Какие каши самые аллергенные


Гипоаллергенные крупы: виды, рекомендации по выбору

Гипоаллергенные крупы не вызывают специфическую реакцию иммунной системы, поэтому их можно употреблять детям и аллергикам. В их составе нет аллергенов, поэтому организм нормально воспринимает их. Такие виды круп следует учитывать во время составления рациона для ребенка грудного возраста.

Возможные аллергены в крупах

Любые представители злаковых культур содержат аллергены. Чаще всего реакция гиперчувствительности провоцируется глютеном и протеином. Хоть эти белки и полезны, но у некоторых людей иммунная система воспринимает их как угрозу и начинает вырабатывать антитела, что сопровождается неприятными симптомами:

  1. Нарушается работа желудка и кишечника. Больного тошнит, болит живот, расстраивается стул. У детей проблема проявляется кишечными коликами и вздутием.
  2. Кожный покров краснеет, появляются высыпания, сухость и сильный зуд.
  3. Возникает аллергический насморк с прозрачными выделениями и приступами чихания.

В тяжелых случаях возможны сильные отеки верхних дыхательных путей, что приводит к удушью, а также анафилактический шок.

Чаще всего аллергия связана с глютеном. Это группа белков, содержащихся в большинстве злаковых. Это клейковина, так как если белок размочить, он становится липким. При непереносимости глютена нужно отказаться от манки, пшеничной, ячменной, овсяной каши. Встречается аллергия и на перловку, так как в составе этой крупы есть глютен.

Раньше популярно было кормить малышей манкой. Но ученые обнаружили, что в ней высокое содержание этого белка. Поэтому детям до года ее давать нежелательно.

Характеристики гипоаллергенной крупы

В гипоаллергенных кашах не содержится глютен. Поэтому они не вызывают неприятную реакцию у ребенка. В готовых кашах нет молока и сахара, их рекомендуют давать аллергикам.

Что касается готовых продуктов, то производители указывают на упаковке аллергенные они или нет. В такие каши иногда добавляют пребиотики, что положительно влияет на систему пищеварения, помогает справиться с коликами, вздутием, болями в животе.

Наиболее безопасными считают гречневую, кукурузную и рисовую крупы. Во время кормления младенца их нужно правильно готовить, чтобы избежать неприятных реакций организма:

  1. Не добавлять в блюдо сахар.
  2. Не использовать коровье или козье молоко. Готовить прикорм следует на воде, добавляя грудное молоко или смесь, которую ребенок ел до этого.
  3. Чтобы было вкуснее, можно добавить немного фруктов или ягод, которые малыш пробовал до этого.

Виды гипоаллергенных круп

Хоть крупы и полезные, но они могут вызывать неприятные симптомы. Людям с предрасположенностью к аллергиям, а также для первого прикорма лучше использовать каши, не содержащие аллергены. Но в редких случаях возможно развитие сенсибилизации и на них.

Организм большинства людей хорошо воспринимает такие крупы:

  1. Кукурузную. Она обладает приятным вкусом, поэтому особенно полюбилась маленьким детям. В ее составе есть большое количество полезных компонентов, среди которых витамин РР, Е, А и железо. Такая крупа также способствует выведению токсических веществ из организма и не содержит глютена. Поэтому чаще всего именно ее одной из первых дают младенцам. Можно приготовить ее самостоятельно или приобрести готовую.
  2. Гречневую. Она считается низкоаллергенной, поэтому подходит аллергикам и детям грудного возраста. Кроме того, в ней много кальция, калия, фосфора, она богата железом, витаминами группы В, РР, Е и ценнейшими белками. Благодаря сбалансированному витаминно-минеральному составу, ее рекомендуют женщинам во время беременности, пожилым людям, детям, тем, кто часто подвергается тяжелым физическим нагрузкам. Крупа способствует выведению тяжелых металлов из организма. Ее хорошо сочетать с овощами и мясом. Грудничкам можно давать ее, как гарнир на обед. Если после ее употребления появится аллергия, что считается большой редкостью, то возможно, причина в непереносимости веществ в ее составе.
  3. Рисовую. Эта крупа содержит большое количество белков, витаминов и минералов. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние системы пищеварения. Кашу рекомендуют маленьким детям, так как в их организме еще не вырабатывается достаточно ферментов для успешного переваривания пищи, а рис обволакивает слизистую желудка и облегчает работу органа. Из-за этого свойства ее рекомендуют при расстройствах пищеварения, но готовят ее при этом только на воде. Рис не оказывает раздражающего действия на желудок и кишечник и обладает закрепляющими свойствами при поносе. Но здоровым детям, чтобы избежать запоров ее советуют давать не чаще двух раз в неделю. Этот продукт очень питательный и хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами.

