Какую кашу полезно есть на завтрак


Самые полезные каши на за завтрак для здоровья. Виды. Характеристики

Завтрак считается самым важным приемом пищи за день. Желательно чтобы он состоял не из пары глотков кофе и бутербродов или сладкой булочки. Возможно, это и вкусный завтрак. Но о его полезности речи не идет. Что тогда? Чтобы вкусно, полезно, разнообразно и быстро. При современном темпе жизни организовать правильное питание для всей семьи — огромная проблема. И многие делают выбор в сторону каш. Тем более, сегодня выбор огромен, а приготовить их поможет мультиварка. Какая каша станет самой полезной для здоровья?

Полезный завтрак, какой он

Прежде чем, говорить о пользе каш, стоит задуматься, что ожидают от полезного завтрака.

  • Завтрак обогащает организм питательными веществами и утоляет чувство голода на первую половину дня, чтобы через пару часов не возникло желание устроить легкий перекус с применением выпечки или шоколадки.
  • Заряжает бодростью и энергией, что очень важно при сумасшедшем ритме современного мира, когда нужно переделать тысячу и еще немного дел.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма. Нет ничего хуже, чем с камнем в желудке начинать день. Улучшение состояния волос и ногтей, сбежавшие с талии пара лишних сантиметров спустя непродолжительный период времени станут весьма приятным бонусом.
  • Завтрак должен подходить для всех членов семьи, чтобы легким движением руки он превращался и в лакомство для детей, и в полноценный прием пищи для мужчины.

Сегодня существует большое количество вариантов для завтрака. Но… Смузи и фруктовый салат не дадут чувства насыщения спортсмену, особенно перед тренировкой. А от полезного сока шпината отвернется подросток. С кашами такого не случится.

Каши на завтрак – только плюсы

Издавна и на Руси и во все мире отдавали предпочтение кашам. Сначала чисто интуитивно. Ведь каши – это зерно. Зерно прорастает и дает жизнь и силу растению. Недаром с зерном было связано множество обычаев. Небольшую горсть зерна клали в люльку младенцев – пусть растет сильным и здоровым. Им посыпали молодых в день свадьбы – к здоровью и богатству. Его зашивали в одежду перед длительным путешествием для придания сил и выносливости.

Сегодня о том, полезна ли каша на завтрак, рассуждают с точки зрения химии, биологии и медицины.

  • На 100 граммов каши приходится от 11 до 80 грамм углеводов. В отличие от углеводов, содержащихся в сладостях и фруктах, они считаются «медленными». Долго расщепляясь, они придают чувство насыщения на длительный период времени.
  • Большинство каш обладает низким гликемический индексом, что делает их употребления полезным для здоровья и отличным продуктом для похудения. Индекс отвечает за выработку инсулина. Чем он ниже, тем меньше вероятность обзавестись лишними килограммами.
  • В крупах содержаться витамины практически всех групп, что делает их незаменимым источником бодрости и энергии на протяжении всего дня.
  • Микроэлементы, содержащиеся в зерновых продуктах, позволят укрепить сосуды, очистить организм от токсинов, обрести отличный цвет лица, сделают волосы и ногти крепкими и блестящими.
  • Каши — это множество способов как приготовить полезное блюдо. Стоит добавить в хлопья сухофрукты и залить на ночь водой и полезный для здоровья и фигуры завтрак готов. Сваренная по всем правилам молочная каша с добавлением фруктов и меда понравится ребенку. Она же, но уже с маслом придаст чувство насыщения и мужчине.

Проблема лишь в том, что прилавки магазинов буквально забиты яркими коробочками и пакетами. Обычные крупы, хлопья, каши быстрого приготовления. Огромный выбор производителей, и довольно ощутимая разница по цене.

Каши для завтрака и не только

Как правильно выбрать полезную кашу для завтрака. Прежде всего, стоит ориентироваться на состояние здоровья и вкусовые предпочтения, а так же на количество рецептов блюд, доступных для приготовления.

Овсяная каша

Овсяные каши изготавливаются из зерен овса, и поступают в продажу чаще всего в виде хлопьев. На вопрос, полезно ли есть на завтрак овсяную кашу, давно дан положительный ответ. Низкая калорийность делает ее по-настоящему диетическим блюдом. И при этом, благодаря наличию «медленных углеводов» надолго избавляет от чувства голода и заряжает энергией на целый день. Высокое содержание железа и кальция делает овсяную кашу незаменимой для организации детского питания. Ее сочетание со многими продуктами позволит каждое утро готовить завтрак по новому рецепту.

Достоинства:

  • Благодаря своей вязкой, обволакивающей структуре, отлично очищает организм, и защищает желудочно-кишечный тракт;
  • Употребление овсяной каши на завтрак улучшает настроение и повышает способность к умственной деятельности;
  • Калий снижает в организме уровень вредного холестерина и предотвращает появление атеросклероза;
  • Витамин группы Е, кальций и цинк благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. У детей помогает формированию костной ткани.
  • Многообразие рецептов геркулесовой каши. Ее можно сварить на молоке или мясном бульоне. Добавить свежие фрукты, изюм, курагу или мед, творог или тыкву.

Недостатки:

  • Многие диетологи считают, что содержащаяся в овсяной крупе фитиновая кислота замедляет усвоение железа и рекомендуют чередовать овсяную кашу с какой-либо другой.

Овсяная каша подкупает многих хозяек быстротой и простотой приготовления. Однако, не стоит отдавать предпочтение кашам быстрого приготовления. Во время обработки они теряют свои полезные свойства.

Кукурузная каша

Один из отличных вариантов для завтрака, не очень популярный в средней полосе и имеющий массу поклонников в южных регионах. Ничего удивительного – вкусную, сладкую кукурузу можно вырастить лишь под горячим солнцем. Тем не менее доступность качественных продуктов питания дает свои плоды, и кукурузная каша постепенно набирает популярность.

Достоинства:

  • Высокое содержание клетчатки стимулирует работу кишечника;
  • Насыщенность блюда углеводами долго не позволяет проявиться чувству голода;
  • В состав кукурузных зерен не входит глютен, поэтому это кукурузная каша — отличный выбор для диетического и детского питания;
  • Не вызывает аллергию;
  • Калий и магний очищают сосуды, а витамины группы РР делают их стенки эластичными. Все вмести снижает риск возникновения ишемической болезни сердца;
  • Употребление кукурузной каши понижает уровень сахара в крови;
  • Обладает омолаживающим эффектом;
  • Входящий в состав зерен бор оказывает успокаивающее действие, а витамины группы В, выступают в роли антидепрессантов.

Недостатки:

  • Многие считают кукурузную кашу несколько скучной и однообразной.

Последнее утверждение несколько несправедливо. Существует множество рецептов приготовления вкусной и полезной каши на завтрак.

Гречневая каша

Гречневая каша давно и прочно пользуется популярностью. Спортсмены используют ее для набора мышечной массы, дамы — для похудения. Кроме того, на основе гречневой крупы готовят и народные средства для понижения уровня сахара в крови и улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Достоинства:

  • Гречневая каша – отличный завтрак, чтобы в течение дня чувствовать себя бодрым и энергичным;
  • Магний, калий и витамин РР это основные кирпичики, которые выстраивают правильную работу сердца и сосудов;
  • Низкое содержание сахаров позволяет употреблять гречневую кашу больным сахарным диабетом.

Недостатки:

  • Фитиновая кислота, содержащаяся в ядрице, мешает усвоению железа, которым так богата гречневая каша. Поэтому не стоит возлагать на нее большие надежды в плане повышения гемоглобина и по рецептам диетологов, лучше готовить безмолочную гречневую кашу.
  • Фосфор связывает ионы кальция и не дает им усваиваться. Врачи не рекомендует использовать гречку для диеты женщинам старше 40-45 лет, чтобы не увеличивать риск развития остеопороза.

Широкий выбор всевозможных рецептов делает гречневую крупу незаменимой не только на завтрак. Гречка подходит для приготовления гарниров, самостоятельных блюд и супов.

Рисовая каша

Рис и блюда из него пользуются большой популярностью в восточных странах. И неспроста. Крупа богата на сложные углеводы и крахмал, которые способствуют быстрому насыщению, его белки схожи по строению с животными и делают рисовые крупы незаменимыми при вегетарианском питании или соблюдении поста.

Достоинства:

  • Рисовая каша выводит шлаки и токсины, обладает антисептическим действием. Используется для организации диет при похудении, а также в качестве вспомогательного средства при заболеваниях желудка и кишечника, в том числе, и бактериальной природы.
  • Йод, входящий в состав крупы, оказывает благотворное влияние на щитовидную железу, препятствуя развитию ее патологий, а соответственно положительно влияет на нервную систему.
  • Калий, магний и железо принимают активное участие в регенерации тканей. Употребление риса, особенно бурого, ведет к улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Недостатки:

  • Белый рис, прошедший множественные обработки, содержит намного меньше полезных веществ, при более высоком гликемическом индексе.
  • Абсорбирующее действие риса, распространяется не только на вредные вещества. Витамины или лекарственные средства следует принимать не менее чем за час до или после употребления блюд из риса.
  • Рисовая каша, сваренная на молоке, имеет калорийность на 20-25% выше, чем сваренная на воде.

Рисовая крупа хороша разнообразием приготовленных из нее блюд. Плов или паэлью утром приготовить сложно. Но отварить овощи или креветки вполне реально. И тогда завтрак поистине станет королевским.

