Каш бак что это


Cash Back - что это? Возврат наличных денежных средств покупателю :: SYL.ru

Кэшбэк — самый действенный способ поощрения клиентов путём возвращения покупателю установленного процента денежных средств от суммы его покупки. Этот способ стимуляции потребителя стал доступен лишь с возникновением электронных банковских платежей, платёжных карточек, веб-бумажников и прочего. Cash back - что это? По какой системе он действует? Читайте далее.

Что такое кэшбэк?

Иностранный термин «кэшбэк» происходит от британского слова cash back (в переводе означает "возвращение наличных средств"). Оно может встречаться в различных словоформах: кэшбек, кэш-бек, кеш бек и др.

Часто слышите подобную фразу, но до сих пор не понимаете, что это значит? Cash back – проект привязки потребителей, главной целью которого является привлечение покупателя и увеличения его преданности к фирме (бренду), её товарам/предложениям. Человеку, подключившемуся к этой программе, возвращаются проценты за покупки. На счёт зачисляются реальные деньги или их эквивалент в виде скидок (их ещё именуют фантиками), которые потом можно обменять на скидку.

Сферы воздействия

Этот термин обширно употребляется в банковской сфере, гостиничной коммерции, в розничной и интернет торговле, а также в игорном бизнесе:

  • В банковской сфере кэшбэк зачисляется организацией после совершённой оплаты покупки пластиковой картой.
  • В торговле представляет собой отложенную скидку, которая возвращается клиенту на премиальную карту.
  • В интернете онлайн - магазином осуществляется возврат установленной суммы кэшбэк сервису (вебсайту-посреднику) за каждого привлечённого им нового клиента, после чего сервис перечисляет некоторую часть клиенту.
  • В игорном бизнесе возврат денег осуществляются в качестве поощрительных бонусов активным игрокам.
  • В гостиничной сфере выполняется возврат установленного процента от средств, потраченных на размещение.

Схема получения начислений Cash Back на карту

Теперь, услышав информацию о возврате скидок, вы будете в курсе, что это - cash back. Настало самое время выяснить, как это работает. Операция возврата денег на карту осуществляется следующим образом: в текущем месяце клиент расплачивается кредиткой за различные продукты и товары, а в следующем получает возврат, установленный тарифами банковского учреждения. При этом он может складываться как со всех покупок, так и с конкретных продуктов, например, лишь при совершении платежей на заправочных станциях, в пунктах питания или аптеках.

Кэшбэк, начисляемый со всех покупок, традиционно составляет 1%, в отдельных случаях - 2–3%, однако, такое происходит крайне редко. А вот вознаграждение cash back с покупок в бонусных категориях товаров, как правило, варьируется от 5–20%, но это совершенно не означает, что такая программа является для покупателя наиболее выгодной. Время от времени вы сможете получать возвраты больших сумм по банковской карте с повышенным процентом на все товары, нежели по кредитке с завышенным cash back лишь для одной категории товаров.

Почти всеми банковскими учреждениями начисляются повышенные проценты за покупку товаров их бонусных категорий, изменяющихся, к примеру, раз в месяц, поэтому в конечном результате покупателю не удастся спланировать будущие приобретения, так как он не решает и не знает, какая группа станет бонусной в следующий период. Кроме того, существуют банки, которые начисляют владельцу честно заработанный cash back в случае просрочки платежа. Об этом заблаговременно предупреждают и прописывают в соглашении по карте.

Кэшбэк по банковской карте

Одна из действующих методик стимулирования покупателя оформить банковскую карту – порекомендовать оформить по ней cash back (что это такое вы уже знаете). Эта услуга может быть подключена как к дебетовой (расчётной), так и кредитной карте (статус роли не играет), поскольку проценты начисляются за безналичную оплату продуктов и услуг, а для финансового учреждения нет разницы какой карточкой выполняется операция. Клиент в этом случае не оплачивает комиссию ни банку, ни магазину, а вот продавец перечисляет финансовому учреждению комиссионные с каждой покупки.

Возврат денег может производиться как на карточный счёт, так и в качестве скидок на бонусный счёт. Первый вариант (с возвратом процентов на карту), как вы сами понимаете, особенно интересен, но попадается довольно редко. На практике же стоит обращать внимание не только на этот пункт, но и на совокупность всех характеристик банковской карты.

