Калорийность манной каши на молоке без сахара


Рецепт Манная каша без сахара и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Манная каша без сахара и масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.8 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1704 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.5% 1854 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.5% 1867 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 6.4% 1599 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.5% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.6 мкг 900 мкг 1.6% 1.6% 6164 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 6.7% 1525 г
Витамин В4, холин 21.6 мг 500 мг 4.3% 4.4% 2315 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 7.4% 1366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 3.5% 2899 г
Витамин В9, фолаты 7.735 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5171 г
Витамин В12, кобаламин 0.366 мкг 3 мкг 12.2% 12.3% 820 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.5% 21951 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.206 мг 15 мг 1.4% 1.4% 7282 г
Витамин Н, биотин 2.929 мкг 50 мкг 5.9% 6% 1707 г
Витамин РР, НЭ 1.2357 мг 20 мг 6.2% 6.3% 1619 г
Макроэлементы
Калий, K 151.31 мг 2500 мг 6.1% 6.2% 1652 г
Кальций, Ca 104.59 мг 1000 мг 10.5% 10.6% 956 г
Кремний, Si 0.824 мг 30 мг 2.7% 2.7% 3641 г
Магний, Mg 13.98 мг 400 мг 3.5% 3.5% 2861 г
Натрий, Na 45.77 мг 1300 мг 3.5% 3.5% 2840 г
Сера, S 36.84 мг 1000 мг 3.7% 3.7% 2714 г
Фосфор, Ph 90.7 мг 800 мг 11.3% 11.4% 882 г
Хлор, Cl 103.57 мг 2300 мг 4.5% 4.6% 2221 г
Микроэлементы
Бор, B 8.6 мкг ~
Ванадий, V 14.14 мкг ~
Железо, Fe 0.22 мг 18 мг 1.2% 1.2% 8182 г
Йод, I 8.24 мкг 150 мкг 5.5% 5.6% 1820 г
Кобальт, Co 4.165 мкг 10 мкг 41.7% 42.2% 240 г
Марганец, Mn 0.0659 мг 2 мг 3.3% 3.3% 3035 г
Медь, Cu 20.59 мкг 1000 мкг 2.1% 2.1% 4857 г
Молибден, Mo 6.128 мкг 70 мкг 8.8% 8.9% 1142 г
Селен, Se 1.831 мкг 55 мкг 3.3% 3.3% 3004 г
Фтор, F 21.05 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19002 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 3.9% 2538 г
Цинк, Zn 0.4471 мг 12 мг 3.7% 3.7% 2684 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Манная каша без сахара и масла составляет 98,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в манной крупе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

601

% дневных значений *

Всего жиров

1.75 г

2%

Насыщенные жиры

0,25 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,718 г

Мононенасыщенные жиры

0,207 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

121.63 г

44%

Пищевые волокна

6,5 г

23%

Сахар

Белок

21,18 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Утюг

2,05 мг

11%

Калий

311 мг

7%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

30%

RDI *

(601 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (83%)

Жиры (3%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

601

жир

1.75 г

Углеводы

121,63 г

Белок

21,18 г

В 1 чашке манной крупы 601 калория .
Распад калорий: 3% жира , 83% углеводов, 14% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы злаков:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Источники, количество, подсказки и многое другое

Если вы когда-либо изучали этикетку с пищевой ценностью на упаковке молока, вы, вероятно, заметили, что большинство видов молока содержат сахар.

Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется и сколько это слишком много, чтобы вы могли выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.

В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты, содержащие слишком много сахара.

Многие люди стараются избегать добавления сахара - и не зря.

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара вносят дополнительные калории в ваш рацион, не обеспечивая при этом никаких дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом, состоянием, повышающим риск диабета и сердечных заболеваний (1, 2).

Однако некоторые продукты содержат натуральные сахара.

Вот почему некоторые продукты, такие как молочное и немолочное молоко, показывают содержание сахара на панели питания, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.

Эти натуральные сахара являются основным углеводом в молоке и придают ему слегка сладкий вкус, даже если его пить без добавок.

В коровьем молоке и грудном молоке человека сахар поступает в основном из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, в том числе овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.

Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.

Краткое описание

Большинство молочных и немолочных видов молока содержат естественные сахара, такие как лактоза.Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.