Пшенная каша

Не стоит путать с пшеничной. Крупа изготавливается из проса. Низкое содержание жиров и богатый витаминный и минеральный состав, делает ее незаменимой при различных диетах. Но и домашние не устоят перед ярким, похожим на солнышко, блюдом.

Достоинства:

  • Пшенная каша улучшает обменные процессы в организме;
  • Калий оказывает положительное действие на сосуды и работу сердца;
  • Цинк, медь и витамины поддерживают нервную систему и помогают сохранить цветущий внешний вид.

Недостатки:

  • К недостаткам можно более высокую калорийность, чем у риса или овсянки.

Стоит помнить, что пшенная каша не является основой диет, а всего лишь замечательным продуктом, помогающим их переносить.

Пшеничная каша

Один из старожилов на русском столе. К сожалению, в последнее время теряет популярность. Вероятнее всего, из-за длительного процесса приготовления. Но современные гаджеты позволят и ее приготовить без особого труда и потери времени. Особенно полезна пшеничная каша на завтрак для людей, ослабленных, после длительных заболеваний и занимающихся тяжелым физическим трудом.

Достоинства:

  • Пшеничная каша не только заряжает энергией на весь день, но восполняет утраченные силы;
  • Витамин группы С, содержащийся в злаках, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус;
  • Калий и магний благотворно влияют на кровеносную систему;
  • Витамины группы Е, фосфор и цинк улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Недостатки:

  • Несмотря на способность очищать организм от шлаков, пшеничную кашу нельзя отнести к диетическим продуктам. Калорийность 100 грамм продукта составляет – 325 ккал;
  • Может вызывать чрезмерное газообразование. Поэтому врачи не рекомендуют употреблять пшеничную кашу после операций на органах брюшной полости и увлекаться ее при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Готовят пшеничную кашу с молоком или на воде, сладкую или соленую. Наши предки предпочитали употреблять пшеничную кашу с мясом, шкварками, подливой.

Перловая каша

Еще один отличный вариант для людей, занимающихся физическим трудом и спортсменов.

Достоинства:

  • Перловая каша дает длительное чувство насыщения;
  • Снимает усталость и помогает восстановиться после длительных нагрузок;
  • Оказывает омолаживающий эффект на кожу;
  • Благодаря веществу под названием лизин, обладает ярким антибактериальным и укрепляющим действием.

Недостатки:

 

  • Процесс приготовления займет немного времени. Предварительно крупу вымачивают, а потом варят около двух часов. Однако в мультиварке полезная каша приготовится в течение 40 минут.

Перловую кашу нельзя назвать диетическим продуктом. Но и продуктом, который ведет к увеличению массы тела – тоже. Лучше употреблять ее не с мясом, а с овощами.

Гороховая каша

Еще одна несправедливо забытая каша. Ведь горох богат белками, витаминами и минеральными веществами. Полезна ли гороховая каша завтрак вопрос довольно спорный, так не всем ее употребление показано.

Достоинства:

  • Быстро восстанавливает силы и энергию после активных физических нагрузок;
  • Белки, позволяют эффективно наращивать мышечную массу спортсменам;
  • Повышает гемоглобин и может употребляться при малокровии и анемии;

Недостатки:

  • Гороховая каша обладает высокой калорийностью;
  • Ее нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ, почек, кровеносной системы.

Гороховая каша так же, как и перловая требует времени на ее приготовление.

Как же выбрать кашу на завтрак

И тем не менее какую кашу выбрать на завтрак, чтобы и вкусно, и полезно, и понравилось семье.

По разнообразию рецептов

Чем больше вариаций можно приготовить из одной крупы, тем выше вероятность, что вкус каши оценят по достоинству.

  • Овсяная каша. Бессменный лидер меню. Изюм и курага, орехи и мед, творог и фрукты. Многим она нравится и просто с маслом.
  • Рисовая каша. Здесь так же могут быть варианты сладкая или нет. С сухофруктами, овощами, морепродуктами.
  • Гречневая каша. Выбор не так широк. Но ее можно приготовить вязкой или рассыпчатой, с молоком или без. Кроме того, она прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Для тех, кто любит завтрак поплотнее.

По быстроте приготовления

Немаловажный фактор утром, когда все спешат на работу и учебу.

  • Овсяная каша. Приготовленная из хлопьев будет готова через 10-15 минут.
  • Гречневая каша. Если на ночь залить ее водой, то завтрак можно будет подавать через 15 минут.
  • Рисовая каша. Придется подождать около 20 минут.

По чувству насыщения

Чтобы до обеда руки не тянулись за перекусом, лучше приготовить кашу, богатую медленными углеводами.

  • Кукурузная каша содержит 71 грамм углеводов на сто грамм готового блюда;
  • Пшеничная — 70 грамм углеводов на сто грамм готового блюда;
  • Пшенная — 26 грамм углеводов на сто грамм готового блюда;
  • Овсяная — 15 грамм углеводов на сто грамм готового блюда. Но, их количество легко увеличить, добавив продукты, богатые клетчаткой.

Для дам, желающих иметь стройную фигуру

По калорийности от самой низкой к более высокой, ситуация будет выглядеть так.

  • Кукурузная каша имеет энергетическую ценность в 70 ккал на сто грамм продукта.
  • Рисовая каша. Сто грамм каши сваренной на воде содержит около 80 ккал, на молоке – 100 ккал.
  • Овсяная каша. Содержит от 84 до 102 ккал соответственно.

Для сильных мужчин

Каши, которые надолго зарядят энергией и восполнят утраченные силы.

  • Пшеничная каша;
  • Пшенная каша;
  • Перловая каша.

Какая бы каша не была подана на завтрак, главное — это отличное настроение, забота о близких и тепло в доме. А крупу следует выбирать ту, которую нужно варить. Пусть это отнимет немного больше времени, зато злаки подарят все полезные свойства и придадут бодрость на целый день.

Смотрите также: Смотрите также:

Посоветуйте своим одноклассникам, что им нужно делать, чтобы произвести благоприятное впечатление на собеседовании при приеме на работу или на важном экзамене

В первую очередь следует подумать о своей внешности. Нарядитесь нарядно, наденьте рубашку или галстук. Это показывает, что вы воспитаны и ответственны. Войдите в комнату с яркой и дружелюбной улыбкой. Посмотрите на человека, с которым разговариваете. Не пользуйтесь мобильным телефоном. Выключите его заранее.

5.Некоторые думают, что для получения хорошей работы необходимо хорошо владеть иностранным языком. Вы согласны с ними?

- Да, знаю. Английский становится языком международной торговли. Это важно для развития международных контактов в сфере политических, социальных, деловых и культурных отношений. Это позволяет людям найти работу практически в любой точке мира. Современный мир - это глобальное сообщество. Чтобы быть членом этого сообщества, вы должны знать универсальный язык.Это английский. Это язык Интернета, все международные конференции, разные инструкции для современных устройств и так далее. Вот почему вы будете хорошим кандидатом на любую работу, если вы говорите на иностранном языке.

9

1. Поговорим о жизни в городе и за городом. Расскажи мне о том месте, где ты сейчас живешь.

2. Где бы вы хотели жить: в городе или в деревне? Почему нет)?

3.Какие вопросы вы хотели бы задать подростку, который живет в деревне?

4. Если ваши родители спрашивают ваше мнение, куда им переехать: в город или за город, что вы порекомендуете им сделать?

5. Говорят, что жить в деревне лучше, чем жить в городе. Что Вы думаете об этом?

1. Поговорим о жизни в городе и за городом. Расскажи мне о том месте, где ты сейчас живешь.

Я живу в Межисетках. Это село находится недалеко от Могилева. Иногда люди из других мест думают, что это обычная деревня, но после посещения они говорят, что я живу как в городе.

Здесь много четырех и пятиэтажных домов, в которых проживает большая часть наших сельчан. Когда мы хотим что-то купить, мы можем пойти в магазин. Есть четыре магазина, в которых можно купить все необходимое.

Если вы простудитесь, вам не нужно ехать в Могилев, у нас там больница.

Есть птицефабрика, где работают мои родители. Эта ферма очень большая, и даже люди из Могилева приезжают туда работать. Также есть школа, в которой я учился. Красивое трехэтажное здание. А для маленьких детей у нас есть детский сад.

Мне нравится моя деревня. У меня здесь много друзей. Когда мне нужно уезжать из этого места надолго, я очень скучаю по нему.

2. Где бы вы хотели жить: в городе или в деревне? Почему нет)?

Хочу жить в городе, потому что рядом есть все необходимые объекты: магазины, больницы, почта, аптеки и так далее.Действительно удобно, что все необходимое в повседневной жизни находится рядом с вами. Кроме того, в больших городах можно найти всевозможные развлечения: кинотеатры, клубы, парки, музеи, театры. Многие любят проводить там свободное время, потому что это помогает им расслабиться и доставляет массу удовольствия. Одним из наиболее важных преимуществ больших городов является то, что вы можете быстро добраться куда угодно на метро, ​​на автобусе или такси.

3.Какие вопросы вы хотели бы задать подростку, который живет в деревне?

- Хотите переехать в большой город?

- В чем самое большое преимущество жизни в деревне?

- У твоих родителей есть машина?

- Ваша школа рядом с вашим домом?

- Как вы попадаете в школу?

4. Если ваши родители спрашивают ваше мнение, куда им переехать: в город или за город, что вы порекомендуете им сделать?

