Калорийность тыквенной каши с пшеном на воде


Рецепт Пшенная каша с тыквой на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пшенная каша с тыквой на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.6 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3465 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.5% 4471 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.4% 14000 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 8.8% 2305 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 11.3% 1818 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 7.8% 2604 г
Зола 0.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.1 мкг 900 мкг 8.5% 17.5% 1183 г
бета Каротин 0.457 мг 5 мг 9.1% 18.7% 1094 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 7.2% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.5% 8571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 5.3% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 10.9% 1887 г
Витамин В9, фолаты 9.437 мкг 400 мкг 2.4% 4.9% 4239 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 2.3% 8824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 2.3% 9091 г
Витамин РР, НЭ 0.795 мг 20 мг 4% 8.2% 2516 г
Ниацин 0.317 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.41 мг 2500 мг 3.6% 7.4% 2765 г
Кальций, Ca 14.02 мг 1000 мг 1.4% 2.9% 7133 г
Магний, Mg 15.11 мг 400 мг 3.8% 7.8% 2647 г
Натрий, Na 3.09 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 42071 г
Сера, S 15.97 мг 1000 мг 1.6% 3.3% 6262 г
Фосфор, Ph 36.1 мг 800 мг 4.5% 9.3% 2216 г
Хлор, Cl 9.97 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 23069 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.4 мкг ~
Железо, Fe 0.457 мг 18 мг 2.5% 5.1% 3939 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 17045 г
Кобальт, Co 1.35 мкг 10 мкг 13.5% 27.8% 741 г
Марганец, Mn 0.1294 мг 2 мг 6.5% 13.4% 1546 г
Медь, Cu 103.8 мкг 1000 мкг 10.4% 21.4% 963 г
Молибден, Mo 2.299 мкг 70 мкг 3.3% 6.8% 3045 г
Никель, Ni 1.094 мкг ~
Олово, Sn 1.22 мкг ~
Титан, Ti 2.49 мкг ~
Фтор, F 96.83 мкг 4000 мкг 2.4% 4.9% 4131 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 16667 г
Цинк, Zn 0.2853 мг 12 мг 2.4% 4.9% 4206 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.858 г ~
Сахароза 0.3 г ~
Фруктоза 0.326 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.19 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.276 г ~
Пролин 0.101 г ~
Серин 0.087 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.066 г min 16.8 г 0.4% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.065 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.231 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 4.3%
18:2 Линолевая 0.227 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.8%

Энергетическая ценность Пшенная каша с тыквой на воде составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий, сколько калорий в каше с молоком и водой

Крупы занимают почетное место в национальной русской кухне. Они давно стали основным продуктом повседневной еды большинства людей. Сторонники здорового питания также отводят крупу значительное место в рационе. Пшено - одна из самых популярных круп, потому что из нее можно приготовить вкусную и полезную кашу. Его часто готовят на завтрак для всей семьи. Какова калорийность пшенной каши, сваренной на воде и молоке? Ответ на этот вопрос заинтересует многих любителей диетического питания, желающих похудеть.

Пшенная каша

Проблема лишнего веса сегодня стала актуальной для многих. Злаки составляют меню многих популярных и эффективных диет. Все самые полезные крупы всегда в наличии. Из каши, приготовленной по разным рецептам. Чтобы приготовить блюдо на молоке или воде, готовое блюдо может быть сладким или соленым.

Просо - самое доступное и дешевое зерно. Этот сельскохозяйственный продукт получают из зерновых культур - проса. Каша из пшена готовится быстро и легко, часто ее принято готовить на завтрак.Его приятно усваивать взрослым и детям, так как он имеет приятный вкус.

Пшенко отлично сочетается со многими блюдами, поэтому его обычно готовят с добавкой:

  • сухофрукты;
  • овощей;
  • свежих фруктов:
  • грибов;
  • мясо.

Из пшена можно приготовить не только каши, но и другие блюда:

  • супы;
  • тефтели;
  • пирожков;
  • запеканок.

По разным рецептам полезная крупа практически не наскучивает и пополняет организм наибольшим количеством полезных веществ.

Пшенная каша

калорий

Пшено можно приготовить по-разному, и это будет зависеть от калорийности готовых блюд. Некоторые добавляют чернослив, другие орехи, сваренные в воде или молоке. Одна крупа сама по себе имеет низкую энергетическую ценность 348 ккал на 100 грамм, в том числе:

  • белок - 11,5 г;
  • жир - 3,3 г;
  • углеводов 69,3 гр.

