Каша без молока и масла


Каши без молока. 21 рецепт.

Овсяная каша с корицей и изюмом на завтрак

Хлопья овсяные - 1 стак.

Изюм - 2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Мед - 1 ст. л.

На дно тарелки кладем горсть промытого изюма и засыпаем его овсяными хлопьями.

Заливаем овсянку кипятком из расчета: уровень воды на два пальца выше овсянки. Накрыть и подождать 5-10 минут.

Добавить мед и посыпать корицей. Перемешать.

***

Каша "Микс"

на 10 порций

Лук репчатый (по вкусу) - 3 шт

Морковь (по вкусу) - 5 шт

Соль

Крупа гречневая - 0,5 стак.

Рис - 0,5 стак.

Крупа пшеничная - 0,5 стак.

Масло сливочное (по желанию)

Масло растительное (для жарки)

Если у Вас бывает так, как у меня, то советую попробовать этот рецептик. Когда крупы остается совсем чуть-чуть, а полупустые банки только место занимают! :-)

Естественно, набор круп может быть абсолютно любым (я пробовала очень разные сочетания, и всегда получалось вкусно!)

Подготовим зажарку: обжарим до золотистого цвета лук и натертую морковь. Зажарочку лучше посолить и поперчить сразу.

Теперь берем любую толстостенную кастрюлю или жаровню. На ее дно выкладываем слой зажарки.

Сверху на зажарку засыпаем гречку.

Снова - зажарочка. А теперь уже очередь пшеничной крупы

Опять слой зажарки. И, наконец-то, рис. Его желательно тоже накрыть овощами

Теперь осталось только залить наш "Микс" кипятком на 1-2 пальца выше содержимого кастрюли (водичку я подсолила!). Ставим наше блюдо в духовочку или просто на огонь на 30 минут. Каша готова!

Такую кашку приятно кушать и просто так...

И с помидорками...

Или с аджикой!

Да, чуть не забыла, подобную кашу можно готовить и на десерт. Тогда вместо пережаренных овощей мы используем пропаренные изюм и курагу. А можно и тыкву с яблочками. В общем, фантазируй - не хочу!

***

Каша гороховая с грибами

Горох (зелёный колотый или жёлтый) - 2 стак.

Вода - 4 стак.

Грибы (у меня отваренные замороженные маслята, можно взять любые) - 400 г

Лук репчатый (2 большие луковицы + 1 средняя) - 3 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Я решила использовать зелёный горох, но сюда хорош будет и жёлтый.

Горох отмерить и промыть.

Лук почистить и нарезать. Крупные луковицы я резала четвертькольцами.

В дни, когда нельзя употреблять растительное масло, следующий шаг можно пропустить.

Разогреть в сковороде 2ст. л. растительного масла, подрумянить в нём лук. Добавить грибы. Прожарить ещё минут 10-15.

В глиняный горшок (или чугунок) выложить горох, залить его водой в соотношении 1:2.

Добавить обжаренные грибы с луком. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200гр духовку на 30мин.

Если шаг с обжариванием грибов с луком пропускался, то горох, воду, порезанный лук и грибы просто сложить в горшок или чугунок.

По прошествии времени горшочек достать, проверить готовность гороха, посолить по вкусу, перемешать и снова поставить в духовку. Общее время приготовления в духовке у меня заняло 40 мин. (ориентируйтесь по своим духовкам). Каша готова. Выключить духовку и оставить горшок в ней ещё минут на 20-30, потомиться.

В дни, когда нельзя употреблять растительное масло, следующий шаг можно пропустить.

Небольшую луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить в 1ст. л. растительного масла до карамельного цвета.

Каша гороховая с грибами ингредиенты Выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Кашу подавать, выложив сверху щепотку жареного лука.

***

Сочиво из гречихи, или вкусная гречневая кашка

Крупа гречневая - 1 стак.

Курага - 100 г

Чернослив - 100 г

Орехи грецкие - 100 г

Мед - 1-2 ст. л.

Варим гречневую кашку на воде (стакан гречневой крупы промываем, высыпаем в кастрюльку с 3 стаканами воды, варим под крышкой на маленьком огне).