Итак, я бы посоветовал своим родителям переехать в деревню.Они могут наслаждаться чистой атмосферой, природой, лесом, приветливыми соседями. Я знаю, что они устали от шумного города. Для них это будет лучший способ расслабиться и провести остаток своей жизни, слушая щебетание птиц в прическе и захватывающий дух вид восходящего солнца.

5. Говорят, что жить в деревне лучше, чем жить в городе. Что Вы думаете об этом?

Что касается меня, то я предпочитаю жить в большом городе, потому что рядом с моим домом расположено множество больших магазинов, но я также люблю проводить отпуск за городом, потому что после 9 месяцев проживания в городе я начинаю уставать.Я согласен с тем, что лучше жить в деревне, особенно весной или летом, потому что там очень хорошие экологические условия. Промышленных заводов там немного. Люди стараются сделать все, чтобы поехать в деревню, потому что только там они могут найти тишину и забыть о повседневных стрессах.

10

1. Давайте поговорим о разных типах домов. Расскажите о доме / квартире, в которой вы живете.

2.Считаете ли вы свою квартиру комфортным для проживания?

3. Какие вопросы вы зададите своему другу, который собирается переехать в новый дом?

4. Ваш друг хочет украсить свою новую квартиру. Дайте ему / ей совет, как его обставить.

5. В каком доме вы бы предпочли жить? Зачем?

1. Давайте поговорим о разных типах домов. Расскажите мне о доме / квартире, в которой вы живете.

У нас хорошая квартира в новом многоквартирном доме. Наша квартира находится на четвертом этаже. Имеются все современные удобства: центральное отопление, газ, электричество, холодная и горячая вода, лифт и желоб для вывоза мусора.

В нашей квартире три комнаты, кухня, ванная и холл. Гостиная - самая большая и уютная комната в квартире. Спальня меньше гостиной.

Это действительно замечательно - иметь комнату для себя.Моя комната небольшая, но очень уютная. Мебели в ней немного, только самое необходимое. В нем стоит компьютерный стол и кресло перед ним. В правом углу - книжный шкаф, полный книг и журналов. Рядом находится диван. На мой взгляд, кабинет - лучшая комната в нашей квартире.

Но самое теплое место в нашей квартире - это кухня, я думаю, то место, где каждый вечер собирается вся семья не только для того, чтобы вместе поужинать, но и поговорить и отдохнуть. Мне нравится английская пословица: «Мой дом - моя крепость, потому что моя квартира - это действительно моя крепость».

2. Считаете ли Вы свою квартиру комфортным для проживания?

Да, комфортное место для жизни. Есть все для проживания, все удобства. Мне нравится английская пословица: «Мой дом - моя крепость, потому что моя квартира - это действительно моя крепость».

3. Какие вопросы вы зададите другу, который собирается переехать в новый дом?

- Ваша квартира далеко или близко от центра города?

- Сколько комнат в вашей квартире?

- Это далеко от нашей школы?

- Сколько времени вам понадобится, чтобы добраться до школы?

4.Ваш друг хочет украсить свою новую квартиру. Дайте ему / ей совет, как его обставить.

Думаю, будет разумным поискать в интернете образцы дизайна. Если выбрать определенный стиль, то с мебелью будет легко определиться. Не рекомендую перегружать комнату мебелью. Должно быть все необходимое. В этом случае в комнате будет достаточно места и воздуха. К тому же в таких помещениях легче убирать.

Но самое главное в дизайне любой комнаты - сделать ее уютной.

5. В каком доме вы бы предпочли жить? Зачем?

Я хотел бы жить в отдельно стоящем доме с большим садом, потому что вокруг дома много свободного пространства и оно принадлежит только моей семье. Я могу делать все, что хочу, в моем доме. Недостаток в том, что весь ремонт в доме должен делать хозяин.

11

1.Теперь поговорим о еде. Что вы можете рассказать о пищевых привычках в Беларуси?

2. Соблюдаете ли вы лично правила здорового образа жизни? Почему нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать мне о моих предпочтениях в еде?

4. Какие национальные блюда вы порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но подростки не могут перестать его есть.Что вы думаете об этом?

1. Теперь поговорим о еде. Что вы можете рассказать о пищевых привычках в Беларуси?

Современная белорусская кулинария основана на старых национальных традициях, прошедших долгую историческую эволюцию.

Распространенными в белорусской кухне были блюда из картофеля, который в народе называют «вторым хлебом».

Картофель входит в состав многих салатов, подается с грибами, мясом; Из него делают запеканки.Наибольшей популярностью у белорусов пользуются традиционные драники - толстые оладьи, приготовленные из тертого картофеля.

Большое место в рационе белорусов занимает мясо и мясные продукты, особенно свинина и шпик.

Сало свинины подкопчено и заправлено луком и чесноком.

Блюда, приготовленные из мяса, обычно подают с картофелем или овощами, такими как морковь, капуста, черная редька, горох и т. Д.Характерно, что многие овощные и мясные блюда готовятся в специальных горшочках из керамики.

Выбор белорусской кухни - свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы, а также такие ягоды, как черника, земляника, брусника, малина, клюква и некоторые другие.

2. Соблюдаете ли вы лично правила здорового образа жизни? Почему нет)?

Да, верю. Каждый день делаю утреннюю зарядку, занимаюсь спортом, более тщательно выбираю, что ем.Я придерживаюсь только сбалансированной диеты: больше фруктов и овощей. Очень важно быть здоровым и в хорошей форме.

3. Какие вопросы вы можете задать мне о моих предпочтениях в еде?

- Любишь фастфуд?

- Сколько раз в день вы едите?

- Что у вас на завтрак?

- Какое твое любимое блюдо?

4.Какие национальные блюда порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

Конечно, драники. Их готовят из тертого картофеля с добавлением сока, муки, яиц, соды и соли. Все ингредиенты смешиваются, из кляра формируются блины, которые затем обжариваются.

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но подростки не могут перестать его есть. Что вы думаете об этом?

Я считаю, что фастфуд может быть вкусным убийцей, потому что может привести к проблемам со здоровьем.Фастфуд - это просто вкусные, готовые блюда, упакованные с собой.

Слишком много фаст-фуда вредно для вашего здоровья, потому что фаст-фуд содержит больше калорий, больше нездоровых жиров и больше соли. В нем много добавок, искусственных красителей и ароматизаторов. Это может привести к ожирению, высокому кровяному давлению, ослаблению иммунной системы и ишемической болезни сердца.

12

1. А теперь поговорим о национальной кухне англоязычной страны.Что вы знаете о пищевых привычках в Великобритании?

2. Вы любите готовить? Почему нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать другу из Великобритании о его привычках в еде?

4. Какие национальные блюда вы порекомендуете мне попробовать в Британии?

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но англичане продолжают его есть. Что вы думаете об этом?

1.Теперь поговорим о национальной кухне англоязычной страны. Что вы знаете о пищевых привычках в Великобритании?

В Великобритании люди часто едят на завтрак злаки, например кукурузные хлопья с молоком. Некоторым людям нравится тост с мармеладом или джемом, и они выпивают чашку кофе или чая или стакан апельсинового сока. В холодные дни некоторым нравится есть на завтрак кашу. Печеные бобы - любимое блюдо многих британских детей. Послеобеденный чай - это традиционно формальная трапеза, когда пьют чай и едят небольшие бутерброды (особенно сэндвичи с огурцами), пирожные.

Некоторые критикуют английскую кухню. Говорят, это невообразимое, скучное, безвкусное, это чипсы со всем и полностью переваренные овощи. Если вы попросите иностранцев назвать некоторые типично английские блюда, они, вероятно, скажут «Рыба с жареным картофелем», и остановитесь. К сожалению, это правда, что в Англии нет традиции есть в ресторанах, потому что еда не подходит для такого приготовления. Английская кухня встречается дома. Так что сложно найти хороший английский ресторан с умеренными ценами.В большинстве городов Британии вы найдете индийские, китайские, французские и итальянские рестораны. В Лондоне вы также найдете индонезийские, мексиканские, греческие циники, которые скажут, что это потому, что у самих англичан нет кухни, но это не совсем так. Всем известно, что чай - самый популярный напиток в Британии. Он даже более популярен, чем кофе, который любят во всей Европе и Америке.

2. Вы любите готовить? Почему нет)?

Может быть, да.Но это случается не очень часто, потому что я сейчас очень занят. Если у меня есть возможность потратить время на готовку, я предпочитаю готовить что-то особенное и вкусное: пиццу, блины, голубцы, отбивные, жареный цыпленок, горячий горшок (,), печенье и многое другое.

Нет. Я не люблю готовить. Я думаю, это скучно. Моя мама делает это лучше. Я помогаю ей только готовкой.

3. Какие вопросы вы можете задать другу из Великобритании о его привычках в еде?

- Какое питание вы обычно едите?

- Сколько раз в день вы едите?

- Что у вас на завтрак?

- Какое твое любимое блюдо?

4.Какие национальные блюда вы порекомендуете мне попробовать в Британии?

Думаю, тебе стоит попробовать пудинг. В Великобритании существуют сотни разновидностей сладких пудингов, но каждый пудинг начинается с одних и тех же основных ингредиентов - молока, сахара, яиц, муки и масла, а многие включают свежие фрукты, такие как малина или клубника, заварной крем, сливки и пирожные.

5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но англичане продолжают его есть.Что вы думаете об этом?