Многим интересно, ячневая крупа аллергенная или нет. На этот счет можно сказать, что она содержит много глютена, крахмала, насыщенных жирных кислот, поэтому иногда способствует аллергии. Такую кашу нежелательно давать детям до трех лет, так как этот продукт очень сложный и несформированной системе пищеварения трудно будет с ним справиться.

Рекомендации по выбору круп

Гипоаллергенные крупы для детей — это, в первую очередь, безглютеновые. В них нет этого белка. Поэтому овес, просо, пшеницу употреблять при аллергии нежелательно. Это связано с тем, что данное вещество является трудно усваиваемым.

Детям до года следует давать именно безглютеновые каши. У них после попадания белка в организм повышается газообразование, расстраивается стул, появляются колики. Есть люди, организм которых просто не способен усваивать глютен. Это заболевание называют целиакией.

Оно возникает при наследственной предрасположенности. Поэтому родителям следует с осторожностью относиться к выбору круп.

Кормить ребенка кашами можно с четырех месяцев. Сначала рекомендуют давать гречку, рис, кукурузную кашу. Также есть готовые продукты. Большинство мам утверждают, что более безопасными являются Агуша, Фрутоняня, БелЛакт.

Во время выбора подходящей крупы следует учитывать не только степень аллергенности, а и пользу для организма. Родителям нужно помнить, что:

  1. Рис относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому ребенку его можно давать одним из первых. Он очищает организм, способствует укреплению иммунной и нервной систем, легко усваивается и не вызывает неприятных ощущений после употребления.
  2. Кукурузная крупа поможет избавиться от запоров, вывести токсические вещества, стабилизировать процессы пищеварения, желудку и кишечнику ее легче переваривать.
  3. Пшеничная также легко усваивается, но содержит много глютена, поэтому не подходит для людей с непереносимостью. Этого вещества. Регулярное употребление крупы благотворно отразится на процессе кроветворения и укрепит память.
  4. Манную крупу раньше всегда давали грудным детям, но ее стоит считать одной из самых аллергенных. Она способствует улучшению работы кишечника и обладает низкой калорийностью, но аллергикам не подходит.

Крупы аллергены нежелательно давать младенцам, так как из-за незрелости иммунной и пищеварительной систем, они часто становятся причиной реакции гиперчувствительности.

Заключение

Гипоаллергенных круп гораздо меньше, чем тех, которые могут вызывать неприятные реакции организма. К ним относят гречку, рис, кукурузную. Такие продукты особенно рекомендуют в детском возрасте. Они насыщают организм полезными компонентами и не провоцируют специфические иммунные реакции. Чтобы не появилась аллергия, готовить их лучше без сахара.

аллергенных продуктов и их аллергенов, со ссылками на Informall | FARRP


Злаки и зерно

Аллергические реакции на пшеницу и другие злаки чаще всего наблюдаются у младенцев и обычно проходят в течение первых нескольких лет жизни 2 . Симптомы IgE-опосредованной аллергии на злаки варьируются от легких местных реакций кожи или кишечника до более серьезных, иногда опасных для жизни анафилактических реакций.

Аллергия на пшеницу может также включать астму пекарей (профессиональное воздействие пыли из зерновой муки) и, реже, IgE-опосредованную аллергию, связанную с физическими упражнениями, называемую анафилаксией, вызванной физическими упражнениями, зависимой от пшеницы (WDEIA).
Люди с аллергией на зерновые культуры, связанные с пшеницей (ячмень, овес, рожь), часто переносят рис. Реакции на рис редки в Европе и Америке, но могут быть более распространены в Азии.

