Какие виды каш существуют


15 самых полезных круп | Статьи Клуба покупателей Самсон

Крупа — основа питания человека с незапамятных времён. Сегодня на полках магазинов можно найти самые разнообразные злаки, бобовые и крупы. Чтобы вы в них не запутались, мы составили подробный гид по самым известным видам и попросили диетолога рассказать о пользе каждого.


Наталья Фадеева

  врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

— Крупы — это прежде всего источник медленноусвояемых углеводов и растительного белка, всех микроэлементов (особенно они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном, а гречка — железом, и многими другими) и витаминов — в основном группы В и Е. И не менее важная составляющая круп — это пищевые растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищение кишечника, заселение его полезной микрофлорой, замедление всасывания сахаров и снижение гликемического индекса пищи. Всегда предпочтение следует отдавать неочищенным крупам с сохранённой оболочкой, в которых присутствует цельное зерно, с максимальным количеством растительного белка.

Крупы из пшеницы

Пшеница — основная зерновая культура, выращиваемая на земле. Она бывает различных видов и сортов, и из неё делают сразу несколько видов круп. Стоит помнить, что все крупы из пшеницы содержат глютен.

Пшеничная крупа


Это крупно смолотое шлифованное зерно твёрдой пшеницы (дурума). Цвет крупы может быть жёлтым (из яровой пшеницы) или сероватым (из озимой пшеницы). Полезные свойства пшеничной крупы невероятно разнообразны: она содержит клетчатку, различные сахара, крахмал и минеральные вещества, такие как магний, цинк, йод, калий, серебро, бор, кальций, кремний, фосфор и молибден. Благодаря большому количеству витаминов пшеничная крупа укрепляет организм, снижает давление, выводит тяжёлые металлы и улучшает пищеварение.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Отдавать предпочтение лучше твёрдым сортам пшеницы, к которым относятся яровые и остистые сорта, например белотурка, краснотурка, кубанка, гарновка и другие. Сортов пшеницы огромное количество. Определить твёрдый сорт пшеницы очень просто: если зерно при раздавливании рассыпается и крошится, это зерно мягких сортов, если имеет стекловидный вид и при раздавливании делится на несколько цельных плотных кусочков, это зерно твёрдых сортов. Зёрна твёрдых сортов имеют более низкий гликемический индекс и меньше и медленнее повышают уровень глюкозы в крови.

Манная крупа


Это та же самая пшеничная крупа, только более высокой степени очистки. Манная каша хорошо знакома нам ещё с детского сада. Наиболее полезная манная крупа — из твёрдых сортов пшеницы, но в России встречается в основном манка из мягких сортов. Манная крупа содержит большое количество крахмалов и в ней почти нет клетчатки. В манке содержится большое количество белка, калия, витамина Е и В1, при этом она быстро готовится, что позволяет сохранить максимум витаминов.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Манка — это измельчённая пшеница, но не до состояния муки. В ней много калия. Её можно есть в виде каши или добавлять вместо муки в запеканки или десерты. Несмотря на то что манка сильно очищена, она не вредна. Например, для истощённых людей, детей с недостаточной массой тела, при заболеваниях, требующих питания с повышенной калорийностью (туберкулёз, онкологические заболевания, гнойные процессы и другие), манка может быть полезна. Людям с ожирением, сахарным диабетом лучше заменить её, например, на перловку.

Кускус


Кускус — национальное блюдо стран Северной Африки. Крупу производят из того же обработанного и очищенного зерна пшеницы, и она обладает всеми свойствами пшеничной крупы. Кускус мгновенно готовится и подходит для быстрого, полезного обеда или перекуса.

Булгур


Для получения булгура пшеничное зерно обрабатывают паром, высушивают, очищают от отрубей и измельчают. Благодаря такой обработке булгур готовится очень быстро. В нём содержатся такие витамины, как В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 и бета-каротин. Булгур нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и кишечника. Полезен при высокой нагрузке, так как легко усваивается организмом.

