Каша для грудничка из рисовой муки


рецепт приготовления на воде и молоке

Рисовая каша для грудничка – одно из первых блюд, вводимых в его рацион. Рис хорошо усваивается даже самыми маленькими, поэтому он включается в первый прикорм. Кроме того, это безглютеновый продукт, который позитивно влияет на слизистую кишечника.

Аллергия на рисовую кашу у грудничка

При введении в прикорм риса у детей аллергия возникает крайне редко. Чаще всего это реакция не на основной продукт, а на молоко или сахар. Поэтому для первого прикорма рекомендуется варить гипоаллергенные блюда из риса – на воде или грудном молоке и без добавления сахара. Однако встречаются случаи, когда у деток возникает аллергия на белок риса. В таком случае этот продукт нужно убрать из рациона.

Как сварить рисовую кашу грудничку?

Приобретая фабричные смеси для грудничков, достаточно посмотреть инструкцию по их приготовлению. Она указывается производителем на каждой упаковке. Там указано и время варки, и соотношение ингредиентов. Если же вы решили самостоятельно приготовить прикорм из обычного риса, то здесь тоже нет ничего сложного.

Есть несколько вариантов каши:

  • Безмолочная;
  • на заменителях грудного молока;
  • на грудном молоке.

Основой для приготовления может быть крупа или мука. В зависимости от основы различается и рецепт.

Совет

Грудничкам для первого прикорма нельзя готовить на коровьем молоке, так как оно по своему составу отличается от молока мамы и малыш еще не может его усваивать.

Каша из цельных рисовых зерен на молоке

Чтобы приготовить кашу из риса, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • четверть стакана рисовой крупы;
  • полстакана молока;
  • полстакана кипяченой воды.

Лучше всего подойдет круглый рис, так как каша из него получается более вязкой. В период, когда грудничок только начинает переходить с жидкой на твердую пищу, лучше использовать материнское молоко или готовить из сухих молочных смесей – заменителей материнского. Для более позднего возраста можно брать коровье или козье молоко.


Пошаговый рецепт приготовления
  1. Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
  2. Промытую крупу залить водой и поставить на огонь.
  3. После закипания огонь уменьшить и варить рис еще 15-20 минут.
  4. Добавить молоко и держать на огне до тех пор, пока каша не загустеет, – примерно 15 минут, постоянно помешивая ложкой.
  5. После этого кастрюльку накрыть крышкой и дать рису распарится. Это займет еще минут 15.
  6. Готовый рис протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре.
  7. Протертую массу развести кипяченой водой до необходимой консистенции. Для грудничков 6-9 месяцев она должна быть жидкой, лишь слегка гуще молока. Деткам постарше можно готовить более густые каши.

Совет

Не рекомендуется для малышей готовить из пропаренного риса. Он более твердый и плохо разваривается, в результате добиться нужной вязкости невозможно.

Каша из рисовой муки

Рецепт приготовления каши из рисовой муки отличается от способа варки крупы. Такая мука продается в магазине, но можно сделать ее самостоятельно из крупы. Для этого цельные рисовые зерна – круглые или продолговатые — тщательно промываются и подсушиваются. После подсушивания их нужно измельчить в кофемолке. Ингредиенты для приготовления:

  • 2 ложки (столовые) рисовой муки;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 200 мл молока.

Мука разводится в холодной воде, так, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Полученную смесь нужно влить тонкой струйкой в закипевшее молоко и варить, постоянно помешивая, 5-7 минут. Если каша получилась слишком жидкой – отставляем кастрюльку с огня, а через минуту кипятим еще раз или два. Если же консистенция слишком густая, достаточно развести ее кипяченой водой.

Безмолочная рисовая каша

Блюда, приготовленные без молока, – лучший вариант для первого прикорма и приучения ребенка к твердой пище. В случае же, когда у ребенка аллергия на молочный белок, безмолочная каша становится безальтернативным вариантом. Приготовить ее можно по вышеизложенным рецептам, заменив молоко водой.

Если каша варится из крупы, ее заливают в соотношении стакан воды или фруктового отвара на четверть стакана риса. После закипания рис нужно варить примерно полчаса, до полной готовности. Дальше рис «доходит» под закрытой крышкой еще минут 15, после чего его можно протирать.

Рисовая мука разводится холодной кипяченой водой в соотношении 5-10 г на 100 мл воды. Количество муки зависит от возраста малыша. Тем, кто только начинает знакомиться с твердой пищей, дают 5-процентную кашу – 5 г муки на 100 мл жидкости. Позже можно дозу увеличить вдвое. Разводить муку нужно именно холодной водой, иначе она собьется в комочки. Полученная смесь доводится до кипения и варится до 10 минут. При этом ее необходимо постоянно помешивать.

Фрукты и вкусовые добавки для грудничков

Для первого прикорма рекомендуется готовить рис без различных добавок. Когда ребенок немного подрастет, можно начинать добавлять соль, сахар, фрукты и сливочное масло. С 8 месяцев в кашу рекомендуется добавлять измельченные фрукты. Они содержат фруктозу и кислоты. Таким образом, каша становится не только полезнее, но и вкуснее, ребенок ест ее более охотно.

