Калорийность каши кукурузной на молоке с маслом


Рецепт Кукурузная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 2.7% 2533 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5.1% 1333 г
Углеводы 23.8 г 219 г 10.9% 7.4% 920 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Вода 67.6 г 2273 г 3% 2% 3362 г
Зола 1.241 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.3 мкг 900 мкг 3% 2% 3297 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 9.984 мкг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Лютеин + Зеаксантин 214.739 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.4% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 2.9% 2308 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 1.8% 3676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 2.6% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5405 г
Витамин В9, фолаты 3.288 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 12165 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 2.5% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.2% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.068 мкг 10 мкг 0.7% 0.5% 14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 0.3% 18293 г
Витамин Н, биотин 1.775 мкг 50 мкг 3.6% 2.4% 2817 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.6863 мг 20 мг 3.4% 2.3% 2914 г
Ниацин 0.053 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.44 мг 2500 мг 4.1% 2.8% 2417 г
Кальций, Ca 66.41 мг 1000 мг 6.6% 4.5% 1506 г
Магний, Mg 11.63 мг 400 мг 2.9% 2% 3439 г
Натрий, Na 335.08 мг 1300 мг 25.8% 17.6% 388 г
Сера, S 17.84 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 5605 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 5.2% 1320 г
Хлор, Cl 528.71 мг 2300 мг 23% 15.6% 435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.7 мкг ~
Железо, Fe 0.265 мг 18 мг 1.5% 1% 6792 г
Йод, I 4.99 мкг 150 мкг 3.3% 2.2% 3006 г
Кобальт, Co 0.618 мкг 10 мкг 6.2% 4.2% 1618 г
Марганец, Mn 0.0219 мг 2 мг 1.1% 0.7% 9132 г
Медь, Cu 20.87 мкг 1000 мкг 2.1% 1.4% 4792 г
Молибден, Mo 3.949 мкг 70 мкг 5.6% 3.8% 1773 г
Олово, Sn 8.32 мкг ~
Селен, Se 3.277 мкг 55 мкг 6% 4.1% 1678 г
Стронций, Sr 9.43 мкг ~
Фтор, F 30.2 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 13245 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 1.5% 4505 г
Цинк, Zn 0.2943 мг 12 мг 2.5% 1.7% 4077 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 11.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.098 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.101 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.051 г ~
12:0 Лауриновая 0.065 г ~
14:0 Миристиновая 0.211 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.684 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.313 г min 16.8 г 7.8% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.659 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.2%
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Кукуруза: калорийность и химический состав

Кукуруза день

На самом деле день кукурузы - это далеко не миф или выдумка хитрых рекламщиков, которые пытаются продать товар любой ценой! Это праздник, который, как и все остальное, отмечается в Мексике уже более 300 лет.

Согласно древнему поверью, боги, раздавая людям богатства Земли, позволили каждому выбрать себе лакомый кусок. Однако индейцы, недолго думая, выбрали этот овощ - яркие солнечные початки, из которых даже пекли хлеб.В дальнейшем он не раз спасал от голода кочевые племена, потому что хорошо хранится, быстро вызывает чувство насыщения, а также предполагает десяток вариантов приготовления.

Фактически, этот день является прославлением богини Центеотль, а также всеобщим весельем. Цвет этого чудесного изделия автоматически подразумевает отсутствие грусти и беззаботности. Ночами люди, пришедшие на праздник весь день в национальных костюмах, поют и веселятся, не забывая при этом отведать блюда на основе кукурузы.

[4], [5]

Калорийность кукурузы

Такой показатель, как калорийность кукурузы, достаточно просто проверить с помощью соответствующих таблиц. Часто это значение колеблется в районе 100 Ккал на 100 г продукта. Однако это значение актуально только для сырых овощей.

В том случае, если овощ поддается какой-либо обработке, показатель неизменно повышается. Также следует отметить, что калорийность играет далеко не самую важную роль.Подбирая для себя правильный рацион, человек должен правильно распределить пищу между приемами пищи, совмещать ее в определенном порядке.

Проконсультироваться в этом вопросе следует с диетологом, который сможет подобрать для пациента единственный верный вариант. Например, садясь на кукурузную диету, следует полностью забыть о калорийности этого продукта. Ведь он главный ключ в мире гармонии и гармонии со своим телом. Несмотря на то, что этот овощ содержит высокий процент углеводов! Ее калорийность в этом случае - последнее, на что будет обращено внимание.

