Каша 5 злаков на молоке рецепт


Каша «5 злаков» на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 2 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 12 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 89 ккал Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 13 г

Описание блюда

Каша «5 злаков» — одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья, входящие в кашу, настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление данного блюда не отнимет у Вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке люблю не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит еще. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление

  • Шаг 1

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 2

    Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.

  • Шаг 3

    Как только смесь начнет закипать, вливаем в нее молоко.

  • Шаг 4

    После этого я уменьшаю огонь, и, время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.

  • Шаг 5

    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.

  • Шаг 6

    Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно... Приятного аппетита.

Заметки

  • Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится.
  • Если времени нет, блюдо можно кушать и сразу после приготовления, не настаивая, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Видео приготовления

Рецепт зернового молока | Leite's Culinaria

Зерновое молоко - моя дань уважения замоченному молоку.

Когда я работал в wd ~ 50, мы играли, добавляя в молоко всевозможные ингредиенты - зерна, специи, что угодно. Некоторые комбинации работали лучше, чем другие. Некоторые были хорошими, например, мороженое с кунжутом. Некоторые были эпичными, например, тосты с мороженым. (Представьте себе идеальный кусок тоста - золотисто-коричневый, хрустящий, но не такой хрустящий, что царапает небо, пропитанный слабосоленым маслом, - а теперь представьте, что это аромат мороженого.)

Зерновое молоко, по сравнению с этим, кажется почти тупым. Любой, кто когда-либо проводил ленивое субботнее утро, утопая в дырявых спортивных штанах и час за часом просматривая повторы фильмов в США, знает вкус: это густое, вкусное, слегка сладкое, немного крахмалистое банальное молоко со дна миски с хлопьями.

Семена для этого были посажены, когда мы готовились к смене меню с весны на лето, и тогдашний шеф-повар думал о мороженом с кукурузным хлебом. Я, вероятно, приготовил 10 различных версий домашнего кукурузного хлеба, но мы не могли получить банальный вкус и виноватое удовольствие от горячего кукурузного хлеба из духовки в сочетании с моими домашними версиями.Вместо этого мы получили множество тестов с настоянным молоком, которые на вкус были похожи на хромые вариации хлопьев: один на вкус как Kix, один как Corn Pops, третий как Rice Krispies, третий как Special K. Они были не тем, что мы искали. Но по какой-то причине мне показалось, что я узнал секрет: настой молока может попадать так же близко к дому, как дно моей миски с хлопьями, и я с радостью глотал каждое неудавшееся молоко из кукурузного хлеба, превращавшееся в молоко со вкусом злаков. Я спрятал идею глубоко в хранилище и вернулся к работе.

Идея всплыла, когда мы открывали «Ко», и в нашем десертном меню ничего не было.И новая морозильная камера, в которой должно было храниться мороженое для несуществующего десертного меню, была в восторге. Шумиха была невыносимой, и я облажался. Мне нужен десерт, и точка. Было бы неплохо и запасной десерт. И если бы я был умным, его не нужно было бы замораживать, чтобы быть хорошим: panna cotta идеально подходила под этот счет. Теперь приготовить хорошую паннакотту - кремовую, застывшую ровно настолько, чтобы держать форму, но таять во рту - довольно легко. Но приготовить интересную панна котту - это самая сложная часть.

Я знал, что мне нужно делать. Я готовился к этому моменту в течение многих лет: сделать молочный настой. Я попробовал идею зернового молока. Яблочко. Всем это понравилось. Забавно то, что оттуда мы работали в обратном направлении. Я хотел только приготовить панна котту из хлопьев с молоком. Но владелец Дэвид Чанг, напористый, напористый человек, неоднократно настойчиво напоминал мне, что я должен, по крайней мере, превращать зерновое молоко в мороженое. Мы также упростили его еще больше, чтобы создать линию ароматизированного зернового молока для продажи в Milk Bar.Мы готовим зерновое молоко из классных старых кукурузных хлопьев, но мы также знаем, что нам нравятся крутые фруктовые гальки, Cap’n Crunch и Lucky Charms. (См. «Варианты зернового молока» после рецепта.)

