Калорийность каш на молоке


Пищевая ценность и калорийность каш на молоке

Каши традиционно считаются важной составляющей русской кухни. Они в обязательном порядке входили в рацион наших предков и пользуются не меньшей популярностью сегодня. Каши – продукт, безусловно, полезный, поскольку готовятся они из злаковых культур. Отличительной особенностью таких культур является содержание в их составе, так называемых медленных углеводов, которые долго высвобождают энергию и практически не усваиваются организмом. Это способствует тому, что чувство сытости сохраняется дольше.

Для того чтобы улучшить вкусовые характеристики каш, их издревле начали готовить не только на воде, но и на молоке, когда была такая возможность. Естественно калорийность каш на молоке была значительно выше, но при этом, молоко прибавляло каше полезных свойств.

Польза каш на молоке

Любые крупы сами по себе являются источником полезных веществ, необходимых человеческому организму. В большинстве из них содержатся витамины группы В, способствующие нормальной работе нервной системы, а также витамины А, РР и D. Витамин Е, содержащийся в крупах, продлевает молодость и улучшает состояние кожи. Помимо витаминов, каши богаты минеральными веществами. В их состав входят такие элементы как фосфор, укрепляющий кости и зубы, селен и цинк, способствующие росту и здоровью волос, а также магний, без которого нельзя сохранить здоровье сердечнососудистой системы. Перечень всех полезных веществ, входящих в каши, может занять целую страницу, что говорит о безусловной пользе их для организма.

Несмотря на то, что калорийность каш на молоке значительно увеличивается, добавление этого продукта способствует улучшению витаминно-минерального состава любой каши. Речь идет о том, что в результате добавления молока, в каше содержится больше кальция, белка и других полезных веществ, входящих в состав молока. Съев одну порцию каши на молоке, можно получить двойную пользу. Тем, кого пугает калорийность каш на молоке, можно посоветовать использовать молоко с меньшей жирностью. Но полностью отказываться от приготовления каш на молоке все же не следует.

Калорийность молочных каш в зависимости от типа крупы

Крупы имеют общие характеристики, но в то же время каждая крупа отличается от остальных своим составом. Поэтому и калорийность круп разная, впрочем, как и их польза для организма. Несмотря на то, что все они полезны, среди них есть те, которые являются безусловными лидерами. Так, калорийность каши с молоком, сваренной из овсяной крупы будет выше, чем калорийность рисовой каши, но и ее польза при этом значительно выше. Правильнее будет выбирать крупу для молочной каши, ориентируясь не на калорийность молочной каши, а на ее пользу. Какую же крупу следует выбрать для своей молочной каши, и какой при этом будет калорийность каши?

Гречневая каша - любимое многими вкусное блюдо, которое легко усваивается. Гречка входит в десятку самых полезных круп для организма. Ее показано употреблять тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, ожирением, болезнями сердца и печени. Калорийность каши с молоком, приготовленной из гречки составит 163 ккал на 100 г.

Овсяная каша не зря получила название «женской каши». В ней содержится много витаминов, необходимых для поддержания красоты и здоровья. Помимо этого она снижает риск возникновения рака, нормализует работу ЖКТ и обмен веществ, снижает холестерин, укрепляет иммунитет. Среди всех овсяных хлопьев, особенно полезными считаются хлопья Геркулес. Калорийность молочной овсяной каши несколько выше, чем калорийность рисовой каши на молоке. Она составляет 105 ккал на 100 г.

Пшенная каша очищает организм от токсинов и способствует повышению иммунитета. Пшенка немного уступает по своим полезным свойствам овсянке и гречке. Также, пшенной кашей не следует злоупотреблять при заболеваниях щитовидной железы, пониженной кислотности и болезнях кровеносной системы. Калорийность молочной каши из пшена составляет 150 ккал на 100 г. Этот показатель гораздо выше, чем калорийность рисовой каши на молоке, но ниже, чем калорийность гречневой молочной каши.

