Каша для домового


Как и чем угостить домового, чтобы он вам помог

У славян 28 января отмечали праздник Кудесы. В этот день по традиции потчуют вкусностями Домового.

Домовой – кто он такой

Наши предки почитали этого духа как хранителя жилища и семейного очага. Он не считается злой нечистой силой, очень любит детишек. Помогает хозяевам разрешать супружеские проблемы, но если они не проявляют к Домовому должного уважения, то может пакостить и вредничать.

Люди верили, что место обитания Домовых находится за печью. В некоторых областях его иначе зовут «сверчковым заступником» или «запечником».

Что означает празднование Кудесы

Празднество это связано с весельем. 28 января славяне веселились, потчевали Домовых вкусностями и преподносили им дары, домашним духам это очень нравится.

Все члены семьи в этот день должны находиться в прекрасном настроении, ни грустить, ни ссориться. К ужину все собираются за щедро накрытым столом, а хозяйки готовят угощения для Домовых. Во время ужина делились смешными историями, шутки шутили, верили, что Домовые любят это послушать.

Чем угостить Домового сегодня

Традиционно на Руси Домовых угощали сладкой кашей, которую готовили из пшеницы с овсом. Кладут ее в миску немного, так как он питается не физически, а духовно.

Лакомство надо поставить за печкой и трижды повторить:

«Батюшка Домовой, готовим для тебя угощение. От всех домочадцев тебе почет, любовь и уважение. Просим тебя в ответ уберечь нас от всяческих бед».

Домовой считается сладкоежкой, поэтому помимо каши налейте ему молочка и положите конфеток с печеньем, поставьте еще что-нибудь сладкое (кусочек сахара, немного меда или варенья в мисочке).

В каждой семье должна иметься отдельная кухонная утварь для Домового. В нее и кладите лакомства, оставляя их в правом углу от печи (в современных домах за камином или отопительным котлом). В квартирах, где нет котлов, каминов и печей, место Домовых считается за газовой или электрической плитой на кухне.

Раньше кашу Домовому оставляли в глиняном горшочке, а рядом еще раскладывали горячие угольки, чтобы лакомство подольше оставалось теплым. Считалось, что он приходит ужинать ровно в полночь.

Проследите, чтобы место, где угощаете духа, для домашних питомцев и детей было недоступно. На следующее утро кашу скармливают птичкам, можно разбрасывать ее по земле либо оставить в кормушке.

При этом говорят следующий заговор:

«Пернатым – пища, а земле-матушке – добро. Домашнему духу от нас поклон, а нашей семье мир, благополучие и оберег от всего плохого».

Такой обряд поможет вам уберечь домочадцев и жилище от негатива и нечистой силы.

Кашу и молочко Домовому ставят за печь дважды в год – 28 января и спустя полгода. А сладостями угощают каждый месяц 1 числа, утром их скармливают собачкам.

Когда в семье празднуют какое-то торжество, про Домового не забывают. Немного угощений обязательно кладут ему за печку.

Как подружиться с домашним духом

Домовой станет надежно защищать только ту семью и жилище, где всегда уютно и спокойно, чистота и порядок, как в быту, так и в супружеских отношениях.

Домашний дух очищает от всего дурного энергетику в тех жилищах, где сами хозяева не засоряют ее своей бытовой неаккуратностью, скандалами и конфликтами, чрезмерным употреблением алкогольных напитков. Иначе терпение у Домового лопнет, и он начнет пакости творить.

Обращаются к нему с уважением. Домового называют ласково «суседкой», «домовеюшкой», «хозяином», «батюшкой», «дедушкой». Он любит, когда с ним вслух говорят.

Иногда Домовой, словно ребенок, может пошалить, спрятать от хозяев какие-то мелкие вещи.

В таких случаях можно его немножко пожурить и сказать:

«Ай-яй-яй! Какой взрослый, а проказы как у малого дитя».

Видите, дружить с Домовым совсем несложно. Уважайте его, и в вашем доме все будут счастливы.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Брауни - Joyofbaking.com * Видеорецепт *

Приколи это

Brownies - определенно любимое печенье в баре Америки. Трудно поверить, что они начали свою жизнь в Sears, Roebuck. и Ко. более 100 лет назад (1897 г.). Брауни названы так из-за их темно-коричневый цвет не потому, что они содержат шоколад. Фактически первый в рецептах брауни даже не было шоколада.В Fannie Farmer's «Поваренная книга Бостонской кулинарной школы»: в рецепте брауни необходимо масло, сахар и Патока Порто-Рико, яйцо, мука и мясо пекан. Итак, я думаю, мы можем безопасно говорят, что наш домовой эволюционировал за последнее столетие. Этот рецепт Брауни делает содержат шоколад, много шоколада, как полусладкий (или горько-сладкий) шоколад и какао-порошок без сахара. Таким образом, он имеет насыщенный шоколадный вкус с чудесно влажным текстура. Они замечательные, простые, или я часто подаю их на десерт с ложкой Ванильное мороженое.

