Каша 5 злаков на молоке


Каша «5 злаков» на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 2 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 12 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 89 ккал Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 13 г

Описание блюда

Каша «5 злаков» — одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья, входящие в кашу, настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление данного блюда не отнимет у Вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке люблю не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит еще. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление

  • Шаг 1

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 2

    Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.

  • Шаг 3

    Как только смесь начнет закипать, вливаем в нее молоко.

  • Шаг 4

    После этого я уменьшаю огонь, и, время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.

  • Шаг 5

    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.

  • Шаг 6

    Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно... Приятного аппетита.

Заметки

  • Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится.
  • Если времени нет, блюдо можно кушать и сразу после приготовления, не настаивая, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Видео приготовления

Какая шикарная каша того стоит?

От горшков для обезжиренного молока Starbucks до любимых квакеров - шесть разных овсяных хлопьев подвергаются испытанию, чтобы выяснить ... Какая шикарная каша стоит того, чтобы ее солить?

Автор Rose Prince для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Ешь кашу, и проживешь дольше - официально! Что ж, мы всегда считали, что этот традиционный завтрак полезен для нас, благодаря шотландцам с огромными бицепсами на пакетах овса.

Но теперь у нас есть доказательства: исследование показывает, что люди, которые ежедневно съедают 28 г цельнозерновых продуктов, на одну пятую снижают риск преждевременной смерти и с меньшей вероятностью разовьются сердечные заболевания.

Гарвардская школа общественного здравоохранения в США изучила диеты более 100 000 человек (74 000 женщин и 43 000 мужчин) в течение 14 лет, чтобы обнаружить долгосрочное воздействие цельнозерновых продуктов - «цельных», потому что они содержат зародыш или зародыш семена, богатые питательными веществами.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Несмотря на его пользу для здоровья, многие из нас давно откладывали кашу на тарелки комковатой серой кашицы

По сравнению с пшеницей, овес содержит меньше сахара, больше белка, включая незаменимые белки или аминокислоты. кислоты и выше, содержащие железо, кальций, магний, фосфор, марганец, медь и цинк.

Овес также содержит больше «хороших» жиров и незаменимых жирных кислот Омега 3 и 6. И он содержит больше калорий, хотя только около 150 на порцию 28 г, поэтому обеспечивает больше энергии.

Все хорошие новости, за исключением тех из нас, кто давно откладывал кашу мисками комковатой серой кашицы, в комплекте с толстой кожицей, приготовил пуристический путь с водой и щепоткой соли.

.

Домашний злак / заменители злаков, Домашние дорожные хлопья

4 Домашних рецепта Церелака для младенцев / Заменители Церелака

Многие из вас знают, что моей дочери сейчас четыре года, и она в некотором роде вырастила меня и ShishuWorld. Да, мы с ней выросли! В любом случае, когда она была маленькой, я почти на 95% употреблял домашнюю еду и редко давал ей церелак или подобное упакованное детское питание. Раньше они были там на всякий случай, но все же они были у меня.

Некоторое время назад моя подруга, у которой есть 10-месячный сын, попросила меня о помощи, поскольку она не хотела использовать упакованный церелак, NAN или подобное детское питание, доступное на рынке. Она работающая женщина и недавно присоединилась к нам. Ее ребенок начал ходить в детский сад, и она дает ей такие продукты, как кичди, судзи халва и т. Д. Из уголка рецептов ShishuWorld. Но она хотела немного еды быстрого приготовления, такой как церелак и т. Д., Которую она могла бы дать ему в экстренной ситуации или во время путешествия. В то же время она не хотела использовать заранее расфасованные, так как они полны сахара.

С радостью сообщаю, что мы приготовили несколько домашних рецептов зерновых с нуля, основываясь на нашем опыте и исследованиях, и она может использовать их для своего ребенка!

Домашний заменитель Церелака для младенцев

Здесь я делюсь теми, которые можно давать детям в возрасте около 6-7 месяцев .

Мы не добавляли в них соль или сахар ни в каком виде.

В этих порошках нет сложных смесей, состоящих из одного или двух ингредиентов.

Лучше всего делать их небольшими партиями и хранить в герметичных контейнерах, чтобы они оставались свежими.

Это было несложно. Рис - один из самых безопасных продуктов, которые нужно вводить в первую очередь, и она тоже дает хорошо приготовленный рис своему ребенку. Чтобы приготовить растворимую кашу, мы выполнили следующие шаги.

Состав

Рис 250 грамм - мы использовали вареный рис, который легче усваивается

Как к

Рис хорошо вымойте и дайте ему хорошо высохнуть на солнце.У нее есть большая терраса, где мы могли бы это сделать, иначе вы могли бы какое-то время просушить на воздухе, а затем обжарить в сухом горшке kadai .

