Калорийность молочной рисовой каши с сахаром


Калорийность Рисовая каша на молоке с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рисовая каша на молоке с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1169 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.2% 2171 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 7.6% 918 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 5.8% 1184 г

Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке с сахаром составляет 144 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в рисовой каше, полезна ли рисовая каша?

Одна чашка рисовой каши дает 78 калорий . Из них углеводы составляют 62 калории, белки составляют 6 калорий, а остальные калории поступают из жиров, то есть 10 калорий. Одна чашка рисовой каши обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть.Рецепт рисовой каши. Расстроенный животик или диарея? У нас есть идеальный рецепт, который очень легок для живота и легко переваривается «рисовая каша». Вы даже можете приготовить быструю индийскую рисовую кашу, когда у вас долгий и утомительный день, так как в этом рецепте используется минимум ингредиентов, и его готовить очень быстро.

Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина. Когда семена потрескивают, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте 5 свистков.Прежде чем открывать крышку, дайте выходить пару. Хорошо взбейте смесь и готовьте на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции. Подавать рисовую кашу в скороварке сразу

Легкая для желудка и успокаивающая вкусовые рецепторы, эта рисовая каша, слегка приправленная семенами тмина, идеально подходит, когда вы чувствуете усталость или недомогание. Это помогает успокоить ваши чувства и повысить уровень энергии, постепенно возвращая вас в норму.

Когда рис готовится до мягкости, рисовая каша легко переваривается и быстро дает много энергии, что очень важно для людей с диареей.Хотя мы обычно избегаем топленого масла, когда желудок расстроен, немного, которое используется в этом рецепте рисовой каши, можно, так как оно дает успокаивающий аромат и немного больше энергии.

Семена тмина также являются волшебным ингредиентом для этого домашнего средства, потому что они придают успокаивающий аромат, а также помогают поправить живот!

Здорова ли рисовая каша?

Нет, это не здорово. Посмотрим почему.

Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

1. Рис : Вот плюсы риса. Рис - отличный источник сложных углеводов, который является важным источником энергии для нашего организма. В рисе мало клетчатки, поэтому он является хорошим вариантом для людей, страдающих диареей. Что плохого в рисе. Такие продукты, как рис с высоким гликемическим индексом, не подходят для похудания, сердечных больных и диабетиков, поскольку они влияют на уровень сахара в крови. Узнайте подробнее о том, полезны ли вам белый рис и пропаренный рис?

В чем проблема?

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Рисовая каша ?

Можно ли здоровым людям Рисовая каша ?

Как сжечь 78 калорий из рисовой каши?

Пешком (6 км / ч) = 23 мин.

Бег (11 км / ч) = 8 минут

Езда на велосипеде (30 км / ч) = 10 минут

Плавание (2 км / ч) = 13 минут

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

.

калорий в рис с молоком и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка готовой

Сумма на порцию

калорий

284

% дневных значений *

Всего жиров

4.34 г

6%

Насыщенные жиры

2,518 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,294 г

Мононенасыщенные жиры

1,168 г

Холестерин

14 мг

5%

Натрий

720 мг

31%

Всего углеводов

49.76 г

18%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

10,36 г

Белок

10,18 г

Витамин D

Кальций

248 мг

19%

Утюг

2,14 мг

12%

Калий

352 мг

7%

Витамин А

92 мкг

10%

Витамин C

0 мг

0%

14%

RDI *

(284 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (71%)

Жиры (14%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

284

жир

4.34 г

Углеводы

49,76 г

Белок

10,18 г

В 1 чашке приготовленного риса с молоком содержится 284 калорий, калорий.
Распределение калорий: 14% жира , 71% углеводов, 15% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы риса:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Подсчет углеводов, питание и советы по выбору

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Питательная, хорошо сбалансированная диета имеет решающее значение для поддержания здоровья, особенно для людей с диабетом. Многие люди задаются вопросом, являются ли продукты с высоким содержанием углеводов, такие как рис, хорошим вариантом.

Диабет - это состояние, при котором организм не может вырабатывать или использовать инсулин. В результате организм не сохраняет и не использует эффективно сахар в крови или глюкозу.

Поскольку глюкоза поступает в организм из продуктов, содержащих углеводы, люди могут задаться вопросом, следует ли им есть рис.

