Калорийность овсяная каша на воде с маслом


Рецепт овсяная каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "овсяная каша на воде с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.6 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1396 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.5% 3304 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 10.8% 767 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 4.4% 1904 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.6% 1818 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 2.8% 2933 г
Зола 0.33 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.4 мкг 900 мкг 5.4% 4.5% 1860 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 4.6% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.2% 6923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.9% 4348 г
Витамин В9, фолаты 4.259 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 9392 г
Витамин D, кальциферол 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 0.9% 9009 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 2.1% 4054 г
Витамин Н, биотин 3.704 мкг 50 мкг 7.4% 6.1% 1350 г
Витамин РР, НЭ 0.8667 мг 20 мг 4.3% 3.6% 2308 г
Ниацин 0.189 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.22 мг 2500 мг 2.5% 2.1% 4018 г
Кальций, Ca 13.85 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7220 г
Магний, Mg 24.66 мг 400 мг 6.2% 5.1% 1622 г
Натрий, Na 4.89 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 26585 г
Сера, S 17.41 мг 1000 мг 1.7% 1.4% 5744 г
Фосфор, Ph 62.2 мг 800 мг 7.8% 6.5% 1286 г
Хлор, Cl 14.56 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 15797 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.682 мг 18 мг 3.8% 3.2% 2639 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 13514 г
Кобальт, Co 0.926 мкг 10 мкг 9.3% 7.7% 1080 г
Марганец, Mn 0.7086 мг 2 мг 35.4% 29.4% 282 г
Медь, Cu 83.78 мкг 1000 мкг 8.4% 7% 1194 г
Фтор, F 82.41 мкг 4000 мкг 2.1% 1.7% 4854 г
Цинк, Zn 0.583 мг 12 мг 4.9% 4.1% 2058 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.152 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.131 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.202 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.189 г ~
Глицин 0.211 г ~
Глутаминовая кислота 0.404 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.398 г min 16.8 г 2.4% 2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.396 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.617 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 4.6%
18:2 Линолевая 0.422 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7%

Энергетическая ценность овсяная каша на воде с маслом составляет 120,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

овсяных хлопьев (304 кал / 80 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 80 г (1 чашке) овсянки

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Общее количество пищевых волокон 7.52 г 5,7 г ~

Состав жирных кислот в 80 г (1 чашка) овсянки

Жирные кислоты, обнаруженные в овсянке, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

Аминокислотный состав в 80 г (1 чашка) овсянки

【Аминокислоты】

(Процентная ценность еды)

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

калорий в овсянке

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Овсянка» - 1 чашка приготовленной овсянки быстрого приготовления в котором около 210 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций овсянки представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть другие результаты для овсянки

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, приготовленная

Сумма на порцию

калорий

213

% дневных значений *

Всего жиров

2.81 г

4%

Насыщенные жиры

0,504 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,908 г

Мононенасыщенные жиры

0,961 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

285 мг

12%

Всего углеводов

42.63 г

16%

Пищевые волокна

4,4 г

16%

Сахар

15,4 г

Белок

5,76 г

Витамин D

Кальций

161 мг

12%

Утюг

7,93 мг

44%

Калий

183 мг

4%

Витамин А

475 мкг

53%

Витамин C

0.2 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.09.20Завтра - 20.09.20Вчера - 09.09.201 неделя назад - 09.03.20Другое ...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
чашка, приготовленная чашка, сухой, пакет с сервировкой (157 г), NFS, сухой, пакет урожайности (простой), сухой, пакет урожайности (фруктовый) сухой, пакет урожайности (специи / сахар), сухой, урожайсоз, сухой, NFS, урожайсоз, сухой, простой, yieldsoz, сухой, с фруктами, yieldsoz, сухой, со специями / сахаром, урожайностьг

Другая недавно популярная овсянка:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Полезные масла - важная часть любой диеты. Есть много видов масла на выбор, так какие из них лучше всего подходят для приготовления пищи, питания и пользы для здоровья?

Пищевые жиры играют важную роль в организме. Жиры, содержащиеся в пище, помогают организму усваивать витамины A, D, E и K. Они также необходимы для работы мозга и нервной системы.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется добавлять в рацион полезные масла, чтобы поддерживать здоровую массу тела и снизить риск сердечных заболеваний.

