Каша белоснежка рецепт


Творожно-Ванильная запеканочка "Белоснежка" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Отмерить все ингредиенты.
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить сыр маскорпоне, разрыхлитель. Пересыпать творог в глубокую емкость и тщательно примять вилкой или измельчить руками. По желанию - можно протереть его через сито, если блюдо создается для детей, которые не любят творог ни в каком его проявлении, чтобы не было комочков. И добавляем творог к основной массе. Все перемешать и взбить блендером. Белки взбить в пышную устойчивую пену. Аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу. Выложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять, выпекать 40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Следить за поверхностью блюда при запекании. Если оно покроется золотистой корочкой, проткнуть сбоку деревянной шпажкой. При сухой шпажке ваше блюдо полностью готово. Выключить нагрев и оставить в духовке при закрытой дверце на 10 минут, чтобы запеканка не опала от разницы температур при вынимании. После этого извлечь форму из духовки, запеканку из формы и нарезать порционными кусочками.
Подать с ароматным заваренным чаем! Приятного аппетита!
По желанию можно добавить изюм, сухофрукты можно заранее за парить в кипятке на 20 минут, затем просушить бумажными полотенцами, однако сухой изюм "втягивает" в себя при запекании влагу, благодаря чему запеканка получится пышной и будет держать свою форму. Можно добавить в массу апельсиновую или лимонную цедру, цитрусовый сок, ванильный ароматизатор который мы и добавили ранее. Вы с легкостью можете порадовать таким румяным и ароматным блюдом своих родных на завтрак, если проснетесь на 30 минут раньше них

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской кашей (или «Джук» в переводе фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Прочтите, пожалуйста, эти советы и рекомендации перед тем, как распечатать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от температуры плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете отварить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, откуда они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете его. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину их добавьте в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на сваренное вкрутую яйцо).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Поместите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока рисовые зерна не разобьются и текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводород: 307 мг натрия 1 г Белок: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Рецепт рисовой каши с лососем | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша с лососем и рисом

Размещено wiffy в 13 февраля 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рисовой каши с лососем

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Состав:

  • 200 г филе лосося без костей и кожи
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1/4 стакана мультизернового риса (五穀 米)
  • 6 стаканов воды ориентировочно; добавляйте по мере необходимости во время приготовления
  • 3 стебля зеленого лука мелко нарезанного; гарнир
Маринад (A)
  • 1/2 столовой ложки мирина
  • 1/2 столовой ложки имбирного сока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
Овощи (B)
  • 50 г моркови нарезанный кубиками
  • 50 г круглых капустных листьев нарезанных кубиками или короткими полосками
  • 3 шляпки грибов шиитаке тонко нарезанные
  • 50 грамм дайкон , нарезанный кубиками; дополнительный
  • 25 граммов сельдерея нарезанного кубиками; дополнительный
  • 25г репчатого лука нарезанного кубиками; дополнительный
Основа для супа из каши (C)
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого порошка даси
  • 1 столовая ложка мисо по вкусу
  • 2 ломтика имбиря
Необходим специальный инструмент
  • рисоварка с возможностью «варить кашу» опционально; можно также использовать кастрюлю на плите

Направление:

  1. Подготовьте лосось. Удалить кожу и кости с филе лосося. Нарежьте лосось толстыми ломтиками. Маринад в (A) не менее часа или на ночь в холодильнике.
  2. Приготовить рисовую кашу. Используйте один из двух следующих методов:

    Метод 1, рисоварка: в рисоварке с функцией "каша" добавьте промытый рис (коричневый + мультизерновой) в рисоварку. Добавьте 6 стаканов воды. Установите рисоварку в режим «Каша». Если приготовленная каша высохла, залить горячей водой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
    ИЛИ Метод 2, плита: в большую суповую кастрюлю добавьте промытый рис.Добавьте 6 стаканов воды.
  3. Приготовьте лосось и приготовьте бульон для каши. Используйте большую суповую кастрюлю, добавьте все ингредиенты в (C), кроме мисо. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики лосося в готовку, примерно 3 минуты. Уберите лосося, если не готовите сразу всю кашу. Процедите плавающие кусочки с помощью сетчатого сита, чтобы получить прозрачный суп. Уменьшите огонь до очень слабого и растворите пасту мисо по вкусу.
  4. Соберите кашу.

