Какую кашу можно есть после отравления


ТОП 4 каш при отравлении: польза и рецепты приготовления

Каша при отравлении обязательно включается в рацион взрослого и ребенка, причем употреблять ее можно до 5 раз в день маленькими порциями. Крупы богаты витаминами и минералами, которые помогают организму вернуть утраченные силы. Если человек регулярно ест кашу, то стихают воспалительные процессы в пищеварительном тракте, нормализуется кишечный микробиоценоз, начинает правильно вырабатываться желудочный сок. В итоге поврежденные интоксикацией ткани восстанавливаются значительно быстрее.

Польза каши после отравления

Для приготовления самых полезных каш при отравлении взрослых и детей диетологи рекомендуют использовать рис, гречку, овес, манную крупу. Их употребление улучшает пищеварительные процессы, ускоряет эвакуацию болезнетворных бактерий и их токсинов, восполняет запасы витаминов, макро- и микроэлементов. Наличие каш в ежедневном меню — лучшая  профилактика рецидивов интоксикации. Ведь для злаковых круп характерны выраженные лечебные свойства:

  • адсорбция токсичных веществ с последующим мягким выведением их из организма;
  • нормализация выработки желудочного сока;
  • обволакивание слизистых, формирование защитной пленки, непроницаемой для возбудителей инфекционных заболеваний.

Терапия отравлений требует соблюдения строгой диеты в первую неделю. В рацион питания следует обязательно включить каши из круп. Они отлично устраняют голод, обеспечивая насыщение, безопасны и в период беременности, и во время лактации. Особенно полезны крупы, употребление которых приводит к повышению физической работоспособности.

Какую крупу можно есть после интоксикации?

Далеко не все разрешается есть после отравления испорченной пищей, средствами бытовой химии, ядовитыми растениями или грибами. Ведь многие распаренные или сваренные крупы оказывают послабляющее действие, что недопустимо в период реабилитации после интоксикации. Во время отравления и взрослые, и дети страдают не только от рвоты, но и от поноса. Последний часто провоцирует воспаление слизистой кишечника, поэтому слабительный эффект каш только ухудшит самочувствие человека.

Нельзя при отравлении есть крупу, приправленные сахаром, солью, специями, растительным или сливочным маслом. Это станет причиной раздражения слизистых ЖКТ, рецидивов диареи, вздутия живота из-за повышенного газообразования. В первые дни запрещается и кушать любую молочную кашу при отравлении.

Гречневая

Гречка после отравления полезна — вкусна, питательна, служит источником нутриентов и биоактивных веществ. Особенно много в ней молибдена, калия, магния, дефицит которых образовался в организме из-за рвоты и диареи. В состав гречки входит немного клетчатки, которая в небольшом количестве улучшает работу всей системы пищеварения.

Приготовить гречневую кашу очень просто:

  • в кипящую воду всыпать крупу в соотношении 2:1;
  • довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума;
  • варить около 15-20 минут до готовности.

Овсяная

Овсянка при отравлении незаменима, в том числе из-за своей быстрой усвояемости. Цельная разваренная крупа притягивает к своей поверхности токсины, а затем при каждом опорожнении кишечника выводит их вместе с калом. Пользу овсянки при отравлении обеспечивают слизистые вещества, содержащиеся в ней. Они обволакивают воспаленные стенки кишечника, устраняя раздражение, дискомфорт, ощущение жжения. Приготовление не требует много усилий, хотя продолжается довольно долго:

  • промыть стакан крупы, залить водой на 5 часов;
  • засыпать ее в кастрюлю и залить 3 стаканами воды;
  • поставить на огонь, после закипания варить 40-45 минут;
  • добавить еще 1,5 стакана воды, варить до загустения;
  • переложить в жаростойкую посуду и отправить томиться в духовку на час.