[6], [7], [8]

Калорийность вареной кукурузы

Оценка параметра «Калорийность вареной кукурузы» может зависеть от множества факторов. В первую очередь, это калорийность самого овоща, которая примерно равна 100 ккал. Однако расчет на этом не заканчивается. В том случае, если он заварен по традиционному рецепту, его энергетическая ценность увеличивается до 125 Ккал. Если речь идет о рецептах с добавлением сливочного масла, следует добавить калорийность самой кукурузы и калорийность остальных ингредиентов.

Конечно, калорийность играет особую роль, если человек сидит на строжайшей диете. Побаловав себя этим продуктом, совсем не обязательно изнурять себя изнурительными упражнениями. Достаточно только исключить из рациона на определенный день продукт с аналогичной энергетической ценностью. Таким образом, изделия просто взаимно заменяются, совершенно не затрагиваясь фигурой.

И, конечно же, не забывайте о физических нагрузках, которые должны присутствовать в жизни каждого человека, независимо от того, заложено в его жизни желание похудеть или нет.

[9], [10]

Калорийность молодой кукурузы

Часто теплотворная способность имеет общепринятое значение - около 100 ккал. Однако в некоторых случаях он может немного отличаться. Все зависит от того, насколько молодым был овощ.

Для консервирования часто используется кукуруза, которая едва достигнет молочно-белого цвета. Он не имеет ярко выраженного вкуса, но прекрасно сочетается с маринадом и идеально подходит в качестве аперитива. Этот продукт имеет самую маленькую калорийность. На самом деле он еще не созрел, и главной энергетической ценностью будут составляющие-компаньоны.

Калорийность молодой кукурузы, достигшей желтоватого цвета, уже можно считать традиционным значением. Однако для чего, кроме диеты, нужно рассчитывать калорийность? Это значение вполне актуально в кулинарии, особенно при правильном выборе пропорций компонентов.

Любое, из приготовленных блюд, должно быть сытным, но совсем не приторным! И только в этом случае его можно будет отправить на суд гостей с твердой уверенностью, что он понравится.

[11], [12], [13]

Химический состав кукурузы

Как правило, химический состав кукурузы невозможно узнать непосредственно при покупке. Однако этот показатель чрезвычайно важен! Ведь именно на его основе можно составить правильный и, главное, полезный дневной рацион. Химический состав - это своего рода таблица Менделеева для каждого продукта. Он показывает, какие вещества в нем содержатся и в каком количестве.

В его составе можно найти углеводы и жиры, необходимые для нормального развития молодого организма.Вода и аминокислоты, прекрасно питающие кожу, придают ей эластичность и цвет. Кроме того, не стоит забывать о микроэлементах, без которых также невозможно нормальное функционирование человеческого организма.

Цинк, медь, железо и марганец укрепляют костную ткань и зубы, а макроэлементы фосфора, магния и кальция отвечают за активную деятельность мозга. Химический состав подразумевает наличие витаминов групп A, B, PP, K и E. Каждый из них является необходимым компонентом нормального функционирования организма.

[14], [15], [16], [17], [18], [19], [20], [21], [22]

Гликемический индекс кукурузы

Не последнюю роль в организации правильного питания играет такое понятие, как гликемический индекс. Речь идет о содержании сахара, который при избыточном употреблении может серьезно повредить организм и вызвать ряд серьезных заболеваний. Этот овощ относится к категории продуктов с гликемическим индексом равным 70. Однако этот показатель отличается только в сыром продукте!

В процессе обработки этот показатель может значительно увеличиться.Так, гликемический индекс круп будет 85, а кукурузы, подаваемой в вареном виде - почти 90.

На основании этих данных условно можно разделить продукты на те, которые имеют высокий гликемический индекс и, соответственно, низкий. И в этом сравнении кукуруза относится к первой группе.

Продукты в нем отличаются высоким уровнем углеводов, поэтому употреблять их следует с осторожностью. Конечно, полностью отказывать себе в удовольствии поесть сочной кукурузы не стоит.Однако всегда следует помнить, что у него довольно высокий гликемический индекс.

Как приготовить кукурузу?