Можно выбрать из множества различных масел, например оливкового, кокосового, канолового и растительного. Каждое из этих масел имеет разные характеристики.

В этой статье мы рассмотрим свойства оливкового масла, кокосового масла, масла канолы и растительного масла для питания и приготовления пищи, а также любые побочные эффекты и их общую пользу для здоровья.

В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США сравнивается пищевая ценность 1 столовой ложки (столовая ложка) или 15 миллилитров (мл) оливкового масла по сравнению с кокосовым маслом, маслом канолы и растительным маслом в граммах (г).

Масла не содержат белков или углеводов и не являются значительным источником витаминов и минералов. Ни одно из этих масел не содержит трансжиров, которые вредны для здоровья человека.

Масла очень калорийны и являются хорошим источником энергии.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масла содержат одинаковое количество калорий на столовую ложку.

Оливковое масло первого отжима, 1 столовая ложка Органическое кокосовое масло первого отжима, 1 столовая ложка 100% чистое масло канолы, 1 столовая ложка 100% чистое растительное масло, 1 столовая ложка
Калорий 120 120 120 120
Всего жиров 14 г 14 г 14 г 14 г
Насыщенные жирные кислоты 2 г 13 г 1 г 2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 10 г 1 г 8 г 3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5 г 0 г 4 г 8 г

Наиболее значительным различием между каждым из этих четырех масел является их жирный профиль:

  • Оливковое масло первого холодного отжима содержит наибольшее количество мононенасыщенных жиров.
  • Органическое кокосовое масло первого отжима содержит самый высокий уровень насыщенных жиров.
  • Чистое растительное масло содержит наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот на столовую ложку.

В отчете Американской кардиологической ассоциации (AHA) говорится, что ненасыщенные жиры, в том числе мононасыщенные и полиненасыщенные, могут снизить риск сердечных заболеваний, если люди предпочитают употреблять их вместо насыщенных и трансжиров.

Исследования связывают насыщенные жиры с более высоким уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Холестерин ЛПНП, который врачи также называют плохим холестерином, является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди исследователей ведутся споры о том, могут ли люди рассматривать кокосовое масло как полезное дополнение к своему рациону.

Поделиться на Pinterest Некоторые источники утверждают, что кокосовое масло - это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.

Многие люди считают, что кокосовое масло - это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.Эти заявления о пользе для здоровья вызвали споры в научном сообществе из-за очень высокого уровня насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

Некоторые коммерческие веб-сайты говорят, что кокосовое масло ведет себя иначе, чем другие масла, содержащие высокий уровень насыщенных жиров. Они утверждают, что кокосовое масло имеет те же свойства, что и триглицериды со средней длиной цепи.

Эти жирные кислоты со средней длиной цепи полезны для здоровья, поскольку организм переваривает и поглощает их быстрее, чем жирные кислоты с длинной цепью.Это делает их лучшим источником энергии, чем длинноцепочечные триглицериды.

Однако кокосовое масло содержит в основном лауриновую кислоту, которая действует как длинноцепочечный триглицерид и не обладает такими же полезными свойствами, как триглицериды со средней длиной цепи.

Данные свидетельствуют о том, что замена кокосового масла маслами, которые содержат более высокий уровень ненасыщенных жиров, может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В двух исследованиях влияния кокосового масла на растительное, исследователи обнаружили, что кокосовое масло увеличивает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом и оливковым маслом.

Другое исследование 2018 года показывает, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПВП, который врачи называют хорошим холестерином, по сравнению с маслом и оливковым маслом.

Тем не менее, в свете проведенных на сегодняшний день исследований, AHA не рекомендует людям употреблять насыщенные жиры, такие как кокосовое масло. Чтобы узнать истинное влияние кокосового масла на здоровье, необходимы дальнейшие исследования.

Узнайте больше о потенциальных преимуществах и противоречиях вокруг кокосового масла здесь.

Оливковое масло имеет более благоприятный профиль жирных кислот.Оливковое масло имеет очень высокий уровень мононенасыщенных жиров.

Оливковое масло в основном содержит олеиновую кислоту с меньшими количествами линолевой кислоты и пальмитиновой кислоты.

