Калории в каше кукурузной на воде


Рецепт кукурузная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кукурузная каша на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.5 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1882 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.4% 3304 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 9.9% 1129 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.3% 1538 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.8% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.1% 10000 г
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.2% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.2% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.1% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 3.8% 2941 г
Витамин В9, фолаты 5.182 мкг 400 мкг 1.3% 1.5% 7719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.191 мг 15 мг 1.3% 1.5% 7853 г
Витамин Н, биотин 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 4% 2778 г
Витамин РР, НЭ 0.5727 мг 20 мг 2.9% 3.2% 3492 г
Макроэлементы
Калий, K 40.09 мг 2500 мг 1.6% 1.8% 6236 г
Кальций, Ca 8.73 мг 1000 мг 0.9% 1% 11455 г
Магний, Mg 8.91 мг 400 мг 2.2% 2.5% 4489 г
Натрий, Na 2.56 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 50781 г
Сера, S 17.91 мг 1000 мг 1.8% 2% 5583 г
Фосфор, Ph 29.7 мг 800 мг 3.7% 4.1% 2694 г
Хлор, Cl 1.02 мг 2300 мг 225490 г
Микроэлементы
Бор, B 58.6 мкг ~
Железо, Fe 0.737 мг 18 мг 4.1% 4.6% 2442 г
Кобальт, Co 1.227 мкг 10 мкг 12.3% 13.7% 815 г
Марганец, Mn 0.1103 мг 2 мг 5.5% 6.1% 1813 г
Медь, Cu 57.71 мкг 1000 мкг 5.8% 6.5% 1733 г
Молибден, Mo 3.164 мкг 70 мкг 4.5% 5% 2212 г
Фтор, F 72.73 мкг 4000 мкг 1.8% 2% 5500 г
Хром, Cr 6.19 мкг 50 мкг 12.4% 13.9% 808 г
Цинк, Zn 0.1364 мг 12 мг 1.1% 1.2% 8798 г

Энергетическая ценность кукурузная каша на воде составляет 89,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в кукурузной каше - Nutrineat

Калорий в каше из кукурузной муки достаточно, чтобы дать вам все необходимое за один присест, и это само по себе полноценное блюдо. Давайте посмотрим на информацию о пищевой ценности этой каши, а также на то, как приготовить эту полезную еду…

Кукурузная мука - это кукуруза мелкого помола, которая бывает грубого или мелкого помола и широко используется в качестве ингредиента в кулинарии. В частности, кукурузная мука, которую можно превратить в кашу, представляет собой желтую кукурузную муку, которая обладает питательными свойствами, которые делают ее отличной едой в любое время дня.Он богат клетчаткой и может помочь пищеварительной системе, а также улучшить опорожнение кишечника. Печально известная ямайская каша из кукурузной муки приготовлена ​​из простых подручных ингредиентов, о которых очень много слышали, а не из того, что вам нужно было бы искать. Кукурузная каша обычно ассоциируется с этой разновидностью каши (ямайской), которая не только полна аромата, но и содержит полезные ингредиенты.

Пищевая ценность кукурузной каши

Одной порции этого теплого сытного блюда достаточно и достаточно, чтобы восполнить всю трапезу, будь то завтрак, обед или ужин.Обязательно ограничьте количество, которое вы едите, так как при регулярном приеме от него может быть довольно много жира. Ключевым моментом здесь является контроль порций, так как 2 чашки этого в неделю должны быть весьма полезны для контроля ваших потребностей в клетчатке.

Таблица питания кукурузной каши
Содержание питательных веществ Значения (калорий = 250, порция = 1 порция)
Углеводы 51 г
Жир 2.4 г
Сахар 27 г
Холестерин 5 мг
Волокно 2 г
Натрий 368 мг
Белок 4 г

Ямайская кукурузная каша

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Этот рецепт сочетает в себе идеальные ингредиенты, что делает его фаворитом среди сладкоежек. В него входят теплые нежные приправы, а также сладкие добавки, которые порадуют ваш животик и сохранят чувство сытости.

