Калорийность каша перловая на молоке


Калорийность Перловая каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Перловая каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 6.15 г 76 г 8.1% 6.5% 1236 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.1% 7000 г
Углеводы 31.12 г 219 г 14.2% 11.5% 704 г

Энергетическая ценность Перловая каша на молоке составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Питание, льготы для здоровья и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Ячмень - это зерно злаков, которое люди могут использовать в хлебе, напитках, рагу и других блюдах. Как цельное зерно, ячмень содержит клетчатку, витамины и минералы. Они предлагают различные преимущества для здоровья.

Диета, богатая цельнозерновыми продуктами, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических проблем со здоровьем.

В этой статье рассматривается содержание питательных веществ в ячмене и его преимущества, а также перечисляются некоторые причины, по которым некоторым людям может потребоваться избегать его употребления. Он также содержит несколько советов по использованию и приготовлению, а также несколько рецептов.

Поделиться на PinterestВитамины и минералы ячменя могут поддерживать сердечно-сосудистые функции.

Магазины обычно продают ячмень в двух формах: лущеный и перловый.

Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, чтобы удалить только несъедобную внешнюю оболочку, а отруби и зародыши остаются нетронутыми.

Ячмень жемчужный не имеет шелухи и отрубей.

В таблице ниже показано содержание питательных веществ на 100 грамм (г) сырой лущенной крупы и перловой крупы.

Важно отметить, что ячмень обычно расширяется в три с половиной раза от своего объема при варке. Обычно человек съедает полстакана вареного ячменя весом около 78,5 г.

В таблице также показано ежедневное рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых в возрасте 19 лет и старше в соответствии с Руководством по питанию для американцев 2015–2020 гг. .Индивидуальные рекомендации зависят от возраста, пола, уровня активности, общего состояния здоровья и других факторов.

900 Белок (г)
Питательные вещества Лущеный ячмень Перловая крупа Рекомендуемая доза для взрослых
Энергия (калорий) 354 352 1,600–3,000
12,5 9,9 46–56
Жир (г) 2.3 1,2 20–35
Углеводы (г) 73,5 77,7 45–65
Волокно (г) 17,3 15,6 22,4–33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 33 29 1,000–1200
Железо (мг) 3,6 2,5 8–18
Магний (мг) 133 79 320–420
Фосфор (мг) 264 221 700
Калий (мг) 452 280 4700
Натрий (мг) 12 9 2300
Марганец (мг) 1.9 1,32 1,8–2,3
Селен (микрограммы [мкг]) 37,7 37,7 55
Фолат (мкг) 19 23 400

Ячмень также является богатым источником витаминов группы В, включая ниацин, тиамин и пиридоксин (витамин B-6). Он также содержит бета-глюканы - разновидность клетчатки, которую ученые связывают с различными преимуществами для здоровья.

Почему диетологи рекомендуют есть больше цельнозерновых продуктов? Узнай здесь.

В разделах ниже более подробно рассматриваются различные преимущества ячменя для здоровья.

Различные питательные вещества ячменя поддерживают сердечно-сосудистую систему. К ним относятся:

Витамины и минералы

Содержание калия, фолиевой кислоты, железа и витамина B-6 в ячмене вместе с недостатком холестерина поддерживает сердечно-сосудистые функции.

Например, исследования показали, что диета, богатая витамином B-6 и фолиевой кислотой, может помочь снизить уровень соединения, называемого гомоцистеином.Высокий уровень гомоцистеина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Другие исследования показали, что диета, богатая этими питательными веществами, может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

Фолат и железо особенно важны для образования красных кровяных телец и насыщения крови кислородом, что важно для общего здоровья сердца.

Ниацин, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, железо, магний и селен - все они усиливают процессы образования клеток, такие как перенос кислорода через кровь, и функционирование иммунной системы.Ячмень - хороший источник всех этих питательных веществ.

Натрий и калий

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует избегать продуктов с очень высоким содержанием натрия, таких как фаст-фуд. Вместо этого употребление овощей, фруктов, злаков и других продуктов, богатых калием, может помочь поддерживать здоровое кровяное давление.

Волокно

Волокно укрепляет здоровье сердца, помогая контролировать артериальное давление и уровень холестерина.

