Каша для лабрадора рецепт


Натуральный корм для лабрадора. Рецепты.

Что приготовить лабрадору: лучшие рецепты корма

Натуральное кормление лабрадора можно разнообразить вкусными блюдами, состоящими из продуктов, разрешенных собакам. К ним относят мясо, субпродукты, овощи и крупы.

Сегодня в зоомагазинах предложен богатый выбор готовых кормов для собак крупных пород, в том числе и лабрадоров. Тем не менее, многие хозяева собак этой породы решают кормить своих домашних любимцев натуральной пищей: крупами, мясом, субпродуктами, фруктами и овощами. Лабрадоры – это собаки, которые имеют отменный аппетит, и, если Вы желаете порадовать своего друга вкусными блюдами, предложенные ниже рецепты помогут Вам сделать это!

Каша с говяжьим сердцем и овощами

Это блюдо, характеризующееся простотой в приготовлении, содержит все необходимые для лабрадора витамины и микроэлементы. Для приготовления лакомства подготовьте следующие ингредиенты по списку:

  • килограмм говяжьего сердца;
  • 150 граммов риса;
  • 1 морковь;
  • 0,5 среднего кабачка;
  • щепотку зелени;
  • столовую ложку растительного масла.
Как приготовить:
  1. Говяжье сердце проварите в течение часа на медленном огне.
  2. Пока готовится сердце, порубите на мелкие кубики овощи и зелень по рецепту. Перетирать их не стоит, поскольку кусочки овощей отлично чистят зубы Вашего питомца.
  3. Вареное сердце выкладываем из кастрюли, после чего сливаем из посуды две трети жидкости. Оставшийся бульон смешиваем с водой и варим на разбавленном бульоне рисовую кашу.
  4. Пока готовится каша, берем отваренное сердце и нарезаем его небольшими кубиками. Их размер должен быть таким же, как и у кусочков овощей. Если Вы слишком крупно порежете сердце, есть вероятность, что собака выберет субпродукт, оставив без внимания овощи.
  5. Когда рис приготовится, его нужно смешать с сердцем. Когда каша остынет до комнатной температуры, добавьте овощи и растительное масло и тщательно перемешайте блюдо.

Каша с говяжьим сердцем и овощами готова.

Каша с говяжьей обрезью, овощами и зеленью

Это блюдо во многом напоминает предыдущее. Для приготовления каши с говяжьей обрезью понадобится:

  • 0,5 стакана рейса;
  • килограмм говяжьей обрези;
  • морковь;
  • кабачок;
  • несколько кусочков тыквы;
  • свежий огурец;
  • свежий болгарский перец;
  • горсть зелени;
  • столовую ложку растительного масла.

Как готовить:

  1. Нужно взять кастрюлю и закипятить в ней воду.
  2. Как только вода закипит, кладем в нее обрезь и отвариваем ее в течение 20 минут.
  3. Пока варится обрезь, готовим рисовую кашу.
  4. Вареную обрезь выкладываем в отдельную кастрюлю. То же самое делаем и с бульоном.

Перед кормлением собаки смешивает рис, обрезь, измельченные овощи и зелень. Перед тем, как дать блюдо питомцу, добавьте столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте все.

Курятина с рисом

Куриное мясо с рисовой кашей – это отличное блюдо для лабрадора, но только в том случае, если у Вашего питомца нет аллергии на курятину. Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • мясо без костей;
  • рис;
  • небольшую морковь.

Все ингредиенты берем «на глаз». Сперва нужно взять куриное мясо и отварить его до готовности. Параллельно варим рисовую кашу. Приготовленное мясо режем на мелкие кусочки, морковь – трем на крупную терку. После все компоненты смешиваем с готовым рисом. При желании в блюдо можно добавить столовую ложку подсолнечного масла.

Овощное рагу на молоке

Овощи – это обязательная составляющая рациона лабрадора, но не все собаки готовы есть свежие плоды. Чтобы Ваш пес с удовольствием съел овощной микс, можно приготовить продукты на козьем молоке, которое не вызывает алллергию.

