Каша для бодибилдера


лучшие каши для набора мышечной массы

Каши в бодибилдинге играют исключительно важную роль, по причине их высокой биологической и энергетической ценности для организма атлета. Начнем с того, что каша – это самый эффективный и полезный диетический элемент рациона современного человека. Исключительно кашей кормят тех, кто недавно перенес операцию. Исключительно кашей кормят людей с расстройствами пищеварения. Исключительно кашами кормят новорожденных детей. И в том числе именно кашу бодибилдеры используют как базовый диетический элемент в процессе наращивания мускулатуры и в том числе, в процессе похудения. Кашу с полной уверенностью можно назвать основой рациона абсолютно любого человека. О том, какие каши кушать в бодибилдинге, мы сейчас и поговорим.

Введение

Начнем,пожалуй, с того, что бодибилдинг – это чрезвычайно энергозатратный вид спорта. Поэтому, для того, чтобы атлет мог справляться сбольшими нагрузками, ему необходимо располагать значительными запасами энергии, которую он сможет тратить на тренировке. Как известно, самым главным источником энергии для человека являются углеводы. Однако, углеводы бывают как правильными (медленные), так и неправильными (быстрые), о чем мы писали в статье «Правильное питание при занятиях спортом». А это значит, что в рацион необходимо включать исключительно правильные, то есть медленные углеводы, главным источником которых и являются каши. Именно поэтому каши в бодибилдинге пользуются столь высокой популярностью.

Чем же все-таки ценна каша? Прежде всего, своим составом. Каша является натуральным по своему биологическому составу источником белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и в том числе клетчатки. Крупы снабжают организм атлета полноценным набором питательных веществ. Никакая другая пища не обладает такой ценностью и таким широким набором полезных свойств. Однако нужно понимать, что постоянное однообразие в рационе снижает качество усвоения питательных веществ по элементарной причине привыкания. Это означает, что в рацион необходимо систематически вносить разнообразие, которого среди каш более чем достаточно. Поэтому сегодня мы поговорим про лучшие каши для набора мышечной массы, для снижения веса и в том числе для его удержания.

Овсяная каша в бодибилдинге

Овсянка является, возможно, наиболее популярной кашей среди бодибилдеров, причем как любителей, так и профессионалов. Популярность эта заслужена довольно широким спектром положительного воздействия на организм человека. Овсяная каша помогает набирать массу, снижать вес, балансировать рацион, восстанавливать желудочно-кишечный тракт после различных заболеваний и не только. Она стабилизирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, понижает артериальное давление, уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний и не только. Еще одним большим плюсом овсянки является наличие в ней пищевых волокон, которые помимо ощущения сытости, увеличивают активность полезных бактерий в кишечнике и устраняют запоры.

Овсяная каша для атлета, помимо клетчатки, ценна присутствием белковых соединений, необходимых для построения мышечных волокон, а также полезных жиров, участвующих в обмене веществ. Овес сам по себе, как и овсяные хлопья, содержит в своем составе витамины А, В1, В2, В6, Е, К, РР и не только. Минеральных веществ в составе овсянки также немало. В ней присутствует железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и это также не полный их список.Овсяная каша богата антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами и фолиевой кислотой. Кстати, считается, что овсянка, в отличие от иных зерновых культур не содержит в своем составе глютена. Это позволяет употреблять ее даже людям с предрасположенностью к аллергии.

Способ приготовления. Прежде всего, нужно знать, что овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Каша на молоке получается более калорийной. Так или иначе, вам нужно залить жидкость в кастрюлю и довести ее до кипения. Затем, кипящую жидкость нужно либо посахарить, либо посолить по вкусу. Спустя пару минут необходимо засыпать в кастрюлю овсяные хлопья. Варить кашу нужно в течение примерно 10 минут. Первые пять на сильном огне, а вторые пять на минимальном. По прошествии десяти минут огонь можно выключить, а кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить кашу настаиваться еще на 10 минут. Готовое блюдо можно разнообразить буквально чем угодно, от сухофруктов (орехи, курага, чернослив) до свежих ягод (клубника, смородина, изюм), на ваш вкус.

Ржаная каша в бодибилдинге

Ржаная каша это злаковый продукт. Данные хлопья являются отличным решением для тех, кто хочет тратить минимум времени на приготовление пищи, при этом, не прибегая к использованию полуфабрикатов. Рожь – один из древнейших пищевых компонентов, который обладает уникальными, характерными только для него свойствами. Например, ржаные хлопья, получаемые из зерна, оказывают на организм воздействие, позволяющее человеку долгое время сохранять высокий уровень энергии и противостоять болезням. Такие полезные свойства объясняются, конечно же тем, что высокий уровень энергии является результатом поступления в организм углеводов, а противостояние болезням – это результат воздействия полезных компонентов на иммунитет человека.

Благодаря составу, богатому полезными углеводами, а также большому количеству витаминов и минералов, ржаная каша в бодибилдинге пользуется не меньшей популярностью, чем овсяная. Ржаные зерна содержат до 68% углеводов и до 12% белков. В их составе присутствуют витамины А, В1, В2, РР, а также необходимые для роста мышц аминокислоты. Что касается микроэлементов, то в составе ржи присутствуют калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, некоторые ферменты и нуклеиновые кислоты. Рожь содержит большое количество клетчатки, которая способствует выведению шлаковых отложений из кишечника, улучшает пищеварение и дает ощущение сытости. Калорийность ржаной каши составляет 345 килокалорий на 100 грамм готового продукта.

Способ приготовления.Если вы хотите, чтобы каша в итоге получилась душистой и наваристой, купите ее в виде дробленой крупы. Отмерьте для одной порции 100 грамм крупы и пересыпьте ее в кастрюлю. Теперь крупу необходимо промыть, причем несколько раз. Когда нальете в кастрюлю воды, весь сор и отруби сразу начнут всплывать. В среднем, вам понадобится промыть крупу от 1 до 3 раз, пока вода не станет прозрачной и чистой. Теперь доливайте воду в соотношении 1:2 (100 гр. крупы на 200 мл воды) и ставьте кастрюлю на сильный огонь. Не дожидаясь закипания воды, отмерьте 300 мл молока и доливайте его в кастрюлю. Добавляйте соли и сахара по вкусу и начинайте перемешивать. Когда каша закипит, убавляйте огонь, накрывайте крышкой и через 30 минут она будет готова.

