Каша 5 злаков на воде


Каша 5 злаков на воде (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 1 порция Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 15 мин Общее время: 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 68.2 ккал Белки: 1.65 г Жиры: 0.69 г Углеводы: 14.76 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие посетители!

Ранее я подробно описывала способ приготовления каши 5 злаков с использованием в качестве жидкой основы молока. Однако этот вариант подойдет не всем, например, людям, отказавшимся от животной пищи из-за соблюдения поста, или вегетарианцам.

Поэтому хочу поделиться рецептом блюда без использования молока и каких-либо недопустимых в этом случае продуктов.

Но не волнуйтесь, безмолочная каша 5 злаков все равно будет очень питательной, вкусной и полезной...

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление

Заметки

  • Чем дольше процесс приготовления, тем более вязкой становится каша.
  • Курагу можно заменить на другие любимые фрукты или орехи.
  • Если не добавлять в кашу сахар и сухофрукты, ее можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Овсяные хлопья, полезные для сада, Австралия (900 г)

Описание продукта

Овсяные хлопья, полезные для здоровья, Австралия (900 г)

Перечень ингредиентов в роликах:

Декларация об аллергенах:

Содержит: злаки с глютеном

Может содержать: древесные орехи, сою, арахис и семена кунжута

Упаковка и упаковка Вес нетто: 500 г На мешок

1 коробка: 15 пакетов

1 поддон: 72 коробки

20-футовый контейнер: 8 поддонов (можно смешивать 4 разных продукта)

OR

20-футовый контейнер: 760-800 Коробка без поддонов (можно смешивать 4 разных продукта)

Информация о питании

3

1,5000

3

3 57,2 г

Порций в упаковке: 13

Размер порции: 38 г

В среднем

Количество на порцию

Av erage

Количество на порцию 100 г

496кДж

1658кДж

4.0 г

13,4 г

3,0 г

10,1 г

0,5 г

1,5 г

0,4 г

1,2 г

1,0 мг

3,0 мг

3.0 г

10,1 г

* Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж. Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей. Все указанные значения являются средними и подвержены сезонным колебаниям

На порцию Содержит

Низкое содержание сахара

Без искусственных красителей или ароматизаторов

Хороший источник

Хороший источник волокна протеина

** Все утверждения основаны на австралийских стандартах и ​​нормах в соответствии со стандартами пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ).Для экспортной продукции нам необходимо будет проверить, соответствуют ли претензии зарубежным стандартам и правилам.

56 900

56 900

3 3

ЭНЕРГЕТИКА

SAT FAT

1 SUGARS

56

1658 кДж

1.5 г

1,2 г

3,0 мг

10,1 г

90

на 100 г

Инструкции по хранению:

Хранить в закрытом состоянии при температуре ниже 25 ° C. .После открытия хранить в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей.

Инструкции по смешиванию:

Stove Top

Шаг 1. Добавьте 1 стакан овса чиа в кастрюлю, перемешайте 2½. чашки воды или молока.

Шаг 2. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 3. Убавьте огонь до среднего и варите около 1-2 минут, время от времени помешивая, пока не получите желаемую консистенцию.

Микроволновая печь

Шаг 1 . Поместите ½ стакана мюсли в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, размешайте в 1½ стакана воды или молока.

Шаг 2 . Разогрейте овсяные хлопья чиа в микроволновке на сильном огне в течение 1-3 минут.

Шаг 3. Перемешайте и приготовьте мюсли в микроволновой печи еще 1 минуту.

* Время микроволн приведено только для справки и будет зависеть от уровня мощности.

Рекомендации по сервировке

Добавьте больше воды или молока для желаемой текстуры и консистенции.

Красиво подается с ложкой йогурта или даже сливок, горячих или холодных.

.

Информация о компании

Healthy Garden Australia - производитель здорового питания, расположенный в Аделаиде, Южная Австралия. Наша компания основана в 2010 году. Мы начали свой путь с Тасмании, где продаются экологически чистые очищающие средства, чистые натуральные добавки.

Healthy Garden Australia стремится предоставлять свежие и натуральные продукты, продукты для здоровья и благополучия самого высокого качества.

Все наши продукты без искусственных красителей, ароматизаторов или добавок. мы также поддерживаем органические фермы, которые поддерживают чистоту нашей земли и воды.

По всем вопросам обращайтесь:

Healthy Garden Australia

PH: +61 8 8258 3211

+61 403 183 759

Wechat: seanperry

.

