Калорийность каши кукурузной на воде


Рецепт кукурузная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кукурузная каша на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.5 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1882 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.4% 3304 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 9.9% 1129 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.3% 1538 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.8% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.1% 10000 г
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.2% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.2% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.1% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 3.8% 2941 г
Витамин В9, фолаты 5.182 мкг 400 мкг 1.3% 1.5% 7719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.191 мг 15 мг 1.3% 1.5% 7853 г
Витамин Н, биотин 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 4% 2778 г
Витамин РР, НЭ 0.5727 мг 20 мг 2.9% 3.2% 3492 г
Макроэлементы
Калий, K 40.09 мг 2500 мг 1.6% 1.8% 6236 г
Кальций, Ca 8.73 мг 1000 мг 0.9% 1% 11455 г
Магний, Mg 8.91 мг 400 мг 2.2% 2.5% 4489 г
Натрий, Na 2.56 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 50781 г
Сера, S 17.91 мг 1000 мг 1.8% 2% 5583 г
Фосфор, Ph 29.7 мг 800 мг 3.7% 4.1% 2694 г
Хлор, Cl 1.02 мг 2300 мг 225490 г
Микроэлементы
Бор, B 58.6 мкг ~
Железо, Fe 0.737 мг 18 мг 4.1% 4.6% 2442 г
Кобальт, Co 1.227 мкг 10 мкг 12.3% 13.7% 815 г
Марганец, Mn 0.1103 мг 2 мг 5.5% 6.1% 1813 г
Медь, Cu 57.71 мкг 1000 мкг 5.8% 6.5% 1733 г
Молибден, Mo 3.164 мкг 70 мкг 4.5% 5% 2212 г
Фтор, F 72.73 мкг 4000 мкг 1.8% 2% 5500 г
Хром, Cr 6.19 мкг 50 мкг 12.4% 13.9% 808 г
Цинк, Zn 0.1364 мг 12 мг 1.1% 1.2% 8798 г

Энергетическая ценность кукурузная каша на воде составляет 89,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кукурузной каши на воде без масла

Каши - самая полезная и сытная еда. Их готовят на воде, молоке, масле и без них, как основное блюдо или как гарнир. Наиболее часто употребляемые злаки - это гречка и рис, хотя не следует забывать и о таких злаках, как кукуруза.

Какая калорийность кукурузной каши на воде? Об этом вы узнаете после прочтения статьи.

Особенности приготовления кукурузной крупы

Кукурузная крупа или мука используются в разных странах для приготовления каш, гарниров и других вкусных и полезных блюд.Жители Молдовы и Румынии варят из кукурузной муки Hominy и едят ее с ломтиками хлеба. У итальянцев кукурузную кашу называют полентой. Грузины называют это Гоми. Согласно некоторым историческим данным, раньше вместо хлеба использовали кукурузную кашу.

Измельчение круп и качество зерна определяет время приготовления и вкус готового блюда. Если каша становится слишком густой, это разбавленное фруктовое пюре, кипяченое молоко, йогурт или кефир. Дети добавляют варенье, свежие ягоды, варенье, сухофрукты.

При приготовлении кукурузной каши ежедневно добавляется обжаренный лук, перец или помидоры. Нежный вкус блюду придает натуральный крем.

В Абхазии есть блюдо на основе кукурузной каши, ставшее аналогом молдавского хомяка, - абыста. Алгоритм готовится как только последний, как заправка с арахисовым маслом. Поленту в Италии нарезают на кусочки и обжаривают в масле, как картофель фри.

Современные хозяйки - это кукуруза для приготовления супов и различных запеканок.Из круп мелкого помола диетические вкусные лепешки и хлеб.

Для детского питания каши из кукурузного молока очень полезны, так как подготавливают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта к более серьезной пище и не вызывают аллергических реакций.

Полезные и вредные свойства кукурузной каши

Какая калорийность кукурузной каши на воде? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте поговорим о пользе и вреде этой еды. Кукурузная крупа на 75% состоит из углеводов, состоит из витаминов и минералов.Его уникальная особенность - способность очищать организм от пестицидов и лишнего жира, его легкоусвояемого.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

Полента способна подавлять процессы гниения в кишечнике за счет наличия пищевых волокон, очень редко вызывает аллергические реакции, применяется для профилактики болезней сердца и сосудов.

При регулярном употреблении блюд метаболизма кукурузы. Благодаря общему очищению организма улучшается состояние кожи и волос.

При обострении заболеваний двенадцатиперстной кишки или язве желудка каши из кукурузной крупы вредны.

Те, кто придерживается высококалорийной диеты для набора веса, помнят низкокалорийные сорта круп.А какова калорийность кукурузной каши на воде, вы узнаете далее.

Кукурузная каша - это сложный углевод, поэтому она дает ощущение сытости на более длительный период и используется в диетах. Хотя в зависимости от способа приготовления и добавок его калорийность может варьироваться.

Типы кукурузной крупы

  • Молотая - когда зерно кукурузы измельчается на мелкие частицы, отделяя зародыш и оболочку плода, затем измельчают. Размер частиц получаемых зерен может быть разным, поэтому в магазинах их продают под цифрами от 1 до 5.
  • Крупный - используется при производстве круп и воздушных зерен. Получается так же, как и полировка, но без этапа шлифовки граней.
  • Маленький - идеально подходит для изготовления кукурузных палочек. Это мелкие частицы, полученные в процессе разделения плодных и зародышевых оболочек.

При выборе зерен следует обратить внимание на ярко-желтый цвет, при открытии упаковки не должно быть запаха плесени, сырости.