Рисовая каша в бодибилдинге

Рис является одной из наиболее древних злаковых культур, которые употребляются в пищу. По этой же причине, рисовая каша является и чуть ли не самой популярной во всем мире, от Америки и Европы, до Африки и Новой Зеландии. Ее характерной чертой является невысокая калорийность, из-за чего ее часто рекомендуют при наличии расстройств пищеварения, при восстановлении работы кишечника и просто в качестве основы для диетического питания больного или выздоравливающего человека. По этим же причинам она хорошо подходит и детям. Рисовая каша не перегружает желудочно-кишечный тракт, не требует для переваривания чрезмерных затрат энергии, относительно быстро усваивается и обладает достаточно высокой биологической ценностью для организма.

Рисовая каша в бодибилдинге пользуется очень большой популярностью, так как при невысокой калорийности, она содержит большое количество сложных углеводов, которые нужны атлету для выполнения физической работы, а также аминокислоты, необходимые для роста мышц. Еще одна положительная черта риса для атлета – это отсутствие вредного холестерина. В составе каши присутствует клетчатка, необходимая для нормальной работы пищеварительного тракта и кишечника, а также витамины группы В, Е и РР. Ещекаша богата содержанием в ней таких важных для человеческого организма микроэлементов, как марганец, калий, кальций, фосфор, железо, селен, цинк и не только. Питательная ценность риса на 100 гр. продукта составляет 130 килокалорий.

Способ приготовления.Рис для начала необходимо хорошенько очистить. Для этого нужно отмерить 1 стакан крупы (250 гр.) и промыть его под холодной водой. Очищенный рис высыпайте в кастрюлю и заливайте водой в соотношении 1:2 (или 1:3 для получения более разваренной каши). Кастрюлю ставьте на огонь и доводите до кипения. После закипания, огонь нужно уменьшить, кашу нужно посолить по вкусу и накрыть кастрюлю крышкой. Когда вода выкипит из кастрюли, можно положить немного сливочного масла, чтобы каша им пропиталась и стала более сытной. В приготовлении рисовой каши есть немало аспектов и нюансов, основной из которых заключается в том, что в зависимости от качества риса, его придется промывать прямо в процессе приготовления, иногда 2-3 раза.

Пшенная каша в бодибилдинге

Пшено нередко называют золотойкрупой и на то есть веские причины. Дело даже не в золотистом оттенке крупы, а в том богатом составе, который она имеет. Ее регулярное употребление значительно снижает риск возникновения инсульта, инфаркта и болезни Альцгеймера. Чуть менее редко данную кашу называют кашей спокойствия, так она положительно влияет на нервную систему человека, а также уберегает организм от чрезмерного стресса и его негативных последствий. Пшенная каша в бодибилдинге ценится за способность препятствовать накоплению жира в организме. Также она благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы, на работу печени и что немало важно для атлета – на работу всей пищеварительной системы благодаря наличию в ней клетчатки.

Пшенная каша содержит в своем составе незаменимые аминокислоты, которые являются строительным материалом для мышц атлета. Также она содержит медленные углеводы, которые помогают очищать организм от шлаков, радионуклидов и токсинов. В составе пшенной каши присутствуют витамины А, В1, В2, В5, В6, РР, Е, а также бета-каротин и фолиевая кислота. Больше 60% каши приходится на углеводы, 3-4% приходится на жиры, 11% на белки. Также в каше немало таких макро и микроэлементов, как фосфор, кремний, фтор, железо, марганец, магний, медь и не только. Что касается калорийности, то энергетическая ценность пшенной каши на 100 грамм готового продукта составляет 343 килокалории, но только в том случае, если она приготовлена на воде и без сливочного масла.

Способ приготовления.Если вы хотите, чтобы пшенная каша сохранила все свои полезные свойства, перед приготовлением, ее необходимо сначала перебрать, а затем промыть холодной и горячей водой. После очистки и промывания, 250 грамм пшенной крупы насыпаете в кастрюлю, смешиваете с водой в пропорции 1 к 2 (на 250 гр. каши – 500 мл воды) и ставите на огонь. Через 10 минут после закипания добавляете соли и немного сливочного масла по вкусу и выключаете огонь. Это нужно для того, чтобы каша впитала в себя воду и пропиталась маслом. Теперь кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить на полчаса. Когда это время пройдет – каша будет готова. Ее можно сразу подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Гречневая каша в бодибилдинге

Гречневая каша хороша тем, что ее можно употреблять и как гарнир к мясным, рыбным, овощным и иным блюдам, так и вообще без ничего. Ее можно приготовить на пару или запарить в кипятке, и без каких-либо добавок она послужит отличной основой для множества диет. Обычная рассыпчатая гречневая каша с маслом создает чувство плотного насыщения. Натуральная зеленая гречка является великолепным источником множества витаминов, минералов и микроэлементов. Гречка широко применяется не только в ежедневном, но также и в реабилитационном и в том числе лечебном рационе питания. За счет наличия большого количества полезных компонентов и свойств, о которых пойдет речь дальше, ее рекомендуют к употреблению буквально всем, от детей до стариков.

Гречневая каша в бодибилдинге получила особую популярность, так как она во многом повторяет состав многих витаминных добавок. В ней содержится железо, калий, кальций, фосфор, цинк, фтор, молибден, кобальт и не только. Она содержит витамины В1, В2, В9, витамин РР (необходимый для метаболизма жиров) и витамин Е. Также в составе гречки есть йод, который оказывает благоприятное воздействие на процессы роста, развития и обмена веществ. Применение каши в бодибилдинге продиктовано также немалой ее калорийностью. На 100 грамм крупы приходится 12 грамм белка и 62 грамма углеводов, что равняется 313 килокалориям. Растительный белок, содержащийся в гречке, всасывается организмом на 80%, что является очень высоким показателем усвоения.

Способ приготовления. Классический способ приготовления гречневой каши выглядит следующим образом. В любую металлическую, керамическую, пластиковую емкость или сито необходимо насыпать 250 грамм гречки (1 стакан) и сначала ее перебрать, чтобы удалить лишнюю шелуху и камушки, а затем хорошенько промыть. Промытую крупу нужно переложить в металлическую кастрюлю, залить водой, исходя из соотношения 1 к 2 (250 гр. крупы на 500 гр. жидкости) и поставить на огонь. Когда процесс дойдет до кипения нужно будет добавить соли по вкусу, затем уменьшить огонь на плите, а саму кастрюлю накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне в течение 20 минут. Когда вся вода выкипит, в кашу можно будет добавить масло, перемешать ее и подавать к столу.