Содержание сахара в молоке значительно варьируется в зависимости от источника и способа его изготовления, поскольку в некоторые продукты добавлен сахар.

Вот уровни сахара в 1 чашке (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13,14):

  • Человеческое грудное молоко: 17 граммов
  • Коровье молоко (цельное, 2% и обезжиренное): 12 граммов
  • Несладкое рисовое молоко: 13 граммов
  • Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 грамма (с добавлением сахара )
  • Несладкое ванильное соевое молоко: 9 граммов
  • Шоколадное соевое молоко: 19 граммов (с добавлением сахара)
  • Несладкое овсяное молоко: 5 граммов
  • Несладкое кокосовое молоко: 3 грамма
  • Подслащенное кокосовое молоко: 6 грамм (с добавлением сахара)
  • Несладкое миндальное молоко: 0 грамм
  • Ванильное миндальное молоко: 15 грамм (с добавлением сахара)

Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара - 13 граммов - а в миндальном молоке его совсем нет.Коровье молоко сопоставимо с рисовым - 12 граммов.

В целом, подслащенные сорта содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Всего в 1 чашке (240 мл) шоколадного молока содержится целых 23 грамма.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничить добавленный сахар до уровня менее 10% от общего суточного потребления калорий - или около 12,5 чайных ложек (50 граммов) при диете, состоящей из 2000 калорий (15).

Вы можете превысить этот предел, употребляя только подслащенное молоко, если выпиваете более одного стакана в день.

резюме

Содержание сахара в молоке сильно варьируется в зависимости от его источника и от того, содержит ли оно добавленный сахар. Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара, а миндальное - меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом.

Простые сахара, содержащиеся во всех типах молока, оказывают на ваше здоровье несколько эффектов. Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга (16).

Лактоза в молочных продуктах и ​​грудном молоке расщепляется на галактозу, а также глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста (16, 17).

Если лактоза не переваривается полностью, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом некоторых минералов, таких как кальций и магний (17).

Гликемический индекс и молоко

Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ), шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови.Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.

Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых орехах, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом (18, 19).

Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что, когда фруктоза использовалась для замены других углеводов, средний уровень сахара в крови снизился на 0,53% за 3 месяца (18).

Однако фруктоза может повышать уровень триглицеридов и вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота, у некоторых людей (18).

Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, что означает, что они быстро перевариваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).

Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.

Краткое описание

Натуральные сахара, содержащиеся в молоке, питают ваше тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие.Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и маленьких детей.

Выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким сортам, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.

В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) модернизирует этикетки на пищевых продуктах, чтобы явно указывать граммы добавленного сахара, что упрощает определение того, какое молоко покупать или избегать (20).

Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).

За пределами США этикетки с пищевыми продуктами могут отличаться друг от друга, и их следует внимательно читать. Если вы видите сахар в списке ингредиентов, это значит, что он добавлен.

Общие названия добавленного сахара включают:

  • кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • сироп коричневого риса
  • нектар агавы
  • кокосовый сахар
  • ячменный солод
  • солодовый сироп
  • мальтоза
  • фруктоза

Вы также можете найти на этикетке слово «несладкий».

обзор

Лучше выбирать несладкое молоко и избегать молока с добавлением сахара. Вы всегда должны проверять список ингредиентов на наличие слов, которые указывают на добавленный сахар.

Все виды молока содержат сахар, но нет причин избегать использования натуральных простых сахаров в несладком молоке.

Несладкое молоко - отличный источник углеводов, которые питают ваш мозг и тело и даже могут принести дополнительные преимущества.

Тем не менее, вы всегда должны избегать молока с добавлением сахара из-за негативных последствий для здоровья.

.

калорий в чае - с молоком или сахаром и без них


Последнее обновление: май. 3, 2018 Чай, когда в него ничего не добавлено, имеет незначительную, но не нулевую калорийность. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (откуда взяты все цифры), типичные 8 унций. чашка заваренного черного чая содержит 2,4 калории, что почти ничто по сравнению с рекомендуемой суточной дозой (RDI) в 2000 калорий для типичного взрослого человека. Калории поступают в основном из незначительного количества углеводов в чайном листе.То же самое и с большинством травяных чаев.