Если времени мало, то не возбраняется воспользоваться и геркулесом при отравлении. Он чуть менее полезен, но эффективно справляется с расстройствами пищеварения. Для приготовления нужно стакан хлопьев залить 3 стаканами воды. А затем, постоянно помешивая, варить кашу 10-15 минут.

Рисовая

Рисовая каша после отравления часто включается в лечебную диету. В крупе содержится много полисахаридов, амилозы и амилопектина с пористой сложной структурой. Они притягивают к себе патогенные микроорганизмы, связывают их на своей поверхности и эвакуируют при каждом опорожнении кишечника. Польза риса при отравлении заключается и в отсутствии в нем грубой клетчатки. Диетологи советуют пациентам есть кашу, приготовленную по такому рецепту:

  • влить 2 стакана воды в кастрюлю, всыпать стакан крупы;
  • довести до кипения;
  • убавить огонь, после загустения добавить еще стакан воды;
  • томить кашу на маленьком огне 20 минут.

Целебным действием обладает и рисовый отвар. Для его приготовления нужно пять ложек крупы с горкой замочить на полчаса в литре холодной воды, довести до кипения. А затем томить на маленьком огне 30 минут до готовности крупы. Остается остудить рисовый отвар под крышкой, процедить.

Именно рисовую кашу на молоке при отравлении разрешают есть диетологи. Благодаря отсутствию в крупе клетчатки рис в сочетании с молоком не провоцирует усугубления воспалительных процессов.

Манная

Манная каша при отравлении помогает быстро насытиться, ведь на ее расщепление организм не затрачивает много сил. В ее состав входят витамины: пиридоксин, тиамин, цианокобаламин, которые регулируют трофику и иннервацию, стимулируют заживление микротравм кишечника. Более того, биоактивные вещества из манной крупы способны снижать активность инфекционных возбудителей. Приготовить полезную кашу можно в считанные минуты:

  • 2,5 стакана воды налить в кастрюлю и довести до кипения;
  • тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки крупы;
  • довести до готовности, постоянно помешивая.

Если давать манную кашу при отравлении ребенку, то быстро исчезнут характерные для пищевой интоксикации слабость, быстрая утомляемость, вернется аппетит. Отмечена способность манной крупы расслаблять гладкие мышцы. Поэтому после порции крупы исчезают спазмы в желудке и кишечнике, а также вызванные ими боли и рези.

Какие крупы противопоказаны

Врачи настоятельно не рекомендуют есть пшенную кашу сразу после отравления. Ее состав представлен большим количеством грубой клетчатки. Каша, приготовленная из пшена, будет слишком долго перевариваться, что еще больше нарушит работу желудочно-кишечного тракта. По этой же причине стоит отказаться от кукурузной и пшеничной крупы.

Самая полезная каша при интоксикации

Несомненно, самой полезной кашей при отравлении из всех вышеперечисленных является овсяная. Ее химический состав максимально сбалансирован, а для расщепления компонентов не требуется много желудочного сока и пищеварительных ферментов. Употребление овсянки, обильное питье, отказ от алкоголя и жирных блюд помогают очистить организм от токсичных веществ. А это благотворно сказывается на работе почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

Спасибо за статьюНужно доработать

Что есть и пить после пищевого отравления для лечения симптомов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Пищевое отравление обычно происходит, когда патогены заражают пищу или питьевую воду. Пищевое отравление вызывает дискомфорт, но встречается довольно часто. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой американец в этом году получит какое-либо пищевое отравление.

Дайте желудку успокоиться. После того, как вы испытаете самые взрывные симптомы пищевого отравления, такие как рвота, диарея и расстройство желудка, специалисты рекомендуют дать желудку отдохнуть. Это означает, что нужно полностью избегать еды и питья в течение нескольких часов.

Сохраняйте водный баланс

Потребление жидкости имеет решающее значение для того, чтобы помочь вашему организму бороться с последствиями пищевого отравления. Рвота и диарея могут вызвать обезвоживание, поэтому хорошей отправной точкой будет сосание кусочков льда или небольшие глотки воды.