Целиакия - это отдельная реакция на белковую фракцию, называемую глютеном, которая содержится в пшенице и родственных ей злаках, таких как ячмень, рожь и овес.В частности, кишечник чувствительного человека страдает от потери способности усваивать питательные вещества. Поскольку лекарства неизлечимы, необходимо пожизненно избегать продуктов, содержащих глютен. Из-за широкого использования глютеносодержащей муки в обработанных пищевых продуктах, которые могут варьироваться от выпечки и молочных продуктов (например, сухого заварного крема) до джемов, паст и напитков, отказ от них является огромной проблемой для потребителя. Кроме того, глютен также может использоваться в пищевых добавках, косметических и фармацевтических продуктах.

В соответствии с рекомендациями Комиссии Codex Alimentarius по маркировке расфасованные пищевые злаки, содержащие глютен, должны иметь соответствующую маркировку. Есть также специальные рекомендации для продуктов без глютена.

Для получения более подробной информации об этих продуктах перейдите по ссылкам:


Ячмень


Кукуруза


Овес


Рис


Рожь


Пшеница

.

аллергенных продуктов и их аллергенов, со ссылками на Informall | FARRP


Большая 8

Группа из восьми основных аллергенных продуктов питания часто упоминается как Big-8 1 и включает молоко, яйца, рыбу, ракообразных, моллюски, орехи, арахис, пшеницу и сою. На эти продукты приходится около 90% всех пищевых аллергий в США, и они должны указываться на любых обработанных пищевых продуктах в соответствии с Законом США о маркировке пищевых аллергенов (FALCPA) 1 .Кроме того, маркировка «большой восьмерки» является обязательной в соответствии с правилами ЕС, Канады, Японии и Австралии / Новой Зеландии, все из которых соответствуют рекомендациям Codex Alimentarius.

Аллергические потребители могут случайно столкнуться с проблемными продуктами, поскольку некоторые из продуктов Большой восьмерки (например, яйца, молоко, пшеница и соя) часто используются в обработанных продуктах и ​​могут быть «скрыты».

Подробное описание отдельных членов этой группы можно найти по ссылкам.


Молоко


Яйца


Рыба


Ракообразные Моллюски


Деревянные орехи


Арахис


Пшеница


Соя

.

8 самых распространенных пищевых аллергий

Пищевая аллергия встречается очень часто. Фактически, они затрагивают около 5% взрослых и 8% детей, и этот процент растет (1).

Интересно, что хотя любая пища может вызвать аллергию, большинство пищевых аллергий вызывается всего восемью продуктами (2).

Эта статья представляет собой подробный обзор 8 наиболее распространенных пищевых аллергий. В нем обсуждаются их симптомы, кто подвержен риску и что вы можете с этим поделать.

Пищевая аллергия - это состояние, при котором определенные продукты вызывают аномальный иммунный ответ (2).

Это вызвано тем, что ваша иммунная система неправильно распознает некоторые белки в пище как вредные. Затем ваше тело запускает ряд защитных мер, в том числе выделяет химические вещества, такие как гистамин, которые вызывают воспаление.

У людей, страдающих пищевой аллергией, даже небольшое количество проблемной пищи может вызвать аллергическую реакцию.

Симптомы могут возникать от нескольких минут после воздействия до нескольких часов спустя, и они могут включать некоторые из следующих:

  • Отек языка, рта или лица
  • Затрудненное дыхание
  • Низкое артериальное давление
  • Рвота
  • Диарея
  • Крапивница
  • Зудящая сыпь

В более тяжелых случаях пищевая аллергия может вызвать анафилаксию.Симптомы, которые могут появиться очень быстро, включают зудящую сыпь, отек горла или языка, одышку и низкое кровяное давление. Некоторые случаи могут быть фатальными (3).

Многие виды пищевой непереносимости часто принимают за пищевую аллергию.

Однако непереносимость пищевых продуктов никогда не затрагивает иммунную систему. Это означает, что, хотя они могут серьезно повлиять на качество вашей жизни, они не опасны для жизни.

Истинную пищевую аллергию можно разделить на два основных типа: антитела IgE и антитела не-IgE.Антитела - это тип белка крови, который используется вашей иммунной системой для распознавания инфекции и борьбы с ней (4).

При пищевой аллергии IgE антитела IgE вырабатываются вашей иммунной системой. При пищевой аллергии, не связанной с IgE, антитела IgE не высвобождаются, и другие части иммунной системы используются для борьбы с предполагаемой угрозой.

Вот восемь наиболее распространенных пищевых аллергий.

Аллергия на коровье молоко чаще всего наблюдается у младенцев и детей раннего возраста, особенно когда они подверглись воздействию белка коровьего молока до достижения ими шести месяцев (5, 6).