Овсяные хлопья, полезные для сада, Австралия (500 г)

Описание продукта

Овсяные хлопья, полезные для здоровья, Австралия (500 г)

Перечень ингредиентов в роликах:

Декларация об аллергенах:

Содержит: злаки с глютеном

Может содержать: древесные орехи, сою, арахис и семена кунжута

Упаковка и упаковка Вес нетто: 500 г На мешок

1 коробка: 15 пакетов

1 поддон: 72 коробки

20-футовый контейнер: 8 поддонов (можно смешивать 4 разных продукта)

OR

20-футовый контейнер: 760-800 Коробка без поддонов (можно смешивать 4 разных продукта)

Информация о питании

3

1,5000

3

3 57,2 г

Порций в упаковке: 13

Размер порции: 38 г

В среднем

Количество на порцию

Av erage

Количество на порцию 100 г

496кДж

1658кДж

4.0 г

13,4 г

3,0 г

10,1 г

0,5 г

1,5 г

0,4 г

1,2 г

1,0 мг

3,0 мг

3.0 г

10,1 г

* Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж. Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей. Все указанные значения являются средними и подвержены сезонным колебаниям

На порцию Содержит

Низкое содержание сахара

Без искусственных красителей или ароматизаторов

Хороший источник

Хороший источник волокна протеина

** Все утверждения основаны на австралийских стандартах и ​​нормах в соответствии со стандартами пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ).Для экспортной продукции нам необходимо будет проверить, соответствуют ли претензии зарубежным стандартам и правилам.

56 900

56 900

3 3

ЭНЕРГЕТИКА

SAT FAT

1 SUGARS

56

1658 кДж

1.5 г

1,2 г

3,0 мг

10,1 г

90

на 100 г

Инструкции по хранению:

Хранить в закрытом состоянии при температуре ниже 25 ° C. .После открытия хранить в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей.

Инструкции по смешиванию:

Stove Top

Шаг 1. Добавьте 1 стакан овса чиа в кастрюлю, перемешайте 2½. чашки воды или молока.

Шаг 2. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 3. Убавьте огонь до среднего и варите около 1-2 минут, время от времени помешивая, пока не получите желаемую консистенцию.

Микроволновая печь

Шаг 1 . Поместите ½ стакана мюсли в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, размешайте в 1½ стакана воды или молока.

Шаг 2 . Разогрейте овсяные хлопья чиа в микроволновке на сильном огне в течение 1-3 минут.

Шаг 3. Перемешайте и приготовьте мюсли в микроволновой печи еще 1 минуту.

* Время микроволн приведено только для справки и будет зависеть от уровня мощности.

Рекомендации по сервировке

Добавьте больше воды или молока для желаемой текстуры и консистенции.

Красиво подается с ложкой йогурта или даже сливок, горячих или холодных.

.

Информация о компании

Healthy Garden Australia - производитель здорового питания, расположенный в Аделаиде, Южная Австралия. Наша компания основана в 2010 году. Мы начали свой путь с Тасмании, где продаются экологически чистые очищающие средства, чистые натуральные добавки.

Healthy Garden Australia стремится предоставлять свежие и натуральные продукты, продукты для здоровья и благополучия самого высокого качества.

Все наши продукты без искусственных красителей, ароматизаторов или добавок. мы также поддерживаем органические фермы, которые поддерживают чистоту нашей земли и воды.

По всем вопросам обращайтесь:

Healthy Garden Australia

PH: +61 8 8258 3211

+61 403 183 759

Wechat: seanperry

.

Вареная рисовая каша (Puzhungal Arisi Kanji) | Домашние рисовые хлопья

Пужунгал ариси (пропаренный рис) Кандзи - один из распространенных кандзи, который мы начинаем для младенцев. Это очень сатвическая еда, которую мы можем дать младенцам, молодым мамам и любым взрослым. Очень полезно для здоровья и желудка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Имея высокую рабочую температуру ?? Устали? Вы готовите еду для «Только что доставленной мамы»? Хотите начать кашу для 6-месячного малыша? Или просто съесть сытную и полезную кашу, тогда пропаренная рисовая каша ( Puzhungal Arisi Kanji ) - единственный лучший вариант для нас.