Спортивные напитки, содержащие электролиты, - лучший способ предотвратить обезвоживание в это время. Другие рекомендуемые жидкости:

  • газированные напитки без кофеина, такие как Sprite, 7UP или имбирный эль
  • чай без кофеина
  • куриный или овощной бульон

Ешьте мягкую пищу

Когда вы чувствуете, что можете сдерживаться еду, ешьте продукты, не влияющие на желудок и желудочно-кишечный тракт. Придерживайтесь мягких, нежирных продуктов с низким содержанием клетчатки.Жир тяжелее переваривать желудок, особенно когда он расстроен. Избегайте жирной пищи, чтобы не расстроить ее еще больше.

К нежным для желудка продуктам относятся:

Диета BRAT - хорошее руководство при пищевом отравлении.

Попробуйте натуральные средства

Во время приступа пищевого отравления важно, чтобы ваше тело следовало своей естественной реакции, очищая пищеварительный тракт и избавляясь от вредных бактерий. Вот почему лекарства от диареи, отпускаемые без рецепта, - не лучший способ лечения пищевого отравления.

Пока ваши симптомы на пике, вы можете попробовать имбирный чай, так как имбирь успокаивает желудок.

Интернет-магазин имбирного чая.

После того, как вы снова почувствуете себя хорошо, вы можете заменить нормальную кишечную флору натуральными йогуртами или пробиотическими капсулами как минимум на 2 недели.

Купите пробиотические капсулы в Интернете.

Это поможет вашему организму восстановить здоровые бактерии, потерянные в результате очистки от пищевого отравления, и восстановить вашу пищеварительную и иммунную системы.

Другие советы

Отложите чистку зубов как минимум на час. Желудочная кислота, выделяемая во время рвоты, может повредить эмаль на зубах, а чистка зубов сразу после рвоты может еще больше разрушить эмаль. Вместо этого прополощите рот смесью воды и пищевой соды.

Душ помогает очистить организм от вредных бактерий. Вы также должны много отдыхать. Достаточный отдых может помочь вам быстрее почувствовать себя лучше.

Ваше тело уже в наступлении, отгоняя болезнетворные микроорганизмы, вызывающие пищевое отравление.Вы не хотите давать захватчикам больше боеприпасов.

Ваш приоритет № 1 должен заключаться в том, чтобы избегать продуктов, которые в первую очередь стали причиной вашего заболевания. Немедленно выбросьте подозреваемого виновника в мусор и держите его закрытым, чтобы зараженная пища была вне досягаемости домашних животных.

Избегайте еды, напитков и веществ, которые вредны для желудка, например:

Также не забывайте избегать любых пероральных безрецептурных лекарств от диареи.

Следуйте этим простым советам, и вы сразу почувствуете себя лучше.

Пять патогенов ответственны за большинство болезней пищевого происхождения в Соединенных Штатах. Эти патогены включают:

  • норовирус, обычно обнаруживаемый в устрицах, фруктах и ​​овощах
  • Salmonella , обычно обнаруживаемый в яйцах, мясе и молочных продуктах
  • Clostridium perfringens , обнаруженный в мясе и птице
  • Campylobacter , обнаруженный в недоваренном мясе и загрязненной воде
  • Staphylococcus , обнаруженный в продуктах животного происхождения, таких как сливки, яйца и молоко

Сальмонелла и норовирус являются причиной большинства госпитализаций по поводу пищевых отравлений.Но госпитализация из-за пищевого отравления также может быть вызвана следующими причинами:

Недоваренное мясо и неправильно обработанные продукты являются частыми виновниками пищевых отравлений. Мойте руки, посуду и тарелки между сырым и приготовленным блюдом.

Большинству людей, страдающих пищевым отравлением, не нужно ехать в больницу, но не стоит уходить слишком далеко от туалета.

