Каша для детей из тыквы рецепт


7 рецептов идеальной каши из тыквы

1. Пшённая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

3. Рисовая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели →

6. Овсяная каша с тыквой на плите

vkys.info

Ингредиенты

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →

7. Манная каша с тыквой на плите

fotorecept.com

Ингредиенты

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Как сварить манную кашу без комочков →

Читайте также

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Простой рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но так как кабоча по своей природе сладкая, вы можете уменьшить ее или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя моя сестра пробовала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакджука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому она также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная консистенция очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти рисовые лепешки в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и использую дополнительные порции сладкой рисовой муки для загущения каши.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте со специями из тыквы (без кофе) и латте из тыквы по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по той же ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, на 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) кабоча / тыква кент или мускатная тыква
  • 3 стаканов воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового пирога (необязательно) - Сделайте 30 маленьких шарики
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4–5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 стакан = 250 мл

Как приготовить тыкву Каша

1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре.Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте и смешайте сладкую рисовую муку с водой (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но не забудьте накрыть крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как сделать шарики для рисового торта

(Этот дополнительный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша кипит на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя оно быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)

Сделайте большое тесто, а затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опускаются на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, затем переложите их в миску с (холодной) водой и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

.

15 простых тыквенных рецептов для детей

Вы пытаетесь познакомить своих детей с достоинствами тыквы? Она корчит рожи, когда вы пытаетесь накормить ее тыквами? Хотите попробовать новые рецепты, которые заставят ее полюбить тыквы?

Если вы кивнули в знак согласия, возможно, вы захотите прочитать наш пост.

15 простых тыквенных рецептов для детей:

1. Тыквенный суп Золушки в тыкве:

Вам нужно:

  • 3 ст.оливковое масло и еще немного для чистки.
  • 8 маленьких тыкв со снятой верхушкой и без семян. Не выбрасывайте семена.
  • Разрезанная пополам тыква весом 3-4 фунта с удаленными нитками и семенами. Не выбрасывайте семена.
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 6 гр. куриный бульон
  • 2 ч. фарш итальянской петрушки
  • 1/4 th молоко
  • 2 ч. мед или кленовый сироп
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Положите разрезанные пополам тыквы в форму для запекания разрезанной стороной вниз. Залить водой.
  3. Поместите маленькие тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезанной стороной вниз.
  4. Смажьте внутренние поверхности оливковым маслом.
  5. Выпекайте большие тыквы в течение часа, а маленькие - 30 минут. Когда тыква остынет, удалите мякоть с тыквы.
  6. Держите маленькие тыквы в стороне и уменьшите температуру духовки до 350.
  7. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок и лук.Добавьте петрушку, бульон и тыкву и дайте всему закипеть. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 30 минут.
  8. Вымойте и просушите семена. Смешайте их с маслом, перцем и солью. Выложите на противень и запекайте около 30 минут.
  9. Взбейте суп в блендере и переложите обратно в кастрюлю. Добавьте мед и молоко. Подавать с тыквами, приправив солью и перцем. Украсить семенами и петрушкой.

2. Сливочный суп из тыквы и чечевицы:

Вам нужно:

  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 100 г измельченной чечевицы
  • 800 г нарезанной тыквы, включая семена
  • 1 горячий овощной бульон
  • 50 г крем-фрейша
  • ½ пакета листьев тимьяна
  • Щепотка соль и сахар

Как:

  1. Разогрейте масло и обжарьте лук.
  2. Добавьте чеснок, тыкву, тимьян и чечевицу. Добавьте запас. Накрыть крышкой и варить около 25 минут, пока все не станет мягким.
  3. Вымойте и просушите семена. Нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте семена. Когда они поджарятся, добавьте немного соли и сахара.
  4. Взбейте приготовленную тыкву и добавьте крем Fraiche. Украсить кремом Fraiche, листьями тимьяна и поджаренными семенами.

