Каша безмолочная овсяная нестле состав


Калорийность Каша овсяная безмолочная Nestle. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная безмолочная Nestle".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 1.49 г 76 г 2% 3.6% 5101 г
Жиры 0.88 г 56 г 1.6% 2.9% 6364 г
Углеводы 9.73 г 219 г 4.4% 8% 2251 г
Пищевые волокна 0.81 г 20 г 4.1% 7.5% 2469 г
Витамины
Витамин А, РЭ 54.1 мкг 900 мкг 6% 10.9% 1664 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 7.1% 2571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4.5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 13.51 мкг 400 мкг 3.4% 6.2% 2961 г
Витамин C, аскорбиновая 7.43 мг 90 мг 8.3% 15.1% 1211 г
Витамин D, кальциферол 1.49 мкг 10 мкг 14.9% 27.1% 671 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.08 мг 15 мг 7.2% 13.1% 1389 г
Витамин РР, НЭ 0.68 мг 20 мг 3.4% 6.2% 2941 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 58.1 мг 1000 мг 5.8% 10.5% 1721 г
Натрий, Na 3.11 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 41801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.35 мг 18 мг 7.5% 13.6% 1333 г
Йод, I 8.11 мкг 150 мкг 5.4% 9.8% 1850 г
Цинк, Zn 0.68 мг 12 мг 5.7% 10.4% 1765 г

Энергетическая ценность Каша овсяная безмолочная Nestle составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Nestle Tollhouse Simply Delicious Morsels Обзор и информация (без молочных продуктов)

Большинство из нас выросли с волшебством файлов cookie Toll House, и теперь каждый может наслаждаться тем, что делает их особенными. Nestle Toll House Simply Delicious Morsels не содержит восьми основных аллергенов. Чипсы из полусладкого и темного шоколада состоят всего из трех ингредиентов, а новые белые кусочки - всего из шести. И все они сертифицированы как органические и сделаны без молочных продуктов, яиц, глютена, орехов и сои.

Просто вкусные кусочки темного, полусладкого и белого шоколада без молока

Классические желтые упаковки шоколадных чипсов Nestle Tollhouse по-прежнему содержат молочные продукты. Но линия Simply Delicious с бирюзовой лентой наверху (для осведомленности о пищевой аллергии) - это полная линия безмолочных, не вызывающих аллергии закусок.

У меня есть более подробная информация об этих шоколадных чипсах, но обязательно оставьте свой рейтинг и оставьте свой отзыв ниже и укажите, какой сорт вы пробовали.Ваше мнение помогает другим принять осознанное решение о покупке.

Белые шоколадные кусочки

Состав: органическое масло какао, органический тростниковый сахар, органический крахмал тапиоки, органические твердые вещества рисового сиропа, органический рисовый мальтодекстрин, соль.

Питание (на порцию 0,5 унции): 90 калорий, 6 г жира, 8 г углеводов, 0 г клетчатки, 5 г сахара, 0 г белка. *

Полусладкие шоколадные кусочки

Ингредиенты: органический тростник сахар, органический шоколад, органическое масло какао.

Питание (на порцию 0,5 унции): 80 калорий, 5 г жира, 3 г углеводов, 0 г клетчатки, 7 г сахара, 1 г белка. *

Ломтики темного шоколада

Ингредиенты: органический шоколад, органический тростниковый сахар, органическое масло какао.

Питание (на порцию 0,5 унции): 90 калорий, 6 г жира, 3 г углеводов, 0 г клетчатки, 5 г сахара, 1 г белка. *

Безопасны ли они для аллергенов? *

Мы не знаем ни о каком потенциале Предупреждений о перекрестном загрязнении этого продукта аллергенами пока нет.Но они продвигают его как «не содержащий аллергенов». По словам Хейга Басмаджяна, директора по маркетингу Nestle Toll House:

Simply Delicious Morsels - отличный вариант для пекарей, которые хотят быть уверены в том, что ингредиенты, которые они используют, являются высококачественными, имеют прекрасный вкус и безопасны для всех. получать удовольствие, включая людей с любой из восьми основных пищевых аллергий.

