Какой кашей кормить овчарку


Какие крупы можно давать немецким овчаркам, какими кашами кормить собаку

Перед приобретением питомца обязательно следует выяснить, какие крупы можно давать собакам – немецким овчаркам. Собаки, представляющие данную породу, демонстрируют повышенную активность и требуют постоянной физической нагрузки, поэтому им нужна качественная пища, которая могла бы обеспечить их необходимой энергией и питательными компонентами.

Собаки – всеядные животные, поэтому им полезна как растительная пища, так и мясо. Благодаря этому можно кормить немецкую овчарку кашами на основе различных круп, но варить все подряд нельзя, поскольку некоторые из них питомец не сможет переварить. Лучше всего обеспечить смешанное питание.

Что можно добавлять в кашу?

Сама по себе проваренная крупа мало интересует питомца, поскольку не обладает вкусным запахом. Но если добавить в ее состав растительное масло, качественное мясо без костей и овощи, можно приготовить питательную и полезную еду, которую питомец быстро полюбит. В ее составе нет консервантов или других вредных веществ, поэтому такое питание — лучший вариант.

Каша для немецкой овчарки должна содержать компоненты естественного происхождения, обеспечивающие собаку необходимой энергией.

Голой пшеничной крупой кормить ее нельзя, поскольку из-за нехватки витаминов у питомца вскоре начнутся серьезные проблемы со здоровьем.

Готовить кашу можно с добавлением:

  • Говядины. Она менее жирная, чем свиное мясо, и полезнее чем куриное;
  • Куриные шеи или каркасы. Они содержат максимум полезных микроэлементов и лишены трубчатые костей, опасных для пищевода собаки;
  • Субпродукты. Легко развариваются, обеспечивают хорошее питание, но полноценной заменой для мяса служить не могут.

Часто владельцы немецких овчарок считают, что достаточно сварить кашу с куриными лапками. Они действительно полезны для подрастающего организма, поскольку содержат большое количество кальция и желатина, необходимого для укрепления скелета, но питательных веществ в них немного.

Какие крупы можно давать немецкой овчарке

Многие начинающие собачники допускают серьезную ошибку, перенося свой опыт питания на питомцев. Далеко не все растительные культуры, которые может усвоить человек, будут полезны для питомца.

Перловая или пшенная крупы почти не усваиваются собакой, и выходят в не переваренном виде.

Манную кашу также не рекомендуется давать, поскольку она лишена большинства полезных веществ, содержащихся в оболочке зерна пшеницы. Но ее можно использовать в качестве укрепляющего средства — она легко усваивается, и содержит минимальные объемы клетчатки.

В качестве оптимального варианта лучше использовать рис или гречку. Рисовая крупа – диетический продукт, не вызывающий аллергию, его нужно готовить так, чтобы зерна легко рассыпались и не слипались друг с другом, и не содержали слишком много воды. Рис обладает рядом преимуществ:

  • повышенное содержание полезных веществ – магния, железа, кальция, цинка, калия;
  • польза для здоровья. Укрепляет сосуды, поддерживает стабильную работу сердца, опорно-двигательного аппарата и нервной системы;
  • питательность. Зерна развариваются, значительно увеличиваясь в размерах, относительно небольшого количества риса будет достаточно, чтобы удовлетворить аппетит собаки.
  • уменьшенный расход компенсирует относительно высокую стоимость.

Рисовая слизь – очень полезное вещество. Оно проявляет выраженный абсорбирующий эффект. Если питомец отравился, владельцу следует скормить или залить в глотку шприцом немного этой жидкости – она облегчит симптомы и увеличит вероятность успешного исхода лечения.

Овчарку не следует кормить кашей одного типа – собака, так же как и человек, не приемлет постоянного употребления одинаковой еды. Поэтому рис можно чередовать с гречкой. Необжаренная гречка содержит множество полезных веществ, укрепляя нервную систему и поддерживая опорно-двигательный аппарат.

Можно ли овчарке Геркулес?

Эта смесь создана на основе овсянки, а она в свою очередь является аллергеном. Прежде, чем накормить малыша, нужно узнать, какой будет его реакция. Для этого можно добавить немного «Геркулеса» в обычный рацион. Признаком непереносимости будут покрасневшие уши и отшелушивание кожи. При отсутствии реакции можно смело кормить щенка или взрослого питомца такой кашей.