Вариаций на тему того, как варить кукурузу, сегодня бесчисленное множество. И один из них готовит это в пароварке. В первую очередь овощ следует промыть и уложить в форму пароварки. Также необходимо непосредственно для образования пара налить стакан холодной воды. Томиться в пароварке нужно не более 15 минут, в старой - до 40.

Аналогичным образом можно приготовить кукурузу в скороварке, а также в микроволновой печи, поместив ее в специальную посуду.Довольно трудоемкий, но самым вкусным вариантом можно назвать кукурузу в молоке и сливках. В этом случае в кипяченое молоко добавляется только зерно овоща, без колосьев и варится 10 минут. Далее по вкусу добавляют сливки со взбитым белком и оставляют на огне еще 5 минут. При необходимости в блюдо можно добавить приправы.

Такой рецепт нельзя назвать классическим, и кукуруза в этом случае потеряет свой первоначальный вид. Однако полученная каша непременно откроет для дегустации новые грани кулинарного искусства.Прежде чем выбрать лучший вариант, обязательно стоит попробовать каждый.

Сколько варить кукурузу?

В первую очередь все зависит от вида продукта и, конечно же, от того, где именно он будет готовиться: в пароварке, духовке или в традиционном виде на конфорке.

Первые два варианта универсальны, используются только в критической ситуации. Классический сорт сахара можно довести до среднего за 50 минут.

Как правило, готовить его следует непосредственно в день покупки.В этом случае овощ сохранит свежесть и нежный сладковатый вкус. Непосредственно перед приготовлением овощ вместе с початками нужно промыть под проточной водой, и положить в кастрюлю с холодной водой, плотно закрыв крышку.

Дилемма, сколько варить кукурузу, зависит также от толщины сковороды. В легких жестяных банках вода закипает очень быстро, поэтому кукуруза готовится несколько минут.

Также стоит отметить, что в керамической посуде овощ получается более сочным, так как его не варят, а доводят до готовности постепенно.Кроме того, огонь на конфорке не должен быть слишком сильным, чтобы он не выгорел за первые минуты приготовления.

Можно ли давать кукурузу детям?

Начиная кормление ребенка, многие женщины задаются вопросом, можно ли давать кукурузу детям? И, что особенно важно, в каком возрасте? Начиная с 7 месяцев малыша в качестве прикорма можно давать семечки или пюре, разбавленные водой.

Как отмечают молодые родители, эта приманка почти всегда выходит на ура и не вызывает ни отеков, ни поноса.В некоторых случаях он воспринимается детским организмом даже лучше, чем такой нейтральный продукт, как картофель. Концерны, выпускающие детское питание, рекомендуют вводить кукурузу в рацион с 6 месяцев.

Однако такие блюда будет целесообразнее изготавливать самостоятельно, ведь они гарантированно не содержат концентратов. В некоторых случаях в поисках ответа на вопрос, можно ли давать кукурузу детям, наиболее целесообразно для родителей обратиться к педиатру.Он как никто другой, зная организм ребенка, сможет однозначно определить, какие продукты нужно сразу вводить в рацион, а от каких пока отказаться.

Кукуруза для беременных

Противопоказана ли кукуруза при беременности? Этот вопрос, наверное, беспокоит большинство любителей этого продукта, которые с радостью ждут ребенка. И вы можете ответить на этот вопрос очень положительно, потому что кукуруза - чрезвычайно питательный продукт.Он позволяет быстро избавиться от токсикоза, нормализовать себя и поддержать организм. Однако следует заранее проконсультироваться с врачом, чтобы не вызвать обратный эффект.

Как правило, будущие мамы могут употреблять этот овощ абсолютно в любом виде, не опасаясь навредить себе или ребенку. Единственное, от чего стоит отказаться - это консервы. В его составе наверняка есть синтезированные вещества, которых женщина во время беременности старается избегать.

Самый оптимальный вариант, при котором кукурузу можно употреблять при беременности - это каши, особенно с добавлением фруктов и овощей.Таким образом, будущая мама может даже нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, у которой также в этот период могут возникнуть проблемы.

[23], [24], [25], [26]

Можно ли маме кормить кукурузой?

Большинство женщин, родив ребенка, постоянно задаются вопросом, можно ли кормить кукурузой их мать. Дескать, это довольно тяжелый продукт, который крайне сложно переваривать. Не повредит ли это хрупкому и еще не сформировавшемуся организму ребенка, который питается исключительно материнским молоком? Как показывают исследования - нет!