Гороховая каша в бодибилдинге

Гороховая каша для культуриста полезна благодаря обильному содержанию в ней клетчатки, а также, наличию в ее составе ценного растительного белка, который переваривается организмом значительно легче и быстрее, чем белок, который содержится в мясе. Бобовые культуры и горох в частности являются одной из наиболее распространенных и доступных во всем мире основ для рациона. Гороховая каша проста в приготовлении и легко интегрируется в повседневный рацион абсолютно любого человека, от школьника до старика, начиная от Америки, заканчивая Японией. Горох отлично сочетается практически с любыми овощами – с луком, морковью, в том числе с картошкой. Он также великолепно сочетается со злаками, например с рожью или с овсом.

Немалую пользу организму атлета приносит также и витаминный состав гороховой каши. В ней содержатся витамины группы А, В, Е, Н, РР и бета-каротин. Не менее насыщенным является и минеральный состав, в котором присутствует кальций, медь, олово, селен, марганец, цирконий, йод, железо, цинк, алюминий, ванадий, фтор, молибден, бор, титан, кремний, стронций, никель – и это только перечень микроэлементов. Если говорить о макроэлементах, то в составе гороховой каши присутствует калий, сера, фосфор, натрий, хлор и магний. Гороховая каша в бодибилдинге снискала особую ценность не только за счет состава, богатого микро и макроэлементами, но и за счет своей калорийности. В готовом виде, из 100 грамм каши организм способен получить порядка 90 килокалорий.

Способ приготовления. Стакан гороха (250 гр.) необходимо высыпать в металлическую емкость, тщательно промыть холодной водой, после залить 2 стаканами воды (500 мл) и оставить на 1 час. Затем кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только закипит, солите по вкусу, уменьшайте огонь до минимально возможного и продолжайте варить, периодически помешивая и снимая пену. Время приготовления зависит от качества и сорта гороха, из-за чего в некоторых случаях оно может занимать от 45 минут до 2 часов. Горох должен превратиться в однородную массу, похожую на пюре. Теперь можете мелко нарезать лук (зеленый, либо обжаренный на растительном масле), посыпать им сверху кашу, разложить ее по тарелкам и подавать к столу.

Перловая каша в бодибилдинге

Перловкой часто называют разновидность обработанного ячменя. Перловую крупу производят путем отделения оболочки и отрубей от ячменя с дальнейшим его пропариванием. Однако степень очистки негативно сказывается на качестве крупы. Чем сильнее очищена крупа, тем меньше полезных веществ и компонентов она в себе сохранит. Таким образом, высокая степень очистки не является показателем высокого качества крупы. Это нужно помнить и иметь в виду, когда вы в следующий раз пойдете в магазин, и будете выбирать, какую перловку купить. Как показывает опыт, перловая каша в бодибилдинге ценится не очень высоко и применяется нечасто, так как является продуктом, ориентированным скорее на любителя, чем на широкого пользователя.

Тем не менее, даже с учетом своей невысокой популярности, перловка все равно является великолепным источником питательных веществ и энергетических ресурсов. Перловая крупа отличается от других круп высоким содержанием полезной клетчатки и антиоксидантов. В ее составе присутствуют витамины: В1, В2, В3, В6, В9, а также минералы: селен, железо, фосфор, магний и марганец. Перловая каша отлично воздействует на иммунитет, нормализует работу кишечника, предотвращает развитие остеопороза, а также снижает вероятность возникновения многих сердечных заболеваний. Спектр положительного воздействия перловки на организм настолько велик, что ее применяют как при наборе мышечной массы, так и при похудении и даже при наличии диабета.

Способ приготовления. Для приготовления перловой каши вам понадобится 100 гр. крупы залить 600 мл воды. Ставите кастрюлю на огонь и доводите ее до кипения. Затем нужно добавить соли по вкусу, уменьшить огонь на плите и на медленном огне варить 30-40 минут до полной готовности. Воду, которая осталась в кастрюле нужно будет слить, а кашу сразу можно будет подавать к столу. Существует также рецепт приготовления сладкой перловой каши на молоке. Для этого вам понадобится 250 гр. крупы и 750 мл молока. Ставите кастрюлю с молоком на огонь, и когда она закипит, высыпаете в нее перловку и варите кашу в течение примерно 40 минут. За 20 минут до конца приготовления добавляете 1 столовую ложку сахара (по вкусу), немного масла и чуть-чуть ванили.

Манная каша в бодибилдинге

Манная каша для культуристаполезна по многим причинам. Даже не смотря на то, что она не содержит большого количества витаминов или клетчатки, тем не менее, она содержит более чем достаточно медленных, то есть полезных углеводов, за счет чего отлично заряжает энергией, необходимой для тяжелых тренировок. Манная каша укрепляет кости и зубы, так как является неплохим источником кальция. Однако людям с избыточным весом ее употреблять не рекомендуется по причине высокой калорийности. Но в этом случае нужно понимать, что если вы активно занимаетесь фитнесом, бодибилдингом или иным видом физической активности, то повышенный расход энергии будет препятствовать накоплению жировых отложений.

Манная каша в приготовлении несколько отличается от других каш, так как, во-первых, ее можно готовить не только на воде, но и на молоке. Во-вторых, в отличие от той же гречки или риса, манную кашу необходимо контролировать в процессе приготовления, то есть постоянно помешивать, чтобы она не комковалась. При первом приготовлении могут возникнуть некоторые неудобства, связанные с тем, что нужно регулировать огонь, чтобы каша не «сбежала» и одновременно помешивать ее ложкой, чтобы она не комковалась и в том числе, не прилипла к дну емкости. Однако уже на второй или третий раз, подобные манипуляции перестают приводить в замешательство, а со временем, навык приготовления манной каши с легкостью доводится до автоматизма.

Способ приготовления. Необходимо взять металлическую емкость, сполоснуть ее холодной водой, залить молоко и довести его до кипения. После, необходимо по вкусу посолить, либо посахарить молоко, в зависимости от ваших предпочтений. Затем одной рукой помешивая молоко, другой рукой медленно насыпать крупу. Варить кашу необходимо в течение примерно 5 минут до момента полного ее разбухания, при этом продолжая постоянно помешивать. В приготовлении манной каши есть и свои секреты. Секрет №1: манку обычно варят или на воде или на молоке, но их на самом деле можно смешивать, в пропорции 1 к 3 для получения более выразительного вкуса или аромата. Секрет №2: идеальным соотношением считаются именно 6 столовых ложек каши на 1 литр молока.