Несколько рекомендаций по добавлению фруктов

  • Яблоки отлично сочетаются с рисом, но их лучше добавлять в безмолочные блюда. Это связано с тем, что железо, находящееся в яблоках, не «уживается» с молоком.
  • Груши не стоит добавлять к рису, потому что они, как и рис, обладают скрепляющим действием.
  • Абрикос – идеальный фрукт для молочных блюд из риса.
  • Банан сочетается с любыми злаками.

Сухофрукты замачиваются, затем измельчаются и варятся перед добавлением в кашу. Свежие плоды протираются до состояния пюре и добавляются в охлажденную кашу.

Сливочное масло значительно увеличивает питательность блюд из риса. Если ребенок плохо набирает вес, можно начать вводить масло в рацион вместе с первыми кашами с 5-6 месяцев. Если вес малыша нормальный, лучше с этим продуктом повременить и добавлять его в кашу не раньше 9 месяцев, начиная с 1 г (на кончике чайной ложки) в сутки.

Сахар и соль – вкусовые добавки, которые значительно повышают привлекательность блюд для ребенка. Но вводить их в рацион лучше как можно позже. Если у грудничка хороший аппетит, то соль и сахар в кашу из риса лучше не добавлять. Особенно не рекомендуется готовить кашу с сахаром, если туда предполагается добавлять фрукты.

Выбирая, по какому рецепту варить кашу и что туда добавить, каждая мама ориентируется на особенности своего ребенка, его возраст и вкусовые предпочтения. Качественные продукты и забота мамы в любом случае станут залогом вкусной и полезной кашки.

10 рецептов здоровых каш для младенцев

Последнее обновление

Одна из самых сложных частей, связанных с тем, чтобы быть матерью младенца, - это его диета. Кормление ребенка становится не только обычным делом, но и постоянным сбивающим с толку вопросом. Это может быть чрезвычайно сложное время, когда вас беспокоят несколько вопросов о том, подходит ли блюдо. Вопросы, например, подходит ли блюдо для вашего малыша, легко ли его можно переварить или безопасно ли кормить и т. Д.стремятся заполонить ваш разум. В таких ситуациях ответ может быть только один - каша! Да, каши безопасны и очень питательны. А знаете ли вы, что есть несколько способов приготовить кашу? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка.

10 рецептов здоровой детской каши

Рецепты каш ​​могут спасти жизнь, когда вы не знаете, чем кормить ребенка. Вот несколько очень питательных рецептов каш, которые вашему ребенку обязательно понравится во время еды.

1. Каша рисовая

Рисовая каша высококалорийная и легко усваивается. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу для вашего ребенка.

Состав
  • Пропаренный рис / рисовая крупа / воздушный рис - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
Как сделать

Если вы используете пропаренный рис / воздушный рис, просушите его на солнце не менее часа. Если вы используете рисовую крупу, вы можете начать прямо с шага 3

  1. Обжарить высушенный на солнце пропаренный рис до легкого вздутия
  2. Измельчить рис в порошок.Вы можете хранить дополнительный порошок для будущего использования в герметичном контейнере.
  3. Теперь возьмите необходимое количество молотого риса / рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к нему воды.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Готовьте на слабом огне около 5 (2-3) минут.
  6. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.

2. Рис и Мунг Дал Каша

Рис и Moong Dal Каша с высоким содержанием белка способствует развитию мышц у младенцев.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Пропаренный рис - 2 столовые ложки
  • Moong Dal - 1 столовая ложка
  • Семена тмина - щепотка (по желанию)

или

  • Рис и порошок лун дал - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Топленое масло - ¼ чайная ложка
Как сделать
  1. Обжарьте в сухом виде лун дал и сушеный рис на слабом огне, пока рис не станет пухлым.
  2. Добавьте порошок тмина и хорошо перемешайте. Вы можете пропустить этот шаг для младенцев.
  3. Затем измельчите обжаренные зерна в мелкий порошок.
  4. Налейте в кастрюлю гхи .
  5. Добавьте молотый рис, лунный дал и воду.
  6. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Готовьте примерно 5-7 минут.
  7. Подайте при комнатной температуре.

3. Каша ячменно-яблочная

Ячменно-яблочная каша, богатая пищевыми волокнами, помогает облегчить процесс пищеварения.

Необходимые ингредиенты
  • Зерновой порошок ячменный - 2 ст.л.
  • Яблоко - 1, малогабаритное
  • Грудное молоко - ¼ стакана (по желанию)
  • Вода - 1 стакан
Как сделать
  1. Очистите яблоки от семян.
  2. Натереть на терке и приготовить, чтобы получился мягкий яблочный соус
  3. В отдельную кастрюлю положите ячмень и стакан воды и продолжайте помешивать.
  4. Готовьте десять минут.
  5. Добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте.
  6. На этом этапе вы также можете добавить немного грудного молока.
  7. Готовьте еще три минуты.
  8. Покормите ребенка кашей, когда он остынет.

4. Раги Каша целиком Раги

Этот рецепт богат кальцием. Давайте узнаем, как это делается.