Это одна из наиболее распространенных детских аллергий, от которой страдают 2–3% младенцев и детей ясельного возраста (7).

Однако около 90% детей перерастают это заболевание к трем годам, что делает его гораздо менее распространенным среди взрослых.

Аллергия на коровье молоко может проявляться как в форме IgE, так и не в форме IgE, но аллергия на IgE коровье молоко является наиболее распространенной и потенциально наиболее серьезной.

Дети или взрослые с аллергией на IgE обычно реагируют в течение 5–30 минут после приема коровьего молока.Они испытывают такие симптомы, как отек, сыпь, крапивница, рвота и, в редких случаях, анафилаксия.

Аллергия, не относящаяся к IgE, обычно имеет больше кишечных симптомов, таких как рвота, запор или диарея, а также воспаление стенки кишечника (6).

Аллергию на молоко, не относящуюся к IgE, довольно сложно диагностировать. Это связано с тем, что иногда симптомы могут указывать на непереносимость, и для этого нет анализа крови (8).

Если установлен диагноз аллергии на коровье молоко, единственное лечение - отказ от коровьего молока и продуктов, которые его содержат.Это включает в себя любые продукты и напитки, которые содержат:

  • Молоко
  • Сухое молоко
  • Сыр
  • Масло
  • Маргарин
  • Йогурт
  • Сливки
  • Мороженое

Кормящим матерям младенцев с аллергией также может потребоваться исключить коровье молоко и продукты, содержащие его, из своего рациона.

Что касается младенцев, которые не кормят грудью, специалист в области здравоохранения порекомендует подходящую альтернативу смеси на основе коровьего молока (9).

Резюме: Аллергия на коровье молоко чаще встречается у детей в возрасте до трех лет. Диагноз аллергии на коровье молоко означает, что нельзя употреблять все молоко и молочные продукты.

Аллергия на яйца - вторая по частоте причина пищевой аллергии у детей (10, 11).

Однако 68% детей, страдающих аллергией на яйца, перерастают свою аллергию к 16 годам (12).

Симптомы включают:

  • Расстройство пищеварения, например, боль в животе
  • Кожные реакции, такие как крапивница или сыпь
  • Респираторные проблемы
  • Анафилаксия (что бывает редко)

Интересно, что аллергия может быть на яичные белки, но не желтки, и наоборот.Это связано с тем, что белки в яичных белках и желтках немного различаются.

Тем не менее, большинство белков, вызывающих аллергию, содержится в яичных белках, поэтому аллергия на яичный белок встречается чаще (11).

Как и при других аллергиях, при аллергии на яйца лечением является без яичная диета (13).

Однако, возможно, вам не придется избегать всех продуктов, связанных с яйцами, поскольку нагревание яиц может изменить форму белков, вызывающих аллергию. Это может помешать вашему организму воспринимать их как вредные, а это означает, что они с меньшей вероятностью вызовут реакцию (14, 15, 16).

Фактически, одно исследование показало, что около 70% детей с аллергией на яйца могут терпеть поедание печенья или пирожных, содержащих вареный яичный компонент (17).

Некоторые исследования также показали, что знакомство с выпечкой детям с аллергией на яйца может сократить время, необходимое им, чтобы перерасти это заболевание (18).

Тем не менее, это не относится ко всем, и последствия употребления яиц при аллергии на них могут быть серьезными. Из-за этого вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем повторно вводить в рацион какие-либо продукты, содержащие яйца.

Резюме: Самый распространенный тип аллергии на яйца - это аллергия на яичный белок. Лечение - без яичная диета. Однако некоторые люди могут снова включить в свой рацион некоторые продукты, содержащие вареные яйца.

Аллергия на древесные орехи - это аллергия на некоторые орехи и семена деревьев.

Это очень распространенная пищевая аллергия, от которой страдает около 1% населения США (19, 20, 21).

Некоторые примеры древесных орехов включают:

  • Бразильские орехи
  • Миндаль
  • Кешью
  • Орехи макадамия
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Грецкие орехи

Люди с аллергией на древесные орехи также будут иметь аллергию на пищевые продукты сделанные из этих орехов, таких как ореховое масло и масла.

Им рекомендуется избегать всех видов древесных орехов, даже если у них аллергия только на один или два вида (22).

