Какой волшебный предмет варил кашу


Игра "Планета кроссвордов". Какой предмет варил кашу для девочки и (см.)?

Правильный ответ водяной.

У древних славян кто-то должен был управлять водами, поэтому в мифологии появился персонаж - водяной. Он ассоциировался со стихией воды, считался ее воплощением. Внешний облик его был крайне неприятным. Однако, в мультфильме "Летучий корабль" данный персонаж весьма симпатичен и харизматичен.

Вестверк.

Только это постройка конкретно в церквях, причем в церквях каролингских или романских - т. е. сейчас церкви с вестверками располагаются в основном на территории современной Франции и Германии. Вестверки пристраивались к церквям с западной стороны.

Чтобы ответить на этот вопрос нужно вспомнить сказку А.С. Пушкина или если с этим знаменитым произведением никаких ассоциаций не возникает, но нужно хотя бы припомнить старый советский фильм "Сказка о царе Салтане". Жена царя и мать его наследника была несправедливо оклеветана злыми и завистливыми сестрами и по повелению мужа Салтана ее вместе с ребенком посадили в бочку, законопатили и бросили в море. Жестокая расправа царя с любимой до этого женой! Салтан предстает не умным и дальновидным правителем, а человеком, который легко подвергается хитрым манипуляциям подданных.

БОЧКА - временный морской транспорт князя Гвидона и его матери царицы.

Шурале - это мифическое существо, которое встречается в татарских и башкирских сказках, является духом леса или просто лешим.

Что касается внешнего вида, так в сказках его описывали как низкорослого горбача, у него были тонкие пальцы, так же он отличался довольно длинными ногами, но самым его главным признаком был рог на голове.

Люди верили, что убить шурале мог щекоткой.

Шурале приписывали такие проказы, считалось, что он ворует лошадь из табуна и катается на ней, пока не загонет лошадь до смерти, а что бы его поймать лошадям смазывали спины смолой.

Слабостью шурале была вода, он очень её боялся.

Ответ - ЛЕШИЙ.

Целых десять дней Айболит отказывает себе во сне, в еде и воде. Настоящий добрый врач, соблюдающий клятву Гиппократа! Вот какой положительный герой получился у Корнея Ивановича Чуковского - настоящий пример для современной медицины и ветеринарии:)

Бесплатные решения NCERT для класса 2 Английский Глава 17

Искать:

☰ Меню
  • Решения NCERT (6-12)
    • Решения NCERT для класса 12
      • Решения NCERT для класса 12 по математике
      • Решения NCERT для класса 12 по физике
      • Решения NCERT для химии класса 12
      • Решения NCERT для биологии класса 12
      • Решения NCERT для класса 12 Английский
      • Решения NCERT для класса 12 по экономике
    • Решения NCERT для класса 11
      • Решения NCERT для класса 11 Math
      • Решение NCERT для класса 11 по физике
      • Решения NCERT для класса 11 по химии
      • Решения NCERT для класса 11 по биологии
      • Решения NCERT для класса 11 Английский
      • Решения NCERT для класса 11 по экономике
    • Решения NCERT для класса 10
      • Решения NCERT для математики 10 класса
      • Решения NCERT для науки 10 класса
      • 90 005 Решения NCERT для класса 10 Английский
      • Решения NCERT для класса 10 Социальные науки
      • Решения NCERT для класса 10 Хинди
    • Решения NCERT для класса 9
      • Решения NCERT для класса 9 по математике
      • Решения NCERT для класса 9 Science
      • Решения NCERT для класса 9 Английский
      • Решения NCERT для класса 9 Социальные науки
      • Решения NCERT для класса 9 Хинди
    • Решения NCERT
    • для класса 8
      • Решения NCERT для математики класса 8
      • Решения NCERT для класса 8 Science
      • Решения NCERT для класса 8 Английский
      • Решения NCERT для класса 8 Социальные науки
      • Решения NCERT для класса 8 Хинди
      • Решения NCERT для класса 8 Санскрит
    • Решения NCERT для класса 7
      • Решения NCERT для класса 7 по математике
      • Решения NCERT для научного класса 7
      • Решения NCERT для класса 7 Английский язык 9 0010
      • Решения NCERT для социологии класса 7
      • Решения NCERT для класса 7 Хинди
      • Решения NCERT для санскрита 7 класса
    • Решения NCERT для класса 6
      • Решения NCERT для математики класса 6
      • Решения NCERT для науки 6 класса
      • Решения NCERT для Класса 6 Английский
      • Решения NCERT для Класса 6 Социальные науки
      • Решения NCERT для Класса 6 Хинди
      • Решения NCERT для Класса 6 Санскрит
.

Волшебная история о горшочке с кашей

Это История волшебной каши . Это Мелоди жила со своей мамой. Эти двое были очень бедны, но Мелоди пыталась осчастливить свою мать, напевая ей песни утром и вечером. Ее мать сказала: «Мелодия! Что бы случилось со мной, если бы не твои песни? Знаешь, они делают меня счастливым. «Я знаю маму», - сказала Мелоди. «Если бы только наши животы могли быть наполнены музыкой. Я очень голоден." Ее мать заплакала. «Не плачь, мама.Я пойду в лес и найду нам что-нибудь поесть, - заверила ее Мелоди. Также прочтите «Краткое содержание сладкой каши».