Заключение

Роль каши в бодибилдинге, как мы уже говорили в начале статьи – чрезвычайно велика. Помимо индивидуальных преимуществ, характерных для каждой, отдельно взятой каши, есть у всех них и одно общее преимущество, о котором стоит сказать под конец. Это доступность круп, то есть их дешевизна. Не секрет, что бодибилдинг – это единственный вид спорта, в котором очень большое и даже основное внимание уделяется именно рациону питания. А это в свою очередь означает, что ежемесячные затраты на еду обычно выливаются в круглую сумму. Так вот, на фоне иных продуктов питания, каши стоят буквально копейки, что делает их ценными в глазах атлета не только с точки зрения энергетической полезности, но в том числе и с точки зрения финансовых затрат.

К слову, каши для культуриста подходят абсолютно любые. То есть, если вы задаетесь вопросом – «Какую кашу купить в следующий раз?», имейте в виду, что вы можете чередовать их в любом порядке. Как мы уже писали в начале, один из главных принципов правильного питания заключается в разнообразии вашего рациона, а это значит, что даже если у вас есть любимая каша, которую вы едите чаще остальных, ее хотя бы периодически необходимо на время исключить из рациона и заменить на другую. Это даст вашему желудку и кишечнику полезную встряску и в то же время, насытит организм новыми питательными веществами. Теперь вы знаете, что крупы для спортсмена – это основа рациона. Ешьте каши, выбирайте те, которые вам больше всего нравятся, и периодически их чередуйте.

Рецепт каши с морским ушком (Чонбокджук) - Maangchi.com

Каша с морским ушком (чонбокджук) известна в Корее как «король каш». Он не только сливочный, пикантный, восхитительный, сытный и сытный, но еще и потому, что они живут на камнях на дне океана, морские ушки невероятно постные и почти не содержат жира. Они также полны полезных минералов и витаминов. Трудно превзойти кашу с морским ушком по вкусу, питательности и ощущению тепла и удовлетворения.

Когда я жил в Корее, морские ушки были настолько дорогими, что большинство людей не могли себе их позволить, и мы редко ели чонбокчук.В конце прошлого года я побывал в южной части Кореи и нашел свежих, живых, выловленных в дикой природе морских морских ушек на местных рынках морепродуктов в Йосу и Намхэ. Они все еще были дорогими, но мне очень хотелось их попробовать, поэтому я купил их и приготовил чонбокчук.

Мякоть свежих, пойманных в дикой природе чонбока на удивление твердая, но после приготовления становится намного мягче и жевательнее. Каша, которую я приготовил из этих морских ушек, была невероятно вкусной, с их пикантным вкусом.

Конечно, я сразу подумал о своих читателях и видео о чонбокчук, которое я снял в 2009 году, когда впервые открыл свой канал на YouTube, который был снят с использованием замороженного морского ушка.Разница во вкусе между замороженным и свежим морским ушком настолько велика, что я решил переделать это видео для «Короля каш», используя ингредиенты самого высокого качества, которые я смог найти!

В Корее у меня был с собой поварской нож, разделочная доска и некоторые ингредиенты, но у меня не было хорошей чистой кухонной щетки, которой можно было бы чистить морские ушки, поэтому в итоге я использовал соль и чистую губку. Я также изменил свой старый рецепт чонбокжука, чтобы сделать его менее соленым, и вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу: добавьте больше или меньше рыбного соуса, кошерной соли, поджаренного кунжутного масла или воды.

Даже если вы не можете достать свежие, пойманные в дикой природе морские ушки, вы все равно можете использовать замороженные морские ушки из корейского продуктового магазина или заменить их мидиями, моллюсками, креветками или даже говяжьим фаршем. Каким бы способом вы ни приготовили чонбокчук, из этой каши вы сможете отлично поесть, для кого-то, кого вы любите, или для кого-то, кто выздоравливает от болезни и может использовать питательные вещества морского ушка в успокаивающей и нежной для желудка форме.

Наслаждайтесь кашей из морских ушек! Я чувствую себя какой-то прямо сейчас!

Ингредиенты (на 2 или 3 порции)
  • 2 свежих ушка среднего размера (или от 4 до 5 унций замороженного морского ушка)
  • 1 стакан риса, промытого и замоченного в холодной воде на 1 час
  • 2 чайные ложки
.

7 выдающихся рецептов блюд | Bodybuilding.com

Приготовление еды не для бездельников. Точно так же, как вам нужно время, энергия и планирование, чтобы посвятить себя фитнесу, вы должны взять на себя такие же обязательства по приготовлению пищи. Тем не менее, прилагая постоянные усилия и используя правильные рецепты, вы можете ускорить свой успех - без необходимости ежедневно есть одну и ту же усталую старую курицу и брокколи. Вот семь рецептов, которые сделают ваши вкусовые рецепторы и талию счастливыми.

1. Яичные и овощные кексы

Эти оладьи с яйцом и овощами - это высокопротеиновые, легко транспортируемые продукты, которые можно использовать как завтрак с фруктами и кофе или как перекус между приемами пищи. Если вы используете стандартную форму для маффинов, вы можете приготовить не менее 12 маффинов за раз, каждый из которых будет немного отличаться, чтобы ваши блюда были интересными.

Дополнительные ингредиенты: Добавьте небольшое количество каждого ингредиента (всего около столовой ложки) в каждую форму для кексов.

Посмотреть рецепт здесь

2. Овсяные хлопья с банановым шоколадом на ночь

Овес на ночь - это простой способ приготовить себе завтрак на неделю, обеспечивая при этом хорошую дозу клетчатки, белка и цельнозерновых продуктов. Вы можете легко настроить дополнительные ингредиенты для разных вкусов, например, заменить шоколадную стружку столовой ложкой арахисового масла на банку или заменить ломтики банана на любимые свежие ягоды.

Посмотреть рецепт здесь

3.Mason Jar Салат со шпинатом и фета

Салаты сложно перевозить в традиционных контейнерах, потому что зелень становится мокрой, если ее предварительно смешать с заправками. Но, укладывая ингредиенты салата слоями в банку Мейсона, вы можете отделить зелень от заправки, чтобы сохранить ее хрустящей корочкой на время обеда.