Теперь возьмите сковороду с толстым дном или кадай и обжарьте рис, пока он не станет хрустящей корочкой. Вы должны постоянно помешивать. Это займет несколько минут.

Дайте ему остыть.

Возьмите небольшое количество специй в емкость для специй миксера и измельчите их в мелкий порошок.

Хранить в герметичных банках.

Если вы хотите использовать этот домашний злак / кашу, просто возьмите пару ложек в миску и залейте кипятком. Оставьте его накрытым примерно на 5 минут, и ТАДА !!, питание вашего ребенка готово.

П.С. Его также можно брать во время путешествий, чтобы быстро приготовить домашнюю еду для вашего малыша, даже для малышей.

Вы можете добавить немного жареных семян тмина или немного органического пальмового сахара, если ваш ребенок не принимает их как есть.Но лучше не давать сахар в любой форме, чтобы ребенок научился ценить пищу в ее естественной форме.

Вы можете добавить в это банановое пюре или яблочное пюре, детскую смесь или молоко.

P.P.S . Вы также можете использовать его для приготовления кхира быстрого приготовления или пирни для ваших старших детей. Добавить в кипящее молоко, варить несколько минут, добавить сахар и сухофрукты.

Этот домашний злак очень простой. Поха / Взбитый рис или рисовые хлопья - одна из самых простых вещей в приготовлении, и она использовалась в различных частях Индии в качестве быстрого завтрака на протяжении веков, задолго до того, как кукурузные хлопья и другие злаки вторглись в нас.

Рис бывает двух видов. Тонкую можно почистить, промыть в проточной воде, замочить в молоке или твороге на несколько минут, а также дать младенцам или детям постарше.

Для этой порошковой каши быстрого приготовления мы использовали густую poha .

Состав

Толстые рисовые хлопья / взбитый рис / poha / chivda / avlakki (количество по запросу)

Как к

Подберите и очистите толстую паху.

Обжарить в сухом виде и остудить.

Измельчить в миксере и хранить в герметичной емкости.

Когда понадобится, просто возьмите необходимое количество, добавьте горячую воду и дайте постоять пару минут.

Вы также можете добавить в это пюре из фруктов, детское молоко или творог.

Это быстрый и мгновенный базовый микс кичди и отличный домашний заменитель детского злака. Прекрасно, когда вы путешествуете. Используйте это, как только ребенок познакомится и с мунг дал, и с рисом.

Состав

1 стакан риса

1 стакан лун дал (мытый зеленый грамм)

Рецепт

Рис промойте и лун дал отдельно.

Когда они немного подсохнут, запекайте их отдельно на сковороде с толстым дном.

После охлаждения смешайте их и измельчите в миксере до мелкого порошка.

Если вы хотите использовать это, возьмите пару ложек в миску и залейте кипятком. Накрыть на 5 минут и хичди готов.

Вы можете сделать его вкуснее, добавив в смеси немного жареного тмина и асафетиды.

В эту смесь также можно добавить овощное или фруктовое пюре.

Вы также можете добавить в этот домашний детский хлопья немного домашнего топленого масла, чтобы приготовить изысканное блюдо быстрого приготовления для вашего ребенка.

Манная крупа быстрого приготовления Домашний Cerelac для младенцев

Манная крупа быстрого приготовления / суджи / рава / Пшеничная каша

Просто высушите и обжарьте мелкие суджи / рава и храните в герметичной емкости.

При необходимости добавьте горячую воду / молоко и любые фруктовые пюре, и ваша халва / каша быстрого приготовления готова.

Советы:

Изготавливайте эти порошки небольшими партиями и храните их в герметичных контейнерах. Вы также можете хранить контейнеры в холодильнике, и они легко сохранятся в течение 3-4 недель.

Используйте их как запасной вариант и ежедневно давайте детям свежую еду. Не полагайтесь на пюре слишком долго. В нашем уголке рецептов вы найдете множество рецептов для детей 6-9 месяцев

Избегайте добавления сахара в детское питание в любой форме. Если хотите, вы можете подсластить детское питание фруктовым пюре.

Не добавляйте в эти продукты орехи, коровье молоко и мед.

Вы можете добавить немного топленого масла, как только ваш ребенок начнет его есть, в любую из этих каш / хлопьев .

Надеюсь, это поможет в планировании детского питания и сделает его более здоровым. Если он вам понравился, поделитесь им в своем кругу. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы задать вопрос, или сообщите нам свой отзыв. Вы можете подписаться на нас в Facebook, Twitter и Pinterest.

Связанный:

Проросший молодой церелак / проросший сату маву

Кормление младенцев и малышей во время путешествий

Продукты, которых следует избегать в течение первого года

3 способа приготовления каши раги / начни

.