Людям с диабетом не обязательно полностью избегать углеводов, но им необходимо подумать о типах и количестве углеводов, которые они едят.

Существуют разные виды риса, некоторые из которых могут быть более полезными, чем другие.

В этой статье мы рассмотрим роль риса в здоровом питании при диабете. Мы также обсуждаем, какие виды риса подходят, как выбирать и готовить рис, а также некоторые полезные альтернативы рису.

Поделиться на PinterestРыба или бобы с рисом и овощами могут быть хорошим вариантом для людей с диабетом.

Рис богат углеводами, но некоторые виды риса, такие как коричневый рис, являются цельнозерновыми продуктами.

Согласно данным Национального института диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK), человек с диабетом должен получать не менее половины дневной нормы углеводов из цельного зерна.

Цельнозерновые продукты содержат сложные углеводы, расщепление которых занимает больше времени. Это снижает риск всплеска сахара.

Еще одним фактором, который следует учитывать при выборе сорта риса, является количество содержащихся в нем углеводов.

Умение считать углеводы важно по двум основным причинам:

1. Некоторые люди с диабетом принимают дополнительный инсулин. Чтобы определить правильную дозу инсулина, человеку необходимо знать, сколько им потребляется углеводов.

2. Человеку с преддиабетом или диабетом необходимо избегать «скачков сахара», то есть периодов, когда уровень глюкозы в крови очень высок. Эти всплески могут увеличить вероятность ухудшения симптомов.Распределение потребления углеводов в течение дня, например, частым приемом пищи небольшими порциями, может помочь предотвратить скачки сахара.

Подсчет углеводов позволяет человеку с диабетом отслеживать количество углеводов, которые они съедают в течение дня.

Это включает:

  • знание того, какие продукты содержат углеводы
  • обучение тому, как рассчитать приблизительное количество углеводов в продукте
  • вычисление количества углеводов в порции и еде
  • определение общего количества углеводов на день
  • разделив его так, чтобы потребление углеводов было равномерным в течение дня

Коричневый рис является хорошим источником сложных углеводов и клетчатки, но другие виды риса могут быть менее полезными.

Как рассчитать потребление углеводов?

Общее потребление углеводов будет зависеть от роста, веса, уровня активности и лекарств. Человек должен обсудить конкретное количество углеводов для его индивидуальных потребностей с врачом или диетологом.

В грамме углеводов содержится около 4 калорий. Потребление калорий варьируется от человека к человеку. Врач или диетолог может посоветовать человеку, каким должно быть потребление калорий в соответствии с его уровнем активности, целями в отношении здоровья, ростом и весом.

Что касается риса, то одна треть стакана обычного вареного коричневого риса содержит около 15 г углеводов и чуть более 1 г клетчатки. Белый рис содержит такое же количество углеводов, но содержит меньше клетчатки и питательных веществ.

Рис может быть частью здоровой диеты для людей с диабетом, если размер порции ему подходит.

Этикетки на упаковке пищевых продуктов показывают, сколько углеводов содержит конкретный продукт.

Ниже приведены некоторые рисовые продукты и углеводы, которые они содержат на чашку после приготовления:

Длиннозерный белый рис:

  • углеводы: 44.51 г
  • клетчатка: 0,60 г

Среднезерный белый рис:

  • углеводы: 53,18 г
  • клетчатка: нет данных

короткозерный белый рис:

  • углеводы: 53,44 г
  • клетчатка: нет данных

Длиннозерный коричневый рис:

Среднезерный коричневый рис:

Дикий рис:

Клейкий белый рис:

Рисовая лапша:

  • углеводов: 42.26 г
  • клетчатка: 1,80 г

Пища, содержащая необработанные углеводы, может принести пользу людям с диабетом, но употребление большого количества за один присест может повысить уровень сахара в крови. Людям следует распределять потребление в течение дня.

Еще один способ решить, подходит ли продукт для диеты с ограничениями, - это использовать гликемический индекс (GI). GI - это шкала, которая измеряет, насколько быстро организм превращает углеводы из пищи в глюкозу и насколько быстро это влияет на уровень сахара в крови.

Оценки от 0 до 100, где вода - самая низкая, а глюкоза - самая высокая. Цифры не относятся к какому-либо конкретному количеству, а смотрят на то, как один продукт сравнивается с другим.