В клиническом испытании, известном как PREDIMED, исследователи наблюдали более низкий уровень сердечно-сосудистых проблем, включая сердечный приступ, инсульт и смерть от сердечных заболеваний, у людей, соблюдающих средиземноморскую диету с оливковым маслом первого отжима или орехами, в отличие от контрольная диета.

Пока оливковое масло не нагревается, его антиоксидантные свойства выше, чем у витамина Е.Антиоксидантные эффекты могут обеспечить защиту от окислительного стресса в организме человека. Снижение этого типа биологического стресса может замедлить или предотвратить рост или развитие опухолевых клеток.

Приготовление пищи на оливковом масле

Оливковое масло остается стабильным, даже когда люди нагревают его до высоких температур из-за этих антиоксидантов.

Кроме того, при длительном нагревании до высокой температуры оливковое масло первого холодного отжима выделяет меньшее количество вредных соединений по сравнению с рапсовым и растительным маслами.Это связано с тем, что высокие уровни мононенасыщенных жиров более стабильны при высокой температуре.

Масло канолы также имеет низкий уровень насыщенных жирных кислот и высокий уровень ненасыщенных жиров.

Группа исследователей из Департамента науки о продуктах питания и наук о питании человека в Манитобе, Канада, рассмотрела доказательства пользы для здоровья масла канолы.

Их результаты показывают, что люди, соблюдающие диету, основанную на масле канолы, имели более низкий уровень общего холестерина по сравнению с теми, кто придерживался типичной западной диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Исследователи предполагают, что масло канолы может снизить уровень холестерина ЛПНП в среднем на 17 процентов, если сравнивать его с типичной западной диетой.

Приготовление пищи с маслом канолы

Когда люди подвергают масло канолы воздействию высоких температур в течение длительного времени, происходит химическая реакция, которая выделяет потенциально вредные соединения.

Чтобы безопасно использовать масло канолы, люди могут использовать его для быстрого обжаривания овощей, мяса или заменителей мяса, следя за тем, чтобы масло не становилось слишком горячим.

Производители производят растительное масло из масличных, бобовых, орехов или мякоти некоторых фруктов.

Растительное масло содержит самый высокий уровень полиненасыщенных жиров по сравнению с оливковым, кокосовым и каноловым маслом.

Частично гидрогенизированные растительные масла содержат трансжиры. Трансжиры - это ненасыщенные жирные кислоты с разной химической структурой. Клинические испытания постоянно сообщают о неблагоприятном влиянии трансжиров на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Транс-жиры содержатся в различных обработанных пищевых продуктах, таких как маргарин, выпечка и жареные во фритюре продукты.Из-за опасностей, которые специалисты по здоровью связывают с употреблением трансжиров, производители должны указывать содержание трансжиров на этикетках пищевых продуктов.

Растительное масло в кулинарии

Как и масло канолы, растительные масла нестабильны, когда люди используют их при высоких температурах.

Растительные масла имеют низкий уровень антиоксидантов и могут выделять потенциально вредные соединения при нагревании. Исследователи связали эти соединения с различными формами рака, болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Поскольку свойства каждого масла различны, каждое масло имеет свое уникальное применение в кулинарии.

При обжаривании можно использовать оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло. Кокосовое масло хорошо подходит для выпечки. Люди могут использовать растительное масло для жарки и приготовления майонеза, заправок для салатов и соусов.

Оливковое масло первого холодного отжима имеет самый универсальный вкус по сравнению с другими маслами. В зависимости от оливок он может быть травяным, перечным или фруктовым. Люди могут использовать оливковое масло первого холодного отжима в винегретах и ​​в качестве завершающего полива для готового блюда.

Оливковое масло давно используется в продуктах для волос и кожи. Противовоспалительное действие оливкового масла может помочь в заживлении ран.

Высокий уровень линолевой кислоты в растительном масле делает его подходящим ингредиентом в продуктах для кожи. Линолевая кислота может улучшить увлажнение кожи и укрепить кожный барьер.

Исследователи обнаружили, что кокосовое масло может помочь контролировать симптомы кожной сыпи у детей. Кокосовое масло также может ускорить заживление ран и помочь коже восстановиться.