Расстройство желудка, рвота и диарея - наиболее частые симптомы. Обычно они проходят через 48 часов.Если у вас в анамнезе есть обезвоживание, болезни сердца, эмболия или другие серьезные проблемы со здоровьем, обратитесь за помощью и пейте много жидкости.

Позвоните в справочную службу Poison по телефону 800-222-1222, если у вас возникнут серьезные симптомы. Они отслеживают случаи, чтобы предотвратить вспышки, и могут помочь определить, следует ли вам лечь в больницу.

Тяжелые симптомы пищевого отравления включают кровь в стуле, сильные спазмы в животе, нечеткое зрение и диарею, продолжающуюся более 3 дней. Все это показания для обращения за медицинской помощью.

Прочтите, чтобы узнать, что нужно есть, чтобы быстро выздороветь, и как еще узнать, нужно ли вам обратиться к врачу.

Младенцы и дети

Пищевые отравления у детей так же распространены, как и у взрослых, и могут вызывать беспокойство. Дети, особенно младше 1 года, подвержены ботулизму. Ботулизм встречается редко, но может привести к параличу и даже смерти, если его не выявить на ранней стадии.

Дети также подвергаются большей опасности серьезных реакций на E.coli бактерий.

Любой младенец или ребенок, у которого проявляются симптомы пищевого отравления, должен быть осмотрен медицинским работником, чтобы исключить ботулизм и обезвоживание. Дети легче обезвоживаются, чем взрослые, и требуют тщательного наблюдения.

Беременные женщины

Беременным женщинам следует относиться к любому случаю пищевого отравления с осторожностью. Listeria было показано, что пищевое отравление влияет на развитие еще не родившихся детей.

Правильное питание беременных женщин необходимо для развития их детей.По этой причине любые признаки пищевого отравления должны быть доведены до сведения медицинского работника.

Пожилые люди

Пожилые люди также более восприимчивы к осложнениям от пищевых отравлений. В частности, определенные штаммы E. coli могут вызывать кровотечение и почечную недостаточность. Если у взрослого человека старше 60 лет наблюдаются симптомы пищевого отравления, ему следует обратиться за советом к своему лечащему врачу.

Люди с хроническими заболеваниями

Люди, страдающие хроническими заболеваниями, такими как ВИЧ, заболевание печени или диабет, подвергаются большему риску возникновения более серьезных осложнений пищевого отравления.Те, кто получает лечение, подавляющее иммунный ответ, например химиотерапию, также подвергаются большему риску.

Симптомы пищевого отравления обычно длятся не более 48 часов. Если с момента появления первых симптомов прошло 2 дня, пора вызвать врача.

Помните, что к серьезным симптомам, таким как кровавый стул, головокружение, мышечная слабость и сильные спазмы желудка, следует относиться серьезно. Не ждите, пока эти симптомы исчезнут, прежде чем обратиться к врачу.

Q: Что я могу сделать, чтобы предотвратить пищевое отравление, когда я иду поесть?

A: Чтобы избежать пищевого отравления в ресторанах, выбирайте те, которые часто бывают, в которых мало или совсем нет нарушений норм здоровья. Обратитесь в отдел здравоохранения и социальных служб вашего округа на предмет ресторанов с недавними нарушениями. Многие отделы имеют рейтинговую или числовую систему, чтобы помочь вам выбрать ресторан и минимизировать риски.

- Натали Батлер, RD, LD

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Пищевое отравление: типы, симптомы и лечение

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Что такое пищевое отравление?

Заболевания пищевого происхождения, более известные как пищевые отравления, возникают в результате употребления в пищу зараженных, испорченных или токсичных продуктов. Наиболее частые симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту и диарею.

Хотя это довольно неудобно, пищевое отравление не является чем-то необычным.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой американец заболевает той или иной формой пищевого отравления каждый год.