Необходимые ингредиенты
  • Раги семян - 1 стакан
  • Вода для измельчения
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как сделать
  1. Вымойте ragi , пока он не станет чистым, а затем погрузите его в воду на двенадцать часов.
  2. Растереть замоченную раги с небольшим количеством воды до получения однородной массы.
  3. С помощью марли процедите молоко ragi в кастрюлю.
  4. Варите молоко, пока оно не загустеет.
  5. Добавьте пальмовый сахар для придания сладости.

5. Раги Каша с использованием Раги Мука

Ragi также богат кальцием и очень помогает в развитии костей. Это еще одна причина, по которой вы должны включить рецепт в рацион вашего ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя раги мука / органическая раги мука - 2 столовые ложки
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки (по желанию)
  • Вода - стакана + ¼ стакана
  • Коровье молоко - 1 стакан (по желанию, не добавляйте детям до одного года или при непереносимости лактозы)
Как сделать
  1. Поместите пальмовый сахар в кастрюлю, налейте стакан воды и варите, пока пальмовый сахар не растает.
  2. Процедите жидкость.
  3. Возьмите раги в отдельной кастрюле.
  4. Добавьте процеженный джаггери и 1/4 стакана воды раги.
  5. Продолжайте перемешивать или взбивать смесь на среднем огне, пока она не станет блестящей коричневой.
  6. Добавьте чашку молока, если возможно, и варите, пока консистенция не загустеет.

6. Сладкий картофель и Поха Каша

Сладкий картофель богат витамином А и помогает улучшить зрение и кожу.Таким образом, этот рецепт не только восхитителен, но и очень питателен. Вот как можно приготовить эту кашу для ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Poha / плоский рис - 1 стакан
  • Батат сладкий - 1, средний
  • Неочищенный пальмовый сахар - 2 столовые ложки (по желанию)
  • Кардамон в порошке - щепотка (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Топленое масло - 2 столовые ложки
Как сделать
  1. Замочите poha в воде, пока они не станут мягкими.
  2. Сварить сладкий картофель на три свистка в скороварке (на среднем огне).
  3. Растопите пальмовый сахар, нагрея его в кастрюле с небольшим количеством воды, и процедите, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Разомните сладкий картофель вилкой и приготовьте пюре с неочищенной водой.
  5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте замоченный poha и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
  7. Добавьте в смесь топленого масла и готовьте еще две минуты.

7. Овсяная каша

Овес богат клетчаткой и способствует пищеварению. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отъёме на твердую пищу. Этот рецепт можно давать малышу после того, как ему исполнится год. Нельзя кормить овсяной кашей малышей младше года.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя овсяная каша - ¼ чашки
  • Вода - ¾ стакана
  • Грудное / коровье молоко - ¼ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар - 1-2 ч.л. (по желанию)
Как сделать
  1. Выложите овсянку в кастрюлю и налейте четверть стакана воды.
  2. Хорошо взбить и варить кашу пять минут на среднем огне.
  3. Если он загустеет, при необходимости добавьте молока или воды.
  4. Охладите и подавайте в теплом виде.
  5. Вы можете добавить дополнительное молоко во время кормления ребенка.

8. Каша из соленой сельелака

Cerelac богат железом; следовательно, это прекрасная альтернатива продуктам, которые помогают предотвратить анемию у младенцев. По этому рецепту можно кормить малышей старше 9 месяцев.

Необходимые ингредиенты
Для домашнего порошка Cerelac
  • Раги - 1 стакан
  • Коричневый рис - 1 стакан
  • Грамм лошади ( чана дал ) - 1/2 стакана
  • Красная чечевица (masoor dal ) - 1/2 стакана
  • Green Gram (moong dal ) - 1/2 стакана
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Кардамон - от 8 до 10 стручков
Для каши
  • Домашний порошок церелака / sathu maavu - 2 столовые ложки
  • Вода - ¾ стакана
  • Пудра Jeera - щепотка (по желанию)
  • Соль - щепотка (не рекомендуется детям до года)
  • Тонкая пахта - ¼ стакана (из 2 столовых ложек творога и воды)
Как сделать
Домашний порошок Cerelac:
  1. Замочите раги , коричневый рис и все дал на ночь в отдельных контейнерах.
  2. Затем свяжите зерна кусками чистой хлопчатобумажной ткани и храните в сухом месте в доме.
  3. Зерна сушить на солнце в течение дня.
  4. На сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, поджарьте в сухом виде раги , рис, дал и стручки кардамона отдельно на среднем или слабом огне.
  5. Когда цвет каждого ингредиента станет темнее, уберите их в чистую сухую тарелку и дайте остыть.
  6. Затем измельчите ингредиенты в кофемолке до мелкого порошка.
  7. Храните домашний порошок церелака в герметичном контейнере.
Каша:
  1. Налейте в кастрюлю домашний порошок церелака и добавьте воду.
  2. Добавить соль и порошок jeera и перемешать.
  3. Готовьте, взбивая, около 5 минут на слабом огне.
  4. Дать остыть.
  5. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.