Рисовая каша отличается тем, что в ней не содержится глютена. Поэтому ее могут употреблять те, кто страдает непереносимостью пшеницы. Рисовая каша питательна, в ней также содержатся полезные для организма вещества. А самое приятное, что калорийность рисовой каши на молоке всего 96 ккал. Она усваивается гораздо лучше, чем остальные каши. Особенно полезна рисовая каша тем, кто страдает от диареи или людям с повышенной кислотностью. Таким образом, калорийность каш на молоке не обязательно должна быть высокой. Примером тому служит рисовая каша, которая даже после добавления в нее молока остается диетическим блюдом.

Еще одной, безусловно, полезной для организма кашей является перловка. Она нормализует обмен веществ и повышает иммунитет. В этой каше содержится лизин, участвующий в выработке коллагена. У тех, кто регулярно употребляет перловку, повышается упругость кожи, что положительно сказывается на внешности. Кроме того, перловка содержит в два раза больше фосфора, чем другие каши. Она просто необходима тем, кто активно занимается спортом, поскольку фосфор значительно увеличивает скорость сокращения мышц. Перловка подойдет также аллергикам и тем, кто решил сбросить вес. Относительным недостатком этой каши является то, что ее нужно долго варить. Зато в результате она почти в 6 раз увеличивается в объеме. Калорийность каши с молоком составит 106 ккал на 100 г.

Ячневая каша представляет собой сваренный дробленый ячмень, с сохраненной оболочкой. Благодаря грубой обработке в каше сохраняется максимум полезных веществ. Ячневая каша помогает нормализовать обмен веществ, выводит токсины и шлаки, регулирует функцию ЖКТ. Калорийность молочной ячневой каши равна 110 ккал на 100 г.

Калорийность молочных каш не является причиной к тому, чтобы исключить этот полезный продукт из своего рациона. Совсем наоборот, регулярное употребление каши будет способствовать тому, чтобы организм в нужном количестве получал полезные витамины и минеральные вещества. Калорийность каш на молоке можно снизить, если отказаться от использования молока в этом блюде. Но, зачем это делать, ведь калорийность любой молочной каши вполне приемлема для того, чтобы отнести ее в разряд блюд со средней калорийностью. А это не мешает использовать каши в различных диетах.

Состав и калорийность крупы, особенности использования, польза и вред

В отличие от нашей страны в Восточной Азии, Средиземноморье, Индии и Армении, этот ячмень не редкость. Здесь булгур готовит вкусный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Часто его используют в различной выпечке, когда я получал эту крупу в качестве начинки. Благодаря уникальным свойствам этот продукт является прекрасной альтернативой кускусу, рису и ячменю.Независимо от продолжительности термообработки зерно превращается в кашицу.

Крупа булгур: что это

Булгур - это не что иное, как известная всем пшеница, которую готовят несколько необычным способом. В кулинарии используют молочную пшеницу, для чего следует комплекс специальных действий.

Сначала их готовят на пару, затем дают высохнуть на солнце, а в конце отделяют от отрубей и тщательно измельчают.

В зависимости от степени зернистости принято выделять несколько разновидностей булгура:

  1. Булгур большой - правник.В основном его используют для приготовления плова.
  2. Прекрасный булгур - кофелик. Обычно его используют для приготовления фрикаделек и салатов.

Люди, незнакомые с булгуром, часто принимают эту культуру за крупу дробленую пшеницу - акку или половину. Но если сравнить эти крупы по полезным свойствам, именно булгур выиграет это соревнование.

Причина этого кроется в характере сырья. Булгур - это зерна исключительно молочной спелости, в которых содержится большое количество важных компонентов, минералов и витаминов.

Состав зерен

Включение в рацион блюд, приготовленных из булгура, приносит большую пользу здоровью. Это связано с уникальным составом крупы, в который входят следующие вещества:

  • Витамины группы В (тиамин, холин, рибофлавин, холин, пиридоксин, фолиевая кислота), витамин К (филлохинон), Е (альфа-токоферол), бета-каротин.
  • Микроэлементы (калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо).
  • Насыщенные жирные кислоты.
  • Моно- и дисахариды.
  • Волокно.
  • Ясень.