Чтобы получить полуторалитровую кастрюлю блюда, нужно взять такие продукты по списку:

  • 0,5 баклажана;
  • кабачок;
  • морковь;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 0,5 яблока;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • зубок чеснока;
  • 2 стакана козьего молока.

Такое блюдо лучше готовить в сезон овощей.

Как приготовить:

  1. Овощи и яблоко нарезаем кубиками.
  2. Складывает кусочки плодов в огнеупорную кастрюлю и заливают их молоком, взятым по рецепту.
  3. Рагу тушим около 40 минут на слабом огне.

Овощной микс на молоке даем домашнему любимцу в остуженном виде. Этот рецепт можно немного изменить, взяв вместо риса гречневую крупу.

Лакомства

Собаки, как и люди, любят разнообразные лакомства. Правда, домашним любимцам нельзя давать деликатесы, приготовленные с добавлением сахара, шоколада и других продуктов, используемых в кондитерской промышленности. Но это не проблема, поскольку по очень простым рецептам Вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные лакомства для Вашего любимого лабрадора!

Идеальным лакомством для собаки является печенье и печени. Чтобы приготовить это полезное дополнение к рациону, нужно взять:

  • 0,5 килограмма говяжьей печени;
  • морковь;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • немного муки.

Печень, очищенную от плевел, кладем в блендер и перемалываем. То же самое делаем и с яблоком. Очищенную морковь трем на мелкую терку. Подготовленные компоненты смешиваем, добавляя сырое яйцо и немного муки так, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оптимально заменить пшеничную муку костной.

Противень застилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем сформированные печенюшки. Выпекаем лакомство около 40 минут до образования золотистой корочки.

Если у Вас нет времени на приготовления лакомства, то это не проблема. Есть экспресс-рецепт изготовления полезной и вкусной добавки к рациону Вашего лабрадора.

Рецепт:

  1. Берет 0,5 килограмма говяжьей печени и отвариваем ее до готовности.
  2. Продукт нарезаем небольшими кубиками (сторона – 1 см).
  3. Кубики печени подсушивают в духовке около 15 минут, а затем остужают.

Любое, даже самое вкусное блюдо или лакомство, дают собаке в умеренном количестве. Лабрадор – это порода, для которой характерна склонность к ожирению, и это нужно учитывать, составляя меню питомца.

Чтобы не ошибиться при расчете суточного объема натурального корма, возьмите на заметку информацию о том, как правильно составлять рацион лабрадора. Так, в день Ваш питомец может съедать 15 граммов мяса и белковой пищи на каждый килограмм веса. Углеводы берутся в расчете 5 граммов на килограмм веса, жиры – 2 грамма на килограмм веса.


Текст статьи является объектом авторского права. Копирование любой части возможно только с письменного разрешения авторов проекта Ветсистема. В противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".
Часть изображений взяты из открытых источников. Если вы являетесь автором фото, мы можем поставить ссылку на авторство или удалить фото по вашему требованию.


Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка намазывала кашой свою входную дверь

.

Рецепт каши с морским ушком (Чонбокджук) - Maangchi.com

Каша с морским ушком (чонбокджук) известна в Корее как «король каш». Он не только сливочный, пикантный, вкусный, сытный и сытный, но и потому, что он живет на камнях на дне океана, морские ушки невероятно постные и почти не содержат жира. Они также полны полезных минералов и витаминов. Трудно превзойти кашу с морским ушком по вкусу, питательности и ощущению тепла и удовлетворения.

Когда я жил в Корее, морские ушки были настолько дорогими, что большинство людей не могли себе их позволить, и мы редко ели чонбокчук.В конце прошлого года я побывал в южной части Кореи и нашел свежих, живых, выловленных в дикой природе морских морских ушек на местных рынках морепродуктов в Йосу и Намхэ. Они все еще были дорогими, но мне очень хотелось их попробовать, поэтому я купил их и приготовил чонбокчук.