Компания также подтвердила следующее:

Nestle Tollhouse Simply Delicious Morsels производится на отдельном предприятии от других наших продуктов.Simply Delicious Morsels производятся на специальном предприятии, не содержащем аллергенов, с особым обращением с ингредиентами и с особыми процедурами контроля аллергенов, что дает нам дополнительную уверенность в том, что они безопасны для любого или наших потребителей, чувствительных к любому из 8 основных пищевых аллергенов. .

Факты о Nestle Simply Delicious Morsels

Цена: 4,99 доллара за пакет на 10 унций

Наличие: Nestle Simply Delicious Morsels доступны во многих основных супермаркетах по всей территории США.С., В том числе целевые магазины. Ищите их вместе с другими шоколадными чипсами в проходе для выпечки.

Сертификаты: Nestle Simply Delicious Morsels - сертифицированные органические продукты и сертифицированные кошерные продукты Pareve.

Диетические примечания: По ингредиентам, Nestle Simply Delicious Morsels не содержат молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, орехов, арахиса, сои, веганов и вегетарианцев. *

Для получения дополнительной информации о продукте: Посетите веб-сайт Nestle Toll House по адресу www.verybestbaking.com.

* Перед употреблением обязательно прочтите описание ингредиентов и пищевой ценности. Ингредиенты, процессы и маркировка могут быть изменены в любое время для любой компании или продукта. Свяжитесь с компанией, чтобы обсудить производственные процессы, если потенциальное перекрестное заражение аллергенами является для вас проблемой. Ни один пищевой продукт не может быть «безопасным» для нужд каждого человека. Никогда не следует полагаться только на ингредиенты и аллергены, если вы имеете дело с тяжелой пищевой аллергией.

Получите рецепты шоколада без молока в Go Dairy Free !

Средний обзор читателей

3.9

3.9 из 5 звезд (на основе 10 отзывов)

Отлично60%

Очень хорошо10%

Среднее0%

Плохо20%

Ужасно10%

Оставьте свой рейтинг Отзыв об этом продукте

Что говорят другие ...

.

Самый простой план питания без молочных продуктов (без глютена по желанию)

Это 6-й месяц моего путешествия с 3 книгами без молочных продуктов , и я хотел поделиться новым дополнением ко всем своим книгам. С тех пор, как я впервые написал Go Dairy Free: The Guide and Cookbook , я лично испытал на себе преимущества планов меню, когда: а) переходите на диету, б) что-то загружается или в) вы застряли в тупике. Честно говоря, худшее, что вы можете сделать, чтобы саботировать любую диету, на мой взгляд, - это позволить себе голодать.Планы питания помогают гарантировать, что у вас всегда будет что-то удовлетворяющее. Вот почему в настоящее время я работаю над планами меню в своих будущих книгах и подумал, что было бы полезно создать суперпростой, без излишеств, недельный план питания без молочных продуктов для тех из вас, кто либо вы новичок в безмолочной диете, либо у вас впереди тяжелые времена, и вы не хотите беспокоиться о еде.

Весь приведенный ниже план безмолочного питания также является необязательным без глютена, и я включил несколько веганских и вегетарианских блюд для тех из вас, кто любит побочное мясо.Обратите внимание, что вы можете сделать свою неделю еще проще, удвоив некоторые пункты меню в течение недели - я оставил их разнообразными, чтобы предложить вам больше идей. Наконец, измените размер порции в соответствии с вашими потребностями в калориях и держите закуски под рукой!

