Калорийность ячневой каши на воде без масла


Рецепт каша ячневая на воде без маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "каша ячневая на воде без маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.2 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2153 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.2% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 9.5% 1344 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.8% 1000 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 4.5% 2856 г
Зола 0.302 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.2% 11250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 8.8% 1460 г
Витамин В9, фолаты 8.142 мкг 400 мкг 2% 2.6% 4913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 3.2% 3927 г
Витамин РР, НЭ 1.1959 мг 20 мг 6% 7.7% 1672 г
Ниацин 0.625 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.65 мг 2500 мг 2.1% 2.7% 4840 г
Кальций, Ca 23.59 мг 1000 мг 2.4% 3.1% 4239 г
Магний, Mg 13.36 мг 400 мг 3.3% 4.2% 2994 г
Натрий, Na 4.47 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 29083 г
Сера, S 21.37 мг 1000 мг 2.1% 2.7% 4679 г
Фосфор, Ph 86.4 мг 800 мг 10.8% 13.8% 926 г
Хлор, Cl 1.07 мг 2300 мг 214953 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 3.2% 3965 г
Кобальт, Co 0.534 мкг 10 мкг 5.3% 6.8% 1873 г
Марганец, Mn 0.1946 мг 2 мг 9.7% 12.4% 1028 г
Медь, Cu 94.61 мкг 1000 мкг 9.5% 12.1% 1057 г
Молибден, Mo 3.308 мкг 70 мкг 4.7% 6% 2116 г
Фтор, F 99.24 мкг 4000 мкг 2.5% 3.2% 4031 г
Цинк, Zn 0.2774 мг 12 мг 2.3% 2.9% 4326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.125 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.13 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.611 г ~
Пролин 0.333 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность каша ячневая на воде без маслом составляет 78,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кукурузной каши на воде без масла

Каша каши - самая полезная и сытная еда. Их готовят на воде, молоке, масле и без них, как основное блюдо или как гарнир. Наиболее часто употребляемые злаки - это гречка и рис, хотя нельзя забывать и о таких злаках, как кукуруза.

Какая калорийность кукурузной каши на воде? Об этом вы узнаете после прочтения статьи.

Особенности приготовления кукурузной крупы

Кукурузная крупа или мука используются в разных странах для приготовления каш, гарниров и других вкусных и полезных блюд.Жители Молдовы и Румынии варят из кукурузной муки Hominy и едят ее с ломтиками хлеба. У итальянцев кукурузную кашу называют полентой. Грузины называют это Гоми. Согласно некоторым историческим данным, раньше вместо хлеба использовали кукурузную кашу.

Измельчение круп и качество зерна определяют время приготовления и вкус готового блюда. Если каша становится слишком густой, это разбавленное фруктовое пюре, кипяченое молоко, йогурт или кефир. Дети добавляют варенье, свежие ягоды, варенье, сухофрукты.

При приготовлении кукурузной каши ежедневно добавляют обжаренный лук, перец или помидоры. Нежный вкус блюду придает натуральный крем.

В Абхазии есть блюдо на основе кукурузной каши, ставшее аналогом молдавского хомяка, - абыста. Алгоритм готовится как только последний, как заправка с арахисовым маслом. Поленту в Италии нарезают на кусочки и обжаривают в масле, как картофель фри.

Современные хозяйки - это кукуруза для приготовления супов и различных запеканок.Из круп мелкого помола диетические вкусные лепешки и хлеб.

Для детского питания каши из кукурузного молока очень полезны, так как подготавливают слизистую желудочно-кишечного тракта к более серьезной пище и не вызывают аллергических реакций.

Полезные и вредные свойства кукурузной каши

Какая калорийность кукурузной каши на воде? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте поговорим о пользе и вреде этой еды. Кукурузная крупа на 75% состоит из углеводов, состоит из витаминов и минералов.Его уникальная особенность - способность очищать организм от пестицидов и лишнего жира, его легкоусвояемого.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

Полента способна подавлять процессы гниения в кишечнике за счет наличия пищевых волокон, очень редко вызывает аллергические реакции, применяется для профилактики болезней сердца и сосудов.

При регулярном употреблении блюд метаболизма кукурузы. Благодаря общему очищению организма улучшается состояние кожи и волос.

При обострении заболеваний двенадцатиперстной кишки или язве желудка каши из кукурузной крупы вредны.

Те, кто придерживается высококалорийной диеты, чтобы набрать вес, помнят низкокалорийные сорта круп.А какова калорийность кукурузной каши на воде, вы узнаете далее.

Кукурузная каша представляет собой сложный углевод, поэтому дает ощущение сытости на более длительный период и используется в диетах. Хотя в зависимости от способа приготовления и добавок его калорийность может варьироваться.

