Калорийность каши овсяной на воде без масла


Рецепт Овсянка на воде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка на воде без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.1 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1911 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.7% 2452 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.3% 3500 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 7.9% 1422 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.5% 1333 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 4% 2874 г
Зола 0.428 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 6.5% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.2% 9000 г
Витамин В4, холин 10.28 мг 500 мг 2.1% 2.4% 4864 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 6.5% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 3.5% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5.852 мкг 400 мкг 1.5% 1.7% 6835 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.407 мг 15 мг 2.7% 3.1% 3686 г
Витамин Н, биотин 5.089 мкг 50 мкг 10.2% 11.6% 983 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.1425 мг 20 мг 5.7% 6.5% 1751 г
Ниацин 0.232 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.13 мг 2500 мг 3.3% 3.7% 3007 г
Кальций, Ca 16.53 мг 1000 мг 1.7% 1.9% 6050 г
Магний, Mg 33.26 мг 400 мг 8.3% 9.4% 1203 г
Натрий, Na 5.73 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 22688 г
Сера, S 23.16 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4318 г
Фосфор, Ph 82.6 мг 800 мг 10.3% 11.7% 969 г
Хлор, Cl 19.64 мг 2300 мг 0.9% 1% 11711 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.908 мг 18 мг 5% 5.7% 1982 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 1.1% 9804 г
Кобальт, Co 1.272 мкг 10 мкг 12.7% 14.4% 786 г
Марганец, Mn 0.9732 мг 2 мг 48.7% 55.3% 206 г
Медь, Cu 114.96 мкг 1000 мкг 11.5% 13.1% 870 г
Молибден, Mo 1.221 мкг 70 мкг 1.7% 1.9% 5733 г
Селен, Se 7.354 мкг 55 мкг 13.4% 15.2% 748 г
Фтор, F 87.79 мкг 4000 мкг 2.2% 2.5% 4556 г
Цинк, Zn 0.7888 мг 12 мг 6.6% 7.5% 1521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.209 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.181 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.153 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.277 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.26 г ~
Глицин 0.29 г ~
Глутаминовая кислота 0.555 г ~
Пролин 0.183 г ~
Серин 0.145 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.333 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.542 г min 16.8 г 3.2% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.545 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.587 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 5.9%
18:2 Линолевая 0.58 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.5%

Энергетическая ценность Овсянка на воде без масла составляет 88,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в овсянке (на миску, чашку, 100 г) ~ 250 ккал

Овсянка - вкусная и полезная крупа. Все знают это с детства, ведь всегда хорошо готовит твоя мама. Это действительно полезно для здоровья и похудения, но сколько именно калорий в нем? Давайте узнаем!

Овес - это трава, которую используют во многих блюдах. Он содержится не только в овсянке, но и в некоторых пирожных, блинов, оладий и печенья. Основная причина - польза для здоровья. Регулярное употребление овсяной каши не только помогает поддерживать фигуру, но и улучшает память, мозговую активность, зрение и слух.Кроме того, он помогает бороться со стрессом, депрессией и бессонницей.

калорий в миске овсянки

Калорийность овсяной каши в одной миске зависит от способа ее приготовления. Сам по себе сухой (сырой) овес очень калориен: на миску приходится 757 кал. Также в нем много углеводов и белков. Но если приготовить овсянку с водой и небольшим количеством сахара, количество калорий уменьшится до 220 ккал. Одна миска овсяной каши с молоком стоит 255 ккал (с учетом сахара).

калорий в овсяной каше McDonald’s

Блюда McDonald’s, как известно, наполнены сахаром. Это означает, что в нем много углеводов, что приводит к высокому уровню калорий. Итак, количество калорий в традиционной «Фруктово-кленовой овсянке» McDonald’s составляет 725 ккал! Это почти как чистый овес! Об этом стоит помнить, если вы решили поесть в McD’s, находясь на диете. Кстати, углеводов в миске тоже 155 грамм.