Я считаю, что фастфуд может быть вкусным убийцей, потому что может привести к проблемам со здоровьем. Фастфуд - это просто вкусные, готовые блюда, упакованные с собой.

Слишком много фаст-фуда вредно для вашего здоровья, потому что фаст-фуд содержит больше калорий, больше нездоровых жиров и больше соли. В нем много добавок, искусственных красителей и ароматизаторов. Это может привести к ожирению, высокому кровяному давлению, ослаблению иммунной системы и ишемической болезни сердца.

13

1. Поговорим о покупках. Кто в вашей семье делает покупки?

2. Любишь шоппинг? Почему нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать другу о лучших местах для покупок в его родном городе?

4. Что вы можете посоветовать подростку, который хочет купить подарок на день рождения другу?

5. Обычно родители дают детям карманные деньги.Но некоторые люди думают, что им не следует этого делать, потому что подростки не работают. Что вы думаете об этом?

1. Поговорим о покупках. Кто в вашей семье делает покупки?

Мои родители делают большую часть покупок в нашей семье. Обычно они едут в супермаркет, где покупают все необходимое для нашей семьи. Обычно они делают это раз в неделю. Что касается меня, то я люблю шоппинг. И если что-то бросается в глаза и достаточно хорошее, я просто должен это купить.Моей любимой покупкой были джинсы. Они мне нравятся, потому что они делают меня красивой.

Иногда шопинг - это своеобразное времяпрепровождение и даже развлечение для нас с мамой. Мы можем часами ходить от одного магазина к другому в поисках чего-то особенного.

2. Вы любите делать покупки? Почему нет)?

Некоторые люди ненавидят покупки. Другие увлекаются шопинг-турами. Как и большинство девушек, я люблю делать покупки. Я люблю делать покупки в больших супермаркетах, потому что там можно купить все, что угодно.Под одной крышей продают разные товары, и это очень удобно .. Могу сказать, что наши магазины становятся все более европейскими.

Как и большинство мальчиков, я ненавижу покупки. Думаю, это скучно и пустая трата времени.

3. Какие вопросы вы можете задать другу о лучших местах для покупок в его родном городе?

Есть ли в вашем городе торговый центр?

Какие магазины вы бы порекомендовали посетить?

Есть ли в вашем городе рынок?

Какой лучший магазин Hi-Fi в вашем городе?

4.Что вы можете посоветовать подростку, который хочет купить подарок на день рождения другу?

Во-первых, купить подарки для подростков непросто. Во-вторых, советую узнать как можно больше о его увлечениях, интересах, симпатиях и антипатиях. В наши дни подростки очень любят общение, поэтому недорогой гаджет будет хорошей идеей.

В то же время подростки любят сюрпризы, так что если вы творческий человек, придумайте что-нибудь необычное.

Будьте практичны!

5.Обычно родители дают детям карманные деньги. Но некоторые люди думают, что им не следует этого делать, потому что подростки не работают. Что вы думаете об этом?

Я считаю, что родители должны давать своим детям карманные деньги, потому что так они научатся составлять бюджет. Это важно, потому что, если они научатся составлять бюджет, они смогут научиться экономить и планировать свои расходы. Таким образом дети станут более ответственными. На мой взгляд, карманные деньги могут дать хороший опыт. Дети должны понимать, что у них не всегда есть все сразу, иногда им приходится копить на вещи, которые они хотели бы купить.

14

1. Поговорим о Вашем досуге. Что ты делаешь в свободное время?

2. Считаете ли вы полезным читать книги? Почему нет)?

3. Какие вопросы вы можете задать другу из Великобритании о его \ ее свободном времени?

4. Дайте мне несколько советов, что делать в свободное время.

5. Многие родители часто жалуются, что подростки не хотят проводить с ними свободное время.Что Вы думаете об этом?

1. Поговорим о Вашем досуге. Что ты делаешь в свободное время?

Вкусы разные. Разным людям нравятся разные вещи, разным людям нравятся разные увлечения.

У всех бывает свободное время. Кто-то предпочитает только спать в свободное время, но большая часть из нас предпочитает заниматься большим количеством приятных и интересных для нас вещей. Это может быть чтение, различные спортивные игры, просмотр телевизора, прослушивание музыки и другие.

Я люблю музыку, думаю, люди не могут без нее жить.

Мне нравится слушать музыку, она отражает мое настроение и эмоции. Очень часто, когда мне плохо, я играю свои любимые песни и чувствую себя намного лучше. Из музыки предпочитаю поп, кантри и RnB. Я не люблю электронную музыку, она звучит неестественно. А еще я люблю петь. Говорят, у меня красивый голос. Я часто участвовал в школьных концертах.

Книга - одно из величайших чудес света. Мы стараемся быть похожими на героев любимых книг: быть храбрыми, честными, не быть глупыми и жадными, быть настоящими друзьями.

Если есть время, я люблю проводить его за любимой книгой. Я люблю читать книги по науке. Вы можете многому научиться из книг. Я уверен, что книги играют очень важную роль в моей жизни.

2. Считаете ли вы полезным читать книги? Почему нет)?

Книжный мир полон чудес. Читая книги, вы можете оказаться в разных странах, странах, морях, океанах. Вместе с героями книги вы путешествуете на корабле по бурному морю, поднимаетесь на высокие горы, летите в космос, вас ждет много приключений.Читая, мы развиваем воображение, логическое мышление и расширяем кругозор.

Книги дают нам необходимую информацию, а умная книга - хороший друг, с которым можно много обсудить. Книги включают интересные фотографии, биографические данные и статистику, множество неизвестных фактов. Книги помогают нам решать наши проблемы, открывать для себя новое и отвлекаться от рутины повседневной жизни. Хорошая юмористическая книга - это увлекательное чтение.

3. Какие вопросы вы можете задать британскому другу о его / ее свободном времени?

- Любишь что-нибудь собирать?

- Любишь ли ты в кино?

- Вы бы предпочли пойти на дискотеку или в картинную галерею?

- Что вы думаете об экстремальных видах спорта?



: 2016-07-29; : 3723 | |


:


:


:



© 2015-2020 лекции.org - -.

Самая важная еда дня: полный английский снова во вкусе | Экспресс-комментарий | Комментарий

Это был Сомерсет Моэм, который однажды заметил: «Чтобы хорошо питаться в Англии, нужно завтракать три раза в день». Предполагая, что он имел в виду не мрачные тарелки хлопьев с обесцвеченным молоком, я полагаю, он был бы доволен некоторыми новыми исследованиями, которые показывают, что популярность полного английского завтрака растет.

И быстрее, чем толстяк спрашивает, не возражает ли кто-нибудь, если он съест последнюю колбасу, я снова читаю о важности первого приема пищи за день.В этом я не сомневаюсь, но перспектива поесть так скоро после того, как встал, все еще одетая в красивую пижаму и с помятым лицом, особенно не привлекает меня.

Тем не менее, нам сказали, что мы не должны пропускать эту еду. Вместо этого, почему это не могут быть секунды жареного цыпленка и хлебного соуса со всей начинкой, которую рекомендуют диетологи? Конечно нет.

Школы создают клубы для завтрака, чтобы к середине утра легионы восьмилетних детей не превратились в жаждущих сахара зомби, и, несомненно, есть правительственная статистика, информирующая нас о том, что тех, кто обходится без первого приема пищи в день, составляет 400 человек. на процентов менее продуктивен, чем тот, кто топает ножками от восторга при мысли о тарелке мюсли и банана.

Это моя настоящая проблема с завтраком. Это то, что мне доступно, действительно заставляет мое сердце сжиматься. Если вы спросите меня, каким был бы мой идеальный завтрак, это было бы просто: капучино и сигарета, а затем эспрессо и еще одна сигарета.

Но, как и в случае с жареным цыпленком, я еще не нашел диетолога, пропагандировавшего достоинства этого блюда, и в любом случае я больше не курю. Итак, что осталось? Ради всего святого, хлопья, тосты, мюсли с начинкой? Яйцо, если хочется вытолкнуть лодку.Думаю, мне лучше принять ванну с прожаренными почками и брызнуть грейпфрутовым соком в глаза.

Около года назад меня пригласили на радио-шоу, чтобы я рассмотрел в прямом эфире преимущества традиционного английского завтрака по сравнению с вегетарианским. Оба были хороши по-своему, и в идеале я бы объединил элементы с каждой тарелки, но нужно было выбрать победителя, и, к моему удивлению, я выбрал немясного соперника, поскольку, по крайней мере, в нем не хватало печеных бобов, предмет, который я считаю непростительным в приготовленный завтрак.

Вернувшись после этого домой, я, к своему еще большему удивлению, осознал, что действительно наслаждался любым завтраком, но, конечно же, это произошло потому, что я был вымыт и одет, к тому времени не спал около трех часов и, что самое главное, был готовлю это.Одним словом, это был обед.

Действительно, если бы однажды утром я вошел на кухню и обнаружил, что какая-то добрая душа приготовила чай, кеджери и горячий тост, я бы не стал жаловаться.

Если бы на следующий день черпающие почки были извлечены из моей ванны, чтобы подать их вместе с кофейником, я бы тоже не стал возражать, но в сложившейся ситуации они утомительно требуют, чтобы я сам приготовил их до 11 утра.

Чаще всего я обнаруживал, что большего можно добиться, кроме как закатить глаза от мысли, что все еще считается подходящей функцией для новостной программы и содрогается от состояния моего банковского баланса.

Перспектива приготовить и съесть что-нибудь вкусное совершенно мне не по силам.