9. Рис и Green Moong Каша

Богатая белками каша Green Moong dal - вкусное, но здоровое лакомство для вашего малыша.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Green Moong Dal - 2 столовые ложки
  • Рис - 1 ч.л.
  • Пальмовый неочищенный пальмовый или обычный неочищенный пальмовый сахар - 1 столовая ложка (по желанию)
  • Тертый кокос - 2 ч. Л. (По желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Кардамон в порошке - 1 щепотка (по желанию)
Как сделать
  1. Замочите дал и рис на полчаса после их тщательной промывки.
  2. Отварите неочищенный пальмовый сок отдельно и удалите загрязнения.
  3. Измельчите замоченный дал и рис вместе с кокосом. Измельчите его до состояния пасты. При необходимости добавьте воды.
  4. Нагрейте кастрюлю и приготовьте молотый рис и пасту дал .
  5. Добавьте кардамон и соль и готовьте на слабом огне пять минут.
  6. Этот шаг не является обязательным. Если хотите, можете добавить на этом этапе немного неочищенного сиропа.
  7. Покормите ребенка кашей комнатной температуры.

10. Растворимый Sooji Каша

Помимо улучшения пищеварения, этот рецепт прост в приготовлении, занимает очень мало времени и является отличным выбором для работающих мам.

Необходимые ингредиенты
  • Жареный суджи хлопья - 2 ст.л.
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Топленое масло -1/2 чайной ложки
  • Грудное молоко - ½ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар / фруктовое пюре - 1-2 ст. Л. (По желанию)
Как сделать
  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте к нему sooji медленно, тщательно взбивая.
  3. Готовьте 5 минут на слабом / среднем огне.
  4. Добавьте подсластитель и молоко и готовьте еще несколько минут.

Каша - одно из лучших блюд для детей, так как ее легко приготовить и она очень питательна. Каша для 6-месячных младенцев - обычное первое блюдо, так как дети редко отказываются от нее.

Также читайте: Первые продукты для младенцев

.

Польза для здоровья и удивительные рецепты

Содержание:

Сочный персик любят как молодые, так и пожилые. Мой малыш просто любит сладость персиков, и мне нравится, когда он красит все лицо персиковым пюре. Наверное, это один из его любимых фруктов. У персиков сочная мякоть и привлекательный пух, что делает их привлекательными и вкусными. Они также полезны для младенцев, поскольку богаты калием и бета-каротином.

Хотите узнать больше об этом прекрасном фрукте? MomJunction расскажет вам о пользе персиков для здоровья детей, а также о том, как вы можете выбрать и обработать их для кормления малышей.А главное, поделимся с вами действительно простыми и вкусными рецептами с персиками.

Когда младенцы могут есть персики?

Персики могут быть у младенцев с шести месяцев при введении твердой пищи (1), поскольку они богаты питательными веществами.

Персики и нектарины: Нектарин - это вид персика, у которого нет пуха на коже, но он имеет такой же вкус, запах и пищевую ценность (2), что и персики. Его можно использовать как взаимозаменяемые с персиками при приготовлении пищи.

Польза персиков для здоровья

Персики обладают богатыми антиоксидантными свойствами и обладают рядом основных витаминов и натуральных сахаров. Вот некоторые удивительные преимущества персиков для здоровья, которыми может наслаждаться ваш ребенок:

1. Полезно для глаз

Персик среднего размера богат витаминами А и С, а также антиоксидантами, такими как лютеин, зеаксантин и бета-криптоксантин (3 ). Эти питательные вещества важны для здорового развития глаз и зрения ребенка.

2.Обеспечивает увлажнение ребенка

Персики созревают летом и содержат 85% воды, что помогает ребенку оставаться гидратированным.

3. Отлично подходит для системы кровообращения

Обильное содержание калия в персике полезно для кровеносной системы ребенка (4).

4. Не содержит натрия

Избыточное потребление натрия может быть вредным для младенцев, поскольку их незрелые почки не могут перерабатывать минерал. Им достаточно грудного молока. Персики богаты полезными веществами и минералами, за исключением натрия.

5. Сохраняет здоровье костей и зубов

Персики содержат фтор, необходимый для здорового развития костей и зубов. Адекватное потребление фтора помогает предотвратить кариес или разрушение зубов. Персики также содержат фосфор и кальций, которые важны для поддержания прочности костей.

[Читать: Kiwi For Babies ]

Пищевая ценность

Вот таблица питательных веществ, содержащихся в 100 г персиков.

8,361 Медь 0,061 мг
Питательные вещества Стоимость единицы на 100 г
Энергия 39 ккал
Вода 88,87 г
Углеводы 9,54 г
Природные сахара
Волокно 1,5 г
Белок 0,91 г
Жир 0,25 г
Кальций 6 мг
Железо 0.25 мг
Магний 9 мг
Фосфор 20 мг
Калий 190 мг
Цинк 0,17 мг
0,0686062 Марганец
Селен 0,1 мг
Фторид 4 мг
Витамин C 6,6 мг
Витамин B1 (тиамин) 0.024 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,031 мг
Витамин B3 (ниацин) 0,806 мг
Витамин B3 (пантотеновая кислота) 0,153 мг
Витамин B 0,0256 мг
Витамин B9 (фолат) 4 мкг
Холин 6,1 мг
Витамин A 16 мкг
Витамин E 0.73 мг
Витамин К 2,6 мкг

Источник: Министерство сельского хозяйства США (5)

Как выбирать и хранить персики?