Полба


Это дикий вид пшеницы, который культивировали на земле в давние времена. Сейчас полба не выращивается в промышленных масштабах, однако её можно встретить на полках магазинов здорового питания. Из-за того, что полба не подвергается селекции, можно с уверенностью говорить о её пользе и отсутствии генной модификации (в отличие от обычной пшеницы). В составе полбы очень много белков (27—37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот. Железа и витаминов группы B в полбе больше, чем в большинстве сортов современной пшеницы, а вот клейковины, наоборот, меньше.

Рис


Рис бывает трёх видов: длиннозёрный (индика), среднезёрный и круглозёрный (самый маленький). Он также различается по степени обработки: бывает цельнозерновой рис (коричневый), шлифованный (белый) и пропаренный. Цельнозерновой рис сохраняет все полезные свойства оболочки зерна: клетчатку, витамины группы В, цинк, йод, фосфор и медь, поэтому коричневый рис гораздо полезнее белого. Белый рис быстрее варится и содержит больше крахмалов. Пропаренный имеет золотистый цвет и получается при обработке паром и сушке рисовых зёрен. Самые известные сорта риса — жасмин, басмати и арборио. Ещё один вид риса, дикий, по сути им не является: это травянистое водное растение, близкий родственник риса.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Из всех видов риса лучше выбирать цельнозерновой и пропаренный. Шлифованный рис очищен от оболочек, содержит меньше полезной клетчатки и магния, быстрее повышает глюкозу в крови. Для людей с ожирением и сахарным диабетом лучше заменить белый шлифованный рис на коричневый или дикий, имеющие меньший гликемический индекс.

Гречневая крупа

Гречка — одна из наших любимых круп. Она полезная, очень вкусная, быстро готовится и недорого стоит. Гречневая крупа-ядрица — это цельное зерно гречихи с огромным количеством полезных свойств. Она содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, калий, кальций, фосфор, медь, йод, цинк, фтор, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), витамин Е. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для них характерна высокая усвояемость — до 80%. Гречка не боится сорняков, поэтому при её выращивании не используют пестициды.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Из всех круп гречка содержит наибольшее количество железа и витамина рутина, который укрепляет совместно с витамином С стенки сосудов. Она полезна при анемиях, варикозном расширении вен. Кроме того, гречка содержит большое количество растительного белка (больше всего из всех круп) и не повышает очень сильно сахар в крови. Она полезна для набора мышечной массы, при ожирении и диабете.

Киноа


Киноа — самая модная крупа последних лет. На самом же деле это древняя зерновая культура, которую выращивали индейцы в Андах ещё несколько тысяч лет назад. Киноа быстро готовится, имеет приятный ореховый вкус, а также содержит более 20% белка, все незаменимые аминокислоты и фитиновую кислоту, которая уменьшает уровень холестерина и  борется с онкологическими заболеваниями . В Испании с киноа вместо риса готовят паэлью, в Италии подают с оливковым маслом и вялеными томатами, а в Греции готовят салаты с овощами и специями. Одно из важных свойств киноа — полное отсутствие глютена, за что её очень ценят люди с непереносимостью клейковины.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Киноа содержит много растительных белков, сопоставимо по количеству с гречкой или амарантом, при этом белки киноа разнообразны по своему аминокислотному составу. Любые растительные белки из любой крупы — это белки — источники аминокислот, основная функция которых — рост, построение организма, регулярная замена износившихся белковых элементов, работа иммунной, эндокринной, нервной, опорно-двигательной и других систем. Таким образом, включение киноа в рацион положительно скажется на вашем здоровье.