Вместо этого я встаю, жажду выкурить сигарету, которую больше не курю, и пытаюсь не обращать внимания на нытье соседской кошки через заднюю дверь, что, конечно же, не предвещает угощения, если только я не смогу развить вкус к измельченному скворцу.

Кто-то всегда предлагает попробовать кашу. Мы все знаем, что она очень полезна для вас, увеличивает продолжительность вашей жизни на шесть месяцев с каждой съеденной ложкой и, несомненно, получает удовольствие от работы со стариками и детьми в свободное время, но, конечно, никто в здравом уме не считает, что каша приятна на вкус.

Кто-то однажды приготовил для меня действительно восхитительную кашу, но она приобрела этот статус только потому, что была переполнена двойными сливками, солодовым виски и сахаром. Любая польза, которую он мог бы принести, будет более чем компенсирована последующими сердечными заболеваниями и язвами.

Кларисса Диксон Райт писала, что когда-то в Шотландии было принято делать чан с кашей, выливать ее в ящик, давать застыть, а затем в течение недели жевать холодные кусочки этого кулинарного наказания. Неужели это ей действительно приснился сон? Нет.Это то, что прошло проверку как рецепт к северу от Границы.

Итак, с приготовлением пищи вне меня, курением запрещено и несъедобной кашей, ничего не остается, кроме как вернуться в постель. Увидимся за обедом.

.

Почему британский жареный завтрак - самый здоровый из всех завтраков ...

Почему британский жареный завтрак - самый здоровый завтрак из всех ...

Анджела Дауден
Обновлено:

Исследователи обнаружили прекрасную причину, чтобы съесть полный английский завтрак, и лучшие новости, которые были у людей, сидящих на диете за многие годы.

Потому что они обнаружили, что начало утра с жирной еды может ускорить метаболизм на остаток дня и заставить тело сжигать жир более эффективно.

Исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме, США, обнаружили, что у мышей, которые ели жирную пищу утром и более легкую и низкожировую пищу вечером, снижалась частота метаболического синдрома - предшественника диабета и диабета. сердечное заболевание.

Исследователи обнаружили, что начало утра с жарки может ускорить обмен веществ на остаток дня и заставить организм сжигать жир более эффективно.

Новое исследование подтверждает старую пословицу о том, что завтракать по-королевски , обедать, как принц, и обедать, как нищий.

Это также подтверждает мнение ученых о том, что традиционный английский завтрак - одно из лучших начинаний дня.

«Сделайте это правильно, и это может быть здоровая еда», - говорит доктор Кэрри Ракстон, независимый зарегистрированный диетолог.

'Английский завтрак на гриле с фасолью, помидорами и стаканом сока даст вам три из пяти ежедневных рекомендуемых порций фруктов и овощей, а высокое содержание белка все чаще признается ключевым фактором утоления голода.'

Есть свидетельства того, что яйца наполняются и могут помочь вам съесть меньше калорий в течение остальной части дня.

«Вы должны следить за содержанием насыщенных жиров и соли в колбасах и беконе, поскольку эти питательные вещества связаны с повышенным уровнем холестерина и высоким кровяным давлением», - говорит доктор Ракстон.

Здесь мы проиллюстрируем пользу для здоровья отличного английского завтрака и покажем, как сделать его еще более полезным, но таким же приятным!

ЖАРЕНОЕ ЯЙЦО

В СРЕДНЕМ: 107 калорий, 8.3г жира.

ПОЧЕМУ ЭТО ЗДОРОВО: Яйцо, богатое витаминами группы B, необходимыми для выработки энергии клетками, также является одним из немногих хороших источников витамина D - в одном яйце содержится около 25 процентов рекомендуемой суточной нормы (RDA) - необходим для крепких костей и здоровой иммунной системы.

Яйца помогают контролировать свой вес - когда два яйца съедаются ежедневно на завтрак, их высокое содержание белка способствует большему ощущению сытости по сравнению с рогаликами с аналогичной теплотворной способностью.

Раньше исследователи полагали, что холестерин в яйцах может увеличить риск ишемической болезни сердца, но теперь эта связь опровергнута.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Используйте только кисть с растительным маслом, чтобы калории не накапливались.

ЕЩЕ ЗДОРОВЬЕ: Утиное яйцо - в нем еще больше витамина D, чем в курином. И еще больше витаминов.

КОЛБАСЫ

НА КОЛБАСУ (ВЕС 57 Г ГАРАНТИЙ): Приблизительно 120 калорий, 8.3г жира.

ПОЧЕМУ ОНИ ЗДОРОВЫЕ: Богатый белком, витамином B и железом завтрак, который поможет вам не голодать к середине утра.

Проблема в том, что содержание насыщенных жиров - типа, который приводит к закупорке артерий - может быть высоким, более трети рекомендуемого суточного лимита для женщины за пару приемов.

Съешьте только одну (выбирая продукт с более чем 90% мяса), и все будет в порядке.

КАК ИХ ПРИГОТОВИТЬ: Готовьте на гриле, а не жарьте.И готовьте, пока он не станет хорошо прожаренным, чтобы вымыть больше насыщенных жиров, но не до тех пор, пока он не сгорит, поскольку жареный на углях может означать, что на почерневшей коже скапливаются вещества, способствующие развитию рака.

ЕЩЕ ЗДОРОВЬЕ: Попробуйте колбаску из оленины. У них лучший баланс жиров, меньше опасных насыщенных веществ и больше не так вредных полиненасыщенных.

БЕКОН

НА 2 РАШЕРА, ОБРЕЗАННЫЕ НА ГРИЛЕ БЕКОН: 107 калорий, 6,2 г жира.

ПОЧЕМУ ЭТО ЗДОРОВО: Удивительно, но жареный бекон на гриле с видимым обрезанным жиром содержит чуть более 50 калорий.

И это еще одна белковая пища, снижающая аппетит, с четвертью рекомендуемой суточной нормы витамина B12, необходимого для здоровья нервов, на каждую сырому.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: На гриле до любой степени готовности.

ЕЩЕ ЗДОРОВЬЕ: Лучше всего использовать меньшее количество солей, поэтому у вас больше шансов удержаться в пределах рекомендуемого суточного лимита соли в 6 граммов.

ГРИБОВ

НА 44 ГРАММА ЖАРЕНОЙ ПОРЦИИ: 69 калорий, 7.2г жира.

ПОЧЕМУ ОНИ ЗДОРОВЫ: Благодаря высокому содержанию клетчатки и сверхнизкому гликемическому индексу (что означает, что они поддерживают стабильный уровень сахара в крови), грибы удовлетворяют вас даже больше, чем многие другие фрукты и овощи.

Они являются хорошим источником витаминов группы В, калия (который помогает поддерживать нормальное кровяное давление) и селена, важного антиоксиданта для иммунной системы.

Четырнадцать пуговиц или один большой гриб портобелло считаются одной порцией овощей.

КАК ИХ ПРИГОТОВИТЬ: Обжарить в небольшом количестве рапсового или оливкового масла; на гриле еще лучше.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЬЯ: Выбирайте каштановые грибы с коричневой верхушкой, обладающие немного большей антиоксидантной способностью, чем белые шампиньоны.

Антиоксиданты, содержащиеся в пище, вносят свой вклад в диетический арсенал, защищающий от сердечных заболеваний и рака.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАСОЛИ

НА 100 ГРАММОВ: 86 калорий, 0,5 г жира.

ПОЧЕМУ ОНИ ЗДОРОВЫ: Фасоль считается одной из ваших ежедневных овощных порций и является отличным источником растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.

Небольшая порция в 100 г (четверть банки) обеспечивает более 10 процентов дневной нормы фолиевой кислоты, витамина, важного для здоровья красных кровяных телец, а также для здоровой беременности.

КАК ИХ ПРИГОТОВИТЬ: Либо в кастрюле, либо в микроволновой печи, хотя вам следует избегать соблазна поскользнуться на ручку сливочного масла.

БОЛЕЕ ЗДОРОВЬЕ: Покупайте с пониженным содержанием соли и сахара, с 0,5 г соли на 100 г по сравнению с 0,8 г на 100 г в стандартном варианте.

ТОМАТЫ

НА 1 СРЕДНЮЮ: 42 калории, 0,8 г жира.

ПОЧЕМУ ОНИ ЗДОРОВЫЕ: Помидоры являются одним из пяти основных пищевых источников витамина С, витамина А, витамина Е, калия и клетчатки.

Они также являются отличным источником растительных химикатов, которые считаются полезными для здоровья, включая ликопин, который придает помидорам красный цвет и является мощным антиоксидантом.

Помидоры связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также со сниженным риском некоторых видов рака.

КАК ИХ ПРИГОТОВИТЬ: Приготовление на гриле улучшает питательные качества томатов, поскольку разрушает клеточные стенки томатов, позволяя ликопину выходить и увеличивая его доступность для усвоения организмом.

ЗДОРОВЬЕ ЕЩЕ: Сбрызните небольшим количеством масла перед приготовлением на гриле - это увеличивает абсорбцию ликопина.

ЧЕРНЫЙ ПУДИНГ

НА 30 Грамм: 75 калорий, 4,5 г жира.

ПОЧЕМУ ЭТО ЗДОРОВО: Содержит в три раза больше железа, чем жареный стейк из крупы, поэтому разумная порция может быть именно тем, что вам нужно, чтобы предотвратить анемию с симптомами летаргии, плохой концентрации внимания и бледной кожи.