Выбор: Лучшее время для покупки свежих персиков - с мая по октябрь. Выбирая фрукт, обратите внимание на оттенок розового и оранжевого. У спелых персиков мягкая кожица, и они слегка податливы на ощупь. Отдавайте предпочтение тем, у которых нет синяков и пятен, а кожа чистая.Персики относятся к тем фруктам и овощам, которые с наибольшей вероятностью могут быть загрязнены пестицидами (6). Поэтому выбирайте органическое разнообразие.

Хранение: Не забудьте тщательно вымыть персики под проточной водой, чтобы удалить остатки пестицидов с кожи. Персики созревают после сбора, поэтому вы можете выбрать слегка недозрелые сорта и хранить их дольше.

Охладите фрукты в обычной корзине или пищевом пластиковом пакете. Если персики немного недозрелые, поместите пищевой полиэтиленовый пакет при комнатной температуре на несколько дней, чтобы плоды созрели.Фрукты лучше всего на вкус при комнатной температуре, поэтому перед обработкой поставьте их на несколько минут вне холодильника.

[Читать: Апельсины для младенцев ]

Как обрабатывать персики для младенцев?

Обработка персиков для детского питания проста и удобна. Вы можете варить, готовить на пару, запекать или делать пюре. Последний вариант подходит для детей старшего возраста. Не очищайте персики от кожуры, так как кожица богата питательными веществами. Вы можете аккуратно поскрести или очистить участки кожи с прыщами или пятнами, а остальные оставить.Вот различные способы обработки персиков:

  • Кипячение: Доведите три-четыре стакана воды до полного кипения и добавьте к нему нарезанные персики. Варите фрукты от трех до пяти минут. Когда персик станет мягким, снимите его с воды и остудите в течение двух минут, прежде чем приступить к обработке.
  • Приготовление на пару: Нарежьте персик на большие части и поместите их в кастрюлю с мелкой водой, чтобы фрукты не погружались в воду. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения, а затем тушите четыре-пять минут.Вы можете готовить их дольше, чтобы они стали более нежными.
  • Выпекание: Разогрейте духовку до 200ºC. Разрежьте персик на четыре больших куска и поместите их на противень, в котором должно быть не более двух дюймов воды. Выпекайте их около 40 минут или пока кожа не начнет морщиться.

Приготовление персиков смягчает кожу, что облегчает их употребление младенцам. Для детей старшего возраста, которые регулярно придерживаются твердой пищи пальцами, персик можно протирать непосредственно с кожурой, поскольку это не представляет опасности удушья.Убедитесь, что свежий персик имеет мелкое пюре без больших кусочков фруктов.

Замороженные персики можно использовать для приготовления пюре, если они свежие и хранились в гигиенических условиях. Консервированные персики подходят для немедленного употребления, но они могут содержать бисфенол А (BPA) (7), и младенцы могут быть в первую очередь восприимчивы к побочным эффектам BPA (8). Кроме того, консервы могут содержать добавленный сахар или натрий для увеличения срока хранения, что плохо для здоровья ребенка. Вы можете использовать консервированные персики для младенцев при условии, что они не содержат бисфенола А и консервантов.

Персиковое пюре можно заморозить для дальнейшего использования. Однако не замораживайте размороженное персиковое пюре повторно, так как колебания температуры могут сделать его кислым и подверженным бактериальному заражению. Также используйте замороженное пюре в течение трех дней, чтобы предотвратить потерю вкуса и текстуры. Всегда отдавайте предпочтение свежим фруктам, а не замороженным и консервированным вариантам.

[Читать: Гранаты для младенцев ]

Удивительные рецепты с персиками для младенцев

Персики могут быть одними из первых продуктов для младенцев.Теперь, когда мы знаем, как их обрабатывать, давайте рассмотрим несколько рецептов детского питания с персиками, которые вы можете подать своему малышу.

1. Персиковое пюре

Классический рецепт детского питания с персиками, в котором легко собрать все достоинства персиков.

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанных персиков
  • 2–3 стакана воды

Инструкции:

  1. Обработайте персики кипячением, приготовлением на пару или запеканием. .После этого дайте персикам немного остыть. Не выбрасывайте запас / остатки воды, так как вы можете использовать ее позже.
  2. Положите персики в блендер, добавьте персиковый бульон и еще немного воды. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Для разбавления пюре можно использовать больше воды.

2. Персиково-яблочное пюре

Сочетание терпкости яблока со сладостью персика дает вам это удивительное пюре для детского питания.

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанных персиков
  • 1 стакан нарезанных яблок
  • 3-4 стакана воды

Как приготовить:

  1. яблоки и персики можно приготовить вместе, чтобы сэкономить время.Готовьте, пока еда не станет мягкой, сохраняя фруктовый бульон.
  2. Налейте фрукты, фруктовый бульон и дополнительную воду в блендер и взбейте до желаемой консистенции.
  3. Если кажется, что терпкий вкус яблок преобладает, добавьте еще приготовленных персиков и снова взбейте. Это естественным образом подсластит пюре.

3. Персиковое пюре из манго

Это сладкое наслаждение благодаря великолепному сочетанию двух естественно сладких фруктов.