Типы кукурузной крупы

  • Молотая - когда зерно кукурузы измельчается на мелкие частицы, отделяя зародыш и оболочку плода, затем измельчают. Размер частиц получаемых зерен может быть разным, поэтому в магазинах их продают под цифрами от 1 до 5.
  • Крупный - используется при производстве круп и воздушных зерен. Получается так же, как и полировка, но без этапа полировки граней.
  • Маленький - идеально подходит для изготовления кукурузных палочек. Это мелкие частицы, полученные в процессе разделения плодных и зародышевых оболочек.

При выборе зерен следует обратить внимание на ярко-желтый цвет, при открытии упаковки не должно быть запаха плесени, сырости.

Кукурузная каша на воде

Калорийность кукурузной каши на воде ниже по сравнению с другими крупами.Его можно использовать в диетах и ​​меню при правильном питании. Итак, сколько калорий добавит полента в воду? Калорийность 100 граммов готового продукта составляет 80,92 ккал или 338 кДж (0,37 г жира, 3,43 г белка, 19,39 г углеводов).

Полента с молоком

Намного больше нравится кукурузная каша с молоком и маслом. В 100 граммах этого продукта содержится всего 120 калорий. Польза молочной каши из кукурузы неоспорима, так как в ней большое количество клетчатки, полностью усваиваемой организмом благодаря добавлению молока и масла.Эти продукты покрывают слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и улучшают пищеварение. Если вы хотите снизить калорийность готовых блюд, вы можете исключить сливочное масло и сахар или использовать воду вместо молока.

Если кукурузную кашу сначала залить водой, а потом влить молоко, калорийность будет ниже, всего 90 калорий на порцию.

Итак, если сравнить калорийность кукурузной каши с молоком и водой, молочное блюдо почти в 2 раза калорийнее. Поэтому в рационе его количество лучше всего уменьшить или полностью переключить на крупу, сваренную на воде.

Калорийность кукурузной каши на воде без масла

Каша, сваренная на воде без добавок, таких как соль, сахар и масло, имеет самую низкую калорийность. Хотя масленка намного вкуснее. Что касается калорийности этой пищи, особенно для тех, кто считает калории для похудения, калорийность кукурузной каши на воде добавляется калорийностью масла. Например, если на порцию принято 10 г сливочного масла, получается 74,8 калорий, - калорийность готовых блюд будет не 80,92 ккал, а 155,72 ккал.

Калорийность кукурузной каши на воде с сахаром

Многие люди ели сладкие хлопья, поэтому всегда добавляли сахар, даже если еда подавалась без масла. На порцию кукурузного блюда уходит около 40 грамм сахара, что составляет 159,2 ккал. Так сладкие каши из кукурузной крупы получают больше всего калорий - 240,12 ккал. Это блюдо можно подарить детям или людям, которым не нужно следить за своей фигурой. Чтобы каша была вкуснее, можно добавлять свежие или консервированные фрукты, сгущенку и различные начинки.

Вне зависимости от способа приготовления полента будет полезна всем: студентам, спортсменам и соблюдающим диету, а также беременным и кормящим женщинам.

Приятного аппетита!

.

5 преимуществ ячменной воды и способы ее приготовления

Ячменная вода производится из ячменя, которое считается одним из древнейших зерновых культур в мире. Хотя это не является основным продуктом большинства американских диет, появляется все больше свидетельств того, что ячмень и продукты на его основе имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим доказательства, лежащие в основе многих заявлений о пользе ячменя для здоровья, а также его питательную ценность. Мы также перечисляем, как приготовить ячменную воду в домашних условиях.

Польза ячменной воды для здоровья включает:

1.Fiber boost

Поделиться на PinterestЯчменная вода - отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Многие преимущества ячменя для здоровья объясняются тем, что он является отличным источником пищевых волокон. Клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы, способствует здоровой дефекации и помогает людям избегать таких проблем, как запоры.

Исследователи связали диету с высоким содержанием пищевых волокон со снижением риска развития некоторых хронических заболеваний.Например, люди, которые едят много клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ячмень - это растворимая клетчатка, то есть она может растворяться в воде и обеспечивать организм полезной энергией. Клетчатка также может быть нерастворимой, что означает, что она проходит через пищеварительный тракт, не распадаясь, и не обеспечивает организм энергией.

Американская диетическая ассоциация рекомендует взрослым женщинам съедать 25 граммов (г), а взрослым мужчинам - 38 граммов пищевых волокон каждый день. Большинство людей в Соединенных Штатах не достигают этой цели, поэтому ячмень может быть простым способом увеличить потребление.

В дополнение к высокому содержанию клетчатки ячмень также содержит смесь полезных витаминов и минералов.

2. Снижает уровень холестерина

Анализ клинических испытаний 2010 года показал, что ячмень может снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в крови.

Хотя результаты варьировались в зависимости от общего состояния здоровья участника, а также доз и качества использованного ячменя, автор пришел к выводу, что употребление в пищу или питье ячменных продуктов можно рассматривать как часть плана по снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП.

3. Помогает балансировать кишечные бактерии

Баланс естественных кишечных бактерий играет важную роль в поддержании здоровья человека. Исследования показали, что употребление продуктов на основе ячменя приводит к уменьшению количества кишечных бактерий, называемых бактероидов .