Овсяная крупа


Из овса производятся овсяные хлопья, овсяное толокно и овсяная крупа. В отличие от хлопьев, крупа проходит меньшую обработку и сохраняет больше полезных свойств овса. А их немало: овёс содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты — вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжёлых металлов, стрессы). Овёс богат незаменимой аминокислотой метионин и магнием, необходимыми для нормальной деятельности центральной нервной системы. Высокое содержание протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки. А бета-глюканы — пищевые волокна овса — при растворении превращаются в вязкую массу и связывают лишний холестерин.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Цельные зёрна овса предпочтительнее для здоровых людей. Овсяные хлопья обычно проходят обработку температурой и прессованием, что несколько уменьшает их пищевую ценность. Но хлопья больше подходят людям с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, в послеоперационном периоде, так как щадяще действуют на слизистую оболочку. Хлопья с сахаром — более вредный вариант для всех.

Кукурузная крупа


Кукурузная крупа — это дроблёные и шлифованные зёрна кукурузы. Эта крупа имеет солнечно-жёлтый цвет и ореховый аромат. Она легко усваивается, содержит растительные волокна, которые улучшают моторику кишечника, а также антиоксиданты, ускоряющие работу мозга.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Кукурузная крупа — источник медленных углеводов, растительного белка, витаминов группы В, Е, калия, растительной клетчатки. Главное преимущество — эта крупа хороший выбор для людей с целиакией (непереносимостью глютена).

Пшено


Пшено — это зёрна проса, которые минимально обрабатываются при производстве. Оно считается наименее аллергенным злаком, поэтому его стоит попробовать и людям с чувствительным организмом. Пшено препятствует отложению жира в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Железо, фтор, магний и кальций, содержащиеся в пшене, укрепляют организм.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Пшено — также одна из круп, полезных при целиакии (непереносимости глютена) или аллергических реакциях на этот белок. Пшено содержит, в отличие от других круп, большее количество жира — 2,5—3,7%, поэтому хорошо насыщает, имеет много фосфора. Но из-за большого количества пищевых растительных волокон может плохо перевариваться при хронических воспалительных заболеваниях пищеварительной системы.

Крупы из ячменя

Ячневая крупа


Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Среди микроэлементов, входящих в состав зерна, особенно ценен фосфор — его в ячневой крупе в два раза больше, чем в других крупах. Фосфор необходим для правильного обмена веществ в организме и поддержания деятельности мозга. Углеводы ячневой крупы медленно усваиваются и надолго насыщают, а клетчатка нормализует пищеварение.

Перловая крупа


Перловая крупа получается при обработке ячменя и удалении оболочки зерна. Она уникальна тем, что способна уменьшать аллергические проявления организма. Аминокислота лизин, содержащаяся в перловой крупе, отвечает за выработку коллагена. Как и ячневая крупа, перловка содержит глютен.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Ячневая крупа содержит больше клетчатки, чем перловка, соответственно, сильнее замедляет усвоение углеводов и жиров. Перловка содержит меньше клетчатки, но от этого не менее полезна. И та и другая крупы имеют низкий гликемический индекс, что позволяет рекомендовать их людям с ожирением и сахарным диабетом. Кроме того, перловка даёт энергию на очень длительный промежуток времени, именно поэтому её и использовали в армии.

Амарантовая крупа


Амарантовая крупа производится из амаранта, питательного псевдозлака с ореховым привкусом. Амарантовая крупа содержит большое количество легкоусвояемого белка и клетчатки. Каша из амаранта богата кальцием, магнием, фосфором, витаминами С и РР, а также биологически активным веществом сквален. Он регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов и обладает иммуномодулирующим действием.

Источник https://the-challenger.ru/food/gid-po-krupam/

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Овес, ячмень и некоторые пищевые продукты из злаков. Чаша хлопьев для завтрака с чашкой кофе.

Зерновые обычно относятся к типу травы, которую выращивают для употребления в пищу. Некоторые из них, например пшеница, в основном используются для кормления людей. Некоторые скармливают скоту, а меньшие количества используются для других целей.

Это обычный завтрак. Вид хлопьев, которые едят на завтрак, называется хлопья для завтрака .Это сделано из зерна и обычно едят с молоком в Соединенных Штатах. [1] Часто подслащивают сахаром, сиропом или фруктами. [1] Есть много видов злаков. Некоторые названия хлопьев для завтрака включают Cheerios, Kellogg's, Cocoa Puffs и другие различные бренды. Большинство хлопьев на завтрак готовят для детей, но есть и для взрослых. Некоторые хлопья для взрослых готовятся для диет или других полезных для здоровья свойств.