Кукурузная каша на воде

Калорийность кукурузной каши на воде ниже по сравнению с другими крупами.Его можно использовать в диетах и ​​меню при правильном питании. Итак, сколько калорий добавит полента в воду? Калорийность 100 граммов готового продукта составляет 80,92 ккал или 338 кДж (0,37 г жира, 3,43 г белка, 19,39 г углеводов).

Полента с молоком

Намного больше нравится кукурузная каша с молоком и маслом. В 100 граммах этого продукта содержится всего 120 калорий. Использование молока каша из кукурузы является неоспоримым, так как большое количество клетчатки в нем, полностью усваиваются организмом благодаря добавлению молока и сливочного масла.Эти продукты покрывают слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и улучшают пищеварение. Если вы хотите снизить калорийность готовых блюд, вы можете исключить сливочное масло и сахар или использовать воду вместо молока.

Если кукурузную кашу сначала залить водой, а потом влить молоко, калорийность будет ниже, всего 90 калорий на порцию.

Итак, если сравнить калорийность кукурузной каши с молоком и водой, молочное блюдо почти в 2 раза калорийнее. Поэтому в рационе его количество лучше всего уменьшить или полностью переключить на крупу, приготовленную на воде.

Калорийность кукурузной каши на воде без масла

Каша, сваренная на воде без добавок, таких как соль, сахар и масло, имеет самую низкую калорийность. Хотя масленка намного вкуснее. Что касается калорийности этой пищи, особенно для тех, кто считает калории для похудения, калорийность кукурузной каши на воде добавляется калорийностью масла. Например, если на порцию принято 10 г сливочного масла, получается 74,8 калорий, - калорийность готовых блюд будет не 80,92 ккал, а 155,72 ккал.

Калорийность кукурузной каши на воде с сахаром

Многие люди ели сладкие хлопья, поэтому всегда добавляли сахар, даже если еда подавалась без масла. На порцию кукурузного блюда уходит около 40 грамм сахара, что составляет 159,2 ккал. Так сладкие каши из кукурузной крупы получают больше всего калорий - 240,12 ккал. Это блюдо можно подарить детям или людям, которым не нужно следить за своей фигурой. Чтобы каша была вкуснее, можно добавлять свежие или консервированные фрукты, сгущенку и различные начинки.

Вне зависимости от способа приготовления полента будет полезна всем: студентам, спортсменам и сидящим на диете, а также беременным и кормящим женщинам.

Приятного аппетита!

.

Кукуруза: калорийность и химический состав

Кукуруза день

На самом деле день кукурузы - это далеко не миф или выдумка хитрых рекламщиков, которые пытаются продать товар любой ценой! Это праздник, который, как и все остальное, отмечается в Мексике уже более 300 лет.

Согласно древнему поверью, боги, раздавая людям богатства Земли, позволили каждому выбрать себе лакомый кусок. Однако индейцы, недолго думая, выбрали этот овощ - яркие солнечные початки, из которых даже пекли хлеб.В дальнейшем он не раз спасал от голода кочевые племена, потому что хорошо хранится, быстро вызывает чувство насыщения, а также предполагает десяток вариантов приготовления.

Фактически, этот день является прославлением богини Центеотль, а также всеобщим весельем. Цвет этого чудесного изделия автоматически подразумевает отсутствие грусти и беззаботности. Ночами люди, пришедшие на праздник весь день в национальных костюмах, поют и веселятся, не забывая при этом отведать блюда на основе кукурузы.

[4], [5]

Калорийность кукурузы

Такой показатель, как калорийность кукурузы, достаточно просто проверить с помощью соответствующих таблиц. Часто это значение колеблется в районе 100 Ккал на 100 г продукта. Однако это значение актуально только для сырых овощей.

В том случае, если овощ поддается какой-либо обработке, показатель неизменно повышается. Также следует отметить, что калорийность играет далеко не самую важную роль.Подбирая для себя правильный рацион, человек должен правильно распределить пищу между приемами пищи, совмещать ее в определенном порядке.

Проконсультироваться в этом вопросе следует с диетологом, который сможет подобрать для пациента единственный верный вариант. Например, садясь на кукурузную диету, следует полностью забыть о калорийности этого продукта. Ведь он главный ключ в мире гармонии и гармонии со своим телом. Несмотря на то, что этот овощ содержит высокий процент углеводов! Ее калорийность в этом случае - последнее, на что будет обращено внимание.

[6], [7], [8]

Калорийность вареной кукурузы

Оценка параметра «Калорийность вареной кукурузы» может зависеть от множества факторов. В первую очередь, это калорийность самого овоща, которая примерно равна 100 ккал. Однако расчет на этом не заканчивается. В том случае, если он заварен по традиционному рецепту, его энергетическая ценность увеличивается до 125 Ккал. Если речь идет о рецептах с добавлением сливочного масла, следует добавить калорийность самой кукурузы и калорийность остальных ингредиентов.

Конечно, калорийность играет особую роль, если человек сидит на строжайшей диете. Побаловав себя этим продуктом, совсем не обязательно изнурять себя изнурительными упражнениями. Достаточно только исключить из рациона на определенный день продукт с аналогичной энергетической ценностью. Таким образом, изделия просто взаимно заменяются, совершенно не затрагиваясь фигурой.

И, конечно же, не забывайте о физических нагрузках, которые должны присутствовать в жизни каждого человека, независимо от того, заложено в его жизни желание похудеть или нет.