Бродя по лесу, Мелоди спела одну из своих прекрасных песен. Старая ведьма услышала ее пение и бросилась ей навстречу. "Ой!" Мелоди сказала: «Ты меня напугал!» "Мне жаль!" - сказала добрая ведьма. «Я просто хотел узнать, у кого такой великолепный голос». Щеки Мелоди порозовели, и она опустила голову. "Что ж, спасибо тебе! Надеюсь, я вас не побеспокоил.

волшебный котелок с кашей Источник изображения–> @www.in.pinterest.com

«Меня беспокоить? Ерунда. Ваш голос для меня как подарок. Что я могу сделать, чтобы вознаградить тебя за пение? » - спросила ведьма. "Вознаграждение?" - спросила Мелоди. «Да, все, что угодно», - сказала ведьма, - «если бы ты снова вернулась и спела для меня», - Мелоди рассказала ведьме о своей бедной матери и о том, что им совсем нечего есть. «Вот», - сказала ведьма, показывая маленькое черное пятно на руках девушки. "Возьми это!"

"Я не хочу показаться грубым, но какой толк в пустом котле, если в нем нет еды?" «Это волшебство», - объяснила ведьма."Магия?" - повторила мелодия. «Да, да. Отнесите ее домой, поставьте на плиту и произнесите такие слова: «Горшок, готовьте». Она удивит вас более сладкой кашей, чем вы когда-либо были. Давай, давай, попробуй. Но обязательно приходи завтра, чтобы спеть для меня ». Вам также может понравиться The Paper Bag Princess.

«Но как горшок узнает, когда прекратить готовить?» - спросила голодная девочка. "О да!" - сказала ведьма. «Я почти забыл о самом важном». "Самое важное?" - спросила Мелоди. "На самом деле! Когда ваша мама и вы насытились сладкой кашей, просто скажите «Горшок, перестань!», И она перестанет готовиться.А теперь не забывай. «Я не буду», - пообещала Мелоди, когда она бросилась домой, крепко держась за волшебный горшок.

Каждый день Мелоди и ее мать съедали досыта сладкой каши. И каждый день девочка сдерживала обещание и отправлялась в лес, чтобы петь для доброй ведьмы. Однажды Мелоди ушла на встречу с ведьмой, пока сладкая каша еще варилась. «Теперь не забывай, что сказать», - предупредила она свою мать. Мать просто прогнала ее, оскорбленная тем, что дочь обращалась с ней как с дурой.

волшебная каша

Источник изображения @ www.in.pinterest.com. Кастрюля варилась и варилась, потом варилась еще. «Уходи», - сказала мать Мелоди. Но горшок продолжал варить. «Прекрати», - кричала она, когда каша разлилась по плите на пол. "Достаточно!" - крикнула женщина. Мать Мелоди сказала все, что могла придумать, чтобы горшок перестал готовиться, но это было бесполезно. Она не вспомнила волшебную фразу, и вскоре весь коттедж был заполнен горячей сладкой кашей.

Вылившись из окна и толкнув дверь, сладкая каша разлетелась по улицам. Он заполнил дом за домом, поскольку соседи кричали и пытались сбежать. "Ой!" "Ой!" «Фууу!» они плакали, когда дымящаяся горячая сладкая каша обжигала их кожу.

К тому времени, как Мелоди вернулась, вся деревня была покрыта сладкой кашей. «Маленький горшок, стой!» - крикнула она. И горшок сделал именно это. Бедной девочке с чарующим голосом пришлось съесть дорогу обратно в коттедж.Ее мать никогда больше не забывала волшебных слов. Также прочтите «Соловьевую историю».

Вот визуальное изображение, «История волшебного горшка с кашей» . Смотрите видео-рассказ ниже,

Видео о волшебной каше

.

Волшебный горшок с кашей - Обучение божьей коровке

Чтобы заказать эту серию

, обратитесь к местному дистрибьютору.

Свяжитесь с местным дистрибьютором для получения дополнительной информации или размещения заказа.

Мы рекомендуем указать следующий ISBN:

9780723272731 Выберите страну / территорию:

Выберите страну / регион: AlbaniaArgentinaArmeniaAustraliaAustriaAzerbaijanBahrainBelarusBrazilBulgariaChileChinaColombiaCosta RicaCroatiaCyprusCzech RepublicDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorFranceGeorgiaGermanyGreeceHondurasHong KongIndiaIndonesiaIranItalyJordanKazakhstanKuwaitLebanonLuxembourgMalaysiaMexicoMoldovaMoroccoNew ZealandNigeriaNorthern CyprusOmanOtherOther Африка и CaribbeanPakistanPanamaPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarRest из AsiaRest из EuropeRomaniaRussiaSingaporeSlovakiaSloveniaSouth AfricaSouth KoreaSpainSwitzerlandTaiwanThe NetherlandsTurkeyUAEUkraineUnited KingdomUruguayVietnam

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , поскольку многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход костей 5 кг 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее нужно чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, чтобы согреть ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Смотрите также