[Читать: Способы заставить детей есть больше овощей ]

3. Тыква и курица:

Вам нужно:

  • 2 куриные грудки без кожи, кусочки размером с укус
  • ½ стакана универсальная мука
  • ¼ th ч.л. соли
  • 1 ч.л. приправы для птицы
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • Кухонный спрей
  • ¼ th чашки тыквенного пюре
  • Вода

Как:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смешайте муку, соль и приправу для птицы в одной миске.
  3. Смешайте воду и тыквенное пюре во второй миске.
  4. Положите панировочные сухари в третью миску.
  5. Покройте кусочки курицы мучной смесью, обмажьте тыквенным пюре и положите в крошки.
  6. Положите их на противень и запекайте до готовности.

4. Жаркое из колбасы и тыквы:

Вам нужно:

  • 8 больших сосисок
  • 800 г тыквенных дольок
  • 2 нарезанных красных луковиц
  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 ст. масло тмина
  • 300 г подливки из свежего мяса

Как:

  1. Нагрейте духовку до 220 градусов C.
  2. Добавьте все, кроме подливки, в противень с антипригарным покрытием. Перемешайте с маслом и запекайте около 20 минут.
  3. Добавьте соус в сковороду и поставьте в духовку еще на две минуты.

5. Картофель с сыром полента из тыквы:

Вам нужно:

  • 1 стакан молока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • Кулинарный спрей
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла

Как получить:

  1. Используйте вощеную бумагу для линии кастрюлю и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Сварить молоко и куриный бульон. Добавьте масло, тимьян и соль. Уменьшите огонь и добавьте кукурузную муку. Добавьте сыр и тыкву и продолжайте помешивать около пяти минут.
  3. Перелейте в сковороду с покрытием и поставьте в холодильник примерно на четыре часа.
  4. Духовку разогреть до 400 градусов.
  5. Достаньте смесь из холодильника и нарежьте длинными полосками. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте около 25 минут.

[Читать: Высококалорийные продукты для детей ]

6. Карри из тыквы и нута:

Вам нужно:

  • 1 кг тыквы
  • 1 ст. подсолнечное масло
  • 2 нарезанных лука
  • 6 стручков кардамона
  • 3 ст.Тайская паста карри
  • 250 мл овощного бульона
  • 3 больших стебля лемонграсса
  • 1 ст. семена горчицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 г нута
  • 2 лайма
  • Пригоршня листьев мяты

Как:

  1. Разогреть масло и обжарить лук, кардамон, лемонграсс, семена горчицы и карри паста до ароматного.
  2. Добавьте тыкву, затем кокосовое молоко и бульон. Дайте закипеть.
  3. Добавить нут и варить еще 10 минут.
  4. Отжать сок лайма и украсить листьями мяты.

7. Жареная тыква с тимьяном, сливками и пармезаном:

Вам нужно:

  • 1 ½ кг тыквы
  • 150 мл молока
  • 2 чайных ложки листьев тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 300 мл двойных сливок
  • 85 г тертого пармезана

Как:

  1. Нагрейте духовку до 150 градусов C.
  2. Отрежьте тыквенную головку, удалите семена и поместите на противень.
  3. Нагрейте молоко, тимьян, чеснок и сливки. Вылейте тыкву и добавьте сыр. Закройте голову тыквой.
  4. Выпекать около 1 ½ часа и достать из духовки.
  5. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов C.
  6. Добавьте перец и оставшийся сыр в тыкву и запекайте еще 5 минут. Добавьте листья тимьяна.
  7. Разложите по тарелкам и подавайте с сыром.

8. Тыквенный французский тост:

Вам нужно:

  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 ст.сахарный песок
  • 3 больших яйца
  • ¾ th чашка несладкого ванильного миндального молока
  • 8 ломтиков хлеба
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки. фасованный светло-коричневый сахар
  • 3 ст. сахарный песок
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Масло

Как:

  1. Разогрейте сковороду и отложите в сторону.
  2. Смешайте в миске молоко, яйца, тыкву, тыквенные специи, мускатный орех, корицу, сахар и ваниль.
  3. Нагрейте масло в сковороде. Обмакните в смесь кусок хлеба и готовьте на сковороде.