Слово «злак» происходит от слова «Церера», имени римской богини урожая и земледелия.Зерна называются кукурузой в Соединенном Королевстве и Ирландии, но в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии кукуруза означает кукуруза .

В 19 веке американцы много ели на завтрак мясо и обычно не ели зерна и клетчатку. Но после этого люди, которые были заинтересованы в более здоровой пище, начали настаивать на здоровых завтраках. [2]

Это привело к созданию Гранулы. Название Granula происходит от гранул , состоящих из зерна.В 1863 году они стали первыми хлопьями для завтрака и включали в себя тяжелые наггетсы из отрубей, внешней оболочки зерна, которую вынимают при приготовлении муки. Перед употреблением хлопья нужно было замочить на ночь. Просто полить его молоком было недостаточно, чтобы сделать его съедобным. [2]

Зерновые, которые едят сегодня, выросли в результате кампании по оздоровлению, которая началась в 1860-х годах. Тонкое тесто, подаваемое пациентам в больницах, вдохновило двух мужчин, К.В. Поста и В.К. Келлогга. Эти двое мужчин основали свои компании, назвав их в честь себя. [2]

Викискладе есть медиафайлы по теме Зерновые .
.

Какие виды злаков? (с иллюстрациями)

Зерновые можно делать из кукурузы, пшеницы и риса. Кукурузные злаки особенно распространены и используются не только в пищу. Пшеничные хлопья часто делают завтрак более насыщенным, чем другие злаки. Все крупы бывают горячими или холодными. Некоторые из них более полезны, чем другие, а крупы, содержащие сахар, обычно являются худшими для организма человека.

Злаки из пшеницы довольно распространены.

Каждый злак подпадает под категорию горячих или холодных. Горячие каши, также известные как каши, готовятся или, по крайней мере, разогреваются, например, пшеничная мука, овсянка и крупа. К этим видам злаков добавляют молоко, воду или другие жидкости, чтобы увлажнить их. Подавляющее большинство каш едят на завтрак, но этим блюдом они не ограничиваются. Существуют десятки разных видов каш, некоторые из которых можно есть в любое время дня.

Крупы из кукурузы - одни из самых популярных.

Сухие завтраки, которые едят без добавок или с молоком, часто являются холодными хлопьями. Эти злаки готовы к употреблению и обычно состоят из кукурузы, риса или пшеницы, а не из овса. Иногда зерна подвергаются интенсивной обработке, чтобы подготовить их к упаковке и, в конечном итоге, к употреблению потребителем.

Ячмень, который часто добавляют в крупу.

Кукуруза, или кукуруза, - это зерновой, который по всему миру используется по-разному. Например, зародыши кукурузы можно использовать для получения масла и из него можно получить кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Его можно измельчать так же, как и другие виды зерновых культур, например, пшеницу.

Овес цельный, зерно крупы.

Пшеничные злаки часто входят в число самых полезных злаков. Эти злаки продаются как в горячем, так и в холодном виде. Обычно в них больше белка, чем в других зерновых, таких как рис и кукуруза.

Различные виды риса, зерновые культуры.

Рис - это зерно злаков, которое происходит из Африки и Азии. Этот злак высоко культивируется и потребляется, по популярности уступая только пшенице и кукурузе. Рис можно употреблять без особых изменений, а также использовать в качестве ингредиента.

Большинство сухих завтраков едят холодными с молоком.

Некоторые виды злаков полезнее других. На самом деле, худшие злаки обычно продаются детям и иногда на 50 процентов состоят из сахара. Упаковка таких продуктов также может вводить в заблуждение, потому что они могут похвастаться только своими хорошими качествами, такими как добавленная клетчатка или необходимые витамины. Однако полезные злаки не покрыты сахаром и не имеют забавных цветов или форм. Исследования показывают, что зерновые, предназначенные для взрослых, содержат меньше сахара, меньше натрия и больше клетчатки, что одинаково полезно как для детей, так и для взрослых.

