Калорийность рисовой каши на молоке без сахара и масла


Калорийность Каша рисовая на молоке без сахара и масла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша рисовая на молоке без сахара и масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.4 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1972 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.6% 2533 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.2% 3733 г
Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 10.1% 1165 г

Энергетическая ценность Каша рисовая на молоке без сахара и масла составляет 85,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подсчет углеводов, питание и советы по выбору

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Питательная, хорошо сбалансированная диета имеет решающее значение для поддержания здоровья, особенно для людей с диабетом. Многие люди задаются вопросом, являются ли продукты с высоким содержанием углеводов, такие как рис, хорошим вариантом.

Диабет - это состояние, при котором организм не может вырабатывать или использовать инсулин. В результате организм не сохраняет и не использует эффективно сахар в крови или глюкозу.

Поскольку глюкоза поступает в организм из продуктов, содержащих углеводы, люди могут задаться вопросом, следует ли им есть рис.

Людям с диабетом не обязательно полностью избегать углеводов, но им необходимо подумать о типах и количестве углеводов, которые они едят.

Существуют разные виды риса, некоторые из которых могут быть более полезными, чем другие.

В этой статье мы рассмотрим роль риса в здоровом питании при диабете. Мы также обсуждаем, какие виды риса подходят, как выбирать и готовить рис, а также некоторые полезные альтернативы рису.

Поделиться на PinterestРыба или бобы с рисом и овощами могут быть хорошим вариантом для людей с диабетом.

Рис богат углеводами, но некоторые виды риса, такие как коричневый рис, являются цельнозерновыми продуктами.

Согласно данным Национального института диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK), человек с диабетом должен получать не менее половины дневной нормы углеводов из цельного зерна.

Цельнозерновые продукты содержат сложные углеводы, расщепление которых занимает больше времени. Это снижает риск всплеска сахара.

Еще одним фактором, который следует учитывать при выборе сорта риса, является количество содержащихся в нем углеводов.

Умение считать углеводы важно по двум основным причинам:

1. Некоторые люди с диабетом принимают дополнительный инсулин. Чтобы определить правильную дозу инсулина, человеку необходимо знать, сколько им потребляется углеводов.

2. Человеку с преддиабетом или диабетом необходимо избегать «скачков сахара», то есть периодов, когда уровень глюкозы в крови очень высок. Эти всплески могут увеличить вероятность ухудшения симптомов.Распределение потребления углеводов в течение дня, например, частым приемом пищи небольшими порциями, может помочь предотвратить скачки сахара.

Подсчет углеводов позволяет человеку с диабетом отслеживать количество углеводов, которые они съедают в течение дня.

Это включает:

  • знание того, какие продукты содержат углеводы
  • обучение тому, как рассчитать приблизительное количество углеводов в продукте
  • вычисление количества углеводов в порции и еде
  • определение общего количества углеводов на день
  • разделив его так, чтобы потребление углеводов было равномерным в течение дня

Коричневый рис является хорошим источником сложных углеводов и клетчатки, но другие виды риса могут быть менее полезными.

Как рассчитать потребление углеводов?

Общее потребление углеводов будет зависеть от роста, веса, уровня активности и лекарств. Человек должен обсудить конкретное количество углеводов для его индивидуальных потребностей с врачом или диетологом.

В грамме углеводов содержится около 4 калорий. Потребление калорий варьируется от человека к человеку. Врач или диетолог может посоветовать человеку, каким должно быть потребление калорий в соответствии с его уровнем активности, целями в отношении здоровья, ростом и весом.

Что касается риса, то одна треть стакана обычного вареного коричневого риса содержит около 15 г углеводов и чуть более 1 г клетчатки. Белый рис содержит такое же количество углеводов, но содержит меньше клетчатки и питательных веществ.

Рис может быть частью здоровой диеты для людей с диабетом, если размер порции ему подходит.

Этикетки на упаковке пищевых продуктов показывают, сколько углеводов содержит конкретный продукт.

Ниже приведены некоторые рисовые продукты и углеводы, которые они содержат на чашку после приготовления:

Длиннозерный белый рис:

  • углеводы: 44.51 г
  • клетчатка: 0,60 г

Среднезерный белый рис:

  • углеводы: 53,18 г
  • клетчатка: нет данных

короткозерный белый рис:

  • углеводы: 53,44 г
  • клетчатка: нет данных

Длиннозерный коричневый рис:

Среднезерный коричневый рис:

Дикий рис:

Клейкий белый рис:

Рисовая лапша:

  • углеводов: 42.26 г
  • клетчатка: 1,80 г

Пища, содержащая необработанные углеводы, может принести пользу людям с диабетом, но употребление большого количества за один присест может повысить уровень сахара в крови. Людям следует распределять потребление в течение дня.

Еще один способ решить, подходит ли продукт для диеты с ограничениями, - это использовать гликемический индекс (GI). GI - это шкала, которая измеряет, насколько быстро организм превращает углеводы из пищи в глюкозу и насколько быстро это влияет на уровень сахара в крови.

Оценки от 0 до 100, где вода - самая низкая, а глюкоза - самая высокая. Цифры не относятся к какому-либо конкретному количеству, а смотрят на то, как один продукт сравнивается с другим.

Продукты с высоким содержанием шкалы, такие как белый хлеб и сладкие напитки, быстро превращаются в глюкозу и увеличивают риск скачка сахара.

Те, что ниже по шкале, медленно превращаются в глюкозу в крови, что помогает человеку поддерживать постоянный уровень глюкозы.

  • Продукты с низким ГИ имеют оценку 55 или меньше
  • Продукты со средним ГИ имеют оценку 56–69
  • Продукты с высоким ГИ имеют оценку 70 или более

Ниже приведены некоторые примеры, включая рис и немного риса товары.Оценки могут незначительно отличаться в зависимости от бренда и уровня обработки.