Если у вас пищевое отравление, скорее всего, оно не останется незамеченным. Симптомы могут различаться в зависимости от источника инфекции. Время, необходимое для появления симптомов, также зависит от источника инфекции, но может варьироваться от 1 часа до 28 дней. Общие случаи пищевого отравления обычно включают по крайней мере три из следующих симптомов:

Симптомы потенциально опасного для жизни пищевого отравления включают:

  • диарею, сохраняющуюся более трех дней
  • лихорадку выше 101.5 ° F
  • трудности со зрением или речью
  • симптомы тяжелого обезвоживания, которые могут включать сухость во рту, практически полное отсутствие мочеиспускания и трудности с удержанием жидкости
  • кровавая моча

немедленно обратитесь к врачу.

Большинство пищевых отравлений связано с одной из следующих трех основных причин:

Бактерии

Бактерии являются наиболее распространенной причиной пищевых отравлений.Когда думаешь об опасных бактериях, на ум не зря приходят такие названия, как E. coli , Listeria , и Salmonella . Сальмонелла на сегодняшний день является самой большой причиной серьезных пищевых отравлений в Соединенных Штатах. По данным CDC, ежегодно около 1 000 000 случаев пищевого отравления, в том числе около 20 000 госпитализаций, могут быть связаны с инфекцией сальмонеллы. Campylobacter и C. botulinum ( ботулизм) - две менее известные и потенциально смертельные бактерии, которые могут скрываться в нашей пище.

Паразиты

Пищевые отравления, вызываемые паразитами, не так распространены, как пищевые отравления, вызываемые бактериями, но паразиты, передаваемые через пищу, по-прежнему очень опасны. Токсоплазма - паразит, который чаще всего встречается при пищевых отравлениях. Обычно его можно найти в ящиках для кошачьих туалетов. Паразиты могут жить в вашем пищеварительном тракте годами незамеченными. Однако люди с ослабленной иммунной системой и беременные женщины рискуют получить серьезные побочные эффекты, если паразиты поселяются в их кишечнике.

Вирусы

Пищевое отравление также может быть вызвано вирусом. Норовирус, также известный как вирус Норуолк, вызывает более 19 миллионов случаев пищевого отравления каждый год. В редких случаях это может привести к летальному исходу. Саповирус, ротавирус и астровирус вызывают похожие симптомы, но встречаются реже. Вирус гепатита А - серьезное заболевание, которое может передаваться через пищу.

Патогены можно найти почти во всей пище, которую едят люди. Однако тепло от приготовления обычно убивает болезнетворные микроорганизмы на пище, прежде чем она достигнет нашей тарелки.Сырые продукты являются распространенными источниками пищевого отравления, потому что они не проходят процесс приготовления.

Иногда пища вступает в контакт с организмами в фекальных массах. Чаще всего это происходит, когда человек, готовящий еду, не моет руки перед приготовлением.

Мясо, яйца и молочные продукты часто бывают загрязненными. Вода также может быть загрязнена организмами, вызывающими болезни.

Любой может заболеть пищевым отравлением. По статистике, почти каждый хоть раз в жизни переживал пищевое отравление.

Некоторые группы населения подвержены большему риску, чем другие. Любой человек с подавленной иммунной системой или аутоиммунным заболеванием может иметь больший риск заражения и больший риск осложнений в результате пищевого отравления.

По данным Mayo Clinic, беременные женщины подвергаются большему риску, потому что их организм справляется с изменениями метаболизма и кровеносной системы во время беременности. Пожилые люди также сталкиваются с повышенным риском пищевого отравления, поскольку их иммунная система не может быстро реагировать на инфекционные организмы.Дети также считаются группой риска, потому что их иммунная система не так развита, как у взрослых. Маленькие дети легче страдают от обезвоживания из-за рвоты и диареи.

Ваш врач может диагностировать тип пищевого отравления на основе ваших симптомов. В тяжелых случаях могут проводиться анализы крови, стула и продукты, которые вы съели, чтобы определить, что является причиной пищевого отравления. Ваш врач может также использовать анализ мочи, чтобы оценить, не обезвожен ли человек в результате пищевого отравления.