Более конкретно, бета-глюкановые волокна, присутствующие в ячмене, снижают липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин, связываясь с желчными кислотами и удаляя их из организма через экскрецию.Фактически, согласно одному исследованию 2008 года, потребление 3 г бета-глюканов в день из определенных продуктов из ячменя может снизить общий холестерин на 5-8%.

В 2008 году исследователи обнаружили, что употребление в пищу большого количества перлового ячменя с высоким содержанием бета-глюкана значительно снижает высокий уровень холестерина в сыворотке и снижает висцеральный жир у японских мужчин. Это оба фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Фосфор, кальций, медь, магний и цинк, содержащиеся в ячмене, способствуют улучшению структуры и прочности костей.

Например, цинк играет роль в минерализации и развитии костей. Между тем, кальций, медь, магний и фосфор способствуют здоровью костей и необходимы для поддержания крепкого скелета.

Ячмень содержит селен. Согласно исследованию 2012 года, получение селена из рациона может помочь предотвратить воспаление.

По данным Национального института рака, люди с некоторыми видами хронического воспаления, такими как болезнь Крона, имеют более высокий риск рака.Это связано с тем, что стойкое воспаление иногда может вызвать изменения ДНК, которые вызывают неконтролируемое деление клеток.

Селен также действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызванных молекулами, называемыми свободными радикалами. Этот тип повреждения может увеличить риск рака.

Высокое потребление клетчатки из растительных продуктов, таких как ячмень, также может помочь снизить риск колоректального рака, в частности.

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что бета-глюкановая клетчатка может быть полезной для иммунной системы и иметь противораковое действие.Некоторые люди принимают его как добавку, но исследователи изучают способы включения его в иммунотерапевтическое лечение рака.

По этой причине некоторые люди считают, что употребление продуктов, содержащих бета-глюканы, может помочь предотвратить рак. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту потенциальную пользу для здоровья.

Как диета влияет на рак? Узнай здесь.

Холин - еще одно питательное вещество, которое может помочь уменьшить воспаление. Ячмень содержит бетаин, который организм может преобразовать в холин.

Холин помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью. Он также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает передаче нервных импульсов и способствует усвоению жира.

Что такое противовоспалительная диета и чем она может помочь? Узнайте больше здесь.

Содержание клетчатки в ячмене помогает предотвратить запоры и способствует регулярному уходу за здоровьем пищеварительного тракта.

Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень, также может способствовать снижению веса.Это потому, что он действует как «наполнитель» в пищеварительной системе, заставляя человека дольше чувствовать сытость. Это может снизить потребление калорий и способствовать снижению веса.

Эффективное управление весом также может помочь уменьшить ожирение и связанные с ним осложнения, такие как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем.

Ячмень - универсальное зерно с ореховым вкусом и жевательной консистенцией, напоминающей пасту. Люди могут приготовить его по-разному.

В нижеследующих разделах мы перечисляем некоторые методы обработки различных видов ячменя.

Лущеный ячмень

Лущеный ячмень имеет более жевательную консистенцию, чем перловый ячмень. Из-за внешнего слоя отрубей ему требуется больше времени для замачивания и приготовления.

Замачивание сократит время приготовления и позволит достичь оптимального вкуса и текстуры.

Для приготовления лущеного ячменя:

  1. Поместите ячмень в кастрюлю с вдвое большим объемом воды.
  2. Оставьте на несколько часов, чтобы он впитался.
  3. Слейте воду и ополосните перед приготовлением.
  4. Добавьте 1 стакан зерна в 3 стакана воды или бульона.
  5. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и дайте покипеть около 45 минут.

Ячмень в крупе

Для приготовления перлового ячменя выполните тот же процесс, что и для лущеного ячменя, но без замачивания. На чашку ячменя, приготовленную в сухом виде, понадобится 3 стакана жидкости.

Советы

Вот несколько советов по использованию ячменя:

  • После приготовления добавьте его в любую кастрюлю с супом или тушеным мясом, чтобы придать ему твердость и аромат.
  • Приготовьте его в бульоне и добавьте овощи, чтобы получился вкусный плов или ризотто.
  • Перемешайте охлажденный вареный ячмень с нарезанными кубиками овощами и домашней заправкой для быстрого холодного салата.
  • Смешайте ячмень с луком, сельдереем, грибами, морковью и зеленым перцем. Добавьте в смесь бульон, доведите ее до кипения и запекайте примерно 45 минут, чтобы получилась легкая и полезная ячменная запеканка.