Мякоть свежих, пойманных в дикой природе чонбока на удивление твердая, но после приготовления становится намного мягче и жевательнее. Каша, которую я приготовил из этих морских ушек, была невероятно вкусной, с их пикантным вкусом.

Конечно, я сразу подумал о своих читателях и видео о чонбокчук, которое я снял в 2009 году, когда впервые открыл свой канал на YouTube, который был снят с использованием замороженного морского ушка.Разница во вкусе между замороженным и свежим морским ушком настолько велика, что я решил переделать это видео для «Короля каш», используя ингредиенты самого высокого качества, которые я смог найти!

В Корее у меня были с собой поварской нож, разделочная доска и некоторые ингредиенты, но у меня не было хорошего,

.

Рецепт каши Суджи для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Каша Суджи / Суджи Кхир / Суджи Рава / суджи ки Кхир / Суджи Кхир для младенцев - пища Суджи / Рава / Семолина легко усваивается для младенцев, и его предпочитают в качестве первой пищи для младенцев в северных частях Индии. Раву можно вводить малышу с 6 месяцев. Эта каша суджи похожа на рецепт суджи кхир без добавления сухих фруктов или орехов. Моя малышка в детстве любит эту кашу больше, чем любую другую.У него такой восхитительный вкус. У меня была привилегия насладиться ее остатками, если они есть:) Дополнительную информацию о том, как познакомить и выбрать суджи для младенцев, можно найти здесь.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кашу суджи / рецепт суджи кхир для младенцев.

Каша суджи Рецепт для младенцев | Суджи Кхир для младенцев | Детское питание

Каша суджи - легкая и вкусная каша для младенцев с жареной равой, пальмовым сахаром и коровьим молоком (с пошаговыми изображениями и подробным видео)

Инструкции

Подготовка
  • Стерилизовать миски и ложки, используемые для кормления вашего ребенка в сосуд с горячей водой на пять минут и держите его погруженным в тот же сосуд до использования.

  • Сварить коровье молоко (если используется) в кастрюле и держать его готовым. Если вы используете неочищенный пальмовый сахар с примесями, добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и кипятите в отдельном сосуде, пока он полностью не растает. Затем отфильтруйте неочищенную воду с помощью ситечка в кастрюле.

Метод
  • Возьмите 2 столовые ложки жареного суджи в кастрюле, добавьте необходимое количество горячей воды и топленого масла в суджи и медленно перемешайте все венчиком. . Следите за тем, чтобы не образовались комочки.Готовьте суджи на среднем огне, пока рава полностью не приготовится.

  • Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к емкости. Затем добавьте измельченный органический пальмовый сахар / фильтрованная вода джаггери в приготовленную суджи. Готовьте еще 3 минуты или пока он не загустеет, после чего выключите огонь. После остывания каша становится густой. Так что выключите пламя соответственно.

  • Когда каша / кхир нагреется, добавьте чашку горячего кипяченого коровьего молока / молочной смеси / грудного молока в приготовленную суджи.(Не добавляйте молоко, если готовите эту кашу для ребенка до года).

Видео

Питание

Порция: 1 г

Приготовление :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления вашего ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите его погруженным. в том же сосуде до использования.

2. Сварить коровье молоко (если используется) в кастрюле и держать его готовым. Если вы используете неочищенный пальмовый сахар с примесями, добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и кипятите в отдельном сосуде, пока он полностью не растает.Затем отфильтруйте неочищенную воду с помощью ситечка в кастрюле.

Method :

Вкусная каша суджи / суджи кхир готова кормить вашего ребенка.

Примечания :
  • Пропустите коровье молоко, если вашему ребенку меньше года.
  • Как правило, рава не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Я использую порошок органического пальмового сахара 24 mantra для моих детских каш.
  • Каша рава становится слишком густой при охлаждении. Так что выключайте пламя, когда оно немного водянистое.
  • Если вашему ребенку не нравится текстура равы, превратите ее в порошок, измельчив в блендере.
  • Предложите эту кашу в начале. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года.Добавляйте очень небольшое количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм. .