  • рисовые крекеры: 87
  • рисовое молоко: 86
  • кукурузные хлопья: 81
  • рисовая каша: 78
  • белый пшеничный хлеб: 75
  • вареный белый рис: 73
  • вареный коричневый рис: 68
  • рисовая лапша: 53

Большинство рисовых продуктов имеют высокий индекс ГИ, но рисовая лапша и коричневый вареный рис относятся к категориям с низким и средним ГИ соответственно.

Рис также содержит другие питательные вещества, которые могут принести пользу здоровью человека.

Чашка вареного среднезернистого коричневого риса содержит:

  • калорий: 218
  • белок: 4,52 г
  • клетчатка: 3,50 г
  • углеводы: 45,84 г
  • кальций 20,00 миллиграммов (мг)
  • железо: 1,03 мг
  • магний: 86,00 мг
  • фосфор: 150,00 мг
  • калий: 154,00 мг
  • цинк: 1,21 мг

Он также содержит различные витамины, в том числе витамины группы B.

Коричневый рис может сыграть важную роль в здоровом питании.

Поделиться на Pinterest В умеренных количествах некоторые виды риса могут быть полезны для людей с диабетом.

Лучше всего выбирать коричневый или дикий рис, потому что эти виды имеют более высокое содержание клетчатки, чем белый рис, поэтому организму требуется больше времени, чтобы их переварить.

Люди должны проверить упаковку, чтобы точно узнать, сколько углеводов и других питательных веществ содержит рис, особенно в готовых блюдах.

Обогащенный рис содержит дополнительные питательные вещества, в том числе витамины и минералы.

Выбирая рис в ресторане, человек с диабетом должен также спросить о типе соуса и ароматизаторах, которые входят в это блюдо, поскольку они могут содержать добавленные сахара.

Многие виды риса, включая дикий и коричневый рис, можно купить в Интернете.

Чтобы приготовить коричневый рис, следуйте этим инструкциям:

  1. Положите коричневый рис в кастрюлю и добавьте 1,5 стакана воды на каждую чашку риса.
  2. Доведите до кипения рис и воду в кастрюле без крышки.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около 20 минут.
  4. Выключите огонь и оставьте накрытую кастрюлю на 10 минут.

Некоторые люди предпочитают использовать рисоварку, и в этом случае им следует следовать инструкциям производителя.

Для аромата люди могут добавлять приправы, специи, зелень, овощи и орехи, например, нарезанный миндаль.

Немного куркумы придает цвет и может принести пользу для здоровья, особенно для людей с диабетом.

Важно проявлять осторожность, выбирая предварительно приготовленные приправы и соусы, поскольку они могут содержать добавленный сахар, о чем человек должен помнить, когда он подсчитывает и балансирует дневные углеводы.

Сочетание коричневого риса с фасолью и овощами может обеспечить здоровую пищу. Для людей, которые не едят мясо, сочетание фасоли или других бобовых с рисом также может обеспечить полноценный белок со всеми необходимыми организму аминокислотами.

Некоторые продукты могут заменить рис.

Примеры включают цветную капусту и киноа. Квиноа похожа на рис по содержанию углеводов, но в ней больше белка, чем в рисе, а некоторые виды также содержат больше клетчатки.

Цветная капуста «рис»

Чтобы приготовить этот заменитель риса:

  1. Взбейте соцветия большой головки цветной капусты в кухонном комбайне.
  2. Разогрейте цветную капусту на сковороде с небольшим количеством масла и луком.
  3. Обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, а цветная капуста не станет мягкой.
  4. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и зеленью.

Киноа с кинзой и лаймом

Чтобы приготовить блюдо из киноа, выполните следующие действия:

  • Обжарьте на сковороде небольшой лук и два зубчика чеснока с небольшим количеством масла.
  • Уменьшите огонь и добавьте 1 стакан киноа, перемешивая и готовя в течение 2 минут.
  • Добавьте 2 стакана малосоленого куриного бульона и сок 1–2 лайма.
  • Довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить 15 минут.
  • Добавьте еще сока лайма и половину стакана свежей нарезанной кинзы.
Поделиться на PinterestПолезная диета будет содержать большое количество клетчатки, которая является одним из видов углеводов.

Люди с диабетом могут придерживаться той же диеты, которая полезна для здоровья людей без этого заболевания, включая рис и другие продукты, богатые углеводами.

Однако им необходимо контролировать и сбалансировать потребление углеводов, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови.

Когда человек ест углеводы, организм превращает их в глюкозу для хранения или использования в качестве энергии.Гормон инсулин запускает этот процесс.

Люди с диабетом имеют инсулинорезистентность, что означает, что клетки организма не реагируют на инсулин нормальным образом, и организм не может эффективно распоряжаться углеводами. В результате человеку с диабетом необходимо тщательно продумать, какие углеводы он ест и когда.

Есть разные типы углеводов, включая сахар, крахмал и клетчатку. Рис содержит крахмал, а коричневый рис является относительно хорошим источником клетчатки, особенно по сравнению с белым рисом.

  • Крахмал представляет собой сложный углевод, что означает, что он высвобождает свою энергию медленнее, чем простые углеводы, такие как сахар, особенно когда он содержится в цельных продуктах, включая коричневый рис. Это медленное высвобождение энергии может быть полезно для людей, которые хотят контролировать уровень сахара в крови.
  • Волокно - это углевод, который организм не может переваривать, поэтому он не повышает уровень сахара в крови. Клетчатка помогает пищеварительной системе хорошо функционировать, помогает контролировать уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний, осложнения диабета.

