Кал как каша у взрослого


Кашицеобразный стул - причины, диагностика и лечение

Причины кашицеобразного стула

Ранний детский возраст

У детей первого года жизни мягкий неоформленный стул желтого цвета является вариантом нормы, что обусловлено однообразными питанием грудным молоком или молочными смесями, перестройкой системы пищеварения в связи с возрастающими пищевыми нагрузками. Кашицеобразный кал у грудничков до 3-4 месяцев выделяется после каждого кормления, затем каловые массы становятся более оформленными, стул урежается до 4-5, а затем и меньше раз в течение суток.

Особенности питания

Нетипичный кашицеобразный кал отмечается при злоупотреблении накануне жирной пищей, десертами с большим количеством крема. Остатки непереваренного жира продвигаются по кишечнику, размягчают кал, действуя как естественное слабительное. На следующий день после обильного застолья дефекация наблюдается 2-3 раза за сутки, испражнения мягкие, «жирные» на вид. При этом общее самочувствие, как правило, не нарушено.

Обильный кашицеобразный кал периодически бывает у людей, которые соблюдают строгую растительную диету с ограничением хлеба, круп. Овощи содержат большое количество клетчатки, поэтому способствуют увеличению объема каловых масс и изменяют его консистенцию. Стул обычно возникает 1 раз за день. Если жидкие испражнения, тошнота, боль в животе появляются на фоне привычного рациона питания, следует посетить врача.

Эмоциональные факторы

Нормальное функционирование органов пищеварения неразрывно связано со стабильной работой центральной и периферической нервной системы, поэтому при стрессах или других психогенных потрясениях зачастую формируется кашицеобразный кал. Симптом могут вызывать разные причины: предстоящее собеседование на работе, сдача важного проекта, ссора с близким человеком. Изменению стула предшествует урчание и дискомфорт в животе.

Кал, напоминающий по виду кашицу, наблюдается у студентов или выпускников школы перед экзаменами. Кроме нарушения дефекации, типичны схваткообразные боли в животе, тягостное чувство «под ложечкой», тошнота. Жидковатый кашицеобразный стул возникает однократно, все симптомы проходят, когда устранено действие стрессового фактора. Развитие на фоне стресса длительной диспепсии чаще указывает на органические причины и требует обследования у специалиста.

Синдром раздраженного кишечника

При этом состоянии пациентов беспокоят различные нарушения частоты и консистенции стула, но чаще встречается вариант с преобладанием диареи. Кашицеобразный кал бывает или совсем жидким, или в виде мягких «хлопьев» и комочков. Акт дефекации сочетается с дискомфортом в животе, иногда отмечается болезненность в анальной области. Появление симптома провоцируют погрешности в диете, психоэмоциональное перенапряжение, интеркуррентные заболевания.

Для СРК типичны кашицеобразные испражнения по утрам, через 30-40 минут после пробуждения. Стулу предшествуют кишечные спазмы, урчание животе, мучительные позывы на дефекацию. После посещения туалета все симптомы исчезают, в течение дня человек может чувствовать себя абсолютно здоровым. Если кашицеобразный стул выделяется длительно, не связан со временем суток, это указывает на присоединение хронической желудочно-кишечной патологии.

Пищевая аллергия

Аллергены, проникающие в пищеварительный тракт, раздражают кишечную слизистую и усиливают секрецию воды в просвет кишки. При этом кал размягчается, выделяется в виде неоднородной кашицы, иногда со зловонным запахом. Дефекация наступает спустя 2-3 часа после поедания продукта-аллергена, сопровождается тяжестью в желудке, сильной тошнотой. Иногда при пищевой аллергии возникает массивная диарея с выделением жидкого водянистого кала, что требует медицинской помощи.