Сколько калорий в чашке овсянки?

Конечно, количество калорий в одной чашке овсянки зависит от того, сколько воды или молока вы добавите.Регулярное добавление воды снижает теплотворную способность чашки почти в четыре раза (по сравнению с чашкой сухих сырых злаков): с 424 до 123 ккал. Практически такой же эффект может дать молоко с 143 ккал. Это означает, что вам не стоит беспокоиться о том, чтобы есть овсянку с молоком, когда вы соблюдаете диету. Однако рекомендуется использовать воду, если у вас есть проблемы с желудком.

Быстрорастворимый овес против простого: что выбрать?

Овсяные хлопья быстрого приготовления действительно легко приготовить.Он пригодится, когда вы отправляетесь в поход или просто некогда готовить. Однако стоит ли беспокоиться о количестве в нем калорий? Ну, в зависимости от марки, в миске овсяные хлопья быстрого приготовления содержат 725-875 ккал. Это примерно то же самое, что и обычная каша. Если ваша диета слишком устойчива, обязательно проверьте количество калорий, прежде чем что-либо покупать.

Надо сказать, что в любой овсянке быстрого приготовления витаминов намного меньше. Здесь вы можете найти некоторые цифры.

калорий в овсяном печенье

калорий

Овсяное печенье любят во всем мире.Это вкусный и питательный продукт. Тем не менее, он содержит много калорий. Основная причина - это, конечно, сахар. Любое печенье должно быть сладким, не так ли? Так или иначе, 100 грамм этого вкусного угощения стоят 437 ккал. Это огромное количество по сравнению с овсяной кашей на молоке. Тем, кто сидит на диете, следует запретить этот продукт, но кто может устоять? Вы можете их съесть, но убедитесь, что это не влияет на вашу дневную норму.

Таблица калорийности овсяной каши (сырой и приготовленной с водой или молоком)

Сорт овсянки Калорий в чашке Калорий в миске Калорий в 100 г Процент суточной нормы (на 1 чашу)
Овсяные хлопья, сырые 424.2 757,5 342 20,8%
Овсяные хлопья быстрого приготовления, сырые 448 ± 29 800 ± 75 250 22,7%
Каша овсяная на молоке (без сахара) 118,1 210,4 102 5,7%
Каша овсяная на воде (без сахара) 104,7 185,5 88 5,0%
Овсянка с молоком и сахаром 143.3 255,8 140 7,0%
Овсяные хлопья с водой и сахаром 123,7 220,1 130 6,0%
Овсянка McDonald’s 406,4 725,6 290 19,9%

Овсяная каша - это полезный продукт, который помогает поддерживать ваше тело в форме и укреплять иммунную систему. Не стоит отказываться от этой крупы даже при соблюдении диеты, потому что ее ничто не заменит.Единственное, что вам нужно сделать, это подсчитать количество потребляемых калорий. Овсяное печенье - тоже что-то крутое, вкусное и полезное. Даже при большом количестве калорий можно съесть одну или две на завтрак.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Овес ( Avena sativa ) - цельнозерновые злаки, выращиваемые в основном в Северной Америке и Европе.

Они являются очень хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Цельный овес является единственным источником авенантрамидов, уникальной группы антиоксидантов, которые, как считается, защищают от болезней сердца.

Благодаря своим многочисленным преимуществам, таким как снижение уровня сахара в крови и холестерина, овес привлек значительное внимание как здоровая пища (1, 2, 3, 4).

Чаще всего их раскатывают или измельчают, их можно употреблять в виде овсянки (каши) или использовать в выпечке, хлебе, мюсли и мюсли.

Цельнозерновой овес называется овсяной крупой. Чаще всего их раскатывают или измельчают в плоские хлопья и слегка поджаривают, чтобы получить овсянку.

Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления состоят из более тонко раскатанных или нарезанных овсяных хлопьев, которые намного легче впитывают воду и, следовательно, готовятся быстрее.