Пусть эта цифра не пугает желающих похудеть, ведь, как и любой бардак в процессе готовки, она увеличивается в объеме в несколько раз.По этой причине приготовленный кускус на 100 грамм имеет более низкую энергетическую ценность, чем сухие хлопья. Пшенко отличается от других продуктов липотропными свойствами, он препятствует скоплению жировой ткани. В процессе усвоения организмом увеличивается расход накопленного жира.

Многое зависит от того, какие продукты используются для приготовления. Одно дело приготовить кашу на воде, а совсем другое сделать из нее полноценный обед или завтрак-десерт. Если говорить о вязком блюде в воду, то оно мало калорийное, всего 90 единиц, из них:

  • белки - 3,0 г;
  • жир - 0,7 г;
  • углеводов - 17,0 гр.

Если приготовить более хрустящий вариант блюда, то количество калорий на 100 грамм готового блюда составит 135 калорий. Стоит отметить, что 78% этого отряда будут составлять быстрые углеводы. Очень важно, чтобы они не превращались в жиры. Проблема в том, что мало кто пробует пресную и невкусную пищу, поэтому в нее пробовали добавлять вкусности. Не все любят сладкие пшенные каши. В нем кипяченая вода в сочетании с мясом, грибами, тушеным мясом и другими калорийными продуктами.

Пшенная каша на молоке калорийная

Каша, приготовленная на молоке, может варьировать количество калорий в зависимости от жирности молока.Это блюдо более полезно, но калорийнее. На 100 грамм готового пшенного молока приходится 135-170 калорий, но на всякий случай, если только в молоко не добавлены другие ингредиенты. В молочную кашу обычно добавляют сахар, чем больше сахара, тем больше калорий.

Второй ингредиент, который есть в молочных хлопьях - масло. Также по желанию можно добавить разные. В чайной ложке 5 граммов сливочного масла это 37 калорий. У топленого или сливочного масла теплотворная способность будет 45 калорий.

Использовать готовый продукт

Тем, кто хочет иметь стройную и красивую фигуру, следует знать, что пшено - отличный диетический продукт. Полезные свойства, связанные с химическим составом круп. Он содержит большое количество необходимых микроэлементов и витаминов:

  • витамины группы В, А, Е, РР;
  • калий и железо;
  • фторид и магний;
  • марганец и кремний;
  • медь.

Врачи рекомендуют чаще готовить пшено людям, страдающим сердечными заболеваниями, малокровием.Кускус богат калием, и этот элемент помогает очистить организм от тяжелых металлов, солей и антибиотиков.

В пищу рекомендуется употреблять в пищу пшенную крупу, так как она предотвращает накопление жиров в организме и отложение холестерина. Очень полезно при заболеваниях печени и кровообращения. Аминокислоты, содержащиеся в продукте, являются хорошим строительным материалом для клеток мышц и кожи.

Зная, сколько калорий в пшенной каше, сваренной на молоке и воде, а также ее полезные свойства, можно побаловать себя разнообразными блюдами из пшена.Теперь осталось только приготовить блюдо так, чтобы в нем максимально сохранилось все самое полезное. Это положительно сказывается на здоровье и помогает поддерживать стройную фигуру.

.

Хотите узнать калорийность пшенной каши на молоке?

Китайцы первыми заметили, что пшено - это человеческий организм со всем необходимым, и начали использовать пшено для производства муки. Прошло время, и мир узнал о пшенной каше. На Руси 200 лет назад это было основным блюдом крестьянской еды.

Калорийность пшенной каши на молоке и воде

Сегодня пшенной каши нет вообще на столе, ее стали меньше есть. Мы даже не все знаем, что есть пшенный хлеб, а он до сих пор распространен на Востоке.Но хотя бы раз в жизни мне не хотелось пробовать пироги и супы с пшеном. Считается, что пшенная каша - пища для детей. Но он очень вкусный и питательный. Содержит так необходимые нашему организму витамины и аминокислоты. Пшенная каша с изюмом и курагой просто восхитительна. Калорийность пшенной каши на молоке 93 ккал. Он низкокалорийный, а потому полезен тем, кто сидит на разгрузочной диете. Можно устраивать себе один раз в неделю в день на пышенку и сбросить за месяц 1 килограмм.Пшено из пшена рекомендуется в качестве диеты людям с сахарным диабетом и аллергией.