[9], [10]

Калорийность молодой кукурузы

Часто теплотворная способность имеет общепринятое значение - около 100 ккал. Однако в некоторых случаях он может немного отличаться. Все зависит от того, насколько молодым был овощ.

Для консервирования часто используется кукуруза, которая едва достигнет молочно-белого цвета. Он не имеет ярко выраженного вкуса, но прекрасно сочетается с маринадом и идеально подходит в качестве аперитива. Этот продукт имеет самую маленькую калорийность. На самом деле он еще не созрел, и главной энергетической ценностью будут составляющие-компаньоны.

Калорийность молодой кукурузы, достигшей желтоватого цвета, уже можно считать традиционным значением. Однако для чего, кроме диеты, нужно рассчитывать калорийность? Это значение вполне актуально в кулинарии, особенно при правильном выборе пропорций компонентов.

Любое, из приготовленных блюд, должно быть сытным, но совсем не приторным! И только в этом случае его можно будет отправить на суд гостей с твердой уверенностью, что он понравится.

[11], [12], [13]

Химический состав кукурузы

Как правило, химический состав кукурузы невозможно узнать непосредственно при покупке. Однако этот показатель чрезвычайно важен! Ведь именно на его основе можно составить правильный и, главное, полезный дневной рацион. Химический состав - это своего рода таблица Менделеева для каждого продукта. Он показывает, какие вещества в нем содержатся и в каком количестве.

В его составе можно найти углеводы и жиры, необходимые для нормального развития молодого организма.Вода и аминокислоты, прекрасно питающие кожу, придают ей эластичность и цвет. Кроме того, не стоит забывать о микроэлементах, без которых также невозможно нормальное функционирование человеческого организма.

Цинк, медь, железо и марганец укрепляют костную ткань и зубы, а макроэлементы фосфора, магния и кальция отвечают за активную деятельность мозга. Химический состав подразумевает наличие витаминов групп A, B, PP, K и E. Каждый из них является необходимым компонентом нормального функционирования организма.

[14], [15], [16], [17], [18], [19], [20], [21], [22]

Гликемический индекс кукурузы

Не последнюю роль в организации правильного питания играет такое понятие, как гликемический индекс. Речь идет о содержании сахара, который при избыточном употреблении может серьезно повредить организм и вызвать ряд серьезных заболеваний. Этот овощ относится к категории продуктов с гликемическим индексом равным 70. Однако этот показатель отличается только в сыром продукте!

В процессе обработки этот показатель может значительно увеличиться.Так, гликемический индекс круп будет 85, а кукурузы, подаваемой в вареном виде - почти 90.

На основании этих данных условно можно разделить продукты на те, которые имеют высокий гликемический индекс и, соответственно, низкий. И в этом сравнении кукуруза относится к первой группе.

Продукты в нем отличаются высоким уровнем углеводов, поэтому употреблять их следует с осторожностью. Конечно, полностью отказывать себе в удовольствии поесть сочной кукурузы не стоит.Однако всегда следует помнить, что у него довольно высокий гликемический индекс.

Как приготовить кукурузу?

Вариаций на тему того, как варить кукурузу, сегодня бесчисленное множество. И один из них готовит это в пароварке. В первую очередь овощ следует промыть и уложить в форму пароварки. Также необходимо непосредственно для образования пара налить стакан холодной воды. Томиться в пароварке нужно не более 15 минут, в старой - до 40.

Аналогичным образом можно приготовить кукурузу в скороварке, а также в микроволновой печи, поместив ее в специальную посуду.Довольно трудоемкий, но самым вкусным вариантом можно назвать кукурузу в молоке и сливках. В этом случае в кипяченое молоко добавляется только зерно овоща, без колосьев и варится 10 минут. Далее по вкусу добавляют сливки со взбитым белком и оставляют на огне еще 5 минут. При необходимости в блюдо можно добавить приправы.

Такой рецепт нельзя назвать классическим, и кукуруза в этом случае потеряет свой первоначальный вид. Однако полученная каша непременно откроет для дегустации новые грани кулинарного искусства.Прежде чем выбрать лучший вариант, обязательно стоит попробовать каждый.

Сколько варить кукурузу?

В первую очередь все зависит от вида продукта и, конечно же, от того, где именно он будет готовиться: в пароварке, духовке или в традиционном виде на конфорке.

Первые два варианта универсальны, используются только в критической ситуации. Классический сорт сахара можно довести до среднего за 50 минут.

Как правило, готовить его следует непосредственно в день покупки.В этом случае овощ сохранит свежесть и нежный сладковатый вкус. Непосредственно перед приготовлением овощ вместе с початками нужно промыть под проточной водой, и положить в кастрюлю с холодной водой, плотно закрыв крышку.

Дилемма, сколько варить кукурузу, зависит также от толщины сковороды. В легких жестяных банках вода закипает очень быстро, поэтому кукуруза готовится несколько минут.

Также стоит отметить, что в керамической посуде овощ получается более сочным, так как его не варят, а доводят до готовности постепенно.Кроме того, огонь на конфорке не должен быть слишком сильным, чтобы он не выгорел за первые минуты приготовления.

Можно ли давать кукурузу детям?

Начиная кормление ребенка, многие женщины задаются вопросом, можно ли давать кукурузу детям? И, что особенно важно, в каком возрасте? Начиная с 7 месяцев малыша в качестве прикорма можно давать семечки или пюре, разбавленные водой.

