Калорийность овсяной каши на воде без сахара и соли


Калорийность овсянка на воде без сахара и соли №3. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "овсянка на воде без сахара и соли №3".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.5 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1627 г
Белки 4.03 г 76 г 5.3% 5.1% 1886 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.7% 2667 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 8.2% 1177 г
Пищевые волокна 17.4 г 20 г 87% 84.1% 115 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.73 мг 1.5 мг 48.7% 47.1% 205 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 8% 1200 г
Витамин РР, НЭ 1.53 мг 20 мг 7.7% 7.4% 1307 г
Макроэлементы
Магний, Mg 127 мг 400 мг 31.8% 30.7% 315 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 19.3% 500 г

Энергетическая ценность овсянка на воде без сахара и соли №3 составляет 103,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Может ли овсянка увеличить вес? | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 19 ноября 2018 г.

Легко думать, что вы никогда не наберете вес, если ваш рацион состоит из здоровой пищи. В какой-то степени это убеждение основано на фактах, поскольку цельнозерновые, такие как овсянка, содержат гораздо меньше калорий и граммов сахара и жира, чем переработанные альтернативы, а это означает, что они с меньшей вероятностью способствуют увеличению веса. Однако меньшая вероятность - не гарантия, поэтому все равно важно следить за тем, что и сколько вы едите.

Калорийность

Овсянка не лишена калорий, поэтому, если вы съедите ее слишком много, она с такой же вероятностью приведет к увеличению веса, как и любая другая пища, особенно если вы загрузите в чашу дополнительные калорийные добавки. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка овсянки, приготовленной на воде, содержит около 165 калорий. Если вы готовите овсянку на молоке, а не на воде, вы добавите 150 калорий. Растопление столовой ложки сливочного масла в миске добавляет около 100 калорий, а смешивание одной упакованной столовой ложки коричневого сахара добавляет 50 калорий.Добавьте банан среднего размера, и в овсянке будет еще 105 калорий. Вся ваша миска может вместить более 550 калорий.

Здоровый набор веса

Часто есть овсянку или повышать ее калорийность с помощью питательных добавок - не обязательно плохо. Если у вас недостаточный вес, лучше всего набрать несколько килограммов с помощью продуктов, богатых питательными веществами, например овсянки. Академия питания и диетологии предлагает регулярно готовить овсянку с молоком и подавать ее с медом, сухофруктами, орехами или ореховым маслом, сухим молоком и другими добавками, чтобы увеличить общее количество калорий.

Похудение с помощью овсянки

Регулярное употребление овсянки без множества дополнительных добавок может помочь вам похудеть. Цельнозерновой овес имеет высокий уровень клетчатки, что способствует длительному чувству сытости. Согласно статье 2016 года, опубликованной в журнале «Питательные вещества», употребление овса вместо других злаков связано с более стабильным уровнем сахара в крови, лучшим контролем холестерина и общей потерей веса.

Соображения

Суть в том, что какой-либо отдельный продукт редко приводит к увеличению или снижению веса.Овсянка не поможет вам набрать вес, но постоянное употребление слишком большого количества калорий приведет к этому. Если вам нравится овсянка, сохраняйте ее полезной, придерживаясь одной порции и минимизируя добавление сахара в миску. «Овсянка имеет ореол здоровья», - говорит доктор Брайан Вансинк, автор книги «Бездумное питание: почему мы едим больше, чем думаем». «Люди думают, что это намного полезнее для здоровья, чем есть на самом деле, [но] употребление в пищу слишком большого количества сахара увеличивает количество калорий. Как и переедание! "

.

Какая группа продуктов представляет собой овсянку? | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 19 ноября 2018 г.

Овсянка - это питательный завтрак, который легко приготовить. Если вы выберете овсяную кашу быстрого приготовления, ее приготовление займет всего одну минуту, в то время как овсянка быстрого приготовления или овсянка по старинке займут несколько минут дольше. Овсяные хлопья, нарезанные на куски, а не плющеные, как другие виды овсяных хлопьев, занимают больше всего времени, примерно 30 минут, но обладают наибольшим вкусом.Все виды овсянки относятся к группе зерновых продуктов.

Цельнозерновые

Овсянка, как и коричневый рис, булгур, цельнозерновая мука и цельнозерновая пшеница, представляет собой цельнозерновые продукты. В Рекомендациях по питанию для американцев 2010 г. рекомендуется, чтобы цельнозерновые составляли не менее половины всего потребляемого вами зерна. Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами и могут снизить риск расстройств пищеварения, ожирения, сердечных заболеваний и диабета. Благодаря содержанию растворимой клетчатки овсянка также может помочь снизить уровень холестерина.

Nutrition

Одна чашка овсянки, приготовленной с водой, содержит 140 калорий, а также 4 грамма клетчатки и 6 граммов белка. Овсянка также является хорошим источником многих витаминов и минералов, включая железо, витамин А, кальций, фосфор, магний и все витамины группы B, кроме B-12.

Использование

Из чашки овсянки можно приготовить полноценный завтрак, если вы приготовите его правильно. Используйте обычную овсянку и добавьте молоко, чтобы получить больше белка и фруктов, чтобы придать сладость, а также больше витаминов, минералов и клетчатки.Или используйте немолочное молоко или арахисовое масло в овсянке для получения белка, если вы предпочитаете их молоку. Арахисовое масло добавляет в вашу еду полезные мононенасыщенные жиры.