Пока греча варится, режем крупными кусочками курагу и чернослив.

Полстакана очищенных грецких орехов измельчаем и слегка толчем (можно воспользоваться блендером).

Мёд разводим в 100мл кипятка, добавляем в толченные орехи, перемешиваем.

Когда греча будет почти готова, выкладываем в кастрюльку курагу, чернослив, медово-ореховую смесь. Всё перемешиваем и держим еще немного на огне. Снимаем кашку с огня и даём настояться в течение получаса.

Готовую кашу выложить на блюдо и украсить грецкими орехами. Подавать теплой.

***

Кукурузная каша, тыквенно-яблочная

Крупа кукурузная - 0.5 стак.

Тыква - 300 г

Яблоко (небольшое) - 1 шт

Сахар - 1 ст. л.

Мед (по вкусу)

Масло сливочное (по вкусу)

Кукурузная каша, тыквенно-яблочная ингредиенты Вскипятить 1.5 стакана воды с сахаром (можно пополам с молоком), всыпать крупу, перемешать, варить на маленьком огне под крышкой, иногда помешивая, 15-20 минут.

Тыкву и очищенные яблоки нарезать кубиками,

на дно кастрюльки влить чуть-чуть воды,потушить под крышкой тыкву с яблоками до мягкости.

Затем размять в пюре.Тыквенно-яблочное пюре добавить к каше, заправить медом и сливочным маслом, перемешать, дать настояться минут 10.

***

Каша "Монастырская"

Крупа гречневая - 0,5 стак.

Крупа перловая - 0,5 стак.

Пшено - 0,5 стак.

Рис - 0,5 стак.

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 2 шт

Грибы (консервированные) - 200-300 г

Масло растительное

Вода (кипячёная горячая)

Соль

Специи (у меня для плова)

Перловку отварить и промыть водой. Рис, пшено, гречку промыть до чистой воды.

Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле и прибавляем к ним грибы.

Укладываем слоями в кастрюльку (казан) перловку. Поверх перловки обжаренные грибы с овощами.

Далее пшено и сверху грибы с овощами.

Затем рис и поверх грибы с овощами.

Сверху укладываем гречку.

В горячем кипятке растворяем соль по вкусу. Заливаем водой чуть выше гречки. Добавляем любимые приправы (у меня смесь приправ для плова). Ставим кастрюлю в духовку при 120*С приблизительно на 40 минут.

Можно сварить кашу и на плите. Получается тоже здорово!

***

Каша из киноа (кинва)

Киноа - 50 г

Хлопья овсяные (смолотые в кофемолке) - 2 ст. л.

Миндаль (лепестки или не мелко размолотый в кофемолке) - 70 г

Семена льна (смолотые в кофемолке) - 2 ст. л.

Вода - 250 мл

Клубника (по вкусу)

Мед (можно заменить любым иным подсластителем) - 1 ст. л.

Необходимо довести в небольшой кастрюле воду до кипения. Когда разогреется, добавить киноа и миндаль. Варить 15 минут.

Затем снять с огня и смешать с семенами льна и овсяной мукой.

Добавить клубники (у меня замороженная) и подсластитель, это может быть мед или натуральный сироп, например, топинамбура.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

***

Кус-кус с черносливом

Кус-кус - 0.5 стак.

Вода - 230 мл

Сахар - 1 ст. л.

Чернослив - 80 г

Масло сливочное (по желанию) - 1 ч. л.

Основу нашего завтрака составляют кус-кус и чернослив.

Чернослив промываем. Заливаем кипятком для размягчения минут на 10.

Отвар переливаем в другую посуду, добавляем сахар и доводим до кипения.

Заливаем кус-кус отваром и даем настояться 15 минут.

Заправляем сливочным маслом (по желанию). Подаем вместе с черносливом.

Приятного аппетита!

***

Каша витаминная из смеси пропаренного и дикого риса "Акватика"

Рис дикий - 150 г

Тыква - 150 г

Яблоко (большое) - 2 шт

Изюм - 1 горст.

Сахар коричневый - 4 ст. л.