Продукты с высоким содержанием шкалы, такие как белый хлеб и сладкие напитки, быстро превращаются в глюкозу и увеличивают риск скачка сахара.

Те, что ниже по шкале, медленно превращаются в глюкозу в крови, что помогает человеку поддерживать постоянный уровень глюкозы.

  • Продукты с низким ГИ имеют оценку 55 или меньше
  • Продукты со средним ГИ имеют оценку 56–69
  • Продукты с высоким ГИ имеют оценку 70 или более

Ниже приведены некоторые примеры, включая рис и немного риса товары.Оценки могут незначительно отличаться в зависимости от бренда и уровня обработки.

  • рисовые крекеры: 87
  • рисовое молоко: 86
  • кукурузные хлопья: 81
  • рисовая каша: 78
  • белый пшеничный хлеб: 75
  • вареный белый рис: 73
  • вареный коричневый рис: 68
  • рисовая лапша: 53

Большинство рисовых продуктов имеют высокий индекс ГИ, но рисовая лапша и коричневый вареный рис относятся к категориям с низким и средним ГИ соответственно.

Рис также содержит другие питательные вещества, которые могут принести пользу здоровью человека.

Чашка вареного среднезернистого коричневого риса содержит:

  • калорий: 218
  • белок: 4,52 г
  • клетчатка: 3,50 г
  • углеводы: 45,84 г
  • кальций 20,00 миллиграммов (мг)
  • железо: 1,03 мг
  • магний: 86,00 мг
  • фосфор: 150,00 мг
  • калий: 154,00 мг
  • цинк: 1,21 мг

Он также содержит различные витамины, в том числе витамины группы B.

Коричневый рис может сыграть важную роль в здоровом питании.

Поделиться на Pinterest В умеренных количествах некоторые виды риса могут быть полезны для людей с диабетом.

Лучше всего выбирать коричневый или дикий рис, потому что эти виды имеют более высокое содержание клетчатки, чем белый рис, поэтому организму требуется больше времени, чтобы их переварить.

Люди должны проверить упаковку, чтобы точно узнать, сколько углеводов и других питательных веществ содержит рис, особенно в готовых блюдах.

Обогащенный рис содержит дополнительные питательные вещества, в том числе витамины и минералы.

Выбирая рис в ресторане, человек с диабетом должен также спросить о типе соуса и ароматизаторах, которые входят в это блюдо, поскольку они могут содержать добавленные сахара.

Многие виды риса, включая дикий и коричневый рис, можно купить в Интернете.

Чтобы приготовить коричневый рис, следуйте этим инструкциям:

  1. Положите коричневый рис в кастрюлю и добавьте 1,5 стакана воды на каждую чашку риса.
  2. Доведите до кипения рис и воду в кастрюле без крышки.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около 20 минут.
  4. Выключите огонь и оставьте накрытую кастрюлю на 10 минут.

Некоторые люди предпочитают использовать рисоварку, и в этом случае им следует следовать инструкциям производителя.

Для аромата люди могут добавлять приправы, специи, зелень, овощи и орехи, например, нарезанный миндаль.

Немного куркумы придает цвет и может принести пользу для здоровья, особенно для людей с диабетом.

Важно проявлять осторожность, выбирая предварительно приготовленные приправы и соусы, поскольку они могут содержать добавленный сахар, о чем человек должен помнить, когда он подсчитывает и балансирует дневные углеводы.

Сочетание коричневого риса с фасолью и овощами может обеспечить здоровую пищу. Для людей, которые не едят мясо, сочетание фасоли или других бобовых с рисом также может обеспечить полноценный белок со всеми необходимыми организму аминокислотами.

Некоторые продукты могут заменить рис.

Примеры включают цветную капусту и киноа. Квиноа похожа на рис по содержанию углеводов, но в ней больше белка, чем в рисе, а некоторые виды также содержат больше клетчатки.

Цветная капуста «рис»

Чтобы приготовить этот заменитель риса:

  1. Взбейте соцветия большой головки цветной капусты в кухонном комбайне.
  2. Разогрейте цветную капусту на сковороде с небольшим количеством масла и луком.
  3. Обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, а цветная капуста не станет мягкой.
  4. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и зеленью.