Но в нем много соли и насыщенных жиров, поэтому желательно, чтобы порции были небольшими.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Жарка во фритюре - единственный способ сохранить уровень калорий примерно в разумных пределах.

ЕЩЕ ЗДОРОВЬЕ: Вы можете заменить кровяную колбасу на жареные почки с таким же высоким содержанием железа, но с гораздо меньшим содержанием насыщенных жиров и калорийностью примерно на 40 процентов.

ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ

НА ПОЛОВИНУ: 71 калорий, 4.5 г жира.

ПОЧЕМУ ЭТО ЗДОРОВО: Жареный на растительном масле хлеб - гораздо более безобидный выбор, чем раньше, когда его чаще готовили на сале или в капельнице.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Жареный на подсолнечном масле половина ломтика обеспечивает более половины 3–4 мг витамина Е, рекомендованного ежедневно.

Витамин Е является антиоксидантом и важен для иммунной системы. Перед добавлением хлеба убедитесь, что масло горячее, чтобы хлеб получился хрустящим, но не слишком жирным.

ЕЩЕ ЗДОРОВЬЕ: Еще полезнее и приятнее для здоровья съесть кусок тоста из цельнозерновой муки с высоким содержанием клетчатки с нежирным подсолнечным или оливковым спредом.

КАК СРАВНИТЬ ДРУГИЕ ЗАВТРАКИ?

Цельнозерновые - лучший выбор из злаков - хорошие примеры - хлопья из отрубей, Weetabix и измельченная пшеница

ЗЕРНОВЫЕ

Цельнозерновые - лучший выбор - хлопья из отрубей, Weetabix и измельченная пшеница - хорошие примеры.

Лучше избегать сладких злаков (более 15 г сахара на 100 г), так как их более высокий гликемический индекс (ГИ), как правило, заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться, а затем снова быстро падать, оставляя вас голодными.

Добавьте много молока и нарезанное яблоко, чтобы снизить ГИ и приготовить более крепкий завтрак.

БИОЙОГУРТ И ФРУКТЫ

Эта комбинация, содержащая белок, углеводы и полезные бактерии, дает относительно длительную энергию и обеспечивает одну из двух-трех порций молочных продуктов, которые мы рекомендуем употреблять ежедневно.

Команда с ягодами для повышения питательной ценности - сине-черные плоды богаты антиоксидантами антоцианов, которые помогают поддерживать здоровье артерий.

ПОРРИДЖ

Овсяные каши имеют низкий ГИ и медленно перевариваются, что дает вам более продолжительную энергию, чем многие другие продукты с высоким содержанием углеводов.

Если добавить столовую ложку сухофруктов, этот завтрак будет считаться фруктовой порцией. Овес содержит фракцию растворимых волокон, которая помогает снизить уровень холестерина.

TOAST

Зерновой или зерновой хлеб имеет самый низкий ГИ и, следовательно, лучшую способность заполнять желудок, потому что они дольше перевариваются.]

Сверху добавьте ненасыщенный спред и добавьте богатое белком арахисовое масло, чтобы усилить подавление голода.

П.С. ЛУЧШИЙ СОК ...

Любой стакан объемом 150 мл будет считаться фруктовой порцией, поэтому выберите тот, который вам больше нравится.

Апельсин наиболее богат витамином С, тогда как яблоко, богатое фруктозой, имеет более низкий ГИ и, следовательно, более сытное.


.

British Food - Британская культура, обычаи и традиции

С поиском в словаре. Дважды щелкните любое слово, чтобы узнать его определение.
Этот раздел составлен на продвинутом уровне английского языка и предназначен только для ознакомления, и не следует воспринимать его слишком серьезно!

Британская кухня!

Да, сегодня у нас в Британии широкая и разнообразная кухня, больше нет. страдать под изображением серого вареного мяса! После многих лет унижения со стороны в разных странах (особенно во Франции) Британия теперь имеет завидную кулинарную репутация.На самом деле некоторые из великих поваров теперь приехали из Великобритании, я шучу не!

Однако кулинарное мастерство Великобритании не ново! В прошлом британская кухня был одним из лучших в мире. Миссис Битон до сих пор остается одной из самых известных писательница кулинарных книг, ее творения получили международное признание. популярность спустя годы после ее смерти.

Традиционная британская кухня сытна, но проста и полезна. Мы давно верили в четырехразовое питание.На наш тариф повлияли традиции и вкусы из разных уголков Британской империи: чаи из Цейлон и чатни, кеджери и индийский суп маллигатони.

Краткая история

Британская кухня всегда была мультикультурной, попурри эклектичной. стили. В древности находились под влиянием римлян, а в средневековье Французский язык. Когда вторглись франкские норманны, они принесли с собой специи восток: корица, шафран, мускатный орех, мускатный орех, перец, имбирь.Сахар пришел в Англия в то время и считалась пряностью - редкой и дорогой. Перед появление тростникового сахара, меда и фруктовых соков были единственными подсластителями. Немногочисленные средневековые кулинарные книги, в которых сохранились записи о блюдах, содержащих все специи в кладовой, и повара по всей Европе видели свою задачу в том, чтобы алхимическое превращение сырых ингредиентов во что-то совершенно новое (для века английская аристократия ела французскую пищу), которую они чувствовали отличал их от крестьян.

В викторианские времена старый добрый британский бульон, смешанный с экзотическими специями со всей Империи. И сегодня, несмотря на то, что мы являемся частью Европы, мы не отставали наши связи со странами бывшей Британской империи, ныне объединенных под Содружество.

Одно из преимуществ империи состоит в том, что мы узнали немало из колоний. Из Восточной Азии (Китай) мы заимствовали чай (и экспортировали привычкой в ​​Индию), а из Индии мы переняли приправы в стиле карри, мы даже разработала линейку острых соусов, включая кетчуп, мятный соус, Вустершир соус и приправленный соусом, чтобы удовлетворить эти вкусы.Сегодня было бы справедливо сказать карри стал национальным блюдом.

Среди английских тортов и пирожных многие связаны с различными религиозными праздники года. Горячие булочки с крестиком едят в Страстную пятницу, а торт Simnel на материнское воскресенье, сливовый пудинг на Рождество и торт на двенадцатую ночь на Богоявление.

К сожалению, британской кухне был нанесен большой ущерб во время две мировые войны.Британия - это остров, и поставки многих товаров сократились. Военные усилия израсходовали товары и услуги, поэтому меньше оставалось на частные люди потребляют. Судам, ввозящим продукты питания, приходилось ходить конвоями и поэтому они могли совершать меньше поездок. Во время второй мировой войны еда Нормирование началось в январе 1940 г. и было отменено постепенно после войны.

Британские традиции рагу, пирогов и хлеба по вкусовым рецепторам остального мира, вошла в окончательный упадок.Что было лучше в Англии было только тем, что показало влияние Франции, и поэтому английская еда позволяла само по себе стало гастрономической шуткой, а французское искусство Nouvell Cuisine было принят.

Британская кухня сегодня

В конце 1980-х годов британская кухня начала искать новое направление. Разочарованный с раздутой (и недоедающей) Nouvelle Cuisine повара стали искать поближе к дому для вдохновения.Обращение к богатым (и в основном игнорируется) традиции, и использование множества разнообразных и интересных ингредиентов, основа был сформирован для того, что теперь известно как современная британская кухня. Игра получила удовольствие возрождение популярности, хотя он всегда играл центральную роль в британской диета, которая отражает как изобилие лесов и ручьев, так и старый аристократический предрассудок против разделанного мяса.

Особенно в Лондоне можно не только экспериментировать с лучшим из британцев, но лучшие в мире, так как есть много различных этнических кухонь, которые можно попробовать, Китайские, индийские, итальянские и греческие рестораны - одни из самых популярных.

Хотя некоторые традиционные блюда, такие как ростбиф и йоркширский пудинг, Корнуоллские пирожки, стейк и пирог с почками, хлебный пудинг с маслом, пирог с патокой, пятнистый член или рыба с жареным картофелем остаются популярными, изменение пищевых привычек в Великобритании. Рис и макароны составили снизилось потребление картофеля и мяса. Растительные и салатные масла в значительной степени заменили сливочное масло.

Ростбиф до сих пор остается национальной кулинарной гордостью. Это называется "сустав", подается в воскресенье в полдень с жареным картофелем, Йоркширский пудинг, два овоща, хороший крепкий хрен, подливка и горчица.

Сегодня все больше внимания уделяется качественным, свежим ингредиентам в лучших рестораны и рынки в Великобритании предлагают продукты питания со всего мира. Лосось, дуврская камбала, экзотические фрукты, норвежские креветки и новозеландский ягненок. выбор предметов.Предлагаются также дичь и дичь.

На самом деле рыба по-прежнему важна для английской диеты, в конце концов, мы - остров окружен одними из самых богатых рыболовных районов мира. Многие виды плавают в холодных морских водах: камбала, пикша, хек, камбала, треска (наиболее популярные выбор для рыбы с жареным картофелем), палтуса, палтуса, кефали и Джона Дори. Жирные рыбы также имеются в большом количестве (скумбрия, сардина и сельдь), как и ракообразные, такие как омары и устрицы.Из угря, тоже распространенного, готовят чудесный пирог с лимоном, петрушкой, и лук-шалот, все покрытые слоеным тестом.