Корица (щепотка)

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Кунжут

Рис необходимо хорошо промыть. Рис я буду варить в мультиварке на специальном режиме «Рис», итак, рис выкладываем в чашу для мультиварки, добавляем необходимое количество воды согласно инструкции Вашей мультиварки, я слегка подслащу рис 1 ст. ложкой сахара.

Пока варится рис, необходимо нарезать кубиками тыкву и яблоко

Тыкву, яблоки и изюм хорошо поджарить на растительном масле

Добавляем сахар с корицей и карамелизуем полученную смесь.

Кашу посыпаем зернами кунжута и приятного аппетита!!!

***

Рис с тыквой и сухофруктами

Рис коричневый (бурый) - 100 г

Тыква

Лук репчатый - 1 шт

Финик - 10 шт

Изюм (темный и светлый) - 50 г

Соль (по вкусу)

Масло оливковое - 1 ст. л.

Вода - 150 мл

Промойте рис и поставьте вариться. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный. Учтите это! Тыкву надо очистить от кожуры и семечек

Тыкву и лук порезать. А рис все варится..

Финики и изюм помыть и обдать кипятком. Добавить в кастрюлю с рисом сухофрукты, лук, тыкву, соль. Не перемешивайте пока не будет готова тыква. Следите за водой, к концу варки вода должна полностью впитаться в ингредиенты, если что-либо не успеет до вариться, добавьте немного воды

Готовую кашу полейте оливковым маслом и перемешайте. Можно использовать и в качестве гарнира

***

Булгур в горшочке

Булгур - 1 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Лук красный - 1 шт

Морковь - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное

Лук репчатый и крымский порезать полукольцами и обжарить на растительном масле 2-3мин.

Добавить в луку булгур и обжарить все вместе 5 минут

Потом добавить перец и тертую моркови и обжарить на среднем огне еще минут 2-3, затем добавить порезанные кубиками помидоры и все это притушить 5-7минут

Булгур с овошами переложить в горшочек, залить 2-мя стаканами воды, посолить, добавить специи (я не добавляла) накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут

***

Самая полезная овсяная каша без варки

Хлопья овсяные - 5 ст. л.

Семена льна - 1 ст. л.

Корица - 1/2 ст. л.

Вода

Йогурт - 3 ст. л.

Ягода - 2 горст.

Мед - 2 ст. л.

Готовится сразу в тарелке. Не надо варить и перекладывать. В тарелку кладем овсяные хлопья, семена льна и корицу.

Я использую овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Обычные, НЕ БЫСТРОГО приготовления!

Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на столе под крышкой на 5 минут. За это время вся вода впитается и хлопья набухнут.

Затем добавляем йогурт, мед и ягоды. Ягоды можно брать любые.

Перемешиваем и сразу кушаем!

***

Каша овсяная с грушей "Детская"

Хлопья овсяные - 40 г

Груша (Среднего размера) - 1 шт

Масло сливочное - 20 г

Вода - 550 мл

Заливаю кашу водой и ставлю ее на средний огонь. Жду пока вода закипит. Каша получается средней консистенции: не жидкая и не очень густая.

Парралельно я начинаю резать грушу на небольшие кубики.

Как только каша закипает, то я сразу добавляю в нее порезанную грушу. Затем, накрываю кашу крышкой и оставляю томиться на медленном огне 20-25 мин. За это время груша становится мягкой и отдают свой сок в кашу.

За 5мин. до окончания варки в овсяную кашу я добавляю сливочное масло. Потом снова накрываю кашу крышкой и даю маслу растаять. Сахар я не добавляю, т. к. груша "отдает" в кашу свой вкус и запах.

снимаю кашу с огня и измельчаю ее с помощью блендера.

***

"Овсянка без варки "Хочу похудеть"

Хлопья овсяные (без горки) - 3 ст. л.

Вода - 150 г

Изюм - 1 ст. л.

Курага - 1 ст. л.

Мед - 0.5 ч. л.

Цукаты - 1 ч. л.

Стружка кокосовая - 1 ч. л.

Яблоко - 1 шт

Готовить начинаем вечером, чтобы хлопья успели распариться. Положить в чашку 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. мелко нарезанной кураги.