Калорийность круп булгур

Польза и вред любого продукта. Поэтому к булгуру следует относиться с осторожностью. Эта крупа достаточно питательна и содержит примерно 300-365 ккал на 100 г сухого продукта.

Однако в каждом случае его калорийность может быть разной, что влияет на сорт используемой пшеницы и способ сушки. Из-за этой особенности компании нельзя считать диетическим продуктом, но отказываться от него не стоит.

Есть способ снизить его калорийность: надо крупу варить в большом количестве воды и есть небольшими порциями. Тогда даже людям, которые постоянно борются с лишним весом, трудоустройство особого вреда не нанесет.

Булгур содержит большое количество клетчатки. При поедании блюд из крупы быстро наступает чувство насыщения, а помимо этого ее беспорядок отлично очищает кишечник от шлаков и нормализует работу пищеварительной системы.

По калорийности это зерно не намного превосходит обычную гречку или рис.Однако вы не ошибетесь, если включите в меню и блюда этого продукта.

Употребляя его в вареном виде, вы без особых потерь обеспечите свой организм всеми полезными элементами. Таким образом, ваш стол станет еще одним источником потребностей вашего организма в питательных веществах, если вы регулярно употребляете булгур.

Полезные свойства

Люди, которые стараются есть только здоровую пищу, наверняка знакомы с этим продуктом и не упустят возможность включить его в свой рацион.

Пользы он приносит много, потому что не только быстро переваривается, но и положительно влияет на обмен веществ, ускоряет очищение организма от накопленных токсинов.

Этот высококалорийный продукт часто используют и люди, поддерживающие образ жизни, спорт, но также и те, кто в долгу своей работы выполняет физические нагрузки. Это связано с наличием в составе крупы «правильных» сложных углеводов.

Еще одна причина, по которой вы должны есть булгур, - это его положительное влияние на нервную систему. Этот продукт содержит много витаминов группы B, кроме B12, и они особенно нуждаются в том, чтобы центральная нервная система функционировала без сбоев.

В конце концов, регулярно употребляя пищу из этой крупы, человек сможет избавиться от бессонницы, снизить нервное напряжение, снизить уровень стресса и повышенной раздражительности.

На основе круп и оливкового масла можно приготовить эффективное средство, которое можно втирать в проблемные места. Зная этот рецепт, в вашем распоряжении всегда будет средство, которое заменит покупную маску для зрелой кожи.

Положительно отзывается о булгур аюрведе, в которой этот продукт назван «зимней» едой.Эта каша обладает согревающим действием и позволяет быстро утолить аппетит. Если обратиться к опыту употребления этого продукта индейцами, то они называли пшеницу «огненной». Появляются совсем разные блюда из круп, при их приготовлении добавляют специи.

Использовать особенности

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу измельченную пшеницу, так как она лучше всего усваивается. В таком виде булгур можно употреблять даже тем людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Включить его в свой рацион имеет смысл по той причине, что он очень медленно превращается в глюкозу и в то же время прекрасно расщепляет жировые отложения и восстанавливает до оптимального уровня уровень сахара в крови.Благодаря этим свойствам продукт может использоваться людьми, страдающими сахарным диабетом.

Булгур богат естественным фосфором, и этот макроэлемент содержится в крупе в гораздо большем количестве, чем в других культурах. Также зерно содержит лизин, который ценен своими антибактериальными свойствами.

Вред и противопоказания

Несмотря на все его полезные свойства и прекрасный вкус, не все люди ощутят пользу от употребления этого продукта.

  • Особенно осторожно с этой кашей следует быть людям, следящим за своей фигурой.Булгур высококалорийен, поэтому, если вы постоянно их едите, вам придется одновременно, часто, заниматься спортом и выполнять физические нагрузки.
  • Хорошо подумать о включении в меню блюд из булгура и людям с расстройствами пищеварения, гастритами и другими воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта. Не стоит слишком часто давать булгур и детям, так как для их молодого организма это может стать серьезной нагрузкой.
  • Bulgur содержит специальный ингредиент - глютен, обладающий ярко выраженными аллергенными свойствами.Так что тем людям, у которых есть индивидуальная непереносимость этого растительного белка, придется отказаться от употребления этой крупы.