Хотя эти бактерии обычно не представляют угрозы, они являются наиболее распространенными видами, обнаруживаемыми при анаэробных инфекциях, возникающих после травмы или травмы. Эти инфекции могут поражать брюшную полость, гениталии, сердце, кости, суставы и центральную нервную систему.

4. Снижает уровень сахара в крови

Было доказано, что продукты на основе ячменя помогают увеличить количество полезных бактерий prevotella в кишечнике. Было доказано, что эти бактерии помогают снизить уровень сахара в крови на срок до 11–14 часов.

Контроль уровня сахара в крови может помочь снизить риск диабета 2 типа. Это также может помочь людям с диабетом контролировать уровень глюкозы в крови.

5. Стимулирует похудание

Ячмень побуждает организм вырабатывать гормоны, регулирующие аппетит, заставляя человека дольше чувствовать сытость.Эти гормоны также могут ускорить обмен веществ, что может способствовать снижению веса.

Ячменную воду легко приготовить. Многие люди предпочитают добавлять в воду натуральные ароматизаторы, такие как лимон, чтобы придать ей лучший вкус.

Для приготовления 6 стаканов воды из лимонного ячменя человеку потребуется:

  • ¾ стакан перловой крупы
  • 2 лимона (сок и кожура)
  • ½ стакана меда
  • 6 стаканов воды

Человек Чтобы приготовить воду для ячменя, выполните следующие действия:

  1. Промойте ячмень под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Положите ячмень в кастрюлю вместе с цедрой лимона и 6 стаканами воды.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  4. Убавьте огонь и варите на медленном огне 15–30 минут.
  5. Процедите смесь в жаростойкую миску и выбросьте ячмень.
  6. Добавьте мед, пока он не растворится.
  7. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник до охлаждения.

Обратите внимание, что, хотя мед усиливает вкус, он также добавляет сахар.Люди, которые хотят снизить потребление сахара в своем рационе, могут захотеть заменить мед щепоткой стевии.

Ячмень содержит глютен, поэтому всем, у кого аллергия на пшеницу или ее непереносимость, следует избегать его. Симптомы аллергии на пшеницу могут включать:

Ячмень является отличным источником пищевых волокон, но также содержит другие важные минералы, включая магний, марганец и селен.

По сравнению с цельнозерновым овсом, ячмень содержит больше пищевых волокон и меньше жира и калорий. В 100 г ячменя содержится 354 ккал.2.3 г жира и 17,3 г клетчатки. Такое же количество овса содержит 389 калорий, 6,9 г жира и 1,60 г клетчатки.

Продукты на основе ячменя обладают рядом преимуществ для здоровья, многие из которых связаны с содержанием клетчатки.

Однако в большинстве исследований ячменная вода не рассматривалась конкретно. Также важно помнить, что подслащенная ячменная вода содержит дополнительный сахар и калории.

.

10 преимуществ ячменной воды для здоровья (рецепт максимальной пользы)

Ячмень - это цельное зерно, богатое рядом питательных веществ, таких как комплекс витаминов B, железо, кальций, магний, марганец, селен, цинк, медь, белок, аминокислоты , пищевые волокна, бета-глюканы и различные антиоксиданты.

Именно благодаря такому питательному составу ячмень обладает рядом полезных для здоровья свойств. Вы можете воспользоваться этими разнообразными преимуществами для здоровья не только включив чудо-зерно в свой рацион, но и используя его для приготовления питательного тоника, называемого ячменной водой.

Пищевая ценность ячменя

Пищевая ценность перлового ячменя на 100 грамм: (24)

15 0,260
Вода г 10.09
Энергия ккал 352
Белок г 9,91
Всего липидов г 1,16
Углеводы г 77,72
Волокно г 15.6
Сахар г 0,80
Кальций, Ca мг 29
Железо, Fe мг 2,50
Магний, Mg мг 79
Фосфор, P мг 221
Калий, K мг 280
Натрий, Na мг 9
Цинк, Zn мг 2.13
Тиамин мг 0,191
Рибофлавин мг 0,114
Ниацин мг 4,604
Витамин B-6 мг
Фолиевая кислота мкг 23
Витамин A мкг 1
Витамин K мкг 2,2

При добавлении здоровой и хорошо сбалансированной диеты a Регулярное употребление ячменной воды может помочь предотвратить множество проблем со здоровьем и помочь вашему телу оставаться бодрым и бодрым.Помимо питьевой воды из ячменя, вы можете пожинать ее питательные вещества, добавляя ее в салаты, тушеные блюда и тушеные овощи.

Домашняя ячменная вода полезнее, чем ее фасованная версия, которая часто содержит сахар и консерванты.