Как отмечают молодые родители, эта приманка почти всегда выходит на ура и не вызывает ни отеков, ни поноса.В некоторых случаях он воспринимается детским организмом даже лучше, чем такой нейтральный продукт, как картофель. Концерны, выпускающие детское питание, рекомендуют вводить кукурузу в рацион с 6 месяцев.

Однако такие блюда будет целесообразнее изготавливать самостоятельно, ведь они гарантированно не содержат концентратов. В некоторых случаях в поисках ответа на вопрос, можно ли давать кукурузу детям, наиболее целесообразно для родителей обратиться к педиатру.Он как никто другой, зная организм ребенка, сможет однозначно определить, какие продукты нужно сразу вводить в рацион, а от каких пока отказаться.

Кукуруза для беременных

Противопоказана ли кукуруза при беременности? Этот вопрос, наверное, беспокоит большинство любителей этого продукта, которые с радостью ждут ребенка. И вы можете ответить на этот вопрос очень положительно, потому что кукуруза - чрезвычайно питательный продукт.Он позволяет быстро избавиться от токсикоза, нормализовать себя и поддержать организм. Однако следует заранее проконсультироваться с врачом, чтобы не вызвать обратный эффект.

Как правило, будущие мамы могут употреблять этот овощ абсолютно в любом виде, не опасаясь навредить себе или ребенку. Единственное, от чего стоит отказаться - это консервы. В его составе наверняка есть синтезированные вещества, которых женщина во время беременности старается избегать.

Самый оптимальный вариант, при котором кукурузу можно употреблять при беременности - это каши, особенно с добавлением фруктов и овощей.Таким образом, будущая мама может даже нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, у которой также в этот период могут возникнуть проблемы.

[23], [24], [25], [26]

Можно ли маме кормить кукурузой?

Большинство женщин, родив ребенка, постоянно задаются вопросом, можно ли кормить кукурузой их мать. Дескать, это довольно тяжелый продукт, который крайне сложно переваривать. Не повредит ли это хрупкому и еще не сформировавшемуся организму ребенка, который питается исключительно материнским молоком? Как показывают исследования - нет!

Кукурузные хлопья, приготовленные самостоятельно, со временем будут использоваться даже для кормления ребенка.А, следовательно, не беда, балует ли их молодая мама. Единственная причина, по которой он может отказаться, - это индивидуальная непереносимость. Организм женщины после родов может немного изменить свои привычные предпочтения.

В некоторых случаях может появиться даже неизвестная ранее аллергия. Поэтому, чтобы гарантированно не навредить себе и своему ребенку, вопрос о том, разрешена ли кормящая мать кукурузой, женщина должна обсудить со своим врачом. Именно он на основании клинических исследований сможет дать однозначный ответ.

Кукуруза для грудного вскармливания

Ни один десяток специалистов не занимался исследованием этого вопроса и сегодня они смогли прийти к однозначному мнению.

Благодаря высокому процентному содержанию клетчатки способствует восстановлению ослабленного беременностью и родами организма. Клетчатка прекрасно питает кожу, позволяя ей быстро вернуть первозданный вид и даже избавиться от растяжек по всему телу, которые являются серьезной проблемой для всех молодых мам.

Кроме того, в составе этого овоща есть крайне редкий фермент - золото, отвечающее за активную деятельность мозга. Благодаря кукурузе молодая мама насыщает не только свое тело. Она передает вещество своему ребенку. Довольно часто после родов у женщины может наблюдаться нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

В этом случае очень помогает отвар от клейма, который также благотворно влияет на детский организм.

[27], [28], [29], [30], [31]

Кукуруза в рационе

Часто кукуруза при диете выступает как вспомогательный продукт.Да и очень зря! Выбрав для себя кукурузную диету, можно похудеть на порядок больше, чем на килограмм, нежели на любом другом. Его суть заключается в том, что в первых двух диетах на день употребляется не менее 400 граммов кукурузы абсолютно в любом ее проявлении: вареная, каша, рагу, салаты и пюре.

Самое главное - не разбавлять блюда другими, даже любимыми блюдами. В следующие два дня количество кукурузы уменьшают до 200 граммов в день и комбинируют с мясом и рыбой.В качестве напитка рекомендуется выбирать зеленый чай, идеально сочетающийся с кукурузной диетой. Эта диета относится к числу краткосрочных, позволяющих сбросить до 5 кг.

В том случае, если вы планируете дольше придерживаться этой овощной диеты, вам обязательно стоит обратиться за помощью к профессиональному диетологу. Именно он сможет сочетать этот продукт с рядом других, чтобы кукуруза в рационе не вызывала раздражения желудочно-кишечного тракта.

[32], [33], [34], [35], [36], [37]

Можно ли избавиться от кукурузы?

Вопрос, можно ли излечиться от кукурузы, безусловно, волнует всех, кто привык следить за своей фигурой.Однако однозначного ответа на этот вопрос, увы, найти не удается. Маис - натуральный продукт, богатый многими витаминами.

Все они ускоряют обмен веществ, способствуют активной мозговой и физической активности. Однако, с другой стороны, высокий процент крахмала в этом овоще может сказаться на негативах. Однако этот негативный аспект любители этого овоща легко нейтрализуют.

В частности, речь идет о популярном блюде из кукурузных круп - корешке. Приготовить себе крупу можно, измельчив свежеубранное зерно.Полученный порошок перед приготовлением нужно поместить в холодную воду и оставить в таком состоянии на несколько часов.

Таким образом, весь лишний крахмал, способствующий увеличению веса, уйдет. Кроме того, к маме можно добавить салат из свежих овощей, что наверняка исключит возможность лишнего веса.