9. Тыквенные блины:

Вам нужно:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. коричневый сахар
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ст. растительное масло
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

Как получить:

  1. Смешайте тыкву, яйцо, молоко и масло.В отдельной миске смешайте разрыхлитель, душистый перец, пищевую соду, корицу, имбирь, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте к тыквенной смеси.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте тесто. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

[Читать: Рецепты сладкого картофеля для детей ]

10. Спагетти с тыквой и шалфеем:

Вам нужно:

  • 800 г тыквенной мякоти
  • 1 чайная ложка золотой сахарной пудры
  • 100 г сливочное масло
  • Небольшой пучок листьев шалфея
  • Сок 1 лимона
  • 50 г тертого пармезана
  • 350 г сушеных спагетти
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Как получить:

  1. Выложить тыкву на сковороду и посыпать солью и сахаром.Добавьте 6 ст. вода.
  2. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут. При необходимости добавьте воды.
  3. Нагрейте шалфей и масло на сковороде и выключите огонь. Держись в стороне.
  4. Сварить спагетти в подсоленной воде, отставить немного подсоленной воды и слить спагетти.
  5. Разогрейте сковороду с шалфеем и маслом и добавьте лимонный сок. Добавьте в спагетти шалфей и масло, тыкву, половину пармезана и подсоленную воду. Приправить солью и перцем.Сбрызнуть пармезаном.

11. Жареная тыква с кленом Жаркое:

Вам нужно:

  • 1 кг очищенной и нарезанной тыквы
  • 4 ст. кленовый сироп
  • 4 ст. оливковое масло

Как:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. Используйте бумагу для выпечки, чтобы выровнять противень и отложить в сторону.
  3. Смешайте оливковое масло и тыкву и выложите на поднос. Варить около 30 минут.
  4. Вынуть и сбрызнуть кленовым сиропом.
  5. Снова поставить в духовку и готовить еще 20 минут.

[Читать: Лучшие питательные продукты для детей ]

12. Запеченная тыква с луком:

Вам нужно:

  • 1 целая тыква
  • 10 мелко нарезанных листьев шалфея
  • 25 г хлеба панировочные сухари
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. светло-коричневый сахар
  • 50 г Грюйера
  • 125 мл двойных сливок
  • 2 нарезанных луковицы

Как:

  1. Отрежьте верхушку тыквы и удалите семена.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Нагрейте масло и обжарьте лук. Добавьте шалфей и сахар. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, сыр и сливки. Добавьте это внутрь тыквы и закройте крышку.
  3. Заверните в фольгу и запекайте от 40 минут до 1 ½ часа. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока она не станет мягкой.

13. Простой тыквенный суп:

Вам нужно:

  • 1 очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками тыква
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 2 ст.оливковое масло
  • 4 ст. сухой бульон со вкусом курицы
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Разогреть масло и обжарить все овощи.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра кипятка и перемешайте бульон. Дать закипеть и варить еще 20 минут.
  3. Приправить солью и перцем.

[Читать: Морковные рецепты для детей ]

14. Тыквенный йогурт:

Вам нужно:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • Ванильный йогурт
  • Гранола

Как сделать :

  1. Смешайте тыквенное пюре и йогурт.
  2. Слой с гранолой.

15. Тыквенный хумус:

Вам нужно:

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 2 ст. тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты вместе.
  2. Подавать с гренками из лаваша.

Используйте 15 рецептов, упомянутых здесь, чтобы добавить немного тыквы в ежедневный рацион вашего ребенка.Сообщите нам, какие из них ей больше всего понравились.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Каша тыквенная

Осенью, когда многие приступы селезенки, часто необходимо съесть на завтрак или обед тыквенную кашу, которая помогает бороться с осенней хандрой с чувством силы и энергии - отличный вариант. Эту кашу можно приготовить по-разному, и мы расскажем о самых вкусных способах.

К одним из самых замечательных осенних овощей относится тыква, отличающаяся ярким жизнерадостным цветом, прекрасным вкусом, универсальностью в приготовлении. Этот чудо-овощ при регулярном употреблении творит чудеса с организмом, так как содержит в своем составе полезные вещества.

Тыква - овощ исключительно полезный, поэтому есть ее необходимо каждому. Он богат не только обычными витаминами (группы В, Е, С), но и редкими, например, витамином Т (карнитин). Этот витамин нормализует обменные процессы в организме, а в случае его отсутствия происходит упадок сил и слабость и как следствие болезни. Также этот витамин необходим желающим похудеть, потому что он участвует в расщеплении жиров. В целом, регулярное употребление тыквы способствует укреплению сердца и сосудов, лечению болезней органов пищеварения, выведению токсинов.