Кукурузные хлопья, приготовленные самостоятельно, со временем будут использоваться даже для кормления ребенка.А, следовательно, не беда, балует ли их молодая мама. Единственная причина, по которой он может отказаться, - это индивидуальная непереносимость. Организм женщины после родов может немного изменить свои привычные предпочтения.

В некоторых случаях может появиться даже неизвестная ранее аллергия. Поэтому, чтобы гарантированно не навредить себе и своему ребенку, вопрос о том, разрешена ли кормящая мать кукурузой, женщина должна обсудить со своим врачом. Именно он на основании клинических исследований сможет дать однозначный ответ.

Кукуруза для грудного вскармливания

Ни один десяток специалистов не занимался исследованием этого вопроса и сегодня они смогли прийти к однозначному мнению.

Благодаря высокому процентному содержанию клетчатки способствует восстановлению ослабленного беременностью и родами организма. Клетчатка прекрасно питает кожу, позволяя ей быстро вернуть первозданный вид и даже избавиться от растяжек по всему телу, которые являются серьезной проблемой для всех молодых мам.

Кроме того, в составе этого овоща есть крайне редкий фермент - золото, отвечающее за активную деятельность мозга. Благодаря кукурузе молодая мама насыщает не только свое тело. Она передает вещество своему ребенку. Довольно часто после родов у женщины может наблюдаться нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

В этом случае очень помогает отвар от клейма, который также благотворно влияет на детский организм.

[27], [28], [29], [30], [31]

Кукуруза в рационе

Часто кукуруза при диете выступает как вспомогательный продукт.Да и очень зря! Выбрав для себя кукурузную диету, можно похудеть на порядок больше, чем на килограмм, нежели на любом другом. Его суть заключается в том, что в первых двух диетах на день употребляется не менее 400 граммов кукурузы абсолютно в любом ее проявлении: вареная, каша, рагу, салаты и пюре.

Самое главное - не разбавлять блюда другими, даже любимыми блюдами. В следующие два дня количество кукурузы уменьшают до 200 граммов в день и комбинируют с мясом и рыбой.В качестве напитка рекомендуется выбирать зеленый чай, идеально сочетающийся с кукурузной диетой. Эта диета относится к числу краткосрочных, позволяющих сбросить до 5 кг.

В том случае, если вы планируете дольше придерживаться этой овощной диеты, вам обязательно стоит обратиться за помощью к профессиональному диетологу. Именно он сможет сочетать этот продукт с рядом других, чтобы кукуруза в рационе не вызывала раздражения желудочно-кишечного тракта.

[32], [33], [34], [35], [36], [37]

Можно ли избавиться от кукурузы?

Вопрос, можно ли излечиться от кукурузы, безусловно, волнует всех, кто привык следить за своей фигурой.Однако однозначного ответа на этот вопрос, увы, найти не удается. Маис - натуральный продукт, богатый многими витаминами.

Все они ускоряют обмен веществ, способствуют активной мозговой и физической активности. Однако, с другой стороны, высокий процент крахмала в этом овоще может сказаться на негативах. Однако этот негативный аспект любители этого овоща легко нейтрализуют.

В частности, речь идет о популярном блюде из кукурузных круп - корешке. Приготовить себе крупу можно, измельчив свежеубранное зерно.Полученный порошок перед приготовлением нужно поместить в холодную воду и оставить в таком состоянии на несколько часов.

Таким образом, весь лишний крахмал, способствующий увеличению веса, уйдет. Кроме того, к маме можно добавить салат из свежих овощей, что наверняка исключит возможность лишнего веса.

[38], [39], [40]

Отравление кукурузой

На сегодняшний день отравление кукурузой - очень редкое явление, и поэтому лишь единицы сталкиваются с ним. В большинстве случаев это происходит исключительно у животных, но в некоторых случаях может наблюдаться и у людей.В частности, это может быть связано с нарушением технологии приготовления. При отравлении часто наблюдается тошнота и рвота, подавленность и дрожь в конечностях. В некоторых случаях у человека может подняться температура. И в этом случае рекомендуется сразу обратиться к врачу, который назначит комплексное лечение.

Вызвать острое пищевое отравление может не только продукт, хранящийся с нарушением технологии. Большинство овощей современного рынка активно обрабатывают химическими препаратами против вредителей, которые категорически не воспринимаются человеческим организмом.