Вам понадобится ингредиент

  • ½ стакана сгущенного молока (с сахаром)
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • ½ стакана молока
  • ¼ чайная ложка порошка корицы
  • 1 чашка желтой кукурузной муки (мелкой)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха (молотого)

Как приготовить

Поместите кукурузную муку в миску и добавьте в эту воду, чтобы кукурузная мука полностью погрузилась в нее, но не позволяя ей достичь окружности миски.Перемешайте ложкой, чтобы кукурузная мука стала мягче, а затем отложите в сторону. Используя четыре стакана воды, доведите до кипения в кастрюле на среднем слабом огне. Затем возьмите миску с кукурузной мукой и медленно влейте ее в горячую воду, непрерывно помешивая. Продолжайте делать это около 3 минут, тщательно перемешивая, опуская ложку под кастрюлю и несколько раз поднимаясь, чтобы она хорошо перемешалась. Так вы предотвратите образование комков смеси.

Затем, когда каша начнет шипеть, убавьте огонь до упора, если оно слишком сильно пузырится.Дайте настояться 20 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы не образовались комки. Затем выключите газ и добавьте другие ингредиенты, перемешивая их с кашей, но оставляя только мускатный орех. Вы можете добавить немного сахара, если сгущенное молоко не сделало его достаточно сладким для вас. Просто будьте осторожны с тем, сколько сахара вы добавляете. Прежде чем он будет готов к употреблению, разделите порцию на мини-миски, которые легко приготовят около 3 порций, а затем посыпьте верх каждой порции мускатным орехом.

С кашей можно поэкспериментировать разными способами: вы можете добавить фрукты или сушеные ягоды, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно контролируйте размер своей порции в течение недели, так как это может быть довольно тяжелым с точки зрения калорийности. Здорового завтра.

.

калорий в кукурузе, кукурузное питание

Сколько калорий в кукурузе? См. Ниже калорийность кукурузы для разных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о питательной ценности кукурузы и о пользе кукурузы для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Кукуруза или кукуруза обычно покупают либо в свежем початке, либо в жестяных банках, снятых с початка. Кукуруза является очень хорошим источником витаминов и минералов, включая тиамин (B1), пантотеновую кислоту (B5), ниацин (B3), фолиевую кислоту (B9), C, фосфор, марганец, а также клетчатку.

В нем очень мало жира. Желтая кукуруза также является хорошим источником бета-каротина. Есть много преимуществ кукурузы, включая защиту от диабета, учитывая присутствие фенольных фтиохимических веществ. Также считается, что она помогает предотвратить рак, поскольку кукуруза является отличным источником антиоксидантов. Некоторые исследования показали, что это может помочь снизить уровень холестерина, уменьшая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

У нас есть несколько таблиц калорийности ниже, охватывающих как желтую, так и белую кукурузу, свежую, замороженную или консервированную.Кроме того, у нас есть таблица питательных веществ, показывающая уровни питательных веществ для желтой кукурузы в початках и из консервной банки. Вы заметите, что в початках гораздо больше питательных веществ.

Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в овощах, чтобы сравнить калории в кукурузе с другими калориями в овощах, что поможет вам составить план диеты.

Также посмотрите, насколько питательна кукуруза по сравнению с другими овощами.

Вся наша информация о калориях и питании получена от Министерства сельского хозяйства США.