Отруби, или богатый клетчаткой внешний слой зерна, часто употребляют отдельно в виде злаков, с мюсли или в хлебе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о овсе.

Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого овса (5):

  • Калорий: 389
  • Вода: 8%
  • Белки: 16,9 грамма
  • Углеводы: 66,3 грамма
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 10,6 грамма
  • Жиры: 6,9 грамма

Углеводы

Углеводы составляют 66% от сухого веса овса.

Около 11% углеводов составляет клетчатка, а 85% - крахмал. Овес содержит очень мало сахара, только 1% из него составляет сахароза.

Крахмал

Крахмал, который состоит из длинных цепочек молекул глюкозы, является самым крупным компонентом овса.

Крахмал в овсе отличается от крахмала в других зерновых. Он имеет более высокое содержание жира и более высокую вязкость, что объясняется его способностью связываться с водой (6, 7, 8).

В овсе содержатся три типа крахмала (9, 10, 11):

  • Быстро усваиваемый крахмал (7%). Этот тип быстро расщепляется и всасывается в виде глюкозы.
  • Медленно перевариваемый крахмал (22%). Эта форма распадается и усваивается медленнее.
  • Крахмал устойчивый (25%). Устойчивый крахмал действует как клетчатка, предотвращает переваривание и улучшает здоровье кишечника, питая дружественные кишечные бактерии.
Волокно

Цельный овес содержит почти 11% клетчатки, а каша - 1,7% клетчатки.

Большая часть клетчатки овса растворима, в основном это клетчатка, называемая бета-глюканом.

Овес также содержит нерастворимые волокна, включая лигнин, целлюлозу и гемицеллюлозу (12).

Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем другие злаки, что приводит к замедлению пищеварения, увеличению сытости и подавлению аппетита (13, 14).

Растворимые бета-глюканы овса уникальны среди волокон, так как они могут образовывать гелеобразный раствор при относительно низкой концентрации.

Бета-глюкан составляет 2,3–8,5% сырого цельного овса, в основном он сконцентрирован в овсяных отрубях (15, 16).

Известно, что бета-глюканы овса снижают уровень холестерина и увеличивают выработку желчной кислоты.Также считается, что они снижают уровень сахара в крови и инсулина после богатой углеводами еды (17, 18, 19, 20).

Было доказано, что ежедневное потребление бета-глюканов снижает уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого), и, таким образом, может снизить риск сердечных заболеваний (21).

Белок

Овес - хороший источник качественного белка, его содержание составляет 11–17% от сухого веса, что выше, чем у большинства других злаков (22).

Основным белком овса - 80% от общего содержания - является авеналин, которого нет ни в одном другом зерне, но он похож на белки бобовых.

Минорный белок авенин связан с глютеном пшеницы. Однако чистый овес считается безопасным для большинства людей с непереносимостью глютена (23, 24).

РЕЗЮМЕ

Углеводы в овсе - это в основном крахмалы и клетчатка. Овес содержит больше белка и жира, чем большинство других злаков, и является хорошим источником бета-глюкана, уникальной растворимой клетчатки, имеющей множество преимуществ для здоровья.

Овес богат многими витаминами и минералами, включая:

  • Марганец. Этот микроэлемент, обычно содержащийся в больших количествах в цельнозерновых продуктах, важен для развития, роста и обмена веществ (25).
  • Фосфор. Этот минерал важен для здоровья костей и сохранения тканей (26).
  • Медь. Медь, являющаяся антиоксидантным минералом, которого часто не хватает в западной диете, считается важным для здоровья сердца (27).
  • Витамин B1. Также известный как тиамин, этот витамин содержится во многих продуктах питания, включая зерно, бобы, орехи и мясо.
  • Утюг. Как компонент гемоглобина, белка, ответственного за перенос кислорода в кровь, железо абсолютно необходимо в рационе человека.
  • Селен. Этот антиоксидант важен для различных процессов в организме. Низкий уровень селена связан с повышенным риском преждевременной смерти и нарушением иммунной и психической функции (28).
  • Магний. Этот минерал, которого часто не хватает в рационе, важен для многих процессов в организме (29).
  • Цинк. Этот минерал участвует во многих химических реакциях в организме и важен для здоровья в целом (30).
РЕЗЮМЕ

Овес содержит большое количество многих витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, медь, витамины группы B, железо, селен, магний и цинк.