Однако молоко и подсластители могут добавить в чай ​​значительное количество калорий. Особенно виноваты чаи в бутылках, часто содержащие большое количество добавленного сахара. Если вы озабочены сокращением потребления пустых калорий из-за добавленных сахаров, избегайте подслащенных бутилированных чаев, пить свежезаваренный чай и ищите высококачественный несладкий чай с хорошим вкусом.

Добавление сахара в чай ​​увеличивает калорийность чая, но не увеличивает его пищевую ценность.Фото Sandstein, лицензия CC BY 3.0.

Сахар добавляет пустые калории

Типичная чайная ложка рафинированного (белого) сахара составляет около 4 граммов сахара, в котором содержится 15 калорий. Типичный сахарный кубик составляет около 2 граммов, что составляет около 9 калорий, а типичный сахарный пакет, который подают с чаем или кофе в некоторых ресторанах, содержит около 3 граммов или 11 калорий.

Эти калории пустые , что означает, что они не придают никакой другой питательной ценности: витаминов, минералов или белков.

Молоко добавляет калорий и питательных веществ

Молоко или сливки могут способствовать увеличению калорийности чая, но их общее количество обычно невелико по сравнению с молочными продуктами, которые люди потребляют с пищей. Эти калории поступают как из сахаров (например, лактозы, встречающейся в молочных продуктах), так и из жиров обезжиренного молока. Одна жидкая унция цельного молока (на - на больше, чем большинство людей кладет в чай) содержит всего 18 калорий, 9 из которых - жир. Половина содержит 39 калорий на жидкую унцию, 30 из которых приходится на жир.Обезжиренное молоко содержит 10 калорий на жидкую унцию, ни одна из которых не состоит из жиров. Даже добавление сливок в обычном количестве, которое люди добавляют в чай, вряд ли существенно повлияет на калорийность.

В отличие от сахара, молоко также имеет значительную пищевую ценность. Молоко содержит около 1 грамма белка на жидкую унцию и немного витамина А, а также является хорошим источником кальция. В США и многих других странах молоко также обогащено витамином D. Витамины A и D являются жирорастворимыми витаминами, поэтому они плохо усваиваются из обезжиренного молока.

Чай в бутылках может содержать очень много сахара и калорий

Чай в бутылках, или так называемый готовый к употреблению чай чая, сваренный и упакованный заранее, часто бывает сладким, а иногда и очень сладким. Исследование, проведенное организацией Choice по надзору за потребителями, показало, что ряд чая в бутылках содержал более 10 чайных ложек сахара на бутылку ... это более 150 пустых калорий, более 12 унций. банка или бутылка кока-колы. Хотя мы рекомендуем заваривать чай из листового чая или в пакетиках, если вы все же ищете чай в бутылках, мы рекомендуем искать несладких чая.
Традиционные чаи из азиатских культур, такие как китайский зеленый чай с рассыпными листами, часто несладкие на вкус лучше. Фото © Алекс Зорач.

Чаи, которые вкуснее без сахара или молока

Если вы чувствуете желание или потребность подсластить свой чай, вы можете подумать о натурально сладком чае. Чай высшего сорта обычно слаще, хотя и дороже. Если вы привыкли пить только черный чай, возможно, вы захотите попробовать зеленый, белый или улун чай, многие из которых от природы могут иметь более сладкий, мягкий и менее горький вкус.

Многие из крепких чаев для завтрака, которые доминируют в культурах чаепития в западных странах, были выбраны за их способность хорошо сочетаться с молоком, сливками или сахаром. Азиатские культуры обычно пьют чай в чистом виде и без сахара, и чай из этой культуры может быть лучше для вас в этом формате.

Научитесь ценить несладкий чай

Вы также можете научиться ценить более горький, приглушенный вкус несладкого чая. Люди от природы испытывают отвращение к горьким вкусам, потому что многие яды горькие.Таким образом, горечь служит естественным сигналом, помогающим защитить людей от отравления. [2]

У людей также может быть начальная неприязнь к новой пище, называемая пищевой неофобией, которая наиболее очевидна у детей, но может также проявляться у взрослых. Даже если ваша первоначальная реакция на горький напиток, такой как несладкий чай, будет отрицательной, по мере того, как вы ближе познакомитесь с горькой пищей, ваше отвращение к ней уменьшится, и вы даже сможете насладиться горечью. Чтобы испытать такой переход с чаем, попробуйте каждый раз при приготовлении чая пить несладкий, прежде чем подслащивать.Вы можете обнаружить, что со временем стали использовать меньше подсластителей, или что вам даже нравится пить чай напрямую.