Кукуруза сладкая, белая, вареная, вареная, сушеная

Отказ: 45% (Cob)

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 97 ккал (408 кДж)
1 ушко, маленькое (5-1 От / 2 до 6-1 / 2 дюйма), 89 граммов 86 ккал (363 кДж)
1 ухо, среднее (от 6-3 / 4 до 7-1 / 2 дюйма в длину), 103 грамма 100 ккал (420 кДж)
1 ухо, большое (от 7 3/4 до 9 дюймов в длину), 116 граммов 113 ккал (473 кДж)
1 нарезка чашки, 157 граммов 152 ккал (641 кДж)
1 початок, урожай 77 граммов 75 ккал (314 кДж)

Кукуруза сладкая, белая, замороженная, ядра в початках, вареная, вареная, сушеная

Мусор: 45% (Cob)

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 94 ккал (391 кДж)
1 чашка ядер ядер, 165 грамм 155 ккал (645 кДж)
1 початок, урожай, 63 грамма 59 ккал (246 кДж)

Кукуруза сладкая, желтая, вареная, вареная, сушеная, без соли

Отказ: 45% (Cob)

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 96 ккал (401 кДж)
1 ушко, маленькое (5-1 От / 2 "до 6-1 / 2" в длину), 89 граммов 85 ккал (357 кДж)
1 ухо, среднее (от 6-3 / 4 до 7-1 / 2 дюйма в длину), 103 грамма 99 ккал (413 кДж)
1 ушко, большое (от 7-3 / 4 до 9 дюймов в длину), 118 граммов 113 ккал (473 кДж)
1 нарезанная чашка, 149 граммов 143 ккал (597 кДж)
1 ухо, дает 77 граммов 74 ккал (309 кДж)
1 детское ухо, 8 граммов 8 ккал (32 кДж)

калорий в Кукуруза сладкая, желтая, замороженная, ядра в початках, вареная, вареная, сушеная

Мусор: 45% (Cob)

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 94 ккал (391 кДж)
1 чашка ядер ядер, 165 грамм 155 ккал (645 кДж)
1 початок, урожай, 63 грамма 59 ккал (246 кДж)
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки

Corn Nutrition

Пищевая ценность кукурузы на 100 г (3.5 унций)
Научное название: Zea mays mays L.
Около
Питательные вещества для кукурузы Кукуруза сладкая, желтая,
вареная, без соли
Кукуруза, сладкая, желтая,
консервированная, целое зерно, осушенная
Вода 73,41 г 80,38 г
Энергия 401 кДж (96 ккал) 297 кДж (71 ккал)
Белок 3.41 г 2,32 г
Углеводы 20,98 г 15,06 г
Всего жиров: 1,5 г 1,37 г
Волокно 2,4 г 2,3 г
Сахаров, всего 4,54 г 2,42 г
Крахмал, всего 7,17 г 13,05 г
Минералы:
Кальций, Ca 3 мг (0.3%) 3 мг (0,3%)
Железо, Fe 0,45 мг (2,5%) 0,28 мг (1,56%)
Магний, Mg 26 мг (6,5%) 13 мг (3,25%)
Фосфор, P 77 мг (7,7%) 46 мг (4,6%)
Калий, K 218 мг (4,64%) 142 мг ( 3,02%)
Натрий, Na 1 мг (0,04%) 185 мг (7,71%)
Цинк, Zn 0.62 мг (4,13%) 0,31 мг (2,07%)
Медь, Cu 0,049 мг (2,45%) 0,031 мг (1,55%)
Марганец, Mn 0,167 мг (8,35 %) 0,066 мг (3,3%)
Селен, Se 0,2 мкг (0,29%) 0,6 мкг (0,86%)
Витамины:
Витамин C 5,5 мг (9,17%) 2,1 мг (3,5%)
Тиамин (Вит.B1) 0,093 мг (6,2%) 0,015 мг (1%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,057 мг (3,35%) 0,016 мг (0,94%)
Ниацин ( Витамин B3) 1,683 мг (8,42%) 0,883 мг (4,42%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,792 мг (7,92%) 0,355 мг (3,55%)
Витамин B6 0,139 мг (5,75%) 0,065 мг (3,25%)
Фолат (вит.B9) 23 мкг (5,75%) 36 мкг (9%)
Витамин A 13 ме (0,26%) 45 ме (0,9%)
Витамин E 0 мг (0%) 0,07 мг (0,58%)
Витамин К 0,4 мкг (0,5%) - мкг (-%)
Процентные доли относятся к рекомендуемой в США суточной дозе
(RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации

Вернуться от калорий в кукурузе для похудения с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: Завтрак

Кухня: Карибский бассейн

Количество порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Состав

  • 2 чашки вода
  • 2-3 чашки кокосовое молоко питьевая картонная упаковка
  • ½ палочка корицы
  • ½ чайная ложка поваренная соль настроить по вкусу
  • 1 кружка желтая кукурузная мука
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайная ложка мускатный орех настроить по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ кружка сгущенное молоко)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите огонь. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей

    .

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 9003 45 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Кукуруза, также известная как кукуруза ( Zea mays ), является одним из самых популярных зерновых в мире. Это семя растения семейства злаковых, произрастающего в Центральной Америке, но выращиваемого в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Попкорн и сладкая кукуруза являются популярными разновидностями, но продукты из рафинированной кукурузы также широко потребляются, часто в качестве ингредиентов в обработанных пищевых продуктах.

К ним относятся лепешки, чипсы из тортильи, полента, кукурузная мука, кукурузная мука, кукурузный сироп и кукурузное масло.

Цельнозерновая кукуруза так же полезна, как и любое другое зерно, поскольку она богата клетчаткой и множеством витаминов, минералов и антиоксидантов.

Кукуруза обычно желтого цвета, но бывает и других цветов, таких как красный, оранжевый, фиолетовый, синий, белый и черный.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кукурузе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) вареной желтой кукурузы (1):

  • Калорий: 96
  • Вода: 73%
  • Белок: 3.4 грамма
  • Углеводы: 21 грамм
  • Сахар: 4,5 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жиры: 1,5 грамма

Углеводы

Как и все злаки, кукуруза в основном состоит из углеводы.

Крахмал - его основной углевод, составляющий 28–80% от его сухой массы. Кукуруза также содержит небольшое количество сахара (1–3%) (1, 2).

Сладкая кукуруза, или сахарная кукуруза, представляет собой особый сорт с низким содержанием крахмала и более высоким содержанием сахара, составляющим 18% от сухого веса.Большая часть сахара - это сахароза (1).

Несмотря на сахар в сладкой кукурузе, это не продукт с высоким гликемическим индексом, имеющий низкий или средний гликемический индекс (ГИ) (3).

ГИ - это показатель того, насколько быстро перевариваются углеводы. Продукты, занимающие высокие позиции по этому показателю, могут вызвать нездоровый скачок сахара в крови.

Волокно

Кукуруза содержит значительное количество клетчатки.

В одном среднем пакете (112 граммов) кинопопкорна содержится примерно 16 граммов клетчатки.

Это 42% и 64% дневной нормы (DV) для мужчин и женщин соответственно.Хотя содержание клетчатки в разных типах кукурузы варьируется, обычно оно составляет около 9–15% от сухого веса (1, 2, 4).

В кукурузе преобладают нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин (2).

Белок

Кукуруза - достойный источник белка.

В зависимости от сорта содержание протеина составляет 10–15% (1, 5).

Наиболее распространенные белки в кукурузе известны как зеины, составляющие 44–79% от общего содержания белка (6, 7).

В целом качество белка зеинов низкое, поскольку в них отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты (8).

Зеины находят множество промышленных применений, поскольку они используются в производстве клеев, красок и покрытий для таблеток, конфет и орехов (7).

РЕЗЮМЕ Кукуруза в основном состоит из углеводов и довольно богата клетчаткой. Он также содержит приличное количество некачественного белка.

Содержание жира в кукурузе колеблется от 5 до 6%, что делает ее нежирной пищей (1, 5).