Завтрак План питания без молока

  • Понедельник: Зерновые или мюсли - Сделайте это просто в начале недели с любимыми полезными хлопьями без молока или мюсли, залитыми вашим любимым молочным напитком, варианты много!
  • Вторник: Тосты и сок - Апельсиновый сок естественным образом укрепляет кости, а цельнозерновые тосты, намазанные вашим любимым ореховым маслом или маслом из семян, будут поддерживать вас.Чтобы не было орехов, съешьте авокадо и ваши любимые пикантные топперы. Нужна альтернатива хлебу? Попробуйте лепешки из коричневого риса!
  • Среда: Смузи - Мой любимый способ начать день - с густого, бодрящего смузи. Этот коктейль с шоколадно-миндальным маслом для чашек является личным фаворитом (отлично сочетается с арахисовым маслом), и при желании вы можете усилить его протеиновым порошком.
  • Четверг: Овсянка - Пейте мгновенно, порежьте, если у вас есть время, или планируйте наперед, используя легкую овсянку на ночь.Сверху посыпьте орехами, семенами, кокосом, коричневым сахаром, кокосовым сахаром, сухофруктами, теплыми специями, протеиновым порошком - все, что пожелают ваши вкусовые рецепторы.
  • Пятница: Смузи, хлопья или овсяные хлопья - Некоторые вещи стоит повторить, вы решаете, какой из них!
  • Суббота: Яйца, бекон и тосты - приготовьте яйца-пашот или взбейте их небольшим количеством воды для получения пушистых результатов. Или украсьте свою презентацию овощным омлетом. Если яйца отсутствуют, попробуйте омлет с тофу или, что еще лучше, тофу ранчеро!
  • Воскресенье: Блинчики - Для этого супер-легкого удовольствия на выходных не нужно смешивать.Попробуйте этот базовый рецепт блинов с кленовым сиропом, свежими фруктами или даже подогретым ореховым маслом.

Обед План безмолочного питания

  • Понедельник: Запеченный фалафель - Хотя вы, безусловно, можете купить их (фалафели почти всегда без молочных продуктов), в воскресенье легко приготовить партию и заморозить это без мяса Блюдо по понедельникам, которое можно подавать с лавашом или салатом и соусом тахини без молока в течение недели. Нужно что-то еще проще? Замени фалафель на готовый веганский вегетарианский бургер.
  • Вторник: Азиатский салат - Выберите из натурального безмолочного набора винегретов в азиатском стиле, добавьте сверху курицу, темпе или тофу и добавьте немного хрустящей капусты, нарезанного миндаля, зеленого лука, мандаринов или чау-чау. лапша мейн.
  • Среда : Бутерброды BLTA - BLT - это натуральное лакомство без молока, если вы используете безмолочный хлеб, и он становится еще лучше, когда вы добавляете авокадо. Еще одно отличное дополнение - индейка.
  • Четверг : Салат из пасты - Будь то на основе винегрета или майонеза, это еще один отличный способ использовать овощи, мясные деликатесы и другие продукты питания в течение недели. Его также легко смешать утром, чтобы ароматы слились во время полуденной еды. Устали от пасты? Вместо этого используйте киноа, просо, дикий рис или кус-кус.
  • Пятница : Суп - Куриная лапша, черная фасоль, помидор, минестроне или гороховый горох, есть много супов, которые, естественно, не содержат молочных продуктов, при условии, что традиционные формулы не испорчены!
  • Суббота : Сэндвичи с кремом и салатом - Сделайте это с курицей, индейкой, яйцами, креветками, тофу или темпе, нет ничего проще и сытнее, чем «салатная» начинка из майонеза (хотите чего-нибудь более здорового? Попробуйте это легкое домашнее веганский майонез).Добавьте немного дижона, свежих трав или специй, чтобы приготовить его по-своему. И не забудьте хрустящий салат!
  • Воскресенье : Обертывания - От буррито с рисом, мясом, фасолью, овощами и гуакамоле до оберток в тайском стиле со свежими добавками и арахисовым соусом - это интересный вариант, которым можно насладиться во время просмотра футбола. Избавиться от мяса? Попробуйте эти роскошные обертывания с авокадо Цезарь.