Ямайская миска для кукурузной каши - более полезные шаги

Эта Ямайская миска для кукурузной каши - это вариант очень популярной традиционной кукурузной каши на Ямайке. Сливочный и восхитительный, с идеальным сочетанием сладости и пряностей. Этот рецепт веганский, без глютена и потрясающий вкус!

Кукурузная каша - самая популярная каша для завтрака, которую подают на Ямайке, ее обычно дают детям в качестве первой крупы, и она считается важным источником питания на Ямайке.

Позвольте мне прояснить, я ямайец по рождению, я вырос на Ямайке и эмигрировал в Англию, когда мне было 19, а затем в США, где я сейчас живу во Флориде с моим мужем Девоном, двумя детьми Дэвидом, Деванной и собакой Мачо .

Я рос на приготовлении кукурузной каши традиционным невеганским способом, пока не стал веганом 21 год назад. Итак, этот рецепт является подлинным веганской ямайской кукурузной каши.

Моя Карамелизированная банановая овсяная каша - это еще одна вариация традиционной ямайской каши с зелеными бананами.

Моя мама готовила его регулярно, она готовила прекрасную кукурузную муку с молоком и подслащивала ее сахаром и сгущенным молоком. Она добавила корицу, мускатный орех и ваниль. Для этого рецепта я использовал миндальное молоко и кокосовое молоко, а также подсластил его чистым тростниковым сахаром (подсластить по вкусу).

Я также подслащил его кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Кокосовый сахар сделает вашу кашу темно-коричневой и не будет выглядеть так красиво, как на фотографиях. Я предпочитаю использовать кленовый сироп или кокосовый сахар, но я хотел представить более традиционную кукурузную кашу.

Традиционно у нас была только кукурузная каша с крекерами, хлебом и маслом, но я хотел сделать более питательную миску, поэтому я добавил фрукты и поджаренные кокосовые хлопья. Такая красивая и утешительная!

Давай и подумай нестандартно, почему бы не добавить вкусных тропических фруктов в свою миску кукурузной каши? Замените любимыми фруктами, это всего лишь идея рецепта!

Также попробуйте мой рецепт приготовления кукурузной каши быстрого приготовления .

Как приготовить миску для ямайской кукурузной каши

При приготовлении этой каши вы хотите использовать мелкую кукурузную муку для получения гладкой кремовой текстуры. Я использовал безглютеновую кукурузную муку Bob’s Red Mill , и мне понравились результаты. Для каши смешиваю кукурузную муку с водой до исчезновения комочков. Затем я довожу до кипения миндальное и кокосовое молоко. Я взбила смесь кукурузной муки в кипящее молоко. На этом этапе вы должны постоянно перемешивать.

Я уменьшаю огонь и позволяю кукурузной муке полностью приготовиться.В зависимости от желаемой консистенции, возможно, вам придется добавлять воду понемногу при перемешивании. Мне нравится мой густой, поэтому мне не нужно было добавлять воду.

После приготовления добавляю подсластитель и специи. Я включил традиционные специи, используемые на Ямайке, вы можете заменить их комбинацией кардамона и кориандра или просто опустить, и вкус будет таким же хорошим. Затем я делю кашу на две миски и сверху кладу банан, манго, маракуйю и поджаренные кокосовые хлопья. Вы можете заменить его фруктами по вашему выбору.

Я так рад создать новую группу в Facebook, поделиться множеством вкусных веганских рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников, присоединяйтесь к нам в Vegan Recipes With Love ! Если вы пробовали эту ямайскую миску из кукурузной каши, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как она вам нравится. Также, подписывайтесь на нас в Instagram!

.

Рецепт ямайской молочной каши из арроуроута

Автор Gothelp

Маранта - крупное многолетнее растение, которое можно найти на Ямайке и во многих других тропических регионах мира. Крахмал, который получают из клубней с мясистыми корнями, на Ямайке используют в кулинарии и в лечебных целях. Многие ямайцы используют его в качестве загустителя в кулинарии, как кукурузный крахмал. Каша из аррорута используется для облегчения диареи и успокоения желудка. Тоже очень вкусно.

Препарат

Шаг 1

Налейте воду и корицу в кастрюлю. Довести до кипения.

Смешайте порошок аррорута с небольшим количеством холодной воды до однородной массы.

Смешайте сахар и молоко.

Добавьте соль в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите до слабого огня.

Добавьте пасту аррорута в кастрюлю с кипящей водой. Размешивать.

Добавьте в кастрюлю сахар и молоко. Размешивать.

Дайте каше покипеть в течение 10 минут, постоянно помешивая.Добавьте ваниль.

Выключите огонь и посыпьте тертым мускатным орехом. Подавать горячим.

.

Смотрите также