В России различные вареные тыквы были очень популярны, не забыли их и в нашей стране сегодня. Эти каши - самое чудесное, чем можно полакомиться осенью на завтрак или обед для всей семьи, ведь это отличный источник энергии и витаминов для взрослого и детского организма. Недаром врачи рекомендуют кушать тыкву как можно чаще, и к их рекомендациям стоит прислушаться.

Вот самые популярные рецепты кас тыквы, которые были самыми распространенными много лет назад, и остаются таковыми сегодня - это молочная каша из тыквы, манная каша, старая руссская тыквенная каша с рисом или пшеном и другие варианты.С помощью этих рецептов вы сможете регулярно готовить для своей семьи различные тыквенные каши.

Рецепт молочной каши из тыквы

Состав:


300 г тыквы очищенной
100 мл молока
какое молоко выбрать? покажем
1H.l. масло сливочное
сахар, соль, корица - по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить молочную кашу с тыквой. Маленьким кубиком нарежьте тыкву, поместите в кастрюлю с кипящим молоком, перемешайте, варите кашу на слабом огне, периодически помешивая, до готовности тыквенных кубиков.Вареные мягкие кубики тыквы можно считать готовыми, когда они начнут расслаиваться на волокна. Для доведения каши по вкусу солью, сахаром и корицей перед подачей на стол заправьте сливочным маслом.

Овсяная каша по старинному рецепту с рисом

Состав:

500г тыквы
100г сливочного масла
1 стакан риса и горсть изюма без семян
? Чашка горячей воды и молока
? лимон
1-2 ст.ложки меда

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с рисом.Рис отварить до готовности, вырубить мякоть тыквы, цедру? лимон натереть на мелкой терке. Горячей водой залить тыкву с крышкой 10 минут до кипения, влить молоко и варить. На сковороду с разогретым маслом положить промытый изюм, обжарить на медленном огне, чтобы он набух, всыпать рис, тертую цедру, всыпать 1-2 ст. Л. лимонный сок обжарить на слабом огне 1мин. Затем всю рисовую смесь добавить в сотейник к тыкве, довести до кипения, кипятить 4-5 минут.

Сверху посыпать крупой при подаче банку толчеными орехами - так будет еще больше энергии.

Рецепт манной каши с тыквой

Состав:

300г тыквы очищенной
200мл молока
2ст.л. манная крупа
1ч.л. масло сливочное
сахар, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить кашу с тыквой. Небольшим кубиком нарезать тыкву, положить в кастрюлю с кипящим молоком (1/2 стакана), варить на слабом огне до мягкости. Оставшееся молоко один к одному смешать с водой в другой кастрюле, довести до кипения, всыпать манную крупу, энергично помешивая, чтобы не образовывались комочки, заправить солью и сахаром, сварить кашу, положить к тыкве, перемешать, заправить сливочного масла, накройте сковороду крышкой, заверните в полотенце и дайте настояться 10-15 мин перед подачей на стол.

Рецепт овсяной тыквы с пшеном

Состав:

1 кг тыквы очищенной
1,5 л молока
2 яблока
? Стакан пшенный
масло сливочное
корица
ваниль
сахар

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Яблоки и тыкву очистить от кожицы, нарезать кубиками. Крупы промыть до чистой воды. В кастрюле довести до кипения, довести молоко, положить пшено и варить 15 минут на слабом огне. Избавьтесь от рисовых кусочков яблок и тыквы и варите все до готовности - мягкие продукты.Если во время варки каша тоже загустеет, следует добавить молоко. Готовую кашу снять с огня, залить маслом и подавать.

Залить эту кашу медом очень вкусно! Заменить пшено можно рисом или ячменем - манной, кукурузной, гречневой. Также можно добавить в кашу не только яблоки, но и груши - все вместе.

Готовьте вкусные блюда из тыквы на радость всей семье. Дом престарелых вкусной и здоровой еды и они вам скажут спасибо! Приятного аппетита!

Видеорецепт Каши тыква


.

Тыква для младенцев - как приготовить, преимущества и рецепты

Последнее обновление

Когда вашему ребенку исполняется около 6 месяцев, у него появляются прорезывания зубов, и он может пережевывать твердую пищу, которую вы ему даете. Это лучшее время, чтобы представить все питательные фрукты и овощи и построить для них здоровую диету.