Размер кэшбэка

Не знаете, как пользоваться cash back? Мы расскажем! Величина кэшбэка в разных банках может отличаться и варьируется от 0,5% (как, к примеру, у Сбербанка) до 10%. Как правило, если установлен маленький процент, то он начисляется на все категории продуктов и услуг. Повышенный процент традиционно начисляется на конкретные категории продуктов, установленные банком на определённый временной промежуток (программа "Тинькофф Платинум"), или выбранные покупателем самостоятельно (карточка "Тач Банка"). А также процентная ставка может повышаться в рамках промоакций, проводимых партнёрами финансовой организации.

Деньги могут возвращаться исключительно за оплату покупок и услуг. Cash back за переводы, обналичивание средств в банкомате и прочие операции никогда не начисляется.

Кобрендинговые карты

В последнее время всё чаще встречаются кобрендинговые карты. Их суть в том, что банк в рамках совместной работы с фирмой-партнёром производит начисление миль, минут и прочего, что можно тратить у партнёра (оплатить перелёт в самолёте, пополнить счёт мобильного или поменять баллы на железнодорожный билет). Такой cash back по отзывам клиентов занимает лидирующие позиции, ведь всегда приятно получить услугу бесплатно.

Кэшбэк сервисы

Это сайты в интернет пространстве, выполняющие посредническую роль между магазином и покупателем. В рамках такого партнёрского договора продавец перечисляет посреднику определённую сумму в качестве вознаграждения за каждого привлечённого клиента. Далее часть полученной суммы он отдаёт покупателю. Неотъемлемым условием возврата средств считается регистрация покупателя на кэшбэк сервисе. Получить скидку можно только в том случае, если клиент перешёл на сайт магазина по партнерской гиперссылке. Простыми словами, клиенту требуется перейти на сайт магазина прямо с сайта посредника.

Итак, как работает cash back на интернет-сервисах? Первоначально вознаграждение перечисляется на счёт клиента в сервисе кэшбек. Только после этого бонус отправляется на карту, электронный кошелёк либо счёт мобильного телефона. Сумма напрямую зависит от условий продавца, участвующего в партнерской программе, но в некоторых случаях может быть подкорректирована самим сервисом.

Перед выбором сервиса следует выяснить, за что конкретно возвращаются средства. Вполне вероятно, что это будет только ограниченная категория товаров. К тому же нужно обратить внимание на то, по какому принципу выплачивается вознаграждение – средства перечисляются сразу же, либо после накопления определённой суммы.

Теперь вы знаете, что cash back - это очень удобно и выгодно.

Что такое каша? (с иллюстрациями)

Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак. Почти в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Это может называться горячая каша, горячая каша или горячая еда, в зависимости от того, где ее подают.

Некоторые виды каш ​​готовятся из сорго.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии это также может быть записано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашица, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно же, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

Каша из киноа.

В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши.К ним относятся зерновые, сделанные из пшеницы, измельченной кукурузы, измельченного риса и многозерновых круп. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени переработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, - быстро.

Ячмень можно использовать для приготовления каши.

Многие разновидности каш являются «быстрыми» вариантами, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут. Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, поскольку им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанных зерен.

Сырой овес для каши.

Один из видов каши, не пользующийся большой популярностью в США, - это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как сказано в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.

Гречка - один из вариантов, из которого можно приготовить кашу.

Список круп, из которых можно производить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, из следующих зерен могут быть разные варианты: гречка, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.

Топпинги необычайно разнообразны.В США и Великобритании в кашу часто добавляют коричневый сахар и масло. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с подливкой. Некоторым нравится блюдо с яйцом, солью и перцем.

Каша из цельного овса - популярный выбор на завтрак во многих местах..

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые добавляют в кашу сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и легкая в употреблении.

Манная крупа и каша - это продукты, которые очень похожи на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Самуэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

каша - Викисловарь

английский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Вариант похлебки («густой суп или рагу») с добавлением поррей («рагу из лука-порея»).

Произношение [править]

Существительное [править]

каша ( обычно бесчисленное количество , множественное каши )

  1. Блюдо из зерна или бобовых, молока и / или воды, нагретое и перемешиваемое до загустения, которое обычно едят на завтрак.