Ужин План питания без молочных продуктов

  • Понедельник : Шашлык - Шашлык - это веселый и полезный способ насладиться обедом в понедельник вечером в футбол.Просто замаринуйте компоненты в простой винегрете на шпажке и запекайте на гриле или в духовке при 450ºF в течение 20–30 минут (перевернув один раз). Подавать с рисом. Если вы принимаете участие в дополнительном мясном испытании, при желании нарежьте сытные овощи, например грибы, и немного твердого тофу или темпе.
  • Вторник : Спагетти - Сделайте свой томатный соус мясным или постным и подавайте его поверх пшеничной лапши, безглютеновой лапши или палео-зудле! Если вы используете купленный в магазине соус для спагетти, убедитесь, что он не содержит молочных продуктов - да, некоторые бренды содержат молоко, сливки или сыр! Нужен ароматный топпер? Можно нарезать оливки или обжарить панировочные сухари с чесноком и солью в оливковом масле до состояния тостов.
  • Среда : Тако - Оживите свою неделю вкусным батончиком тако с приправленным мясом или искусственным мясом (мы любим эту домашнюю приправу для тако), лепешками или ракушками и множеством начинок… салатом, помидорами, нарезанным авокадо, гуакамоле, сальса, пико де галло, нарезанные оливки, фасоль, нарезанный перец халапеньо, зеленый лук, кинза или обжаренный лук и болгарский перец.
  • Четверг : Жаркое с перемешиванием - Пора израсходовать овощи, которые у вас есть, грибы, брокколи, ростки фасоли, снежный горошек, морковь… список можно продолжить.Приготовьте быстрый соус терияки с соевым соусом и медом и добавьте свой любимый белок, чтобы сделать его полноценным блюдом.
  • Пятница : Рыба - Пожалуй, самая элегантная легкая еда, рыбное филе можно сбрызнуть оливковым маслом, приправить и жарить в течение 5–6 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Подавать с овощами на пару и любимым зерном.
  • Суббота : Чили - Взбейте его в спешке или бросьте в мультиварку и дайте кипеть весь день.Есть так много вариантов приготовления, от простой версии с мясом и фасолью до Hearty Black Bean Chili
  • Sunday : Бургеры - Наслаждайтесь гамбургерами из говядины, индейки, бизона или вегетарианских бургеров с пшеничными или безглютеновыми булочками (или в салат-латук), или повеселитесь в футбольный день и попробуйте эти слайдеры из сладкого картофеля. Подавать с картофельными дольками (нарезать картофель дольками, перемешать с оливковым маслом, солью и перцем и запекать кожицей вниз при температуре 400ºF в течение примерно 25–35 минут или до тех пор, пока он не станет мягким внутри и не подрумянится снаружи).

Какая ваша любимая легкая еда на завтрак, обед или ужин?

Легко забыть, что простые блюда зачастую самые лучшие и совсем не требуют молочных продуктов! Не стесняйтесь делиться своими избранными ниже, чтобы поделиться идеями с другими меню!

Обновление и цель путешествия из 3-х книг

Прошлой ночью у нас было большое «возвращение в нужное русло». Книги идут хорошо, но написание в этом месяце замедлилось, поскольку в игру вступили другие проекты. Октябрь - мой любимый месяц в году, и я планирую закончить вторую книгу в этом месяце!

В дополнение к моим ежемесячным сообщениям об этом путешествии, с рецептами и информационными сообщениями, вы можете следить за другими моими проектами и несколькими другими в Twitter , используя хэштеги #Inspired и #LoveMySilk.Эта серия стала возможной благодаря Silk, и я очень благодарен за их поддержку без молочных продуктов! Для получения купонов на безмолочные молочные напитки и йогурт, рецептов и многого другого, подпишитесь на Silk Newsletter . Вот предыдущие сообщения, на случай, если вы их пропустили:

Этот разговор спонсируется Silk. Мнения и текст - все мои.

.

Nutrition, Benefits, and How to Make It

В последние годы растительные заменители молока стали невероятно популярными.

В частности, овсяное молоко - хороший выбор для людей с аллергией или непереносимостью. Если он изготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он, естественно, не содержит лактозы, орехов, сои и глютена.