Региональные деликатесы

Несмотря на недавние неудачи, говядина по-прежнему является крупной отраслью в Англии, и Шотландский абердин-ангус - одна из самых известных мясных пород. Молочные продукты также широко разводится крупный рогатый скот - Англия славится своими кремами и масла и его крепких и вкусных сыров: Стилтон, Чешир и его редкий кузен синий Чешир, двойной Глостер, красный Лестер, мудрец Дерби и конечно чеддер.

Некоторые из наших наиболее интересных блюд включают: -

Бифштекс, устрицы и почечный пудинг : Устрицы могут показаться вряд ли в этом мясном пудинге, но их большое изобилие в викторианскую эпоху и более ранние эпохи вдохновляли поваров на поиск способов творчески использовать их в много разных рецептов. Этот вареный пудинг сочетает в себе мясо с грибами, лук, помидоры и Вустершир, а затем все это завернуть в панировочное тесто.

Кровяная колбаса : кровяная колбаса, изобретенная в Сторновее, на острове Льюис, часто подается как часть традиционного полного английского завтрака.

Рецепт кровяной колбасы

Петушок-порей : Это шотландское блюдо может быть классифицировано как суп или рагу. Он сочетает в себе говядину, курицу, лук-порей и чернослив до необычных и эффектные концовки.

Корона жаркого из баранины : Корона жаркого окружает начинку из яблоки, панировочные сухари, лук, сельдерей и лимон.

Eccles Cake : Слоеное тесто с начинкой из смородины. начинка.

Hasty Pudding : простой и быстрый (отсюда и название) приготовленный на пару пудинг из молока, муки, масла, яиц и корицы.

Ирландское рагу : Основа ирландского рагу всегда состоит из баранины, картофель и лук. Он может содержать любое количество других ингредиентов, в зависимости от повара.

Likky Pie лук-порей : свинина и сливки, запеченные в слоеном тесте.

Фарш : Говяжье пюре используется для связывания измельченных орехов, яблок и т. специи, коричневый сахар и бренди в начинку для пирогов или пирогов - не путать с мясным фаршем!

Суп Маллигатони : Что это за суп, зависит от того, кто готовить это. Первоначально южно-индийское блюдо (название означает перечная вода в tamil), он был принят и широко адаптирован британцами.Mullitgatawny содержит куриный или мясной или овощной бульон, смешанный с йогуртом или сыр или кокосовое молоко и приправлен карри и различными другими специями. Это иногда подается с отдельной тарелкой риса.

Syllabub : В семнадцатом веке доярка посылала поток свежего теплого молока прямо от коровы в миску сидра со специями или эль. Сверху образовывался легкий творог, а под ним - прекрасная сыворотка.Это, по словам Элизабет Дэвид, это была оригинальная программа. Сегодняшний учебный план более прочный (его истоки также можно проследить до семнадцатого века, хотя для высших слоев общества) и смешивает херес и / или бренди, сахар, лимон, мускатный орех и двойных сливок в заварной десерт или напиток, похожий на гоголь-моголь, в зависимости от на повара.

Мелочь : Слои пропитанного спиртом бисквита чередуются с фрукты, заварной крем и взбитые сливки, некоторые добавляют желе, но это для детей.

Welsh Fagots : Из свиной печени делают тефтели с лук, говяжье сало, панировочные сухари, иногда порезанное яблоко. Педики привыкли заставлять израсходовать лишние части свиньи после того, как ее забили.

Валлийский кролик (или редкий кролик) : Сыр натирают и растапливают с молоко или эль. Затем добавляют перец, соль, масло и горчицу. Смесь намазывать на тост и запекать до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым в аппетитно выглядящие брызги »(Джейн Григсон в English Food, Лондон: Пингвин, 1977).

Westmoreland Pepper Cake : фруктовый торт, который приобретает особый характер. удар из большого количества черного перца. Другие ингредиенты включают мед, гвоздику, имбирь и грецкие орехи.

Пироги, пудинги, булочки и пирожные

Пироги и пудинги - это родственные явления в британской кулинарной истории. Изначально оба решали проблему приготовления обедов с меньшими затратами. дорогое мясо. Пироги покрывают тушеное мясо или другие ингредиенты корочкой; пудинги делались из мясных обрезков, заправленных в живот овцы, затем приготовленные на пару или отварные.Пироги так и остались пирогами, хотя, помимо пикантных, пироги, теперь существуют сладкие варианты, которые, как правило, имеют две корочки или только нижняя корочка.

Пирожковые корки можно приготовить из песочного или слоеного теста. Закуски и бар еда (пятая группа продуктов питания Великобритании) часто бывает в форме пирога: пирожки (произносится с коротким «а» вроде «имел») заполняются обороты.

Однако со временем пудинг стал более запутанным. общий термин для сладкой или соленой смеси, приготовленной на пару, а также слово, которое описывает десерты в целом.Например, кровяная колбаса на самом деле делается из свинины. кровь. А сливовый пудинг - это Рождество угощение, состоящее из торта из говяжьего сала, приготовленного на пару (белый жир вокруг почки и поясница), а также сушеные и цукаты, пропитанные бренди. И из Конечно, нельзя забывать и рисовый пудинг.

Среди тортов, булочек и выпечки местные деликатесы включают Bath Buns, Chelsea. Булочки, торты Экклс и Банбери.

Великий британский завтрак!

"А потом завтракать, с каким аппетитом."Шекспир

Великолепный британский завтрак известен (или известен) во всем мире! На самом деле сегодня это немного миф, сегодня многие британцы больше скорее всего, съест миску кукурузных хлопьев или чашку кофе с сигаретой, чем насладиться чудесами этого застолья!

Однако это не означает, что традиционный завтрак мертв, это просто не часто едят каждый день недели.Говоря как настоящий британец I время от времени выталкивайте лодку и угощайте себя полной грудью (чтобы перепутал с одноименным фильмом).

Типичный английский завтрак - изобретение XIX века, когда большинство англичан приняли обильную пищу из каши, рыбы, бекона и яиц, тосты и мармелад, которые теперь появились на английских столах для завтрака на 100 человек. лет.

Годовое потребление в Соединенном Киндгоме составляет 450 000 тонн бекона, 5000 тонн сосисок и миллионы яиц, чтобы вы могли увидеть великого британца Завтрак очень живой и здоровый.Он сохранил свою популярность как один из любимые блюда страны, пережили целый ряд пищевых тенденций и пищевые увлечения.

Миссис Битон порекомендовала бы большой список продуктов на завтрак, таких как как, хлеб, булочки, тосты, поджаренные чайные лепешки, Салли Ланнс; яйца, приготовленные в различных способы; рыба, стейки из палтуса запеченные, путассы жареные, сельдь жареная свежая, маринованные селедка, рыбные котлеты, жареная рыба, пикша Findon, шпроты, обжаренные на масле, рыбный кеджери, жареный лосось, пирог с лососем, запеченный лобстер, пирог с треской, треска стейк, крокеты из икры трески, сельдь, фаршированная рыбой.Фрукты, такие как тушеный инжир, тушеный чернослив и свежие фрукты по сезону. Дичь и ноги фазана, зельцы, голени и мясные блюда, горячие и холодные, например, в ошейнике язык, почки на тосте, сосиски с жареным хлебом, свиная щека, свинина мелтон пирог, ветчина, галантин, пряная грудинка, прессованная говядина ...

Так из чего сегодня состоит великий британский завтрак?

Симпсоны на берегу, известный (и дорогой) ресторан, обслуживает завтрак ежедневно.Их полный английский завтрак состоит из следующего: -

ВЕЛИКОБРИТАНСКИЙ ЗАВТРАК по цене 13,95 фунтов стерлингов включает: - тосты с джемом или мармелад, выпечка, фреш апельсиновый сок, свежесваренный кофе, выбор хлопья, каша, компот или половинка грейпфрута, The Simpson’s Камберлендская колбаса, омлет, бекон с полосами и спиной, кровяная колбаса, грибы и помидоры на гриле и ежедневная газета (не для употребления).

В дополнение к ВЕЛИКОБРИТАНСКОМУ ЗАВТРАКАМ, для серьезных любителей завтрака, «ДЕСЯТЬ СМЕРТЕЛЬНЫХ ГРЕХОВ» Симпсона - по 15 фунтов стерлингов.95 на человека, включая: Тост с джемом или мармеладом, выпечка, свежезаваренный апельсиновый сок кофе На выбор хлопья, каша, компот или половинка грейпфрута. Колбаса Simpson’s Cumberland, жареное яйцо, полосатый бекон и бекон, черный пудинг, бараньи почки, жареный хлеб, печень, пузырь и писк, запеченный фасоль, грибы гриль и помидор.

Гости также могут выбрать классические блюда по меню. блюда для завтрака, такие как: копченая пикша Kedgeree; Пикша финансистская; Перепелиные яйца с пикшей; Копченый лосось с яичницей; На гриле стейк из филе с жареными грибами и помидорами и по-валлийски раребит.Там есть также широкий выбор простых блюд, сыра, бекона, зелени, грибов и копченого лосося омлеты.

Воскресное жаркое

Каждое воскресенье тысячи британских семей собираются вместе, чтобы съесть настоящий праздник жареного мяса подается с жареным картофелем, овощами и другими гарнирами. Это традиция с давней родословной, так что читайте дальше ...
Как все начиналось

В средневековье деревенские крепостные служили помещику шесть дней в неделю.Воскресенье, однако, было днем ​​отдыха, и после утренней церковной службы крепостные собирались в поле и практиковали свои боевые приемы.