    Съешьте кашу , пока она горячая!

    • 1922 , Майкл Арлен, «1/1/2», в «Пиратство»: романтическая хроника этих дней [1] :

      Были слухи, новые слухи каждое утро ходили восхитительные и возмутительные слухи, так что комочки в каше проглотили без комментариев, а рыбные котлеты съели без оскорблений.

  2. (в основном Великобритания) Овсяная каша.
  3. (Великобритания, сленг) Приговор к тюремному заключению.

    Просто сделай свою кашу и держи голову опущенной.

  4. (редкий) Тип густого супа или тушеного мяса, особенно с добавлением ячменя.
Переводы [править]
блюдо из хлопьев для завтрака - См. также переводы на овсянка
  • Африкаанс: pap (af)
  • Арабский: رِيد m (arīd), عيدَة f (aṣīda)
  • Армянский: շիլա (hy) (šila)
  • Азербайджанский: sıyıq
  • Башкирский: бутҡа (butqa)
  • Белорусский: ка́ша f (káša)
  • Биата Бидаю: bubur
  • Болгарский: ка́ша (bg) f (káša)
  • Каталонский: farinetes (ca) f pl
  • чеченец: худар (χudar)
  • китайский:
    Кантонский диалект: 粥 (zuk 1 ) (рис), 麥片, 麦片 (mak 6 pin 3-2 ) (овес, овсянка)
    Мандарин: 粥 (zh) (zhōu) (рис, гречка, овес и т. Д.)
  • Корнуолл: йос керг м
  • Чешский: kaše (cs) f
  • Датский: grød (da)
  • Голландский: pap (nl) c
  • Эсперанто: griaĵo
  • Эстонский: puder
  • фарерский: greytur m
  • финский: puuro (fi)
  • Французский: bouillie (fr) f , каша (fr) m , gruau (fr) m (Canada)
  • Галисийский: папа (gl) f , papas f pl
  • Грузинский: ფაფა (папа)
  • Немецкий: Brei (de) m
  • Греческий: χυλός (el) m (chylós), κουάκερ (el) n (kouáker)
    Древний: ἀθάρη f (athárē), πτισάνη f (ptisánē) (из ячменя), πόλτος (póltos) (из пшеничной муки)
  • гаитянский креол: labouyi
  • Еврейский: דייסה f (daysá)
  • Венгерский: kása (hu)
  • индонезийский: bubur (id)
  • Ирландский: leite f
  • Японский: ポ リ ッ ジ (porijji), 粥 (ja) (か ゆ, kayu, か い, kai, し ゅ く, shuku) (рис, гречиха, овес и т. Д.)), 雑 炊 (ja) (zousui)
  • Казахский: ботқа (botqa)
  • Кхмерский: បបរ (km) (bɑbɑɑ)
  • Кикую: Укоро
  • Корейский: 포리 지 (poriji)

См. Также [править]

Дополнительная литература [править]

Анаграммы [править]

.

Каша - Википедия

Википедия, свободная энциклопедия.

Il каша (detto anche porage , porrige , parritch ecc., [1] traducibile in italiano con pappa d'avena , [2] anche se l'avena è Solo uno dei возможные ингредиенты) - это блюдо из свежих овощей и фруктов в воде и латте чикки макинати, сливки или тритати из риччи ди амидо (солито зерновых) и ароматизаторы в пьяцере.L'attrezzo per eccellenza per mescolare il porridge e evitare che formi grumi è lo spurtle. Viene di solito servito caldo in una ciotola e può essere dolce o salato. È per tradizione un alimento di base nella cucina africana, [3] in quelle dei paesi dell'Europa Settentrionale e in quelle russa [4] e statunitense. Неповторимое аппретсато - это овсяная овсяная овсяная овсяная каша, приготовленная для качественного свежего молока. [5]

Kaša russa con grano saraceno

Tra le più antiche forme di porridge sono state citate alcune versioni del pane maza presente nell'alimentazione nell'antica Grecia, preparate con un impasto umido e denso che ricorda i porridge scozzesi, ei pulmentumchi degli etrus paste Con latte consumate - это десерт di consistenza simile al budino. [6]

