Калорийность каши пшеничной на воде без масла


Калорийность Пшенная каша на воде без сахара и без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пшенная каша на воде без сахара и без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.7 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1724 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.7% 2171 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.7% 14000 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 10% 1023 г

Энергетическая ценность Пшенная каша на воде без сахара и без масла составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кукурузной каши на воде без масла

Каша каши - самая полезная и сытная еда. Их готовят на воде, молоке, масле и без них, как основное блюдо или как гарнир. Наиболее часто употребляемые злаки - это гречка и рис, хотя нельзя забывать и о таких злаках, как кукуруза.

Какая калорийность кукурузной каши на воде? Об этом вы узнаете после прочтения статьи.

Особенности приготовления кукурузной крупы

Кукурузная крупа или мука используются в разных странах для приготовления каш, гарниров и других вкусных и полезных блюд.Жители Молдовы и Румынии варят из кукурузной муки Hominy и едят ее с ломтиками хлеба. У итальянцев кукурузную кашу называют полентой. Грузины называют это Гоми. Согласно некоторым историческим данным, раньше вместо хлеба использовали кукурузную кашу.

Измельчение круп и качество зерна определяют время приготовления и вкус готового блюда. Если каша становится слишком густой, это разбавленное фруктовое пюре, кипяченое молоко, йогурт или кефир. Дети добавляют варенье, свежие ягоды, варенье, сухофрукты.

При приготовлении кукурузной каши ежедневно добавляется обжаренный лук, перец или помидоры. Нежный вкус блюду придает натуральный крем.

В Абхазии есть блюдо на основе кукурузной каши, ставшее аналогом молдавского хомяка, - абыста. Алгоритм готовится как только последний, как заправка с арахисовым маслом. Поленту в Италии нарезают на кусочки и обжаривают в масле, как картофель фри.

Современные хозяйки - это кукуруза для приготовления супов и различных запеканок.Из круп мелкого помола диетические вкусные лепешки и хлеб.

Для детского питания каши из кукурузного молока очень полезны, так как подготавливают слизистую желудочно-кишечного тракта к более серьезной пище и не вызывают аллергических реакций.

Полезные и вредные свойства кукурузной каши

Какая калорийность кукурузной каши на воде? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте поговорим о пользе и вреде этой еды. Кукурузная крупа на 75% состоит из углеводов, состоит из витаминов и минералов.Его уникальная особенность - способность очищать организм от пестицидов и лишнего жира, его легкоусвояемого.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

Полента способна подавлять процессы гниения в кишечнике за счет наличия пищевых волокон, очень редко вызывает аллергические реакции, применяется для профилактики болезней сердца и сосудов.

При регулярном употреблении блюд метаболизма кукурузы. Благодаря общему очищению организма улучшается состояние кожи и волос.

При обострении заболеваний двенадцатиперстной кишки или язве желудка каши из кукурузной крупы вредны.

Те, кто придерживается высококалорийной диеты, чтобы набрать вес, помнят низкокалорийные сорта круп.А какова калорийность кукурузной каши на воде, вы узнаете далее.

Кукурузная каша - это сложный углевод, поэтому она дает ощущение сытости на более длительный период и используется в диетах. Хотя в зависимости от способа приготовления и добавок его калорийность может варьироваться.

Типы кукурузной крупы

  • Молотая - когда зерно кукурузы измельчается на мелкие частицы, отделяя зародыш и оболочку плода, затем измельчают. Размер частиц получаемых зерен может быть разным, поэтому в магазинах их продают под цифрами от 1 до 5.
  • Крупный - используется при производстве круп и воздушных зерен. Получается так же, как и полировка, но без этапа шлифовки граней.
  • Маленький - идеально подходит для изготовления кукурузных палочек. Это мелкие частицы, полученные в процессе разделения плодных и зародышевых оболочек.

При выборе зерен следует обратить внимание на ярко-желтый цвет, при открытии упаковки не должно быть запаха плесени, сырости.

Кукурузная каша на воде

Калорийность кукурузной каши на воде ниже по сравнению с другими крупами.Его можно использовать в диетах и ​​меню при правильном питании. Так сколько калорий добавит полента в воду? Калорийность 100 граммов готового продукта составляет 80,92 ккал или 338 кДж (0,37 г жира, 3,43 г белка, 19,39 г углеводов).

Полента с молоком

Намного больше нравится кукурузная каша с молоком и маслом. В 100 граммах этого продукта содержится всего 120 калорий. Использование молока каша из кукурузы является неоспоримым, так как большое количество клетчатки в нем, полностью усваиваются организмом благодаря добавлению молока и сливочного масла.Эти продукты покрывают слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и улучшают пищеварение. Если вы хотите снизить калорийность готовых блюд, можно исключить масло и сахар или использовать воду вместо молока.