Не говоря уже о том, что это вкусно и полезно для здоровья костей и сердца.

В этой статье рассказывается о овсяном молоке, его питательных свойствах, преимуществах и о том, как приготовить собственное.

Овсяное молоко - популярный веганский заменитель молока, не содержащий молочных продуктов.

Его получают путем замачивания и смешивания стальных или овсяных хлопьев с водой, а затем их процеживания через марлю, чтобы отделить молоко от овса.

Естественно, овсяное молоко не так питательно, как цельный овес. В результате оно часто обогащено питательными веществами, включая кальций, калий, железо, а также витамины A и D.

Овсяное молоко уникально тем, что не содержит многих аллергенов, содержащихся в других типах молока.Кроме того, он содержит бета-глюканы - растворимую клетчатку, которая может принести пользу здоровью сердца (1).

В связи с растущей популярностью овсяное молоко можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Вы также можете сделать его дома и настроить на свой вкус.

Резюме Овсяное молоко получают путем замачивания, смешивания и процеживания овса. Он часто обогащен питательными веществами и, естественно, не содержит многих аллергенов и раздражителей.

Овсяное молоко - отличный источник многих витаминов и минералов, а также клетчатки.

Одна чашка (240 мл) несладкого обогащенного овсяного молока от Oatly содержит примерно:

  • Калорий: 120
  • Белка: 3 грамма
  • Жиры: 5 граммов
  • Углеводы: 16 граммов
  • Пищевые волокна: 2 грамма
  • Витамин B12: 50% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 46% от дневной нормы
  • Кальций: 27% дневной нормы
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин D: 18% от DV
  • Витамин A: 18% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 2% от DV

Поскольку овсяное молоко производится из процеженного овса, ему не хватает многих питательных веществ, которые вы обычно получаете, съев миску овса.По этой причине он часто обогащен питательными веществами.

Большая часть коммерческого овсяного молока обогащена витаминами A, D, B2 и B12, а также различными минералами, такими как кальций.

По сравнению с другими видами молока, овсяное молоко обычно содержит больше калорий, углеводов и клетчатки, чем миндальное, соевое или коровье молоко, но при этом содержит меньше белка, чем соевые и молочные продукты.

Также стоит отметить, что, хотя овсяное и миндальное молоко обогащены питательными веществами, овсяное молоко, как правило, содержит больше витаминов группы B, а миндальное молоко имеет больше витамина E (2, 3).

Резюме Овсяное молоко, особенно обогащенное, является богатым источником питательных веществ. В нем больше калорий, углеводов и клетчатки, чем в миндальном, соевом и коровьем молоке, но меньше белка, чем в соевом и молочном молоке.

Исследования овса и овсяного молока показывают, что они могут принести пользу для здоровья.

1. Веганское, без лактозы, сои и орехов

Овсяное молоко - разумный вариант для тех, кто придерживается диетических ограничений.

Поскольку он сделан только из овса и воды, он веганский и не содержит орехов, сои и лактозы.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, его можно перерабатывать на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен, которые могут загрязнять овес (4).

Тем не менее, некоторые торговые марки овсяного молока производятся из сертифицированного безглютенового овса. Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что выбранный вами продукт не содержит глютена.

Вы также можете приготовить домашнее овсяное молоко из сертифицированного безглютенового овса.

2. Отличный источник витаминов группы B

Овсяное молоко часто обогащено витаминами группы B, такими как рибофлавин (B2) и витамин B12.

Витамины группы B необходимы для оптимального здоровья и обладают многочисленными преимуществами.

Например, они могут помочь поднять настроение, бороться с окислительным стрессом и способствовать здоровью волос, ногтей и кожи, особенно если у вас уже есть дефицит этих витаминов (5, 6, 7, 8).

3. Может снизить уровень холестерина в крови

Овсяное молоко с высоким содержанием бета-глюканов - растворимой клетчатки, полезной для здоровья сердца.