I каша moderni hanno invece origine в buona parte dell'Europa Settentrionale e в России. Особый тип каши с чиамато-кашей является статуей для любимых блюд по-русски. Consumato secondo la tradizione locale для важных праздников и ритуалов, после XII и XIV secolo il termine kaša divenne sinonimo di festa. Fu in seguito consumato per ogni tipo di pasto collettivo, в частности, по случаю дель ракколто, quando gli addetti lavoravano e si alimentavano tutti assieme con la kaša , che diventò sinonimo di cooperativa. [4]

Термин, производная овсяной каши на английском языке, похлебка, , значение этой каши. Fu inizialmente preparato nelle isole britanniche verso la metà del XVII secolo, addensando le zuppe con l'orzo, [1] altri cereali o i piselli di afaca, a seconda dei diversi luoghi o della disponibilità. Veniva consumato salato ed era preparato con carni, ortaggi da radice, verdure ed erbe aromatiche. Veniva cotto в грандиозном металлическом скальдато и карбоне или в пышных экономических тегах из терракоты.Fino all'introduzione del pane lievitato e del forno for la cottura di alimenti, il kash era il modo pi comune for cucinare i cereali. [6]

Fu agli inizi una pietanza per i poveri, visto che il pane era a quei tempi partial costoso. Nel XVIII secolo cominciò ad entrare anche nei pasti dei ricchi. Goethe scrisse: "Овсяная каша se piovesse i poveri contadini non avrebbero cucchiai per mangiarlo" [ senza fonte ] . Nel suo libro di memorie, Mademoiselle de Montpensier scrisse che durante una cena il re Luigi XIV di Francia ed il fratello Filippo I di Borbone-Orléans si lanciarono l'un l'altro piatti di porridge. [6] Divenne quindi un alimento comune for i carcerati britannici, tanto che a partire dagli anni cinquanta del XX secolo l'espressione делать кашу (fare il porridge) - это не жаргонный местный язык, который является синонимом мяса. [1]

Vi sono moltissime varianti e molti piatti che posono essere considerati porridge. Oltre al cereale e al liquido scelto, tra gli aromatizzanti che si Possono utilizzare nei porridge dolci vi sono zucchero, sciroppo d'acero, frutta ecc. [7] Nei porridge salati si Possono aggiungere spezie, зелень, карни и т. Д. [4]

Colazione con каша preparato con chicchi di avena e altri semi interi, acqua, latte di soia, uva, mele, noci e еще

Mais [изменение | modifica wikitesto]

  • Овсяная каша:
    • Atole, un piatto messicano di farina di mais in acqua o latte.
    • Champurrado (un atole a base di cioccolato), una miscela messicana di zucchero, latte, cioccolato e pasta di mais o farina di mais.Il piatto filippino tsampurado - это сравнение, con riso invece di granturco.
    • Cir , păsat o (quando più solido) mămăligă sono tutti porridge di mais rumeni.
    • Паштет из кукурузной муки, это традиционная негласная меридиональная единица из меридиональных и медио-атлантических морепродуктов.
    • Gacha, это семья из продуктов, приготовленных на испанском языке, на основе фарины из маиса или анче из легуми (cicerchie). Spesso guarnito con mandorle tostate e crostini di pane fritti in olio d'oliva, or anche arricchiti con verdura. [8] [9]
    • Gofio, кремовая основа из зерновых тостов с диффузным изолятом Канари: большая часть сливок - это основа из больших фруктов и овощей. Prodotto con mais dolce arrostito e altri cereali (ad es. Grano, orzo o avena), anche misturati, usato in molti modi in parti del mondo verso cui sono emigrati gli abitanti delle Canarie.
    • Grits, macinato: hominy, comune nel Sud degli Stati Uniti, tradizionalmente servito con burro, sale e pepe nero. A volte, è anche servito con formaggio.
    • Качамак, каша из балканских коровок.
    • Kānga pirau, un piatto di porridge di mais fermentato prodotto e consumato dai Maori della Nuova Zelanda
    • Мазаморра, одна из самых маленьких кашей Колумбии.
    • Полента, типичная итальянская сеттентрионе, которая готовит в статическом полутвердом и аффеттатном состоянии для каждой услуги.
    • Il rubaboo - это компост из маис и писелли, эссиккати с травяными животными в эпоху и основу питания путешественников.
    • Shuco, un piatto salvadoregno di farina di mais nero, blu o viola, semi di zucca macinati, salsa di peperoncino e fagioli rossi cotti, che veniva tradizionalmente bevuto da una zucca svuotata al mattino presto period, al di rtino presto period, al di rtino presto period, al di rittoutcia период ди bevute.
    • Suppawn, chiamato anche e meglio conosciuto, с пудингом на скорую руку, эрой comune nei tempi coliali americani и consisteva в farina di mais bollita con latte fino a presentarsi come un denso porridge. Новые современные темпы не являются наиболее необходимыми.
    • Uji , un denso porridge dell'Africa orientale prodotto pi far comunemente con farina di mais mescolata con sorgo e molti altri cereali macinati, con latte o burro e zucchero o sale.Anche l'Ugali, un pasto pi solido, fatto con farina di mais, spesso mescolata con altri cereali. Questi due, sotto var nomi, sono alimenti di base in gran parte del continente africano, ad esempio pap в Судафрике, садза в Зимбабве, nshima в Замбии и в Мозамбико, tuwo o ogi в Нигерии, ecc., Sebbene alcuni Di Questi Possano Anche Essere на основе сорго.
    • Žganci , каша, приготовленная из новых блюд в Кайкавиане и в Словении.
    • Mielie Pap - это основная пища из каши из белой судафрической каши.

