Какую кашу лучше выбрать для первого прикорма


рейтинг топ-10 по версии КП

Напомним, строгих рекомендаций о том, с чего начинать прикорм, нет. Вводить можно и нужно разнообразные продукты, ориентируясь на степень готовности малыша к прикорму. Подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь. Тем не менее, в России принято начинать прикорм с овощей или каш, особенно если ребенок не очень хорошо набирает в весе. О лучших детских кашах для первого прикорма мы поговорим в этой статье.

- Каша – это источник медленных углеводов, они перевариваются и всасываются постепенно, плавно повышая уровень сахара в крови, надолго обеспечивают ребенка чувством насыщения и энергией, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. - Кроме того, каша – один из главных источников витаминов группы В, они нужны для развития нервной системы, роста кожи, ногтей и волос. Также каши содержат рутин, железо, витамины А, Е, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. В полной чашке приготовленной овсянки всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она занимает лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную юго-западную кашу, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

IELTS образец разговорного ответа # Cooking

Все мы едим пищу, она нужна всем, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Для удовлетворения наших ежедневных потребностей в энергии нам необходима приготовленная пища. Все мы делаем кулинарию. Это может быть изготовление небольших вещей, например, Мэгги, или некоторых деликатесов, таких как Доса. Давайте сегодня рассмотрим некоторые вопросы, связанные с кулинарией, которые могут быть заданы в разделе разговорной речи IELTS.

Как часто вы готовите?

Я работающая женщина и сейчас живу с другом в новом городе.Изначально мы не готовили, а теперь готовим ежедневно.

Насколько хорошо вы готовите?

Я бы сказал, я отлично готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не умею готовить деликатесы, которые умеет готовить моя мама.

Что можно приготовить?

Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие овощи.

Какое блюдо или какую еду ты готовишь лучше всего?

Я действительно готовлю отличный жареный рис. Моим друзьям и семье это нравится.

Как вы думаете, вы умеете готовить лучше, чем ваша мама?

Нет, определенно сейчас. Моя мама отлично готовит, и бывают моменты, когда даже я не могу есть приготовленную мной еду, потому что я очень люблю еду своей матери.

Кто лучше готовит, твоя мама или бабушка?

У меня никогда не было опыта есть продукты моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама многому научилась в кулинарии от моей бабушки.

Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

Да, это так. Их так много, что люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся кулинарией, действительно смотрят их. Некоторые из популярных шоу включают Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Кханна, Мадхур Джафри. По некоторым причинам люди в моей стране увлечены кулинарией. Так много людей, которым это нравится, и которые любят узнавать о нем больше. Нет, в настоящее время я очень занят работой и совмещаю жизнь между работой, игрой и жизнью.Но, конечно же, очень скоро я с нетерпением жду возможности узнать больше о кулинарии.

Что сложнее всего приготовить?

Для меня самое сложное в приготовлении блюд - это приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто приготовлено хорошо, потому что, если тесто плохое, нет шансов приготовить отличные чапати. Затем сковороду нужно хорошенько прогреть, не меньше и не больше. Также для того, чтобы форма важна.Я думаю, что в приготовление чапати вкладывается много любви и терпения.

Каковы преимущества приготовления еды дома? А как насчет недостатков?

Приготовление еды в домашних условиях дает массу преимуществ. Во-первых, это гарантирует хорошее качество еды, потому что вы знаете, что кладете. Более того, это очень точно, в соответствии с вашим вкусом. Например, если кто-то не любит соль, он может не добавлять ее. Также можно приготовить одно и то же по собственному рецепту по-разному.

Но это тоже не так просто. Готовка - это время, терпение и любовь к ней. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что переживает. Тогда вам придется мыть посуду самостоятельно. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственное питание может быть очень неприятно.

Важно ли мужьям уметь готовить?

Думаю, да. Он убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, когда ест приготовленную мужем пищу, определенно полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

Ваш отец готовит?

Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, с которой она нам служит, это выше всего остального.

Хотели бы вы быть поваром? Зачем?

Точно не сейчас. Может быть, когда-то это было. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, поэтому готовить уже невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы можете удовлетворить чей-то аппетит, нет ничего лучше.