Это связано с тем, что аллергия на один вид древесных орехов увеличивает риск развития аллергии на другие виды древесных орехов.

Кроме того, легче избегать всех орехов, чем только одного или двух видов орехов. И в отличие от некоторых других аллергий, аллергия на древесные орехи обычно сохраняется на всю жизнь.

Аллергия также может быть очень серьезной, а аллергия на древесные орехи является причиной около 50% смертей, связанных с анафилаксией (23, 24).

По этой причине людям, страдающим аллергией на орехи (а также другими потенциально опасными для жизни аллергиями), рекомендуется всегда носить с собой эпи-ручку.

Эпи-ручка - это потенциально спасающее жизнь устройство, которое позволяет людям с аллергией вводить себе инъекцию адреналина, если у них начинается серьезная аллергическая реакция.

Адреналин - это естественный гормон, который стимулирует реакцию организма "бей или беги", когда вы находитесь в состоянии стресса.

При введении в виде инъекции людям с тяжелой аллергической реакцией он может обратить вспять последствия аллергии и спасти жизнь человека (25).

Резюме: Аллергия на древесные орехи - одна из самых распространенных пищевых аллергий. Это часто связано с тяжелыми аллергическими реакциями, и лечение обычно заключается в пожизненном отказе от всех древесных орехов и продуктов из древесных орехов.

Подобно аллергии на древесный орех, аллергия на арахис очень распространена и может вызывать серьезные и потенциально смертельные аллергические реакции.

Однако эти два состояния считаются разными, поскольку арахис является бобовым. Тем не менее, у людей с аллергией на арахис часто бывает аллергия на древесные орехи.

Хотя причина, по которой у людей развивается аллергия на арахис, неизвестна, считается, что наибольшему риску подвержены люди с семейной историей аллергии на арахис.

Из-за этого ранее считалось, что введение арахиса в рацион кормящей матери или во время отлучения от груди может вызвать аллергию на арахис.

Однако с тех пор исследования показали, что раннее введение арахиса может иметь защитное действие (26).

От аллергии на арахис страдают около 4–8% детей и 1-2% взрослых (27, 28).

Тем не менее, около 15–22% детей, у которых развивается аллергия на арахис, обнаруживают, что она проходит, когда они переходят в подростковый возраст.

Как и другие виды аллергии, аллергия на арахис диагностируется на основании анамнеза пациента, кожных тестов, анализов крови и пищевых проблем.

В настоящее время единственное эффективное лечение - это полный отказ от арахиса и продуктов, содержащих арахис (22).

Однако для детей с аллергией на арахис разрабатываются новые методы лечения.Они включают в себя точное и небольшое количество арахиса под строгим медицинским наблюдением, чтобы уменьшить его чувствительность к аллергии (29, 30).

Резюме: Аллергия на арахис - серьезное заболевание, которое может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Лечение заключается в пожизненном отказе от арахиса и продуктов, содержащих арахис.

Аллергия на моллюсков возникает из-за того, что ваш организм атакует белки рыб из семейств ракообразных и моллюсков, известных как моллюски.

Примеры моллюсков:

  • Креветки
  • Креветки
  • Раки
  • Лобстер
  • Кальмары
  • Морские гребешки

Самым частым триггером аллергии на морепродукты является белок, называемый тропомиозином.Другие белки, которые могут играть роль в запуске иммунного ответа, - это аргининкиназа и легкая цепь миозина (31, 32).

Симптомы аллергии на моллюсков обычно проявляются быстро и аналогичны другим аллергическим реакциям на IgE.

Однако настоящую аллергию на морепродукты иногда бывает трудно отличить от побочной реакции на загрязняющие вещества в морепродуктах, такие как бактерии, вирусы или паразиты.

Это связано с тем, что симптомы могут быть похожими, поскольку оба могут вызывать проблемы с пищеварением, такие как рвота, диарея и боль в желудке.

Аллергия на моллюсков не проходит со временем, поэтому большинству людей с этим заболеванием следует исключить всех моллюсков из своего рациона, чтобы избежать аллергической реакции (33).

Интересно, что даже пары от готовки моллюсков могут вызвать аллергию на моллюсков у тех, кто страдает аллергией. Это означает, что многим людям также рекомендуется избегать присутствия морепродуктов во время их приготовления (34).