Чтобы товар некачественный, при покупке следует быть предельно внимательным! Существенно снижает риск отравления непосредственно в сезон, а также у продавцов, продукция которых имеет сертифицированный знак качества.

Хранилище кукурузы

Как правило, хранение кукурузы не вызывает у рядового человека серьезных вопросов. Изделие долго не портится, может храниться до зимы. На самом деле это так. Однако некоторые тонкости все же есть.Дело в том, что через 3-10 дней кукуруза начинает терять сладость. Кушать такой продукт, конечно, можно, но удовольствия это вряд ли принесет. Вы можете увеличить естественный срок хранения, заморозив.

При разморозке не потеряется вкус этого овоща и, что самое главное, его можно хранить неограниченное время. Однако под его хранением подразумевается другой, более экзотический способ, изобретенный садоводами-любителями. Тщательно промытые початки кладут в таз с водой. Также в него добавляют лед, лимонный сок и соль.Полученную смесь вместе с початками нужно оставить на 30 минут. Далее зерна отделяются от палочек и помещаются в холодильник. Кукуруза хранится до трех недель.

[41]

.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось днями напролет.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплотой корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» вкус самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Кукуруза, также известная как кукуруза ( Zea mays ), является одним из самых популярных зерновых в мире. Это семя растения семейства злаковых, произрастающего в Центральной Америке, но выращиваемого в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Попкорн и сладкая кукуруза являются популярными разновидностями, но продукты из рафинированной кукурузы также широко потребляются, часто в качестве ингредиентов в обработанных пищевых продуктах.

К ним относятся лепешки, чипсы из тортильи, полента, кукурузная мука, кукурузная мука, кукурузный сироп и кукурузное масло.

Цельнозерновая кукуруза так же полезна, как и любое другое зерно, поскольку она богата клетчаткой и множеством витаминов, минералов и антиоксидантов.

Кукуруза обычно желтого цвета, но бывает и других цветов, таких как красный, оранжевый, фиолетовый, синий, белый и черный.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кукурузе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) вареной желтой кукурузы (1):

  • Калорий: 96
  • Вода: 73%
  • Белок: 3.4 грамма
  • Углеводы: 21 грамм
  • Сахар: 4,5 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жир: 1,5 грамма

Углеводы

Как и все злаки, кукуруза в основном состоит из углеводы.

Крахмал - его основной углевод, составляющий 28–80% от его сухой массы. Кукуруза также содержит небольшое количество сахара (1–3%) (1, 2).

Сладкая кукуруза, или сахарная кукуруза, представляет собой особый сорт с низким содержанием крахмала и более высоким содержанием сахара, составляющим 18% от сухого веса.Большая часть сахара - это сахароза (1).

Несмотря на сахар в сладкой кукурузе, это не продукт с высоким гликемическим индексом, имеющий низкий или средний гликемический индекс (ГИ) (3).

ГИ - это показатель того, насколько быстро перевариваются углеводы. Продукты, занимающие высокие позиции по этому показателю, могут вызвать нездоровый скачок сахара в крови.

Волокно

Кукуруза содержит большое количество клетчатки.

В одном среднем пакете (112 граммов) кинопопкорна содержится примерно 16 граммов клетчатки.

Это 42% и 64% дневной нормы (DV) для мужчин и женщин соответственно.Хотя содержание клетчатки в разных типах кукурузы варьируется, обычно оно составляет около 9–15% от сухого веса (1, 2, 4).

В кукурузе преобладают нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин (2).

Белок

Кукуруза - достойный источник белка.

В зависимости от сорта содержание протеина составляет 10–15% (1, 5).

Наиболее распространенные белки в кукурузе известны как зеины, составляющие 44–79% от общего содержания белка (6, 7).

В целом качество белка зеинов низкое, поскольку в них отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты (8).

Зеины находят множество промышленных применений, поскольку они используются в производстве клеев, красок и покрытий для таблеток, конфет и орехов (7).

РЕЗЮМЕ

Кукуруза в основном состоит из углеводов и довольно богата клетчаткой. Он также содержит приличное количество некачественного белка.

Содержание жира в кукурузе составляет 5–6%, что делает ее нежирной пищей (1, 5).

Однако зародыши кукурузы, обильный побочный продукт помола кукурузы, богаты жирами и используются для производства кукурузного масла, которое является обычным кулинарным продуктом.