[38], [39], [40]

Отравление кукурузой

На сегодняшний день отравление кукурузой - очень редкое явление, и поэтому лишь единицы сталкиваются с ним. В большинстве случаев это происходит исключительно у животных, но в некоторых случаях может наблюдаться и у людей.В частности, это может быть связано с нарушением технологии приготовления. При отравлении часто наблюдается тошнота и рвота, подавленность и дрожь в конечностях. В некоторых случаях у человека может подняться температура. И в этом случае рекомендуется сразу обратиться к врачу, который назначит комплексное лечение.

Вызвать острое пищевое отравление может не только продукт, хранящийся с нарушением технологии. Большинство овощей современного рынка активно обрабатывают химическими препаратами против вредителей, которые категорически не воспринимаются человеческим организмом.

Чтобы товар некачественный, при покупке следует быть предельно внимательным! Существенно снижает риск отравления непосредственно в сезон, а также у продавцов, продукция которых имеет сертифицированный знак качества.

Хранилище кукурузы

Как правило, хранение кукурузы не вызывает у рядового человека серьезных вопросов. Изделие долго не портится, может храниться до зимы. На самом деле это так. Однако некоторые тонкости все же есть.Дело в том, что через 3-10 дней кукуруза начинает терять сладость. Кушать такой продукт, конечно, можно, но удовольствия это вряд ли принесет. Вы можете увеличить естественный срок хранения, заморозив.

При разморозке не потеряется вкус этого овоща и, что самое главное, его можно хранить неограниченное время. Однако под его хранением подразумевается другой, более экзотический способ, изобретенный садоводами-любителями. Тщательно промытые початки кладут в таз с водой. Также в него добавляют лед, лимонный сок и соль.Полученную смесь вместе с початками нужно оставить на 30 минут. Далее зерна отделяются от палочек и помещаются в холодильник. Кукуруза хранится до трех недель.

[41]

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Кукуруза, также известная как кукуруза ( Zea mays ), является одним из самых популярных зерновых в мире. Это семя растения семейства злаковых, произрастающего в Центральной Америке, но выращиваемого в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Попкорн и сладкая кукуруза являются популярными разновидностями, но продукты из рафинированной кукурузы также широко потребляются, часто в качестве ингредиентов в обработанных пищевых продуктах.

К ним относятся лепешки, чипсы из тортильи, полента, кукурузная мука, кукурузная мука, кукурузный сироп и кукурузное масло.

Цельнозерновая кукуруза так же полезна, как и любое другое зерно, поскольку она богата клетчаткой и множеством витаминов, минералов и антиоксидантов.

Кукуруза обычно желтого цвета, но бывает и других цветов, таких как красный, оранжевый, фиолетовый, синий, белый и черный.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кукурузе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) вареной желтой кукурузы (1):

  • Калорий: 96
  • Вода: 73%
  • Белок: 3.4 грамма
  • Углеводы: 21 грамм
  • Сахар: 4,5 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жир: 1,5 грамма

Углеводы

Как и все злаки, кукуруза в основном состоит из углеводы.

Крахмал - его основной углевод, составляющий 28–80% от его сухой массы. Кукуруза также содержит небольшое количество сахара (1–3%) (1, 2).

Сладкая кукуруза, или сахарная кукуруза, представляет собой особый сорт с низким содержанием крахмала и более высоким содержанием сахара, составляющим 18% от сухого веса.Большая часть сахара - это сахароза (1).

Несмотря на сахар в сладкой кукурузе, это не продукт с высоким гликемическим индексом, имеющий низкий или средний гликемический индекс (ГИ) (3).

ГИ - это показатель того, насколько быстро перевариваются углеводы. Продукты, занимающие высокие позиции по этому показателю, могут вызвать нездоровый скачок сахара в крови.

Волокно

Кукуруза содержит большое количество клетчатки.

В одном среднем пакете (112 граммов) кинопопкорна содержится примерно 16 граммов клетчатки.

Это 42% и 64% дневной нормы (DV) для мужчин и женщин соответственно.Хотя содержание клетчатки в разных типах кукурузы варьируется, обычно оно составляет около 9–15% от сухого веса (1, 2, 4).

В кукурузе преобладают нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин (2).

Белок

Кукуруза - достойный источник белка.

В зависимости от сорта содержание протеина составляет 10–15% (1, 5).

Наиболее распространенные белки в кукурузе известны как зеины, составляющие 44–79% от общего содержания белка (6, 7).

В целом качество белка зеинов низкое, поскольку в них отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты (8).

Зеины находят множество промышленных применений, поскольку они используются в производстве клеев, красок и покрытий для таблеток, конфет и орехов (7).

РЕЗЮМЕ

Кукуруза в основном состоит из углеводов и довольно богата клетчаткой. Он также содержит приличное количество некачественного белка.

Содержание жира в кукурузе составляет 5–6%, что делает ее нежирной пищей (1, 5).

Однако зародыши кукурузы, обильный побочный продукт помола кукурузы, богаты жирами и используются для производства кукурузного масла, которое является обычным кулинарным продуктом.

Рафинированное кукурузное масло в основном состоит из линолевой кислоты, полиненасыщенной жирной кислоты, а мононенасыщенные и насыщенные жиры составляют остальное (9).

Он также содержит значительное количество витамина E, убихинона (Q10) и фитостеринов, что увеличивает срок его хранения и делает его потенциально эффективным для снижения уровня холестерина (10, 11).