    Метод 1. Сделайте все: Зачерпните рисовую кашу прямо в бульон из лосося.Прогреть насквозь.
    ИЛИ Способ 2. Сделайте миску за миской: Вылейте необходимое количество лосося, рисовой каши и супового бульона в запеканку. Прогрейте. Украсьте зеленым луком.

Noob Cook Tip
Остатки? Можно оставить рисовую кашу и бульон на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день приготовить рисовую кашу с лососем. Что касается приготовленного лосося, его лучше всего съесть в тот же день для максимальной свежести. Замаринуйте новый кусок рыбы на следующий день вместо того, чтобы оставлять приготовленную рыбу на ночь.

.

Рецепт вегетарианского отвара (китайская рисовая каша) - The Mom 100

Что такое Congee?

Congee (который находится в другой части Китая, может быть также известен как jook или oyayu) - рисовая каша настолько популярна, что появляется на завтраке, обеде и ужине - желанная и утешительная в любое время дня. В Азии есть и другие версии этого супа на основе риса, но во многих китайских домах оно является основным продуктом питания.

Часто кусочки курицы или даже целую курицу тушат в жидкости вместе с рисом, затем мясо измельчают и возвращают в кастрюлю, что очень вкусно.Часто участвует какой-либо представитель семейства луковых, в данном случае чеснок и зеленый лук, которые обеспечивают приятный цвет и аромат. Я также хотел придерживаться вегетарианского направления с этим рецептом, поэтому он включает жевательные и мясные грибы шиитаке с классическими китайскими приправами из свежего имбиря и немного соевого соуса.

Какой рис использовать в отваре

Есть мнения о том, какой рис использовать, но а) так как существует очень много разных мнений и б) поскольку друг, который делает это много, сказал мне, что она все время меняет рис, я думаю, что собираюсь иди со словами «это не имеет значения.«Или да, это имеет значение, поскольку результаты будут отличаться от горшка к горшку, но вы получите счастливые результаты, если вы используете короткозернистый, длиннозерный (это то, что я использовал здесь), басмати, арборио, все, что есть в вашей кладовой. . На коричневый рис уйдет еще около 20 минут, и вам, вероятно, придется добавить еще бульона или воды.

Каша мягкая, с начинками, придающими вкус (иногда в отвар добавляют дополнительные ингредиенты, а иногда их сразу же размешивают - в любом случае отлично работает).Вы можете подать к столу дополнительный соевый соус, но настоящее удовольствие от этой каши в том, что это нежная и комфортная еда, так что наслаждайтесь простотой медленно приготовленного риса.

Сказав это, немного кунжутного масла в конце приятно. И я отправился в город с моей новой любимой приправой, привезенной из Японии (Восток встречается с Востоком или что-то в этом роде), Фуркикаке, на этот раз с маленькими хрустящими шариками, смешанными с водорослями и семенами кунжута, васаби, рыбными хлопьями и другими потрясающими ингредиентами ( обратите внимание, что большинство фурикаке не вегетарианские).

Как должен выглядеть Congee?

Вы ищете не консистенцию обычного риса, а что-то слегка жидкое, например, довольно рыхлую овсянку. Описание может не вызвать слюни, но миллионы китайцев не ошибаются; несколько укусов убедят вас.