Если бы у вас был личный повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

В большинстве случаев я бы пошел за южно-индийскими блюдами, потому что мне очень нравится их есть.И, если бы у меня был личный повар, я бы сказал, что это здоровые вещи, и я бы поел, и пошел бы за ними.

Насколько сложно стать поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

Я считаю, что нет ничего твердого или мягкого. Если у кого-то есть страсть к чему-либо, не имеет большого значения быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Однако в какой-то степени, да, эта работа изначально не воспринималась с большим уважением, особенно для мужчин, и требует большого убеждения, чтобы справиться с ней.Есть много того, что нужно изучить, а затем приготовить.

Чтобы стать шеф-поваром, нужна степень в области гостиничного менеджмента, а затем горячее желание стать отличным поваром.

IELTS BAND7
.

примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker

TheTestTaker
  • Дом
  • Все темы
    • Путешествия
    • Здравоохранение
    • Еда и диета
    • Родной город
    • Одежда и мода, окружающая среда
    • Семья и окружающая среда
    • Образование
    • Работа
    • Деньги
  • Блог
  • Пробные тесты IELTS
  • Подкаст
  • Учителя
    • Дариан Сандмартин
    • 7mango
      • B. Учитель
      • Май Учитель Дженис
      • Учитель Мэй Д.
  • Около
  • Дом
  • Все темы
    • Путешествия
    • Здравоохранение
    • Еда и диета
    • Родной город
    • Семья
    • Одежда и мода
    • Образование
    • Работа
    • Деньги
  • Блог
  • Пробные тесты IELTS
  • Подкаст
  • Учителя
    • Дариан Сандмартин
    • 7mango
    • Учитель
    • Майнго Учитель
    • Учитель Мэй Д.
  • Около
  • .

    Кормите птиц ... пока вы выбираете правильный корм

    Кормите птиц ... пока вы выбираете правильный корм

    Виктория Мур для MailOnline
    Обновлено:

    Великие синицы могут есть несоленый арахис

    Разрывать хрустящие ломтики тостов и несвежие корки, разложить их на садовом птичьем столе и наблюдать из окна кухни, как одна за другой налетает небольшая пернатая стая. клевать и глотать всегда казалось бережливым и альтруистическим удовольствием.

    Но теперь эксперты говорят, что кормление птиц хлебом может принести больше вреда, чем пользы.

    «Хлеб не содержит каких-либо жизненно важных ингредиентов, которые птицы должны разводить и кормить», - объясняет Вэл Осборн, руководитель отдела исследований дикой природы Королевского общества защиты птиц (RSPB). Но они по-прежнему накапливают его, а затем не могут есть пищу, которая обеспечила бы их питанием, необходимым для выживания.

    Но хотя подбрасывание клочков хлеба крякающим уткам в пруд уже не может считаться добротой, хорошая новость заключается в том, что есть много бытовых остатков, от сырого теста до овсяных хлопьев, которые вы все еще можете пожертвовать своим соседским птицам с чистой совестью.Действительно, для некоторых птиц эти отходы - бесценный спасательный круг.

    «В прошлом году мы видели намного больше щеглов в садах, - говорит Джемма Роджерс из RSPB, - и это во многом связано с тем, что все больше людей разносят еду.

    «Нельзя отрицать, что мы должны сыграть свою роль в их благополучии. Птицы сейчас очень заняты, постоянно летают туда-сюда, кормят своих детенышей, и им нужна энергия.

    'А в самую суровую зиму, когда они не могут добывать корм так легко, их кормление может иметь значение между жизнью и смертью.'

    Семена подсолнечника, остатки жмыха, картофель в мундире, просо, овсяные хлопья с булавочной головкой, арахис (если они не соленые и не обжаренные) и животные жиры можно безопасно давать птицам.

    «Не давайте им ничего с добавлением соли», - говорит Роджерс, добавляя, что птицы тоже неравнодушны к сыру.