Опять же, смешивайте ингредиенты салата, сколько душе угодно. Замените морковь и авокадо на артишоки, жареный красный перец и оливки Каламата. Используйте заправку ранчо и добавьте в салат черную фасоль, кукурузу и сыр чеддер, чтобы придать ему нотку юго-запада.Вы даже можете добавить сладкие ингредиенты, такие как клубнику или виноград, или заменить свежий шпинат капустой или салатом ромэн. Перед добавлением в банку убедитесь, что все приготовленные ингредиенты остыли. В противном случае они завянут зелень.

Посмотреть рецепт здесь

4. Говяжий фарш Миска фахита

Миски для фахиты хороши тем, что вы можете отказаться от источника протеина в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Если у вас есть лишняя курица, используйте ее вместо говяжьего фарша. Добавляйте или удаляйте ингредиенты в зависимости от ваших личных предпочтений.Если вы не любите рис, попробуйте киноа. Или, если хотите больше клетчатки, добавьте черную фасоль.

Ускорьте время приготовления, сочетая время приготовления с другими блюдами. Например, при приготовлении яичных и овощных кексов добавьте еще перца и лука в сковороду после того, как яйца будут готовы, чтобы овощи были готовы пойти в ваши миски для фахиты. Вы также можете купить упаковку с мелким рисом, пригодную для приготовления в микроволновой печи, в продуктовом магазине и отказаться от приготовления риса по старинке.

Посмотреть рецепт здесь

5.Сладкий картофель, говядина и жареный овощной хеш

Жареные овощи и сладкий картофель восхитительны и просты в приготовлении, они добавляют в ваш ежедневный рацион множество витаминов и минералов. Каждый раз, когда вы готовите эти продукты, используйте их в качестве закуски или гарнира к белковым блюдам. Приготовьте еще немного говяжьего фарша для быстрого приготовления.

Посмотреть рецепт здесь

6. Цыпленок с маком, спаржа и дикий рис

Курица - повсеместный ингредиент в мире приготовления еды, поэтому этот список не был бы полным без рецепта вкусной курицы.Этот примерно такой же простой и понятный, как и кажется, и на его создание уходит всего 15-20 минут.

Вот пара советов. Сократите время на подготовку и уборку, купив копья спаржи, которые идут в пакет для микроволновой печи, и вытащите из кладовой одну из упаковок предварительно приготовленного или пригодного для использования в микроволновой печи риса.

Посмотреть рецепт здесь

7. Энергетические шарики из протеина арахисового масла

Этот рецепт принадлежит Никки Мецгер, ведущему тренеру Nike и владельцу BODI.Эти энергетические шары станут восхитительным зарядом энергии в полдень или после тренировки. Взбивайте партию и кладите несколько штук в холодильник каждый день на тот случай, если ваш желудок начнет стонать и стонать.

Посмотреть рецепт здесь

.

Начинающий бодибилдинг: подробное руководство!

Эта серия статей написана для начинающих бодибилдеров, тех, кто тренировался очень короткое время с некоторыми начальными знаниями в области силовых тренировок, но не уверен в том, что они делают, или для тех, кто только начинает.

В моем бизнесе (я работаю в розничном магазине витаминов) у меня постоянно появляются клиенты, которые приходят в поисках волшебной добавки, которая за ночь наберет килограммы мышц. Когда я начинаю сомневаться в их тренировках, еде и т. Д.Я обнаружил, что они тренировались, может быть, 3-4 недели; они тренируются каждый день (иногда я встречаю парня, который говорит дважды в день), они не имеют ни малейшего представления о потреблении белка, калориях, восстановлении и, вдобавок ко всему, распорядок, который они используют, совсем не логичен для их уровня опыта. Это очень часто!

Тогда происходит то, что мы теряем этих учеников, потому что у них нет руководства, они сильно перетренированы и выгорают. Для этого нет причин! С помощью этой серии статей я надеюсь дать людям логическое руководство по их первому году обучения.Если дать им хороший старт, возможно, они останутся там ненадолго.

Первый поход в тренажерный зал на тренировку может быть пугающим, особенно если у вас нет надлежащего руководства. Многие начинающие лифтеры либо оказываются в такой ситуации, либо просто тренируются дома на какой-нибудь хлипкой скамье со штангой и несколькими тарелками. Итак, ошибки обычны. Ошибки в отношении упражнений, которые вы делаете, как долго вы тренируетесь каждый день, сколько дней в неделю, в форме упражнений, которую вы используете, не говоря уже о ваших предпочтениях в еде.

Первым делом должно быть постановка некоторых целей. Что ты хочешь делать? Почему ты вообще тренируешься? Большинство людей хотят увеличить размер, может быть, для соревнований или, может быть, просто чтобы произвести впечатление на девушку.

Многие люди хотят похудеть и подтянуться, добавляя немного, но не много мышц. Однако независимо от цели вы должны идти к ней с каким-то планом.

Сегодня, когда существует масса источников информации, действительно нет причин не иметь хорошего, базового представления о том, что делать.Не так, как в мое время, когда информация была ограничена и ее было трудно найти. Тем не менее, сейчас мы рассмотрим некоторые из этих основных концепций и вещей.

Основные понятия

Чего ожидать - большинство начинающих бодибилдеров, независимо от возраста, увлекаются этим после того, как увидят фотографию какого-нибудь нынешнего / бывшего бодибилдера. Конечно, вы хотите выглядеть как человек на картинке. Будьте реалистичны и стремитесь быть как можно лучше.

У лучших парней сильная генетика и, да, наркотики на их стороне.Это не значит, что вы не можете построить хороший размер, возможно, даже конкурировать. Просто будьте реалистичны в своих целях. Итак, чего вы можете ожидать с точки зрения прибыли?

Все люди разные, у них разный образ жизни, и возраст играет большую роль, поэтому невозможно назвать точные цифры, но большинство начинающих лифтеров за первые шесть месяцев тренировок или около того добиваются впечатляющего увеличения силы и размеров.

С точки зрения фактического прироста, в зависимости от перечисленных выше факторов, возможно, 12-15 фунтов. мышцы, 15 фунтов.будучи на высоком уровне. Это, кстати, предполагает, что вы естественны. Наркотики - это личный выбор, но мой опыт как естественного бодибилдера, так что я не собираюсь притворяться, что знаю много о том, как стероиды влияют на ваши достижения. Сказав это, имеет смысл хотя бы знать, что они из себя представляют и чем занимаются, чисто с точки зрения знаний. В Интернете доступно достаточно информационных ресурсов, чтобы вы могли узнать о них, если выберете этот вариант.

