Калиевая каша рецепт


продукты для сердца, особенности меню у ребенка

Одним из важных элементов для обеспечения работы сердца является калий. Микроэлемент поддерживает гомеостаз и биологическую активность клеток, необходим для нормальной нервно-мышечной проводимости. Калиевая диета назначается при гипертонии, сердечно-сосудистых патологиях и некоторых других заболеваниях.

калиевая диетаКалиевая диета нужна для восполнения дефицита калия в организме

Меню для взрослых

Взрослому необходимо употреблять ежедневно 1,2–2 г калия. Наиболее эффективна диета с низким содержанием натрия. Такой рацион поможет восполнить недостаток микроэлемента, ускорить выведение жидкости, устранить отеки и снизить тяжесть гипертонии. В рацион необходимо включить:

  • курагу;
  • изюм;
  • различные орехи;
  • семена подсолнечника;
  • бананы;
  • авокадо;
  • цитрусовые;
  • картофель, сваренный в кожуре;
  • пшеничные отруби;
  • цикорий;
  • горох и чечевицу;
  • капуста: наиболее богаты калием кольраби и брюссельская;
  • яйца;
  • нежирное мясо и рыбу;
  • морепродукты;
  • овощи, кроме редьки, редиса, шпината и щавеля;
  • нежирное молоко и молочную продукцию;
  • растительные масла;
  • молоко и молочная продукция с низкой жирностью;
  • каши.

Из напитков рекомендуются фруктовые и овощные соки, зеленый чай и минеральные воды. Поваренную соль нужно ограничить и потреблять не более 3–5 г в сутки.

Недостаточно кушать полезные продукты: нужно отказаться от пищи, которая негативно отражается на состоянии сосудов, сердца и печени. Из меню нужно исключить:

  • свежий хлеб;
  • макаронные изделия из муки высшего сорта;
  • сдобу;
  • жирную молочную продукцию;
  • соленья и консервы;
  • жирные сорта рыбы;
  • острые приправы.

Чтобы необходимый для сердца микроэлемент лучше усваивался, рекомендуется готовить блюда на пару, тушить или отваривать. Фрукты и овощи лучше кушать сырыми. Хороший лечебный эффект дает временный отказ от животной пищи.

Если дополнительно требуется снизить вес, то для похудения нужно уменьшить потребление картофеля и мучных изделий и строго соблюдать диету.

Почти все рекомендованные продукты, помимо калия, богаты магнием, который необходим для нормального функционирования нервов и мышц, сосудов и сердца. Калиево-магниевая диета помогает восполнить запас элементов и снизить тяжесть возникших нарушений. Если, помимо калия, необходимо увеличить поступление магния, то в рацион нужно включить курагу и кунжут.

Особенности диетического питания у детей

Повышенное содержание калия в пище необходимо для сердца ребенка, когда выявляются признаки кардиологических патологий. Детское меню почти не отличается от взрослого, нужно лишь учитывать, что дети активно растут, поэтому при диетическом питании ребенка надо учитывать следующие особенности:

  • Калорийность. Дети активно растут и необходимо обеспечить поступление нужного количества калорий с учетом возраста.
  • Сбалансированность. Белки являются основным строительным материалом клеток, поэтому лучшей для детей будет белково-калиевая диета с ограничением животных жиров и простых углеводов.

При составлении дневного рациона необходимо соотносить содержания калия в пище с возрастными потребностями: для ребенка 2 лет микроэлемента потребуется меньше, чем для подростка.

Важно следить, что едят дети вне дома. Чипсы, ароматизированные сухари и фаст-фуд должны быть полностью исключены из рациона ребенка.

Предосторожности 

Калиевая и магниевая диета не должны продолжаться дольше 10 дней. Избыточное поступление микроэлементов негативно отразится на работе миокарда, а калий дополнительно может стать причиной появления язвенной болезни кишечника.

Диета, обогащенная магнием и калием, несбалансирована по составу белков, углеводов и жиров. Долгое белковое или жировое голодание могут негативно отразиться на общем состоянии здоровья.

При заболеваниях сердца калиевую диету нужно практиковать дважды в год в течение 10 дней, а для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – раз в год.