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанных манго
  • 1 стакан нарезанных персиков
  • 3-4 стакана воды

Как приготовить:

  1. Приготовление персиков приготовление на пару или запекание.Свежая мякоть манго нежная и готовится быстрее, чем персики. По этой причине готовьте его отдельно.
  2. Перелейте приготовленные фрукты и фруктовый бульон в блендер и взбейте их до желаемой консистенции. При необходимости добавьте немного воды.

4. Пюре из персика и моркови

Персики богаты витамином А, а морковь - бета-каротином - соединением, которое необходимо для естественного синтеза витамина А в организме. Витамин А необходим для хорошего зрения и здорового роста костей.

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанных персиков
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 3-4 стакана воды

Как приготовить:

  1. Варка персиков на пару , или выпечка. Готовьте морковь отдельно, так как на приготовление уйдет больше времени.
  2. Смешайте приготовленную морковь с персиками и взбейте их до желаемой консистенции.
  3. Морковный бульон исключительно богат питательными веществами, поэтому не выбрасывайте его.Используйте бульон, чтобы смешать ингредиенты.

[Читать: Даты для младенцев ]

5. Каша из персика и рисовой муки

Рис содержит углеводы, а персики - витамины и минералы, что делает этот препарат полноценным персиковым детским питанием.

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанных персиков
  • 2 стакана рисовой муки
  • 3-4 стакана воды

Как приготовить:

  1. Для этого рецепта можно варить сначала персики, а затем используйте фруктовый бульон для приготовления рисовой муки.Смешайте рисовую муку с фруктовым бульоном и готовьте, помешивая.
  2. Добавьте немного воды, если необходимо, и варите, пока не исчезнут комочки и рисовая мука не приготовится.
  3. Взбейте персики отдельно, чтобы получилось персиковое пюре, а затем смешайте его с рисовой мукой. Готовьте пару минут до завершения.

6. Овсяно-персиковая каша

Овес богат клетчаткой и в сочетании со сладкими персиками является прекрасным препаратом.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана дробленой / крупно измельченной овсянки
  • 1 стакан нарезанных персиков
  • 4 стакана воды

Как:

  • Аналогично рису каши, сначала приготовьте персики, а затем используйте оставшуюся воду для приготовления овсянки.
  • Готовьте овсяные хлопья, пока они не станут полностью мягкими. Не сливайте лишнюю воду.
  • Смешайте персиковое пюре, которое вы делаете отдельно, с овсянкой и готовьте в течение минуты, чтобы завершить приготовление этой удивительной каши.
  • 7. Ячменно-персиковая каша

    Персики богаты поливитаминами, как и ячмень. Зерно также богато клетчаткой, что делает эту кашу очень питательной.

    Вам понадобится:

    • 2 стакана крупно измельченного ячменя
    • 1 стакан нарезанных персиков
    • 4 стакана воды

    Как:

      персик.Используйте фруктовый бульон для приготовления зерна.
    1. Ячмень готовится дольше, чем рис или овес. Поэтому налейте в кастрюлю вместе с фруктовым бульоном немного воды.
    2. После приготовления смешайте ячмень с пюре из персиков и готовьте в течение одной или двух минут, прежде чем остудить и дать ребенку.

    8. Раги (пальчатое просо) и пюре из персиков

    Раги или пальмовое просо - это зерно, богатое несколькими незаменимыми аминокислотами, которые являются строительными блоками для белков.В сочетании с персиками из этого препарата можно получить чрезвычайно полезное детское питание на основе персика.

    Вам понадобятся:

    • 2 стакана муки из раги / проса
    • 1 стакан нарезанных персиков
    • 3-4 стакана воды

    Как:

    1. Обработать персики вначале смешать их в пюре. Смешайте муку раги с фруктовым бульоном, добавив немного воды.
    2. Продолжайте помешивать раги, чтобы предотвратить образование комков и обеспечить равномерное приготовление раги.
    3. Добавьте пюре в смесь муки раги, варите пару минут, и полезная каша для малыша готова.

    9. Сабудана (жемчуг саго) и персиковая каша

    Сабудана или жемчуг саго нежно воздействуют на желудок младенца, а также богаты углеводами. Они невероятно вкусны в сочетании со сладкой мякотью персиков.

    Вам понадобятся:

    • 2 стакана битого жемчуга сабудана / саго
    • 1 стакан нарезанных персиков
    • 3-4 стакана воды

    Как приготовить:

  • 90 жемчуг саго, поскольку он тверже и требует длительного приготовления.
  • Приготовьте персики и сделайте из них пюре. Вы можете использовать дополнительную воду, чтобы приготовить жемчуг саго.
  • Когда жемчуг саго приготовится и станет мягким, смешайте с ним персиковое пюре и готовьте смесь в течение двух-трех минут, чтобы завершить процесс.
  • 10. Пшеничная и персиковая каша

    Пшеница может быть очень полезной для вашего малыша, если у него нет на нее аллергии. Пшенично-персиковая каша будет полезной и вкусной для подрастающего младенца.