Пищевое отравление обычно лечится дома, и большинство случаев проходит в течение трех-пяти дней.

Если у вас пищевое отравление, очень важно поддерживать достаточный уровень гидратации. В этом могут помочь спортивные напитки с высоким содержанием электролитов. Фруктовый сок и кокосовая вода восстанавливают углеводы и помогают при усталости.

Избегайте кофеина, который может раздражать пищеварительный тракт. Чаи без кофеина и успокаивающие травы, такие как ромашка, перечная мята и одуванчик, могут успокоить расстройство желудка.Прочтите о других средствах от расстройства желудка.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как Имодиум и Пепто-Бисмол, могут помочь контролировать диарею и подавить тошноту. Однако вам следует проконсультироваться с врачом перед использованием этих лекарств, так как организм использует рвоту и диарею, чтобы избавить систему от токсина. Кроме того, использование этих лекарств может замаскировать серьезность заболевания и заставить вас отложить обращение за квалифицированным лечением.

Людям, страдающим пищевым отравлением, также важно много отдыхать.

В тяжелых случаях пищевого отравления людям может потребоваться гидратация с помощью внутривенных (IV) жидкостей в больнице. В самых тяжелых случаях пищевого отравления может потребоваться более длительная госпитализация, пока человек выздоравливает.

Что лучше есть при пищевом отравлении?

Лучше постепенно воздерживаться от твердой пищи до тех пор, пока не пройдут рвота и диарея, и вместо этого вернуться к своему обычному рациону, употребляя в пищу простые для переваривания продукты с низким содержанием жира, например:

  • соленые крекеры
  • желатин
  • бананы
  • рис
  • овсянка
  • куриный бульон
  • мягкий картофель
  • вареные овощи
  • тосты
  • содовая без кофеина (имбирный эль, корневое пиво)
  • разбавленные фруктовые соки
  • спортивные напитки

Что плохо есть при пищевом отравлении?

Чтобы не допустить большего расстройства желудка, старайтесь избегать следующих продуктов, которые сложно переваривать, даже если вы думаете, что чувствуете себя лучше:

  • молочные продукты, особенно молоко и сыры
  • жирные продукты
  • сильно приправленные продукты
  • пища с высоким содержанием сахара
  • острая пища
  • жареная пища

Вам также следует избегать:

Хотя пищевое отравление довольно неприятно, хорошая новость заключается в том, что большинство людей полностью выздоравливает в течение 48 часов.Узнайте больше о том, что есть после пищевого отравления.

Пищевое отравление может быть опасным для жизни, однако CDC заявляет, что это случается крайне редко.

Лучший способ предотвратить пищевое отравление - это безопасно обращаться с продуктами питания и избегать употребления любых продуктов, которые могут быть небезопасными.

Некоторые продукты питания с большей вероятностью могут вызвать пищевое отравление из-за способа их производства и приготовления. Мясо, птица, яйца и моллюски могут содержать инфекционные агенты, погибающие во время приготовления. Если эти продукты есть в сыром виде, неправильно приготовленные или если после контакта не мыть руки и поверхности, может произойти пищевое отравление.

Другие продукты, которые могут вызвать пищевое отравление, включают:

  • суши и другие рыбные продукты, которые подают в сыром или недоваренном виде
  • мясные деликатесы и хот-доги, которые не подвергаются нагреванию или приготовлению
  • говяжий фарш, который может содержать мясо из несколько животных
  • непастеризованное молоко, сыр и сок
  • сырые, немытые фрукты и овощи

Всегда мойте руки перед приготовлением или приемом пищи. Убедитесь, что ваша еда правильно запечатана и хранится.Тщательно варите мясо и яйца. Все, что соприкасается с сырыми продуктами, следует продезинфицировать, прежде чем использовать их для приготовления других продуктов. Обязательно мойте фрукты и овощи перед подачей на стол.

.