Miglio [изменение | modifica wikitesto]

  • Каша ди миглио:
    • Мясная каша из волпе - это базовая пища для норд делла Сина.
    • Овсянка - это основа миглио перлато и алименто в Нигере и в регионах Чиркостанти дель Сахель.
    • Oshifima или otjifima , denso di miglio perlato, è l'alimento base della Namibia settentrionale.
    • Восточная овсяная каша, приготовленная из кондитерских изделий с кумино и сладким соусом.
    • Munchiro sayo, каша из лучших блюд из манжиато из айнов, индийское население северной части дель Джаппоне.
    • Il milium in aqua era un porridge di miglio fatto con latte di capra che veniva consumato nell'antica Roma. [10]
    • Овсянка из раги ( Eleusine coracana ) - это чай " jaava ", приготовленный из коровьего молока в естественном состоянии в индийском регионе лигуа телугу.
    • Koozh - это лучшая каша, которую продают в Тамил Наду.

Avena [изменение | modifica wikitesto]

Каша ди авена прима делла коттура
  • Фарина д'авена кон uvetta, ослик, ноци тритате, каннелла, цуккеро ди канна и кокко граттуджиато Овсяная овсяная каша, традиционная и община нель мондо ди лингва-английский, в Германии и неи пэзи нордичи. Овсянка из авенской овсянки - это неолитическая овсяная каша за 5.000 лет в Центральной Европе и Скандинавии. [11] Разновидность овсянки с включенным ароматом:
    • Семоле, жирная овсяная каша с авеной или грано без красок.
    • Кашица, полента самая жидкая, специя сорсеггиата пиуттосто че манжиато.
    • Yod Kerc'h , традиционная овсяная каша на авеню-дель-норд-овест делла Франсия, главные части Бретанья, фатто кон авена, бурро и аква о латте. [12]
    • Owsianka , un piatto da colazione tradizionale dell'Europa orientale (Россия, Полония, Белоруссия, Украина) на основе латте кальдо, авена и тальволта с цуккеро и ослом.
    • Каша на основе фиокки д'авена или фарина д'авена макината è comune nel Regno Unito, в Ирланде, Австралия, Нуова Зеланда, Северная Америка, Финляндия и Скандинавия.È noto semplicemente - это «каша», наиболее часто встречающаяся в Канаде, «farina d'avena». Negli Stati Uniti, иль каша ди авена и грано поссоно essere entrambi chiamati "cereali caldi". L'avena rollata - это comunemente usata в Ингильтерре, la farina d'avena в Scozia и l'avena tagliata con lame d'acciaio в Ирландии. [13] Nella Royal Navy durante le guerre napoleoniche, я готовлю burgoo per gli uomini a colazione, основа di farina d'avena e acqua. [14] [15]
    • Каша ( Parrige ) - Anglofono Caraibico (Гайана, Джамайка, Тринидад и т. Д.) Conosciuto anche come Pap . Этот типичный комун является фаттом с фариной маис и семпером кофе латте. Le varietà includedono farina d'avena, Banane Verdi grattugiate, orzo, crema di grano, sago (тапиока). Каша из фарина д'авена - это ароматизатор спессо с каннеллой, ноче моската, цуккеро ди канна и эссенза ди мандорле.
    • Stirabout - irlandese каша, традиционная продукция mescolando l'avena in acqua bollente
    • Terci de ovăz , farina d'avena tradizionale в Румынии.
    • Zabkása, farina d'avena tradizionale в Унгерии.
Типи на улице [изменение | modifica wikitesto]
Каша ди Уильям Хемсли (1893)