Ваша первая процедура

Классическая тренировка для всего тела 3 дня в неделю с понедельника по среду по пятницу не имеет особого смысла, кроме как почувствовать упражнения и работать над формой.Зачем? Потому что этот тип распорядка практически не дает возможности восстановления после того, как вы начнете усиленно тренироваться.

Прямо сейчас, в самом начале, когда вы хотите понять, насколько критично правильное восстановление. Рост не может произойти, если вы не восстанавливаетесь после тренировок, независимо от вашего уровня опыта. Выздоровление не происходит от посещения тренажерного зала 6 дней в неделю по несколько часов подряд, о чем я расскажу, когда буду обсуждать типичные ошибки.

Вышеупомянутый распорядок полезен, как уже говорилось, и должен использоваться в течение первого месяца, чтобы дать возможность развить хорошую форму, производительность повторений и почувствовать, какие упражнения работают, какие мышцы.К началу второго месяца вы должны использовать раздельный режим, это позволит вам тренироваться усерднее и использовать больше упражнений, и этот тип режима значительно ускоряет восстановление.

Наборы и повторения

Первый месяц после разминки по 2-3 подхода на каждую часть тела. На этом этапе 10-12 повторений в подходе.

Масса

Ваш первый месяц больше связан с обучением правильному выполнению упражнений, поэтому вы должны использовать вес, который позволит вам легко выполнить предписанные 10-12 повторений, возможно, с 1-2 жесткими повторениями в конце.

Метод проб и ошибок с отягощениями - это действительно простой и отчасти быстрый способ начать работу - ожидайте, что ваша первая тренировка будет одной из попыток разного веса для определения удобных рабочих фунтов. Есть, конечно, более точные, но более сложные способы определения начального веса, но этот метод работает достаточно хорошо.

Пирамида

Пирамидинг означает начало с легкого разогревающего сета с легким весом, выполняя 15 легких повторений. Увеличьте вес и уменьшите количество повторений еще на 1-2 подхода (мне нравится использовать 3 разогревающих подхода), пока вы не дойдете до своего первого «рабочего подхода», первого подхода, в котором вы тренируетесь с требуемым количеством повторений, в этом примере: 8 повторений.

Этот подход, учитывая то, что вы новичок, должен быть легким, но последние 1-2 повторения должны быть немного сложными для выполнения.

Пример:

  • Сет # 1 = 15 повторений
  • Сет # 2 = 12 повторений
  • Сет # 3 = 10 повторений
  • 4-5 подходов = 8 повторений

Пирамидинг будет представлен вместе со сплит-процедурами во втором месяце.

Прогрессивное сопротивление

Один из основных принципов тяжелой атлетики: вы должны либо увеличивать вес, добавлять подходы, либо увеличивать интенсивность, либо уменьшать время отдыха, чтобы стимулировать постоянный прогресс.На этом этапе наиболее целесообразно прибавление в весе, которое будет рекомендовано в течение первых 6 месяцев или около того. Но по самой природе приобретения опыта вы также будете добавлять наборы. Уменьшение времени отдыха и использование техник интенсивности используются по мере того, как вы достигаете плато силы, когда вы более продвинуты.

Отдых между подходами

Сначала вы можете обнаружить, что вам нужно 2-3 минуты между подходами, идеальным вариантом является работа до 1 минуты. По мере того, как вы приобретете лучшую форму, вам может потребоваться еще меньше.Хорошее практическое правило - отдыхать ровно настолько, чтобы отдышаться.

Rep Tempo / Performance

Вам нужно потратить несколько секунд (2-3), чтобы поднять вес, и несколько секунд, чтобы его опустить, медленно и контролируемо, а не просто поднимать его там, как вы можете, а затем позволить штанге опуститься в исходное положение. позиция.

Вы можете сделать паузу вверху на 1 секунду и сжать прорабатываемую мышцу, это может помочь развить представление о том, какие мышцы и что делают во время каждого упражнения.Есть несколько способов выполнить повторение, и вы можете использовать множество темпов, но пока следуйте приведенным выше.

Связь между мышлением и разумом

Это относится к идее ощущать работу мышцы. Для этого нужно быть в контакте со своим телом и функциями мышц. Найдите время, чтобы изучить анатомию, вы должны знать, как называется каждая мышца и что она делает, и вы должны попытаться согнуть эти мышцы, чтобы прочувствовать каждую из них.

Во время тренировки думайте об этой мышце и ее функции.Постарайтесь сосредоточить внимание на мышцах во время выполнения подходов. Со временем у вас не будет проблем с «соединением» с мышцей, над которой вы работаете.

Форма

Правильное выполнение каждого упражнения имеет решающее значение. Выполнение упражнений в плохой форме может легко привести к травмам и ограничить ваш прогресс. Смысл в том, чтобы заставить целевые мышцы усердно работать, а не просто поднимать вес, как бы вы это ни делали.

Bodybuilding.com содержит полные описания и видео-демонстрации каждого упражнения, которое я перечислю в следующих разделах «рутинные», так что не торопитесь, чтобы посмотреть их и потратьте время на то, чтобы работать над правильным выполнением с легким весом.

Если у вас есть партнер по обучению, он может помочь вам заполнить форму. Время, потраченное сейчас, приведет к гораздо лучшим долгосрочным результатам с гораздо меньшим шансом получить травму.

Дневник тренировок

Начиная с 1-го дня, вы должны вести журнал своих упражнений, использованного веса, выполненных повторений и подходов, времени начала и окончания тренировки и того, как она ощущалась: был ли этот подход или этот подход сложным, слишком легким, как выглядело упражнение чувствовать. Это ваш путеводитель, который позволяет вам отслеживать прогресс от тренировки к тренировке.

Дыхание

Не задерживайте дыхание! Для начала сделайте вдох в нижней части упражнения и выдохните в верхней части. Со временем, когда вы наберетесь опыта, дыхание позаботится само о себе.

Выбор упражнений

Большинство упражнений, которые должны составлять вашу начальную тренировку, называются составными или базовыми упражнениями. Это упражнения, в которых задействовано более одной группы мышц, например, приседания, становая тяга и жим лежа. Это контрастирует с изолирующими упражнениями, которые задействуют только одну мышцу за раз, например, разведение гантелей (грудь), концентрированные сгибания рук (бицепс) и боковые боковые мышцы (боковые дельтовидные мышцы головы).

Растяжка

Растяжка имеет смысл как перед тренировкой, так и между подходами. Это помогает улучшить гибкость, помогает сохранять мышцы в тепле и податливости и может помочь в восстановлении после тренировок.