Однако зародыши кукурузы, обильный побочный продукт помола кукурузы, богаты жирами и используются для производства кукурузного масла, которое является обычным кулинарным продуктом.

Рафинированное кукурузное масло в основном состоит из линолевой кислоты, полиненасыщенной жирной кислоты, а мононенасыщенные и насыщенные жиры составляют остальное (9).

Он также содержит значительное количество витамина Е, убихинона (Q10) и фитостеринов, что увеличивает срок его хранения и делает его потенциально эффективным для снижения уровня холестерина (10, 11).

РЕЗЮМЕ Цельная кукуруза содержит относительно мало жира, хотя кукурузное масло - высокоочищенное кулинарное масло - иногда перерабатывается из зародышей кукурузы, побочного продукта помола кукурузы.

Кукуруза может содержать большое количество витаминов и минералов. Примечательно, что количество сильно варьируется в зависимости от типа кукурузы.

В целом попкорн богат минералами, тогда как сладкая кукуруза содержит больше многих витаминов.

Попкорн

Эта популярная закуска содержит несколько витаминов и минералов, в том числе:

  • Марганец. Марганец, важный микроэлемент, содержится в больших количествах в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах.Он плохо усваивается из кукурузы из-за содержания в нем фитиновой кислоты (12).
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в приличных количествах как в попкорне, так и в сладкой кукурузе, является минералом, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Низкий уровень этого важного минерала может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца (13, 14).
  • Цинк. Этот микроэлемент выполняет множество важных функций в организме.Из-за присутствия в кукурузе фитиновой кислоты ее всасывание может быть плохим (15, 16).
  • Медь. Антиоксидантный микроэлемент, медь, как правило, содержится в низком содержании в западной диете. Неадекватное потребление может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (17, 18).

Сладкая кукуруза

Сладкая кукуруза содержит ряд витаминов, в том числе:

  • Пантотеновая кислота. Также называемая витамином B5, эта кислота в некоторой степени содержится почти во всех продуктах питания. Таким образом, дефицит встречается редко.
  • Фолиевая кислота. Фолат, также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, является важным питательным веществом, особенно важным во время беременности (19).
  • Витамин B6. B6 - это класс родственных витаминов, наиболее распространенным из которых является пиридоксин. Он выполняет различные функции в вашем теле.
  • Ниацин. Также называемый витамином B3, ниацин в кукурузе плохо усваивается. Приготовление кукурузы с извести может сделать это питательное вещество более доступным для усвоения (2, 20).
  • Калий. Калий, важное питательное вещество, важен для контроля артериального давления и может улучшить здоровье сердца (21).
РЕЗЮМЕ Кукуруза является хорошим источником многих витаминов и минералов. Попкорн, как правило, содержит больше минералов, а сладкая кукуруза - больше витаминов.

Кукуруза содержит ряд биоактивных растительных соединений, некоторые из которых могут улучшить ваше здоровье.

Фактически, кукуруза может похвастаться более высоким содержанием антиоксидантов, чем многие другие обычные злаки (22):

  • Феруловая кислота. Это один из основных полифенольных антиоксидантов в кукурузе, который содержит его больше, чем другие злаки, такие как пшеница, овес и рис (22, 23).
  • Антоцианы. Это семейство антиоксидантных пигментов отвечает за цвет синей, пурпурной и красной кукурузы (23, 24).
  • Зеаксантин. Названный в честь научного названия кукурузы ( Zea mays ), зеаксантин является одним из наиболее распространенных растительных каротиноидов. У людей это было связано с улучшением здоровья глаз (25, 26).
  • Лютеин. Один из основных каротиноидов в кукурузе, лютеин, служит антиоксидантом, защищая ваши глаза от окислительного повреждения, вызванного синим светом (25, 26).
  • Фитиновая кислота. Этот антиоксидант может ухудшить усвоение пищевых минералов, таких как цинк и железо (16).
РЕЗЮМЕ Кукуруза содержит большее количество антиоксидантов, чем многие другие злаки. Он особенно богат каротиноидами, полезными для глаз.