Как приготовить воду для ячменя

  1. Промойте ячмень под проточной водой, а затем замочите в воде не менее 4 часов.
  2. Процедите и смешайте 1 стакан замоченного ячменя с 3-4 стаканами воды.
  3. Доведите его до кипения и дайте ему покипеть (накрыть крышкой) от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока зерна не приготовятся и не станут мягкими.
  4. Дайте ему остыть.
  5. Процедите его через мелкоячеистое сито или просто перелейте в чашку и позвольте зернам осесть на дно кастрюли.
  6. Выпивайте 1–2 стакана ячменной воды в день. Чтобы улучшить его вкус и увеличить пользу для здоровья, вы можете добавить немного лимонного сока и сырого меда.

Для приготовления напитка можно использовать перловую крупу или ячмень. Хотя перловая крупа более доступна на рынке, лучше всего использовать целую лущеную ячмень, так как в ней больше всего клетчатки и питательных веществ.

Храните оставшуюся воду из ячменя в холодильнике до 3 дней. Вам не нужно выбрасывать вареные зерна ячменя после приготовления ячменной воды. Используйте их в качестве загустителя для супов и рагу или просто добавьте их в коктейли.

Кроме того, важно помнить, что, несмотря на низкое содержание жира, нефильтрованная ячменная вода обладает высокой калорийностью. Таким образом, желательно ограничить потребление нефильтрованной воды из ячменя до 2 порций в день, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на пищеварительную систему.

Вы также можете подумать о переходе на фильтрованную ячменную воду или чай из ячменной травы, поскольку они имеют гораздо более низкую калорийность.

Меры предосторожности, о которых следует помнить

  • Вода из ячменя богата плотной клетчаткой, которая может быть трудно перевариваемой при приеме в чрезмерных количествах, особенно когда ваша система к ней не привыкла. Таким образом, атака пищеварительной системы большим количеством этого тонизирующего средства может вызвать запор или жидкий стул. Более того, даже одна порция ячменной воды содержит достаточно калорий, чтобы соответствовать полноценному приему пищи, и поэтому ее следует употреблять с достаточной сдержанностью.
  • Людям с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью лучше отказаться от этого напитка, поскольку ячмень является одним из зерен, содержащих глютен, и может вызвать побочные реакции.
  • Более того, люди, чувствительные к подобным зерновым культурам, таким как пшеница, овес, рожь, рис и кукуруза, также подвержены аллергической реакции на потребление ячменной воды.
  • Так как ячменная вода является мочегонным средством, не пейте более 6 стаканов в день.
  • Прекратите принимать этот напиток по крайней мере за 2 недели до запланированной операции, так как он может снизить уровень сахара во время и после операции и может нанести потенциальный вред.

Лекарственные взаимодействия

  • Вода из ячменя может вызвать противодиабетический эффект, который снижает уровень сахара в крови за счет уменьшения всасывания пищевых сахаров. Если вы принимаете лекарства от диабета, употребление ячменной воды может вызвать опасно низкое падение уровня глюкозы в крови. Таким образом, людям, принимающим лекарства от диабета, рекомендуется соблюдать осторожность.
  • Из-за высокого содержания клетчатки употребление ячменной воды вместе с пероральными лекарствами может уменьшить ее абсорбцию в организме и сделать ее относительно неэффективной.Поэтому, если вы только что приняли лекарство перорально, перед употреблением ячменной воды лучше дать ему время для эффективного растворения в организме. Постарайтесь выдержать промежуток не менее часа между ними.

Преимущества регулярного питья ячменной воды

Вот 10 преимуществ ячменной воды для здоровья.

1. Предотвращает ИМП

Питьевая вода из ячменя - отличное естественное средство от инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Благодаря мочегонному эффекту употребление ячменной воды увеличивает мочеиспускание, что, в свою очередь, способствует выведению токсинов и бактерий, вызывающих инфекцию, из организма.

Вода из ячменя также смягчает повреждающее действие некоторых токсинов, нарушающих работу почек, и действует как хорошее противовоспалительное средство для мочевыделительной системы. (1) Снижение уровня воспаления связано с улучшением здоровья почек и снижением риска заболевания почек. (2)

Чтобы предотвратить ИМП, ежедневно выпивайте несколько чашек ячменной воды в сочетании с общей здоровой диетой.

2. Способствует снижению веса

Вода из ячменя является прекрасным средством, способствующим снижению веса.Его высокое содержание клетчатки, особенно бета-глюканов, снижает аппетит, надолго сохраняя чувство насыщения, помогая подавить тягу и меньше есть. Это, в свою очередь, удерживает вас от перекусов между приемами пищи просто по привычке. (3)

Это, в сочетании с тем фактом, что ячменная вода хороша для пищеварения и стимулирует метаболизм жиров, делает ее именно тем, что вам нужно, если вы хотите сбросить лишние килограммы. (4) Более того, ячменная вода помогает поддерживать водный баланс организма даже тогда, когда вы пытаетесь избавиться от жира.

Хотя ячменная вода сделана из ячменя, будьте уверены, что это не то же самое, что пиво, которое увеличивает риск набора веса. (5)

  • Для похудания ежедневно выпивайте 3 стакана ячменной воды.