Если вы проигнорируете эту рекомендацию, то столкнетесь с крайне неприятными ощущениями, вызванными приступами вздутия живота, диспепсией, слабостью и сонливостью после употребления в пищу блюд из круп.

В последние годы многие в нашей стране полюбили эту восточную траву с приятным ореховым вкусом. Ведь это не только низкая стоимость, но и прекрасная замена традиционных блюд, таких как картофель, макароны, фасоль и т. Д.

Эту кашу можно подавать как гарнир к любому блюду, в том числе к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам. Так что вы можете использовать его в различных комбинациях, создавая новые блюда с оригинальным вкусом.

Что касается нашей страны, то булгур можно считать относительно новым продуктом, хотя это не так. На самом деле это всем известная пшеница, которую готовят по-другому.

Однако не только то, что он отличается от других традиционных круп, которые используют домашние хозяйки. Булгур - очень полезный продукт, в котором много полезных минералов и веществ.Однако у него есть один серьезный недостаток - он очень калорийен, поэтому слишком часто и в больших количествах употреблять его не стоит.

.

калорий в молочном сыре | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

49-летний участник спросил:

34 года опыта Гастроэнтерология

Нет: не должно быть разницы, если только вы не переносите коровье молоко или козье молоко молоко. Наслаждаться.

40-летний член группы спросил:

37 лет опыта Семейная медицина

Лактаза, обработанная…: молоко (с молочной кислотой) или безлактозный сыр, йогурт, мороженое не должно вызывать проблем.Использование таблеток фермента лактазы (lactaid, dairy ... Подробнее

42-летний участник спросил:

.

КАЛОРИЙ в цельном и обезжиренном молоке на 100 мл, 1 чашка

В магазине можно купить огромное количество разных видов молока, каждое из которых отличается своими свойствами и питательностью. В основном эта разница связана с калорийностью продукта, о которой мы сразу поговорим!

Сколько калорий в обезжиренном молоке

Обезжиренное молоко - отличная вещь для тех, кто не хочет получать лишние калории. Его делают путем отделения сливок от общей массы цельного молока.В зависимости от того, сколько сливок было отделено, производители могут делать разные сорта. Например, вы можете найти молоко с жирностью 1%, 0,5% или даже 0,1%.

Избавившись практически от всех жиров, вы снизите калорийность продукта, хотя количество углеводов останется на том же уровне. Таким образом, в стакане 0,1% молока содержится всего 93 ккал.

Тем не менее, некоторые люди утверждают, что им не нравится молоко, вообще не содержащее жира. Причина в том, что вкус немного меняется из-за снятия жира.Однако, если вам действительно нужно, чтобы молоко было минимально калорийным, попробуйте пить его пару недель. К тому времени вы не заметите никакой разницы, так как ваши вкусовые рецепторы к этому привыкнут. Если вам сложно пить обезжиренное молоко, придерживайтесь обычного. Вы по-прежнему можете добавлять 0,1% один к своим блюдам, таким как вафли, пироги, блины и т. Д.

Подробнее о молоке:

Калорийность цельного молока по сравнению с обезжиренным

Известно, что обезжиренное молоко не так полезно, как цельное.Первый можно хранить неделями, так как он был пастеризован, а второй можно пить только пять дней. Вот почему это цельное молоко дороже и труднее в употреблении, его нельзя кипятить. С другой стороны, в обезжиренном молоке содержится много полноценных питательных веществ.

Конечно, калорийность цельного молока намного выше. Стандартный стакан стоит 216 ккал, что несравнимо с предыдущей цифрой.

Для тех, кто придерживается строгой диеты, такое количество бесполезной энергии (которая идет в основном за счет жира) неуместно.Тем не менее, вы хотите получать достаточно витаминов и минералов из каждого продукта, а цельное молоко содержит много уникальных веществ. Не волнуйтесь; в следующем абзаце есть кое-что для вас.