Калиевая диета необходима для поддержания работы миокарда и сосудов, снижения отеков. Если строго придерживаться рекомендованных правил питания, то можно снизить тяжесть сердечных болезней и устранить недостаток микроэлементов. Но злоупотреблять диетой нельзя – избыток калия, поступающий с продуктами, негативно отразится на работе миокарда. Рекомендации по поводу продолжительности диетического питания и количества курсов в год можно получить, посетив кардиолога или терапевта.

Смотрите далее: кефир с корицей для похудения

Подлинный рецепт шотландской каши от Daily Meal Staff

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь до среднего, посыпьте овсяными хлопьями и размешайте в воде (это помогает снизить риск образования комков в каше).

Поскольку у большинства людей нет Spirtle, можно использовать деревянную ложку! Снова доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.

Затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и дайте кипятиться примерно 20 - 30 минут.Добавьте соль и перемешайте с кашей примерно до половины.

Не забывайте помешивать кашу каждые несколько минут, чтобы она не прилипала и не образовывались комочки.

Хотя традиция гласит, что перемешивайте только по часовой стрелке, перемешивание в обоих направлениях действительно имеет преимущества в процессе удаления комков.

В этом рецепте каши время приготовления можно немного изменить, в зависимости от того, насколько густой и кремообразной должна быть каша.

Чем короче время приготовления, тем более жидкая каша с более вязкой консистенцией.Более продолжительное приготовление сделает блюдо более густым и сливочным. Однако не переусердствуйте, иначе вы получите очень «скучную» еду.

Мне нравится, что моя каша достаточно жидкая, чтобы она медленно выливалась из кастрюли, определенно не водянистая и не похожая на кашицу.

Вы можете посыпать сверху немного соли, если хотите (и у вас нет высокого кровяного давления или контролируемой диеты).

Затем налейте холодное молоко или сливки по вкусу.

Если вы хотите получить полный шотландский опыт, попробуйте налить сливки в отдельную миску и по одной обмакивать в нее ложки каши.Это займет больше времени, но это действительно хорошо!

.

Рецепт пряной каши | Eat Smarter USA

С фруктами, йогуртом и несколькими минутами приготовления на гриле англосаксонское средство для приготовления сытости, к которому нужно привыкнуть у жителей Центральной Европы, превращается в восхитительный десерт, который также богат второстепенными веществами: бананы приносят много калия для сбалансированного водного баланса, йогурт с высоким содержанием кальция делает зубы, ногти и кости крепкими.

Если вы хотите, чтобы немецкий ответ на английскую кашу и французский крем-брюле был менее калорийным, замените сливочный йогурт нежирным вариантом с 1.5% жирности.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 516 ккал (25%)
Белок 13 г (13%)
Жиры 12 г (10%)
Углеводы 84 г (56%)
Добавлен сахар 30 г (120%)
Грубые корма 4 г (13%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 0,2 ​​мкг (1%)
Витамин E 1 мг (8%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,6 мг (55%)
Ниацин 4,3 мг (36%)
Витамин B₆ 0.6 мг (43%)
Фолиевая кислота 48 мкг (16%)
Пантотеновая кислота 1,5 мг (25%)
Биотин 21,3 мкг (47%)
Витамин B₁₂ 1,4 мкг (47%)
Витамин C 18 мг (19%)
Калий 1012 мг (25%)
Кальций 371 мг (37%)
Магний 117 мг (39%)
Железо 2 мг (13%)
Йод 25 мкг (13%)
Цинк 2.4 мг (30%)
Насыщенные жирные кислоты 6,7 г
Мочевая кислота 57 мг
Холестерин 40 мг
.

Рецепт сливочной амарантовой каши - Здоровый образ жизни Жанетт

Сливочная амарантовая каша - это успокаивающий цельнозерновой завтрак, не содержащий глютена.

Сливочная амарантовая каша

Амарант считается древним зерном (хотя технически это семя), культивируемым более 8000 лет в Центральной и Южной Америке. Семена амаранта получают из листовых растений (которые также съедобны), размером с мак. Амарант - одно из самых питательных «зерен», он содержит больше клетчатки и белка, чем большинство других злаков, а также богат кальцием, магнием и железом.Одна чашка приготовленного амаранта содержит 5 граммов пищевых волокон и 9 граммов белка.

Впервые я наткнулась на это зерно, когда обнаружила, что у моего младшего сына многочисленные пищевые аллергии.