ОБНОВЛЕНИЕ:

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2015 года и был дополнен новыми изображениями и упрощенными шагами для большей точности и полноты.

.

Рецепт каши Сабудана для младенцев и малышей

Последнее обновление: by Kalyani

Рецепт каши Сабудана - это рецепт каши для набора веса и повышения энергии, приготовленной из Сабуданы / саго / джаввариси и воды или молока. Эту кашу сабудана лучше всего предлагать при диарее или расслабленном движении, поскольку она дает мгновенную энергию. Он также идеально подходит для маленьких детей от 6 месяцев в качестве пищи для набора веса, но его следует давать время от времени, поскольку сабудана не имеет важного питания.Когда вы представляете эту кашу своему ребенку, вы можете процедить жемчуг сабудана и предложить воду самостоятельно, или вы можете смешать кашу в миксере или блендере.

Рецепт каши Сабудана для младенцев и малышей | Саговая каша

Каша Сабудана - легкий рецепт каши, приготовленной из саго или сабуданы и воды.

Инструкции

  • Замочите сабудану в воде от 15 минут до нескольких часов. Время замачивания зависит от сорта сабудана.

  • Затем промойте колодец сабудана в проточной воде и слейте воду.В кастрюлю возьмите осушенное саго и добавьте необходимую воду.

  • Готовьте на слабом огне, пока сабудана не станет прозрачной. Когда шабудана приготовлена, она становится легкой. На этом этапе добавьте сладкое вещество и топленое масло и хорошо перемешайте, пока сладкое вещество не растворится.

  • Добавьте кипяченое молоко в приготовленную сабудану и хорошо перемешайте. Тушить 5 минут, пока молоко не загустеет. Держать на слабом огне во избежание свертывания. Когда закончите, выключите пламя. Если вы используете грудное молоко или смесь, выключите кашу на предыдущем шаге и добавьте грудное молоко или смесь, как только каша станет теплой.

Питание

Порция: 2 г

Вот видео о том, как приготовить кашу сабудана для ребенка

Метод :
1. Замочите сабудану в воде от 15 минут до нескольких часов. Время замачивания зависит от сорта сабудана.
2. Затем хорошо промойте сабудану в проточной воде и слейте воду. В кастрюлю возьмите осушенную сабудану и добавьте необходимую воду.

3. Готовьте на медленном огне, пока сабудана не станет прозрачной.Когда шабудана приготовлена, она становится легкой и струящейся. На этом этапе добавьте сладкое вещество и топленое масло и хорошо перемешайте, пока сладкое вещество не растворится.

4. Добавьте кипяченое молоко или кокосовое молоко к приготовленной сабудане и хорошо перемешайте. Тушить 5 минут, пока молоко не загустеет. Держать на слабом огне во избежание свертывания. Когда закончите, выключите пламя. Если вы используете грудное молоко или смесь, выключите кашу на предыдущем шаге и добавьте грудное молоко или смесь, как только каша станет теплой.

Подавайте кашу сабудана теплой!

Примечания :

  • Если вы готовите кашу сабудана для больного ребенка, избегайте молока, топленого масла и подсластителей.
  • Избегайте коровьего молока для детей младше одного года и используйте вместо него кокосовое / грудное молоко или молочную смесь.
  • Варить на медленном огне и варить, пока каша не загустеет, чтобы молоко не свернулось.
  • Постоянно помешивайте, чтобы жемчуг не приставал к дну.
  • Время замачивания полностью зависит от используемого сорта сабудана.
  • Эта каша сабудана загустевает со временем, соответственно выключите пламя. Отрегулируйте теплой водой или молоком, если оно слишком густое.
  • Предложите ребенку простую кашу, когда начнете.Постарайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года. Добавьте очень небольшое количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт каши суджи быстрого приготовления для младенцев с домашними хлопьями суджиСледующий пост: Рецепт яблочного сока для младенцев, малышей и малышей | Яблочный сок от детских запоров »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также