Если кукурузную кашу сначала налить водой, а потом влить молоко, то калорийность будет ниже, всего 90 калорий на порцию.

Итак, если сравнить калорийность кукурузной каши с молоком и водой, молочное блюдо почти в 2 раза калорийнее. Поэтому в рационе его количество лучше всего уменьшить или полностью переключить на крупу, приготовленную на воде.

Калорийность кукурузной каши на воде без масла

Каша, сваренная на воде без добавок, таких как соль, сахар и масло, имеет самую низкую калорийность. Хотя масленка намного вкуснее. Что касается калорийности этой пищи, особенно для тех, кто считает калории для похудения, калорийность кукурузной каши на воде добавляется калорийностью масла. Например, если на порцию принято 10 г сливочного масла, получается 74,8 калорий, - калорийность готовых блюд будет не 80,92 ккал, а 155,72 ккал.

Калорийность кукурузной каши на воде с сахаром

Многие люди ели сладкие хлопья, поэтому всегда добавляли сахар, даже если еда подавалась без масла. На порцию кукурузного блюда уходит около 40 грамм сахара, что составляет 159,2 ккал. Так сладкие каши из кукурузной крупы получают больше всего калорий - 240,12 ккал. Это блюдо можно подарить детям или людям, которым не нужно следить за своей фигурой. Чтобы каша была вкуснее, можно добавлять свежие или консервированные фрукты, сгущенку и различные начинки.

Вне зависимости от способа приготовления полента будет полезна всем: студентам, спортсменам и сидящим на диете, а также беременным и кормящим женщинам.

Приятного аппетита!

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Одни из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с содержанием в ней клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами и поддержания нормального пищеварения. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши обеспечивает 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов дневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете

Хлеб является основным продуктом питания во многих культурах. Он бывает разных форм, включая буханки, булочки, рогалики и лепешки, такие как лепешки.

Однако все они содержат много углеводов. Это верно как для цельнозерновых сортов, так и для сортов из очищенной муки.

Хотя количество углеводов варьируется в зависимости от ингредиентов и размеров порций, вот средние количества для популярных видов хлеба (1, 2, 3, 4):

  • Белый хлеб (1 ломтик): 14 граммов углеводов, 1 из это клетчатка
  • Цельнозерновой хлеб (1 ломтик): 17 грамм углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Мука тортилья (10 дюймов): 36 грамм углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Бублик (3 дюйма): 29 граммов углеводов, 1 из которых - клетчатка.

В зависимости от вашей личной переносимости углеводов, употребление бутерброда, буррито или рогалика может приблизить или превысить дневной лимит.

Если вы все еще хотите наслаждаться хлебом, приготовьте дома низкоуглеводные буханки.

Большинство зерновых, включая рис, пшеницу и овес, также содержат много углеводов, и их следует ограничивать или избегать на низкоуглеводной диете.

РЕЗЮМЕ Большинство видов хлеба и злаков, включая цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, содержат слишком много углеводов, чтобы их можно было включать в низкоуглеводную диету.
.

Полезны ли сливки из пшеницы?

Пшеничные сливки - популярная марка овсяных хлопьев для завтрака.

Он сделан из фарины, разновидности горячих злаков, получаемых из пшеницы, измельченной до получения тонкой консистенции.

Пшеничный крем с гладкой, густой текстурой и сливочным вкусом часто смешивают с молоком или водой и добавляют в него различные сладкие или соленые ингредиенты.

Однако, несмотря на его популярность и широкую доступность, вы можете быть не уверены, могут ли сливки быть питательным дополнением к сбалансированной диете.

В этой статье рассматривается, полезны ли сливки пшеницы.

Пшеничные сливки имеют несколько возможных преимуществ для здоровья.

Богат важными питательными веществами

Пшеничный крем низкокалорийный, но содержит много важных микроэлементов.

Одна чашка (241 грамм) вареных сливок содержит примерно (1):

  • Калорий: 133
  • Белок: 4 грамма
  • Жиры: 0.5 граммов
  • Углеводы: 28 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Железо: 58% дневной нормы (DV)
  • Ниацин: 39% от дневной нормы
  • Витамин B6: 38% от DV
  • Тиамин: 37% от DV
  • Рибофлавин: 33% от DV
  • Фолат: 33% от DV
  • Селен: 13% от DV
  • Кальций: 11% от DV
  • Медь: 11% от DV

Пшеничные сливки особенно богаты железом, а также витаминами группы B, такими как ниацин, витамин B6, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота. .