3. Снижает уровень холестерина

Вода из ячменя с высоким содержанием нерастворимой клетчатки считается полезной для снижения уровня холестерина в крови и, таким образом, снижения риска сердечных заболеваний. Пищевые волокна в ячмене также содержат большое количество бета-глюканов, которые помогают предотвратить всасывание холестерина из пищи в желудке и кишечнике. (4)

Бета-глюканы, полученные из ячменя, оказались полезными в подавлении общего холестерина, липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или «плохой» холестерин) и триглицеридов, не оказывая никакого влияния на уровень хорошего холестерина. (4) Это делает потребление ячменной воды эффективным способом улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.

4. Сохраняет здоровье сердца

Ячменная вода не только снижает уровень холестерина, но и помогает предотвратить атеросклероз, состояние, которое характеризуется утолщением стенок артерий и последующим сужением кровотока.Это, в свою очередь, делает более неизбежными сердечно-сосудистые угрозы, такие как инсульт или сердечный приступ.

Кроме того, ячменная вода содержит витамин B под названием , ниацин , который помогает сдерживать атеросклероз благодаря своим противовоспалительным и липидно-изменяющим эффектам. (6) Плюс, высокое содержание клетчатки в ячменной воде помогает снизить высокое кровяное давление, что является еще одним фактором, способствующим сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту. (7)

5. Помогает пищеварению

Ячменная вода, богатая как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, очень полезна для здоровья кишечника и способствует пищеварению.Он полезен при лечении проблем с пищеварением, включая запор, что снижает риск геморроя. (8)

В то время как волокнистое содержание ячменя способствует процветанию полезных кишечных бактерий, оно одновременно действует против болезнетворных патогенов, присутствующих в пищеварительном тракте. Кроме того, полезные бактерии расщепляют клетчатку на масляную кислоту, которая питает клетки кишечника.

Вы также можете пить ячменную воду во время приступов диареи, чтобы восстановить потерянную жидкость и электролитный баланс. (9)

Кроме того, его пищевые волокна помогают снизить риск развития колоректального рака, поскольку они увеличивают объемную активность и сокращают время прохождения фекалий, тем самым сохраняя чистоту желудка. Также считается, что он помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре за счет снижения секреции желчной кислоты. (10)

6. Контролирует уровень глюкозы в крови

Ячменная вода полезна для диабетиков, так как помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Бета-глюканы (тип растворимой клетчатки) в ячмене помогают замедлить всасывание глюкозы в организме после еды и, таким образом, уменьшить резкий скачок уровня глюкозы и инсулина.

Утверждение, что бета-глюканы могут помочь улучшить контроль глюкозы в крови и резистентность к инсулину, подтверждается растущим объемом исследований. (11) Кроме того, этот обильный эликсир помогает снизить риск ожирения, которое часто является предвестником диабета 2 типа. (4)

Кроме того, ячмень является продуктом с низким гликемическим индексом, что делает его особенно подходящим для диеты диабетиков. Пища с низким гликемическим индексом в сочетании с количеством углеводов помогает контролировать уровень глюкозы в крови. (12) Фитохимические вещества, присутствующие в ячмене, потенциально полезны для контроля диабета и снижения риска сердечных заболеваний и рака. (13)

Примечание: Употребление ячменя может привести к снижению уровня сахара в крови до потенциально опасного уровня. Таким образом, если вы думаете о том, чтобы попробовать это лекарство, рекомендуется сначала обратиться за профессиональной консультацией, чтобы ваш врач мог соответствующим образом скорректировать ваши лекарства от диабета.

7. Обеспечивает чистую кожу

Вода ячменя также полезна для поддержания чистой и сияющей кожи.Ячмень содержит соединение, называемое азелаиновой кислотой, которое используется в лекарствах для лечения акне легкой и средней степени тяжести. (14) Он также помогает уменьшить воспаление, иногда связанное с высыпаниями на коже. (15)

Кроме того, вода из ячменя содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и уменьшают повреждения кожи, вызванные ими. Таким образом, он помогает бороться с признаками старения, такими как морщины и тонкие линии, и сохраняет вашу кожу упругой, сохраняя ее эластичность. (16)

  • Помимо питьевой воды из ячменя, вы также можете нанести ее на лицо.Оставьте на 10 минут, а затем смойте. Вы можете делать это несколько раз в неделю.

8. Побеждает летнюю жару

Вода с ячменем превосходно утоляет жажду и избавляет от летней жары. Согласно древней китайской медицине, ячменная вода не только увлажняет тело, но и обладает естественными охлаждающими и успокаивающими свойствами. Этот освежающий напиток также предлагает дополнительный бонус в виде улучшения кровообращения. (17)

  • Сделайте свою ячменную воду более освежающей и бодрящей, добавив свежий лимонный сок и сахарный песок для особого вкуса.Вы можете подавать его теплым или охлажденным.