Рецепты, вдохновленные другими китайцами:

  • ⅔ чашки риса
  • 3 чашки овощного бульона
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного или канолового масла
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • 10 унций нарезанных грибов шиитаке около 2 чашек
  • чашки нарезанного зеленого лука зеленого и зеленого частей
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • В большой тяжелой кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и соль и доведите до кипения на среднем огне.Убавьте огонь и продолжайте тушить под крышкой около 20 минут, добавляя примерно 1 стакан бульона через каждые 10 минут и время от времени помешивая. Всего вы используете от 2 ½ до 3 стаканов бульона, и когда он достигнет желаемой нежности и консистенции, снимите его с огня (имейте в виду, что при охлаждении он немного загустеет) масло в сковороде среднего размера. Обжарьте чеснок и грибы примерно 8 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.Добавьте зеленый лук, имбирь, соевый соус и сахар и тушите еще 2 минуты, пока все не станет ароматным и нежным.

  • Выложите рис в миски и полейте грибной смесью. Подавать горячим.

калорий: 123 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 741 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Рисовая каша по-корейски (ссаль-миум)

Каша рисовая по-корейски детская. Нужны всего два ингредиента!

Если вы не знаете, у меня маленький ребенок, которому сейчас около 6 месяцев.

До сих пор она кормилась исключительно грудью, и я подумал, что пора представить ей первую твердую пищу. Ее нижние два зуба уже наполовину подняты, и она определенно проявила интерес к другой пище, глядя на нее, когда я ем, а также пытаясь схватить и потянуться за моей едой.Нутро моей мамы подсказывает мне, что она определенно к этому готова.

Что касается твердой пищи, я намерен кормить ее домашней едой. В частности, я хочу кормить ее так называемым «корейским детским питанием». Еда, на которой я вырос, и еда, которую я считаю более здоровой, чем другие (западные) виды детского питания.

Ну, если уж на то пошло, я действительно не очень разбираюсь в том, что считается детским питанием в западном стиле. Потому что они могут быть приготовлены таким же / тем же способом из тех же ингредиентов, что и детское питание в корейском стиле i.е. все мелко протертые, мягкие и удобные для проглатывания пищевые продукты для младенцев.

Первое блюдо, которое я представляю своей дочери, - это рисовая каша по-корейски (Ssal-Mium, 미음).

Я думаю, что это самая распространенная отправная точка твердой пищи среди других корейцев. Это очень просто и быстро сделать, поэтому я очень обрадовался. Как занятая мама с требовательным ребенком, я уверена, что многие мамы, у которых мало времени, согласятся со мной в этом.

Еще приятнее было смотреть на немедленную реакцию моей дочери.Ей очень хотелось насладиться этой новой едой. Она попыталась поднести мои кормящие руки к своему рту. Она была похожа на львенка. 🙂

Из перечисленных ниже ингредиентов у меня получилось примерно 5 порций, поэтому я упаковал их в отдельные контейнеры для дальнейшего употребления. Надеюсь, вашему малышу эта еда тоже понравится!

П.С. Вы также можете попробовать мой рецепт каши из коричневого риса и тыквы!

Ингредиенты для корейской рисовой каши (5 порций по 30 мл каждая)

  • 1 столовая ложка короткозернистого / среднезернистого белого риса
  • 1 стакан воды (250 мл) - Вы можете уменьшить это количество, если хотите сделать кашу немного гуще

Как приготовить рисовую кашу по-корейски

1.Вымойте / ополосните рис в холодной проточной воде пару раз. Замочите рис в воде примерно на 30 минут, затем слейте воду.


2. Залейте рис 1 стаканом воды, затем перелейте смесь в блендер. Смешайте это.


3. Налейте рисовую воду из шага 2 в кастрюлю. Варить примерно 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить примерно 3 минуты. (Пока он кипит, часто помешивайте, чтобы рис не прилипал к дну сковороды.)


4. Протереть вареную кашу. (Выбросьте то, что осталось на сите).


5. Охладите 10-20 минут, затем подавайте. (Вы можете сохранить немного на потом в порционном контейнере для последующего употребления.)

.

Смотрите также