Одной из первых проблем, с которыми я столкнулся, было то, что приготовить на завтрак, поскольку мой сын не употреблял глютен. Овсянка или вегетарианские жареные бобы с яйцом-пашот, фруктом и стаканом молока были любимым блюдом моего маленького парня на завтрак в течение учебной недели. Иногда я делал банановые или тыквенные кексы.Но теперь, когда глютен, молочные продукты, яйца, дрожжи и сахар стали проблемой, он не мог есть ни одной из этих продуктов. Пришлось искать альтернативные продукты для завтрака. Даже овсянка, на упаковке которой написано, что не содержит глютена, по-видимому, может быть неприятной для людей с аллергией на глютен, поскольку овес содержит относительно аналогичный белок.

Когда мой сын впервые отказался от глютена, завтрак представлял собой просто намазанную кукурузной лепешкой с вегетарианской жареной красной фасолью («frijoles rojos volteados»), которую я нашла в этническом проходе в продуктовом магазине.Это была легкая и здоровая альтернатива завтраку с высоким содержанием клетчатки и белка и низким содержанием насыщенных жиров (приготовленных на растительном масле по сравнению с традиционным салом). Однако после недели, когда я ел одно и то же каждое утро, мой сын захотел чего-то другого (можно ли его винить!), И мне нужно было еще несколько вариантов. Холодные хлопья не помогли, потому что мой сын никогда не ел холодные хлопья, и ему не нравился вкус орехового / зернового молока, если его не смешивали с горячими хлопьями или смузи.

Я хотел приготовить что-то питательное и сытное, что-то горячее, сливочное и успокаивающее, например, миску овсянки, которую он любил, поэтому я начал изучать альтернативные зерна без глютена.Мой сын пробовал киноа в качестве горячих хлопьев для завтрака (это было «нормально»), но он никогда не пробовал амарант, гречку, просо, чиа, теф или сорго.

Моя первая попытка приготовить амарантовую кашу была в мультиварке. Я подумал, что будет отличной идеей приготовить завтрак, как только «А» проснется. Это была катастрофа. На следующее утро верх был высушен и покрылся коркой. Я где-то читал, что если накрыть мультиварку полотенцем перед тем, как накрыть крышку, то это работает. Так или иначе, я начал все сначала, на этот раз приготовив на плите кастрюлю амаранта.Амарант готовится до кремовой консистенции примерно за 20-25 минут. С небольшим количеством меда, корицы и кокосового молока амарант имеет вкус пшеничной муки. Слава богу, моему парню это понравилось! Я читал, что амарант также можно использовать в выпечке и готовить, как попкорн, так что это будет в моем списке новых вещей, которые стоит попробовать.

В большинстве рецептов, которые я видел, требуется соотношение 3 стакана воды на 1 стакан амаранта. Я обнаружил, что для достижения кремообразной консистенции, которую я искал, необходимо 4 чашки.Я использовал сырой мед в качестве подсластителя, поскольку он необработан и содержит антибактериальные, противовирусные и противогрибковые фитонутриенты. Добавьте ваши любимые сушеные или свежие фрукты и немного поджаренных орехов при подаче. Перемешивание к концу времени приготовления особенно важно для получения кремообразной консистенции. Это можно сделать заранее и подогреть с небольшим количеством воды.

Амарантовая каша

Ингредиенты

  • 1 стакан семян амаранта
  • 4 стакана воды
Для сервировки
  • свежие или сушеные фрукты на ваш выбор
  • сырой мед
  • молотая корица
  • светлое кокосовое молоко

Инструкции

  1. Смешайте семена амаранта и воду в кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до кипения и варите, помешивая, до кремообразного состояния около 20-25 минут. Обязательно постоянно помешивайте последние пять минут варки (каша будет шипеть). Если каша кажется густой, добавьте еще воды.

  2. Добавьте фрукты, сырой мед, корицу и кокосовое молоко перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Амарантовая каша

Количество на порцию

калорий 179 калорий, состоящих из жиров 27

% дневной нормы *

жира 9000 9000 5% натрия 10%1 мг 3%

Кальций 84 мг 8%

Железо 3,7 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот так он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

Свинина

Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Нарезать мясо крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с солоноватым привкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Убавьте огонь до слабого и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводород: 307 мг натрия 1 г Белок: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Смотрите также