Резюме: Наиболее частым триггером аллергии на моллюсков является белок тропомиозин.Единственное лечение аллергии на моллюсков - это исключение всех моллюсков из своего рациона.

Аллергия на пшеницу - это аллергическая реакция на один из белков, содержащихся в пшенице.

Больше всего страдают дети. Тем не менее, дети с аллергией на пшеницу часто перерастают ее к 10 годам (35).

Как и другие аллергии, аллергия на пшеницу может привести к расстройству пищеварения, крапивнице, рвоте, сыпи, отекам и, в тяжелых случаях, к анафилаксии.

Его часто путают с глютеновой болезнью и непереносимостью глютена, которые могут иметь схожие симптомы со стороны пищеварения.

Однако настоящая аллергия на пшеницу вызывает иммунный ответ на один из сотен белков, содержащихся в пшенице. Эта реакция может быть тяжелой, а иногда даже смертельной (36).

С другой стороны, целиакия и непереносимость глютена не опасны для жизни. Они вызваны аномальной иммунной реакцией на один конкретный белок - глютен, который также содержится в пшенице (37).

Людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена следует избегать пшеницы и других злаков, содержащих глютеновый белок.

Людям с аллергией на пшеницу нужно только избегать употребления пшеницы, и они могут переносить глютен из зерен, не содержащих пшеницу.

Аллергию на пшеницу часто диагностируют с помощью кожных тестов.

Единственный способ лечения - избегать пшеницы и продуктов, содержащих пшеницу. Это означает отказ от пищевых продуктов, а также косметических и косметических продуктов, содержащих пшеницу.

Резюме: Аллергия на пшеницу может быть вызвана чувствительностью к любому из сотен белков пшеницы.Единственное лечение - это диета без пшеницы, но многие люди перерастают ее, не дожив до школьного возраста.

Аллергия на сою поражает около 0,4% детей и чаще всего встречается у младенцев и детей до трех лет (38).

Они запускаются белком соевых бобов или продуктов, содержащих сою. Однако около 70% детей, страдающих аллергией на сою, перерастают ее.

Симптомы могут варьироваться от зуда, покалывания во рту и насморка до сыпи, астмы или затрудненного дыхания.В редких случаях аллергия на сою также может вызвать анафилаксию (39).

Интересно, что у небольшого числа детей с аллергией на коровье молоко также есть аллергия на сою (40).

Общие пищевые триггеры аллергии на сою включают соевые бобы и соевые продукты, такие как соевое молоко или соевый соус. Поскольку соя содержится во многих продуктах питания, важно читать этикетки на пищевых продуктах.

Как и при других аллергиях, единственный способ лечения аллергии на сою - это отказ от сои.

Резюме: Аллергия на сою вызывается белками соевых бобов и соевых продуктов.Если у вас аллергия на сою, единственное лечение - это исключение сои из своего рациона.

Аллергия на рыбу - обычное явление, которым страдают около 2% взрослых особей (41).

В отличие от других видов аллергии, аллергия на поверхность рыб в более зрелом возрасте не редкость, и у 40% людей аллергия развивается во взрослом возрасте (42).

Подобно аллергии на моллюсков, аллергия на рыбу может вызвать серьезную и потенциально смертельную аллергическую реакцию. Основными симптомами являются рвота и диарея, но в редких случаях также может развиться анафилаксия.

Это означает, что тем, у кого аллергия на рыбу, обычно выдают эпи-ручку на случай, если они случайно съедят рыбу.

Поскольку симптомы могут быть похожими, аллергию на рыбу иногда путают с реакцией на загрязняющие вещества в рыбе, такие как бактерии, вирусы или токсины (43, 44, 45).

Более того, поскольку моллюски и рыба с плавниками не содержат одинаковых белков, люди, страдающие аллергией на моллюсков, могут не иметь аллергии на рыбу.

Однако у многих людей с аллергией на рыбу есть аллергия на один или несколько видов рыб.

Резюме: Аллергия на рыбу - обычное явление, но ее можно спутать с побочной реакцией на зараженную рыбу.

8 пищевых аллергий, описанных выше, являются наиболее распространенными.

Однако есть гораздо больше.

Менее распространенная пищевая аллергия может вызывать множество симптомов, от легкого зуда губ и рта (известный как синдром оральной аллергии) до опасной для жизни анафилаксии.