Киноа с кинзой и лаймом

Чтобы приготовить блюдо из киноа, выполните следующие действия:

  • Обжарьте на сковороде небольшой лук и два зубчика чеснока с небольшим количеством масла.
  • Уменьшите огонь и добавьте 1 стакан киноа, перемешивая и готовя в течение 2 минут.
  • Добавьте 2 стакана малосоленого куриного бульона и сок 1–2 лайма.
  • Довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить 15 минут.
  • Добавьте еще сока лайма и половину стакана свежей нарезанной кинзы.
Поделиться на PinterestПолезная диета будет содержать большое количество клетчатки, которая является одним из видов углеводов.

Люди с диабетом могут придерживаться той же диеты, которая полезна для здоровья людей без этого заболевания, включая рис и другие продукты, богатые углеводами.

Однако им необходимо контролировать и сбалансировать потребление углеводов, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови.

Когда человек ест углеводы, организм превращает их в глюкозу для хранения или использования в качестве энергии.Гормон инсулин запускает этот процесс.

Люди с диабетом имеют инсулинорезистентность, что означает, что клетки организма не реагируют на инсулин нормальным образом, и организм не может эффективно распоряжаться углеводами. В результате человеку с диабетом необходимо тщательно продумать, какие углеводы он ест и когда.

Есть разные типы углеводов, включая сахар, крахмал и клетчатку. Рис содержит крахмал, а коричневый рис является относительно хорошим источником клетчатки, особенно по сравнению с белым рисом.

  • Крахмал представляет собой сложный углевод, что означает, что он высвобождает свою энергию медленнее, чем простые углеводы, такие как сахар, особенно когда он содержится в цельных продуктах, включая коричневый рис. Это медленное высвобождение энергии может быть полезно для людей, которые хотят контролировать уровень сахара в крови.
  • Волокно - это углевод, который организм не может переваривать, поэтому он не повышает уровень сахара в крови. Клетчатка помогает пищеварительной системе хорошо функционировать, помогает контролировать уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний, осложнения диабета.

Людям, желающим похудеть, также полезно употреблять сложные углеводы и клетчатку, потому что эти продукты заставят их дольше чувствовать сытость.

Узнайте больше о продуктах с высоким содержанием клетчатки на выбор.

Согласно Стандартам медицинской помощи при диабете Американской диабетической ассоциации 2019 года, большинство людей с диабетом говорят, что они получают 44–46 процентов своей общей энергии из углеводов. Этот процент соответствует примерно 200 граммам углеводов при диете с 1800 калориями.

Люди должны спросить своего врача, сколько углеводов им следует съесть. Им также следует распределять эти углеводы равномерно в течение дня и следить за тем, чтобы они не потребляли большое количество сразу.

Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендует потребление клетчатки 25,0 г в день для женщин и 33,6 г для мужчин.

Согласно статье 2015 года, люди с диабетом должны потреблять, по крайней мере, такое же количество клетчатки, что и средний представитель населения.

Люди с диабетом могут включать рис как часть здоровой диеты, но им следует:

  • Ешьте рис в умеренных количествах и помните, что 1 чашка риса содержит 45 г углеводов.
  • Распределите потребление риса и других углеводов равномерно в течение дня.
  • Выберите сорт риса с низким содержанием углеводов и низким показателем ГИ.
  • Примите во внимание любые соусы и другие добавки, которые могут содержать дополнительный сахар или углеводы.
  • Обсудите индивидуальные потребности в углеводах с врачом или диетологом.

Коричневый рис и дикий рис, как правило, лучше, чем белый рис. Люди также могут попробовать заменить рис полезными для здоровья заменителями, такими как «рис» из цветной капусты или киноа.

.

Источники, количество, подсказки и многое другое

Если вы когда-либо изучали этикетку с пищевой ценностью на упаковке молока, вы, вероятно, заметили, что большинство видов молока содержат сахар.

Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется и сколько это слишком много, чтобы вы могли выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.

В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты, содержащие слишком много сахара.

Многие люди стараются избегать добавления сахара - и не зря.

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара вносят дополнительные калории в ваш рацион, не обеспечивая при этом никаких дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом - состоянием, повышающим риск диабета и сердечных заболеваний (1, 2).