Дисбактериоз

Нарушение нормальной микрофлоры толстого кишечника с колонизацией его патогенными организмами вызывают разнообразные причины: все острые инфекции любой локализации, тяжелые соматические заболевания. При дисбактериозе в кишке преобладают процессы бактериального гниения и разложения, что клинически проявляется кашицеобразным зловонным стулом, на поверхности которого можно заметить зеленовато-серый налет.

Частота дефекации составляет от 4-5 раз за сутки, за один раз выделяется скудное количество неоформленного кала. Отхождению испражнений предшествуют интенсивные схваткообразные боли внизу живота, урчание, тенезмы. Состояние улучшается при соблюдении строгой диеты (слизистые каши и супы, тушеные овощи). При добавлении в рацион тяжело перевариваемых продуктов кашицеобразный стул учащается до 10 раз в день, болевые ощущения в животе усиливаются.

Гиповитаминоз

Наиболее типично появление кашицеобразного кала при дефиците витамина РР (никотиновой кислоты). Такой симптом в основном возникает у людей, соблюдающих строгие диеты с ограничением животной пищи и злаков, при нормальном полноценном питании авитаминоз почти не встречается. Больные отмечают учащение стула и нарушение переваривания пищи, в результате чего в жидких каловых массах видны остатки продуктов, слизь.

Признак наблюдается и при нехватке других витаминов, чаще всего ранней весной. Стул в виде кашицы отходит периодически, частота дефекации остается в норме или незначительно возрастает. Помимо изменения консистенции кала беспокоят спазмы в животе, тошнота после еды, метеоризм. Для тяжелого гиповитаминоза С характерен обильный жидковатый стул со слизью, в котором иногда видны прожилки крови. Симптом сопровождается кровотечениями из десен, носа.

Кишечная инфекция

Бактериальные и вирусные инфекции — распространенные причины появления кашицеобразного стула у людей любого возраста. Чаще всего диспепсические расстройства возникают уже через 8-12 часов после употребления подозрительного продукта. Человек испытывает сильную тошноту и рвоту, позывы к дефекации, которые заканчиваются выделением жидковатого неоднородного кала с кусочками непереваренной пищи. Стул может изменять цвет на зеленовато-желтый.

При отравлении специфическими возбудителями (сальмонеллы, шигеллы) в течение первых суток наблюдается продромальный период, стул чаще оформленный, но имеет более мягкую консистенцию. На вторые сутки развиваются интенсивные боли в районе пупка или в левых отделах живота, которым сопутствует учащенная дефекация. Стул становится жидким, приобретает зловонный запах и зеленоватый оттенок. Основные инфекционные причины кашицеобразного кала:

Гастрит

Фекалии, похожие на кашицу, более характерны для гипоацидного гастрита, но могут формироваться и при повышенной кислотности желудочного сока. Кашицеобразный кал чаще провоцируется обильным приемом пищи, нарушениями диеты, стрессами. Неоформленный стул также указывает на обострение хронического процесса. В таком случае он сочетается с тупыми распирающими болями в эпигастральной области, тошнотой и тухлой отрыжкой.

Для гиперацидного гастрита типичны частые испражнения с выделением небольших количеств мягкого или жидкого кала. Дефекации предшествуют резкие спазмы в эпигастрии и пупочной области, рвота. Симптом непостоянный. Его развитию способствует пропуск приема гипоацидных препаратов, злоупотребление тяжелой жирной пищей. Отхождение неоформленного черного кала — тревожный симптом, который требует неотложной помощи.

Панкреатит

При хроническом панкреатите возникает экзокринная недостаточность поджелудочной железы. Отмечаются нарушения пищеварения и синдром мальабсорбции. Частота стула — в среднем 1-2 раза в день, кал мягкой консистенции, серого цвета. На вид каловые массы «маслянистые», оставляют следы на стенках унитаза. При обострении панкреатического воспаления количество дефекаций увеличивается, кал становится зловонным, обильным.