Фермеры использовали бы ранние механические жатки для сбора пшеницы, ячменя и овса, но не кукурузы. Овсянка производится из овса, одного из видов злаков. Некоторые из наиболее нездоровых злаков обычно продаются детям..

15 вариантов, которые не являются сахарными бомбами

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда вы каждое утро спешите встать и выйти за дверь (без суждений - мы тут же с вами), последнее, на что у вас есть время, - это неторопливый изысканный завтрак.

Не поймите нас неправильно: если вы можете приготовить еду мирового класса в первой половине дня, вам будет больше возможностей. (У нас даже есть несколько списков, которые могут вам помочь! Попробуйте рецепты фриттаты всего из четырех ингредиентов или эти супер-умные идеи для приготовления еды.)

Но для большинства из нас, простых смертных, более здоровые каши, наверное, самый реальный вариант.

Если честно, неудивительно, что хлопья часто получают плохую репутацию из-за того, что они содержат сахар, мало белка и в целом не обладают питательной ценностью. (Подсказка: если в нем есть зефир, он, вероятно, вреден для вас. Извините, лепреконы.)

Это правда, что даже самые полезные из упакованных злаков по-прежнему являются обработанными продуктами, и мы все постараемся свести их к минимуму. наши диеты.

Но за Туканом Сэмом прячутся более полезные злаки. Хотя у этих злаков может и не быть призов в коробках, и большинство из них содержат добавленный сахар, они подпитывают вас некоторыми настоящими питательными веществами.

Когда мы думаем, что это полезно, редакторы иногда добавляют ссылки на продукты. Если вы купите что-то таким образом, Greatist может получить небольшую комиссию.

1. Оригинальные тупики Barbara’s

В этой каше много чего интересного, и мы говорим не только об очаровательном тупике на коробке.Хрустящий, слегка подслащенный и относительно богатый клетчаткой, это твердый утренний вариант. Кроме того, оригинальные тупики не содержат молочных продуктов и пшеницы, поэтому они являются отличным выбором для людей с повышенной пищевой чувствительностью.

2. Тупики с корицей от Barbara’s

Эти подушечки из кукурузы с корицей, немного более сладкие, чем у оригинальных тупиков, станут хорошим вариантом, если вы сладкоежка, но все еще пытаетесь следить за потреблением сахара. В каждом из них по 6 граммов клетчатки и сахара, поэтому они прекрасны на вкус, сохраняя при этом чувство сытости.

3. Seven Sundays Wild & Free Blueberry Chia Muesli

В этих вкусных мюсли вы можете попробовать такие интересные зерна, как сорго и гречиха, а также семена чиа, все в привычной форме хлопьев для завтрака. Большой выигрыш: он подслащен только медом и фруктами - черникой и яблоками (хорошо, и немного яблочного сока).

Это чертовски полезный выбор с 6 граммами клетчатки и 8 граммами белка.

4. Гранола Bear Naked Vanilla Almond Fit

Готовы продолжать поездку на поезде гранол? Эта хрустящая смесь овса, миндаля и коричневого риса также содержит семена льна, которые богаты полезными жирами омега-3.Порция ½ стакана содержит 5 граммов клетчатки, 7 граммов сахара и 6 граммов белка.

Подавать с миндальным молоком для усиления приятного вкуса.

5. Cascadian Farm Hearty Morning

Пшеничные отруби и другие цельнозерновые продукты содержат в этой каше 10 граммов клетчатки и 6 граммов протеина на порцию, чтобы вы были сыты прямо до обеда. Для дополнительного аромата посыпьте любимыми фруктами или орехами.