Цельный овес богат антиоксидантами, которые могут принести пользу здоровью. Их основные растительные соединения включают (3, 31, 32, 33):

  • Авенатрамиды. Авенатрамиды, содержащиеся только в овсе, относятся к семейству мощных антиоксидантов. Они могут уменьшить воспаление в артериях и регулировать кровяное давление (34, 35, 36).
  • Феруловая кислота. Это наиболее распространенный полифенольный антиоксидант в овсе и других зерновых культурах (12, 37).
  • Фитиновая кислота. Наиболее многочисленная в отрубях фитиновая кислота может ухудшить усвоение минералов, таких как железо и цинк (12, 38).
РЕЗЮМЕ

Овес - единственный диетический источник мощных антиоксидантов, называемых авенатрамидами.Они также содержат феруловую кислоту и фитиновую кислоту.

Эксперты приписывают овес широкому спектру преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска ожирения и диабета 2 типа. Основные преимущества этого зерна перечислены ниже (39, 40, 41, 42, 43).

Может снизить уровень холестерина

Исследования неоднократно подтверждали, что овес снижает уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний (44, 45, 46, 47).

Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире, а высокий уровень холестерина является основным фактором риска, особенно окисленный холестерин ЛПНП (плохой) (48, 49).

Способность овса снижать уровень холестерина в основном объясняется содержанием в нем бета-глюкана (50, 51, 52, 53, 54).

Бета-глюкан может замедлить всасывание жиров и холестерина за счет увеличения вязкости съеденной пищи (55).

Попадая в кишечник, он связывается с богатыми холестерином желчными кислотами, которые ваша печень вырабатывает для улучшения пищеварения. Затем бета-глюкан переносит эти кислоты по пищеварительному тракту и, в конечном итоге, из организма.

Обычно желчные кислоты реабсорбируются в пищеварительной системе, но бета-глюкан подавляет этот процесс, что приводит к снижению уровня холестерина (56).

Власти определили, что продукты, содержащие не менее 3 граммов бета-глюкана в день, могут снизить риск сердечных заболеваний (57).

Может предотвратить диабет 2 типа

Диабет 2 типа стал гораздо более распространенным явлением в последние годы.

Это заболевание характеризуется нарушением регуляции уровня сахара в крови, обычно в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.

Бета-глюканы, растворимые волокна овса, продемонстрировали свою пользу для контроля уровня сахара в крови (58, 59).

Было обнаружено, что умеренное количество бета-глюканов из овса снижает как глюкозную, так и инсулиновую реакцию после приема пищи, богатой углеводами (60, 61, 62).

У людей с диабетом 2 типа и тяжелой инсулинорезистентностью 4-недельное диетическое вмешательство с овсяными хлопьями привело к снижению дозировки инсулина, необходимой для стабилизации уровня сахара в крови, на 40% (63).

Исследования показывают, что бета-глюканы могут улучшать чувствительность к инсулину, отсрочивая или предотвращая начало диабета 2 типа, но обзорное исследование показало, что доказательства противоречивы (53, 64, 65, 66, 67).

Вареный цельный овес вызывает низкий уровень глюкозы и инсулина, но реакция значительно возрастает, если овес измельчать в муку перед приготовлением (68, 69, 70).

Может повысить чувство насыщения

Сытость играет важную роль в энергетическом балансе, поскольку не дает вам есть до тех пор, пока не вернется чувство голода (71).