Попкорн - это особый сорт кукурузы, который лопается при нагревании.

Это происходит, когда вода, попавшая в ее центр, превращается в пар, создавая внутреннее давление, в результате чего ядра взрываются.

Попкорн, очень популярная закуска, - один из самых распространенных цельнозерновых продуктов в Соединенных Штатах.

Фактически, это одно из немногих цельнозерновых продуктов, которые можно употреблять в качестве закуски. Чаще всего цельнозерновые продукты употребляют в пищу, например, в хлебе и лепешках (27).

Цельнозерновые продукты могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа (28, 29).

Однако регулярное употребление попкорна не было связано с улучшением здоровья сердца (27).

Хотя попкорн сам по себе полезен, его часто едят с сладкими безалкогольными напитками и часто содержат добавленную соль и высококалорийные кулинарные масла, которые со временем могут навредить вашему здоровью (30, 31, 32).

Чтобы избежать добавления масла, приготовьте попкорн в воздушном поппере.

РЕЗЮМЕ Попкорн - это кукуруза, которая лопается при нагревании. Это популярная закуска, относящаяся к цельнозерновой каше.Чтобы получить от него максимальную пользу, делайте домашний попкорн без масел и добавок.

Регулярное употребление цельного зерна может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

Дегенерация желтого пятна и катаракта - одни из наиболее распространенных нарушений зрения и основных причин слепоты в мире (33).

Инфекции и пожилой возраст являются одними из основных причин этих болезней, но питание также может играть важную роль.

Диетическое потребление антиоксидантов, в первую очередь каротиноидов, таких как зеаксантин и лютеин, может улучшить здоровье глаз (25, 34, 35).

Лютеин и зеаксантин являются преобладающими каротиноидами в кукурузе, составляя примерно 70% от общего содержания каротиноидов. Однако в белой кукурузе их уровни обычно низкие (26, 36, 37).

Обычно известные как макулярные пигменты, эти соединения существуют в вашей сетчатке, светочувствительной внутренней поверхности вашего глаза, где они защищают от окислительного повреждения, вызванного синим светом (38, 39, 40).

Высокий уровень этих каротиноидов в крови напрямую связан со снижением риска дегенерации желтого пятна и катаракты (41, 42, 43).

Наблюдательные исследования также показывают, что высокое потребление лютеина и зеаксантина с пищей может иметь защитный эффект, но не все исследования подтверждают это (44, 45, 46).

Одно исследование с участием 356 людей среднего и пожилого возраста показало снижение риска дегенерации желтого пятна на 43% у лиц с самым высоким потреблением каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, по сравнению с теми, у кого потребление было самым низким (45).

Профилактика дивертикулярной болезни

Дивертикулярная болезнь (дивертикулез) - это заболевание, характеризующееся образованием мешков в стенках толстой кишки.Основными симптомами являются судороги, метеоризм, вздутие живота и - реже - кровотечение и инфекция.

Когда-то считалось, что это состояние вызывают попкорн и другие продукты с высоким содержанием клетчатки (47).

Тем не менее, одно 18-летнее исследование с участием 47228 мужчин показывает, что попкорн на самом деле может защитить от дивертикулярной болезни. У мужчин, которые ели больше всего попкорна, вероятность развития дивертикулярной болезни на 28% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего попкорна (48).

РЕЗЮМЕ Кукуруза, как хороший источник лютеина и зеаксантина, может помочь сохранить здоровье глаз.Более того, он не способствует развитию дивертикулярной болезни, как считалось ранее. Напротив, вроде бы защитный.

Кукуруза считается безопасной. Однако есть некоторые опасения.

Антинутриенты в кукурузе

Как и все злаки, цельнозерновая кукуруза содержит фитиновую кислоту (фитат).