    Какие? Камамбер, чеддер или они предпочитают хороший кусок стилтона? «Я не думаю, что они против, хотя, наверное, лучше, если это будет сыр с мягким вкусом. Важно, чтобы его натерли на терке или разорвали на мелкие кусочки, потому что птицы кормят своих птенцов в это время года и им будет сложно проглотить большие куски.'

    От того, какую пищу вы положите, также будет зависеть тип птиц, которых вы привлекаете. Если вы хотите увидеть гладкое чернильное оперение и услышать мелодичную песню черного дрозда в своем саду, вам поможет тушить яблоко. С другой стороны, скворцы и большие синицы будут жадно шлепать на кладку с арахисом.

    Конечно, невозможно волшебство птички из воздуха даже с кучей заманчивой еды. Но вы можете поощрять виды, уже находящиеся поблизости, в свой сад и помогать им размножаться, обеспечивая постоянный запас пищи.

    Любые сетчатые кормушки, которые можно купить в магазине, можно повесить на стол для птиц или стену. Некоторые из них даже содержатся в устойчивой к грызениям металлической клетке, чтобы сделать их защищенными от белок, гарантируя, что еда, которую вы кладете в них, попадет в нужные рты.

    Стол для птиц с бортиком, чтобы еда не падала с него, и слив, чтобы он не заболачивался, также рекомендуется, и, опять же, если белки являются вредителем, вы можете исправить его положительную сторону. опустите форму для печенья на верхнюю часть стойки, чтобы они не забрались на стол.

    «Не оставляйте еду на века, потому что это требует крыс», - предупреждает Роджерс.

    'И не выкладывай сразу слишком много. Птицы такие же, как и мы - они не любят старую, заплесневелую пищу. Самая большая ошибка, которую совершают люди, - это думать, что птицы - это мусорные баки. Они не. Они могут быть довольно привередливыми ». Наконец, всегда приветствуется запас воды для питья и купания, особенно в летние месяцы.

    КОРМЛЕНИЕ ПТИЦ

    У разных птиц разные вкусы. Вот как привлечь некоторых из ваших любимых видов....

    Лесные пекеры любят жирную пищу, такую ​​как сало

    БОЛЬШИЕ ПЯТНИЦЫ ВУДПЕКЕР

    Редкое зрелище в наши дни - по данным Mark Cocker's Birds Britannica, по всей стране обитает всего 27000 пар этой поразительно узорчатой ​​птицы.

    Однако количество наблюдений увеличилось благодаря их любви к арахису, который часто не используется в кормушках для птиц.

    Они также будут есть жирную пищу, например сало, особенно если им размазывают стволы деревьев.

    BLACKBIRD

    Эти популярные садовые певчие птицы любят измельченные яблоки; измельченная смесь (специальная кормовая смесь для птиц, содержащая ядра подсолнечника, изюм, султан, овсяные хлопья без шелухи и кукурузные хлопья), которую можно разложить либо на птичьем столе, либо прямо на земле; сала и даже мясного корма для собак (которым дрозды будут кормить своих детенышей).

    У них также есть склонность к мучным червям, извивающейся личиночной форме мучного червя.

    Мучных червей можно купить в зоомагазинах, но, поскольку разветвление для поддержания постоянного запаса может оказаться дорогостоящим, RSPB предлагает разводить самостоятельно, хотя брезгливые люди не пытаются это сделать.

    Это можно сделать, взяв большую форму для печенья и пробив вентиляционные отверстия в крышке. Выстелите дно слоем гессиана, затем тонким слоем отрубей, затем хлебом и сырым картофелем.

    Повторите эти слои еще дважды, добавьте 200-300 мучных червей, держите в тепле, но не жарко, и через несколько недель мучные черви превратятся в куколок, а затем в жуков. Затем они откладывают яйца, из которых выводится больше мучных червей.

    Blackcaps, как клубника

    BLACKCAP

    Названный в честь темных перьев на голове, из-за которых он выглядит так, будто его перевернули вверх дном и окунули в бутылку с чернилами, этого летнего посетителя хвалят за его `` полный, сладкий, глубокий и громкая труба ».

    Питается мучными червями, арахисовым пирогом и фруктами, такими как перезрелая клубника или ветряные яблоки.