Измененная передача сигналов полноты связана с ожирением и диабетом 2 типа (72, 73).

В исследовании, оценивающем эффект полноты 38 распространенных продуктов, овсянка заняла третье место в общем и первом среди продуктов для завтрака (74).

Водорастворимые волокна, такие как бета-глюканы, могут увеличивать чувство сытости, задерживая опорожнение желудка и способствуя высвобождению гормонов насыщения (75, 7, 76).

Исследования на людях показывают, что овсянка может повысить чувство насыщения и снизить аппетит больше, чем готовые к употреблению сухие завтраки и другие типы пищевых волокон (13, 14, 77, 78).

Кроме того, овес низкокалорийный и богат клетчаткой и другими полезными питательными веществами, что делает его отличным дополнением к эффективной диете для похудения.

В основном без глютена

Безглютеновая диета - единственное решение для людей, страдающих глютеновой болезнью, а также для многих людей с чувствительностью к глютену.

Овес не глютеновый, но содержит аналогичный тип белка, называемый авенином.

Клинические исследования показывают, что умеренное или даже большое количество чистого овса может переноситься большинством людей с глютеновой болезнью (79, 80, 81, 82, 83, 84).

Было показано, что овес увеличивает пищевую ценность безглютеновых диет, увеличивая потребление как минералов, так и клетчатки (85, 86).

Однако овес может быть заражен пшеницей, поскольку его часто перерабатывают на одних и тех же предприятиях (87, 88).

Следовательно, людям с глютеновой болезнью важно есть только сертифицированный безглютеновый овес.

Другие преимущества для здоровья

Овес имеет и другие потенциальные преимущества.

Кормление овсом младенцев в возрасте до шести месяцев связано со снижением риска детской астмы (89).

Кроме того, несколько исследований показывают, что овес может укрепить вашу иммунную систему, увеличивая вашу способность бороться с бактериями, вирусами, грибами и паразитами (90).

У пожилых людей употребление волокон овсяных отрубей может улучшить общее самочувствие и снизить потребность в слабительных (91, 92, 93).

РЕЗЮМЕ

Овес обладает рядом потенциальных преимуществ, включая снижение уровня холестерина и сахара в крови. Более того, они очень сытные и, естественно, не содержат глютена, но могут содержать глютеновые зерна.

Овес обычно хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов у здоровых людей.

Однако люди, чувствительные к авенину, могут испытывать неблагоприятные симптомы, аналогичные симптомам непереносимости глютена, и им следует исключить овес из своего рациона (94, 95, 96).

Кроме того, овес может быть загрязнен другими зернами, такими как пшеница, что делает его непригодным для людей с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу (87, 88).

Лица, страдающие аллергией или непереносимостью пшеницы или других зерновых, должны покупать только сертифицированный чистый овес.

РЕЗЮМЕ

Овес обычно хорошо переносится, но может быть загрязнен глютеном. Людям, чувствительным к глютену, следует употреблять только чистый, незагрязненный овес.

Овес - одно из самых полезных для здоровья зерновых в мире и является хорошим источником многих витаминов, минералов и уникальных растительных соединений.

Бета-глюканы, разновидность растворимой клетчатки в этом зерне, обладают многочисленными преимуществами для здоровья. К ним относятся более низкий уровень холестерина, улучшение здоровья сердца и снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин.

Кроме того, овес очень сытный, может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.

Если вам интересно, вы можете добавить овес в свой рацион уже сегодня.

.

полезных свойств овсянки | CalorieBee

О овсе и овсянке

Овес, или белый овес, как их еще называют, являются семенами растения Avena sativa . Лучший способ употребления овса - это есть свежеприготовленные овсяные хлопья. Это идеальный способ начать день. По желанию можно добавить орехи или фрукты.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - это продукт, который получают путем частичной варки овса с последующей сушкой. Обычно это подслащенный и ароматный.