Моя сестра говорила, что эта каша снижает температуру и помогает нам набраться сил, которые мы потеряли из-за болезни. Мало того, для молодой мамы эта каша была ужином по крайней мере в течение месяца в рамках сбалансированной диеты. Это второй полезный полутвердый корм для 6-месячных детей, кроме каши Рааги. Мы можем приготовить эту порошкообразную кашу, хранить ее в герметичном контейнере и использовать при необходимости. Когда нам нужно приготовить, мы можем взять 2-3 чайные ложки этого порошка и варить в кипящей воде.Мы можем добавить соль или сахар по желанию. Также мы можем добавить пахту или расам и сделать его интереснее.

Вы также можете попробовать:

Карточка с рецептами вареной рисовой каши (Пужунгал Ариси Кандзи) | Домашние рисовые хлопья

Пужунгал Ариси Рецепт кандзи | Рецепт домашних рисовых хлопьев

Курс: домашние порошки / масала

Кухня: индийская, южно-индийская, тамильский брамин, Тамил Наду

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 200 г

калорий: 209 ккал

Автор: Sowmya Venkatachalam

Пужунгал ариси (пропаренный рис) Кандзи - один из распространенных кандзи, который мы начинаем для младенцев.Это очень сатвическая еда, которую мы можем дать младенцам, молодым мамам и любым взрослым. Очень полезно для здоровья и желудка.

Распечатать рецепт

Инструкции

Инструкции для рисового порошка
Инструкции по приготовлению каши

Примечания

Добавьте сахар или соль по мере необходимости, когда каша будет готова!

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Пужунгал Ариси Рецепт кандзи | Рецепт домашних рисовых хлопьев

Количество на порцию (50 г)

калорий 209 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Углеводы 33 г 11%

Белок 8 г 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Подпишитесь на наш канал на YouTube чтобы получить последние видео рецепты Subbuskitchen Передовая практика: Все изображения и видео защищены авторским правом. Поэтому, пожалуйста, не копируйте контент или изображения. Если вы хотите использовать, спросите об этом

(Посещали 22997 раз, сегодня 25 посещений)

Совмья Венкатачалам

ИТ-инженер, работавший на полную ставку - пищевой блогер.Я ЕДА. Еще я люблю вести блог о еде. Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

.

Тыквенный пирог с амарантовой кашей - Мои новые корни

Мало что заставляет вас ценить еду больше, чем быть с ней лично. Сначала я попробовал собрать амарант в Калифорнии и быстро понял, почему это такое ценное (и дорогое) небольшое семя. Зерна такие невероятно крошечные, и их нужно полностью отделить от шелухи, на что уходит, ох, навсегда . Терпение и внимание к деталям, необходимые для того, чтобы собрать несколько жалких столовых ложек, заняли большую часть дня, без преувеличения.Однако божественное удовольствие от употребления приготовленного амаранта не имело себе равных. Следовательно, я не рассеянно съедаю амарант, или киноа, рис, гречку, просо - любое другое зерно в этом отношении. Маленькое семя действительно смирило меня, и я благодарен ему за это. Иногда нам нужно интуитивное напоминание об изобилии, которое мы испытываем ежедневно, особенно когда речь идет о том, что мы едим.


Что такое амарант?

Амарант, как и киноа, часто относят к категории «зерновых», но на самом деле это семена злакового растения.Ацтеки очень ценили амарант и использовали его не только в качестве основного продукта питания, но и в своих ритуалах поклонения. Они, должно быть, осознали чрезвычайно концентрированную питательную ценность этого особого семени без глютена, популярность которого в последние годы снова возросла.

Амарант можно использовать для удовлетворения потребностей в белке и кальции, и он особенно полезен для людей с постоянно повышенными потребностями, таких как кормящие или беременные женщины, младенцы, дети и те, кто выполняет тяжелую физическую работу.По той же причине это также очень хорошая еда для тех, кто переходит на вегетарианскую диету.

Амарант имеет чрезвычайно высокий белковый комплекс с необычно концентрированным количеством лизина , аминокислоты, редко встречающейся в растениях. Комбинация амаранта и других зерен с низким содержанием лизина, таких как пшеница, создает очень высокий аминокислотный профиль, даже более высокий, чем в мясе и других продуктах животного происхождения. [1]

Вы все еще пьете молоко из-за кальция? Амарант заставил тебя победить; в нем больше кальция и вспомогательных кофакторов кальция (магния и кремния), чем в молоке.Таким образом, кальций, содержащийся в амаранте, хорошо усваивается и легко усваивается организмом. [1]

Амарант доступен в большинстве магазинов здоровой пищи и продуктовых магазинов натуральных / деликатесов. Да, это дороговато, но имейте в виду, насколько концентрированное питание - на мой взгляд, оно стоит каждой копейки.

