Каша боярская технологическая карта


Каша боярская (из пшена с изюмом) » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 370 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Крупа пшено шлифованное 70 70 г 2 Изюм чистый 5 5 г 3 Молоко 225 225 г 4

Калорийность: 195,88 ккал

Белки: 4,65 г

Жиры: 12,32 г

Углеводы: 17,72 г


Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 370 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Крупа пшено шлифованное 70 70 г
2 Изюм чистый 5 5 г
3 Молоко 225 225 г
4 Сахар-песок 15 15 г
5 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 50 50 г
6 Яйцо сырое очищенное 20 20 г
ИТОГО 385 385 г

Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молокам, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой. За 10—15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное или маргарин, взбитые яйца. Отпускают кашу в горшочке.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Номер рецептуры: 260.

Технологическая карта в строительстве

Технологическая карта в строительстве - очень важный документ. Его разработка проводится каждый раз под определенный вид строительных работ. Разработка столь серьезного документа предполагает большую ответственность и в основном возлагается на специальные научные и проектные институты, которые разрабатывают проектно-сметную документацию для конкретного объекта. Также технологический договор может разработать компания-подрядчик, выполняющая проектно-строительные работы.Кроме того, в оформлении подобных документов задействованы фабрики и предприятия, занимающиеся производством строительных изделий и материалов.

Технологическая карта в строительстве содержит вообразите основную информацию об основных процессах при выполнении строительных работ, а также основные инструкции для рабочих и персонала, выполняющих определенный строительный или технологический процесс или осуществляющих техническое обслуживание конкретной строительной площадки. На карте должны быть показаны основные параметры всех операций с точным описанием эффективных методов строительно-технологических работ.Должен быть представлен перечень инструментов, средств механизации, различных приспособлений и другого оборудования, которые наиболее подходят для каждого вида работ и позволят осуществить строительство объекта в кратчайшие сроки, с минимальными затратами и с минимальными затратами. максимальное качество строительства.

Также технологическая карта в строительстве должна соответствовать всем основным требованиям безопасности и охраны труда при производстве строительно-технологических работ, а также соответствовать всем строительным нормам и правилам в соответствии с ГОСТ и другими нормативными документами.

Технологическая карта в строительстве, в основном, бывает трех видов:

  1. Типовые технологические карты, не относящиеся к конкретным строительным объектам и не отвечающие каким-либо условиям строительства.
  2. Типовые технологические карты, которые привязаны к конкретным строительным объектам, но не учитывают определенные условия строительства.
  3. Индивидуально разработанные технологические карты под определенные объекты с учетом всех нюансов и условий строительства, а также месторасположения будущего здания.

В настоящее время представлены технологические карты практически на все виды строительных работ. Например, технологическая карта для отделочных работ или технологическая карта для кровли одного объекта может быть разработана двумя разными профильными организациями. Это могут быть как подрядные организации, осуществляющие строительство объекта, так и специальные НИИ строительства.

В целом технологические карты используются в учебной документации для низкопрофильных рабочих и персонала и значительно расширяют их навыки и знания в области строительства и управления технологическими процессами.Сфера распространения технологических карт давно вышла за рамки области строительства и используется во многих сферах промышленности. Появление новых видов работ обязывает квалифицированных рабочих, мастеров или прорабов уметь эффективно выполнять работы или управлять строительным процессом, а иногда это просто невозможно без качественно подготовленной технологической карты на определенный вид работ. Это еще раз подтверждает, что если предприятие или строительная компания хочет действительно выполнять строительные работы с максимальной эффективностью и с нужными ресурсами, без качественно разработанной технологической карты невозможно обойтись.

.

Total War Wiki

Главная страница

  • Страница
  • Обсуждение
  • Просмотр
  • Просмотр исходного кода
  • История


Сборочный комплект Total War: Attila

Фракции в Total War: Rome II

Получено с https: // wiki.totalwar.com/index.php?title=Main_Page&oldid=22739 ’ Категория:
  • Главная страница
Навигация
Главная страница
Центр создания контента
Портал сообщества
Текущие события
Последние изменения
Случайная страница
Справка
Официальные обновления
Точка сбора
Дневники разработчиков
Игры
Total War: Warhammer
.