калорий в полужирном молоке

калорий

Как полностью обезжиренное, так и цельное молоко являются довольно экстремальными. Вы либо получаете полную загрузку полезных элементов, но с большим количеством калорий, либо с низким объемом калорий, но без особой полезности. К счастью, современные производители знают, как добиться желаемого процентного содержания жиров в молоке.Итак, есть много разных сортов полуобезжиренного молока. Было бы неудивительно, если бы вы получили любое число (от 0,1% до 5%).

Самые популярные сорта полуобезжиренного молока - 1,5%, 2,5% и 3,2%. Эти три значения дают вам хороший выбор, так что вы можете выбрать то, что вам нужно. Естественно, чем больше жиров, тем больше в нем калорий.

Различные степени термической обработки позволяют создать продукт с высоким содержанием витаминов, но с пониженной калорийностью.Поскольку 0,1% -ное молоко может быть для вас несколько невкусным, используйте вместо него 1,5% -ные пакеты. Этот тип наполнен только на 40 калорий больше. Учитывая вышесказанное, вы получаете все преимущества для здоровья, которые может дать вам молоко, но при этом сохраняете его более недели.

Калорийность молока (цельного, обезжиренного, полуобезжиренного)

Название продукта калорий на 100 г калорий в 1 чашке Процент суточной нормы для женщин *
Обезжиренное молоко 0.1% 31 93 4,7%
Полужирное молоко 1,5% 44 132 6,6%
Полужирное молоко 2,5% 52 156 7,8%
Полужирное молоко 3,2% 59 177 8,9%
Молоко цельное 4,5% 72 216 10,8%

* Согласно USDA.

Чистое цельное молоко - несомненно высококалорийный продукт. Он не подходит ни к какой диете. Однако современные технологии обезжиривания и пастеризации позволяют снизить его калорийность более чем в два раза. Полезные элементы по-прежнему остаются в составе молока, при этом оно становится абсолютно крутым при любой диете. Расскажите о своем в комментариях!

.

Миндальное молоко против коровьего молока против соевого молока против рисового

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Не так давно единственное, в чем можно было утопить кашу, было цельное коровье молоко. Сейчас коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное (обезжиренное) и даже безлактозное молоко.

Для людей с диетой или аллергией есть альтернативы коровьему молоку.Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» - популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся все более доступными в магазинах по всей территории США.

Существуют и другие альтернативы коровьему молоку, например козье или овсяное молоко, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей.

Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от диеты, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений человека.

Например, у некоторых людей может быть непереносимость молочных продуктов, и им, возможно, придется выбрать альтернативу на растительной основе.

В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белка, жира и калорий.

Однако такое молоко, как цельное молоко и цельное кокосовое молоко, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете низкокалорийный напиток. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего.

Посмотрите на различия в этих популярных типах молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям.Из всех разновидностей выбирайте несладкие. Молоко и заменители молока могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

Молоко и заменители молока: сравнение питательных веществ на 8 жидких унций

Цельное молоко имеет самое высокое содержание жира среди всех видов молока. Одна чашка содержит около:

  • 150 калорий
  • 12 граммов углеводов в виде лактозы (молочного сахара)
  • 8 граммов жира
  • 8 граммов белка

Ни один из натуральных компонентов молока не удаляется.Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, также обычно обогащено витамином А и витамином D.

Магазин цельного коровьего молока.

Другое коровье молоко содержит такое же количество углеводов и белка с удалением части или всего жира. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, 1 процентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко - всего 80 калорий.

Обезжиренное молоко значительно менее калорийно, чем цельное.Однако удаление жира снижает количество определенных питательных веществ в молоке, в том числе витаминов Е и К.

Молоко без лактозы обрабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах.

Молоко без лактозы также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Общее содержание и содержание насыщенных жиров в безлактозном молоке различается: оно бывает 2-процентного, 1-процентного и обезжиренного.

Здесь можно купить безлактозное молоко.

Плюсы коровьего молока

  • Цельное молоко может обеспечить организм необходимыми белками, дополнительными калориями из жиров, а также витаминами и минералами.
  • Безлактозные версии доступны для людей с непереносимостью лактозы.
  • Коровье молоко, в том числе пастеризованное на траве и при низкой температуре, широко доступно в продуктовых магазинах и магазинах повседневного спроса.