Рафинированное кукурузное масло в основном состоит из линолевой кислоты, полиненасыщенной жирной кислоты, а мононенасыщенные и насыщенные жиры составляют остальное (9).

Он также содержит значительное количество витамина E, убихинона (Q10) и фитостеринов, что увеличивает срок его хранения и делает его потенциально эффективным для снижения уровня холестерина (10, 11).

РЕЗЮМЕ

Цельная кукуруза содержит относительно мало жира, хотя кукурузное масло - высокоочищенное кулинарное масло - иногда перерабатывают из зародышей кукурузы, побочного продукта помола кукурузы.

Кукуруза может содержать большое количество витаминов и минералов. Примечательно, что количество сильно варьируется в зависимости от типа кукурузы.

В целом попкорн богат минералами, тогда как сладкая кукуруза содержит больше многих витаминов.

Попкорн

Эта популярная закуска содержит несколько витаминов и минералов, в том числе:

  • Марганец. Марганец, важный микроэлемент, содержится в больших количествах в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах. Он плохо усваивается из кукурузы из-за содержания в нем фитиновой кислоты (12).
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в приличных количествах как в попкорне, так и в сладкой кукурузе, является минералом, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Низкий уровень этого важного минерала может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца (13, 14).
  • Цинк. Этот микроэлемент выполняет множество важных функций в организме. Из-за присутствия в кукурузе фитиновой кислоты ее всасывание может быть плохим (15, 16).
  • Медь. Антиоксидантный микроэлемент, медь, как правило, содержится в низком содержании в западной диете. Неадекватное потребление может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (17, 18).

Кукуруза сладкая

Кукуруза сладкая содержит ряд витаминов, в том числе:

  • Пантотеновая кислота. Также называемая витамином B5, эта кислота в некоторой степени содержится почти во всех продуктах питания.Таким образом, дефицит встречается редко.
  • Фолиевая кислота. Фолат, также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, является важным питательным веществом, особенно важным во время беременности (19).
  • Витамин B6. B6 - это класс родственных витаминов, наиболее распространенным из которых является пиридоксин. Он выполняет различные функции в вашем теле.
  • Ниацин. Также называемый витамином B3, ниацин в кукурузе плохо усваивается. Приготовление кукурузы с известью может сделать это питательное вещество более доступным для усвоения (2, 20).
  • Калий. Калий, важное питательное вещество, важен для контроля артериального давления и может улучшить здоровье сердца (21).
РЕЗЮМЕ

Кукуруза - хороший источник многих витаминов и минералов. Попкорн, как правило, содержит больше минералов, а сладкая кукуруза - больше витаминов.

Кукуруза содержит ряд биоактивных растительных соединений, некоторые из которых могут улучшить ваше здоровье.

Фактически, кукуруза может похвастаться более высоким содержанием антиоксидантов, чем многие другие обычные злаки (22):

  • Феруловая кислота. Это один из основных полифенольных антиоксидантов в кукурузе, который содержит его больше, чем другие злаки, такие как пшеница, овес и рис (22, 23).
  • Антоцианы. Это семейство антиоксидантных пигментов отвечает за цвет синей, пурпурной и красной кукурузы (23, 24).
  • Зеаксантин. Названный в честь научного названия кукурузы ( Zea mays ), зеаксантин является одним из наиболее распространенных растительных каротиноидов. У людей это было связано с улучшением здоровья глаз (25, 26).
  • Лютеин. Один из основных каротиноидов в кукурузе, лютеин, служит антиоксидантом, защищая ваши глаза от окислительного повреждения, вызванного синим светом (25, 26).
  • Фитиновая кислота. Этот антиоксидант может ухудшить усвоение пищевых минералов, таких как цинк и железо (16).
РЕЗЮМЕ

Кукуруза содержит больше антиоксидантов, чем многие другие зерновые. Он особенно богат каротиноидами, полезными для глаз.

Попкорн - это особый сорт кукурузы, который лопается при нагревании.

Это происходит, когда вода, попавшая в ее центр, превращается в пар, создавая внутреннее давление, в результате чего ядра взрываются.

Попкорн, очень популярная закуска, - один из самых распространенных цельнозерновых продуктов в Соединенных Штатах.

Фактически, это одно из немногих цельнозерновых продуктов, которые можно употреблять в качестве закуски. Чаще всего цельнозерновые продукты употребляют в пищу, например, в хлебе и лепешках (27).