Технологическая карта Görsel, Stok Fotoğraf ve Vektörleri

Şu an eski bir tarayıcı kullanıyorsunuz ve en iyi deneyimi yaşamayabilirsiniz. Lütfen tarayıcı sürümünüzü yükseltin. Даха Фазла Билги Единин. GörsellerGörseller ана sayfasıDerlenmiş koleksiyonlarFotoğraflarVektörlerOffset görselleriKategorilerSoyutHayvanlar / Vahşi YaşamSanatArka Planlar / DesenlerGüzellik / ModaBinalar / Mimari Simgelerİş / FinansÜnlülerHaber AmaçlıEğitimYiyecek ве İçecekSağlık / MedikalTatilİllüstrasyon / Clip-ArtEndüstriyelİç MekanlarÇeşitliDoğaNesnelerParklar / Açık AlanlarİnsanlarDinBilimİşaretler / SimgelerSpor / EğlenceTeknolojiUlaşımVektörlerVintageTüm kategorilerVideoVideo ана sayfasıDerlenmiş koleksiyonlarShutterstock SelectShutterstock ElementsKategorilerHayvanlar / Vahşi YaşamBinalar / Mimari SimgelerArka Planlar / Desenlerİş / FinansEğitimYiyecek ве İçecekSağlıkTatilNesnelerEndüstriyelSanatDoğaİnsanlarDinBilimTeknolojiİşaretler / SimgelerSpor / EğlenceUlaşımHaber AmaçlıTüm kategorilerHaber AmaçlıHaber Amaçlı İçerik ана sayfasıEğlenceHaberlerKraliyetSporMüzikMüzik ана sayfaPremiumBeatAraçlarShutterstock EditorMobil uygulamalarEklentilerGörsel yeniden boyutlandırma aracıDosya dönüştürücüKolaj hazırlama aracıRenk şemalarıKurumsal Fiyatlar

Oturum aç

Kaydol

Menü

FiltrelerTüm Görseller
  • Tüm Görseller
  • Fotoğraflar
.

Что такое технико-технологическая карта?

Рецепт играет огромную роль в кулинарии. В нем описано приготовление блюда, а также перечень необходимых компонентов. При этом многие повара постоянно меняют и уточняют свои рецепты, создавая новые шедевры современной кулинарии. При этом практически во всех общественных кулинарных центрах, от элитного ресторана до бистро, существует такое понятие, как техническая и технологическая карта блюд. Это тоже своеобразный рецепт, но отклоняться от него при приготовлении категорически запрещено.

Концепция

Дело в том, что технические и технологические карты посуды являются официальными документами, которые разрабатываются для каждой позиции в меню. При этом карта утверждается владельцем заведения или технологом, а затем проходит регистрацию в соответствующих органах.

Назначение

Настоящая документация разработана для контроля качества готового продукта, соотношения компонентов в блюде и соблюдения процессов приготовления.Следует отметить, что эти карточки важны не только для повара, но и для контролирующих органов, которые с них начинают проверку заведения, проверяя соблюдение всех описанных процессов.

Содержание

Технико-технологическая карта должна содержать наименование

Юда и его назначение. Затем в нем перечислены использованные продукты. При этом необходимо указать требования к их качеству. После этого необходимо отметить пропорции всех компонентов и порядок их упаковки.Важнейшим моментом, отображаемым на технико-технологической карте, является процесс описания всех технологических процессов приготовления с обязательным указанием требований норм безопасности при термообработке и резке. Следующий пункт этой документации содержит список инструкций по подаче, хранению и продаже блюда. Он часто включает внешний вид, консистенцию и энергетическую ценность.

делопроизводство

Каждая технико-технологическая карта должна иметь свой номер, который заносится в специальный журнал.В этом случае технолог или другой ответственный сотрудник службы

tc устанавливает срок действия этого документа по нашему мнению. Стоит отметить, что при правильном подходе в заведениях общественного питания есть несколько обычных блюд, которые подаются круглый год, а остальные пункты меню подбираются в соответствии с сезоном наличия продукта. Поэтому техническая и технологическая карта запускается на каждый сезон отдельно, имеет ограниченный срок действия.А в следующем году снова заново с учетом урожая.

Таким образом, становится понятно, что процесс приготовления в ресторанах начинается не на кухне, а в офисе технолога или повара. При этом грамотно составленная технико-технологическая карта - залог правильного создания блюда, что, естественно, приведет к успеху заведения.

.

Смотрите также