Людям, желающим похудеть, также полезно употреблять сложные углеводы и клетчатку, потому что эти продукты заставят их дольше чувствовать сытость.

Узнайте больше о продуктах с высоким содержанием клетчатки на выбор.

Согласно Стандартам медицинской помощи при диабете Американской диабетической ассоциации 2019 года, большинство людей с диабетом говорят, что они получают 44–46 процентов своей общей энергии из углеводов. Этот процент соответствует примерно 200 граммам углеводов при диете с 1800 калориями.

Люди должны спросить своего врача, сколько углеводов им следует съесть. Им также следует распределять эти углеводы равномерно в течение дня и следить за тем, чтобы они не потребляли большое количество сразу.

Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендует потребление клетчатки 25,0 г в день для женщин и 33,6 г для мужчин.

Согласно статье 2015 года, люди с диабетом должны потреблять, по крайней мере, такое же количество клетчатки, что и средний представитель населения.

Люди с диабетом могут включать рис как часть здоровой диеты, но им следует:

  • Ешьте рис в умеренных количествах и помните, что 1 чашка риса содержит 45 г углеводов.
  • Распределите потребление риса и других углеводов равномерно в течение дня.
  • Выберите сорт риса с низким содержанием углеводов и низким показателем ГИ.
  • Примите во внимание любые соусы и другие добавки, которые могут содержать дополнительный сахар или углеводы.
  • Обсудите индивидуальные потребности в углеводах с врачом или диетологом.

Коричневый рис и дикий рис, как правило, лучше, чем белый рис. Люди также могут попробовать заменить рис полезными для здоровья заменителями, такими как «рис» из цветной капусты или киноа.

.

Миндальное молоко против коровьего молока против соевого молока против рисового

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Не так давно единственное, в чем можно было утопить кашу, было цельное коровье молоко. Сейчас коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное (обезжиренное) и даже безлактозное молоко.

Для людей с диетическими проблемами или аллергией есть альтернативы коровьему молоку.Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» - популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся все более доступными в магазинах по всей территории США.

Существуют и другие альтернативы коровьему молоку, такие как козье или овсяное молоко, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей.

Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от диеты, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений человека.

Например, у некоторых людей может быть непереносимость молочных продуктов, и им, возможно, придется выбрать альтернативу на растительной основе.

В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белка, жира и калорий.

Однако такое молоко, как цельное молоко и цельное кокосовое молоко, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете низкокалорийный напиток. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего.

Посмотрите на различия в этих популярных типах молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям.Из всех разновидностей выбирайте несладкие. Молоко и заменители молока могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

Молоко и заменители молока: сравнение питательных веществ на 8 жидких унций

Цельное молоко имеет самое высокое содержание жира среди всех видов молока. Одна чашка содержит около:

  • 150 калорий
  • 12 граммов углеводов в виде лактозы (молочного сахара)
  • 8 граммов жира
  • 8 граммов белка

Ни один из натуральных компонентов молока не удаляется.Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, также обычно обогащено витамином А и витамином D.

Магазин цельного коровьего молока.

Другое коровье молоко содержит такое же количество углеводов и белка с удалением части или всего жира. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, 1 процентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко - всего 80 калорий.

Обезжиренное молоко значительно менее калорийно, чем цельное.Однако удаление жира снижает количество определенных питательных веществ в молоке, в том числе витаминов E и K.

Молоко без лактозы обрабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах.

Молоко без лактозы также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Общее содержание и содержание насыщенных жиров в безлактозном молоке различается: оно бывает 2-процентного, 1-процентного и обезжиренного.

Здесь можно купить безлактозное молоко.

Плюсы коровьего молока

  • Цельное молоко может обеспечить организм необходимыми белками, дополнительными калориями из жиров, а также витаминами и минералами.
  • Безлактозные версии доступны для людей с непереносимостью лактозы.
  • Коровье молоко, в том числе пастеризованное на траве и при низкой температуре, широко доступно в продуктовых магазинах и магазинах повседневного спроса.

Минусы коровьего молока

  • Цельное молоко калорийно и жирно.
  • Многие люди не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке.
  • У некоторых людей есть этические опасения по поводу современных методов молочного животноводства.

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды.Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

Людям, страдающим аллергией на миндаль или орехи, следует избегать миндального молока.

Миндальное молоко обычно менее калорийно, чем другое молоко, если оно не подслащено. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.

На чашку несладкого миндального молока содержится:

  • примерно от 30 до 60 калорий
  • 1 грамм углеводов (в подслащенных разновидностях их больше)
  • 3 грамма жира
  • 1 грамм белка

Хотя миндаль - это хороший источник белка, миндальное молоко - нет.Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако многие марки миндального молока содержат кальций, витамин А и витамин D.

Купите здесь миндальное молоко.

Плюсы миндального молока

  • Оно низкокалорийное.
  • Он обычно обогащен и является хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
  • Он веганский и не содержит лактозы.

Миндальное молоко

  • Это плохой источник белка.
  • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
  • Есть некоторые экологические проблемы по поводу количества воды, используемой для выращивания миндаля.

Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

Одна чашка несладкого соевого молока содержит:

  • примерно от 80 до 100 калорий
  • 4 грамма углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
  • 4 грамма жира
  • 7 граммов белка

Потому что оно получено из растений , соевое молоко не содержит холестерина и мало насыщенных жиров.Он также не содержит лактозы.

Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (в обогащенном виде) и калия.

Вот ассортимент соевого молока, который стоит попробовать.

Плюсы соевого молока

  • Это хороший источник калия, который может быть обогащен витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
  • Оно содержит столько же белка, что и коровье молоко, но менее калорийно, чем цельное молоко, и примерно равно калориям в 1-процентном или 2-процентном молоке.
  • Он содержит очень мало насыщенных жиров.