Bodybuilding.com предлагает полезные руководства по растяжке, к которым вы можете обратиться за идеями для каждой мышцы. Одна вещь, которую я всегда делаю, - это просто висит на перекладине подбородка на мгновение или два, а затем перехожу к другим, специфическим для мышц растяжкам.

Разнообразие в обучении

Идея изменить распорядок дня через определенное время, чтобы предотвратить его устаревание.Хорошее практическое правило заключается в том, что по прошествии 4 недель пора заняться чем-то новым, поскольку вы получите все, что сможете, из своего текущего распорядка. Однако всегда должны присутствовать определенные ключевые упражнения - приседания, становая тяга и т. Д.

Болезненность

Болезненность мышц - частый побочный эффект тренировок. Он утихает как часть процесса восстановления. Отсроченная болезненность мышц является наиболее распространенным типом болезненности и возникает через 24–72 часа после тренировки. Вот почему так важны дни отдыха, чтобы болезненные ощущения исчезли перед повторной тренировкой.На самом деле, если вы запланированы на тренировку и все еще чувствуете себя больным, возьмите дополнительный выходной.

Процедура 1: 1 месяц

Выполняется в понедельник / среду / пятницу. Время суток не имеет значения. Если эти дни не работают, измените свой график, если вы тренируетесь через день или не более двух дней между ними.

  • Приседания: 2 разминочных подхода, 15-20 повторений, 2 рабочих подхода, 12 повторений. Многие считают приседания лучшим упражнением из всех существующих - они прямо или косвенно воздействуют на большинство мышц тела.В первую очередь, это проработает ноги, но также будет задействована и нижняя часть спины.
  • Становая тяга: 2 разогревающих подхода, 15 повторений, 2 рабочих подхода, 10 повторений. Это похоже на приседание, когда одновременно прорабатываются многие мышцы тела, но в первую очередь это упражнение для спины.
  • Подтягивания (или Подтягивания вниз): Столько подтягиваний, сколько вы можете сделать, или 2 подхода отжиманий по 12 повторений. Ключевой момент здесь в том, чтобы начинать подтягивание с помощью широчайших, а не рук. Это важная часть тренировки спины, и вы хотите думать о ней с первого дня.
  • Сгибания рук со штангой: 1 подход, 12-15 повторений. Не махайте весом вверх, позвольте бицепсам тянуть его вверх.
  • Жим лежа: 2 разогревающих подхода, 15 повторений, 2 рабочих подхода, 10-12 повторений. Некоторым людям это упражнение может быть непросто, поскольку оно довольно сильно воздействует на передние дельты и трицепсы, а также на грудь. Вы должны подумать о прорабатываемых мышцах, со временем вы почувствуете упражнения в них.
  • Жим сидя над головой: 2 подхода по 12 повторений, это работает в основном на передние и боковые дельтовидные мышцы.
  • Разгибания на трицепс: 1 подход, 10 повторений. Позвольте трицепсу толкать вес, если вы чувствуете это в локтях, отрегулируйте положение локтей - поднесите их немного ближе к голове или немного отодвиньте.
  • Скручивания: 2 подхода по 15 повторений.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть журнал работы №1 - месяц №1 для печати.

Советы по производительности

Если вам нужно увидеть, как выполняется упражнение, вы можете посмотреть видео с упражнениями по бодибилдингу.com, я очень рекомендую это. Пришло время выучить хорошие привычки - правильно выполнять упражнения, научиться чувствовать мышцы, на которые должно работать каждое движение.

Не усваивайте небрежные привычки. Используйте эту процедуру в течение одного месяца. Когда вы чувствуете себя комфортно при выполнении упражнений, а подходы кажутся легкими, начинайте добавлять вес небольшими приращениями, например, 5 фунтов. Если вы можете добавить больше, сделайте это.

Кардио

Если ваша основная цель - сжигание жира, вам нужно добавить в свою программу кардио.Для начала я бы использовал простую программу по 20 минут 3 раза в неделю и постепенно переходил к более длинным занятиям и, возможно, к одному дополнительному сеансу в неделю.

Используйте любое кардио-оборудование, которое вам нравится, беговая дорожка - отличный выбор. Вы можете помочь скоротать время, слушая музыку или смотря телевизор. Попробуйте сделать кардио после отягощения или первым делом утром.

Если вы делаете это утром, съешьте небольшой источник протеина перед кардио, но не ешьте никаких углеводов. Это поможет организму сжигать жир в качестве топлива.Более подробную информацию по этому поводу см. В моей статье «Руководство для начинающих по похуданию».

Базовое питание

Одна из самых непонятых сфер для начинающих бодибилдеров - это питание. Я все время разговариваю с парнями, которые не имеют представления об их ежедневном потреблении калорий, дневном потреблении белка, потреблении углеводов. Они понятия не имеют, какие продукты им следует есть и когда они должны их есть. Они не знают, какие добавки для чего нужны и что им следует использовать.Позвольте мне отослать читателей к другим моим статьям, в которых подробно рассматриваются эти области.

В этой статье я выделю важные моменты. Во-первых, обратитесь к следующим двум статьям: «Начальное питание» и «Наборы добавок для определения размера». Теперь вы должны быть уверены, что у вас достаточно калорий и достаточно белка.

Потребление белка должно составлять от 1 до 1,5 граммов белка на фунт веса тела. Возьмите эту сумму и разделите на 6, это количество приемов пищи, которое вам нужно есть каждый день.Под едой я не имею в виду 6 застолий из пяти блюд. Я имею в виду небольшие обеды. Вы должны есть каждые 3 часа, в 2-3 приема пищи может входить протеиновый коктейль, спортивные блюда с низким содержанием жира и сахара или батончики из мюсли. Такая еда отлично подойдет, если вы торопитесь.

Примеры списков продуктов питания

Белок:

  • Постная говядина
  • Курица
  • Турция
  • Рыба
  • Нежирные молочные продукты (например, обезжиренное молоко или яйца с добавлением 2-3 белков на 1 желток)

Углеводы:

  • Овсянка
  • Коричневый рис
  • Сладкий картофель
  • Мульти- или цельнозерновой хлеб (умеренно)

До и после тренировки вам нужны простые углеводы, такие как фрукты или йогурт, их обычно комбинируют с протеиновым порошком в составе коктейля.