    Вам потребуется:

    • 2 стакана дробленой пшеницы
    • 1 стакан нарезанных персиков
    • 3-4 стакана воды

    Как приготовить:

    1. Приготовить дробленую пшеницу в воде пока они не станут полностью нежными без каких-либо твердых кусочков.
    2. Пюре из персиков после их приготовления и держать в режиме ожидания, пока пшеница не приготовится.
    3. Когда пшеница приготовится, вылейте пюре в смесь пшеницы и воды, чтобы варить в течение двух-трех минут, а затем охладите ее, прежде чем подавать ребенку.

    Это были удивительные рецепты домашнего детского питания с персиками, которые богаты питательными веществами и имеют прекрасный вкус. Есть и другие отличные идеи детского питания с персиками, которые вы можете легко приготовить, комбинируя их с другими продуктами питания.

    [Читать: Абрикосы для младенцев ]

    Персиковые комбинации детского питания

    Вот некоторые продукты, которые могут иметь прекрасный вкус в сочетании с персиками:

    • Детские каши: Детские каши, как правило, мягкие, и маленькому ребенку может наскучить это каждый день.Чтобы сделать его более интересным, смешайте его с персиковым пюре, чтобы добавить сладости, которая сделает детские каши более вкусными.
    • Овощи: Персики придают уникальный вкус стандартным овощным пюре, делая их еще более интересными для вашего ребенка. Смешайте с любыми овощами, такими как морковь, горох, фасоль, тыква и т. Д.
    • Йогурт: Йогурты со вкусом фруктов предназначены не только для взрослых. Сделайте версию для своего ребенка, смешав домашний йогурт и персиковое пюре, чтобы получилось детское питание с потрясающими губами.
    • Фрукты: Вы можете смешивать персики с другими фруктами, чтобы приготовить множество фруктовых пюре, которые понравятся вашему ребенку за их естественную сладость.

    Может ли у моего ребенка быть аллергия на персик?

    Персики принадлежат к семейству растений, называемых розоцветными, которые состоят из растений, способных вызывать аллергические реакции через свои плоды (9). Сырые персики являются одними из самых аллергенных продуктов, но их аллергенные свойства значительно снижаются при приготовлении (10).Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо другие фрукты или орехи из семейства розоцветных, такие как абрикос, яблоко, вишня, слива, фундук, миндаль и грецкие орехи, то у него, скорее всего, будет аллергия на персики (11).

    Аллергия на персик может быть распространенным явлением, поэтому важно проявлять бдительность в отношении любых симптомов аллергии при введении любой формы персика вашему ребенку. Ниже приведены общие симптомы, которые вы можете заметить при приступе пищевой аллергии:

    • Одышка: Общая одышка с хрипами и продолжительными задержками дыхания
    • Кожная сыпь: Маленькие красные бугорки на коже, которые наблюдаются скоплениями
    • Отек рта: Губы и язык воспаляются вместе с опуханием мышц шеи
    • Боль в животе: Боль в брюшной полости может сопровождаться рвотой и диареей
    9

      Общая слабость: Ребенок будет чувствовать слабость и головокружение при постоянной утомляемости.

    Если вы заметили какие-либо признаки пищевой аллергии, немедленно обратитесь к врачу.Персики действительно имеют свою долю преимуществ, и, если у вашего ребенка нет на них аллергии, они могут стать питательными и вкусными фруктами для ежедневного использования.

    Хотите поделиться интересной информацией или опытом о персиках? Сообщите нам, оставив комментарий ниже.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта информация полезной? .

    Рецепт домашней каши раги для младенцев

    последнее обновление: от Kalyani

    Раги богат кальцием и железом. Это лучшая еда для младенцев после риса. Сделайте эту кашу водянистой, не добавляя коровье молоко, и накормите ребенка, когда будете вводить ее. Как только ваш ребенок привыкнет к раги, сделайте его толстым и покормите. Добавляйте в эту кашу коровье молоко после того, как вашему малышу исполнится год.

    Каша раги - это твердая пища, которую я дал своему ребенку рядом с рисовой кашей, когда ей исполнилось 6 месяцев.Ей это очень нравилось, и она просила большего. Также ознакомьтесь с моими сборниками рецептов овсянки за 6 месяцев Plus Babies

    .

    Домашний рецепт каши раги для младенцев | Как приготовить кашу раги для младенцев »вики полезно Детское питание

    Легкая и полезная каша раги для младенцев с мукой раги и пальмовым сахаром.

    Инструкции

    Подготовка
    • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

    • Сварить коровье молоко в кастрюле и держать его готовым.

    Метод
    • Возьмите 2 столовые ложки муки раги в кастрюле. Добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и варите в отдельном сосуде до полного растворения.

    • Затем отфильтруйте неочищенную воду с помощью фильтра в кастрюле с добавлением муки раги. Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана воды и медленно перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовались комочки.

    • Готовьте смесь муки раги на среднем огне, пока каша не станет темно-коричневой и блестящей. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде. Теперь добавьте к приготовленным раги чашку молока. (Не добавляйте молоко, если готовите эту кашу для ребенка до года).

    • Варите кашу до загустения. После завершения снимите с огня и остудите. После остывания каша становится густой. Так что выключите пламя соответственно.