Для здоровой и качественной диеты необходимы пищевые жиры. Масла содержат полезные жирные кислоты. Различные масла, которые мы обсуждаем в этой статье, имеют разные профили жирных кислот.

Выбор масел с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот может обеспечить лучшую пользу для здоровья. Люди должны знать о различных методах приготовления, которые могут изменить полезные свойства масел.

Люди также используют различные масла для ухода за кожей, потому что они помогают увлажнять и восстанавливать кожный барьер.

Люди могут найти эти масла в супермаркетах или выбрать бренды в Интернете:

.

Что такое коллоидная овсянка? Преимущества, применение и безопасность

Сухая зудящая кожа могла побудить вас посетить дерматолога или попробовать домашние средства для облегчения.

Если это так, кто-то, возможно, посоветовал вам попробовать использовать коллоидную овсянку в качестве лечения.

В этой статье объясняется, как использовать коллоидную овсянку при кожных заболеваниях, а также безопасно и эффективно ли это.

На протяжении веков коллоидная овсянка использовалась для лечения зудящей, сухой или раздраженной кожи. Этот натуральный ингредиент легко найти в косметических продуктах, таких как увлажняющие кремы, шампуни и кремы для бритья.

Коллоидная овсянка изготавливается путем измельчения овсяных зерен или Avena sativa в мелкий порошок. Он считается смягчающим средством - веществом, смягчающим или успокаивающим кожу, - поскольку оно содержит жиры, белки, витамины, минералы и другие питательные вещества, полезные для кожи (1, 2, 3).

Фактически, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) официально классифицировало коллоидную овсянку как средство для защиты кожи в 2003 году (1).

Он также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые приносят пользу вашей коже.Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые могут повредить ваше тело из-за окислительного стресса, если их количество становится слишком высоким (1, 2, 3).

Окислительный стресс связан с такими состояниями, как рак, диабет и сердечные заболевания, а также с воспалениями и некоторыми кожными заболеваниями, такими как дерматит. Это также влияет на старение, которое может проявляться в недостатке эластичности и влажности кожи (4, 5, 6).

Одно исследование показало, что уникальный химический профиль коллоидной овсянки снижает количество цитокинов - группы белков, вызывающих воспаление в организме.Эти полезные свойства обусловлены авенантрамидами, группой растительных химических веществ, содержащихся в зернах овса (3, 7, 8).

Блокируя воспалительные цитокины, авенатрамиды подавляют воспалительную реакцию. Таким образом, авенатрамиды не только отвечают за полезные свойства коллоидной овсянки для кожи, но и за полезные для сердца свойства, связанные с употреблением овсянки (1, 7, 8).

Краткое описание

Коллоидная овсяная каша веками использовалась для успокоения сухой и зудящей кожи.Его содержание уникальных антиоксидантных и противовоспалительных растительных химических веществ, называемых авенантрамидами, улучшает как кожу, так и общее состояние здоровья.

Коллоидная овсянка используется для лечения симптомов многих заболеваний, включая экзему.

Экзема, также известная как дерматит, представляет собой группу заболеваний, которые приводят к кожным аномалиям, таким как зуд, шелушение или пятна на коже. Это вызвано различными причинами, включая аллергию, раздражители и стресс (9).

Хотя экзема обычно поражает детей, она может развиться и у взрослых.Коллоидная овсянка - в виде лосьонов или ванн - может использоваться в качестве лечебного средства (9).

Коллоидная овсянка также используется для снятия раздражения или сухости кожи, вызванных лучевой терапией рака (7, 10, 11, 12).

Кроме того, он может быть полезен людям с ксерозом или сильно сухой кожей (7, 11, 12).

Ксероз чаще встречается в холодные зимние месяцы и у пожилых людей, а также у тех, кто неоднократно подвергался воздействию агрессивных химикатов.Это также может быть результатом основного заболевания или побочного действия некоторых лекарств (7, 11, 12).

Исследования, проведенные с участием людей с ксерозом и без него, показали значительное улучшение влажности кожи у тех, кто использовал увлажняющий крем, содержащий коллоидную овсянку, по сравнению как с необработанными участками, так и с таковыми в группе плацебо (2, 11, 13).