Жиры:

  • Холодноводная рыба
  • Семечки подсолнечника
  • Миндаль
  • Грецкие орехи
  • Арахис
  • Масло канолы
  • Масло сафлоровое

Эти списки не включают каждый выбор продуктов питания, но представляют собой хорошо продуманную группу продуктов питания.

Примерный план питания

Вот примерный план питания на один день:

Завтрак:

Полдник:

  • 2 мерные ложки протеинового коктейля
  • 1 батончик мюсли

Обед:

  • Нежирная говядина на цельнозерновом хлебе
  • Овощи
  • Вода

Полдень:

  • 2 мерные ложки протеинового коктейля
  • 1 батончик мюсли

Ужин:

  • Постное мясо
  • Сладкий картофель
  • Салат
  • Вода

Вечерний перекус:

  • 2 мерные ложки протеинового коктейля
  • 1 батончик мюсли
  • Или протеиновый пудинг
Калорий

Размер порции должен зависеть от вашего аппетита, вы никогда не должны быть переполнены после еды, но должны быть довольны.Ежедневное потребление калорий должно основываться на следующей формуле: с учетом вашего метаболизма и уровня активности. Вот что вы делаете:

Масса тела x 10 (мужчины) или 9 (женщины) x коэффициент активности x уровень метаболизма.

Коэффициент активности определяется так:

  • Сидячий образ жизни (много сидения, отсутствие физических упражнений) = 1,1
  • Легко активный - стоя на работе, 2-3 тренировки в неделю = 1,2
  • Очень активен = 1,3

Уровень метаболизма определяется так:

  • Быстрый метаболизм = 1.1
  • Среднее значение = 1,0
  • Медленная = 0,9

Вот пример для мужчины весом 170 фунтов:

  • 170x10 = 1700 x 1,2 (умеренно активный) = 2040 x 0,9 (медленный метаболизм) = 1836 калорий в день.

Предположим, что у этого же человека более быстрый метаболизм и он более активен:

  • 170 x 10 = 1700 x 1,3 = 2210 x 1,1 = 2431 калория в день.

Эта формула определяет, что вам нужно для поддержания текущего веса. Если вы хотите нарастить мышцы, возьмите свою базовую норму калорий и добавьте 500 качественных калорий в день, разделив их на 6 приемов пищи.Добавляя калории, следите за тем, как лишние калории влияют на ваше телосложение. Обратите внимание на свой живот, вы хотите набрать мышцы, а не жир.

Если ваша цель - сжигание жира, уменьшайте калорийность примерно на 500 в день. Будьте осторожны, чтобы уменьшить потребление углеводов после обеда, и следите за потреблением сахара, на самом деле, единственный раз, когда вы должны есть какой-либо тип сладких или быстрых углеводов, - это утром и во время тренировки. Прочтите мою статью «Руководство для новичков по сжиганию жира», чтобы узнать больше об этом.

До / после тренировки

В дни тренировок вам следует сделать два дополнения к своему плану питания: напиток до / во время тренировки и коктейль после тренировки.Одной из новейших концепций добавок является идея углеводного / белкового напитка, который вы можете пить до и во время тренировки.

Примером этого может быть Gatorade с пакетом Amino Vital. Вероятно, наиболее распространенным примером является такой углеводный напиток, как Vitargo, смешанный с белком и, возможно, креатином. Это держит вас в анаболическом состоянии во время тренировки, что ускоряет восстановление и способствует более быстрому росту.

Многие люди употребляют перед тренировкой энергетический напиток на основе кофеина / креатина / оксида азота.Это хорошо, если вы не возражаете против кофеина.

Поскольку я тренируюсь поздно, мне не нужен кофеин, но я хочу «объемного» эффекта этого напитка плюс анаболический эффект другого напитка, поэтому я смешиваю Gatorade с порошком креатина / оксида азота / глутамина / BCAA. . Это хорошо работает и дает мне силы на тренировках. После тренировки, в течение примерно 20-30 минут, примите протеиновый коктейль с добавлением фруктов, как описано в разделе «Добавки». Это еще больше способствует восстановлению и росту.

Базовые добавки

Основными добавками являются протеиновый порошок, хороший поливитамин / минерал и креатин. Вы можете многое добавить к этому, но это три наиболее важных.

Протеиновый порошок

Протеиновый порошок важен как удобный и простой источник белка. Если вы не можете дойти до еды или не можете съесть сидячую пищу, скажем, на работе или в школе, быстрая встряска может спасти жизнь.

Очень важно употреблять послетренировочный коктейль - 30-40 граммов простых углеводов с таким же содержанием белка в течение 20-30 минут тренировки.Этот скачок запускает весь процесс восстановления / роста. Существуют различные типы протеина, а также несколько порошков «формул».

Что касается протеина, то сывороточный протеин - это протеин высочайшего качества, к тому же он быстро переваривается. В настоящее время популярны молоко или казеиновый протеин, потому что он медленно переваривается, это хорошо, если вы не можете пить так часто, как хотите, или перед сном.

Существуют также протеиновые смеси, в которых сыворотка, молоко и соя сочетаются по той же причине - для медленного переваривания.Порошки «формулы» включают такие продукты, как Muscle Milk - смесь молочного белка и mct's, а также немного больше углеводов, чем обычно. Syntha-6 - еще один продукт этого типа.

Мультивитамины

Мультивитамины принимаются в целях страховки, вы не добьетесь большого прогресса, если вам не хватает основных питательных веществ. Ищите натуральный витаминный продукт, ничего синтетического или искусственного. Я предпочитаю более высокие потенции, особенно в B и C. Ищите не менее 50 мг. Витаминов группы В и не менее 300 мг.витамина С.

Креатин

Креатин - это проверенный временем продукт, важный для энергии и увеличения объема - это означает, что он может вызывать увеличение размеров мышц. Многие современные продукты основаны на этой концепции. Существует много разных типов креатина, и все они, конечно же, считаются лучшими. Мне нравится оригинальный моногидрат креатина, его нужно смешать с сладким напитком, я использую Gatorade.

Другое

Такой базовый набор - хорошая отправная точка в использовании добавок.По прошествии времени вы можете добавить к этому, что диктует ваши цели и бюджет. Для похудания я бы использовал термогенный продукт, такой как Lipo 6 или Hydroxycut. Концепция этих видов продукции уходит корнями в прошлое и проверена временем.

Заключение

В следующем разделе мы перейдем к новым распорядкам, а также к информации о создании домашнего спортзала. Серия закончится подробным глоссарием терминов.

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также