Болезни гепатобилиарной системы

При недостаточном количестве желчи в 12-перстной кишке жиры не расщепляются, и в виде крупных капель выводятся с каловыми массами. Для острого холецистита характерно осветление и размягчение кала: при дефекации выделяется серовато-белая кашица с резким запахом. При хроническом процессе стул обычной окраски, напоминает мягкие комки или пласты, но не жидкий. Расстройству дефекации сопутствуют боли в правом подреберье, тошнота, горечь во рту.

Подобная клиническая картина определяется при поражениях печени различной причины: вирусных и аутоиммунных гепатитах, жировой инфильтрации, гепатозах. Помимо кашицеобразного стула пациенты жалуются на тупые боли и тяжесть в правых отделах живота, постоянную тошноту, рвоту с примесями желчи. При вирусном гепатите А и Е нормализация консистенции стула происходит через 2-3 недели, при гепатите В — в течение нескольких месяцев.

Другие заболевания ЖКТ

Послабление стула встречается при любой патологии пищеварительной системы, но чаще при поражении кишечного тракта. В зависимости от активности процесса кашицеобразный кал отходит при каждой дефекации или только при нарушениях лечебной диеты. Перед испражнением нарастают боли и дискомфорт. Дефекация позволяет незначительно улучшить состояние больного. К неустойчивости стула чаще всего приводят такие кишечные причины, как:

  • Воспаление кишечника: болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, болезнь Уиппла.
  • Поражение толстой кишки: псевдомембранозный колит, лимфоцитарный колит, диффузный полипоз.

Врожденные энзимопатии

Симптоматика в виде кашицеобразного стула наиболее типична для лактазной недостаточности. При полном отсутствии фермента патологические признаки проявляются со 2-3 суток жизни ребенка, более легкие формы пропускаются в детском возрасте и манифестируют у взрослых. Пациенты отмечают появление жидкого стула через несколько часов после приема молочных продуктов, при этом длительность диспепсии редко превышает 2 дня.

Наличие подобных признаков у взрослых не считается серьезным нарушением: согласно статистике, около 40-50% населения не усваивают молоко должным образом. Исключение раздражающих продуктов из рациона помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. При длительном сохранении диспепсических расстройств, несмотря на безлактозную диету, показана консультация специалиста.

Целиакия

При непереносимости глютена кашицеобразный стул наблюдается постоянно, фекалии имеют серый цвет и специфический зловонный запах. Злаки, содержащие этот белок, составляют важную часть ежедневного рациона, поэтому заболевание протекает с выраженной клинической симптоматикой. Больные целиакией ощущают сильное вздутие живота, урчание в кишечнике. Кал становится пенистым, обильным, содержит частицы плохо переваренной пищи.

Эндокринные нарушения

Учащение и размягчение стула возникает при тиреотоксикозе, поскольку повышение уровня тиреоидных гормонов ускоряет кишечную перистальтику. Человек жалуется на периодические болезненные спазмы, урчание в животе. Патогномоничным признаком является нормальный или повышенный аппетит, который сопровождается резким похудением. Образование кашицеобразных испражнений вызывают и другие эндокринные причины: сахарный диабет, болезнь Аддисона.

Осложнения фармакотерапии

Консистенция каловых масс всегда изменяется по завершении курса лечения антибиотиками. Противомикробные препараты нарушают нормальную микрофлору толстой кишки, провоцируя дисбактериоз и синдром избыточного бактериального роста. Отходит неоформленный кашицеобразный стул, приобретающий серовато-зеленый оттенок из-за гнилостных процессов. Симптом развивается при избыточном потреблении гиполипидемических препаратов, желчегонных, слабительных.

Редкие причины

  • Ятрогенные состояния: осложнения после резекции желудка, демпинг-синдром.
  • Гормонально активные опухоли: випома, гастринома, медуллярная карцинома щитовидной железы.
  • Сосудистые заболевания: ишемия тонкого кишечника, геморрагические васкулиты.
  • Острые хирургические болезни: аппендицит, мезаденит, дивертикулит ободочной кишки.
  • Злокачественные опухоли.
  • Интоксикация организма: уремия, печеночная недостаточность, отравление алкоголем или наркотическими веществами.