L'avena per il каша può essere Intera (семоле), tagliata in due o tre pezzi (chiamati "круглая голова (spillo)", farina d'avena "стальная огранка (tagliata con l'acciaio)" o "грубая (гроссолана) ) "), макината в фарина д'авена медиа о прекрасном о котта аль вапоре и арротолата в фиокки ди различных размеров и спессори (chiamati" fiocchi di avena ", la sizesione più grande è" jumbo ").Самые большие звуки в песнях, использующих авену, более просторную и рисованную кашу. Si dice che, a causa della sua desire e forma, il corpo digerisce l'avena tagliata in acciaio pi lentamente rispetto all'avena rollata, riducendo i picchi di zucchero nel sangue e estendo pi a Lungo il senso di sazietà. [16] Веб-сайт США Consumer Reports имеет пунктов, которые содержат большое количество богатства, особенно сильное, что делает его лучше, чем пастырское меню и консистенцию. [17]

Лавена - это пищевые волокна, содержащие пищевые волокна; Я бенефициарии для приветствия sono attribuiti в частности alla crusca d'avena, che fa parte del chicco.

Препарат [изменение | modifica wikitesto]

L'avena viene cotta nel latte, nell'acqua o in una miscela dei due. I tradizionalisti scozzesi ammettono solo avena, acqua e sale. [18] Ci sono tecniche Suggerite dai cuochi, come il pre-ammollo, ma un test compartivo ha trovato poca different nel risultato final. Вы можете использовать различные ароматы, которые можно использовать в основном на основе вкуса и местного вкуса. Lo zucchero Demerara, zucchero invertito, lo йогурт греческий и il miele sono comuni.Можно использовать латте фреддо или сливки.

Riso [изменение | modifica wikitesto]