9. Как избавиться от беременности Эликсир

Ячменная вода, богатая питательными веществами, является прекрасным оздоровительным напитком для беременных. Цельное зерно способствует пищеварению и предотвращает запоры - распространенное бедствие, от которого страдают будущие матери. (18)

Кроме того, содержание в нем витамина B 6 может играть роль в облегчении утреннего недомогания. (19) Он регулирует уровень сахара в крови для снижения риска гестационного диабета, а также помогает иммунной системе бороться с бактериальными инфекциями во время беременности. (4)

Поскольку вода из ячменя содержит меньше соли, чем обработанные пищевые продукты и напитки, она помогает предотвратить задержку воды, также называемую отеком. (20) Отек при беременности характеризуется отеком стопы и голеностопного сустава во время беременности, который может доставлять огромный дискомфорт.

Кормящие матери могут также употреблять ячменную воду в качестве лактогенной пищи, чтобы увеличить производство грудного молока. Добавление жидкости во время грудного вскармливания - эффективный способ увеличить выработку молока. (21)

  • Чтобы извлечь выгоду из этого свойства, залейте горячей ячменной водой 1 чайную ложку семян фенхеля.Дайте настояться 5-10 минут, процедите и выпейте.

Примечание: Лучше избегать употребления чистого ячменя во время беременности, так как он может вызвать запор и даже усугубить существующий запор.

10. Повышает иммунитет

Ячменная вода - это источник питания, богатый такими питательными веществами, как витамины группы B, железо, кальций, магний, медь, цинк и селен, которые укрепляют ваш иммунитет. (22) Кроме того, бета-глюканы, присутствующие в ячмене, обладают способностью активировать иммунную систему. (4)

Поскольку организм полагается на иммунную систему в борьбе с различными заболеваниями и инфекциями, такими как простуда, грипп и желудочный грипп, важность усиления этого защитного механизма невозможно переоценить.

Кроме того, благодаря содержанию железа и меди в ячменной воде, которая способствует выработке гемоглобина и эритроцитов, она также помогает предотвратить анемию и связанную с ней усталость. (23)

Ресурсы:

  1. Cosola C, Angelis MD, Rocchetti MT, Montemurno E.Добавки бета-глюканов связаны со снижением уровня п-крезилсульфата и улучшением реактивности эндотелиальных сосудов у здоровых людей. PLoS One. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5249102/. Опубликовано в 2017 г.
  2. Medenwald D, Girndt M, Loppnow H, Kluttig A. Воспаление и функция почек после четырехлетнего наблюдения у субъектов с неизменной скоростью клубочковой фильтрации: результаты обсервационной популяционной когорты CARLA. PLOS ONE. https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4178159/. Опубликовано в сентябре 2014 г.
  3. Lyly M, Liukkonen KH, Salmenkallio-Marttila M, Karhunen L, Poutanen K, Lähteenmäki L. Клетчатка в напитках может усилить ощущение сытости. Европейский журнал питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19306033/. Опубликовано в июне 2009 года.
  4. Хури Д.Е., Куда С, Луховый Б.Л., Андерсон Г.Х. Бета-глюкан: польза для здоровья при ожирении и метаболическом синдроме. Журнал питания и метаболизма. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3236515/.Опубликовано в декабре 2011 г.
  5. Tremblay A, Suter PM. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ФАКТОРОМ РИСКА ПРИБОРА ВЕСА И ОЖИРЕНИЯ? Критические обзоры в клинических лабораторных науках. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10408360590913542. Опубликовано 10 октября 2008 г.
  6. Су Джи, Сун Джи, Лю Х. и др. Ниацин подавляет прогрессирование атеросклероза, подавляя воспаление сосудов и апоптоз гладкомышечных клеток сосудов. Монитор медицинской науки: международный медицинский журнал экспериментальных и клинических исследований.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26712802. Опубликовано 29 декабря 2015 г.
  7. Whelton SP, Hyre AD, Pedersen B, Yi Y, Whelton PK, He J. Влияние потребления пищевых волокон на артериальное давление: метаанализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний. Журнал гипертонии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15716684/. Опубликовано в марте 2005 г.
  8. Танигучи К., Комае К., Такахаши А., Йошиока Т. Влияние восковидного ячменя, Кираримочи, потребление на дефекацию у пожилых пациентов на поздней стадии в доме престарелых Рокен.Журнал физиологической антропологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5319020/. Опубликовано в феврале 2017 года.
  9. Канаучи О., Накамура Т., Тору Ф. Профилактическое действие проросших пищевых продуктов ячменя на диарею, вызванную водорастворимой диетической клетчаткой у крыс. Биологические науки, биотехнология и биохимия. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1271/bbb.61.449. Опубликовано 12 июня 2014 г.
  10. Zhang JX, Bergman F, Hallmans G, et al. Влияние клетчатки ячменя на состав желчи, образование желчных камней, холестерин сыворотки и морфологию кишечника у хомяков.АПМИС. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2166543. Опубликовано в июне 1990 года.
  11. Mäkeläinen H, Anttila H, Sihvonen J, et al. Влияние бета-глюкана на гликемический и инсулиновый индекс. Европейский журнал клинического питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17151593/. Опубликовано в июне 2007 г.
  12. Ван М.Л., Геллар Л., Натансон Б., Пберт Л. Снижение гликемического индекса, связанное с улучшением гликемического контроля среди латиноамериканцев с диабетом 2 типа. Журнал Академии питания и диетологии.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4450120/. Опубликовано в июне 2015 г.
  13. Ислам М.А., Алам Ф., Камаль М.А., Ган Ш. Диетические фитохимические вещества: природные мечи для борьбы с воспалением и дегенеративными заболеваниями, опосредованными окислением. Окислительная медицина и клеточное долголетие. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5046019/. Опубликован в сентябре 2016 г.
  14. Усатинское РП. Наука и искусство лечения прыщей в подростковом возрасте. Западный медицинский журнал. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1070791/.Опубликовано в марте 2000 г.
  15. Lynn DD, Umari T, Dunnick CA, Dellavalle RP. Эпидемиология вульгарных угрей в позднем подростковом возрасте. Здоровье подростков, медицина и терапия. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4769025/. Опубликовано в январе 2016 г.
  16. Сильва САМе, Кон BM-, Леонарди ГР. Обзор окисления в клинической практике старения кожи. Anais Brasileiros de Dermatologia. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5514578/. Опубликовано в 2017 году.
  17. Надел ER, Fortney SM, Wenger CB.Влияние гидратации на регуляцию кровообращения и температуры. Журнал прикладной физиологии респираторной окружающей среды и физиологии физических упражнений. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7440285. Опубликовано в октябре 1980 года.
  18. Cooper DN, Kable ME, Marco ML, Leon AD. Влияние умеренного потребления цельного зерна на уровень глюкозы и липидов натощак, желудочно-кишечные симптомы и микробиоту. Питательные вещества. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5331604/. Опубликовано в феврале 2017 г.
  19. Matthews A, Dowswell T., Haas DM, Doyle M.Вмешательства при тошноте и рвоте на ранних сроках беременности. Кокрановская база данных систематических обзоров. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4004939/. Опубликовано 8 сентября 2010 г.
  20. Peters JP. Роль натрия в возникновении отеков | NEJM. Медицинский журнал Новой Англии. https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM19480
  21. 91001. Опубликовано 2 сентября 1948 г.
  22. Ndikom CM, Fawole B, Ilesanmi RE. Дополнительные жидкости для кормящих матерей для увеличения производства молока. Системный обзор Кокрановской базы данных.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24916640. Опубликовано 11 июня 2014 г.
  23. Chandra RK. Питание и иммунная система: введение. Американский журнал клинического питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9250133. Опубликовано в августе 1997 г.
  24. Коллинз Дж. Ф., Прохаска Дж. Р., Кнутсон, Мэриленд. Метаболический перекресток железа и меди. Обзоры питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC36
  25. /. Опубликовано в марте 2010 г.
  26. Базовый отчет: 20005, Ячмень, жемчуг, сырой.Базы данных о составе пищевых продуктов USDA. https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/20005. Опубликовано в апреле 2018 г.
.

Как приготовить ячменную воду для похудания - преимущества и рецепты

Для похудания требуется решимость питаться здоровой пищей и жертвовать обработанными продуктами. Вот почему для похудения стоит начать пить ячменную воду.

Ячмень - это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и другими необходимыми питательными микроэлементами (1). Утверждается, что он помогает при похудении.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить ячменную воду для похудения и почему вы должны включить это жемчужное зерно в свой рацион.Продолжайте прокручивать!

Как вода из ячменя помогает похудеть

1. Содержит клетчатку

100 г ячменя содержит 4 г клетчатки, что важно для увеличения объема рациона (1).

Ячмень содержит растворимую клетчатку, 𝜷-глюкан, которая поглощает воду с образованием гелеобразного вещества. Это, в свою очередь, снижает всасывание холестерина и жиров в тонком кишечнике, что приводит к потере веса (2), (3).

Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition , показало, что добавление изолированной растворимой клетчатки помогает снизить массу тела, ИМТ и жировые отложения (4).

2. Низкое содержание жира

Ячмень содержит незначительное количество жира, что важно, если вы планируете сбросить несколько килограммов (1).

Многочисленные исследования показали, что диета с низким содержанием жиров полезна для похудания (5).

3. Защищает от нездоровой пищи

Ячмень содержит клетчатку, которая обеспечивает чувство сытости (чувство сытости) и подавляет чувство голода (1), (6).

Полный стакан ячменной воды убережет вас от обработанной жареной пищи. После питья ячменной воды у вас не возникнет желания переедать жирные закуски.

Итак, перед тем, как отправиться на вечеринку, выпейте стакан ячменной воды, чтобы продолжить свой путь похудения.