Цельнозерновые продукты могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа (28, 29).

Однако регулярное употребление попкорна не было связано с улучшением здоровья сердца (27).

Хотя попкорн сам по себе полезен, его часто едят с сладкими безалкогольными напитками и часто содержат с добавлением соли и высококалорийных кулинарных масел, которые со временем могут навредить вашему здоровью (30, 31, 32).

Чтобы избежать добавления масла, приготовьте попкорн в воздушном поппере.

РЕЗЮМЕ

Попкорн - это разновидность кукурузы, которая лопается при нагревании. Это популярная закуска, относящаяся к цельнозерновой каше.Чтобы получить от него максимальную пользу, готовьте домашний попкорн без масел и добавок.

Регулярное употребление цельного зерна может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

Дегенерация желтого пятна и катаракта являются одними из наиболее распространенных нарушений зрения и основных причин слепоты в мире (33).

Инфекции и пожилой возраст являются одними из основных причин этих болезней, но питание также может играть важную роль.

Диетическое потребление антиоксидантов, в первую очередь каротиноидов, таких как зеаксантин и лютеин, может улучшить здоровье глаз (25, 34, 35).

Лютеин и зеаксантин являются преобладающими каротиноидами в кукурузе, составляя примерно 70% от общего содержания каротиноидов. Однако в белой кукурузе их уровни обычно низкие (26, 36, 37).

Обычно известные как макулярные пигменты, эти соединения существуют в вашей сетчатке, светочувствительной внутренней поверхности вашего глаза, где они защищают от окислительного повреждения, вызванного синим светом (38, 39, 40).

Высокий уровень этих каротиноидов в крови напрямую связан со снижением риска дегенерации желтого пятна и катаракты (41, 42, 43).

Наблюдательные исследования также показывают, что высокое потребление лютеина и зеаксантина с пищей может иметь защитный эффект, но не все исследования подтверждают это (44, 45, 46).

Одно исследование с участием 356 людей среднего и пожилого возраста показало снижение риска дегенерации желтого пятна на 43% у лиц с самым высоким потреблением каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, по сравнению с теми, у кого потребление было самым низким (45).

Профилактика дивертикулярной болезни

Дивертикулярная болезнь (дивертикулез) - это заболевание, характеризующееся образованием мешков в стенках толстой кишки.Основными симптомами являются судороги, метеоризм, вздутие живота и - реже - кровотечение и инфекция.

Когда-то считалось, что это состояние вызывают попкорн и другие продукты с высоким содержанием клетчатки (47).

Однако одно 18-летнее исследование с участием 47 228 мужчин показывает, что попкорн на самом деле может защитить от дивертикулярной болезни. У мужчин, которые ели больше всего попкорна, вероятность развития дивертикулярной болезни на 28% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего попкорна (48).

РЕЗЮМЕ

Кукуруза, как хороший источник лютеина и зеаксантина, может помочь сохранить здоровье глаз.Более того, он не способствует развитию дивертикулярной болезни, как считалось ранее. Напротив, вроде бы защитный.

Кукуруза считается безопасной. Однако есть некоторые опасения.

Антинутриенты в кукурузе

Как и все злаки, цельнозерновая кукуруза содержит фитиновую кислоту (фитат).

Фитиновая кислота ухудшает усвоение пищевых минералов, таких как железо и цинк, из одного приема пищи (16).

Хотя обычно это не проблема для людей, соблюдающих хорошо сбалансированную диету, это может стать серьезной проблемой в развивающихся странах, где злаки и бобовые являются основными продуктами питания.

Замачивание, проращивание и ферментация кукурузы могут значительно снизить уровень фитиновой кислоты (16, 49, 50).

Микотоксины

Некоторые зерновые и бобовые культуры подвержены заражению грибами.

Грибы производят различные токсины, известные как микотоксины, которые считаются серьезной проблемой для здоровья (51, 52).

Основными классами микотоксинов кукурузы являются фумонизины, афлатоксины и трихотецены. Особого внимания заслуживают фумонизины.

Они встречаются в зерновых, хранящихся во всем мире, но неблагоприятные последствия для здоровья в основном связаны с потреблением кукурузы и кукурузных продуктов, особенно среди людей, которые зависят от кукурузы как основного продукта питания (53).