Каша ди ризо кон цуппа ди фрутта миста
  • Ризо-овсяная каша:
    • Чампорадо, сладкая каша с рисом и чокколато нелла куцина филиппина. È tradizionalmente fatto bollendo riso glutinoso con cacao in polvere, dandogli un colore distintamente marrone e di solito con latte e zucchero per renderlo più dolce.
    • Congee, un piatto comune dell'Asia orientale, del Sud-est asiatico e del Sud asiatico di riso bollito:
      • В Бангладеш congee viene preparato semplicemente приходят un каши, riso integle (непареные, профумато или непрофумато) кон ун по 'ди продажи, è noto прийти "Jao" mangiato прийти диета салутаре для малати.Con l'aggiunta di zucchero di palma e il garam masala si chiama "kheer", oppure, cotto con zucchero, latte, noci e uvetta, cardamomo, cassia, cannella, alloro indiano, ecc. Si chiama "p aiesh ". Sia il "kheer" che il "paiesh" vengono consumati приходит на десерт.
      • В Шри-Ланке отвар готовится с множеством ингредиентов. Приходите кашу, я использую основные латте-ди-кокко с фарина-ди-рисо, è noto come Kiriya .
      • Congee cinese , chiamato Zhou in mandarino, e juk на кантонском диалекте Possono essere serviti con un uovo di cent'anni, uova di anatra salate, carne di maiale, coriandolo, wonton fritti, tagliatelle o youtiao, le strisce di pasta fritta.
      • Il congee indonesiano e malese, chiamato bubur , доступно в большом разнообразии региональных, приходит bubur sumsum , на основе фарина ди ризо боллита кон латте ди кокко и сервито с сальсой ди цуккеро ди пальма; и анче бубур манадо или тинутуан, каша из ризо-месколато с разнообразной зеленью и манжато с фритто-салато и сальсой из пеперончино. C'è anche congee a base di fagioli verdi, chiamato bubur kacang hijau o congee con pollo chiamato bubur ayam
      • Il congee giapponese , chiamato kayu , è mescolato con sale e cipolle verdi.Спессо, сопровождаемое различными сортами винограда, идет на цукэмоно (консервированная зелень), на шиокарах (на фруктах консервативно) и на улице.
      • Il congee coreano , chiamato juk , può avere agiunte di frutti di mare, pinoli, фунги и т. Д.
      • Il thailandese viene chiamato jok (โจ๊ก) e viene di solito venduto con polpettine di maiale, talvolta lessate assieme. Tra gli altri ингредиенты più frequency vi sono zenzero a fettine, pepe bianco, salsa di soia, cipollotti a fettine, uova messe a scaldare al momento, peperoncino in polvere, sottaceti ecc.Il khao tom "(ข้าวต้ม) - это похоже на рисо viene bollito molto meno, con i chicchi che non sono disfatti come nel jok .
      • Il congee vietnamita , chiamato cháo , все готово с карне ди манзо или бродо ди полло и сальса ди песце е зензеро. Viene spesso servito con scalogno e bastoncini di pane fritti.
      • Il congee filippino , chiamato lugaw o arroz caldo , contiene zafferano, zenzero e talvolta carne.Общие ингредиенты меню включают в себя uova sode, pepe, peperoncini, puto, toge di lumpiang, tofu, salsa di pesce, salsa calamansi, salsa di soia e cipollotti. È comune come cibo da strada.
    • Crema di riso , тип каши американо, боллита nel latte o nell'acqua con zucchero o sale.
    • Kheer (o Ksheer ), индийская сладкая традиционная сладкая еда, рисо боллито и латте.
    • Frescarelli, итальянская кухня на основе рисо котто и бьянка, типика делле Марке.
    • Орез в лапте (Румыния), десерт на основе ризо боллито, латте с цуккеро, ароматизатор тальвольта с каннеллой, мармеллата, какао в польвере и т. Д.
    • Tejberizs (Ungheria), продукция с латте.

Сорго [изменение | modifica wikitesto]

  • Каша ди-сорго:
    • Mabela , типичная каша из сорго потребляемого в Судафрике и Зимбабве.
    • T олеги , каша из сорго потребляемого пасто из меццоджорно в поместье в Новой Гвинее.
    • Tuwo или или , nigeriano di sorgo che può anche essere fatto da mais.
Каша игнаме ди манзо кон пепероне россо и верде

Grano [изменение | modifica wikitesto]

  • Каша ди грано:
    • Пшеничные сливки , тип каши из грано американо, боллита в латте или без сахара с цуккеро или продажей; chiamato anche farina o "cereale caldo" (без термической обработки и каши ди авена).
    • Даля , простая овсянка с начинкой из специй, это блюдо из колациона в Индии и Пакистане. Viene cotto nel latte o nell'acqua e consumato con agiunta di sale o zucchero.
    • Фрументы , каша из грано боллито мангиато в римской эпохе, вольта с добавлением фруктов или овощей.
    • Gris cu Lapte (Румыния), десерт на основе семолы боллито нель латте с цуккеро аггиунто, тальвольта ароматизато кон мармеллата, ува пасса, фрутта секка, каннелла в польвере и т. Д.
    • Tejbegríz (Ungheria), десерт из семолы котто с латте, солитаменте с цуккеро и кондитами с какао или каннеллой в польвере и т. Д.
    • Mannapuuro , un dolce tradizionale finlandese на основе семолы.
    • Il каша из манной крупы , consumato nella Repubblica Ceca e в Словаккии, фатто ди латте, манная крупа и цуккеро.
    • Овсяная каша ди панна айсиса, норвежская каша ди фарина ди грано котто в панна айда с уна веллутатная консистенция и пиуттосто ликвид.Viene servito con zucchero, cannella, salumi o anche uova sode a seconda dell'usanza locale.
    • Upma , овсяная каша из семола фритто, традиционная индийская меридионале, ароматизатор с чиарификатом из бурро, циполь фритте, полу-ди-сенапе, тости и фудли ди карри и спессо месколато с зеленью и другими блюдами, как паторечи фриттисс, пеперончини fritto e arachidi tostate o anacardi noccioline.
    • Овсяная каша o овсяная овсянка, норвежская пьяная овсянка: una generosa Quantità di roux bianco è composta da farina di grano e burro, добавляется латте до того, как вы не можете отведать овсянку.
    • Ярма , каша ди фарина ди грано туркмено.
    • Harees , un piatto mediorientale di grano bollito, spezzato o macinato grosolanamente e carne o pollo. La sua consistenza varia tra un porridge e uno gnocco. Lo harees - это популярная неисчислимая карта Персико, Армения и Пакистан.