4. Может улучшить пищеварение

-глюкан, присутствующий в ячмене, является пребиотиком. Переваривание пребиотиков путем регулирования дефекации (7).

Растворимая клетчатка ячменя удерживает воду в толстом кишечнике, делая стул мягким и облегчая его выведение (8).

Хорошее пищеварение приводит к выведению токсинов, что также может способствовать снижению веса.

Теперь, когда вы знаете, как ячменная вода помогает похудеть, давайте посмотрим, как ее можно приготовить дома.

Как приготовить ячменную воду для похудения в домашних условиях

Лучше всего пить домашнюю воду из ячменя, так как купленная в магазине вода с ячменем содержит сахар и искусственные консерванты.

Порций - 2, Время приготовления - 4 часа, Время приготовления - 30 минут, Общее время - 4 часа 30 минут

Ингредиенты

  • ¼ чашки перловой крупы
  • 3 чашки воды
  • 1 чайная ложка каменной соли или гималайской розовой соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или по вкусу)

Как приготовить

  1. Тщательно вымыть ячмень и замочить в воде не менее 6-8 часов.Замачивание не только смягчает жемчужину ячменя, но также помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота.
  2. Слейте замоченный ячмень и промойте пресной водой.
  3. Налейте 3 стакана воды в кастрюлю и добавьте ячмень. Варить, пока он не станет мягким.
  4. Процедите ячменную воду и дайте ей остыть. Добавьте лимонный сок и щепотку черной соли по вкусу.

Как использовать ячменную воду для похудания

Ячменную воду можно пить в любое время дня.Ячмень сам по себе является отличным заменителем риса, поскольку он более ароматный, чем белый рис. Он также содержит много клетчатки. Из него получается хороший гарнир или сопровождение салата. Поскольку это суперпродукт для похудения, его можно использовать как утреннюю кашу с молоком или фруктовыми соками.

Сколько пить ячменной воды в день

Вы можете выпивать 2 стакана (250-300 мл) ячменной воды в день. Убедитесь, что вы также соблюдаете здоровую диету и регулярно занимаетесь спортом, чтобы похудеть.

Кроме ячменной воды, есть много других блюд, которые можно приготовить из этого зерна.Ознакомьтесь с некоторыми из них ниже.

Ячменные рецепты для похудания

1. Ячменный суп

Порций - 3, Время приготовления - 10 минут, Время приготовления - 20 минут, Общее время - 30 минут

Ингредиенты

  • ¾ стакана перловой крупы
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ½ стакана моркови, мелко нарезанная
  • 1 нарезанный помидор
  • 2-3 стручка чеснока, мелко нарезанные
  • 3 стакана куриный бульон
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Нагреть масло на сковороде и добавить измельченный имбирь и чеснок.Обжаривайте 30-40 секунд, пока не появится приятный аромат.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука.
  4. Добавьте воды и доведите до кипения.
  5. Дайте супу покипеть на слабом огне 30 минут, пока ячмень не станет мягким.
  6. Подавайте ячменный суп горячим, украшенный зеленым луком.

2. Салат из ячменя

Порций - 2, Время приготовления - 10 минут, Время приготовления - 10 минут, Общее время - 20 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка вареного ячменя
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • ⅓ стакана нарезанных листьев петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Бросьте помидоры , огурец и ячмень в миске.
  2. В небольшой миске взбейте оливковое масло, соль и перец.
  3. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

3. Ячмень кандзи

Порций - 2, Время приготовления - 6-8 часов, Время приготовления - 20 минут, Общее время - 8 часов 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы (замоченной на ночь)
  • 4-5 стаканов воды
  • Соль или коричневый сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте замоченный ячмень под проточной водой и слейте лишнюю жидкость.
  2. Ячмень отварить в 3-4 стаканах воды, пока он не станет мягким.
  3. Измельчите мягко приготовленный ячмень и дайте ему остыть.
  4. В кастрюлю налейте еще воды и ячменную пасту.
  5. Хорошо перемешайте, пока не останется комков. Доведите до кипения несколько минут.
  6. Подавайте кандзи из ячменя холодными или горячими для похудения.

Да, ячменная вода отлично подходит для похудения. Тем не менее, он также обеспечивает некоторые другие полезные свойства для здоровья. Ознакомьтесь с ними ниже!

Другие преимущества ячменной воды для здоровья

  1. Ячменная вода помогает снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца (9), (10).
  2. Вода из цельного зерна ячменя помогает снизить кровяное давление (11).
  3. Ячмень имеет низкий гликемический индекс. Таким образом, экстракт ячменя или вода помогают снизить уровень глюкозы в крови (12), (13).
  4. Предотвращает образование камней в желчном пузыре (14).

Заключение

Ячменная вода - отличный вариант, чтобы начать свой путь похудания. Пейте его между приемами пищи, чтобы избежать обезвоживания и утолить желудок. Но помните - вам все равно нужно поддерживать здоровую диету и регулярно заниматься спортом, чтобы похудеть здоровым способом и поддерживать потерю веса.