Диагностика

Обследованием пациентов с кашицеобразным стулом занимается специалист-гастроэнтеролог. Сначала врач собирает анамнез, проводит физикальный осмотр и проверяет симптомы раздражения брюшины, чтобы исключить «острый живот». Затем назначается комплекс инструментальных и лабораторных исследований пищеварительного тракта для уточнения причины диспепсических нарушений. Наиболее информативные методы диагностики:

  • Сонография. Во время УЗИ кишечника изучают общие анатомические особенности кишки, выявляют расширенные петли или утолщение кишечной стенки, что служит признаком специфических воспалительных изменений. Прицельное УЗИ печени помогает выявить неоднородность структуры, новообразования или абсцессы.
  • Эндоскопия. Информативна колоноскопия с осмотром всей толстой кишки, которая позволяет установить частые причины кашицеобразных испражнений у людей старшего возраста — болезнь Крона, дивертикулез, новообразования. При подозрении на гастрит или дуоденит выполняют ЭГДС с биопсией, тест на метаплазию клеток путем окрашивания метиленовым синим.
  • Рентгенография. Ирригоскопия с двойным контрастированием эффективно обнаруживает язвенно-деструктивные нарушения, аномалии развития кишечника или опухолевые образования. В ходе рентгенографии пассажа бария по кишечнику проверяется перистальтика, исключаются моторные дискинезии, диагностируются воспалительные процессы в верхних отделах ЖКТ.
  • Копрограмма. Кашицеобразный стул у взрослого визуально оценивают по Бристольской шкале. Микроскопический анализ предназначен для определения признаков мальабсорбции, воспаления. Обязательно делают анализ на кишечный дисбиоз и посев каловых масс на питательные среды для подтверждения инфекционной причины нарушений дефекации.
  • Анализы крови. Печеночные пробы и измерение концентрации фракций билирубина проводится для исключения сопутствующего поражения билиарного тракта. При болезнях печени в крови снижено содержание белка. Иммунологический анализ крови необходим для идентификации антител к возбудителям кишечных инфекций. Обязательно исследуется гормональный профиль.
  • Дополнительные методы. Для подтверждения хеликобактериоза ищут фекальный антиген или ставят быстрый уреазный тест. При сомнительных печеночных пробах делают дуоденальное зондирование с бакпосевом полученной желчи, РХПГ. Чтобы исключить синдром абдоминальной ишемии, рекомендована допплерография сосудов брюшной полости.

Лечение

Помощь до постановки диагноза

Кашицеобразный стул, не связанный с однократным перееданием или стрессовым фактором, является показанием к соблюдению диеты. В первые 2-3 дня нужно максимально разгрузить желудочно-кишечный тракт, для чего рекомендуется принимать полужидкую пищу, все продукты должны быть отварными. В рацион включают блюда, богатые пектином и калием, — запеченные яблоки, бананы, отварную индейку и курицу. Питание дробное, минимум 4-6 раз в сутки.

Если кашицеобразный стул становится еще более жидким, важно обеспечить адекватный водный режим — взрослым около 2-2,5 л жидкости в день, чтобы не спровоцировать дегидратацию организма. Сочетание кашицеобразных испражнений с интенсивной болезненностью в животе, повышением температуры тела, рвотой указывает на наличие серьезной причины расстройства испражнений. В такой ситуации требуется врачебная помощь.