Другое [изменение | modifica wikitesto]

  • Brenntar , fatto con una farina appositamente tostata ( Musmehl ).Particolarmente importante nel Giura svevo e в Алговии.
  • Лино-каша , специальный сервиз, как часть единственной смеси, приготовленной из гранулированной и крупной посуды.
  • Kasha , una gamma ampiamente consumata di semole / porridge di piatti, che utilizza una varietà di cereali, diffusa в Восточной Европе и России.
    • Спессо, приготовленное из термина «каша» для каши из грано сарацено, фатто ди грано сарацено на осле, потребляемого большинством людей в России и Украине, с йогуртом, оставшимся на Кавказе.
  • Misto di cereali e legumi в Этиопии:
    • Il genfo è un denso porridge fatto torrefacendo leggermente, macinando e cucinando qualsiasi combinazione di avena etiope, grano, orzo, sorgo, miglio, mais, ceci, piselli gialli, soia o bulla, l'amido del falso dalla ; viene tradizionalmente consumato a colazione con una cucchiaiata di burro chiarificato speziato ( kibe ) или с олио и уна mistura di spezie piccanti (бербер) с йогуртом.Для цвета, который может быть перметтерсело, является подготовкой для праздника или напитка для колациона делла доменика и виен спессо для всех донне инкинте и всех донне допо ильпартов на рипортарл в приветствии и риметтере в форза.
    • Atmit , Muk или Adja - это самая первая версия жидкой каши genfo , da bere, mescolata spesso con burro speciato, chiarificato, latte e miele, o da sola con un pizzico di sale. È Popolare nella stagione delle piogge e permettere in salute i malati.
    • Il besso , fatto di orzo tostato e macinato, uno spuntino popolare per i viaggiatori e, nei tempi antichi, i fanti. La polvere viene miscelata con un po 'd'acqua, sale e peperoncino in polvere per fare un pane denso da usare come uno spuntino o mescolata con pi acqua o latte e miele da bere. Я Gurage и другие меридиональные трибуны в Etiopia fermentano il besso для alcuni giorni con acqua e un po 'di zucchero, agiungono un pizzico di sale e peperoncino e lo bevono come un pasto fortificante ed energizzante in un drink.
  • Каша Мультизерновая . Si tratta di riso arrostito, grano, grammo arrostito, jowar , mais, miglio, arachidi, anacardi, mais, orzo e ragi e viene preparato arrostendo tutti gli elementsienti singolarmente in una padella senifici o burro olio chiar insieme in una polvere гроссолана.
  • Il piselli piselli , a base di piselli secchi, è un tradizionale inglese e scozzese.
  • Il каша di patate , consumato в Норвегии, è una pasta spessa, quasi solida, composta da patate cotte mescolate con latte e orzo.
    • Helmipuuro («каша из перле») - это каша, основанная на «перле» фекола, приготовленного из патата, приготовленного для латте, который является традиционным в России и Финляндии.
  • Каша из киноа .
  • Сегальная каша :
    • Rugmelsgrød , una cena tradizionale dell'isola danese di Bornholm, fatta di farina d'avena e acqua.
    • Ruispuuro , una tradizionale colazione finlandese.
  • Каша ди фарро
  • Цампа - это фарина из грано тостато, солито орзо, консумата в Тибете, спессо месколата с осликом.
  • Овсяная каша из ямса / Коттедж