Минусы соевого молока

  • Соя - распространенный аллерген как для взрослых, так и для детей.
  • Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, производится из генетически модифицированных растений, что вызывает озабоченность некоторых.

Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и другие альтернативные виды молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.

Из всех молочных продуктов вероятность возникновения аллергии меньше всего.Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.

Рисовое молоко содержит наибольшее количество углеводов на чашку, обеспечивая примерно:

  • 120 калорий
  • 22 грамма углеводов
  • 2 грамма жира
  • мало белка (менее 1 грамма)

Хотя рисовое молоко может быть обогащено кальций и витамин D не являются естественным источником ни того, ни другого, как соевое и миндальное молоко. Было также показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться только на рис и рисовые продукты, особенно для младенцев, детей и беременных женщин.

Американская академия педиатрии занимает аналогичную позицию, предлагая сосредоточиться на разнообразных продуктах и ​​избегать зависимости только от риса или рисовых продуктов.

Купите рисовое молоко в Интернете.

Плюсы рисового молока

  • Это наименее аллергенная альтернатива молоку.
  • Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
  • Рисовое молоко от природы слаще, чем другие заменители молока.

Минусы рисового молока

  • В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
  • Это плохой источник белка.
  • Употребление слишком большого количества рисового продукта может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за содержания неорганического мышьяка.

Кокосовое молоко производится из фильтрованной воды и кокосовых сливок, которые изготавливаются из тертой зрелой мякоти кокоса.Несмотря на название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны иметь возможность безопасно употреблять его.

Кокосовое молоко более точно называть «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.

Как и другие альтернативы растительному молоку, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.

Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока.Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:

  • около 50 калорий
  • 2 грамма углеводов
  • 5 граммов жира
  • 0 граммов белка

Напиток из кокосового молока, естественно, не содержит кальция, витамина А или витамин D. Однако он может быть обогащен этими питательными веществами.

Здесь можно купить кокосовое молоко.

Плюсы кокосового молока

  • Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
  • Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.

Минусы кокосового молока

  • Это плохой источник белка.
  • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
.

9 лучших немолочных заменителей молока

Коровье молоко считается одним из основных продуктов питания многих людей. Его употребляют в виде напитка, заливают хлопьями и добавляют в коктейли, чай или кофе.

Хотя это популярный выбор для многих, некоторые люди не могут или не хотят пить молоко из-за личных предпочтений, диетических ограничений, аллергии или непереносимости.

К счастью, если вы не хотите употреблять коровье молоко, существует множество немолочных альтернатив. В этой статье перечислены девять лучших заменителей коровьего молока.

Коровье молоко отличается впечатляющим составом питательных веществ. Он богат высококачественным белком и важными витаминами и минералами, включая кальций, фосфор и витамины группы B.

Фактически, 1 чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает 146 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка и 13 граммов углеводов (1).

Однако коровье молоко подходит не всем. Есть несколько причин, по которым вы можете искать альтернативу, в том числе:

  • Аллергия на молоко: 2–3% детей в возрасте до трех лет страдают аллергией на коровье молоко.Это может вызвать ряд симптомов, включая сыпь, рвоту, диарею и тяжелую анафилаксию. Около 80% детей перерастают эту аллергию к 16 годам (2, 3).
  • Непереносимость лактозы: По оценкам, 75% населения мира не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке. Это состояние возникает, когда у людей наблюдается дефицит лактазы, фермента, переваривающего лактозу (4).
  • Диетические ограничения: Некоторые люди предпочитают исключать продукты животного происхождения из своего рациона по этическим соображениям или соображениям здоровья.Например, веганы исключают все продукты животного происхождения, в том числе коровье молоко.
  • Потенциальный риск для здоровья: Некоторые люди предпочитают избегать коровьего молока из-за опасений по поводу потенциальных загрязнителей, включая антибиотики, пестициды и гормоны (5, 6, 7).

Хорошая новость заключается в том, что существует множество немолочных продуктов, если вы хотите или должны избегать коровьего молока. Прочтите несколько отличных рекомендаций.

Соевое молоко производится из соевых бобов или изолята соевого протеина и часто содержит загустители и растительные масла для улучшения вкуса и консистенции.

Обычно имеет мягкий сливочный вкус. Однако вкус может варьироваться в зависимости от марки. Лучше всего он заменяет коровье молоко в пикантных блюдах, с кофе или поверх злаков.

Одна чашка (240 мл) несладкого соевого молока содержит 80–90 калорий, 4–4,5 грамма жира, 7–9 граммов белка и 4 грамма углеводов (8, 9).

С точки зрения питательности соевое молоко является близкой немолочной заменой коровьего молока. Он содержит такое же количество белка, но примерно вдвое меньше калорий, жиров и углеводов.

Это также один из немногих растительных источников высококачественного «полноценного» белка, который обеспечивает все незаменимые аминокислоты. Это аминокислоты, которые не могут вырабатываться организмом и должны быть получены с пищей (10).

С другой стороны, соя стала одним из самых противоречивых продуктов питания в мире, и люди часто обеспокоены ее воздействием на организм.

Это в основном из-за большого количества изофлавонов в сое. Они могут влиять на рецепторы эстрогена в организме и влиять на функцию гормонов (11, 12).

Хотя эта тема широко обсуждается, нет убедительных доказательств того, что умеренное количество соевого или соевого молока может причинить вред здоровым взрослым людям (13, 14, 15).

Наконец, соевое молоко, приготовленное из соевых бобов, не рекомендуется людям с непереносимостью FODMAP или тем, кто находится на стадии исключения из диеты с низким содержанием FODMAP.