РЕЗЮМЕ

Цельная кукуруза содержит относительно мало жира, хотя кукурузное масло - высокоочищенное кулинарное масло - иногда перерабатывают из зародышей кукурузы, побочного продукта помола кукурузы.

Кукуруза может содержать большое количество витаминов и минералов. Примечательно, что количество сильно варьируется в зависимости от типа кукурузы.

В целом попкорн богат минералами, тогда как сладкая кукуруза содержит больше многих витаминов.

Попкорн

Эта популярная закуска содержит несколько витаминов и минералов, в том числе:

  • Марганец. Марганец, важный микроэлемент, содержится в больших количествах в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах. Он плохо усваивается из кукурузы из-за содержания в нем фитиновой кислоты (12).
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в приличных количествах как в попкорне, так и в сладкой кукурузе, является минералом, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Низкий уровень этого важного минерала может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца (13, 14).
  • Цинк. Этот микроэлемент выполняет множество важных функций в организме. Из-за присутствия в кукурузе фитиновой кислоты ее всасывание может быть плохим (15, 16).
  • Медь. Антиоксидантный микроэлемент, медь, как правило, содержится в низком содержании в западной диете. Неадекватное потребление может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (17, 18).

Кукуруза сладкая

Кукуруза сладкая содержит ряд витаминов, в том числе:

  • Пантотеновая кислота. Также называемая витамином B5, эта кислота в некоторой степени содержится почти во всех продуктах питания.Таким образом, дефицит встречается редко.
  • Фолиевая кислота. Фолат, также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, является важным питательным веществом, особенно важным во время беременности (19).
  • Витамин B6. B6 - это класс родственных витаминов, наиболее распространенным из которых является пиридоксин. Он выполняет различные функции в вашем теле.
  • Ниацин. Также называемый витамином B3, ниацин в кукурузе плохо усваивается. Приготовление кукурузы с известью может сделать это питательное вещество более доступным для усвоения (2, 20).
  • Калий. Калий, важное питательное вещество, важен для контроля артериального давления и может улучшить здоровье сердца (21).
РЕЗЮМЕ

Кукуруза - хороший источник многих витаминов и минералов. Попкорн, как правило, содержит больше минералов, а сладкая кукуруза - больше витаминов.

Кукуруза содержит ряд биоактивных растительных соединений, некоторые из которых могут улучшить ваше здоровье.

Фактически, кукуруза может похвастаться более высоким содержанием антиоксидантов, чем многие другие обычные злаки (22):

  • Феруловая кислота. Это один из основных полифенольных антиоксидантов в кукурузе, который содержит его больше, чем другие злаки, такие как пшеница, овес и рис (22, 23).
  • Антоцианы. Это семейство антиоксидантных пигментов отвечает за цвет синей, пурпурной и красной кукурузы (23, 24).
  • Зеаксантин. Названный в честь научного названия кукурузы ( Zea mays ), зеаксантин является одним из наиболее распространенных растительных каротиноидов. У людей это было связано с улучшением здоровья глаз (25, 26).
  • Лютеин. Один из основных каротиноидов в кукурузе, лютеин, служит антиоксидантом, защищая ваши глаза от окислительного повреждения, вызванного синим светом (25, 26).
  • Фитиновая кислота. Этот антиоксидант может ухудшить усвоение пищевых минералов, таких как цинк и железо (16).
РЕЗЮМЕ

Кукуруза содержит больше антиоксидантов, чем многие другие зерновые. Он особенно богат каротиноидами, полезными для глаз.

Попкорн - это особый сорт кукурузы, который лопается при нагревании.

Это происходит, когда вода, попавшая в ее центр, превращается в пар, создавая внутреннее давление, в результате чего ядра взрываются.

Попкорн, очень популярная закуска, - один из самых распространенных цельнозерновых продуктов в Соединенных Штатах.

Фактически, это одно из немногих цельнозерновых продуктов, которые можно употреблять в качестве закуски. Чаще всего цельнозерновые продукты употребляют в пищу, например, в хлебе и лепешках (27).

Цельнозерновые продукты могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа (28, 29).

Однако регулярное употребление попкорна не было связано с улучшением здоровья сердца (27).

Хотя попкорн сам по себе полезен, его часто едят с сладкими безалкогольными напитками и часто содержат с добавлением соли и высококалорийных кулинарных масел, которые со временем могут навредить вашему здоровью (30, 31, 32).

Чтобы избежать добавления масла, приготовьте попкорн в воздушном поппере.

РЕЗЮМЕ

Попкорн - это разновидность кукурузы, которая лопается при нагревании. Это популярная закуска, относящаяся к цельнозерновой каше.Чтобы получить от него максимальную пользу, готовьте домашний попкорн без масел и добавок.

Регулярное употребление цельного зерна может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

Дегенерация желтого пятна и катаракта являются одними из наиболее распространенных нарушений зрения и основных причин слепоты в мире (33).

Инфекции и пожилой возраст являются одними из основных причин этих болезней, но питание также может играть важную роль.

Диетическое потребление антиоксидантов, в первую очередь каротиноидов, таких как зеаксантин и лютеин, может улучшить здоровье глаз (25, 34, 35).

Лютеин и зеаксантин являются преобладающими каротиноидами в кукурузе, составляя примерно 70% от общего содержания каротиноидов. Однако в белой кукурузе их уровни обычно низкие (26, 36, 37).

Обычно известные как макулярные пигменты, эти соединения существуют в вашей сетчатке, светочувствительной внутренней поверхности вашего глаза, где они защищают от окислительного повреждения, вызванного синим светом (38, 39, 40).