Не бойтесь калорий и не зацикливайтесь на них

Даже если вы решите, что вам нравится пить чай с молоком, сливками или сахаром, вам не нужно зацикливаться на небольшом количестве в нем калорий. Сам чай содержит незначительное количество калорий, и если вы добавляете только один кубик или чайную ложку сахара, не стоит беспокоиться о добавлении сахара.

Практика подсчета калорий и зацикленность на питательных свойствах каждой пищи сама по себе может стать более разрушительной, чем сами калории. Существует множество причин, по которым подсчет калорий может быть нездоровым, а некоторые даже считают его таковым или способствовать расстройству пищевого поведения. Помните, что калории - это мера естественного источника энергии тела в рационе. Чай полезен для здоровья, и даже подслащенный чай может быть частью здорового питания и образа жизни.


Дополнительные статьи на:

Список всех тем / статей

.

как приготовить молочную кашу

Молочная каша всегда очень сытная, но при правильном приготовлении и даже вкусная и полезная. Научиться готовить такой клевер нужно каждому, кто следит за своим питанием, стараясь сделать его полезным. Поговорим о приготовлении молочных круп.

Что может быть лучше ароматной сладкой молочной каши на завтрак? Этот завтрак очень полезен и детям, и взрослым, поскольку насыщает организм полезными калориями, позволяя чувствовать себя бодрым и бодрым в течение всего дня.Недаром с давних времен на Руси эти крупы очень популярны - они придают силы, подпитывают энергией не только физически, но и интеллектуально.

В любой крупе, из которой можно приготовить молочную кашу, содержится много полезных для организма и мозга веществ (витаминов, минералов), так что после такого полезного блюда можно набраться сил как физических, так и физических. и умственный труд.

Приготовьте молочную кашу на том же молоке или смеси молока и воды.Второй вариант для многих будет более полезен по ряду причин:

  • Приготовленная на цельномолоке каша очень калорийная, а для тех, кто следит за своим весом, не слишком идеальна;
  • С одной стороны, молоко может мешать усвоению некоторых витаминов, с другой - без жира, содержащегося в молоке, некоторые витамины (а и другие) не усваиваются, таким образом, кипячение воды и молока позволяет наблюдать "Золотая середина";
  • В настоящее время все чаще наблюдается непереносимость лактозы, в том числе у детей, а приготовление каши только на молоке может вызвать аллергические реакции и расстройства пищеварения;
  • При желудочно-кишечных заболеваниях приготовление каши в смеси молока и воды является предпочтительным, потому что консистенция этой каши получается оптимальной - нежные и мягкие и обволакивающие свойства каши, которые порой теряются при приготовлении только на молоке, сохранились.

Таким образом, приготовление каши на смеси воды и молока позволяет ощутить всю пользу разных видов круп - чистого молока и кипяченой воды. Более того, без массы лишних калорий можно наслаждаться кашей с нежным сливочным вкусом, чего не добиться при варке круп только на воде.

Приготовление крупяных молочных продуктов

Молочную кашу отваривают любые крупы, кроме гречневой крупы - крупа разводится молоком уже в вареном виде.Рис, пшено, овсянка, ячмень, манная крупа, ячневая и кукурузная крупа - все эти продукты можно «превратить» в вкусную кашу, а также, добавив другие продукты, можно добиться еще более впечатляющих результатов! Часто кашу заправляют различными фруктами, вареньем, медом, сухофруктами, овощами - кабачками, тыквой и т. Д.

Что касается жидкого компонента, за исключением того, что молоко можно и даже нужно разбавлять водой, можно указать, что молоко можно использовать целиком и обезжиренным. Кроме того, готовьте молочную кашу с использованием сгущенки (только для сахаристых круп и сухого молока.

Молочная каша на завтрак - безбрежное поле для экспериментов, главное не бояться и попробовать приготовить такой клевер самых разных вкусов: густой, жидкой, с добавками, а иногда даже можно комбинировать разные крупы между собой. Итак, рис хорошо сочетается с пшеном и называется клевер «Дружба».

Для приготовления вкуснейших молочных круп используйте толстостенную посуду с толстым дном, это будет не только вкуснее, но и удобнее, так как меньше риск запутаться в такой посуде в предгорьях.