Какие каши можно давать щенку немецкой овчарки

Подрастающие собаки более требовательны и уязвимы чем взрослые. Им нужно большое количество питательной пищи, содержащей полный набор необходимых веществ и витаминов. Их можно кормить молочной кашей, но давать перловку щенку также нельзя.

Приготовленная для молодого пса крупа должна быть тщательно разваренной, обязательно дополненной мясом и витаминными добавками.

Если хозяин разбавляет еду сухим кормом, то для самых маленьких щенков его рекомендуется размачивать теплой водой. При отсутствии аллергической реакции можно подкармливать малыша овсянкой. В кашу добавляют:

  • Субпродукты;
  • Свежую говядину;
  • Отваренные или свежие овощи.

Кормление должно быть дробным, поскольку малыш не сможет скушать много за один заход.

Давать еду щенку овчарки всего два раза в сутки как взрослому нельзя, поскольку в таком случае его организм не может расти должным образом. Малыш будет пытаться съесть столько, сколько возможно, в результате чего у него разовьется сильная тяга к еде. Избыток съеденной за один раз еды не сможет перевариться, и значительная часть не будет усвоена.

Какие крупы нельзя давать немецкой овчарке

Каждый владелец питомца должен знать, какими крупами нельзя пользоваться. Даже если правильно варить кашу, она спровоцирует аллергию, разлад пищеварительной системы и вызовет ряд других негативных эффектов. Нельзя кормить немецкую овчарку такой крупой:

  • Кукурузной. Очень плохо усваивается, и часто вызывает аллергию. Давать ее щенку немецкой овчарки строго запрещено, поскольку это может ослабить иммунитет и дать основу для развития энтерита и других кишечных инфекций;
  • Ячневой. Не поддается перевариванию собакой, вызывает у нее понос и расстройство всей пищеварительной системы;
  • Пшено. Также не рекомендуется, поскольку усваивается плохо, и содержит минимум полезных веществ.

Не зная, какими кашами можно кормить овчарку, владельцы используют отварную пшеницу. Она действительно питательна, но нередко вызывает аллергию, сопровождающуюся ухудшением самочувствия питомца и другими неприятными последствиями.

Можно ли давать немецкой овчарке перловку?

Все опытные кинологи соглашаются с тем, что кормить овчарку перловой кашей нельзя. Эта крупа почти не поддается влиянию собачьих пищеварительных ферментов, и воспаляет стенки органов, составляющих пищеварительную систему, что приводит к поносу. По этой причине даже хорошо приготовленной перловой кашей не нужно дополнять рацион своей собаки – их организм просто не предназначен для такой еды.

Правила приготовления

Зерновые культуры содержат немало полезных веществ, но чтобы организм питомца их усвоил, он должен есть каши в хорошо проваренном виде. Готовя вкусную пищу питомцу, нужно выполнять несколько рекомендаций:

  • Если в состав добавляются овощи и мясо, их нужно отварить заранее в течение 10-20 минут (в зависимости от типа). Полезные вещества выварятся в бульон, а затем впитаются в крупу;
  • Добавляйте соль и подсолнечное масло. Пресная еда не так интересует собаку, если ее подсолить вы улучшите вкусовые качества и обеспечите организм питомца необходимой для его организма солью. Столовая ложка подсолнечного масла на кастрюлю улучшит вкус и запах, и не позволит зернам слипаться в единый ком. Готовить еду овчарке нужно не менее тщательно, чем себе самому.
  • Учитывайте особенности круп. Гречку рекомендуется перед добавлением в кастрюлю отдельно залить кипятком и подержать 10 минут, а рис нужно постоянно перемешивать, поскольку он склонен к пригоранию. Овсянку вообще нельзя оставлять без присмотра на плите.

Еще одно важное требование – нельзя лениться и оставлять кашу без внимания. Без перемешивания крупа слипнется в единый ком, и овчарке будет сложно ее съесть. А если рисовая или овсяная каша пригорела, то питомец вовсе может от нее отказаться, а щенку давать такую еду опасно.

Нельзя добавлять в кашу: мучные изделия, картофель, бобовые, цитрусовые, виноград, щавель, сладкое, копчености и маринованные продукты, мелкие птичьи кости, колбасы.