Овсяные хлопья вновь привлекли внимание из-за их различных преимуществ для здоровья.Его получают путем измельчения овсяных зерен, называемых овсяной крупой.

Виды овса

Различные виды овса:

Крупа овсяная

Это простые цельные овсяные зерна без шелухи. Они готовятся дольше всех.

Овес стальной нарезанный

Когда овсяную крупу разрезают стальным лезвием на 3–4 части, получается стальной овес. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, и их еще называют ирландской овсянкой.

Овсяные хлопья

Когда овсяная крупа пропаривается и плющится между вальцами, производящими хлопья, продукт известен как овсяная крупа. Они готовятся быстрее, поскольку большая площадь подвергается тепловой обработке, а также дольше остаются свежими, поскольку масла стабилизируются в результате обработки.

Они бывают двух типов: первая разновидность называется овсяными хлопьями старомодного приготовления, которые получают путем пропаривания цельной овсяной крупы для частичного приготовления с последующим их плющением роликами, а вторая разновидность называется овсяными хлопьями быстрого приготовления.В них используется стальной овес, который пропускают через пар, чтобы частично приготовить, а затем сплющить.

Овес быстрого приготовления

Это овсяные хлопья, но хлопья более тонкие. Они также дольше готовятся на пару, поэтому готовятся практически мгновенно.

Шотландская овсяная каша

Если овес измельчают на камнях вместо того, чтобы разрезать его стальным лезвием для получения овсяных кусков разного размера, получается шотландская овсянка.

Польза овсянки для здоровья

Овсянка и холестерин

Овес и овсяные хлопья содержат бета-глюкан, особую растворимую клетчатку, которая, как было доказано, снижает уровень холестерина.Исследования показывают, что у людей с высоким уровнем холестерина, потребляющих одну миску овсянки каждый день - около 3 граммов растворимой овсяной клетчатки - наблюдалось снижение общего холестерина на 8–23%.

Важность этого снижения холестерина можно понять из того факта, что снижение холестерина в крови на 1% приводит к снижению риска развития сердечных заболеваний на 2%.

То, что продукты с высоким содержанием клетчатки помогают предотвратить сердечные заболевания, было подтверждено исследованием, опубликованным в Archives of Internal Medicine.

Овсяные хлопья и болезни сердца

Не позволяя свободным радикалам повредить холестерин ЛПНП, авенантрамиды (антиоксидантные соединения в овсе) помогают снизить риск сердечных заболеваний. Это было подтверждено исследованием, опубликованным в журнале Journal of Nutrition .

Было также обнаружено, что это антиоксидантное действие авенантрамидов усиливалось добавлением витамина С. Оба они вместе повышали защиту ЛПНП более чем на 1.5 раз.

Следовательно, было бы очень полезно выпивать стакан апельсинового сока каждый раз, когда употребляете овсянку.

Также было обнаружено, что ежедневное употребление тарелки цельнозерновых злаков снижает риск сердечной недостаточности на 29% в исследовании «Здоровье врачей», проведенном в течение почти 20 лет.

Овсянка и иммунный ответ

Бета-глюкан, растворимая клетчатка, улучшает реакцию иммунной системы организма на инфекцию. Такой быстрый ответ приводит к более быстрому заживлению.

Поэтому начало дня с миски овсянки может быть правильным решением для усиления реакции иммунной системы.

Овсяная каша при диабете

Бета-глюкан, благодаря своей гелеобразующей способности, увеличивает вязкость пищи в пищеварительном тракте, таким образом замедляя усвоение углеводов организмом. Это предотвращает всплески и спады, связанные с быстрым всасыванием углеводов.
Регулирует уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.Поэтому начинать день с овсянки - отличный способ контролировать уровень сахара в крови в течение дня.

Высокий уровень магния в овсянке также способствует выработке ферментов, которые контролируют секрецию инсулина и использование глюкозы организмом.