Очень часто для варки молочных круп сегодня стали использовать мультиварки - это нормально, ведь мультиварка чем-то похожа на русскую печь, а значит готовить из нее такую ​​же вкусную кашу, какую готовили наши бабушки и все хозяйки России на века.

Как приготовить молочную кашу


Этапы приготовления молочной крупы одинаковые:

  • Жидкость доводят до кипения;
  • В кипящую жидкость добавляется крупа;
  • Каша приготовлена ​​до нужной консистенции.

Конечно, есть случаи, когда ингредиенты смешиваются в более сложных последовательностях, например, в первую кастрюлю кипяток, наливают крупу, потом наливают горячее молоко - мы такие варианты рассматривать не будем, т.к. базовая последовательность абсолютно универсальна и подходит для приготовления любых блюд.

Рецепт манной крупы

Вам понадобится: 500 мл молока (или молоко + вода), 50 г сахара и манной крупы, 40 г масла, соль, добавки - корица, какао или тертая морковь.

Как приготовить сладкую манку. Довести до кипения подсоленную и подслащенную сахаром жидкость, манную крупу всыпать медленно, постоянно помешивая и не допуская образования комков, варить кашу 10-15 мин. Перед подачей на стол залить крупу какао или тертой морковью и корицей, полить топленым маслом.

Высыпать манную крупу при приготовлении манной крупы следует использовать ситечко, так уменьшится вероятность образования комков, каша будет более однородной и нежной.

Рецепт рисовой каши с изюмом

Вам понадобится: 4 стакана молока (или молоко + вода), 1 стакан риса, 3 ст.л. сахара, изюм, ваниль, соль.

Как приготовить рисовую молочную кашу. Рис промыть, добавить в холодную жидкость на медленном огне до кипения, периодически помешивая. Изюм промыть и добавить, когда каша почти готова, также вместе с ним всыпать сахар и соль, ваниль по вкусу. Сливочная каша, заправленная потоком.

Приготовить эту кашу можно также какао, цукаты, миндаль, сушеные или свежие фрукты.

Перед приготовлением все крупы, кроме манной каши и овсянки, промыть.

Рецепт овсяной или ячменной каши с молоком

Вам понадобится: 4 стакана молока (молоко + вода) 1.5 стаканов овсяных / ячменных хлопьев, 1 ст. Л. Масла, соль.

Как приготовить овсяную или ячменную кашу. Доведите жидкость до кипения, влейте тонкой струйкой, периодически помешивая, крупу, 20-25 мин кипятите до загустения на слабом огне, посолите по вкусу, добавьте перед подачей, масло, сахар по вкусу, при желании добавьте, фрукты подсохшие или свежие, орехи и т. д.

Примерные пропорции ингредиентов для молочного каша разной консистенции:

Для жидкой каши - 1 стакан риса - 5,5 стакана жидкости, на 1 стакан пшена - 1.5 стаканов жидкости на 1 стакан овсяных или ячменных хлопьев на 5 стаканов жидкости;

Для вязкой каши - 1 стакан риса - 4 стакана жидкости, на 1 стакан пшена - 3,5 стакана жидкости, 1,5 стакана овсяных хлопьев или ячменной крупы, 4 стакана жидкости;

Для рассыпчатой ​​каши - 1 стакан риса, 4 стакана жидкости, на 1 стакан пшена - 1,75 стакана жидкости.

Технология приготовления всех молочных каш примерно одинакова, только гречка молочная готовится иначе, чем остальные.

Рецепт гречневой крупы с молоком

Вам понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 0.5 л воды, молоко, сахар, соль, масло.

Как варить гречневую кашу на молоке. Кашу промыть и перебрать, обсушить, на сухой раскаленной сковороде обжарить 3 мин. Добавить гречку в подсоленный кипяток до готовности 15-20 мин., Затем слить лишнюю воду, если она в крупе, добавить масло, сахар , посолить, влить горячее молоко и размешать.

Сваренные только на молоке или молоке и воде, калорийные или низкокалорийные, с добавками или без - любая молочная каша оставляет далеко позади по полезным свойствам такие завтраки, как разные бутерброды, печенье и закуски.Заботясь о себе и своей семье о своем здоровье и благополучии, помните - на завтрак нет ничего лучше молочной каши!


.

Смотрите также