FODMAP - это тип короткоцепочечных углеводов, которые естественным образом присутствуют в некоторых продуктах питания. Они могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота.

Однако соевое молоко, приготовленное из изолята соевого белка, можно употреблять в качестве альтернативы.

Резюме Соевое молоко производится из цельных соевых бобов или изолята соевого белка. Оно имеет мягкий вкус сливок и по питательным качествам больше всего похоже на коровье молоко. Соевое молоко часто вызывает споры, хотя умеренное употребление соевого молока вряд ли причинит вред.

Миндальное молоко производится из цельного миндаля или миндального масла и воды.

Имеет легкую консистенцию и слегка сладковато-ореховый вкус.Его можно добавлять в кофе и чай, добавлять в смузи и использовать вместо коровьего молока в десертах и ​​выпечке.

Одна чашка (240 мл) несладкого миндального молока содержит 30–35 калорий, 2,5 грамма жира, 1 грамм белка и 1-2 грамма углеводов (16, 17).

По сравнению с коровьим молоком оно содержит менее четверти калорий и менее половины жира. В нем также значительно меньше белков и углеводов.

Это одно из самых низкокалорийных видов немолочного молока, и это отличный вариант для тех, кто хочет или хочет снизить количество потребляемых калорий.

Более того, миндальное молоко является естественным источником витамина Е, группы антиоксидантов, которые помогают защитить организм от болезнетворных веществ, известных как свободные радикалы.

С другой стороны, миндальное молоко является гораздо менее концентрированным источником полезных питательных веществ, содержащихся в цельном миндале, включая белок, клетчатку и полезные жиры.

Это потому, что миндальное молоко состоит в основном из воды. Фактически, многие бренды содержат только 2% миндаля. Их часто бланшируют с удалением кожи, что значительно снижает содержание клетчатки, белков, витаминов и минералов.

Чтобы максимально использовать питательные вещества и пользу миндаля для здоровья, выбирайте такие марки миндального молока, которые содержат более высокое содержание миндаля, около 7–15%.

Миндаль также содержит фитиновую кислоту - вещество, которое связывается с железом, цинком и кальцием, уменьшая их всасывание в организме. Это может несколько снизить усвоение организмом этих питательных веществ из миндального молока (18, 19).

Резюме Миндальное молоко имеет легкий, сладкий, ореховый вкус и низкое содержание калорий, жиров и углеводов.С другой стороны, в нем мало белка и содержится фитиновая кислота, вещество, ограничивающее усвоение железа, цинка и кальция.

Кокосовое молоко производится из воды и белой мякоти коричневых кокосов.

Оно продается в картонных коробках вместе с молоком и представляет собой более разбавленную версию кокосового молока, обычно используемого в кухнях Юго-Восточной Азии и Индии, которое обычно продается в банках.

Кокосовое молоко имеет кремовую текстуру и сладкий, но тонкий кокосовый вкус. Одна чашка (240 мл) содержит 45 калорий, 4 грамма жира, без белка и почти без углеводов (20, 21).

Кокосовое молоко содержит одну треть калорийности коровьего молока, половину жира и значительно меньше белков и углеводов.

Фактически, кокосовое молоко имеет самое низкое содержание белков и углеводов среди немолочного молока. Возможно, это не лучший вариант для людей с повышенной потребностью в белке, но он подойдет тем, кто хочет снизить потребление углеводов.

Более того, около 90% калорий из кокосового молока поступает из насыщенных жиров, включая тип насыщенных жиров, известный как триглицериды со средней длиной цепи (MCT).

Некоторые исследования показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит, помочь с потерей веса и улучшить уровень холестерина в крови в большей степени, чем другие жиры (22, 23, 24, 25).

С другой стороны, недавний обзор 21 исследования показал, что кокосовое масло может повышать уровень общего и «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в большей степени, чем ненасыщенные масла (26).

Однако большая часть этого исследования основана на доказательствах низкого качества, и очень мало исследований конкретно о влиянии кокосового молока.В конце концов, употребление умеренного количества кокосового молока в рамках здоровой диеты не должно вызывать беспокойства.

Наконец, людям с непереносимостью FODMAP или тем, кто завершает фазу выведения из диеты FODMAP, рекомендуется ограничить потребление кокосового молока до 1/2 чашки (120 мл) за раз.

Резюме Кокосовое молоко имеет кремообразную молочную консистенцию и сладкий кокосовый вкус. Он не содержит белка, практически не содержит углеводов и богат среднецепочечными триглицеридами (MCT), типом насыщенных жиров.

В простейшей форме овсяное молоко производится из смеси овса и воды. Тем не менее, производители часто добавляют дополнительные ингредиенты, такие как жевательные резинки, масла и соль, чтобы добиться желаемого вкуса и текстуры.

Овсяное молоко от природы сладкое и имеет мягкий вкус. Его можно использовать в кулинарии так же, как и коровье молоко, и он отлично сочетается с хлопьями или смузи.

Одна чашка (240 мл) содержит 140–170 калорий, 4,5–5 граммов жира, 2,5–5 граммов белка и 19–29 граммов углеводов (27, 28).

Овсяное молоко содержит такое же количество калорий, как и коровье молоко, в два раза больше углеводов и примерно вдвое меньше белков и жиров.

Интересно, что овсяное молоко содержит большое количество клетчатки и бета-глюкана, типа растворимой клетчатки, которая при прохождении через кишечник образует густой гель.

Гель бета-глюкана связывает холестерин, уменьшая его всасывание в организме. Это помогает снизить уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП, типа, связанного с повышенным риском сердечных заболеваний (29, 30, 31).

Одно исследование с участием мужчин с высоким уровнем холестерина показало, что ежедневное употребление 750 мл овсяного молока в течение пяти недель снижает общий холестерин на 3% и холестерин ЛПНП на 5% (32).