Для приготовления брауни используется всего одна миска. Сначала шоколад и масло растапливаются, а затем, один за другим, вы добавляете остальные ингредиенты. В глубокий шоколадный вкус этих пирожных происходит от использования полусладкого или горький шоколад и несладкое какао пудра (натуральная или голландская). Как всегда качество используемого шоколада повлияет на вкус вашего пирожного. Так что покупайте лучшее, что вы можете позволить себе. Выбирая шоколад, всегда покупайте тот, который вам нравится есть из рук.Ищите шоколад с красивым блестящим покрытием (признак того, что шоколад был приготовлен при правильной температуре в течение нужного времени) и тот, у которого есть тот чудесный «щелчок», когда его разбиваешь на части. Хотя это рецепт предусматривает добавление в тесто шоколадной стружки, можно заменить орехи (измельченные грецкие орехи или орехи пекан) для шоколада фишки или просто исключите их.

Теперь вызов со всеми Брауни - вот сколько времени они должны запекаться. Удивительно, как всего на минуту или два превратят влажный брауни в слишком сухой.Так что используйте указанное время выпечки только в качестве ориентировочного и проверьте пирожные за несколько минут до окончание заявленного времени выпечки. Тест с зубочисткой, вставленной в центр домовые. Эти пирожные готовятся, когда на зубочистке еще немного тесто прилипло к нему и несколько влажных комков. Вы не хотите, чтобы зубочистка будьте чистыми, так как это означает, что пирожные пережарились.

.8 " ], «нечеткость»: 1, "длина_префикса": "1", "max_expansions": "2", "cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "bool": { "должен":[ { "условия":{ "видимость": [ 3, 4 ] } }, { "условия":{ "положение дел":[ 1 ] } }, { "fquery": { "query": { "Строка запроса":{ "query": "(категории: 2 OR show_in_categories: 2)" } }, "_cache": правда } }, { "условия":{ "store_id": [ {store_id} ] } } ], "_cache": правда } } } }, "поля": [ "name_ {lang}", "thumbnail_ {lang}", "url_ {lang}", "цена", "price_ {customer_group_id} _ {website_id}", "has_discount_ {customer_group_id} _ {website_id}" ], "track_scores": правда, "Сортировать":[ { "_Гол":{ "order": "desc", «отсутствует»: 9223372036854775806, "ignore_unmapped": правда } } ], "от": 0, «размер»: 5 }

{ "query": { "отфильтровано": { "query": { "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "multi_match": { "запрос": {q}, "type": "best_fields", "minimum_should_match": "100%", "analyzer": "analyzer_ {lang}", "поля": [ "search_ {lang}.6 дюймов ], «нечеткость»: 1, "длина_префикса": "1", "max_expansions": "2", "cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "bool": { "должен":[ { "условия":{ "store_id": [ {store_id} ] } } ], "_cache": правда } } } }, "aggs": { "attribute_set_id": { "условия":{ «размер»: 9, "field": "attribute_set_id" } } }, "от": 0, «размер»: 5 }

Валутационе (далла пих альта)

.8 " ], «нечеткость»: 1, "длина_префикса": "1", "max_expansions": "2", "cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "bool": { "должен":[ { "условия":{ "видимость": [ 3, 4 ] } }, { "условия":{ "положение дел":[ 1 ] } }, { "fquery": { "query": { "Строка запроса":{ "query": "(категории: 2 OR show_in_categories: 2)" } }, "_cache": правда } }, { "условия":{ "store_id": [ {store_id} ] } } ], "_cache": правда } } } }, "поля": [ "name_ {lang}", "thumbnail_ {lang}", "url_ {lang}", "цена", "price_ {customer_group_id} _ {website_id}", "has_discount_ {customer_group_id} _ {website_id}" ], "track_scores": правда, "Сортировать":[ { "_Гол":{ "order": "desc", «отсутствует»: 9223372036854775806, "ignore_unmapped": правда } } ], "от": 0, «размер»: 5 }

{ "query": { "отфильтровано": { "query": { "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "multi_match": { "запрос": {q}, "type": "best_fields", "minimum_should_match": "100%", "analyzer": "analyzer_ {lang}", "поля": [ "search_ {lang}.6 дюймов ], «нечеткость»: 1, "длина_префикса": "1", "max_expansions": "2", "cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "bool": { "должен":[ { "условия":{ "store_id": [ {store_id} ] } } ], "_cache": правда } } } }, "aggs": { "attribute_set_id": { "условия":{ «размер»: 9, "field": "attribute_set_id" } } }, "от": 0, «размер»: 5 }

Валутационе (далла пих альта)

.

Смотрите также