Независимо от того, является ли зерновое молоко вашим напитком, техника - замачивание и заправка молока, а затем использование этого молока для приготовления десертов - является универсальной, применяемой в кондитерских и соленых кухнях по всему миру. Это простой и доступный метод на домашней кухне.

Это ни в коем случае не первый рецепт, который появился на наших кухнях, но он, безусловно, самый популярный и то, чем мы больше всего известны. Выпейте прямо, полейте хлопьями, добавьте утром в кофе или превратите в паннакотту или мороженое. Зерновое молоко. Это образ жизни. - Кристина Този

LC О, куда вы пойдете! Примечание

Да, зерновое молоко. Так просто. Так беззастенчиво ретро. Так греховно снисходительно. И настолько блестящий, что опровергает детский гений шеф-кондитера, который его задумал.Хотя зерновое молоко может казаться приземленным, похоже на то, что вы выливаете в канализацию из миски для завтрака семилетнего ребенка, это воплощение на самом деле гораздо более вдохновлено, чем это, с богатой, сладкой сложностью, о которой мы никогда не мечтали. быть полученным из коробки кукурузных хлопьев. Или фруктовые камешки. Или Cap’n Crunch. Или почти любую крупу, которую вы хотите. Сладко замоченное молоко просто потрясающе, если пить его само по себе, хотя не сомневайтесь в его трансформирующих способностях, когда его взбалтывают, превращая в белое русское, взбивая мороженое, превращая в паннакотту, или практически в любой другой вещи, требующей простого старого молока. .И если вы обнаружите, что размышляете о старых упакованных завтраках, потягивая зерновое молоко, мы настоятельно рекомендуем вам окунуться в «Великую американскую книгу злаков», из которой взята фотография выше. Его необычный взгляд на культовые хлопья прошлого века и всевозможные связанные с ними фактоиды и ингредиенты, от хлопьев отрубей, насыщенных витамином B1, до пастельных зефиров, делают поистине искрометную болтовню на коктейльной вечеринке.

Зерновое молоко

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 15 Месяцев
  • 30 Месяцев
  • На 2 1/2 чашки, на 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Нагрейте духовку до 300 ° F (149 ° C).

Выложите кукурузные хлопья на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 15 минут, пока не поджарится. Дайте полностью остыть. (Поджаривание кукурузных хлопьев перед замачиванием делает их молоко более насыщенным.)

Перелейте охлажденные кукурузные хлопья в большой кувшин. Влейте молоко в кувшин и энергично перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре 20 минут.

Процедите смесь через мелкое сито, собрав молоко в миску среднего размера.Сначала молоко будет стекать быстро, а к концу процеживания станет более густым и крахмалистым. Используя тыльную часть половника или руку, выжмите молоко из кукурузных хлопьев, но не проталкивайте кашице через сито. (Мы компостируем мягкие остатки или отвозим их домой нашим собакам.)

Добавьте сахар и соль в молоко до полного растворения. Попробуйте молоко из хлопьев после его приготовления. Если вы хотите, чтобы он был немного послабее, не стесняйтесь; добавить еще немного сахара.Если вы хотите более мягкое зерновое молоко, добавьте немного свежего молока и щепотку соли. Храните зерновое молоко в чистом кувшине или стеклянном кувшине для молока и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Cereal Milk Variations

  • Fruity Cereal Milk
  • У него приятный розово-персиковый цвет, из него получаются потрясающие молочные коктейли. Следуйте рецепту Зернового Молока, заменив кукурузные хлопья на 2 чашки Фруктовой гальки; не жарьте фруктовые камешки.Отмерив крупу, раздавите ее руками до текстуры крупного песка или гравия, затем погрузите в молоко, как указано выше.

  • Молоко из кукурузных хлопьев
  • Это нежно-желтое молоко хорошо подходит для пряных или злаковых злаков, а также для заливки поджаренного кукурузного хлеба. Мы используем его в основном в качестве начинки для пирога с мороженым. Следуйте рецепту Зернового Молока, заменив кукурузные хлопья на 2 1/2 чашки Cap’n Crunch; не тосты за Cap’n Crunch. Отмерив крупу, раздавите ее руками до текстуры крупного песка или гравия, затем погрузите в молоко, как указано выше.