Бета-глюканы образуют в кишечнике гелеобразное вещество, которое может связываться с холестерином и уменьшать его всасывание.Это может помочь снизить уровень холестерина в крови, особенно «плохого» холестерина ЛПНП, который связан с сердечными заболеваниями (9, 10).

Одно исследование с участием мужчин показало, что употребление около 3 чашек (750 мл) овсяного молока в день в течение 5 недель снижает общий холестерин в крови на 3% и «плохой» ЛПНП на 5% (1).

Другое исследование показало, что ежедневное потребление 3 граммов бета-глюканов овса снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови на 5–7% (11).

Интересно, что из 1 стакана (240 мл) овсяного молока может хватить 1.3 грамма бета-глюканов.

4. Отлично подходит для здоровья костей

Овсяное молоко часто обогащено кальцием и витамином D, которые могут принести пользу вашим костям.

Кальций необходим для крепких и здоровых костей, потому что это основной минерал, используемый для их образования. Недостаток кальция в вашем рационе может привести к тому, что ваши кости станут полыми и с большей вероятностью сломаются или сломаются (12).

Достаточное количество витамина D так же важно, как и помогает усвоению кальция из пищеварительного тракта.Недостаток витамина D может помешать вашему организму получать достаточное количество кальция, что может привести к ослаблению ваших костей, увеличивая риск переломов (12).

Коммерческое овсяное молоко также является хорошим источником витамина B12, который связан со здоровьем костей и снижает риск остеопороза (полые и пористые кости) (13, 14).

Резюме Овсяное молоко с низким содержанием аллергенов и раздражителей. Особенно обогащенные продукты являются отличным источником витаминов группы B, могут снизить уровень холестерина в крови и содержат питательные вещества, поддерживающие здоровье костей.

Хотя овсяное молоко имеет несколько возможных преимуществ для здоровья, оно имеет некоторые недостатки.

Например, некоторые разновидности коммерческого овсяного молока могут содержать большое количество сахара, особенно если они подслащены или ароматизированы. Вот почему лучше покупать несладкие блюда.

Кроме того, большая часть коммерческого овсяного молока не сертифицирована как безглютеновая, хотя бывают и исключения. Продукты, загрязненные глютеном, могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену.

Если у вас есть проблемы с перевариванием глютена, лучше всего покупать овсяное молоко с маркировкой без глютена. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя овсяные хлопья без глютена.

Имейте в виду, что домашнее овсяное молоко не так питательно, как коммерческие альтернативы, поскольку последнее часто обогащено питательными веществами.

Овсяное молоко, как правило, безопасно для младенцев и детей, но не подходит для замены грудного или коровьего молока, так как в нем отсутствуют питательные вещества, необходимые для оптимального роста. Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ему альтернативное молоко.

Еще одним потенциальным недостатком овсяного молока является то, что оно обычно дороже коровьего. Если у вас ограниченный бюджет и вы хотите попробовать овсяное молоко, лучше приготовить его дома.

Резюме Обязательно выбирайте несладкое овсяное молоко, так как некоторые сорта могут содержать много добавленного сахара. Кроме того, если у вас непереносимость глютена, обязательно купите овсяное молоко с маркировкой «без глютена» или приготовьте его дома, используя сертифицированный овес без глютена.

Овсяное молоко невероятно легко приготовить дома.

Более того, приготовление собственного продукта позволяет вам выбирать ингредиенты и избегать добавок или загустителей, которые могут быть найдены в коммерческих продуктах.

Вы также можете сделать его гарантированно безглютеновым, используя сертифицированный безглютеновый овес.

Тем не менее, домашний сорт может не обеспечивать столько питательных веществ, сколько приобретенные в магазине обогащенные продукты.

Чтобы приготовить овсяное молоко, смешайте одну чашку (81 грамм) овсяных хлопьев или овсяных хлопьев с тремя чашками (710 мл) воды. Вылейте смесь на марлю, чтобы отделить овсяное молоко от овса.

После приготовления храните его в стеклянной бутылке в холодильнике до пяти дней.