6. Cascadian Farm Multi-Grain Squares

Цельнозерновая пшеница, рис и кукуруза - о боже! Эти маленькие квадраты с высоким содержанием клетчатки и относительно высоким содержанием белка, поэтому они являются разумным выбором для утреннего приема пищи.

7. Cascadian Farm Purely O’s

Очень похожая на другую марку (* кашель * Cheerios * кашель *), эта версия содержит в основном органические ингредиенты, что немного отличается от фаворита старой школы. Хорошая большая порция (1½ чашки) с 1 граммом сахара означает, что вы можете наслаждаться еще большим количеством сахара за раз.

8. General Mills Total

Эта каша - рабочая лошадка по производству цельнозерновых хлопьев и, к тому же, богата витаминами. Бонус: измельчите эти хлопья и используйте их вместо панировочных сухарей в своих любимых рецептах.

9. General Mills Wheaties

Завтрак чемпионов? Вы делаете ставку. Эти хлопья из цельнозерновой пшеницы, содержащие всего 4 грамма сахара и 3 грамма клетчатки, определенно заставят вас почувствовать себя чемпионом, даже если ваше лицо никогда не украшало коробку Wheaties.

10. Каши Го с арахисовым маслом для хлопьев

Эти хлопья на основе арахисового масла и соевого масла обладают двойным привкусом желаемого вкуса и изрядными 10 граммами растительного белка. Вы также получите почти четверть суточной потребности в клетчатке из cup чашки.

11. Органическое печенье из цельнозерновой муки с корицей каши

Несмотря на то, что оно состоит всего из четырех ингредиентов, эти хлопья впечатляют. Хрустящее печенье изготовлено из цельнозерновой пшеницы и содержит 7 граммов клетчатки на порцию.

С 7 граммами белка на порцию, чашка этого утром может уменьшить чувство голода еще долго после того, как завтрак закончился.

12. Каши от сердца к сердцу, медовые тосты из овсяных хлопьев

Каши сделал это снова. Эта полезная каша содержит 4 грамма клетчатки (на порцию чашки) из цельной овсяной муки и кукурузной муки.Он содержит 5 граммов сахара и немного белка, так что это хороший выбор для утреннего завтрака.

13. Lydia’s Kind Foods Berry Good Cereal

Эта каша, не содержащая глютена, является воплощением мечты любителя фруктов, благодаря большому количеству ягод. Он также содержит огромное количество протеина - 11 граммов на порцию - и полезные жиры в виде семян подсолнечника.

14. Post Foods Grape-Nuts

История гласит, что сэр Эдмунд Хиллари, первый альпинист, покоривший вершину Эвереста, во время похода перекусил Grape-Nuts, чтобы заправиться до вершины.

Даже если вы не путешествуете по горам, одна порция этой цельнозерновой каши обеспечит вас 7 граммами клетчатки и 6 граммами белка, которые помогут вам справиться со всем, что ожидает вас день.

15. Овсяные хлопья Quaker с медом и орехами

Эти хлопья со слегка сладковатым медовым вкусом и непрекращающейся хрустящей корочкой (даже после добавления молока) дают вам дозу белка и служат хорошей основой для ваших любимых блюд. фрукты и орехи. Это также отличное дополнение к трейловому миксу.

Как выбрать лучшие зерновые

Готовы заняться хлебным проходом? По словам Тины Гоуин, RD, CDN, три ключевых фактора влияют на выбор зерновых, которые будут предлагать максимальную питательную ценность для вашего доллара: сахар, клетчатка и цельнозерновые продукты.И не забывайте о размерах порций.

Полезные советы:

Ограничьте количество сахара

Что-нибудь с 10 граммами или более добавленного сахара в значительной степени превращает завтрак в десерт. Это особенно важно, если вы хотите избежать резкого скачка сахара в крови позже - а также шаткости, раздражительности и беспокойства, которые могут возникнуть с этим (как будто вам нужно о чем-то еще, о чем нужно беспокоиться!). Eckert-Norton M, et al. (2013). Недиабетическая гипогликемия. DOI: 10.1210 / jc.2013-v98i10.39A

Embrace fiber

Чтобы дольше ощущать сытость, ищите не менее 3 граммов клетчатки на порцию, а лучше больше.Диета с высоким содержанием клетчатки поможет пищеварению, поддерживая ваше тело в норме, не говоря уже о целом ряде других преимуществ для здоровья.