Однако некоторые продукты содержат натуральные сахара.

Вот почему некоторые продукты, такие как молочные и немолочные продукты, показывают содержание сахара на панели питания, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.

Эти натуральные сахара являются основными углеводами в молоке и придают ему слегка сладкий вкус, даже если пить без добавок.

В коровьем молоке и грудном молоке человека сахар поступает в основном из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, в том числе овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.

Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.

обзор

Большинство молочных и немолочных видов молока содержат естественные сахара, такие как лактоза.Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.

Содержание сахара в молоке значительно варьируется в зависимости от источника и способа его производства, поскольку в некоторые продукты добавлен сахар.

Вот уровни сахара в 1 чашке (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13,14):

  • Человеческое грудное молоко: 17 граммов
  • Коровье молоко (цельное, 2% и обезжиренное): 12 граммов
  • Несладкое рисовое молоко: 13 граммов
  • Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 грамма (с добавлением сахара )
  • Несладкое ванильное соевое молоко: 9 граммов
  • Шоколадное соевое молоко: 19 граммов (с добавлением сахара)
  • Несладкое овсяное молоко: 5 граммов
  • Несладкое кокосовое молоко: 3 грамма
  • Подслащенное кокосовое молоко: 6 грамм (с добавлением сахара)
  • Несладкое миндальное молоко: 0 грамм
  • Ванильное миндальное молоко: 15 грамм (с добавлением сахара)

Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара - 13 граммов - а в миндальном молоке его совсем нет.Коровье молоко сопоставимо с рисовым - 12 граммов.

В общем, подслащенные сорта содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Всего в 1 чашке (240 мл) шоколадного молока содержится целых 23 грамма.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничить добавленный сахар до уровня менее 10% от общего суточного потребления калорий - или около 12,5 чайных ложек (50 граммов) при диете, состоящей из 2000 калорий (15).

Вы можете превысить этот предел, употребляя только подслащенное молоко, если выпиваете более одного стакана в день.

сводка

Содержание сахара в молоке сильно варьируется в зависимости от его источника и от того, содержит ли оно добавленный сахар. Среди несладких немолочных сортов в рисовом молоке больше всего сахара, а в миндальном - меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом.

Простые сахара, содержащиеся во всех типах молока, имеют несколько эффектов для вашего здоровья. Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга (16).

Лактоза в молочных продуктах и ​​грудном молоке расщепляется на галактозу, а также глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста (16, 17).

Если лактоза не переваривается полностью, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом некоторых минералов, таких как кальций и магний (17).

Гликемический индекс и молоко

Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ), шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови.Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.

Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых орехах, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом (18, 19).

Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что, когда фруктоза использовалась для замены других углеводов, средний уровень сахара в крови снизился на 0,53% за 3 месяца (18).

Однако фруктоза может повышать уровень триглицеридов и вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота, у некоторых людей (18).

Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, а это означает, что они быстро перевариваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).

Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.

Краткое описание

Натуральные сахара, содержащиеся в молоке, питают ваше тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие.Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и маленьких детей.

Выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким сортам, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.

В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) модифицирует этикетки на пищевых продуктах, чтобы явно указывать граммы добавленного сахара, что упрощает определение того, какое молоко покупать или избегать (20).

Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).

За пределами США этикетки с пищевыми продуктами могут отличаться друг от друга, и их следует внимательно читать. Если вы видите сахар в списке ингредиентов, это значит, что он добавлен.

Общие названия добавленного сахара включают:

  • кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • сироп коричневого риса
  • нектар агавы
  • кокосовый сахар
  • ячменный солод
  • солодовый сироп
  • мальтоза
  • фруктоза

Вы также можете найти на этикетке слово «несладкий».

сводка

Лучше выбирать несладкое молоко и избегать молока с добавлением сахара. Вы всегда должны проверять список ингредиентов на наличие слов, которые указывают на добавленный сахар.

Все виды молока содержат сахар, но нет причин избегать использования натуральных простых сахаров в несладком молоке.

Несладкое молоко - отличный источник углеводов, которые подпитывают ваш мозг и тело и могут даже дать дополнительные преимущества.

Тем не менее, вы всегда должны избегать молока с добавлением сахара из-за негативных последствий для здоровья.

.

Смотрите также