Более того, исследования показали, что бета-глюкан может помочь увеличить чувство сытости и снизить уровень сахара в крови после еды (33, 34, 35).

Овсяное молоко также дешево, и его легко приготовить дома.

Резюме Овсяное молоко имеет мягкий сладкий вкус. В нем много белка и клетчатки, но также много калорий и углеводов.Овсяное молоко содержит бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Рисовое молоко производится из молотого белого или коричневого риса и воды. Как и другие виды немолочного молока, оно часто содержит загустители для улучшения текстуры и вкуса.

Рисовое молоко является наименее аллергенным из всех видов немолочного молока. Это делает его безопасным вариантом для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов, глютена, сои или орехов.

Рисовое молоко имеет мягкий вкус и естественно сладкий вкус. Он имеет слегка водянистую консистенцию и отлично подходит для питья отдельно, а также в составе смузи, десертов и овсянки.

Одна чашка (240 мл) рисового молока содержит 130–140 калорий, 2–3 грамма жира, 1 грамм белка и 27–38 граммов углеводов (36, 37).

Рисовое молоко содержит такое же количество калорий, что и коровье молоко, но почти в два раза больше углеводов. Он также содержит значительно меньше белков и жиров.

Из всех немолочных альтернатив в этом списке рисовое молоко содержит больше всего углеводов - примерно в три раза больше, чем другие.

Более того, рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс (ГИ) 79–92, что означает, что оно быстро всасывается в кишечнике и быстро повышает уровень сахара в крови.По этой причине это может быть не лучший вариант для людей с диабетом.

Из-за низкого содержания белка рисовое молоко также может быть не лучшим вариантом для растущих детей, спортсменов и пожилых людей. Это потому, что эти группы населения имеют более высокие потребности в белке.

Было также показано, что рисовое молоко содержит высокий уровень неорганического мышьяка, токсичного химического вещества, которое в природе встречается в окружающей среде (38).

Длительное воздействие высоких уровней неорганического мышьяка было связано с повышенным риском различных проблем со здоровьем, включая некоторые виды рака и болезни сердца (39, 40, 41).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует людям употреблять рис как часть сбалансированной диеты, включающей различные злаки. Не рекомендуется полагаться исключительно на рис и рисовые продукты, особенно младенцам, малышам и беременным женщинам (42).

Для большинства людей употребление рисового молока не должно вызывать беспокойства. Однако, если рис составляет значительную часть вашего рациона, было бы полезно разнообразить его, употребляя в пищу различные злаки, в том числе и другое немолочное молоко.

Резюме Рисовое молоко - самое гипоаллергенное молоко. В нем мало жиров и белков, но много углеводов. Рисовое молоко содержит высокий уровень неорганического мышьяка, который может вызвать некоторые потенциальные проблемы со здоровьем у тех, кто потребляет рис в качестве основного источника пищи.

Молоко из кешью производится из смеси орехов кешью или масла кешью и воды.

Насыщенный сливочный вкус со сладким и тонким ореховым вкусом. Он отлично подходит для загустения смузи, как сливки в кофе и как заменитель коровьего молока в десертах.

Как и в большинстве видов молока на основе орехов, мякоть орехов отделяется от молока. Это означает, что клетчатка, белок, витамины и минералы из цельного кешью теряются.

Одна чашка (240 мл) несладкого молока из кешью содержит всего 25–50 калорий, 2–4 грамма жира, 0–1 грамм белка и 1-2 грамма углеводов (43, 44).

Молоко из кешью содержит менее одной трети калорий коровьего молока, половину жира и значительно меньше белков и углеводов.

Из-за низкого содержания белка молоко кешью может быть не лучшим вариантом для людей с повышенной потребностью в белке.

Возможно, стоит перейти на молоко с более высоким содержанием белка, такое как соевое или овсяное, если у вас повышенная потребность в белке или если вам сложно удовлетворить свои ежедневные потребности в белке.

Однако несладкое молоко из кешью, содержащее всего 25–50 калорий на чашку (240 мл), является отличным низкокалорийным вариантом для тех, кто хочет снизить общее дневное потребление калорий.

Низкое содержание углеводов и сахара также делает его подходящим вариантом для людей, которым необходимо контролировать потребление углеводов, например, для людей с диабетом.

Наконец, молоко из кешью - одно из самых простых видов молока, которое можно приготовить в домашних условиях.

Резюме Молоко из кешью имеет богатый сливочный вкус и низкое содержание калорий, углеводов и сахара. С другой стороны, он содержит очень мало белка и может быть не лучшим вариантом для тех, кто нуждается в большем количестве белка.

Молоко макадамии состоит в основном из воды и примерно 3% орехов макадамии. Это довольно новый продукт на рынке, и большинство брендов производится в Австралии с использованием австралийского макадамии.

Оно имеет более богатый, гладкий и сливочный вкус, чем большинство немолочных видов молока, и имеет прекрасный вкус сам по себе или с кофе и смузи.

Одна чашка (240 мл) содержит 50–55 калорий, 4,5–5 граммов жира, 1–5 граммов белка и 1 грамм углеводов (45, 46).

Молоко макадамии содержит одну треть калорий и примерно половину жира коровьего молока. В нем также немного меньше белков и углеводов.

Он очень низкокалорийный, всего 50–55 калорий на чашку (240 мл).Это делает его отличным вариантом для тех, кто пытается снизить потребление калорий.

Низкое содержание углеводов также делает его подходящим вариантом для людей с диабетом или тех, кто хочет снизить потребление углеводов.

Более того, молоко макадамии является отличным источником полезных мононенасыщенных жиров: 3,8 грамма на чашку (240 мл).