Клетчатка также может снизить уровень холестерина, поддерживать стабильный уровень сахара в крови и даже улучшить физическую работоспособность. Wu I-C, et al. (2013). Связь между потреблением пищевых волокон и физической работоспособностью у пожилых людей: общенациональное исследование, проведенное на Тайване. DOI: 10.1371 / journal.pone.0080209

Не пропустите список ингредиентов

Первым ингредиентом должно быть цельное зерно, будь то цельная пшеница, цельный овес или цельный ячмень.Зерновые, перед которыми стоит слово «цельные», могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и рака. Aune D, et al. (2016). Потребление цельного зерна и риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также всех причин и причин конкретной смертности: систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных исследований. DOI: 10.1136 / bmj.i2716

Также ищите ингредиенты, которые вы знаете и можете произнести, а не таинственно обработанные. Одно исключение: «токоферолы», которые вы часто видите на этикетках зерновых.Это просто форма витамина Е, которая широко считается безопасной.

Увеличьте количество протеина

Если вы хотите получить больше протеина во время завтрака, что поможет избежать переедания в будущем, ищите хлопья с более чем 5 граммами протеина на порцию.

Не хватает вашей любимой каши? Добавьте к нему яйцо или йогурт, чтобы завершить утренний прием пищи.

Не забывайте о размерах порций

Легко забыть, что у хлопьев есть рекомендуемый размер порции - и он может быть намного меньше того, что мы наливаем прямо из коробки.Говин предлагает измерить порцию в качестве начала, чтобы увидеть, как она выглядит на самом деле и действительно ли необходимо больше.

Набухшие каши с измельченными орехами или фруктами, например, нарезанный банан или горсть ягод, - это простой способ сделать вашу миску более наполненной, если эта одна порция не режет ее.

И вот оно: ваш путеводитель по проходу с упакованными завтраками. Удачного жевания!

.

Семь самых сексуальных видов секса, которые вы когда-либо имели!

индивидуальное меню
  • Диван любви
    • Сладкая любовь
    • Лучшая любовь
    • Романтическая любовь
    • Ваш бывший
    • Разбитые сердца
  • Флирт флирт
    • Кокетничать
    • Игра знакомств
    • Дикие секреты
    • Непослушные дела
  • Чувственный дразнить
    • соблазнение
    • Одержимость
    • Фантазии
    • Таблетка страсти
    • Sizzle
  • Читает для женщин
    • Понимание мужчин
    • Привлечение мужчин
    • Советы для женщин
    • Как…
    • Girl Talk
  • Читает для мужчин
    • Понимание женщин
    • Привлечение женщин
    • Советы для мужчин
    • Как…
    • Guy Talk
    • Основы
  • Моя жизнь
    • Отношения
    • Работа и развлечения
    • Отражения
    • Лучшая жизнь
  • Развлекательная программа
    • Тесты
    • Опросы
    • Фильмы
  • Сладкая любовь
  • Лучшая любовь
  • Романтическая любовь
  • Ваш бывший
  • Разбитые сердца
  • Кокетничать
  • Игра знакомств
  • Дикие секреты
  • Непослушные дела
  • соблазнение
  • Одержимость
  • Фантазии
  • Таблетка страсти
  • Sizzle
  • Понимание мужчин
  • Привлечение мужчин
  • Советы для женщин
  • Как…
  • Girl Talk
  • Понимание женщин
  • Привлечение женщин
  • Советы для мужчин
  • Как…
  • Guy Talk
  • Основы
  • Отношения
  • Работа и развлечения
  • Отражения
  • Лучшая жизнь
  • Тесты
  • Опросы
  • Фильмы
.

Смотрите также