Высокий уровень этих каротиноидов в крови напрямую связан со снижением риска дегенерации желтого пятна и катаракты (41, 42, 43).

Наблюдательные исследования также показывают, что высокое потребление лютеина и зеаксантина с пищей может иметь защитный эффект, но не все исследования подтверждают это (44, 45, 46).

Одно исследование с участием 356 людей среднего и пожилого возраста показало снижение риска дегенерации желтого пятна на 43% у лиц с самым высоким потреблением каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, по сравнению с теми, у кого потребление было самым низким (45).

Профилактика дивертикулярной болезни

Дивертикулярная болезнь (дивертикулез) - это заболевание, характеризующееся образованием мешков в стенках толстой кишки.Основными симптомами являются судороги, метеоризм, вздутие живота и - реже - кровотечение и инфекция.

Когда-то считалось, что это состояние вызывают попкорн и другие продукты с высоким содержанием клетчатки (47).

Однако одно 18-летнее исследование с участием 47 228 мужчин показывает, что попкорн на самом деле может защитить от дивертикулярной болезни. У мужчин, которые ели больше всего попкорна, вероятность развития дивертикулярной болезни на 28% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего попкорна (48).

РЕЗЮМЕ

Кукуруза, как хороший источник лютеина и зеаксантина, может помочь сохранить здоровье глаз.Более того, он не способствует развитию дивертикулярной болезни, как считалось ранее. Напротив, вроде бы защитный.

Кукуруза считается безопасной. Однако есть некоторые опасения.

Антинутриенты в кукурузе

Как и все злаки, цельнозерновая кукуруза содержит фитиновую кислоту (фитат).

Фитиновая кислота ухудшает усвоение пищевых минералов, таких как железо и цинк, из одного приема пищи (16).

Хотя обычно это не проблема для людей, соблюдающих хорошо сбалансированную диету, это может стать серьезной проблемой в развивающихся странах, где злаки и бобовые являются основными продуктами питания.

Замачивание, проращивание и ферментация кукурузы могут значительно снизить уровень фитиновой кислоты (16, 49, 50).

Микотоксины

Некоторые зерновые и бобовые культуры подвержены заражению грибами.

Грибы производят различные токсины, известные как микотоксины, которые считаются серьезной проблемой для здоровья (51, 52).

Основными классами микотоксинов кукурузы являются фумонизины, афлатоксины и трихотецены. Особого внимания заслуживают фумонизины.

Они встречаются в зерновых, хранящихся во всем мире, но неблагоприятные последствия для здоровья в основном связаны с потреблением кукурузы и кукурузных продуктов, особенно среди людей, которые зависят от кукурузы как основного продукта питания (53).

Высокое потребление зараженной кукурузы является предполагаемым фактором риска развития рака и дефектов нервной трубки, которые являются распространенными врожденными дефектами, которые могут привести к инвалидности или смерти (54, 55, 56, 57).

Одно обсервационное исследование в Южной Африке показывает, что регулярное употребление кукурузной муки может увеличить риск рака пищевода, трубки, по которой пища переносится изо рта в желудок (58).

Другие микотоксины кукурузы также могут иметь побочные эффекты. В апреле 2004 г. 125 человек умерли в Кении от отравления афлатоксином после употребления в пищу выращенной в домашних условиях кукурузы, которая хранилась неправильно (59).

Эффективные профилактические стратегии могут включать фунгициды и надлежащие методы сушки.

В большинстве развитых стран органы по безопасности пищевых продуктов контролируют уровни микотоксинов в пищевых продуктах на рынке, при этом производство и хранение пищевых продуктов строго регулируются.

Непереносимость кукурузы

Непереносимость глютена или целиакия - распространенное состояние, вызванное аутоиммунным ответом на глютен пшеницы, ржи и ячменя.

Симптомы непереносимости глютена включают усталость, вздутие живота, диарею и потерю веса (60).

У большинства людей с целиакией симптомы исчезают при соблюдении строгой безглютеновой диеты. Однако у некоторых людей симптомы не исчезают.

Во многих случаях глютеновая болезнь может сохраняться из-за необъявленного содержания глютена в обработанных пищевых продуктах. В других случаях может быть виновата связанная с этим пищевая непереносимость.

Кукуруза содержит белки, известные как зеин, которые связаны с глютеном.

Одно исследование показало, что кукурузный зеин вызывает воспалительную реакцию у подгруппы людей с глютеновой болезнью.Тем не менее реакция на зеин была намного слабее, чем на глютен (61).

По этой причине ученые предположили, что потребление кукурузы в редких случаях может быть причиной стойких симптомов у некоторых людей с глютеновой болезнью (62).

Кукуруза также является триггером симптомов у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или непереносимостью FODMAP (63).

FODMAP - это категория растворимых волокон, которые плохо усваиваются. У некоторых людей высокое потребление может вызвать расстройство пищеварения, такое как вздутие живота, газы и диарея.

РЕЗЮМЕ

Кукуруза содержит фитиновую кислоту, которая может снизить усвоение минералов. Загрязнение микотоксинами также может быть проблемой в развивающихся странах. Наконец, растворимая клетчатка кукурузы (FODMAP) может вызывать симптомы у некоторых людей.

Кукуруза - одно из наиболее широко потребляемых зерновых культур.

Желтая кукуруза как хороший источник антиоксидантных каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, может способствовать здоровью глаз. Это также богатый источник многих витаминов и минералов.

По этой причине умеренное потребление цельнозерновой кукурузы, такой как попкорн или сладкая кукуруза, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

.