Все это либо плохо усваивается, либо в том или ином виде наносит организму собаки вред.

Рецепт

Точную рецептуру приготовления еды щенку немецкой овчарки дать сложно, поскольку кухонная утварь и способ приготовления у всех хозяев разные. Поэтому можно предложить лишь примерный рецепт каши, которую можно приготовить своему питомцу:

  • Мясо, около килограмма. Подходит любое, корме свиного. Для приготовления бульона можно использовать субпродукты – легкие, печень, говяжий рубец или обрезки;
  • Вода – 3 литра. Объем может измениться в зависимости от типа каши. Если вы предпочитаете кормить овчарку гречкой, то жидкости понадобится больше;
  • Крупа – 500 грамм. Допускается смешение разных круп, но в таком случае нужно учитывать время, необходимое для полного приготовления, и засыпать легко развариваемую крупу позже.

По желанию можно добавлять морковь, зелень, мелко нарезанную тыкву или кабачок. Их можно давать немецким овчаркам и в сыром виде, но далеко не все питомцы интересуются такой едой.

Видео рецепт каши для немецкой овчарки:

 

Пирог пастуха | РецептTin Eats

Shepherd’s Pie - это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , эта сливочная картофельная начинка и эта потрясающая золотистая сырная корочка.

Пирог Shepherd’s Pie традиционно готовят из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика - сделайте это один раз, и вы будете повторять это снова и снова!

Пастуший пирог

Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти тотальная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог».000

Так что позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:

В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??

Коттеджный пирог сделан из говядины, а пастуший пирог - из баранины.

Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, это, по сути, тот же рецепт.

Итак, пастуший пирог с говядиной - это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной - это пастуший пирог!

Что такое Shepard’s Pie

Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне быть первым, кто поприветствует вас новым любимым легким блюдом.По сути, это баранина и овощи, задушенные в соусе - а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам соуса?

Все это время вы ограничивались небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Этот - то, как вы получите свою подливку !!


Как приготовить пастуший пирог

По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладости.В этом секрет великолепной вкусовой основы, методика, широко используемая во многих кухнях, таких как итальянская (например, это итальянское рагу из тертой говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш - традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины - перед добавлением муки (которая загустит соус) и ароматизаторов (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для запекания, затем сверху выложить сливочное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!

Что подавать с пастушьим пирогом

Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте запеченную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пастушьего пирога

Есть несколько этапов приготовления пастушьего пирога, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоят:

  1. Охладите начинку перед тем, как посыпать картофелем. : Он загустевает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает просачивание картофеля в начинку;
  2. Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и во всех отношениях вкуснее. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываю затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.

Я еще раз подчеркиваю - это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! - Наги x

PS Последний раз - коттеджный пирог с говядиной. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда помогает визуализация, так что посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог пастуха

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основное блюдо

Австралийская, Британская, Западная

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Shepherd’s Pie - одно из тех блюд, которые вызывают у всех улыбку, особенно когда у вас есть секунды! Традиционно он готовится из баранины, но не менее восхитителен и из говядины (что делает его коттеджным пирогом!). Опция GF в Примечании 4.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей, тимьян и розмарин. Готовьте 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

  • Включите сильный нагрев. Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу, пока не подрумянится.

  • Добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, Вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипал быстро - у меня он на среднем уровне. Варить 30 минут, периодически помешивая, пока он не станет густой консистенции соуса (Примечание 1) (см. Видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перелейте начинку в форму для выпечки пирога объемом 1,5 л. Перемешать горох. Накройте крышкой, затем охладите на 1-2 часа или на ночь (необязательно, примечание 2)

Соберите:
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Варите картофель в кипящей воде 15 минут или до мягкости. Слейте воду, затем верните в кастрюлю на выключенной плите. Дайте высохнуть на пару в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).

  • Добавьте масло и пюре, пока оно не растает, затем добавьте молоко, соль и перец. Размять, пока он не станет мягким и гладким (т.е. размазанным, но не неряшливым), при необходимости добавив немного молока.

  • Намажьте пюре на пирог, используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности. Сбрызнуть пармезаном, сбрызнуть сливочным маслом.