Консервативная терапия

На время терапии отменяют кофеиносодержащие напитки и продукты с искусственными подсластителями, ограничивают прием медикаментов, влияющих на моторику ЖКТ. Препараты для лечения кашицеобразного стула подбирают на основании причины заболевания. Специфические противодиарейные средства не показаны, для устранения симптомов применяют патогенетическую и этиотропную терапию. В схему лечения включают:

  • Ферменты. Средства являются аналогами энзимов поджелудочной железы, улучшают переваривание пищи, нормализуют объем и консистенцию кала. Они показаны не только при панкреатитах, но и при гастритах, гепатитах, сопровождающихся мальабсорбцией.
  • Пробиотики. Препараты представляют собой полезные лактобактерии, которые колонизируют толстый кишечник, устраняют проявления дисбактериоза. Пробиотики принимают длительно, до появления оформленного кала и исчезновения других диспепсических симптомов.
  • Спазмолитики. Кашицеобразный стул часто сочетается с болями в полости живота, устранить которые помогают медикаментозные средства со спазмолитическим механизмом действия. При сильных болях используют анальгетики из группы нестероидных противовоспалительных средств.
  • Антибиотики. Бактериальные причины послабления стула требуют применения местных препаратов, действующих преимущественно в кишечном просвете (нитрофураны, некоторые сульфаниламиды). При вирусных энтеритах этиотропную терапию не проводят.
  • Седативные фитопрепараты. Растительные успокоительные средства эффективно купируют симптомы СРК, нормализуют настроение и опосредованно влияют на работу пищеварительного тракта. При стрессах в терапию включают легкие анксиолитики, антидепрессанты.
  • Регидратационные растворы. При частом жидком стуле важно обеспечить адекватное восполнение потерянной жидкости. При отсутствии рвоты для питья дают пероральные солевые растворы, которые имеют в составе оптимальное количество электролитов.

Хирургическое лечение

При тяжелом поражении кишки вследствие болезни Крона или НЯК показана сегментарная резекция с формированием первичного анастомоза. Острая хирургическая патология органов живота требует неотложного оперативного вмешательства — аппендэктомии, санации и дренирования полости брюшины, удаления дивертикула. При гормонально активных опухолях проводится их удаление.

Корейское вино из фекалий - настоящая вещь, и у нас есть две бутылки этого вина, в том числе кошачьи кости

Ttongsul , или «вино из фекалий», - это корейский напиток, приготовленный путем заливки соджу , дистиллированного зернового спирта, в яму, заполненную фекалиями курицы, собаки или человека, и оставление смеси в яме для от трех до четырех месяцев до брожения. Затем его извлекают из косточки и пьют, веря, что он может вылечить болезнь и помочь при переломах костей.

Это похоже на городские легенды, но Ттонгсул действительно настоящий напиток, который, хотя и не пользуется популярностью, все же можно найти, если знать, где искать.

Как мы можем быть уверены? После почти шести месяцев обширных исследований RocketNews24 смогла разыскать частного продавца Ttongsul в Южной Корее и самостоятельно добыть бутылку неуловимого фекального вина.

Прибыв в Корею, наши японские корреспонденты позвонили нашему контактному лицу и были проинструктированы о конкретном месте, где будет проводиться транзакция.Мы не уверены, запрещает ли действующий корейский закон открытую продажу фекальных напитков, но весь процесс казался очень секретным; коричневый рынок , если хотите.

Место встречи - ресторан под названием «Токто» - да, по иронии судьбы, как острова - в Чинджу, городе в провинции Южный Кёнсан, расположенном примерно в часе езды на машине от Пусана.

В назначенное время к нашим корреспондентам подошел мужчина средних лет с двумя большими бутылками в черном полиэтиленовом пакете.Их разговор следует (см. Видео ниже):