Полезна ли кукуруза? Пищевая ценность и многое другое

Кукуруза - это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употребляли в пищу во всем мире.

Он богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Однако польза кукурузы для здоровья спорна - хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может поднять уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.

В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки кукурузы.

Кукуруза считается как овощным, так и зерновым зерном.

Сладкая кукуруза, которую вы едите из початков, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельнозерновые.

Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и во многих частях мира известна под своим первоначальным названием «кукуруза». Коренные американцы выращивали и собирали этот урожай в качестве основного источника пищи (1, 2).

Сегодня это одно из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).

Кукуруза обычно бывает белой или желтой, но бывает красной, пурпурной и синей.

Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.

Более того, он широко используется в качестве топлива и кормов для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращиваемой в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится для кормления животных (2, 4).

Резюме

Кукуруза - популярный продукт питания, который считается как овощным, так и цельнозерновым.Его можно есть целиком, как сладкую кукурузу или попкорн, или переработать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется на корм животным и производство топлива.

Кукуруза богата углеводами и богата клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.

Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):

  • Калорий: 177 калорий
  • Углеводы: 41 грамм
  • Белки: 5,4 грамма
  • Жиры: 2.1 грамм
  • Клетчатка: 4,6 грамма
  • Витамин C: 17% дневной нормы (DV)
  • Тиамин (витамин B1): 24% DV
  • Фолиевая кислота (витамин B9): 19% от DV
  • Магний: 11% от DV
  • Калий: 10% от DV

Большинство углеводов в кукурузе получают из крахмала, который может быстро повысить уровень сахара в крови, в зависимости от от того, сколько вы едите. Однако он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).

Благодаря впечатляющему составу питательных веществ, большинство людей могут получить пользу от употребления цельной кукурузы и попкорна как части сбалансированной диеты. Это также естественно безглютеновая пища, и ее могут съесть те, кто избегает глютена.

С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, поскольку рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества во время производства. Кроме того, многие переработанные продукты содержат большое количество добавленной соли, сахара или жира (7, 8).

Резюме

Цельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий.Продукты из переработанной кукурузы не так питательны.

Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья.

Содержание лютеина и зеаксантина может принести пользу здоровью глаз

Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвратить катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).

Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют значительную часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).

Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития AMD на 43% ниже, чем у людей с самым низким потреблением (11).

Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз - особенно для тех, кто подвержен риску AMD.

Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением.

Клетчатка кукурузы также может принести пользу для здоровья.

Потребление пищевых волокон связано с более низким риском возникновения ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).

Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).

Одно 18-летнее исследование, в котором приняли участие более 47 000 взрослых мужчин, связывало употребление попкорна не менее двух раз в неделю со значительно более низким риском дивертикулярной болезни (15).

Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может улучшить здоровье кишечника и предотвратить заболевания пищеварительной системы.Однако необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Кукуруза богата растительными соединениями, которые снижают риск глазных болезней. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск дивертикулярной болезни.

Так как кукуруза богата крахмалом, она может повысить уровень сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.

Людям, страдающим диабетом, возможно, потребуется ограничить потребление крахмалистых углеводов, в том числе кукурузы.

Исследования, конкретно посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что низкоуглеводные диеты более эффективны при лечении диабета (16).

Исследование 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что соблюдение диеты, в которой только 14% калорий поступают из углеводов, привело к более стабильному уровню сахара в крови и уменьшению потребности в лекарствах по сравнению с получением 53% дневных калорий из углеводов ( 16).

Употребление меньшего количества других кукурузных продуктов, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.

Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).

Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут захотеть ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.

24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с увеличением веса на 2 фунта (0,9 кг) за 4-летний интервал. Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).

Резюме

Кукуруза может поднять уровень сахара в крови и способствовать увеличению веса при чрезмерном потреблении. Лица, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить потребление.

Кукуруза - одна из наиболее генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 году, было генетически модифицированным (ГМО) (19).

Кукурузные культуры модифицированы для увеличения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).

Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и экологическую безопасность - одна из наиболее широко обсуждаемых тем в области питания.

Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.

Например, исследования связали потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).

С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и содержат те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.

Одно исследование не обнаружило значительных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с культурами кукурузы, которые не подвергались модификации (22).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять осознанное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы. Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой "не ГМО".

Краткое описание

Большая часть кукурузы была генетически модифицирована.Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.

Кукуруза - универсальный продукт, который можно добавить в свой рацион разными способами.

Сладкая кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в свежих, замороженных и консервированных вариантах.

Свежие початки можно приготовить, нагревая их на гриле или варив в кипящей воде. Обычно их подают с топленым маслом и солью.

Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно с маслом или оливковым маслом и приправами.

Также можно использовать другие разновидности кукурузы, такие как мука и сушеные зерна. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекав нарезанные кусочки с маслом и приправами.

Наконец, сушеные ядра можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном поппере для вкусной и сытной закуски.

Краткое описание

Кукуруза в початках, кукурузные зерна, кукурузная мука и кукурузная кукуруза широко доступны в продуктовых магазинах и могут использоваться в различных блюдах.

Кукуруза богата клетчаткой и растительными соединениями, которые могут улучшить пищеварение и здоровье глаз.

Тем не менее, в нем много крахмала, он может повышать уровень сахара в крови и может предотвратить потерю веса при чрезмерном потреблении. Безопасность генетически модифицированной кукурузы также может вызывать беспокойство.

Тем не менее, в умеренных количествах кукуруза может быть частью здорового питания.

.

Смотрите также