Каша, как метелка, очищает кишечник, удаляя из него шлаки. Еще со школьной скамьи известно, что пшено, калорийность которого равна 343 ккал, богато триптофаном. В организме человека эта аминокислота, пройдя серию преобразований, превращается в мелатонин, полезный для нервной системы и улучшающий сон. В 100 граммах пшена содержится 0,12 мг каротина.

Рецепты приготовления каши из пшена

Приготовление пшенной каши на молоке и воде то же.Кстати, калорийность пшенной каши на воде составляет 90 ккал. Для приготовления каши берется молоко или вода, а также пшено в соотношении один к одному, чтобы каша получилась рассыпчатой. Для более жидкой и вязкой консистенции нужно увеличить количество жидкости, но в любом случае в блюдо добавляют соль, сахар, сухофрукты и масло.

Как было сказано выше, калорийность пшенной каши на молоке и воде практически одинакова, поэтому неважно, как ее приготовить.Пшенная каша хорошо разваривается. Из 1 стакана пшена получится около 4 порций каши.

Крупа перемещается и моется. Затем ошпарить кипятком или залить водой и варить около 3 минут, чтобы исчезла горечь, возникающая из-за того, что пшено слеживается. В кастрюлю набирается необходимое количество молока или воды, доводится до кипения, затем заливается вареным пшеном. Каша варится 10 минут, в нее добавляют промытые сухофрукты, и блюдо готовится еще 10 минут.В приготовленную кашу добавляется масло сливочное, соль, сахар. С удовольствием перемешиваем и едим кашу, укрепляя здоровье. При приготовлении каши можно добавить творог, тыкву, чернослив или орехи и получить новые вкусные блюда.

Стручки пшеницы

Есть возможность купить пшенную кашу в пакетиках. Варить до готовности 10 минут, затем нужно положить пакет на тарелку, чтобы стаканы наполнились водой. Открыть пакет, выложить кашу на тарелку, добавить масло, соль и сахар по вкусу. Саше хватит на 2 порции.

Узнав сегодня много интересного о кашах, вам больше не стоит волноваться вопрос о том, какова калорийность пшенной каши на молоке и воде. Ваша фигура от этого блюда не испортится, но станет стройнее.

.

Пшенная каша с тыквой. | Рецепты для вас

Пшенная каша с тыквой.

Пшенная каша с тыквой.

Состав:

-Очищенная тыква - 550 г

-филет 1 мерный стакан

-5 молочники

- коричневый сахар 2 ст.л. демарера. л. (+/-)

-масло, 25 гр

-щепотка корицы

Как приготовить:

В посуду кладем масло Мультиварки, тыкву и включаем «Выпечку \ жарку» на 10 минут.

Перекладываем тыкву в другую посуду и разминаем в пюре, делаю без фанатизма, как когда есть тыква.

Перекладываем обратно в мультиварку, добавляем промытое пшено, сахар, корицу, вливаем молоко, размешиваем.

Закройте крышку и готовьте на режиме крупы 15 минут.

После отключения постепенно открывайте клапан, чтобы выпустить пар и удалить воздух.

Внимание! И оставьте на 30 минут. испарился. Затем откройте крышку и сразу подавайте.

Пахнет волшебством.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Простой рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но так как кабоча по своей природе сладкая, вы можете уменьшить ее или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя моя сестра пробовала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакджука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус купленной в магазине каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому она также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная консистенция очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти рисовые лепешки в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и использую дополнительные порции сладкой рисовой муки для загущения каши.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте со специями из тыквы (без кофе) и латте из тыквы по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по той же ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, на 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) кабоча / тыква кент или мускатная тыква
  • 3 стаканов воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового пирога (необязательно) - Сделайте 30 маленьких шарики
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4–5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 стакан = 250 мл

Как приготовить тыкву Каша

1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре.Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте и смешайте сладкую рисовую муку с водой (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но не забудьте накрыть крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как приготовить шарики для рисового торта

(Этот дополнительный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя оно быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)

Сделайте большое тесто, а затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опускаются на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, затем переложите их в миску с (холодной) водой и отложите, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

.

Смотрите также