Увеличение потребления мононенасыщенных жиров может помочь снизить уровень холестерина в крови, артериальное давление и риск сердечных заболеваний, особенно если они заменяют некоторые насыщенные жиры или углеводы в вашем рационе (47, 48, 49, 50).

Резюме Молоко макадамии - относительно новое молоко на рынке. Он сделан из орехов макадамия и имеет богатый сливочный вкус. Молоко макадамии с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и низким содержанием калорий и углеводов.

Конопляное молоко производится из семян конопли Cannabis sativa . Это тот же вид, который используется для производства каннабиса, также известного как марихуана.

В отличие от марихуаны, семена конопли содержат только следовые количества тетрагидроканнабинола (ТГК), химического вещества, ответственного за изменяющие сознание эффекты марихуаны (51).

Конопляное молоко имеет слегка сладкий ореховый вкус и жидкую водянистую консистенцию. Лучше всего он работает как заменитель более легкого молока, например обезжиренного.

Одна чашка (240 мл) несладкого конопляного молока содержит 60–80 калорий, 4,5–8 грамм жира, 2–3 грамма белка и 0–1 грамм углеводов (52, 53).

Конопляное молоко содержит столько же жира, что и коровье молоко, но примерно вдвое меньше калорий и белка. Также он содержит значительно меньше углеводов.

Это хороший вариант для веганов и вегетарианцев, поскольку в одном стакане содержится 2–3 грамма высококачественного полноценного протеина со всеми незаменимыми аминокислотами.

Более того, конопляное молоко является источником двух незаменимых жирных кислот: жирной кислоты омега-3, альфа-линоленовой кислоты и линолевой кислоты жирной кислоты омега-6. Ваше тело не может вырабатывать омега-3 и омега-6, поэтому вы должны получать их из продуктов (54).

Наконец, несладкое конопляное молоко содержит очень мало углеводов, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет снизить потребление углеводов. Если для вас это приоритетно, избегайте сладких сортов, поскольку они могут содержать до 20 граммов углеводов на чашку (240 мл) (55).

Резюме Конопляное молоко имеет жидкую водянистую консистенцию и сладко-ореховый вкус. Он низкокалорийный и практически не содержит углеводов. Конопляное молоко - отличный вариант для вегетарианцев и веганов, поскольку оно является источником высококачественного белка и двух незаменимых жирных кислот.

Молоко из киноа производится из воды и лебеды, съедобных семян, которые обычно готовят и употребляют в виде зерна.

Цельное зерно киноа очень питательно, не содержит глютена и богато высококачественным белком.

В то время как киноа стала очень популярным «суперпродуктом» за последние годы, молоко из киноа появилось на рынке в новинку.

По этой причине оно немного дороже, чем другие виды немолочного молока, и его труднее найти на полках супермаркетов.

Молоко квиноа слегка сладкое, ореховое и имеет отчетливый привкус киноа. Лучше всего его высыпать на крупу и в теплую кашу.

Одна чашка (240 мл) содержит 70 калорий, 1 грамм жира, 2 грамма белка и 12 граммов углеводов (56).

Молоко киноа содержит такое же количество углеводов, что и коровье молоко, но менее половины калорий. Он также содержит значительно меньше жиров и белков.

Он состоит в основном из воды и содержит 5–10% киноа. Это означает, что большая часть белка, клетчатки, витаминов и минералов из киноа разбавлена.

Оно имеет довольно хорошо сбалансированный профиль питания по сравнению с другим немолочным молоком. Он сравнительно маложирный, с умеренным содержанием белка, калорий и углеводов.

Молоко из киноа - хороший растительный источник полноценного белка для вегетарианцев и веганов. Если он есть в вашем местном супермаркете, стоит попробовать.

Резюме Молоко из киноа имеет ярко выраженный вкус, слегка сладковато-ореховое. Он содержит умеренное количество калорий, белков и углеводов по сравнению с другим немолочным молоком. Это хороший вариант для вегетарианцев и веганов, поскольку он содержит высококачественный белок.

При наличии широкого ассортимента немолочного молока на полках супермаркетов бывает сложно определить, какое из них лучше всего подходит для вас.

Вот несколько важных моментов, которые следует учитывать:

  • Добавленный сахар: Сахар часто добавляют для улучшения вкуса и текстуры. Придерживайтесь несладких сортов, а не ароматных, и старайтесь избегать брендов, в которых сахар указан в качестве одного из первых трех ингредиентов.
  • Содержание кальция: Коровье молоко богато кальцием, который жизненно важен для здоровья костей и предотвращения остеопороза. Им обогащено большинство немолочного молока, поэтому выбирайте такое, которое содержит не менее 120 мг кальция на 3 порции.4 унции (100 мл).
  • Витамин B12: Витамин B12 естественным образом содержится в продуктах животного происхождения и необходим для здоровья мозга и иммунной системы. Люди, которые ограничивают или избегают продуктов животного происхождения в своем рационе, должны выбирать молоко, обогащенное B12.
  • Стоимость: Немолочное молоко часто дороже коровьего. Чтобы сократить расходы, попробуйте приготовить дома растительное молоко. Однако одним из недостатков приготовления собственного молока является то, что оно не будет обогащено кальцием и витамином B12.
  • Добавки: Некоторые виды немолочного молока могут содержать добавки, такие как каррагинан и растительные камеди, для получения густой и гладкой текстуры. Хотя эти добавки не обязательно вредны для здоровья, некоторые люди предпочитают их избегать.
  • Диетические потребности: У некоторых людей есть аллергия или непереносимость определенных ингредиентов, используемых в растительном молоке, таких как глютен, орехи и соя. Обязательно проверяйте этикетки, если у вас аллергия или непереносимость.
Резюме При выборе альтернативы коровьему молоку следует учитывать несколько факторов, включая содержание питательных веществ, добавленный сахар и добавки.Чтение этикеток на пищевых продуктах поможет вам понять, что содержится в молоке, которое вы покупаете.

