неорганический мышьяк был также обнаружен во многих других рисовых продуктах, некоторые из которых обычно дают детям, включая рисовое молоко, другие злаки, мюсли / зерновые батончики, энергетические батончики, рисовую пасту, рисовые лепешки и простой старый рис. В целом, коричневый рис содержит больше мышьяка, и независимо от того, выращивается он с использованием обычных или органических методов, это не влияет на содержание мышьяка.

Как и все химические вещества, яд мышьяка находится в дозе. Поскольку он присутствует в окружающей среде, пище и воде, мы ежедневно подвергаемся воздействию небольшого количества мышьяка. Но сколько это перебор, особенно для маленького ребенка? На самом деле у нас нет хороших исследований по этому вопросу, но по оценкам EPA, хроническое потребление неорганического мышьяка более 0,3 мкг / кг массы тела в день может вызвать проблемы с кожей или сосудами. Для ребенка весом 15 фунтов это ограничение составляет 2 мкг в день. Согласно данным FDA о рисе, всего одна порция рисовой каши или многих других рисовых продуктов может приблизить ребенка к этому пределу.

Иногда можно добавить немного рисовых хлопьев или других рисовых продуктов, но я бы не стал делать рис ежедневной частью рациона ребенка. Выбирайте другие злаки и всегда ставьте своей целью разнообразие в рационе, когда вы кормите свою семью. Разнообразие означает более сбалансированное питание и защищает вас от проблем, которые могут возникнуть с любым ингредиентом, как в случае с рисом. У Seattle Mama Doc был отличный пост: «Следует ли кормить ребенка рисом?» Мышьяк и рис.

Цельные зерна содержат все семена зерна, включая отруби и зародыши, что означает, что они содержат больше белка, клетчатки, витаминов и минералов.Очищенные зерна содержат только крахмалистый эндосперм. Цельнозерновые - отличный вариант, потому что они обеспечивают лучшее питание, и ваш ребенок вырастет привыкшим к их более сложным вкусам и текстуре, а не к изысканным версиям. Однако у цельнозерновых злаков для младенцев есть потенциальный недостаток: они содержат больше фитатов, естественных химических веществ, которые сконцентрированы в отрубях зерна. Фитаты связывают железо во время пищеварения, подавляя всасывание. 12

Неясно, как фитаты в цельнозерновых злаках могут повлиять на железо в питании младенцев.Недавнее исследование цельнозерновых детских хлопьев, продаваемых в Великобритании и Дании, показало, что их уровень фитата «не подходит для младенцев и маленьких детей». 13 С другой стороны, небольшое исследование, проведенное в США, сравнивало содержание железа у детей, которых кормили обычными рафинированными злаками и цельнозерновыми продуктами, обогащенными железом. Хотя цельнозерновые хлопья содержали в пять раз больше фитатов, чем рафинированная версия, не было никакой разницы в содержании железа у младенцев. 14 Если вы рассчитываете на детскую кашу как на основной источник железа для вашего ребенка, вы можете подумать об использовании рафинированной каши, чтобы железо лучше усваивалось.Если ваш ребенок ест другие полезные источники железа, то, вероятно, лучшим выбором будет цельнозерновая каша.

Конечно, если вы пойдете по этому пути, ваши домашние злаки не будут обогащены железом, поэтому убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно железа из других источников пищи. Приготовление собственных хлопьев позволяет вам экспериментировать с различными цельнозерновыми злаками и получать более текстурированные хлопья по мере роста вашего ребенка. В Интернете есть множество рецептов домашних хлопьев. Попробуйте овес, ячмень, амарант, просо и киноа.Если вы используете цельнозерновые продукты, перед приготовлением подумайте о методах обработки для снижения уровня фитатов. Например, замачивание зерна с последующим ополаскиванием пресной водой перед приготовлением может снизить уровень фитатов примерно наполовину (в этом исследовании использовалось 6-часовое замачивание в теплой воде). 15 Проращивание зерен и бобовых перед приготовлением может аналогичным образом уменьшить количество фитатов, а ферментация может привести к снижению уровня фитатов на 90%. 16