Есть ли польза от ячменной воды? Узнай здесь.

Попробуйте эти полезные рецепты из ячменя:

Ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или нечувствительностью к глютену.Ячмень используется в качестве основы для солодовых напитков, таких как пиво, и некоторых ароматизаторов. В результате они тоже содержат глютен.

Также важно, чтобы люди, которые хотят увеличивать потребление клетчатки, делали это постепенно. Это связано с тем, что внезапное добавление большого количества клетчатки в рацион может привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, поскольку организм приспосабливается к изменениям.

Обильное питье при увеличении потребления клетчатки может помочь предотвратить запор.

Ряд продуктов из ячменя можно купить в Интернете.

Q:

Я слышал, что ячмень может улучшить состояние кожи и волос. Это правда?

A:

В настоящее время нет научных доказательств, напрямую связывающих потребление ячменя с улучшением состояния кожи или волос. Однако ячмень может улучшить здоровье кожи и волос, поскольку он содержит много питательных веществ, которые важны для этих функций.

Например, ячмень содержит аминокислоту лизин. Это необходимо для образования коллагена - самого распространенного белка в организме.Коллаген придает коже структуру и эластичность. Ячмень также содержит селен, минерал, который также является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Он также содержит цинк, витамины группы B и железо, которые необходимы для поддержания здоровья кожи и волос.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Крупа перловая: хорошо и плохо. Крупа перловая: калорийность, полезные свойства

Перловая крупа, польза и вред которой давно всем известна, незаменима в нашем рационе, хотя многие из нее, мягко говоря, не любят, особенно мужчины, которым она нравилась в армии. Не зря жемчужную кашу в народе называют «крестьянской».

Крупа производится из ячменя, название происходит от слова «жемчужина», что означает жемчужина. И это связано с тем, что по форме и цвету напоминает этот красивый камень.Этому продукту и посвящена наша статья и мы попробуем разобраться, что это за каша. Польза и вред, полезные свойства и противопоказания этого полезного продукта мы также рассмотрим.

Состав

Давным-давно японские ученые доказали, что ячмень - один из самых ценных продуктов для нашего организма, который необходим для поддержания здоровья.

Крупа перловая, польза и вред которой также известны народной медицине, содержит витамины A, B, E, D, PP.Он также богат магнием, кальцием, железом, марганцем, хромом, никелем, калием, йодом, бромом, фосфором. Перловка - богатый природный источник аминокислот, она содержит лизин, который замедляет процессы старения, сохраняет эластичность кожи и участвует в выработке коллагена. Также это вещество обладает противовирусным действием, в частности борется с теми вирусами, которые вызывают герпес.

Какими лечебными свойствами обладает перловая крупа?

Польза и вред в этом случае неоднозначны, т.к. эта каша помогает при различных заболеваниях благодаря своему богатому составу.Так, например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта из-за высокого содержания клетчатки этот круп помогает избавиться от стойких запоров, а также очистить наш кишечник от нежелательных отложений.

Очень полезна и вода, в которой замочили ячмень. Он содержит гордецин, который обладает свойствами антибиотика и лечит различные грибковые заболевания.

Польза и вред перловой крупы хорошо известны людям, страдающим камнеобразованием в почках, желчном и мочевом пузыре из-за содержащейся в нем кремниевой кислоты, которая губительно влияет на все виды шлаков, песка и камней, которые имеют поселились в нашем теле.

Врачи рекомендуют употреблять жемчужную кашицу людям, только что перенесшим операцию на желудке, а также тем, у кого повышен холестерин в сосудах.

Этот продукт благотворно влияет на иммунную систему, на защитные функции слизистых оболочек за счет содержащегося в нем провитамина А.

Как приготовить грушевую кашу

Многие из нас не любят это полезное блюдо только потому, что не могут его правильно приготовить, поэтому ниже мы расскажем, как готовится ячневая каша.

Для того, чтобы добиться рыхлости и «вкусностей», стоит очень постараться. Перед приготовлением зерна необходимо промыть под проточной водой, чтобы смыть темный налет. Затем его следует замочить в воде на ночь - так перловая крупа, польза и вред которой известна нашим предкам, будет приготовлена ​​быстрее. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению. Для этого возьмите один стакан крупы и один литр воды. Жемчужный батончик очень хорошо готовить в предварительно нагретом до 40 примерно С молоком.Далее нужно дождаться закипания каши и продолжать варить ее уже на водяной бане около 6 часов. Можно заправить сливочным маслом, сливками, молочным жиром или луково-морковной зажаркой.