Как использовать Амарант

Амарант восхитителен в сочетании с другими злаками, такими как просо и киноа, для получения легкого и пушистого плова. Попробуйте его в табуле вместо кус-кус.Добавляйте его в супы или рагу, чтобы получить больше протеина. Возможно, вы даже видели амарант, продаваемый в воздушном виде, в качестве ингредиента хлопьев или мюсли, но его очень легко приготовить дома. Просто нагрейте сковороду на плите, добавьте пару столовых ложек сырого амаранта, накройте крышкой и перемешайте сковороду, пока семена не лопнут. Вы можете смешать воздушный амарант с ореховым маслом и медом, чтобы получился вкусный и простой энергетический батончик.


Десерт на завтрак

Идея этой восхитительной каши возникла из желания встряхнуть мои собственные амарантовые процедуры.Раньше мне нравилось готовить его на завтрак, но я потерял интерес к переработке старых ароматизаторов и начинок. Поскольку мои блинчики с банановым хлебом стали таким хитом, я подумал о «десерте на завтрак», и так родилась каша с тыквенным пирогом и амарантом.
Я также подумал о том, как вкус тыквенного пирога будет хорошо сочетаться с амарантом для первого опыта большинства людей, поскольку он имеет отчетливый аромат и требует некоторого привыкания. Сладкие, сливочные и сочные качества протертого тыквенного пюре и кокосового молока скроют все, кроме удивительной текстуры самих семян, которые лопаются и хрустят во рту.Считайте эту кашу блюдом «ворот» к любви к амаранту и очень хитрым способом съесть овощи на завтрак!

Если вы не можете найти амарант, попробуйте вместо него квиноа.

Примечание по замачиванию

Все зерна (рис, пшеница, ячмень, киноа, просо, амарант…) являются наиболее питательными и усвояемыми, если их замачивать перед приготовлением. Когда мы покупаем зерна в магазине, они в некотором смысле находятся в спящем состоянии (то есть не растут), и поэтому все их питательные вещества «заперты» в ожидании высвобождения, когда пора прорасти.Если мы вымочим зерно в чистой воде за 8–12 часов перед приготовлением, мы высвободим не только эту энергию покоя, но и питательные вещества, содержащиеся в зерне, и значительно повысим их усвояемость.

Не обязательно замачивать зерна, но я настоятельно рекомендую это для получения максимального количества питательных веществ и оптимального пищеварения. Я знаю, что не всегда проще всего выполнить эти шаги заранее в наши напряженные дни, но постарайтесь сделать это привычкой и частью нового здорового распорядка дня.

Распечатать рецепт


Тыквенный пирог Амарантовая каша
На 2 порции

Ингредиенты:
½ стакана амаранта, по возможности замоченного (минимум 8 часов)
1 стакан кокосового молока или воды (вам может понадобиться больше, если вы используете не замоченные зерна)
1/3 стакана тыквенного пюре (желательно свежего или консервированного)
щепотка морской соли
щепотка: корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или замените все специями для тыквенного пирога)
1/3 стручка ванили
кленовый сироп по вкусу
1/3 стакана кокосовой стружки, поджаренной

Направление:
1.Замочите амарант как можно дольше, минимум 8 часов, оптимально 24 часа.
2. Амарант слить и промыть. Смешайте с кокосовым молоком, тыквенным пюре, морской солью, специями и стручками ванили (очищенные семена и пустой стручок фасоли). Довести до кипения, убавить до кипения, часто помешивая, чтобы не пригорело дно. Варите на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой (посмотрите, не станет ли уровень жидкости слишком низким. Если да, добавьте немного кокосового молока или воды). Выключите огонь и оставьте на 10 минут с закрытой крышкой для загустения. .№
3. Подсластить кленовым сиропом по вкусу (1-2 столовые ложки). Обслуживать. Сбрызнуть кокосовым молоком, посыпать кокосовой стружкой.


* * * * *

Я также хочу поделиться со всеми вами интересными новостями. Сейчас я веду кулинарные классы здесь, в Копенгагене, начиная с аюрведического кулинарного класса для йогов и тех, кто хотел бы научиться готовить традиционные и лечебные блюда в индийском стиле для саттвической жизни. Если вы живете в Копенгагене или путешествуете по окрестностям, пожалуйста, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации.

Мир и каша,
Сара Б

Источник: [1] Питчфорд, Пол. Исцеление с помощью цельной пищи. Беркли, Калифорния: North Atlantic Books, 2003.

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

Смотрите также