Продолжительность пищевого отравления: симптомы, продолжительность и лечение

Что означает пищевое отравление?

Если у вас пищевое отравление, вам может быть интересно, когда вы почувствуете себя лучше. Но на это нет одного ответа, потому что существует так много разных видов пищевых отравлений.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), каждый шестой американец заболевает пищевым отравлением каждый год. Младенцы, дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями или ослабленной иммунной системой подвергаются наибольшему риску.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как долго длится пищевое отравление, каковы симптомы и когда обращаться за медицинской помощью.

Существует более 250 видов пищевых отравлений. Хотя симптомы могут быть похожими, время, необходимое для выздоровления, различается в зависимости от:

  • какое вещество вызвало загрязнение
  • сколько его вы проглотили
  • тяжесть ваших симптомов

В большинстве случаев люди выздоравливают в течение дня или двух, не нуждаясь в медицинской помощи.

Пищевое отравление может произойти, когда вы едите или пьете что-то, зараженное одним из следующих факторов:

  • бактерии
  • вирусы
  • паразиты
  • химические вещества
  • металлы

В большинстве случаев пищевое отравление является вашим заболеванием. желудок и кишечник. Но это может повлиять и на другие органы.

Это наиболее распространенные причины пищевых отравлений в США, а также продукты, связанные с ними:

сальмонелла сырое и недоваренное мясо и птица, яйца, непастеризованные молочные продукты, сырые фрукты и сырые овощи
E.coli сырая и недоваренная говядина, непастеризованное молоко или сок, сырые овощи и загрязненная вода
листерии сырые продукты, непастеризованные молочные продукты, переработанное мясо и птица
норовирус сырые продукты и моллюски
campylobacter непастеризованные молочные продукты, сырое и недоваренное мясо и птица и загрязненная вода
Clostridium perfringens говядина, птица, подливка, полуфабрикаты и сушеные пищевые продукты
9 Между тем, когда вы проглотили зараженную пищу, и появлением первых симптомов может быть от одного часа до трех недель.Это зависит от причины загрязнения.

Например, симптомы бактериальной инфекции, связанной с недоваренной свининой (иерсиниоз), могут появиться через четыре-семь дней после употребления зараженной пищи.

Но в среднем симптомы пищевого отравления проявляются в течение двух-шести часов после употребления зараженной пищи.

Симптомы пищевого отравления зависят от типа загрязнителя. Большинство людей испытывают следующие симптомы:

Реже встречаются следующие симптомы:

Проверьте: это желудочная болезнь или пищевое отравление? Советы по идентификации »

Если у вас рвота или диарея, наиболее серьезной проблемой является обезвоживание.Но вы можете отказаться от еды и жидкости в течение нескольких часов. Как только у вас появится возможность, начните пить воду небольшими глотками или сосать кусочки льда.

Помимо воды, вы можете также выпить раствор для регидратации. Эти решения помогают заменить электролиты - минералы в жидкости вашего тела, которые проводят электричество. Они необходимы вашему телу для функционирования.

Растворы для регидратации особенно полезны для:

  • детей
  • пожилых людей
  • людей с ослабленной иммунной системой
  • людей с хроническими заболеваниями

Когда вы можете есть твердую пищу, начните с небольшого количества мягкой продукты, которые включают:

  • крекеры
  • рис
  • тосты
  • злаки
  • бананы

Вам следует избегать:

  • газированных напитков
  • кофеина
  • молочных продуктов
  • жирных продуктов
  • чрезмерно сладких продуктов
  • алкоголь

И обязательно расслабьтесь и много отдыхайте, пока симптомы не исчезнут.

Вам следует обратиться к врачу при первых симптомах, если вы:

  • старше 60 лет
  • младенец или малыш
  • беременны
  • имеете ослабленную иммунную систему
  • имеете хроническое заболевание например, диабет или заболевание почек

Если вы принимаете диуретики и у вас развивается пищевое отравление, позвоните своему врачу и спросите, безопасно ли прекратить их использование.

