Калории каша пшенная на молоке


Рецепт каша пшенная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "каша пшенная на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.8 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1406 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.5% 1854 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.3% 1556 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 6.8% 1230 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.3% 2500 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 2.8% 3063 г
Зола 0.861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.2 мкг 900 мкг 1.2% 1% 8036 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 5.1% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 3.5% 2400 г
Витамин В4, холин 11.2 мг 500 мг 2.2% 1.8% 4464 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 3% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 6.2% 1361 г
Витамин В9, фолаты 11.862 мкг 400 мкг 3% 2.5% 3372 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 5.3% 1579 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.4% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.645 мг 15 мг 4.3% 3.6% 2326 г
Витамин Н, биотин 1.518 мкг 50 мкг 3% 2.5% 3294 г
Витамин РР, НЭ 1.4709 мг 20 мг 7.4% 6.2% 1360 г
Ниацин 0.391 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.86 мг 2500 мг 4.8% 4% 2103 г
Кальций, Ca 61.02 мг 1000 мг 6.1% 5.1% 1639 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 5.4% 1538 г
Натрий, Na 119.81 мг 1300 мг 9.2% 7.7% 1085 г
Сера, S 32.46 мг 1000 мг 3.2% 2.7% 3081 г
Фосфор, Ph 95.5 мг 800 мг 11.9% 9.9% 838 г
Хлор, Cl 199.5 мг 2300 мг 8.7% 7.3% 1153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.4 мкг ~
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 3.2% 2628 г
Йод, I 5.34 мкг 150 мкг 3.6% 3% 2809 г
Кобальт, Co 2.384 мкг 10 мкг 23.8% 19.9% 419 г
Марганец, Mn 0.2241 мг 2 мг 11.2% 9.3% 892 г
Медь, Cu 98.86 мкг 1000 мкг 9.9% 8.3% 1012 г
Молибден, Mo 7.023 мкг 70 мкг 10% 8.3% 997 г
Никель, Ni 2.088 мкг ~
Олово, Sn 8.49 мкг ~
Селен, Se 0.949 мкг 55 мкг 1.7% 1.4% 5796 г
Стронций, Sr 8.07 мкг ~
Титан, Ti 4.74 мкг ~
Фтор, F 49.92 мкг 4000 мкг 1.2% 1% 8013 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 2.5% 3289 г
Цинк, Zn 0.5945 мг 12 мг 5% 4.2% 2019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.172 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.055 г ~
Сахароза 0.268 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.363 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.235 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.254 г ~
Аспарагиновая кислота 0.154 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.527 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.166 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.61 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.138 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.436 г min 16.8 г 2.6% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.433 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.222 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 9.1%
18:2 Линолевая 1.214 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.1%

Энергетическая ценность каша пшенная на молоке составляет 119,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пшенной каши - Как приготовить пшенную кашу

Пшенная каша - очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить пшенную кашу, следуя этому легкому рецепту.

Рецепт пшенной каши
Сложность Easy
Рейтинг 10.0 / 10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 1 стакан муки из перлового проса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кислого молока
  • 4 стакана воды

Как приготовить пшенную кашу:

  • Смешайте пшенную муку с половиной стакана воды.
  • Перелейте в емкость и накройте ее.
  • Дайте смеси постоять около 48 часов в теплом месте.
  • Вскипятите оставшуюся воду и всыпьте в нее мучную смесь.
  • Перемешайте и готовьте около 15 минут, пока не загустеет и не станет однородной массой.
  • Добавить простоквашу и перемешать. Варить 2 минуты.
  • Добавьте сахар и подавайте.
.

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно - мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и скромны, что я готов пролить еще немного света на это.

Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

Я знаю, что пробовать что-то новое - это риск, но пшено легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает.И когда вы сделаете это на вкус, как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, вам это понравится. ЛЮБЛЮ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкуснятина каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено порциями и размораживать, когда оно вам нравится. У меня такое ощущение, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это могло бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное, чтобы добавить что-нибудь хрустящее, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому я тоже добавлю это, если у меня есть. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!

Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий.Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы все же попробуете эту сливочную, мечтательную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Pamela

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
  • ¾ стакана кокосового молока (я использую жирный натуральный лес)
  • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона (это потрясающе)
  • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек или миндаля
  • 46 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых стружек (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варите на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
  3. Снимите с огня и подавайте по желанию с фисташками и поджаренной кокосовой стружкой.

Примечания

* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.

Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак меня устраивает без подсластителя или только немного сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

3.3.3077

.

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

Каша из кокосового пшена | Шоу доктора Оз

Просо, богатое аминокислотами, известно как зерно против старения, поскольку оно помогает улучшить эластичность кожи и предотвратить выпадение волос. Это безглютеновое зерно, которое можно использовать в качестве заменителя овса или риса для быстрого приготовления, и оно идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

1. Если пшено не подверглось тепловой обработке, готовьте в соотношении 1 часть пшена к 2 1/2 частям воды около 30 минут.

2. В кастрюле среднего размера взбейте миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, соль, корицу и кардамон.

3. Размешайте просо и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки проса.

4. Доведите смесь до кипения на среднем огне и опустите до кипения.

5. Варите на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки проса до загустения.

6.Снимите с огня и по желанию подавайте с фисташками и поджаренными кокосовыми хлопьями.

.

Смотрите также