Рецепт зернового молока © 2011 Christina Tosi. Фото © 2011 Джефф Спир. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Домашний злак / заменители злаков, Домашние дорожные хлопья

4 Домашних рецепта Церелака для младенцев / Заменители Церелака

Многие из вас знают, что моей дочери сейчас четыре года, и она в некотором роде вырастила меня и ShishuWorld. Да, мы с ней выросли! В любом случае, когда она была маленькой, я почти на 95% употреблял домашнюю еду и редко давал ей церелак или подобное упакованное детское питание. Раньше они были там на всякий случай, но все же они были у меня.

Некоторое время назад моя подруга, у которой есть 10-месячный сын, попросила меня о помощи, так как она не хотела использовать упакованный церелак, NAN или подобное детское питание, доступное на рынке. Она работающая женщина и недавно присоединилась к нам. Ее ребенок начал ходить в детский сад, и она дает ей такие продукты, как кичди, судзи халва и т. Д. Из уголка рецептов ShishuWorld. Но она хотела немного еды быстрого приготовления, такой как церелак и т. Д., Которую она могла бы дать ему в случае крайней необходимости или во время путешествия. В то же время она не хотела использовать заранее расфасованные, так как они полны сахара.

С радостью сообщаю, что мы приготовили несколько домашних рецептов зерновых с нуля, основываясь на нашем опыте и исследованиях, и она может использовать их для своего ребенка!

Домашний заменитель Церелака для младенцев

Здесь я делюсь теми, которые можно давать детям в возрасте около 6-7 месяцев .

Мы не добавляли в них соль или сахар ни в каком виде.

В этих порошках нет сложных смесей, состоящих из одного или двух ингредиентов.

Лучше всего делать их небольшими партиями и хранить в герметичных контейнерах, чтобы они оставались свежими.

Это было несложно. Рис - один из самых безопасных продуктов, которые нужно вводить в первую очередь, и она тоже дает хорошо приготовленный рис своему ребенку. Чтобы приготовить растворимую кашу, мы выполнили следующие шаги.

Состав

Рис 250 грамм - мы использовали вареный рис, который легче усваивается

Как к

Рис хорошо вымойте и дайте ему хорошо высохнуть на солнце.У нее есть большая терраса, где мы могли бы это сделать, иначе вы могли бы какое-то время просушить на воздухе, а затем обжарить насухо в печи с толстым дном kadai .

Теперь возьмите сковороду с толстым дном или кадай и обжарьте рис, пока он не станет хрустящей корочкой. Вы должны постоянно помешивать. Это займет несколько минут.

Дайте ему остыть.

Возьмите небольшое количество специй в емкость для специй миксера и измельчите их в мелкий порошок.

Хранить в герметичных банках.

Если вы хотите использовать этот домашний злак / кашу, просто возьмите пару ложек в миску и залейте кипятком. Оставьте его накрытым примерно на 5 минут, и ТАДА !!, питание вашего ребенка готово.

П.С. Его также можно брать во время путешествий, чтобы быстро приготовить домашнюю еду для вашего малыша, даже для малышей.

Вы можете добавить немного жареных семян тмина или немного органического пальмового сахара, если ваш ребенок не принимает их как есть.Но лучше не давать сахар в любой форме, чтобы ребенок научился ценить пищу в ее естественной форме.

Вы можете добавить в это банановое пюре или яблочное пюре, детскую смесь или молоко.

P.P.S . Вы также можете использовать это, чтобы приготовить кхир быстрого приготовления или пирни для ваших старших детей. Добавить в кипящее молоко, варить несколько минут, добавить сахар и сухофрукты.

Этот домашний злак очень простой. Поха / Взбитый рис или рисовые хлопья - одна из самых простых вещей в приготовлении, и она использовалась в различных частях Индии в качестве быстрого завтрака на протяжении веков, задолго до того, как кукурузные хлопья и другие злаки вторглись в нас.

Рис бывает двух видов. Тонкую можно почистить, промыть в проточной воде, замочить в молоке или твороге на несколько минут, а также дать младенцам или детям постарше.