Минусы коровьего молока

  • Цельное молоко калорийно и жирно.
  • Многие люди не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке.
  • У некоторых людей есть этические опасения по поводу современных методов молочного животноводства.

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды.Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

Людям, страдающим аллергией на миндаль или орехи, следует избегать миндального молока.

Миндальное молоко обычно менее калорийно, чем другое молоко, если оно не подслащено. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.

На чашку несладкого миндального молока содержится:

  • примерно от 30 до 60 калорий
  • 1 грамм углеводов (в подслащенных разновидностях их больше)
  • 3 грамма жира
  • 1 грамм белка

Хотя миндаль - это хороший источник белка, миндальное молоко - нет.Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако многие марки миндального молока содержат кальций, витамин А и витамин D.

Купите здесь миндальное молоко.

Плюсы миндального молока

  • Оно низкокалорийное.
  • Обычно он обогащен, чтобы быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
  • Он веганский и не содержит лактозы.

Миндальное молоко

  • Это плохой источник белка.
  • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
  • Есть некоторые экологические проблемы по поводу количества воды, используемой для выращивания миндаля.

Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

Одна чашка несладкого соевого молока содержит:

  • примерно от 80 до 100 калорий
  • 4 грамма углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
  • 4 грамма жира
  • 7 граммов белка

Потому что оно получено из растений , соевое молоко естественно не содержит холестерина и мало насыщенных жиров.Он также не содержит лактозы.

Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (в обогащенном виде) и калия.

Вот ассортимент соевого молока, который стоит попробовать.

Плюсы соевого молока

  • Это хороший источник калия, который может быть обогащен витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
  • Оно содержит столько же белка, сколько коровье молоко, но менее калорийно, чем цельное молоко, и примерно равно калориям в 1-процентном или 2-процентном молоке.
  • Он содержит очень мало насыщенных жиров.

Минусы соевого молока

  • Соя - распространенный аллерген как для взрослых, так и для детей.
  • Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, производится из генетически модифицированных растений, что вызывает озабоченность некоторых.

Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и другие альтернативные виды молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.

Из всех молочных продуктов вероятность возникновения аллергии меньше всего.Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.

Рисовое молоко содержит наибольшее количество углеводов на чашку, обеспечивая примерно:

  • 120 калорий
  • 22 грамма углеводов
  • 2 грамма жира
  • мало белка (менее 1 грамма)

Хотя рисовое молоко может быть обогащено кальций и витамин D не являются естественным источником ни того, ни другого, как соевое и миндальное молоко. Было также показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться только на рис и рисовые продукты, особенно для младенцев, детей и беременных женщин.

Американская академия педиатрии занимает аналогичную позицию, предлагая сосредоточиться на разнообразных продуктах питания и избегать зависимости только от риса или рисовых продуктов.

Купите рисовое молоко в Интернете.

Плюсы рисового молока

  • Это наименее аллергенная альтернатива молоку.
  • Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
  • Рисовое молоко от природы более сладкое, чем другие заменители молока.

Минусы рисового молока

  • В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
  • Это плохой источник белка.
  • Употребление слишком большого количества рисового продукта может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за содержания неорганического мышьяка.

Кокосовое молоко производится из фильтрованной воды и кокосовых сливок, которые изготавливаются из тертой зрелой мякоти кокоса.Несмотря на название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны иметь возможность безопасно употреблять его.

Кокосовое молоко более точно называть «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.

Как и другие альтернативы растительному молоку, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.

Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока.Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:

  • около 50 калорий
  • 2 грамма углеводов
  • 5 граммов жира
  • 0 граммов белка

Напиток из кокосового молока, естественно, не содержит кальция, витамина А или витамин D. Однако он может быть обогащен этими питательными веществами.

Здесь можно купить кокосовое молоко.

Плюсы кокосового молока

  • Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
  • Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.

Минусы кокосового молока

  • Это плохой источник белка.
  • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
.

Смотрите также