Рекомендации

Хотя овсянка быстрого приготовления содержит такое же количество калорий, клетчатки, витаминов и минералов, что и овсянка старого образца, у нее действительно более высокий гликемический индекс, поэтому люди, которые следят за уровнем сахара в крови, могут захотеть избежать этого типа овсянки. . Обработка, необходимая для производства овсянки быстрого приготовления, способной быстро впитывать воду, также превращает ее в быстро усваиваемую пищу, что приводит к повышению уровня сахара в крови по сравнению с другими типами овсяных хлопьев нерастворимого приготовления.Ароматизированные овсяные хлопья не так питательны, как простые овсяные хлопья, так как они часто содержат большое количество сахара и соли.

.

Овсянка быстрого приготовления против. Приготовленная овсянка | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 19 ноября 2018 г.

Независимо от того, какой овес вы покупаете, уровень его питательности будет высоким. Овсянка - это цельное зерно, что означает, что отруби, зародыши и эндосперм сохраняются. Вместе эти три компонента содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, растительный белок и сложные углеводы, чтобы вы были сыты с меньшим количеством калорий, сахара и жира в граммах. Как выбрать? Узнайте больше о процессе приготовления и характеристиках каждого типа овса, чтобы выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.

Пищевая ценность

Согласно Министерству сельского хозяйства США, приготовленные овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья, приготовленные с овсяными хлопьями, идентичны по питательности. Оба продукта содержат 165 калорий, 6 граммов белка, 3,5 грамма жира, 28 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки и 0,6 грамма сахара в 1 порции. Для сравнения, порция вареной овсяной крупы из стали, приготовленная из 1/4 чашки сухих злаков, содержит 170 калорий, 7 граммов белка, 3 грамма жира, 29 граммов углеводов, 5 граммов клетчатки и без сахара.

Гликемический индекс

Существует одно различие в питательной ценности овса быстрого приготовления и вареного овса - это рейтинг гликемического индекса. Индекс является мерой того, насколько быстро организм переваривает пищу и насколько эта пища вызывает колебания уровня сахара в крови (см. Ссылку 3). По словам врача-диетолога доктора Мелины Джамполис, овсянка быстрого приготовления имеет более высокий рейтинг GI, потому что она больше обрабатывается, а это означает, что организм быстрее ее расщепляет. Продукты с более низким рейтингом ГИ, такие как вареные овсяные хлопья, могут быть более эффективными для поддержания насыщения и снижения уровня холестерина в крови.

Вкус и текстура

Предпочитаете ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья длительного приготовления, вероятно, это зависит от того, как вы относитесь к текстуре. Поскольку быстрорастворимый овес был предварительно приготовлен, он получился более мягким и тонким, что придает окончательный кремовый оттенок. Приготовленные овсяные хлопья не так сильно разрушаются и, как правило, сохраняют свою структуру, поэтому вы будете наслаждаться более ореховой текстурой и более приятным вкусом во рту, когда вы их едите. Стальной овес самый грубый, так как его не готовили на пару. Хотя они и становятся мягкими во время приготовления, они никогда не достигают кремообразной консистенции, которую предлагает овсянка быстрого приготовления.

Рекомендации

Если у вас мало времени, не стесняйтесь покупать овес быстрого приготовления - с одной оговоркой. Как указывает Ямполис, некоторые упакованные овсяные хлопья быстрого приготовления «по питательности» уступают менее обработанным сортам, потому что они ароматизированы ингредиентами с высоким содержанием сахара и соли. Если вы покупаете одноразовые пакеты, ознакомьтесь с информацией о питании и сделайте овес быстрого приготовления более полезным, выбрав простой сорт и заправив его медом, кленовым сиропом, зародышами пшеницы, свежими фруктами и другими питательными добавками.

.

9 продуктов, которые помогут снизить уровень сахара в крови в домашних условиях

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда человек болен диабетом, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно использовать инсулин, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

Один из способов контролировать уровень сахара в крови - придерживаться здоровой диеты.Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, желающим контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.

Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.

Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.

Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI - 55 или меньше по шкале GI.

Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели ГИ, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньше обработки.

Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков.Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс. Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.

За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий показатель ГИ - 55 или меньше.

Это связано с тем, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, называемый фруктозой.

Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что отжим сока удаляет волокнистую кожицу и семена.

Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, которые употребляли цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.

Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.

Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожица, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.

Люди могут заменить картофель сладким картофелем или бататом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

Овес имеет индекс ГИ 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.

Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующее:

  • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
  • повышать чувствительность к инсулину
  • помогает поддерживать гликемический контроль
  • снижать уровень липидов (жиров) в крови

A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа.Для определения влияния потребления овса на диабет 1 типа требуются дополнительные исследования.

Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что 1 чашка содержит примерно 28 граммов углеводов.

Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс ГИ 55 или меньше.

Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

Как и в случае с другими продуктами, описанными в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи. Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.

Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.

Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:

  • клетчатка
  • сложные углеводы
  • белок

Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.

Чеснок - популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.

Содержащиеся в чесноке соединения могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину и его секреции.

В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

Чеснок можно есть сырым, добавлять в салаты или использовать в приготовленных блюдах.

Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.

Рыба и другое мясо не имеют показателей GI, потому что они не содержат углеводов.

Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.

Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

Однако исследователи не были уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.

Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.

Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.

Исследователи до сих пор не уверены, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.

Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель GI составляет 50 или меньше.

Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.

Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:

  • поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
  • регулярные упражнения
  • более частое употребление небольших порций
  • отказ от приема пищи
  • управление или снижение стресса
  • поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости

Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.

Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХА В КРОВИ

Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

.

Смотрите также