Витамины группы В участвуют во многих аспектах здоровья, включая выработку энергии, функцию мозга и синтез ДНК (2).

Пшеничные сливки также содержат селен, мощный питательный микроэлемент, который действует как антиоксидант, уменьшая воспаление и защищая от болезней (3).

Вегетарианский источник железа

Железо - важный минерал, необходимый для транспорта кислорода, синтеза ДНК и производства красных кровяных телец (4).

Дефицит этого ключевого питательного вещества может способствовать развитию железодефицитной анемии - серьезного состояния, вызванного нехваткой здоровых эритроцитов в организме (5).

Поскольку железо в основном содержится в продуктах животного происхождения, многие веганы и вегетарианцы могут подвергаться более высокому риску железодефицитной анемии (6).

Пшеничные продукты обогащены железом, что делает их отличным вегетарианским источником этого важного микроэлемента.

Фактически, одна порция обогащенных сливок из пшеницы в 1 стакан (241 грамм) обеспечивает более половины дневной нормы этого ключевого минерала (1).

Легко наслаждаться

Пшеничный крем вкусный, универсальный, и его легко употреблять разными способами.

Его можно приготовить на воде или молоке и приготовить в микроволновой печи, плите или мультиварке, в зависимости от ваших предпочтений.

Вы также можете добавить сладкую или соленую начинку на свой выбор, чтобы она соответствовала вашему вкусу.

Некоторые из наиболее распространенных добавок к сливкам включают сахар, кленовый сироп, фрукты, орехи, специи, соль, сыр или масло.

Тем не менее, вы можете настроить свой крем из пшеницы практически любым сочетанием начинок.

Сводка

Пшеничные сливки богаты важными питательными веществами и являются отличным вегетарианским источником железа.Его также легко приготовить, и им можно наслаждаться разными способами.

Хотя сливки пшеницы имеют несколько потенциальных преимуществ, у них есть несколько недостатков.

Содержит глютен.

Пшеничная мука - это разновидность фарины, которая представляет собой злак, приготовленный из молотой пшеницы.

По этой причине Пшеничный крем содержит глютен, который представляет собой группу белков, содержащихся в зернах злаков, которые придают тесту характерную эластичность (7).

В то время как большинство людей без проблем переносят глютен, люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену могут испытывать побочные эффекты после употребления в пищу продуктов, содержащих глютен.

У людей с глютеновой болезнью употребление глютена может вызвать иммунный ответ, вызывая проблемы с пищеварением, такие как диарея, запор и боль в желудке (8).

Между тем люди с чувствительностью к глютену часто сообщают о таких симптомах, как вздутие живота, тошнота, усталость и туман в мозгу, состояние, характеризующееся неспособностью сосредоточиться (9).

Соблюдение безглютеновой диеты, исключающей такие ингредиенты, как сливки, а также пшеница, ячмень и рожь, может помочь облегчить симптомы у людей с любым из этих состояний (10).

Высокое содержание натрия

Согласно последним диетическим рекомендациям для американцев, потребление натрия должно быть ограничено примерно до 2300 мг в день для большинства здоровых взрослых (11).

Пшеничные сливки быстрого приготовления, в частности, содержат относительно высокое содержание натрия, около 590 мг на приготовленную чашку (241 грамм), что составляет более 25% от рекомендуемой дневной нормы (1).

Другие сорта, такие как быстрые или обычные пшеничные сливки, содержат меньше натрия, но готовятся с использованием соли, которая может повысить содержание натрия в конечном продукте (12, 13).

Кроме того, некоторые пикантные начинки, такие как сыр или орехи, могут увеличить общее количество натрия.

Некоторые исследования показывают, что снижение потребления натрия может помочь снизить уровень артериального давления, особенно среди людей с высоким уровнем (14, 15).

Исследования также показывают, что потребление большого количества натрия может быть связано с повышенным риском рака желудка (16, 17).

Более того, высокое потребление соли может увеличить выведение кальция с мочой, что потенциально может привести к потере костной массы (18).

Таким образом, важно ограничить потребление сливок и других продуктов с высоким содержанием натрия, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия для здоровья.

Краткое описание

Пшеничные сливки могут содержать относительно высокое содержание натрия и глютен, который может вызывать побочные эффекты у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Пшеничные сливки - отличный источник нескольких важных питательных веществ, включая ниацин, витамин B6, тиамин, рибофлавин и фолиевую кислоту.

Он также богат железом, который является важным минералом, которого не хватает многим веганам и вегетарианцам.

Однако он может быть не лучшим диетическим дополнением для всех, поскольку он содержит глютен и может иметь относительно высокое содержание натрия, в зависимости от типа, метода приготовления и добавок.

.

Смотрите также