Все залить 150г. кипятка, перемешать, накрыть сверху тарелкой и забыть до утра. Можно хлопья положить в термос, тогда время распаривания уменьшаем до 2 часов. Не переживайте, хлопья будут очень мягкими.

ингредиенты Утром натираем на пластмассовой терке (чтобы не окислялось) яблоко.

Добавляем натертое яблоко в кашу, поливаем медом, перемешиваем, посыпаем кокосовой стружкой или орехами и украшаем цукатами. Полезная и вкусная каша готова! Приятного аппетита!

***

"Нежная пшенная кашка"

Пшено - 0,5 стак.

Вода - 1.5 стак.

Персик (консервированный)

Соль (по вкусу)

Сахар (по вкусу)

Корица (по вкусу)

Пшено промыть, залить водой, добавить соль, сахар по вкусу и варить на маленьком огне под крышкой минут 15.

Когда пшенная каша будет готова, пюрировать ее с помощью блендера.

В тарелочку выложить ломтики персиков и кашку. Она хорошо сочетается с нежными персиками.

Овсяная каша с маслом, молоком и яйцами Стоковое Фото

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Жареный цыпленок

Сашими из лосося

Домашний бургер с индейкой на булочке

Юго-западный суп Санта-Фе

Мангал на деревянных шпажках вертикальный

Роллы из тортильи с мясом

Роллы из тортильи с мясом

Блины со свежими ягодами

Аджоарриеро

Куриные полоски в обертке из тортильи

Куриный сэндвич и пиво

Вид сверху на пирог с заварным кремом Лотарингия

Рулет из коричневого риса

Пара свежих сочных бутербродов с курицей и овощами

Похожие изображения

Овсянка

Каша овсяная с вареными яйцами и хлебом со сметаной

Гречневая каша со сливочным маслом на темном дереве.

овсяные хлопья со сливочным маслом и вареным яйцом

Овсяные хлопья с орехами и джемом, яйца всмятку, селективный фокус, si

Каша с маслом и сыром

Полента или кукурузная мука, изолированные на белом

Здоровое питание на старых деревянных фоне. Завтрак.

Сырное суфле

Белая чаша.Овсяная каша. Светлый фон. Здоровое питание

Завтрак натюрморт с овсяной кашей, фруктами и чашкой кофе, вид сверху, выборочный фокус, малая глубина резкости.

Чаша свежей овсяной каши с бананом, черникой, миндалем, кокосом и карамельным соусом на бирюзовом деревенском столе

Завтрак овсяная каша с корицей, клюквой и черникой

Каша овсяная с курагой

.

Пищевые идиомы | Словарь | EnglishClub

Вот несколько общих идиом, основанных на еде и продуктах питания. Каждая запись включает значение идиомы и показывает идиому в контексте в примере предложения. В конце будет тест на пищевые идиомы, чтобы проверить ваше понимание.