Они были вознаграждены кружками эля и пиршеством из быков, зажаренных на вертеле.

Сейчас

Традиция сохранилась, потому что мясо можно запекать в духовке. перед тем, как семья пойдет в церковь, и будьте готовы поесть, когда они вернутся.

Типичные виды мяса для запекания - это говядина, свинина, баранина или целая курица.Реже едят утку, гуся, окорока, индейку или дичь. Более популярные жаркое часто подают с традиционными гарнирами, это:

ростбиф - подается с йоркширским пудингом; и хрен соус или английская горчица в качестве приправы.
жаркое из свинины - подается с хрустящей корочкой свинины, шалфеем и луковая начинка; яблочный соус и английская горчица в качестве приправы
жареный ягненок - подается с начинкой из шалфея и лука и мятным соусом в качестве приправы
жареный цыпленок - подается со свиньями в одеялах, сосисками чиполата и начинкой, и хлебный соус или клюквенный соус или желе из красной смородины

Любое уважающее себя воскресное жаркое следует подавать с мясным соусом. соки.

Bangers and Mash

Вы можете увидеть это в продаже в пабе или кафе. Проще говоря, колбасы - это колбасы, а пюре - это вареный картофель, а затем пюре (обычно с маслом). Колбаса, используемая в колбасе и пюре, может быть из свинины или говядины с яблочной или томатной приправой; часто используется колбаса Линкольншир или Камберленд.

Блюдо обычно подается с наваристым луковым соусом. Хотя иногда утверждается, что термин «сосиски» возник во время Второй мировой войны, на самом деле этот термин использовался, по крайней мере, еще в 1919 году.

Пузырь и скрип

Пузырь и писк (иногда его называют просто пузырем) - это традиционное английское блюдо, приготовленное из овощей, оставшихся после воскресного жареного ужина. Основные ингредиенты - картофель и капуста, но можно добавить морковь, горох, брюссельскую капусту и другие овощи. Обычно его подают с холодным мясом из воскресного жаркого и солеными огурцами, но вы можете есть его и сами. Традиционно мясо добавлялось в пузырь и само пищало, хотя сейчас более распространен вегетарианский вариант.Холодные нарезанные овощи (и холодное нарезанное мясо, если оно используется) обжариваются на сковороде вместе с картофельным пюре, пока смесь не станет хорошо прожаренной и подрумянится.

Существуют различные теории относительно происхождения его названия, одна из которых состоит в том, что это описание действия и звука, издаваемого во время процесса приготовления.

Можно даже предварительно отремонтировать замороженные и консервированные версии, но они довольно омерзительны.

Рыба с жареным картофелем

Рыба с жареным картофелем - это традиционная еда на вынос в Англии, задолго до McDonalds у нас был магазин рыбы и чипсов.Свежая треска - это наиболее распространенная рыба для нашей традиционной рыбы с жареным картофелем, другие используемые виды рыбы включают пикша, гус и камбала.

Свежую рыбу обмакивают в муке, затем обмакивают в жидкое тесто и жарят во фритюре, затем подают с чипсами (свежими, а не замороженными). Обычно вас спрашивают, хотите ли вы добавить соль и уксус. Иногда люди заказывают соус карри (желтый соус, не похожий на настоящий карри), мягкий горошек (ну, в любом случае, он зеленый) или маринованные яйца (да, маринованные).

Традиционно рыбу с жареным картофелем подавали завернутой в старую газету. В настоящее время (благодаря законам о гигиене) их заворачивают в пергаментную бумагу, а иногда и в бумагу, специально напечатанную, чтобы выглядеть как газета. Вы часто берете небольшую деревянную или пластиковую вилку, чтобы есть их, хотя пальцами вполне нормально.

Стейки - американская традиция?

Когда вы думаете о стейке, всегда приходит на ум Америка с ковбоев и техасских миллионеров крупного рогатого скота.Однако раньше стейки были такими Британцы, что наши элитные войска были названы beefeaters, все еще можно увидеть они в своих традиционных костюмах в Лондонском Тауэре.

Термин Портерхаус для особого большого вида стейков не имеет ничего общего с делаются с носильщиками или носильщиками, но происходят из британских пабов, где была подана особая марка темного пива, пиво Портер, и где закуски состоял из стейка весом около 2 фунтов (около 900 граммов) - одна порция для холостого мужчины.

Британский сыр

Сыр изготавливается из простокваши различных животных: чаще всего коров, но чаще коз, овец и даже северных оленей и буйволов. Сычужный фермент часто используется для того, чтобы вызвать коагуляцию молока, хотя некоторые сыры простокваши с кислотами, такими как уксус или лимонный сок, или с экстрактами овощного сычужного фермента.

Великобритания начала производить сыр тысячи лет назад. Однако именно во времена Римской империи процесс производства сыра был отточен и технологии были разработаны.В средние века перчатка была передана монастырям, которые процветали после норманнского вторжения. Именно этим монахам-новаторам мы обязаны так много классических сортов сыра, которые производятся в Великобритании.

Традиция изготовления сыра почти вымерла во время Второй мировой войны, когда из-за нормирования можно было производить только один вид сыра - непривлекательное название «Национальный сыр».

Открытие и возрождение старых рецептов и разработка новых видов сыра привели к тому, что британская сырная промышленность в последние годы процветает и диверсифицируется так, как это не происходило с 17, -го, -го века.

Я написал здесь краткое руководство по британским сырам.

The Humble Sandwich - да, это тоже наше!

Где были бы британцы без бутерброда с сыром? Происхождение сэндвича максимально британское. Название относится к граф Сэндвич, живший с 1718 по 1792 год. Британцы всегда стремились на ставки и азартные игры, но граф Сэндвич переборщил даже нашим стандарты. В дни, когда он играл в азартные игры, прием пищи считался им как крайне нежелательные перерывы.Поэтому он изобрел еду, не требуя от него обменять игровой стол на обеденный: бутерброды.

Индийская кухня в Великобритании

Слово «карри», означающее «приправить», использовалось со времен средневековья. В настоящее время во многих городах есть традиция гулять в пабе с карри. Еще с викторианской эпохи, во время британского владычества, Британия «заимствовала» индийские блюда, а затем создавала англо-индийскую кухню, чтобы удовлетворить британский вкус.Тогда мы придумали кеджери, курицу для коронации и суп муллигатони - все традиционные англо-индийские блюда, но сегодня они не так популярны. Совсем недавно были популяризированы многие разновидности индийского карри, наиболее известными из которых являются курица тикка масала и балти. На самом деле курица тикка масала теперь считается одним из самых популярных блюд в Великобритании, вы даже можете купить чипсы со вкусом курицы тикка масала.

Будущее

Пищевая промышленность Великобритании сейчас претерпевает серьезные изменения.Из возрождение интереса к органическим продуктам питания до другой крайности - генетически модифицированная (ГМ) пища. ГМО пища настолько рассердила широкую публику, что против него прошли массовые выступления по всей стране.

Генетически модифицированные продукты питания
Достаточно участков, найденных для испытаний ГМ фермы (13 марта 2000 г.)

взято с сайта simplefood.co.uk

Ожидается, что испытания генетически модифицированных (ГМ) культур на фермах продолжатся после того, как было найдено достаточно площадок для проведения экспериментов, после встречи Научного руководящего комитета, независимой группы, контролирующей испытания.

Пресс-секретарь Кабинета министров сказала: «Итогом встречи стало то, что есть достаточное количество площадок для проведения судебных разбирательств. Они будут советовать министров на следующей неделе, и объявление будет сделано как можно скорее ».

В прошлом месяце сообщалось, что организаторы участка испытаний «изо всех сил» найти достаточно фермеров для участия. Говорили, что министры хотят около 75 испытаний ГМ-культур на фермах в этом году, чтобы проверить, не повреждают ли они среда.Им нужно сначала выбрать из пула из 150 ферм. фаза трехлетнего научного эксперимента.

Питер Мелчетт, исполнительный директор Greenpeace UK, сказал: «Если эти испытания вперед, это будет потенциальной трагедией для окружающей среды. Британия будет подвергнуты бомбардировке ГМО пыльцой без какого-либо отношения к дикой природе, людям или без ГМ фермеры. Весь процесс был не чем иным, как генетической тиранией с практически полное отсутствие общественных консультаций.'

Представитель «Друзей Земли» призвал фермеров, которые вызвались участвовать в попытки «подумать еще раз». Он сказал: «Фермеры, которые подписались на эти самые крупные испытания должны понимать, что они также подписались на пакет потенциальные проблемы. Такие вопросы, как ответственность за перекрестное опыление соседние посевы и загрязнение меда не решены. Главный бенефициарами ГМ-культур вполне могут быть юристы, а не фермеры ».

Интересные сайты для гурманов!

Вы можете найти несколько традиционных британских рецептов из английского журнала на странице рецептов.Все испробовано и проверено Вашим искренним.

Еще один интересный сайт можно найти по адресу //www.nutrition.org.uk/, на котором есть отличный информационный раздел.

Один из основных продуктов питания англичан - сыр, если не верите. я просто смотрю Уоллеса и Громмита. Этот замечательный сайт посвящен сыру: Все о сыре

Исландия - нет, не то страна! Узнайте все о замороженных продуктах здесь.

Узнайте все о правилах, положениях и контролирующих государственных органах еды в Великобритании: http: // www.foodstandards.gov.uk

Интересные факты о еде

.

Смотрите также