Мужчина: Anyohaseyo!
Корреспондент A + B: Anyohaseyo!
Мужчина: Я занимаюсь сельским хозяйством и ... А, эти? 2 бутылки, 70 000 вон (65 долларов США)
B: Он говорит, что они стоят 70 000 вон.
A: 70 000 вон.
~ Обменивает наличные на сумку ~
B: Я слышал, что есть еще белый Ттонгсул.
Мужчина: Нет, белого нет. В нем лекарство, поэтому он не становится белым.
B: Понятно.
Мужчина: Он окрашивается в этот цвет, потому что в нем много традиционных лекарственных трав. Это действительно хорошие вещи.
B: Могу ли я сделать это дома?
Мужчина: Это будет сложно.
B: Сложно? Из-за ингредиентов?
Мужчина: Да, я должен запекать какашки моего ребенка в электрической духовке при 250 ℃ в течение 30 минут. Если я этого не сделаю, вонь будет ужасной. Если вы сделаете это дома, от этого будет вонять на весь дом. Ваши соседи, вероятно, расстроятся, если вы попытаетесь сделать это дома.Затем вы должны вымочить его в спирте не менее 2 месяцев, прежде чем вы сможете его пить.
B: И вы добавляете туда лекарственные травы?
Мужчина: Ага, там много целебных ингредиентов. Ясень, ханяк , кот. Помещение кошки приносит вам пользу.
B: А? Кошка? Какую часть кошки вы используете?
Мужчина: Кости.
B: Что !? Кости….? Всегда ли так было?
Мужчина: Ага, это проверенный временем способ приготовления ттонгсула *.
B: А это что-то только ты можешь сделать?
Мужчина: Верно. Вот почему вам будет сложно сделать это дома.

* Неясно, имел ли этот человек в виду, что все традиционные методы приготовления Ттонгсула используют кошачьи кости, или это просто его собственная особая смесь.

После обмена прощаниями наши корреспонденты осмотрели бутылки и обнаружили коричневую и удивительно прозрачную жидкость, похожую на бренди. Никаких клочков экскрементов и видимых следов кошачьей кости (слава богу).

Еще более удивительным было то, что от Ттонгсула не пахло фекалиями. На самом деле вообще ничем не пахло. Мы предполагаем, что процесс брожения совершенствовался на протяжении веков, поэтому вино не имеет запаха и поэтому его легче пить. В конце концов, даже если это традиция, какашек остается какашкой.

Мы готовим большую вечеринку с выпивкой Ттонгсул в офисе RocketNews24 в Токио, так что не забудьте заглянуть сюда позже, чтобы увидеть наш отчет о вкусах! Ознакомьтесь с нашим вкусовым отчетом здесь!

Корреспондент: Кузо

▼ Наши бесстрашные репортеры прибыли в Пусан

▼ Посадка на автобус до Чинджу

▼ Это примерно 1.5 часов по красивым загородным пейзажам от Пусана до Чинджу

▼ Прибыв в Чинджу, наши корреспонденты направляются к месту высадки

▼ Вот где произошла сделка

▼ Фекалии вина достаются!

▼ Разливался в повторно использованные пластиковые бутылки соджу.Если вы видите такие бутылки на местном корейском рынке, не волнуйтесь, вероятно, это не Ttongsul.

▼ Совершенно ничего не пахнет! Что касается вкуса ... мы скоро вернемся к вам!


[Читать на японском]

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Гороховая каша горячая | Библиотечная система округа Кинг

Гороховая каша горячая,
Гороховая каша холодная,
Гороховая каша в горшочке,
Девять дней.
Некоторым нравится погорячее.
Некоторым нравится холод.
Некоторым нравится в горшке
Девять дней. (Ритм хлопка или стука)

Дополнительный стих:
Гороховая каша горячая, гороховая каша холодная,
Гороховая каша в кастрюле, девятидневной выдержки.
Малышка любит погорячее. Мама любит холод.
Папе нравится в горшке, девяти дней от роду.

Вариант написания:
Гороховая каша горячая, гороховая холодная,
Гороховая каша в горшочке, девятидневной выдержки.
Некоторым нравится погорячее. некоторым нравится холод.
Некоторым нравится в горшке, девятидневной давности.

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка намазывала кашой свою входную дверь

.

Смотрите также