  • Выпекать 30–40 минут или до тех пор, пока сверху не станет темно-золотистого цвета и не начнет пузыриться по краям. Воткните нож в середину, чтобы убедиться, что он очень горячий.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

* Морковь и сельдерей используются для создания поистине великолепной ароматической основы мирепуа / соффрритто для этого пирога. Однако их можно не принимать, а вместо этого добавить 1 ч.л. сахара. 1.Толщина соуса - Какой бы густой ни был соус, когда вы наливаете его в блюдо, он будет таким после выпечки - во время запекания не выходит пар, что позволяет ему еще больше уменьшиться. Так что продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию - вы не хотите, чтобы она была слишком жидкой, иначе это будет похоже на суп из баранины! 2. Охлаждение начинки гарантирует, что картофель не просачивается внутрь начинки и облегчает намазывание. Если вы спешите - а я часто бываю - положите его в морозилку, пока готовите картофель.Это работает очень хорошо. 3. Водянистый картофель. Излишки жидкости попадают в начинку, что делает соус водянистым, и картофель может просочиться в начинку. Так что не пропускайте этап сушки картофеля на пару! Также убедитесь, что пюре горячее, когда намазываете его на пирог. Холодное сусло трудно разложить. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или выполняю задание по сжиганию калорий, я добавляю большую горсть сыра в картофель (чеддер, вкусно, грюйер, Монтерей Джек).Не нужно, это бонус. В качестве начинки я иногда уменьшаю количество баранины и добавляю нарезанные овощи, такие как кабачки и шпинат (замороженные, размороженные или свежие). БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ: Пропустить муку. Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала / крахмала, смешайте с небольшим количеством воды. Добавьте соус на шаге 4, он загустеет по мере нагревания. 5. Делайте инструкции вперед: Отлично, чтобы двигаться вперед. Собрать пирог, но не выпекать. Охладив, поставьте в холодильник или заморозьте. Если заморожено, разморозьте (из замороженного будет слишком долго), затем запекайте по рецепту. 6. Питание на порцию, из расчета 5 щедрых порций.

Информация о питании:

Калорийность: 653 ккал

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Получите овес! Новое исследование показало, что каша помогает защитить сердце

Согласно новому исследованию, каша может спасти вашу жизнь.

25-летнее исследование 100 000 человек в США показало, что люди, которые регулярно ели кашу, были защищены от сердечных заболеваний.

Причиной этого является способность цельнозернового овса снижать уровень холестерина, который действует как губка, впитывая жир в организме.

Но сколько его нужно съесть, чтобы оно продлило вашу жизнь, и каковы другие его качества?

  • Гарвардское исследование показало, что у людей, которые регулярно ели по тарелке каши, риск смерти от сердечных заболеваний на 5% ниже.Но мы не знаем, распространяется ли это только на нерафинированный овес и кашу, которые вам нужно варить самостоятельно, или также включает обработанные версии, такие как Ready Brek или Oat So Simple sachets.
  • Главный вывод исследования заключался в том, что люди, в рационе которых было больше цельнозерновых, меньше страдали сердечными заболеваниями. Цельнозерновые продукты включают не только овес, но и коричневый рис, пшеницу, ячмень, кукурузу и даже попкорн. Фактически, любые продукты с высоким содержанием клетчатки могут снизить уровень холестерина, поэтому вам, возможно, придется делать больше, чем просто изменить хлопья для завтрака, чтобы получить пользу.
  • Каша с высоким содержанием белка, поэтому вегетарианцам рекомендуется есть ее в больших количествах, поскольку им не хватает мясного белка, а также она идеально подходит для тех, кто пытается похудеть, потому что она очень сытная и мешает вам перекусить.
  • Овес также полон минерального магния, который может предотвратить депрессию и мигрень и даже уменьшить воспаление, связанное с некоторыми видами рака.
  • Они также содержат калий, железо, кальций, витамины E и B и не содержат соли и холестерина.В нем много определенных волокон, называемых бета-глюканами, которые растворяются в воде и превращаются в густую массу, впитывая жир.
  • Овес медленно высвобождает свою энергию при переваривании, и это не только избавляет вас от тяги к сладкому, когда вы голодны, но и стабилизирует уровень сахара в крови, а также может снизить риск развития диабета 2 типа у взрослых.
.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. В полной чашке приготовленной овсянки всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она занимает лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную юго-западную кашу, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Смотрите также