Высокое потребление зараженной кукурузы является предполагаемым фактором риска развития рака и дефектов нервной трубки, которые являются распространенными врожденными дефектами, которые могут привести к инвалидности или смерти (54, 55, 56, 57).

Одно обсервационное исследование в Южной Африке показывает, что регулярное употребление кукурузной муки может увеличить риск рака пищевода, трубки, по которой пища переносится изо рта в желудок (58).

Другие микотоксины кукурузы также могут иметь побочные эффекты. В апреле 2004 г. 125 человек умерли в Кении от отравления афлатоксином после употребления в пищу выращенной в домашних условиях кукурузы, которая хранилась неправильно (59).

Эффективные профилактические стратегии могут включать фунгициды и надлежащие методы сушки.

В большинстве развитых стран органы по безопасности пищевых продуктов контролируют уровни микотоксинов в пищевых продуктах на рынке, при этом производство и хранение пищевых продуктов строго регулируются.

Непереносимость кукурузы

Непереносимость глютена или целиакия - распространенное состояние, вызванное аутоиммунным ответом на глютен пшеницы, ржи и ячменя.

Симптомы непереносимости глютена включают усталость, вздутие живота, диарею и потерю веса (60).

У большинства людей с целиакией симптомы исчезают при соблюдении строгой безглютеновой диеты. Однако у некоторых людей симптомы не исчезают.

Во многих случаях глютеновая болезнь может сохраняться из-за необъявленного содержания глютена в обработанных пищевых продуктах. В других случаях может быть виновата связанная с этим пищевая непереносимость.

Кукуруза содержит белки, известные как зеин, которые связаны с глютеном.

Одно исследование показало, что кукурузный зеин вызывает воспалительную реакцию у подгруппы людей с глютеновой болезнью.Тем не менее реакция на зеин была намного слабее, чем на глютен (61).

По этой причине ученые предположили, что потребление кукурузы в редких случаях может быть причиной стойких симптомов у некоторых людей с глютеновой болезнью (62).

Кукуруза также является триггером симптомов у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или непереносимостью FODMAP (63).

FODMAP - это категория растворимых волокон, которые плохо усваиваются. У некоторых людей высокое потребление может вызвать расстройство пищеварения, такое как вздутие живота, газы и диарея.

РЕЗЮМЕ

Кукуруза содержит фитиновую кислоту, которая может снизить усвоение минералов. Загрязнение микотоксинами также может быть проблемой в развивающихся странах. Наконец, растворимая клетчатка кукурузы (FODMAP) может вызывать симптомы у некоторых людей.

Кукуруза - одно из наиболее широко потребляемых зерновых культур.

Желтая кукуруза как хороший источник антиоксидантных каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, может способствовать здоровью глаз. Это также богатый источник многих витаминов и минералов.

По этой причине умеренное потребление цельнозерновой кукурузы, такой как попкорн или сладкая кукуруза, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

.

калорий в кукурузе в початках со сливочным маслом и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

155

% дневных значений *

Всего жиров

3.43 г

4%

Насыщенные жиры

1,642 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,612 г

Мононенасыщенные жиры

1,004 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

29 мг

1%

Всего углеводов

31.94 г

12%

Пищевые волокна

Сахар

Белок

4,47 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,88 мг

5%

Калий

359 мг

8%

Витамин А

34 мкг

4%

Витамин C

6.9 мг

8%

8%

RDI *

(155 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (73%)

Жиры (17%)

Белки (10%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

155

жир

3.43 г

Углеводы

31,94 г

Белок

4,47 г

Есть 155 калорий в 1 кукурузе в початках с маслом.
Распределение калорий: 17% жира , 72% углеводов, 10% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные виды кукурузы в початках:
Желтая сладкая кукуруза (ядра в початках, с солью, замороженные, сушеные, вареные, вареные)
Белая сладкая кукуруза (ядра в початках, с солью, замороженные, сушеные, вареные, вареные)
Желтая сладкая кукуруза (ядра в початках, без соли, замороженные, сушеные, вареные, вареные)
Белая сладкая кукуруза (ядра в початках, без соли, замороженные, сушеные, вареные, вареные)
Белая сладкая кукуруза (ядра в початках, замороженные)
подробнее о питательной ценности кукурузы в початках
Родственные типы кукурузы:
См. Также:
Вы искали "Кукуруза в початках с маслом" .Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также