Для многих коровье молоко является основным продуктом питания.

Однако существует ряд причин, по которым вам может потребоваться или вы решите отказаться от коровьего молока, включая аллергию, этические причины и опасения по поводу потенциальных рисков для здоровья.

К счастью, существует множество отличных альтернатив, включая девять из этого списка.

При выборе обязательно придерживайтесь несладких сортов и избегайте добавления сахара.Кроме того, убедитесь, что ваше немолочное молоко обогащено кальцием и витамином B12.

Нет молока, которое идеально подходило бы всем. Вкус, питание и стоимость этих альтернатив могут значительно различаться, поэтому может потребоваться некоторое время, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вас.

.

Источники, количество, подсказки и многое другое

Если вы когда-либо изучали этикетку с пищевой ценностью на упаковке молока, вы, вероятно, заметили, что большинство видов молока содержат сахар.

Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется и сколько это слишком много, чтобы вы могли выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.

В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты, содержащие слишком много сахара.

Многие люди стараются избегать добавления сахара - и не зря.

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара вносят дополнительные калории в ваш рацион, не обеспечивая при этом никаких дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом - состоянием, повышающим риск диабета и сердечных заболеваний (1, 2).

Однако некоторые продукты содержат натуральные сахара.

Вот почему некоторые продукты, такие как молочные и немолочные продукты, показывают содержание сахара на панели питания, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.

Эти натуральные сахара являются основными углеводами в молоке и придают ему слегка сладкий вкус, даже если пить без добавок.

В коровьем молоке и грудном молоке человека сахар поступает в основном из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, в том числе овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.

Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.

обзор

Большинство молочных и немолочных видов молока содержат естественные сахара, такие как лактоза.Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.

Содержание сахара в молоке значительно варьируется в зависимости от источника и способа его производства, поскольку в некоторые продукты добавлен сахар.

Вот уровни сахара в 1 чашке (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13,14):

  • Человеческое грудное молоко: 17 граммов
  • Коровье молоко (цельное, 2% и обезжиренное): 12 граммов
  • Несладкое рисовое молоко: 13 граммов
  • Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 грамма (с добавлением сахара )
  • Несладкое ванильное соевое молоко: 9 граммов
  • Шоколадное соевое молоко: 19 граммов (с добавлением сахара)
  • Несладкое овсяное молоко: 5 граммов
  • Несладкое кокосовое молоко: 3 грамма
  • Подслащенное кокосовое молоко: 6 грамм (с добавлением сахара)
  • Несладкое миндальное молоко: 0 грамм
  • Ванильное миндальное молоко: 15 грамм (с добавлением сахара)

Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара - 13 граммов - а в миндальном молоке его совсем нет.Коровье молоко сопоставимо с рисовым - 12 граммов.

В общем, подслащенные сорта содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Всего в 1 чашке (240 мл) шоколадного молока содержится целых 23 грамма.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничить добавленный сахар до уровня менее 10% от общего суточного потребления калорий - или около 12,5 чайных ложек (50 граммов) при диете, состоящей из 2000 калорий (15).

Вы можете превысить этот предел, употребляя только подслащенное молоко, если выпиваете более одного стакана в день.

сводка

Содержание сахара в молоке сильно варьируется в зависимости от его источника и от того, содержит ли оно добавленный сахар. Среди несладких немолочных сортов в рисовом молоке больше всего сахара, а в миндальном - меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом.

Простые сахара, содержащиеся во всех типах молока, имеют несколько эффектов для вашего здоровья. Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга (16).

Лактоза в молочных продуктах и ​​грудном молоке расщепляется на галактозу, а также глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста (16, 17).

Если лактоза не переваривается полностью, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом некоторых минералов, таких как кальций и магний (17).

Гликемический индекс и молоко

Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ), шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови.Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.

Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых орехах, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом (18, 19).

Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что, когда фруктоза использовалась для замены других углеводов, средний уровень сахара в крови снизился на 0,53% за 3 месяца (18).

Однако фруктоза может повышать уровень триглицеридов и вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота, у некоторых людей (18).

Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, а это означает, что они быстро перевариваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).

Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.

Краткое описание

Натуральные сахара, содержащиеся в молоке, питают ваше тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие.Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и маленьких детей.

Выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким сортам, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.

В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) модифицирует этикетки на пищевых продуктах, чтобы явно указывать граммы добавленного сахара, что упрощает определение того, какое молоко покупать или избегать (20).

Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).

За пределами США этикетки с пищевыми продуктами могут отличаться друг от друга, и их следует внимательно читать. Если вы видите сахар в списке ингредиентов, это значит, что он добавлен.

Общие названия добавленного сахара включают:

  • кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • сироп коричневого риса
  • нектар агавы
  • кокосовый сахар
  • ячменный солод
  • солодовый сироп
  • мальтоза
  • фруктоза

Вы также можете найти на этикетке слово «несладкий».

сводка

Лучше выбирать несладкое молоко и избегать молока с добавлением сахара. Вы всегда должны проверять список ингредиентов на наличие слов, которые указывают на добавленный сахар.

Все виды молока содержат сахар, но нет причин избегать использования натуральных простых сахаров в несладком молоке.

Несладкое молоко - отличный источник углеводов, которые подпитывают ваш мозг и тело и могут даже дать дополнительные преимущества.

Тем не менее, вы всегда должны избегать молока с добавлением сахара из-за негативных последствий для здоровья.

.

Смотрите также