Для этой порошковой каши быстрого приготовления мы использовали густую poha .

Состав

Толстые рисовые хлопья / взбитый рис / poha / chivda / avlakki (количество по запросу)

Как к

Подберите и очистите толстую паху.

Обжарить в сухом виде и остудить.

Измельчить в миксере и хранить в герметичной емкости.

Когда понадобится, просто возьмите необходимое количество, добавьте горячую воду и дайте постоять пару минут.

Вы также можете добавить в это пюре из фруктов, детское молоко или творог.

Это быстрый и мгновенный базовый микс кичди и отличный домашний заменитель детского злака. Прекрасно, когда вы путешествуете. Используйте это, как только ребенок познакомится и с мунг дал, и с рисом.

Состав

1 стакан риса

1 стакан лун дал (мытый зеленый грамм)

Рецепт

Рис промойте и лун дал отдельно.

Когда они немного подсохнут, запекайте их отдельно на сковороде с толстым дном.

После охлаждения смешайте их и измельчите в миксере до мелкого порошка.

Если вы хотите использовать это, возьмите пару ложек в миску и залейте кипятком. Накрыть на 5 минут и хичди готов.

Вы можете сделать его вкуснее, добавив в смеси немного жареного тмина и асафетиды.

В эту смесь также можно добавить овощное или фруктовое пюре.

Вы также можете добавить в этот домашний детский хлопья немного домашнего топленого масла, чтобы приготовить изысканное блюдо быстрого приготовления для вашего ребенка.

Манная крупа быстрого приготовления Домашний Cerelac для детей

Манная крупа быстрого приготовления / суджи / рава / Пшеничная каша

Просто высушите и обжарьте мелкие суджи / рава и храните в герметичной емкости.

При необходимости добавьте горячую воду / молоко и любые фруктовые пюре, которые хотите, и халва / каша быстрого приготовления готова.

Советы:

Изготавливайте эти порошки небольшими партиями и храните их в герметичных контейнерах. Вы также можете хранить контейнеры в холодильнике, и они легко сохранятся в течение 3-4 недель.

Используйте их как запасной вариант и ежедневно давайте детям свежую еду. Не полагайтесь на пюре слишком долго. В нашем уголке рецептов вы найдете множество рецептов для детей в возрасте 6-9 месяцев

Избегайте добавления сахара в детское питание в любой форме. Если хотите, вы можете подсластить детское питание фруктовым пюре.

Не добавляйте в эти продукты орехи, коровье молоко и мед.

Вы можете добавить немного топленого масла, как только ваш ребенок начнет его есть, в любую из этих каш / хлопьев .

Надеюсь, это поможет в планировании детского питания и сделает его более здоровым. Если он вам понравился, поделитесь им в своем кругу. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы задать вопрос, или сообщите нам свой отзыв. Вы можете подписаться на нас в Facebook, Twitter и Pinterest.

Связанный:

Проросший молодой церелак / проросший сату маву

Кормление младенцев и малышей во время путешествий

Продукты, которых следует избегать в течение первого года

3 способа приготовления каши раги / начни

.

Рецепт ямайской молочной каши из арроуроута

Автор Gothelp

Маранта - крупное многолетнее растение, которое можно найти на Ямайке и во многих других тропических регионах мира. Крахмал, который получают из клубней с мясистыми корнями, на Ямайке используют в кулинарии и в лечебных целях. Многие ямайцы используют его в качестве загустителя в кулинарии, как кукурузный крахмал. Каша из аррорута используется для облегчения диареи и успокоения желудка. Тоже очень вкусно.

Препарат

Шаг 1

Налейте воду и корицу в кастрюлю. Довести до кипения.

Смешайте порошок аррорута с небольшим количеством холодной воды до однородной массы.

Смешайте сахар и молоко.

Добавьте соль в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите до слабого огня.

Добавьте пасту аррорута в кастрюлю с кипящей водой. Размешивать.

Добавьте в кастрюлю сахар и молоко. Размешивать.

Дайте каше покипеть в течение 10 минут, постоянно помешивая.Добавьте ваниль.

Выключите огонь и посыпьте тертым мускатным орехом. Подавать горячим.

.

Смотрите также