    WREN

    «Крапивники - это птицы, питающиеся землей, и они любят кормиться», - говорит Роджерс. «Так что хорошо разносить им еду в нижних частях. Это одна из птиц, которые, кажется, любят сыр ». Еще они обожают измельченный или тертый арахис.

    СИНИЙ И БОЛЬШОЙ СИНИЙ
    Во времена круглых молочных доставок ярко окрашенную синюю синицу часто видели сидящей на краю молочной бутылки, клевавшей верхнюю часть фольги, чтобы добраться до сливочного молока под ней.

    Птицы мало что знали, но это был не лучший шаг: синицы не могут переваривать лактозу, а питье молока может вызвать у них диарею.

    Синие синицы особенно голодны - в среднем семья съедает 10 000 беспозвоночных перед отлетом цыплят - но они могут спокойно есть цельный несоленый арахис, арахисовый жмых и сердца подсолнечника (семена подсолнечника без шелухи).

    Все, что содержит жир, тоже хорошо.

    Щеглы любят чертополох

    ГОЛДФИНЧ

    Масличные семена нюйера, также известные как семена чертополоха, являются магнитом для щеглов, а также красных и чижей.

    Поскольку он очень крошечный, для него требуется особая кормушка, чтобы не выскользнуть.

    Джемма Роджерс говорит: «Щеглов также привлекают дразнилки и чертополох, которые становятся все более распространенными сейчас, когда люди больше не подстригают свои газоны с точностью до дюйма».

    ROBIN

    Малиновка (наряду с певчими дроздами и завязями) любит тертый сыр. Ядра подсолнечника, мучные черви и посыпка сала (специальная смесь для птиц, содержащая сало и семена) также рекомендуются, если вы хотите привлечь эту веселую птицу в свой сад.

    ГОЛУБЬ С ОШЕЙНИКОМ
    Как голуби и фазаны, голуби питаются на земле, часто большими и устрашающими стаями (что отпугивает более мелких птиц, так что будьте осторожны). Они любят есть зерна пшеницы и ячменя и неравнодушны к семенным смесям.

    КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ ДЛЯ ПТИЦЫ

    Вам понадобятся птичьи семена, изюм, арахис, тертый сыр, кусок сала или сала, а также несколько пустых горшков для йогурта и нить.

    Сделайте отверстие в дне каждого горшка. Проденьте через него нить и завяжите узел на конце нити внутри кастрюли, чтобы она не выскользнула.

    Нагрейте сало до комнатной температуры, разрежьте на кусочки и положите в миску.

    Постепенно добавляйте другие ингредиенты и пальцами втирайте сухие ингредиенты в жир, чтобы получилась плотная масса. Добавьте еще сухих ингредиентов, убедившись, что есть достаточно жира, чтобы связать их вместе.

    Раздавите жирный пирог в горшочки для йогурта, положите их в холодильник, чтобы сало застыло, затем повесьте его вверх дном на птичий стол или дерево.

    Спасибо RSPB за предоставление рецепта.

    ЧТО НЕ ОСТАВЛЯТЬ ПТИЦАМ

    ХЛЕБ: Это насытит птиц, но не обеспечит их необходимыми питательными веществами.

    ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ МАРГАРИНЫ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА: птицам действительно необходимо большое количество насыщенных жиров, чтобы восполнить огромные запасы энергии, которые они израсходовали, особенно зимой, но такие мягкие жиры опасны, потому что, если они сгущаются на перьях, они могут повредить их изоляционные и гидроизоляционная способность.

    СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ СОБАКИ ИЛИ КОШКИ: они могут застрять птице в горле и вызвать удушье.

    МОЛОКО: Птицы не могут переваривать молоко, и если они его пьют, у них может развиться расстройство желудка.Другое дело - кисломолка - сыр.

    ОСУШЕННЫЙ КОКОС. Можно давать птицам свежий кокос, который все еще находится внутри скорлупы, но высушенный кокос набухнет внутри их желудка и может убить их.

    ПРИГОТОВЛЕННАЯ КАША: В то время как птицы любят овсяные хлопья, после приготовления они становятся клейкими, их можно намазать и затвердеть вокруг клюва птицы.

    .

    Смотрите также