идиома означает пример предложения
зеницу ока человек, которого кто-то обожает Малышка Джессика - это яблоко отцовского ока .
(есть) булочка в духовке забеременеть Не думаю, что Ян придет в бар, потому что у нее в духовке булочка .
плохое яйцо Человек, который часто попадает в беду Я не хочу, чтобы мой младший брат слонялся с тухлыми яйцами на улице.
большой сыр очень важное лицо (VIP) Я думал, что собираюсь взять интервью у секретаря, но мне разрешили поговорить с самим big cheese .
хлеб с маслом предметов первой необходимости, главное Просто объясните хлеб с маслом вашего отчета. Не нужно вдаваться в подробности.
принеси домой бекон получать доход Мой муж должен был принести домой бекон с тех пор, как я сломала ногу.
масло кому-нибудь Будьте любезны с кем-то (обычно из эгоистичных соображений) Нам нужно масло Энджи вверх , прежде чем мы сообщим ей новости о разбитой вазе.
(съесть) торт и тоже съесть хотите больше, чем ваша справедливая доля, или нужно Рик хочет съесть торт и тоже его съесть . Он хочет быть холостым, но не хочет, чтобы я встречался с кем-либо еще.
морковный верх человек с рыжими или оранжевыми волосами Simon - первая морковная вершина , с которой я когда-либо ходил.
сырный глупый Я люблю читать глупых любовных романов, потому что мне не нужно думать.
круто как огурец очень расслабленный Я думал, что боюсь летать, но я был крут, как огурец всю дорогу до Англии.
сливки лучшее Мы наняли сливок , чтобы развлечь нас на рождественской вечеринке.
(не плачь) над пролитым молоком расстроиться из-за того, что произошло и изменить нельзя Зеркало разбито, и мы не можем его починить.Не надо плакать из-за пролитого молока .
чашка Джо чашка кофе Давайте остановимся на чашку Джо перед тем, как отправиться на работу.
(не моя) чашка чая то, что вам нравится (обычно используется отрицательно) Opera - это не совсем моя чашка чая .
яйцо кто-нибудь на призывать кого-то что-то сделать Банда пыталась подбить нас на , но мы не хотели драться.
заморозить булочки очень холодно Я заморозил булочки с на катке.
фасоль имеют много (глупой) энергии Ребята были наелись фасолью после цирка.
соусник Очень хорошая оплата за минимальную работу Профсоюзы бакалейных лавок пользуются соусом вот уже двадцать лет.
(есть что-то) вручил кому-то на блюде получить не работая на что-то Дочке профессора вручили диплом об окончании колледжа на серебряном блюде .
гайка до трещин сложно понять (часто человек) Анджело - крепкий орешек , когда его что-то так беспокоит.
горячий картофель спорная или сложная тема Выбор места для нашего нового магазина - это hot potato прямо сейчас.
в двух словах просто Короче , у меня плохой день.
гайки о чем-то, кто-то как много В наши дни я чокнутый о классической музыке.
на обед сумасшедший или сумасшедший Гарри ушел обедать с тех пор, как потерял работу.
одно интеллектуальное печенье очень умный человек Вашей дочери одно умное печенье .Она читает намного выше своего класса.
персиковый пух небольшой рост волос За исключением кусочка персикового пуха , малышка получилась лысой.
кусок торта очень просто Экзамен был кусок пирога .
положить все яйца в одну корзину полагаться только на одно Несмотря на то, что я специализируюсь на искусстве, я хожу на курс математики, потому что мой папа говорит, что я не должен класть все яйца в одну корзину .
усилен сделан более мощным или стильным Машина была , усиленная с блестящими колесами и громкой стереосистемой.
продавать как горячие пирожки купили много людей Новые книги о Гарри Поттере продаются как горячие пирожки .
приправы сделать что-то более захватывающее Я хотел приправить в офисе, поэтому купил красную и золотую краску.
пролить фасоль раскрыть правду В понедельник я иду на , чтобы рассказать о моих планах путешествий .
возьми что-нибудь с щепоткой соли не считаю что-то 100% точным Послушайте совет Мэнди, добавив щепотку соли . Она не всегда занимается исследованиями.
используйте лапшу используйте свой мозг Вам действительно нужно использовать вашу лапшу в этом кроссворде.Это очень сложно.
.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который наносится на хлеб и используется в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Десертов - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о десертах, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Бисквит - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;


Булочка - маленький круглый торт;


Джем - сладкое блюдо из фруктов, которое вы намазываете на хлеб;


Jelly - мягкая, но твердая сладкая еда, которая трясется при перемещении;


Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;


Конфеты - небольшой кусочек сладкого блюда из сахара, шоколада и т. Д .;


Мед - сладкая липкая еда, которую делают пчелы;


Мороженое - сладкое блюдо из замороженного молока или сливок и сахара;


Печенье - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;


Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;


Пудинг - в США мягкая сладкая еда, приготовленная из молока, сахара, яиц, а иногда и муки;


Сахар - очень сладкое вещество, используемое для придания вкуса еде и напиткам;


Шоколад - сладкий коричневый продукт, который обычно продается блоками;


Тирамису - сладкое холодное итальянское блюдо, состоящее из мягкого сыра, торта, кофе и иногда алкоголя;


Чизкейк - сладкий торт, приготовленный из мягкого белого сыра на бисквитной основе.

Примеры.


Хотим попробовать чизкейк .


Вы едите пудингов на ужин?


Моя сестра купила конфет.


Варенье - мой любимый десерт .

.

Смотрите также