Жемчужная диета

Ниже мы разберемся, что такое диета, в которую входит перловая крупа, какая польза и вред от ее использования, приносит ли она желаемые результаты.

В первые дни использования может возникнуть тошнота, головокружение, постоянное чувство голода. Но это, повторяем, только в первые дни.Чтобы не навредить здоровью, соблюдайте некоторые правила.

Правила соблюдения диеты для ячменя

  1. Пейте как можно больше жидкости, лучше, если это будет минеральная вода без газа.
  2. Для достижения лучшего результата займитесь спортом.
  3. После окончания диеты, выходя из нее, постепенно вводить в рацион другие продукты.
  4. Готовую кашу перловую не следует заправлять даже солью.

Существует два типа ячменной диеты:

Пятидневная диета более эффективна, так как в рацион входит только перловая крупа, калорийность которой превосходны по полезным свойствам для тех, кто хочет быстро распрощаться с лишними килограммами. и значительно улучшить свое самочувствие.Допускается только разнообразить напитки, например, на замену минеральной воде без газа может прийти зеленый чай или отвары трав.

Польза и вред перловой крупы для борьбы с лишними килограммами несоизмеримы, так как противопоказаний к диете практически нет. Запрещено соблюдение ячменной диеты только людям, имеющим серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности, гастрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. В остальном его могут наблюдать все без исключения.

Семидневная диета - это великое множество продуктов, поэтому, например, при ее соблюдении вы можете использовать в своем рационе на завтрак зеленые яблоки и чернослив, на обед добавлять овощной салат и нежирное мясо, а обедать обезжиренным творогом. и кефир.

Польза и вред ячменя

Чем полезна ячневая каша для похудения? Первое, что вам нужно почувствовать - это легкость, ведь вы избавились от тех лишних килограммов, шлаков и жира, которые давно скопились в вашем теле.

Кроме того, кожа должна улучшиться и выглядеть моложе. Но есть вред от его использования.

Противопоказания и вредность

Как бы сильно вы этого не хотели, тему вреда все равно затронуть.

  1. Не употребляйте ячмень регулярно людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью.
  2. Не налегайте на кашу, если вас мучают постоянные запоры.
  3. Не нужно давать ячмень маленьким детям и беременным женщинам из-за содержания в нем глютена (глютена).
  4. Нежелательно мужчинам кашой злоупотреблять. Это может привести к нарушению работы пищеварительной системы.

Маски из перловой крупы

  1. Для эластичности кожи и разглаживания морщин используйте такую ​​маску. Возьмите перловую крупу и измельчите ее в муку. Добавьте немного воды или отвара ромашки. Подержите полчаса, затем смойте. Проводите эту процедуру 2 раза в неделю - и результат не заставит себя ждать.
.Жемчужный ячмень (приготовленный):

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

193

% дневных значений *

Всего жиров

0.69 г

1%

Насыщенные жиры

0,146 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,336 г

Мононенасыщенные жиры

0,089 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

5 мг

0%

Всего углеводов

44.31 г

16%

Пищевые волокна

6 г

21%

Сахар

0,44 г

Белок

3,55 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

2,09 мг

12%

Калий

146 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

10%

RDI *

(193 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (90%)

Жиры (3%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

193

жир

0.69 г

Углеводы

44,31 г

Белок

3,55 г

Есть 193 калорий в 1 чашке Жемчужного Ячменя (Приготовленного).
Распределение калорий: 3% жира , 90% углеводов, 7% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы ячменя:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Перловая крупа калорий (18Cal / 5g) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 5 г (1 столовая ложка) перловой крупы

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Всего пищевых волокон 0.03 г 5,7 г ~

Состав жирных кислот в 5 г (1 столовая ложка) перловой крупы

Жирные кислоты, обнаруженные в перловой крупе, либо слишком низкие, чтобы отображать значение, либо неизвестны

Аминокислотный состав в 5 г (1 столовая ложка) перловой крупы

【Аминокислоты】

(Процентная ценность еды)

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от метода приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Смотрите также