Тыква - один из таких овощей, который имеет большие питательные свойства и богат бета-каротином.Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе тыквы в рационе вашего ребенка и о том, как вы можете использовать ее в нескольких рецептах.

Видео: Тыква для младенцев - польза и рецепты

Можно ли давать тыкву детям?

Да, тыкву детям смело можно давать. Фактически, тыква содержит несколько питательных веществ, которые помогают вашему ребенку укрепить иммунную систему. Он также обладает антимикробными свойствами, которые убивают вредные микробы в кишечнике вашего ребенка. Это делает его важным ингредиентом в их рационе для поддержания здоровья.

Лучшее время для знакомства детей с тыквами

Лучшее время для включения тыквы в рацион ребенка - это когда у ребенка начинают развиваться молочные зубы. Этот процесс начинается от 3 до 12 месяцев, но чаще всего около 6 месяцев. Если вы дадите ребенку твердую пищу до 6 месяцев, он в конечном итоге выплюнет ее так же быстро, как вы его кормите. Таким образом, примерно в то время, когда им исполнится 6 месяцев, вы можете попробовать кормить их тыквой среди другой твердой или полутвердой пищи.

Польза тыквы для младенцев

Тыква имеет различные применения и преимущества, в том числе:

1. Основные питательные вещества

Тыква содержит множество необходимых витаминов и питательных веществ, необходимых вашему ребенку для роста. Он содержит большое количество кальция и магния, которые помогают укрепить кости вашего ребенка. Фосфор, содержащийся в тыкве, также может улучшить функции мозга, поддерживать баланс гормонов и улучшить пищеварение

2.Здоровье глаз

Тыква также является кладезем витамина А, который является важным питательным веществом для здоровья глаз. Облегчает хорошее зрение как днем, так и ночью. Он также богат каротиноидами, которые снижают риск некоторых глазных заболеваний и состояний. Эти каротиноиды помогают уменьшить дегенерацию желтого пятна (накопление жирных веществ на сетчатке, вызывающих помутнение зрения) как у детей, так и у взрослых, что помогает улучшить зрение. Этот каротиноид отвечает за ярко-оранжевый цвет тыквы

.

3.Улучшает пищеварение

Тыквы богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению. Они регулируют дефекацию у вашего ребенка и предотвращают запор

4. Богатый антиоксидантами

Тыквы содержат высокий уровень бета-каротина, который является антиоксидантом и снижает окислительный стресс во многих органах. Окислительный стресс означает дисбаланс в производстве свободных радикалов в организме. Со временем это может вызвать хронические заболевания, такие как диабет и рак. Организм вашего ребенка также может преобразовывать бета-каротин в витамин А, чтобы добавить к преимуществам

5.Придает коже сияние

Каротиноиды помогают удалить из организма ребенка свободные радикалы, замедляющие старение. Он очищает поверхность кожи вашего ребенка, делая ее сияющей. Он также может предотвратить кожные заболевания.

6. Повышает уровень энергии

Калий - отличный источник энергии, а всего одна чашка тыквы - отличный источник калия. Улучшает баланс электролитов в крови и улучшает функциональность мышц

7.Повышает иммунную систему

Тыквы содержат большое количество витамина С и биохимических веществ, которые защищают вашего ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают антимикробными свойствами, которые повышают иммунитет вашего ребенка.

8. Обеспечивает хороший сон

Вещество под названием триптофан, содержащееся в тыквах, помогает производить серотонин в нашем организме. Серотонин - это аминокислота, которая вызывает спокойствие в организме и позволяет лучше спать ночью

9. Антигельминтные свойства

Младенцы, у которых все еще развивается иммунная система, подвержены не только микробам, но также глистам и другим паразитам.Антигельминтные свойства тыквы (способность уничтожать глистов) не позволяют глистам и паразитам поддерживать здоровье вашего ребенка

Какова пищевая ценность тыквы ?:

В таблице ниже указана пищевая ценность тыквы.

Пищевая ценность Стоимость на 100 г
Энергия 26 ккал
Вода 91 г
Сахар 2.8 г
Углеводы 6,5 г
Белок 1 г
Липидный жир
.

Смотрите также