    Nutrition

    Порция: 1 г

    Препарат :

    1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

    2. В кастрюле вскипятить коровье молоко и держать его готовым.

    Процедура :

    Здоровая каша раги готова накормить малыша.

    Примечания :

    • Откажитесь от коровьего молока, если вашему ребенку меньше года.
    • Как правило, раги не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.
    • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
    • Я использую порошок органического пальмового сахара 24 mantra для моей детской каши.
    • Увеличьте количество воды до 1 стакана и сделайте кашу водянистой, когда даете кашу ребенку.
    • Предложите простую кашу, когда начнете. Постарайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года, или добавляйте очень небольшое количество, чем указано, или предпочитайте сладкие фрукты / овощи, такие как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухие фрукты, такие как финики или изюм.
    • Через год можно использовать пальмовый сахар (каруппати) или пальмовый сахар. Я использовала порошок органического джаггери.

    Вам также может понравиться:

    Предыдущий пост: «Рецепт самбара из палочек | Мурунгайккай СамбарСледующий пост: Рецепт каши суджи для младенцев | Суджи Кхир для младенцев »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    .

    Рецепт рисовой каши для младенцев | Домашние рисовые хлопья - Ариси кандзи

    последнее обновление: от Kalyani

    Рисовая каша / Рисовые хлопья / Ариси кандзи - идеальный первый корм для младенцев после 6 месяцев, поскольку они легко усваиваются и с меньшей вероятностью вызывают аллергические реакции. Когда вы вводите эту рисовую кашу ребенку, желательно давать ее в разбавленном виде. Как только ваш ребенок привыкнет, вы можете давать немного густой.Обратитесь к разделу примечаний в конце поста, чтобы узнать больше о том, что следует помнить перед приготовлением этого рецепта рисовой каши для младенцев.

    Рисовая каша - это первая еда, которую я дала своему ребенку по прошествии шести месяцев. Когда она привыкла к рисовой каше, я предложил ей кашу раги. Она предпочитает кашу из раги рисовой. А вот эту рисовую кашу она ела безо всяких жалоб, когда очень голодна. Вот как приготовить домашнюю рисовую кашу для малышей.

    Рецепт рисовой каши для младенцев | Рисовые хлопья домашнего приготовления - Ариси Кандзи | Детское питание

    Рисовая каша - полезная каша из пропаренного риса, которая является отличным первым блюдом для младенцев.

    Инструкции

    Подготовка
    • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

    • Возьмите 2 столовые ложки риса и хорошо промойте.Сушите на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

    Метод
    • Положите сушеный рис в кастрюлю и обжарьте на слабом огне, пока он не станет легким и немного пухлым. Выключите пламя. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

    • Измельчите рис в миксере до небольшого количества грубого порошка. Это порошковая рисовая каша, и вы можете приготовить ее из 1/2 стакана риса в течение недели и хранить в герметичном контейнере.Ознакомьтесь с приготовлением домашней крупы здесь. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

    • Теперь возьмите свежемолотый рис или возьмите 2 чайные ложки домашней рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к ней 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Готовьте рис на слабом огне 5 минут или пока рис полностью не приготовится. Когда рис будет приготовлен, он будет по консистенции соуса. Дайте ему остыть и в тепле покормите ребенка.

    Видео

    Nutrition

    Порция: 1 г

    Препарат :

    1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.

    2. Возьмите 2 столовые ложки риса и хорошо промойте. Сушите на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.
    Метод :
    1. Выложите сушеный рис в сотейник и обжарьте на медленном огне, пока он не станет легким и немного пухлым. Выключите пламя. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу. 2. Измельчите рис миксером до небольшого количества крупнозернистого порошка. Это порошковая рисовая каша, и вы можете приготовить ее из 1/2 стакана риса в течение недели и хранить в герметичном контейнере. Ознакомьтесь с приготовлением домашней крупы здесь. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

    3. Теперь возьмите свежемолотый рис или возьмите 2 чайные ложки домашней рисовой каши в той же кастрюле и добавьте к ней 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Готовьте рис на слабом огне 5 минут или пока рис полностью не приготовится.Когда рис будет приготовлен, он будет по консистенции соуса. Дайте ему остыть и в тепле покормите ребенка.

    Здоровая рисовая каша готова накормить малыша.

    Примечания :

    • Обычно рис не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
    • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
    • Увеличьте количество воды до 1.От 5 до 2 чашек и сделайте кашу водянистой и жидкой, когда вы вводите ее своему ребенку.
    • Можно заранее приготовить рисовую кашу из 1/2 стакана риса и хранить ее в герметичном контейнере. Проверить подготовку можно здесь. Используйте его по мере необходимости. проверьте подготовку здесь
    • Соль или сахар не рекомендуется детям младше одного года.
    • Эта рисовая каша станет густой после охлаждения, поэтому выключайте пламя соответствующим образом. Отрегулируйте теплой водой, если она станет слишком густой.

    Вам также может понравиться:

    Предыдущий пост: «Рецепт зеленых сундалов | Пачаи Паяру Сундал | Рецепты сандалаСледующий пост: Рецепт дал ка пани для младенцев | Чечевичный суп для младенцев | Dal for Baby »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    .

    Смотрите также