Кроме того, он может помочь облегчить зуд, вызванный ветряной оспой или ожогом. В этих случаях его обычно используют в сочетании с другими лекарствами, такими как антигистаминные препараты (3, 13, 14).

Обратите внимание, что серьезные ожоги требуют немедленной медицинской помощи, чтобы избежать инфекций, осложнений и даже смерти.

РЕЗЮМЕ

Коллоидная овсянка используется для облегчения симптомов широкого спектра кожных заболеваний, включая экзему, сильную сухость кожи, легкие ожоги и ветряную оспу.

Коллоидная овсянка безопасна для большинства людей.

Аллергические реакции возникают редко. Фактически, об отсутствии аллергических реакций сообщили 445 820 потребителей средств личной гигиены, содержащих коллоидно-овсяные хлопья, в течение 3-летнего периода (2).

Более того, в большом исследовании с участием 2291 взрослого только 1% участников сообщили о слабом раздражении после ношения пластыря из коллоидной овсянки в течение 24 часов. Кроме того, большинство людей испытывали устойчивое увлажнение в течение впечатляющих 2 недель после ношения пластыря (2).

Тем не менее, людям с известной аллергией на овес не следует употреблять коллоидную овсянку. Если после употребления коллоидной овсянки вы испытываете нежелательные симптомы, такие как жжение, сыпь или покалывание, прекратите ее употребление и поговорите со своим врачом.

резюме

Хотя коллоидная овсянка безопасна для большинства людей, прекратите ее употребление, если у вас появятся такие симптомы, как сыпь.

Приготовить коллоидную овсянку легко, быстро и сэкономить деньги.

Просто выполните следующие действия:

  1. Добавьте цельную сырую овсянку в кухонный комбайн, кофемолку или блендер.
  2. Взбейте его, пока он не станет похож на мелкий грязно-белый порошок.
  3. Чтобы проверить, достаточно ли мелко измельчен, смешайте около 1 столовой ложки (15 граммов) с пинтой (16 унций или 473 мл) воды.Вода должна стать молочно-белой. Если нет, просто измельчите овсянку.

Чтобы приготовить ванну, сбрызните примерно 1 стакан (237 граммов) порошка теплой водой и выдержите в ней 10–15 минут.

Убедитесь, что ваша ванна не слишком горячая, так как это может вызвать еще большую сухость или раздражение. После купания похлопайте или высушите на воздухе, если возможно, затем нанесите увлажняющий крем без отдушек, разработанный для чувствительной кожи.

Эта ванна подходит как для детей, так и для взрослых, не страдающих аллергией на овсянку.

Если вы готовите эту ванночку для ребенка, убедитесь, что вода не слишком горячая. Хорошая температура воды для младенцев и детей составляет около 100 ° F (38 ° C). Если вы готовите ванночку для ребенка, вам понадобится меньше овсянки - всего около одной трети чашки (43 грамма).

Плюс, если это их первая овсяная ванна, было бы неплохо сначала провести тест на пластырь. Для этого просто нанесите немного смеси коллоидной овсянки и воды на небольшой участок кожи, например, на предплечье или тыльную сторону руки, а затем промойте через 15 минут, наблюдая за признаками аллергической реакции, например покраснением.

Овсянка может сделать вашу ванну скользкой, поэтому будьте особенно осторожны, когда вы или ваш ребенок выходите из ванны.

сводка

Приготовление коллоидной овсянки легко и быстро - просто смешайте сырую овсянку с мелким порошком. Это можно использовать, чтобы приготовить успокаивающую ванну для вас или вашего ребенка.

Коллоидная овсянка веками использовалась в качестве бальзама для зудящей, сухой и раздраженной кожи.

Его получают путем измельчения зерен овса и добавляют в обычные косметические продукты.Более того, его можно легко приготовить дома и добавить в успокаивающую ванну.

Исследования показывают, что его уникальные соединения обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами и защищают кожу от влаги.

Коллоидная овсянка безопасна для большинства людей, включая детей, за исключением людей с известной аллергией на овес.

Это принесло облегчение многим, включая людей, проходящих лучевую терапию от рака, а также людей со стареющей кожей, ветряной оспой или сухой кожей.

.

Смотрите также