Овсянка и рак

Овес содержит высокий уровень селена, а селен снижает риск рака толстой кишки.
Клетчатка овса обеспечивает заметную защиту от рака груди у женщин в пременопаузе.Лигнины в овсе также снижают риск развития рака груди.

Исследования показали, что клетчатка из цельного зерна, например овса и фруктов, обеспечивает защиту от рака груди.

Было установлено, что женщины, употребляющие 13 граммов цельнозерновой клетчатки в день и 6 граммов клетчатки из фруктов, имели самый высокий процент снижения риска рака груди у женщин в пременопаузе по данным когортного исследования женщин Великобритании.

Другое исследование, проведенное на женщинах в постменопаузе на протяжении более восьми лет, показало снижение риска рака груди на 34% по сравнению с теми, кто потреблял больше и меньше фруктовой клетчатки.В том же исследовании эта защита составила 50% у женщин, которые использовали заместительную гормональную терапию.

Овсяные хлопья и подагра

Овсянка не вызывает подагру, но содержит умеренное количество пуринов. Когда пурины расщепляются, образуется мочевая кислота. Если уровень мочевой кислоты в крови повышается, она может откладываться в виде кристаллов уратов вокруг суставов, вызывая подагру.

Следовательно, тем людям, которые страдают от подагры, может быть лучше, если потреблять их в умеренных количествах, чтобы контролировать потребление пуринов.

Овсяные хлопья и прыщи

Овсянка помогает при акне, регулируя уровень глюкозы и инсулина. Овсянка контролирует воспаление. Антиоксиданты в овсе также уменьшают воспаление.

Использование овсяной маски для лица контролирует прыщи, удаляя излишки масла, убивая бактерии и удаляя омертвевшие клетки кожи. Овсянка также действует как вяжущее средство, сужая поры.

Овсянка и астма

Селен и витамин Е помогают уменьшить симптомы астмы.В достаточном количестве они содержатся в овсе. Было обнаружено, что у детей, употребляющих большое количество цельнозерновых продуктов и рыбы, было примерно на 16% меньше симптомов хрипов (4,2% по сравнению с 20% для хрипов) и примерно на 14% меньше симптомов астмы (2,8% по сравнению с 16,7% для астма), чем те, кто ел небольшое количество цельнозерновых продуктов и рыбы.

Это было голландское исследование, проведенное с участием около 600 голландских детей в возрасте 8–13 лет. Международное исследование аллергии и астмы у детей пришло к выводу, что повышенное потребление цельного зерна и рыбы может снизить риск детской астмы примерно на 50%.

Клетчатка в овсе

Растворимая клетчатка в овсе помогает снизить кровяное давление, уровень холестерина и высокий уровень сахара в крови. Он также помогает удерживать чувство голода на более длительные периоды времени, уменьшая, таким образом, желание поесть, что полезно для тех, кто страдает ожирением и хочет похудеть.

Нерастворимая клетчатка корректирует и нормализует работу кишечника и снимает запоры.

Овес: хорошая альтернатива пшенице для взрослых и детей с глютеновой болезнью

Недавние исследования показывают, что хотя овес содержит небольшое количество глютена, он хорошо переносится взрослыми и детьми, страдающими целиакией.

Было проведено исследование, в котором одной группе давали полностью безглютеновую диету без овса, в то время как другой группе давали диету без пшеницы с добавлением овсяных продуктов.

Это исследование проводилось в течение одного года. Это показало, что у обеих групп была нормальная иммунная система, а также зажила слизистая оболочка тонкого кишечника.

Аллергия на овсянку

Белок овса, авенин, может вызывать аллергические симптомы, такие как сыпь, отек губ и рта и другие поражения кожи; или кашель, насморк, затрудненное дыхание и другие респираторные расстройства; или желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, тошнота, рвота, вздутие живота и / или боль в животе.

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает метаболизм и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Смотрите также