Артикул:

  1. Лозофф, Б. et al. Длительные нервные и поведенческие эффекты дефицита железа в младенчестве. Nutr. Ред. , 64, S34 – S43 (2006).
  2. Congdon, E. L. et al. Дефицит железа в младенчестве связан с изменением нейронных корреляторов памяти распознавания в 10 лет. J. Pediatr. 160, 1027–1033 (2012).
  3. Shafir, T. et al. Дефицит железа и моторное развитие младенцев. Early Hum. Dev. 84, 479–485 (2008).
  4. Чантри, К. Дж., Ховард, К. Р. и Ауингер, П. Полная продолжительность грудного вскармливания и риск дефицита железа у младенцев в США. Грудное вскармливание. Med. 63–73 (2007). DOI: 10.1089 / bfm.2007.0002
  5. Кальво, Э. Б., Галиндо, А. И Аспрес, Н. Б. Состояние железа у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании. Педиатрия 90, 375 (1992).
  6. Циглер, Э. Э., Нельсон, С. Э. и Джетер, Дж. М. Уровень железа у детей, вскармливаемых грудью, в равной степени улучшается за счет лекарственного железа и обогащенных железом злаков. Am J Clin Nutr 90, 76–87 (2009).
  7. Куинн, Э. А. Слишком много хорошего: эволюционные взгляды на обогащение детских смесей в Соединенных Штатах и ​​его влияние на здоровье младенцев. Am. J. Hum. Биол. н / д – н / д (2013). DOI: 10.1002 / ajhb.22476
  8. Райт, К. М., Кэмерон, К., Циака, М. и Паркинсон, К. Н. Возможно ли отлучение ребенка от груди? Когда младенцы впервые тянутся к еде и едят ее руками ?: Возможно ли отлучение от груди с помощью ребенка? Matern.Ребенок. Nutr. 7, 27–33 (2011).
  9. Obladen, M. Pap, Gruel и Panada: Ранние подходы к искусственному вскармливанию младенцев. Неонатология 105, 267–274 (2014).
  10. Пелто, Г. Х., Левитт, Э. и Тайру, Л. Улучшение практики кормления: современные модели, общие ограничения и план мероприятий. Food Nutr. Бык. 24, 45–82 (2003).
  11. Siega-Riz, A. M. et al. Модели питания младенцев и детей ясельного возраста: где мы сейчас? J Am Diet Assoc 110, S38–51 (2010).
  12. Кук, Дж. Д., Редди, М. Б., Бурри, Дж., Джулерат, М. А. и Харрелл, Р. Ф. Влияние различных злаков на усвоение железа из детского питания. Am. J. Clin. Nutr. 65, 964–969 (1997).
  13. Roos, N. et al. Скрининг на антипитательные соединения в продуктах для прикорма и продуктах продовольственной помощи для детей грудного и раннего возраста: антипитательные соединения в продуктах и ​​продуктах для прикорма. Matern. Ребенок. Nutr. 9, 47–71 (2013).
  14. Krebs, N. F. et al. Влияние различных режимов дополнительного кормления на статус железа и кишечную микробиоту у грудных детей. J. Pediatr. 163, 416–423 (2013).
  15. Перлас, Л. А. и Гибсон, Р. С. Стратегии домашнего питания для повышения содержания и биодоступности железа, цинка и кальция в избранных филиппинских продуктах для прикорма на основе риса и кукурузы. Matern. Ребенок. Nutr. 1, 263–273 (2005).
  16. Гибсон, Р. С., Фергюсон, Э. Л. и Лерфельд, Дж. Прикорм для грудного вскармливания в развивающихся странах: адекватность их питательных веществ и улучшение. Eur. J. Clin. Nutr. 52, 764–770 (1998).

Сохранить

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также