Фитиновая кислота ухудшает усвоение пищевых минералов, таких как железо и цинк, из одного приема пищи (16).

Хотя обычно это не проблема для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной диеты, это может быть серьезной проблемой в развивающихся странах, где зерновые и бобовые являются основными продуктами питания.

Замачивание, проращивание и ферментация кукурузы могут значительно снизить уровень фитиновой кислоты (16, 49, 50).

Микотоксины

Некоторые зерновые и бобовые культуры подвержены заражению грибами.

Грибы производят различные токсины, известные как микотоксины, которые считаются серьезной проблемой для здоровья (51, 52).

Основными классами микотоксинов кукурузы являются фумонизины, афлатоксины и трихотецены. Особого внимания заслуживают фумонизины.

Они встречаются в зерновых, хранящихся во всем мире, но неблагоприятные последствия для здоровья в основном связаны с потреблением кукурузы и кукурузных продуктов, особенно среди людей, которые зависят от кукурузы как основного продукта питания (53).

Высокое потребление зараженной кукурузы является предполагаемым фактором риска развития рака и дефектов нервной трубки, которые являются распространенными врожденными дефектами, которые могут привести к инвалидности или смерти (54, 55, 56, 57).

Одно обсервационное исследование в Южной Африке показывает, что регулярное употребление кукурузной муки может увеличить риск рака пищевода, трубки, по которой пища переносится изо рта в желудок (58).

Другие микотоксины кукурузы также могут иметь побочные эффекты. В апреле 2004 г. 125 человек умерли в Кении от отравления афлатоксином после употребления в пищу выращенной в домашних условиях кукурузы, которая хранилась неправильно (59).

Эффективные профилактические стратегии могут включать фунгициды и надлежащие методы сушки.

В большинстве развитых стран органы по безопасности пищевых продуктов контролируют уровни микотоксинов в пищевых продуктах на рынке, при этом производство и хранение пищевых продуктов строго регулируются.

Непереносимость кукурузы

Непереносимость глютена или целиакия - распространенное состояние, вызванное аутоиммунным ответом на глютен пшеницы, ржи и ячменя.

Симптомы непереносимости глютена включают усталость, вздутие живота, диарею и потерю веса (60).

У большинства людей с целиакией симптомы исчезают при соблюдении строгой безглютеновой диеты. Однако у некоторых людей симптомы не исчезают.

Во многих случаях глютеновая болезнь может сохраняться из-за необъявленного содержания глютена в обработанных пищевых продуктах. В других случаях может быть виновата связанная с этим пищевая непереносимость.

Кукуруза содержит белки, известные как зеин, которые связаны с глютеном.

Одно исследование показало, что кукурузный зеин вызывает воспалительную реакцию в подгруппе людей с глютеновой болезнью.Тем не менее реакция на зеин была намного слабее, чем на глютен (61).

По этой причине ученые предположили, что потребление кукурузы в редких случаях может быть причиной стойких симптомов у некоторых людей с глютеновой болезнью (62).

Кукуруза также является триггером симптомов у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или непереносимостью FODMAP (63).

FODMAP - это категория растворимых волокон, которые плохо усваиваются. У некоторых людей высокое потребление может вызвать расстройство пищеварения, такое как вздутие живота, газы и диарея.

РЕЗЮМЕ Кукуруза содержит фитиновую кислоту, которая может снизить усвоение минералов. Загрязнение микотоксинами также может быть проблемой в развивающихся странах. Наконец, растворимая клетчатка кукурузы (FODMAP) может вызывать симптомы у некоторых людей.

Кукуруза - одно из наиболее широко потребляемых злаков.

Желтая кукуруза, как хороший источник антиоксидантных каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, может способствовать здоровью глаз. Это также богатый источник многих витаминов и минералов.

По этой причине умеренное потребление цельнозерновой кукурузы, такой как попкорн или сладкая кукуруза, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

.

Смотрите также