Некоторые менее распространенные виды пищевой аллергии включают:

  • Льняное семя
  • Кунжут
  • Персик
  • Банан
  • Авокадо
  • Киви
  • Маракуйя
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Семена горчицы
  • Гнилостник
Краткое описание: Любая пища может вызвать аллергию.К другим продуктам, которые страдают аллергией, относятся фрукты, овощи и семена, такие как льняное или кунжутное семя.

Иногда бывает трудно отличить пищевую аллергию от пищевой непереносимости.

Если вы подозреваете, что у вас пищевая аллергия, важно поговорить со своим врачом.

Чтобы выяснить, есть ли у вас аллергия или непереносимость, ваш врач, вероятно, проведет ряд диагностических тестов (46, 47).

Сюда входят:

  • Диетический обзор: Подробный обзор съеденных продуктов, включая время и симптомы.
  • Кожный укол: Небольшое количество пищи «колется» в кожу с помощью крошечной иглы. Затем наблюдают за реакцией кожи.
  • Оральные пищевые проблемы: Проблемная пища употребляется в контролируемой среде под медицинским наблюдением в постепенно увеличивающихся количествах.
  • Анализы крови: В некоторых случаях берется кровь и измеряется уровень антител IgE.

Если у вас аллергия на какую-либо пищу, врач посоветует вам, как с ней справиться.Ваш врач может также направить вас к зарегистрированному диетологу, который поможет вам с диетой.

Резюме: Если вы подозреваете, что у вас пищевая аллергия, поговорите со своим врачом. Они диагностируют состояние с помощью ряда тестов.

Большинство пищевых аллергий вызываются восемью продуктами: коровье молоко, яйца, орехи, арахис, моллюски, рыба, соя и пшеница.

В отличие от пищевой непереносимости, пищевая аллергия вызвана тем, что ваша иммунная система неправильно определяет некоторые белки в пище как вредные.

Это может вызвать потенциально опасные для жизни реакции, и единственное лечение - исключение пищи из своего рациона.

Если вы подозреваете, что у вас пищевая аллергия, поговорите об этом со своим врачом.

.

аллергенных продуктов и их аллергенов, со ссылками на Informall | FARRP


Гречка

Семена обычно используются в виде целых семян (например, выпечки, мюсли), измельченных (например, горчицы, гречихи) или в качестве ингредиентов в различных формах, включая масла из семян. Основные аллергены семян относятся к запасным белкам семян (вицилины, бобовые, альбумины) и часто встречаются в большом количестве. Они термостабильны и поэтому также присутствуют в обработанных и нагретых продуктах.Симптомы аллергии на семена часто проявляются тяжелыми, иногда опасными для жизни системными реакциями.

Гречка часто используется в качестве заменителя пшеничной муки в выпечке. Поскольку он ботанически не связан с злаками, его обычно могут переносить люди с аллергией на пшеницу и целиакией. Симптомы могут варьироваться от кожных реакций до иногда тяжелых анафилактических реакций. Очевидная частота аллергии на гречку выше в таких странах, как Корея и Япония.

Горчичное семя - это приправа, производимая из ряда семян различных растений, принадлежащих к семейству Brassicaceae.Горчица и ее семена широко используются в обработанных пищевых продуктах: от детского питания и маринованных овощей до супов быстрого приготовления. Аллергия на иприт часто вызывает тяжелые реакции кожи, желудочно-кишечного тракта и системные анафилактические реакции. Маркировка горчицы обязательна в Канаде и Европе.

Кунжут используют в виде цельных семян или перерабатывают в кунжутную пасту и масло. В последние годы сообщалось, что аллергия на кунжут приводит к кожным, респираторным и желудочно-кишечным реакциям, часто вызывая тяжелые системные анафилактические реакции. 14 , 15 .Потребители могут подвергаться воздействию аллергенов кунжута не только через продукты питания, но также через фармацевтические и косметические продукты, в которых иногда используется кунжут. Маркировка кунжута в пищевых продуктах является обязательной в ЕС, Канаде и Австралии / Новой Зеландии.

Другие аллергенные продукты включают мак, тыквенное семя и семена подсолнечника.

Для получения более подробной информации об этих продуктах перейдите по ссылкам:


Гречка


Горчичное семя


Маковое семя


Тыквенное семя


Кунжутное семя


Семена подсолнечника

.

Смотрите также