Как правило, вам следует обратиться к врачу, если у вас есть какие-либо из следующих симптомов:

  • диарея, продолжающаяся более двух дней или 24 часа у младенца или ребенка
  • признаки обезвоживания, включая сильную жажду, сухость во рту, пониженное мочеиспускание, головокружение или слабость
  • стул с кровью, черный или гнойный
  • кровавая рвота
  • лихорадка 101.5 ͦF (38,6 ° C) или выше у взрослых, 100,4 ͦF (38 ° C) для детей
  • нечеткое зрение
  • покалывание в руках
  • мышечная слабость

Вы можете предотвратить пищевое отравление у себя дома, соблюдая основные правила безопасности пищевых продуктов:

Clean

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с пищевыми продуктами.
  • Мойте руки после контакта с сырым мясом, посещения туалета или пребывания рядом с больными людьми.
  • Вымойте разделочные доски, столовую посуду, столовое серебро и столешницы теплой мыльной водой.
  • Мойте фрукты и овощи, даже если вы собираетесь чистить их.

Отдельно

  • Сырое мясо, птица и рыба никогда не должны находиться на одной тарелке с другими продуктами.
  • Используйте отдельные разделочные доски и ножи для мяса, птицы, морепродуктов и яиц.
  • После замаринования мяса или птицы не используйте оставшийся маринад, предварительно не отварив его.

Cook

  • Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 ͦF (4 ͦC) до 140 ͦF (60 ͦC).Вот почему вы хотите, чтобы еда оставалась выше или ниже этого диапазона температур.
  • При готовке используйте термометр для мяса. Мясо, рыбу и птицу следует готовить по крайней мере при минимальной температуре, рекомендованной FDA.

Охлаждение

  • Охлаждение или замораживание скоропортящихся продуктов в течение двух часов.
  • Замороженные продукты следует размораживать в холодильнике, микроволновой печи или под холодной водой.

Продолжайте читать: Что делать, если вы получили пищевое отравление во время беременности »

.

Топ-9 продуктов питания, которые могут вызвать пищевое отравление

Ряд фруктовых продуктов, включая ягоды, дыни и предварительно приготовленные фруктовые салаты, были связаны со вспышками пищевых отравлений.

Фрукты, выращенные на земле, такие как дыня, арбуз и дыня, имеют высокий риск пищевого отравления из-за бактерий Listeria , которые могут расти на кожуре и распространяться на мякоть (35).

В период с 1973 по 2011 год в США было зарегистрировано 34 вспышки пищевого отравления, связанного с дынями.В результате было зарегистрировано 3602 случая заболевания, 322 госпитализации и 46 смертей.

Канталупы составили 56% очагов, арбузы - 38%, а дыни - 6% (36).

Мускусная дыня представляет собой плод особенно высокого риска из-за ее грубой сетчатой ​​кожицы, которая обеспечивает защиту Listeria и других бактерий. Это затрудняет полное удаление бактерий даже при очистке (37).

Свежие и замороженные ягоды, включая малину, ежевику, клубнику и чернику, также являются частым источником пищевого отравления, вызываемого вредоносными вирусами и бактериями, особенно вирусом гепатита А.

Основными причинами заражения ягод являются выращивание в загрязненной воде, плохая гигиена сборщиков ягод и перекрестное заражение инфицированными ягодами во время обработки (38).

Мытье фруктов перед употреблением в пищу может снизить риски, равно как и их приготовление. Если вы едите дыню, не забудьте промыть кожуру. Ешьте фрукты сразу после нарезки или положите их в холодильник. Избегайте предварительно упакованных фруктовых салатов, которые не охлаждались или не хранились в холодильнике.

Резюме

Фрукты несут высокий риск пищевого отравления, особенно дыни и ягоды.Всегда мойте фрукты перед едой и сразу ешьте свежесрезанные фрукты или храните их в холодильнике.

.

Смотрите также