Чтобы усилить аромат, попробуйте добавить 1/4 чайной ложки соли, чайную ложку ванили или экстракта корицы, несколько фиников, кленовый сироп или мед.

Краткое описание Вы можете приготовить собственное овсяное молоко, смешав одну чашку (81 грамм) овса с тремя чашками (710 мл) воды и вылив полученную смесь на марлю в бутылку или банку.

Овсяное молоко - это растительная альтернатива молоку, веганская и не содержащая натуральных молочных продуктов, лактозы, сои и орехов.

Если он сделан из сертифицированного безглютенового овса, он подходит даже для людей с непереносимостью глютена.

Коммерческие продукты часто обогащены витаминами и минералами, которые могут принести пользу вашему сердцу и костям.

Чтобы насладиться его вкусом и пользой для здоровья, купите полезный несладкий сорт в магазинах или приготовьте его дома.

.

Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов

Молочный сыр делится на две основные категории: мягкие и твердые.

Его получают путем ферментации коровьего, козьего или овечьего молока с бактериальными культурами с последующим добавлением в смесь кислоты или сычужного фермента.

Это заставляет молочные белки коагулировать и образовывать творог. Затем добавляется соль, и творог формируется, хранится и, возможно, выдерживается.

Молочный сыр обычно содержит белок, кальций и жир, а также натрий.Некоторые сорта сыра содержат больше натрия, чем другие.

Заменители мягкого сыра

Легче воспроизвести текстуру и даже аромат мягкого сыра.

Вы можете найти варианты сливочного сыра на основе сои и орехов, а также версии без молока, глютена и сои, приготовленные из смеси растительных масел, крахмала тапиоки и изолята горохового протеина.

Вы также можете приготовить домашний сливочный сыр или мягкий рассыпчатый сыр, используя кешью, орехи макадамия, бразильские орехи или миндаль.

А если вы просто пытаетесь имитировать текстуру творога и сыра с рикоттой, то вместо него можно использовать измельченный мягкий тофу.

Заменители твердого сыра

Сложнее воспроизвести текстуру, жирность и вкус твердого сыра в немолочной форме. Казеин - это молочный белок, который дает сыру способность таять и растягиваться, и ученые-диетологи обнаружили, что его очень трудно воспроизвести.

Производители были вынуждены использовать различные жевательные резинки, белки и жиры, чтобы попытаться добиться аналогичных вкусовых ощущений и свойств плавления.

Тем не менее многие компании стараются. Большинство брендов используют соевый белок или орехи в качестве основы, хотя есть некоторые разновидности без сои и орехов, которые изготавливаются из растительных масел, смешанных с гороховым крахмалом или гороховым белком.

Многие люди считают пищевые дрожжи хорошей заменой тертого сыра пармезан по вкусу. В качестве дополнительного бонуса это хороший источник витамина B12 (33).

Вы также можете сделать свой собственный вариант, обработав орехи и пищевые дрожжи с желаемыми специями. Вот рецепт, который стоит попробовать.

Различия в питании

Различия в питательных свойствах немолочного сыра и обычного сыра зависят от заменителя.

Содержание белка обычно ниже в безмолочных альтернативах, и некоторые бренды содержат до 8 граммов углеводов на унцию (28 граммов), тогда как в молочном сыре редко бывает больше 1 грамма на унцию.

Плавленые немолочные сыры часто содержат намного больше ингредиентов, чем молочные сыры.

Например, одна марка немолочного сливочного сыра, помимо тофу, использует частично гидрогенизированное масло с начинкой из трансжиров, сахар и многие другие добавки.Возможно, они намного хуже, чем обычный сливочный сыр.

Однако домашние сыры на основе орехов позволяют заменять один цельный продукт другим.

Резюме:

Веганские сыры часто подвергаются высокой степени переработки и содержат меньше белка, чем молочные сыры. Однако вы также можете приготовить домашние заменители из цельных продуктов, таких как тофу, орехи и пищевые дрожжи.

.

Смотрите также